Каждому слову - своё место

Зяма Политов
Это очередная книжка из популярной серии „Книжка-раскраска для взрослых“ http://www.proza.ru/2013/09/25/1380   „Найди отличие“ http://www.proza.ru/2013/12/12/39 „Щенок по имени К...“ http://www.proza.ru/2014/04/01/1639


Дорогие взрослые детишки! Вы, наверное, соскучились по нашим занимательным задачкам. Не грустите - вот вам новое увлекательное задание. Перед вами на первый взгляд беспорядочная куча-мала из разных слов. А ещё мы дадим вам две корзинки. На одной написано „Наши“, а на другой - „Ненаши“. Вам нужно внимательно присмотреться к словам в нашей куче-мале и правильно разложить их по корзинкам.
Не спешите: слова не надо делить на русские и иностранные. Наши и не наши они совсем по другой причине. Ну вот, например. Твой знакомый, который поможет тебе с домашним заданием, поделится яблоком и конфеткой, расскажет весёлую сказку и прокатит на санках - он, конечно же, Наш. А злой дядя, которой грозит тебе палкой, кричит, сквернословит и жалуется на тебя родителям и строгому полицейскому - разумеется, Ненаш.
Разобрался, дружок? Тогда беги быстрее с корзинками к нашей куче-мале и раскладывай слова. Смотри внимательнее, не ошибись! Кто справится с заданием первым, того - когда вырастет - возьмут на очень важную и нужную работу. Какую? О, это может быть очень разная работа, но обязательно интересная. Политики и журналисты, агитаторы и пропагандисты, мастера народного счастья и идеологи правильных взглядов, даже министр и президент - все они умеют без ошибки раскладывать слова в нужные корзинки. Попробуй и ты, дружок.

Подлый шпион - отважный разведчик; пламенный революционер - коварный мятежник; убийство из-за угла - уничтожение негодяя, партизан - террорист; диверсант - боец диверсионно-разведывательной группы; фанатик - герой; националист - патриот; ложь - правда; двойные стандарты - неоднозначный подход; сталинизм - день Победы; оккупант - освободитель; демократия - хвалёная демократия; независимое телевидение - так называемая свобода слова; пропаганда - объективная информация; отстаивание собственного мнения - передёргивание фактов; защита интересов - грубые нападки; великая миссия - вмешательство во внутренние дела; незаурядный руководитель - по слухам, личность нетрадиционной ориентации; человек непростой судьбы - бывший преступник; ошибка - злонамеренность; оступившийся - клейма негде ставить; сепаратизм - борьба за свободу; требование справедливости - нытьё лузеров; анархия - активная гражданская позиция; самоуправление - самоуправство; экстремист - правозащитник; политик - политикан; вероломство - военная хитрость; уголовно-наказуемое наёмничество - офицер в отпуске имеет право делать что захочет; аннексия - выбор народа; честный бизнес - нажива любой ценой; миротворец - мировой жандарм; хорошая власть - плохая власть; пасквилянт - наблюдатель.

Справились? Как - последние слова уже в корзинки не влезают?! Эх, а у нас ещё так много в запасе осталось!   
Ну ничего, оставьте последнюю пару в покое. Эти слова вам в будущем пригодятся, обязательно. А уж каким из этих слов вас назовут - зависит от того, как вы с нашим заданием справились.
Растите, взрослые детишки, здоровенькими и умненькими!