Белка и стрелка ч. 17 Окончание

Евгений Колобов
Василий писал заявления, оставляя место для имени, фамилии.
- Шёл, там- то, блестит, поднял, принёс в милицию.
Законсервированные стволы отнёс атаману.
- Кольт покажи.
- Пошли к нам.
- Хороша зверюга, может оставим, - спросил атаман, взвешивая американца в руке.
- Какая история у него, мы не знаем, а это, где взять?
Показал пальцем на патроны.
- Только в Европе.
Съездить можно, а как провести через таможню. Проблем больше чем пользы.
Тем более, что пользы, вообще никакой не вижу. Одни понты. Может ещё наган сдадим, от него тоже толку никакого
- Нет. У меня прадед в гражданскую воевал с наганом.
- За кого?
- Сперва за белых, потом за красных.
- Да… Не хотелось бы повторения.
-  Виталич, тут такие дела… Звонили из штаба Войска. Там обалдели от нашей идеи пойти на выборы.
Мол, Войско двигает войскового атамана в Законодательное Собрание края, а про городскую Думу никто и не думал, но раз мы готовы, они поддержат четверых.
Трое у нас есть, пойдёшь четвёртым?
- Ууу. Несколько неожиданно.
 Странно, но в животе потеплело и дыхание как-бы перехватило.
Достал из ящика стола недокуренную сигару.
- Пойдём покурим.
- Спасибо, Андрей, как говорится за доверие, честно говоря, тронут, но согласиться не могу. Во-первых, рано мне публичной личностью становиться, во-вторых, на днях, вероятно, жизнь моя может кардинально измениться и где и кем, я буду, сегодня непонятно. В-третьих, в тени я, буду более полезен.
- Ладно, забыли. Свяжись с Фомой, хочу встретится.
Значит, всё-таки хочет чего-то купить и свидетели ему не нужны.
Фома сразу определился и с датой и временем, а мне предложил в лёгкую срубить четыре сотни «бакинских».
- Нужно проверить две машины его друзей, на прослушки.
 Ну, вот и чудненько, друзья похвастаются своим друзьям и пошло - поехало.
Так и прожил пару лет. Организовали казачью дружину, стали плотно работать с милицией. На этот период наложилась резня в Киргизии, Абхазии и Карабахе. Город заполнили беженцы. Озлобленные и напуганные молодые представители чужих культур вели себя, на наш взгляд, не правильно. Группы до ста человек слонялись по центральным улицам. Кричали, смеялись, танцевали национальные танцы, грабили по мелкому прохожих, приставали к девушкам.
Наряды милиции с ними не связывались, а вот совместно с казаками, пускающими в ход нагайки, по малейшему поводу, набивали задержанными, для выяснения личности автобусы. Пока милицейские оформляли документы, казаки производили личный досмотр.  За наличие в кармане или не дай бог в руке ножа, прописывалось десять «горячих» перед земляками.
 После такой незаконной воспитательной меры, пару недель ходить и сидеть было крайне затруднительно и уж точно не до танцев. Через месяц, большие группы тревожных молодых людей исчезли с улиц, а ещё через два, приезжие ничем не отличались от местных.
Сейчас они живут между нами и вряд ли вспоминают, что за нарушение формальных законов и местных обычаев, попирались их права человека.
Выборы мы выиграли. Эти и следующие. Атаман даже возглавлял городскую Думу.
Только, согласно законов, идущих от сотворения мира, испытание властью и большими деньгами мало кто сумел выдержать.
Ну, да бог им судья.
 Москвич из управления посоветовал "потеряться". Он почистит документы в Москве, а я, подкорректирую биографию здесь. При нынешнем бардаке это сделать не сложно. От армии, естественно, держаться нужно подальше.
Через несколько лет я, сделал запрос в Подольский архив, человек с такими данными в Советской армии, а равно и армии РФ никогда не служил.
Москвич свою часть работы выполнил по-честному.
 Позднее я, начал сомневаться в искренности намерений, может отделались по тихому, чтоб пенсию не платить. Знал я, в крае, человечка из нашей службы, случайно на курсах познакомились. Навёл справки осторожненько. Так вот, дослужил он до пенсии, дом построил в два этажа, но вот не задача, застрелился вдруг весельчак и жизнелюб.
 Такие дела.