Партия 2017 г. 2. РуПриз 499. Астерос

Александр Корень
Партия 2017 г. 2. РуПриз 499. Астерос.

Проект продолжает отправку приглашений участникам рейтинга РБК, включающего  пятьсот крупнейших предприятий. Планировалось отправлять по одному информационному письму в день, но процесс оказался более чем медленным. При плановом темпе рассылка может занять полтора года, а если в семь раз  медленнее, на десять лет и растянется. Когда же делать саму революцию. Выход один: в каждом информационном письме должно присутствовать отдельное «революционное» решение. Их же придётся посвящать получателям обращения. Лишь бы РБК не обанкротился, то ведь, без рейтинга как? Можно предположить, что ответ на предложения проекта станет хорошим тоном. Возможно и трендом,  они ж бывают и отрицательные — не хотелось бы, но будем смотреть.  Вместе. С революцией. С цивилизационной. Сегодня это:

Группа компаний «Астерос»

Председателю Правления,
членам Правления,
Ген. директору.

Уважаемый, Юрий Александрович!
Уважаемые, дамы и господа!


В преддверии столетия  Великой Октябрьской социалистической революции направляю Вам    обращение организатора частной Лаборатории Либеральных исследований и проекта Партии 2017 г. к участникам  пятисот  самых крупных предприятий России.               

Прошу каждого из вас в отдельности познакомиться с обращением  и сформировать  свою индивидуальную   позицию   по изложенным вопросам.  Проблематика их ориентирована на разрешение современных проблем всего социального устройства путём формирования новой организации общественного порядка, включая экономическую и правовую систему.

Представляя свои решения на ваш суд, допускаю возможность разно вариантной позиции по изложенным вопросам, включая  несогласия или полное отрицание объясненных подходов и решений по ним, но, вместе с тем, не могу не проинформировать Вас о таких исследованиях и подготовке проекта цивилизационной революции. Более того, считаю данное информирование своей обязанностью и вашим правом на получении достоверной информации из первых рук.

Обращение имеет  качество «Русского призыва»,   размещено на авторской странице на портале proza.ru , и  представляет собой общее раскрытие  проблематики цивилизационной революции.

Все ваши ответы будут проанализированы обобщены,  по ним будут подготовлены  специальные материалы с проектным раскрытием поставленных вопросов,а также, в случае использования каких-то предложений, их инициаторы будут проинформированы о таком намерении. Не захотите - промолчим. Сама данная работа основана на лабораторном замысле и является исключительно частной инициативой.

Значительно ранее, во время, когда идея ещё не имела комплексной определённости, её исходные позиции  осуждались с Управлением по внутренней политики предыдущей Администрации Президента. Тогда, идея представляла лишь определённое намерение в развитии демократии и общественного порядка, сегодня же идея получила комплексное выражение, стала отражать  завершение первого этапа цивилизационной революции. Работа над проектом уже сформировала и новую образность всего политического процесса, общественного и государственного устройства.

 Обсуждение сформировало согласованное решение о самостоятельном  продолжении работы по обозначенной тематике вопросов. В нем рассматривался вопрос и о самостоятельных переговорах с российским бизнесом по вопросу участия в проекте, но актуальность таких взаимоотношений сформировалась лишь спустя годы.

В качестве первого шага такой работы подготовлено краткое представление о составе цивилизационного преобразования, изложенного в «Русском призыве» - в сводном материале с содержанием  раскрытом в пятидесяти параграфах. В частности, в нём впервые говорится о рождении Русского права на основе создания новой правовой системы.  Эти вопросы  нельзя не обсудить с Вами, а поэтому данным сопроводительным письмом приглашаю Вас к осмыслению идей цивилизационного преобразования и  участию в проекте.
 
К каждому сопроводительному письму прикладывается лабораторный материал по теме, близкой к направлению основной деятельности конкретного получателя данного обращения.  В частности данного случае и по результатам  рассмотрения проблематики    деятельности вашей  организации таким посвящением является материал «Партия 2017 г. Политический аутсорсинг».

В тематический план проекта включен вопрос о рассмотрении существа информационных процессов в процедурах обеспечения правопорядка. Надо сказать, что  проект рассматривает эту взаимосвязь как одну из исходных точек своего возникновения, и, именно, этот отсчёт сформировал  убеждение не только о несоразмерности многих сторон в этих отношениях, но и необходимости реформации в данной области.

При вашем интересе к участию в проекте, соответствующая работа могла быть проведена  и на площадке Вашей организации. Такое сочетание могло дать проекту и конкретную исследовательскую    проблематику, конечно, и  результаты работы. Их - в актив взаимоотношений.

Письмо имеет публичный и открытый характер, как и весь проект, для которого они - условие общественного и государственного контроля. Другая сторона, открытость проекта формирует основу для нового политического мышления, даёт ориентиры политикам, политологам и аналитическим центрам, конечно и писателям — мастерам слова. Всем требуется время для осмысления, однако история имеет свой счёт времени и требует учёта своих особенностей.

В окончании данного письма, хочется сказать и о том, что участие предпринимательского состава страны в подобных проектах полезно всем сторонам. Проекты формируют новые образы, поддержка и финансовое участие бизнеса в них формируют перспективу для экономического и общественного развития или, наоборот, отдаляет на десятилетия, как в нашем случае. 

Это участие должно быть разносторонним, ибо шансов для развития много не бывает. Знаете, стучит один раз, можно не услышать. Полагаю, что должны понимать и то, весь состав бывшего Союза упустил свой шанс на развитие, не смог найти свою революцию для социализма. Ну и обвалились, ведь ВВП России за 2015 г. по сравнению с 1989 г. исчисленный в "зелёном" эквиваленте и с учётом инфляции уменьшился в три раза. Есть особенности учёта, есть игнорирование отдельных факторов, если на их учёт уменьшить падение ВВП с трёх до двух раз, разве населению и экономике от этого будет легче?

Собственно, не к критике, а к возможности роста. Они же, по утверждению организатора, могли быть и другими, в одиннадцать процентов ежегодного роста - просто гарантированными. Положите Данные по ВВП в EXEL, возьмите рост в одиннадцать процентов и через двадцать шесть  лет (на конец 2015 г.) Вы получите счётную величину в пятнадцать раз большую ВВП 1989 г.

За двадцать шесть лет могло быть произведено сто сорок два ВВП соразмерность 1989 г. исчисленном в "зелёном" эквиваленте и в ценах 1989 г. в сумме сто восемьдесят семь триллионов долларов  в ценах 1989 г., а инфляция за этот период составила 96 процентов.  Произвели же за этот период всего 22, 3 ВВП  размерности 1989 г. Расчёт произведён на основе  темпов изменения ВВП в период с 1990 по 2015 г. Соотношения между ВВП как целыми величинами за 1989 г. и за период с 1989 г. по  2015 г. в большей степени отражают действительное состояние экономики, а оно указывает на достаточно большие экономические потери, которые исчисляются (142 - 22)  в сто двадцать ВВП размера 1989 г. Если двадцать ВВП взять за ошибки счёта, то сто ВВП - уже, похоже, реальные относительные потери. Это и есть  потерянная Россия.

Такие счетные дела. Мораль же такого счёта в том, что надо не делить старого убитого зайца, а создавать новый продукт, он же может быть создан в размере с избытком для всех. Время спросить, где же Вы были, русские деловые умы.

У проекта же есть своя история возникновения и развития. Она начинается от первого обращения к Председателю Министров РСФСР в 1988 г. К нему и ряд обсуждений с отдельными министерствами и ведомствами. Сначала фиксировался факт подачи предложения,  сейчас используется для счёта потерь. Иллюзий не было ни тогда, ни сейчас. Обращения прорыва не дают но и без них не обойтись, ибо новая политическая образность сама не появится.  Политическая система как ранее, так и сейчас по-прежнему не способна воспринимать новизну и полезность политических и экономических новаций. Проект же  "Партии 2017 г."  - образность нового общественного порядка, включающего и новые условия для всей организации экономической деятельности, отсюда и темпы роста показателей ВВП.

Скажу,  что и любая  революция, начавшись, существо революции понять не может, а довольствуется лишь простейшими  образами. Простота хуже воровства  - проверенная закономерность. Вы же - те люди, которые сами могут дать сколько угодно советов Если это Вам не нужно, то выбирайте и поддерживайте проекты, которые Вы признаёте полезными, но при этом следите за прогнозом по ВВП и его использованию на территории страны, другим совокупным экономическим образам. Поддерживайте сегодня.

Важно понимать и то, что цивилизационная революция возлагает ответственность за состояние экономического развития  на Вас, господа.  Прошло время, когда вся ответственность  была  на власти. К сожалению, прошло. Да, в экономике можно скрыться в конкретном деле, отгородившись от общественных проблем, но что из этого получается известно.  Без общей системности экономического взаимодействия  надлежащего развития не получить, а без Вашего участия — что это будет? Да, можно избежать участия, но выходя из процесса  правового и экономического обновления, можно выйти из всего социального взаимодействия. Добишись одного успеха, Вы им уже обязаны обеспечить и общий результат. Ваша пассионарность подлежит распространению - пусть укрепляется российский экономический дух.

Примите во внимание, что институты, давшие столь отрицательный результат для развития страны, должны быть списаны с такого учёта как бездеятельные и безответственные. Они отнимают право у целых поколений людей деятельную активность, не говоря уже о погружении населения в нищету, болезни,  о массовой гибели людей.

 Деловая активность   нуждается в определённых организационных условиях. Не только, они нужны всей стране, ибо лучшие предприятия могут быть всегда, при том, что страна, её экономика могут погибать. Об этом Вы знаете и лучше. Поэтому и обращение к Вам. Да, конечно, можете послать, что там, без иллюзий , но должны понимать, вместе с народом. Это письмо - первая встреча в цивилизационной революции. Она пришла, как  время перестраиваться и включаться в работу. Революция придёт по-всякому, но она может быть или цивилизационная или, к примеру, ещё какая-то. О том и вопрос, на который надо отвечать сегодня