Величие русского человека

Андрей Браев-Разневский Абр
Бздит на Тахте да Телевизор смотрит в Тапках.
Это путь к полной ликвидации Российского Государства и ассимиляции русских в среде китайцев. Такими тэмпами через 300 лет не останется ни одного русского, ну разве лишь узкоглазого старика, знающего слова: мир, перестройка, горбачов. Но и объяснить он их не сможет.

Андрей Браев-Разневский Абр   23.12.2016 14:38   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Расхожий миф, особенно среди эмансипированных женщин: Три Т - Тахта-Телевизор-Тапки, якобы характеризующий Нас, Мужчин. Я обыграл его. Иронию нужно понимать, или по крайней мере чувствовать.

Фёдор Городов   23.12.2016 17:05   Заявить о нарушении / Удалить
Отдых в квартире - дело обычное, но, если при этом есть ещё какие-то убеждения, принципы - Россия будет спасена. Но про эти принципы не сказано ничего. Значит,имеется ввиду бесполезный Лёня Голубков (по закону литературы).
Друзья-мои, товарищи,
Не стоит утверждать
Что хмель из-подскамеечки
Врагов погонит вспять

Нечто подобное было когда-то придумано мной.

Андрей Браев-Разневский Абр   23.12.2016 19:46   Заявить о нарушении / Удалить
Стихотворение состоит из двух четверостиший. Прочтите и второе.

Фёдор Городов   23.12.2016 21:11   Заявить о нарушении / Удалить
Но грянет гром: мужчина выполнит свой долг
И кровью смоет он своё Самозабвенье.
За Веру, Родину, Народ, целуя щёлк,
На лоб, на грудь, плеча положит он Знаменье.

23.02.2015. ПЕРЕЛЕСЬЕ.
Ну что же вы, дорогой коллега, обо мне такое подумали. Я внимательно прочёл и вторую часть. Ая-я-яй. С какой это стати человек, играющий в танчики на компьютере и огрызающийся на жену, ленивый, и прочее, станет патриотом? Всего этот там не сказано, но когда пустое место, надо думать худшее. Впрочем, я и сам такой, так что не обижайтейсь, дорогой коллега. Если бы выли показаны его какие-то высокие качества - то вы правы. Но, как говорится, тишина....
Если развить тему, то Лукъяненко задавался вопросом: хорош ли русский человек. Вот, к примеру, дома он ставит фингалы жене, постоянно торчит в кабаках. А потом возникла потасовка, он заступился за друга и его зарезали. Значит, это святой. Но я так не думаю. Пусть этот вопрос решается в Небесах. И о величии русского человека говорить пока рано. Вот когда мы все помрём, то посмотрим один на другого, и увидим, у кого нимб, а у кого рога. А пока что рано, дорогой коллега.

Андрей Браев-Разневский Абр   23.12.2016 21:36   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.
Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Фёдор Городов
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   Кабинет   Ваша страница   О портале       Стихи.ру   Проза.ру
Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского




Мало кто пошёл воевать за Новооссию. Вот вам и факты. Русских бьют, в них стреляют, их дома взрывают. А мы сидим в тапочках у телевизора. В Луганске летит снаряд и разрывает мироного жителя на части. Уже после этого 5 миллионов русских должны подняться с диванов и дать по шапке этим фашистам. А уж если вы, батенька, заговорили про вторую мировую, то поинтересуйтесь, сколько было предателей, вредителей и прочих. Была бы ли вообще эта победа, если бы, как в Сирии, сказали: хочешь - иди, воюй, а можешь эмигрировать куда-нибудь в тёпленькое место.

Андрей Браев-Разневский Абр   23.12.2016 23:34