Глухо как в танке- 2...

Григорий Варшавский
      Продолжая тему, затронутую мною в заметке Глухо как в танке, хочу заметить то, о чем не говорилось в передаче Право голоса. А не говорилось о том, что для существенного подъема нашей экономики необходима смена экономических ориентиров с сырьевых на производственные, а это революционное событие, чревато е самыми серьезными потрясения ми, включающими возможный распад страны. Кроме того, нам никогда в силу наших расстояний , климатических условий и социального положения не добиться значительного повышения производительности труда низкой себестоимости любого товара. А без этого нам никогда не выйти на мировой рынок с конкурентной продукцией. При повышении производительности труда произойдет массовое сокращение рабочей силы,появление высокой безработицы и возможного социального взрыва. Для снижения себестоимости товара необходим минимум энергозатрат и низкая зарплата. Минимума энергозатрат в нашем климате с суровой и длительной зимой достичь невозможно. Кроме того, необходим рост науки в стране, под кр е пленный такими финансовыми расходами и полное изменение системы образования, на которые нет ни средств, ни возможностей у нашей страны. Вот на такой грустной ноте я прощаюсь с читателями.