Санта Клаус Санта Коготь

Марианна Кокорева
В трехэтажном торговом центре недалеко от нас зимой на первом этаже сооружают площадку для Санта Клауса. Не для проживания – с гостиной, кухней, эльфами и компьютерными специалистами. А для фотографирования детворы. Я бы сказала «разных возрастов», но 30-130-летние обычно не приходят, а жаль. Ведь не принято  признаваться, что тебе внутри семь, ну от силы десять лет.
Так вот, в это воскресенье детского щебета не было слышно. Был слышен разношерстый собачий лай. Детей не съели, не волнуйтесь. Дети в полном порядке. Просто сегодня снимают любимых собак с Санта Клаусом. В рождественском одеянии, и без него. (Санта Клаус был в одежде, все прилично). Снегурочки в коротком здесь по разнарядке не положены, так что в этом смысле все тоже было… да, правильно. Скучно.

Хотя нет, что это я. Уже два дня прошло, а я все успокоиться не могу. Господа дорогие и товарищи! Весело было замечательно. Как всегда бывает весело и радостно, когда увидишь что-то очень редкое. Мы ничего не заподозрили и в каком-то онемении сразу упали внутрь картины мухой в суп. Всего три минуты, два-три десятка шагов. И мы охватили все это в изумлении. Эту бесконечную очередь. Это не была советская очередь за сахаром, но она была очень солидной. Еще, в отличие от сахарной, она была громко лающей, разнопородной и разноцветной. Глаза выхватывали калейдоскопом большой белый хвост, рыжую серьезную морду, и мелкую черную собачку в попоне, которую хозяйка держала на руках.