Сберкнижка для умишка, сказки

Виктор Далёкий
   СКАЗКИ

День и Ночь
      сказка

День и Ночь не могли жить друг без друга. Они очень друг друга любили и всегда стремились друг к другу и  искали встречи. День при первой возможности спешил к Ночи, чтобы с ней встретиться и соединиться.  И когда День приходил к Ночи, он  покрывал ее всю. И тогда  рождалось Утро. И Ночь тоже всегда стремилась ко Дню. И когда она приходила к нему и покрывала его, рождался Вечер. И так они приходили друг к другу, любили друг друга и у них рождалось то Утро, то Вечер. И жизнь на Земле продолжалась.   

Две пары

    Сказка

Жили-были две семейные пары. Одна пара жила тело в тело, а другая  душа  в душу.  Обе пары жили очень хорошо.  Но скоро у первой пары тела стали стареть и дряхлеть. И чем дольше они жили вместе, тем меньше и меньше у них оставалось того, чем они жили. И в какой-то момент они поняли, что им нечем больше жить и счастье от них ушло. А другая пара продолжала жить душа  в душу. И хотя тела их старели,  душа оставалась по-прежнему молодой. Так они жили дружно  душа в душу  долго и счастливо.   

Гламурная Золушка
        Сказка

Однажды Гламурная Золушка  собиралась на бал в ночной клуб. Перед тем как уйти, она, стоя в коридоре перед зеркалом и  поправляя на себе прическу  и  золотые побрякушки с бриллиантами, сказала своему Принцу и спутнику жизни:
- Помой посуду, убери квартиру, постирай белье, уложи  сестер спать, почисти одежду, обувь, приготовь завтрак, погладь белье, разложи все по местам… А все остальное я сделаю сама.
Сказала она это и ушла в ночной клуб на бал к Королеве Тусовок.
         Как в жизни все изменилось.


       Современная Красная шапочка

                сказка

Красная Шапочка плохо училась в школе, мало читала книг. Зато она любила бесшабашно гулять и  играть в разные виртуальные компьютерные игры.  При этом она часто потирала рука об руку, когда у нее что-нибудь получалось.
Вот и сейчас она сидела за компьютером и потирала ладошки.
- Так-с, - сказала Красная Шапочка, изнасиловав Серого Волка в компьютерной игре. – Теперь этот Серый козел от меня никуда не денется и родит мне семерых козлят.


    Фиговины

    Сказка-басня

Жили-были Фиговины. Неплохая в общем-то такая для самих себя семейка. Папа Фиг, мама Фигня, дочка Фиговина и ее сестренка  Фигулька. Еще были у них две бабушки Фигушки. И очень они старались для себя, показывая всем своим видом, что трудятся для страны. Были  у Фиговин еще знаменитые, известные и заметные родственники и друзья:  Шиш, Шишуля, Жлоб, Дуля и Кукиш. И у них у всех были хорошие посты. И они лучше всех умели государственные средства превращать в негосударственные, а те, в свою очередь,  в свои. И здесь нужно было проявлять недюжинные ум и сноровку. И работали они не покладая рук. И странное дело - денег у страны становилось все меньше и меньше, а у них все больше и больше. И им  становилось  хорошо, а кому-то все хуже и хуже. И хотя многие от их усердия офигевали, все, не смотря на это,  шло, как и положено, по-своему замечательно и туда, куда ему нужно.