Коридор ночью

Фьон Сорьён
В коридоре, как это бывает почти всегда по ночам, бурлила, бушевала, искажалась реальность. Времена минувших лет в нем сплетались в причудливые узоры, в них вплетались разрозненные фрагменты будущего, и вся эта смесь, говорливая, полуслышная, безголосая, текла и растекалась по ответвлениям коридор. Деловитая праздная толпа призраков журчала словно ручеек, каждый искажающийся человечек слепо двигался сквозь поток в свою сторону, дырявя собой другого. Фьон замечала, что иные полупрозрачные граждане в толпе так же, как и она зачарованно глядели в толпу и пустоту одновременно...
Где-то шёл медленно парень, пристально глядя прямо перед собой и разводя руками, будто под водой, пытаясь ощутить каждого призрака. Иных пронизывало насквозь, и они не замечая того, шли дальше, возвратившись в свою форму, а иные распылялись в прах, продолжая идти по своим делам, но уже материализовавшись где-то в другом месте. Иногда призрак-парень кого-то все-таки нащупывал, и хотя ощущение было не совсем плотное, по его лицу растекалось восторженное блаженство.
Вот из полуоткрытой искажающейся двери выглянул мальчик из прошлого, он тоже глядит на все это когда-то, но его обволакивает тихий ужас - видно, что это была его первая ночная вылазка в коридор. Сам не зная того, он был запечатлен молчаливым коридором в число своих призрачных жителей, заточен здесь на века, и теперь ночь за ночью со свежим ужасом в глазах он каждый раз впервые выглядывает из-за двери наружу.
А вот стояла в углу совсем уже плотная, совсем настоящая Крадучая Владлена. Она во всем своём присутствии здесь и сейчас, была куда более таинственной и странной, чем весь этот поток людей-призраков во всем своём беспорядке намешанных времён. Она в каком-то непонятном привычном ей гипнотическом танце дергала, махала и разводила руками, шепча и мыча что-то невнятно, будто она щупала каждого призрака и разговаривала с каждым. В такие, как эта, ночи Крадучая казалась не тихой коридорной сумасшедшей, а каким-то маленьким хозяином ситуации, который единственный из всех понимал, что тут творится каждую ночь. Или... Нет, показалось...
Фьон среди всех вдруг увидела саму себя, невидяще быстро направляющуюся в комнату подруги.