Человече

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

Когда.

Когда ты конкретно формируешь вопрос. Ничто так не расширяет горизонт поиска, как точно поставленный вопрос. Именно не желание, или неумение спросить, ограничивает рамки поиска. Точные формулировки проливают свет истины на события.

Когда твои уши настроятся на голос Творца, а сердце услышит его.

Когда твой язык из лопасти пустопорожности превратится в жало мудрости, а молчание и великодушие станут добродетелями.

Когда опыт потерь укрепит твою веру, а события прошлого станут ступеньками на лестнице в бессмертие.

Когда осознанность позволит не пересчитывать потери, а множить приобретённое в опыт.

Когда мантра откроет сердце, а секс станет Тантрой.

Когда смерть перестанет страшить тебя, и ты воспримешь приход её как посещение гардеробной комнаты, где просто сменишь платье.

Когда глаза твои увидят не плоть земную, а дух незримый взглядом.

Когда ты увидишь руку божью во всяком низком извращении, а не только в проявлениях трепетного благородства.

Когда в приходе нечисти ты прочтешь послание Небес и, насладившись соблазном, выберешь Бога.

Когда станешь сверять мысли свои не с мнением авторитетов,
а станешь искать зерна истины в недрах своих.

Когда всякую оценку ты оставишь Творцу, а себе лишь почётное право на ошибку.

Когда ты осознаешь, что пока тело мучится, атма учится. А все страдания есть плод собственного желания.

Когда отказавшись от многого, ты получишь всё и приобретешь в управление целый мир.

Когда Творец сможет доверять тебе не только разрушение, но и строительство.

Когда ты научишься говорить и слышать НЕТ.

Когда во тьме увидишь СВЕТ.

Когда познав себя, ты распознаешь мужское и женское и сможешь управлять им. Научившись искусству дипломатии, ты завоюешь весь мир. И тогда чужое станет своим.

Тогда Бог по средствам рук твоих сможет созидать, а твои ноги приведут тебя домой.

Тогда о местах, где ты прошёл, будут указывать цветочные поляны, а ради твоего спасения Владыки сохранят целый регион.

Тогда ты станешь соратником Владык, и они смогут рассчитывать на тебя и доверять тебе.

И все, что сделано, прожито и понято, будет положено на алтарь Истины.

Тогда, только тогда, существо вышедшее от Бога и через женское чрево посетившее Землю, назовёт себя ИСТИНО ЧЕЛОВЕКОМ.

***