Неведомая сила

Борис Бызалов
    Я обычный гражданин. Исправно  оплачиваю счета за коммунальные услуги, выписываю"Московский комсомолец" и "АИФ", служу в производственной фирме инженером  при должности - начальником отдела . На работу езжу на "Хонде", сейчас, правда, пореже из-за проблем с парковкой. Жена тоже работает - администратор  в выставочном центре. На жизнь нам хватает и даже на  турпоездки в период отпусков. Не воруем.

   Но, ведь нам , человекам, не зря же выдан разум. Ведь не только для того, чтобы думать исключительно о своей утробе. Иначе не было бы ни атомной энергии, ни посещения Луны, ни "всемирной паутины", ни всесторонней мобильной связи, ни открытия ДНК - носителя кода.

  Вот и мне здоровому, современному, рядовому  гражданину  иногда лезут в голову несовременные и не нужные в нашем реальном мире мысли.

    Например, наши брачные союзы между мужчиной и женщиной в большинстве своих случаев являются следствием случайной встречи двух  человеческих особей. И ребенок, родившийся от этого брака, носит наследственные черты своих родителей. Так Петя, родившийся от Вити и Маши  имеет глаза, похожие на глаза Маши, а походку от папы Вити, то есть обладает  индивидуальными особенностями, приобретенными от своих родителей.

   Интересно, а если бы Витя не встретил в своей жизни  Машу, а женился бы на Наташе? Тогда бы мальчика Пети с его индивидуальными чертами никогда бы не было на этом свете, а был бы совсем другой мальчик  Костик  со своими индивидуальными чертами, унаследованными уже от   папы Вити и мамы Наташи.

   Ну, прямо как у Шекспира: "Быть  или   не быть? Вот в чем вопрос!"

   А это значит, что мы наделены правом определять  сущность  новорожденного. Захочу , вытащу именно его из Ниоткуда, а не захочу он там так и останется навсегда в этом  Нигде! И ходил бы сейчас среди нас не  дядя Петя, а совсем другой дядя. Дядя Костя!

    А может быть так и нужно? Ведь  данное нам  право это тоже одно  из механизмов великой  жизненной функции - естественного отбора.  Хорошо , что  способный мальчик Петя родился именно от счастливой любви Вити и Маши.  А если бы от случайной и мимолетной  связи Вити и Наташи? Кем  родился бы несчастный мальчик  Костик, лишенный родительской любви?
 
   Я логично рассуждаю?
   Но кто и зачем наделил  нас этим правом: давать жизнь одним  и лишать этой жизни других? Наверное, это Что-то или  этот Кто-то, что установили и нам самим срок продолжительности нашей жизни.  Природа это,  или какая то неведомая сила?

   Люди всегда ощущали наличие этой неведомой силы. Раньше мы плясали с факелами вокруг каменных идолов, потом поклонялись Зевсу и другим богам, проживающим  на небосводе, а  теперь,  вот уже более двух тысяч лет  поклоняемся Богу-отцу, его Сыну и Святому духу.

   Наверное, эта неведомая нам сила действительно существует. Просто мы ее одеваем в разные "одежды", в зависимости от уровня нашего развития, знаний и мышления. Не даром ведь многие ученые с мировым именем и физиологи , и астрофизики, сознающие  сущность бытия, остаются людьми, верующими в эту неведомую Силу.

      Мы ,наверное, никогда не сможем осознать природу и сущность  этой силы, а если все таки вдруг  такое случится, то это приведет к неожиданным и опасным  последствиям, потому что человек сам захочет стать Богом. Ведь даже здесь, на земле, он не может воспринять  наличие однополярного Мира.
 Вот к каким вредным размышлениям может привести свободное от работы время  у гражданина, озадаченного в повседневной жизни житейскими и служебными заботами.