Энциклопедия пророчеств 1945-ый год

Тамара Кочнева 3
    Зверь из Земли (1945-ый год).

    1945 год.
    «Бордо, Руан и Ля Рошель объединятся, 
    Будут держаться вокруг великого океана.
    Бретонцы, англичане и фламандцы, вставши рядом,
    Станут преследовать их до самого Руана» катрен 3 (009).
    США и Англия, используя благоприятные условия, советские войска нанесли крупный урон и поражения Вермахту на восточном фронте, начали летом 1944 высадку войск, для главного удара на севере Франции в Нормандии (операция «Оверлорд»), и вспомогательного удара на юг Франции (операция «Энвил»).
    «Бордо, Руан и Ля Рошель объединятся» – французское правительство сепаратистов пало, подчиненные ему войска перешли на сторону комитета «Свободная Франция», возглавляемого генералом де Голлем, который сформировал правительство.
    «Будут держаться вокруг великого океана» – правительство де Голля было официально признано, как США и Англией, так и СССР.
    «Бретонцы, англичане и фламандцы, вставши рядом» – высадка союзников на французской земле, являлась самой крупной десантной операцией стратегического значения в ходе II-ой Мировой войны. К середине июля 30 союзных дивизий уже находились в Нормандии, против них немцы выдвинули 27 дивизий.
    Это позволило союзникам 25 июля перейти в наступление. За пять дней боёв пути отступления немцев по побережью Нормандии были отрезаны, и вся германская система обороны к западу от реки Вир рухнула. Часть 3-я американской армии двинулась на юг и на запад, чтобы очистить полуостров Бретань от немецких гарнизонов. Остальная часть 3-ей армии, усиленная французскими частями двинулась на восток в разрыв, образовавшийся между Луарой и Парижем, и вниз по Сене к Руану. 1-ая американская армия наступала на юг от Вира, а 2-ая английская армия наступала на Конде. Канадская армия двинулась на Фалез. В результате совместных действий союзникам удалось 13 августа окружить 8 немецких дивизий и уничтожить их. Путь на Париж был открыт. 17 августа американские части достигли Орлеана, Шартра и Дрё. Отсюда они направились на северо-запад по левому берегу реки, чтобы соединиться с наступавшей на Руан английской армией.
    «Станут преследовать их до самого Руана» – к 30 августа войска союзников форсировали реку Сена во многих местах. 7-ая германская армия и все дивизии, посланные ей в подкрепление, были разбиты. Наступление союзников приостановилось, лишь в октябре когда войска подошли к границам Рейха из-за плохой погоды и начавшихся перебоях в снабжении.
*    *    *
    «Вышедшие среди полей народа Роны,
    Где крестоносцы почти объединились.
    Обе ведущие нити встретятся в Рыбах,
    Великое число наказано потопом» катрен 8 (091).
    16 августа 1944 на юге Франции высадилась 7-ая армия союзников, под командованием генерала Пэтча. Она состояла из 7 французских, 4 американских и 1-ой английской дивизии. Ей противостояли 10 немецких дивизий 19-ой германской армии, которые были разбросаны по всей 200-мильной береговой линии. На направление высадки союзников находилось только три дивизии. Имея подавляющее преимущество в численности и в танках, а особенно в авиации (2000 самолётов союзников против 200 у немцев), союзники быстро захватили Тулон и Марсель, и двинулись вдоль реки Роны на Авиньон и Лион. В тылу у немцев подняли восстание более 25 тысяч вооружённых участников движения Сопротивления.
    Преследование, развёрнутое американскими войсками из Нормандии, вбивало клин между немецкими дивизиями, находящимися на юге Франции, и 20 августа 19 германская армия начала общее отступление в сторону Германии. 3 сентября был взят Лион, Безансон – 8-го, а Дижон был освобождён участниками движения Сопротивления 11 сентября. В этот день войска, участвовавшие в операциях «Дрэгон» и «Оверлорд», соединились в Сомберноне.
    Американцы продолжали наступать в Бельгии. 3 сентября были взяты Шарлеруа и Монс, 8 сентября – Льеж, 10 сентября – Люксенбург. Сопротивление немцев усиливалось, но 12-го числа 1-ая американская армия подошла к германской границе на фронте 60 миль и с ходу прорвала линию Зигфрида южнее Ахена.
    «Где крестоносцы почти объединились» – к началу 1945 девять французских дивизий от Лиона вышли на линию Мажино, французы оказались снова на тех позициях, которые они оставили летом 1940. В начале февраля 1-ая французская армия при поддержке 4-х американских дивизий форсировала Рейн, к северу от Кёльна, и начала наступление вглубь Германии.
    «Обе ведущие нити встретятся в Рыбах» – встреча в апреле союзнических войск по антигитлеровской коалиции (СССР, США, Англии,) на Эльбе, в центре Германии. Две идеологии – Нацизм и Фашизм потерпели поражение, две – Демократия и Коммунизм остались до 2003 конца эпохи Рыб.
    «Великое число наказано потопом» – осенью закончилась II-ая мировая война, по разным оценкам она унесла от 50 до 60 миллионов жизней. Военные действия происходили во всех четырёх мировых океанах и охватили три из пяти континентов.
*    *    *
ДТН.