Фильм Американский дедушка

Павел Захаров 2
Фильм "Американский дедушка" - пример кооперативного кино, которое кануло бы в лето, если бы свою последнюю роль в нем не сыграл Евгений Леонов. Он и играет того самого дедушку, который на самом деле прадедушка. Дурь так и прет из всего сценария. Сюжет: главный герой приезжает в Россию, что бы умереть, но оказывается на кладбище все места заняты. И  даже гроба не купить... Зато можно сходить в ресторан, где можно встретить проститутку, и влюбиться в нее. Проститутка, конечно же, окажется очень милой и дорой девушкой. Короче, как в кино.
Не слишком люблю пересказывать сюжет фильма, но тут без этого никак не обойдешься.
Очень много глупостей включает в себя сценарий, реализация его, конечно же, не на высоте. Что и не удивительно - это кооперативное кино. Здесь и должна быть плохая игра актеров, даже заслуженных и народных, и масса нелогичных ситуаций. Количество их просто зашкаливает, и превращается просто в ужас.
Комедия, какая бы она не была, должна каким -то образом отражать жизнь, действительность. Но в картине нет абсолютно реальности 1993 года, времени, когда была снята картина. Скорее уж, разговор идет о конце восьмидесятых с их тотальным дефицитом. Но даже тогда похоронить человека было легко. О блатных кладбищах речь не идет.
А еще, комедия должна быть смешной. Мне просто обидно стало за актеров, которым нечего играть. Голая попа человека, которому за шестьдесят, просто не умно. Мне было просто жалко на это смотреть.
В фильме много хороших актеров. Но они просто зарабатывают себе на хлеб. И в этом их не упрекнешь. Каждый зарабатывает на хлеб, как может.
Музыка Вячеслава Добрынина, к которой я отношусь нейтрально, в этой картине выносит мозг.
Стоит ли смотреть это кино? Конечно, стоит, если вы хотите познакомиться с типичным образчиком кооперативного кино. Бонусом в данном случае станут неплохие актеры.