Модуль 270 - Алый Легион

Гавриил Антонов
Дверь питейной открылась, впуская в тёмное помещение вместе со светом пятерых солдат в межпланетарной броне. Сев в углу, они несколько секунд молчали, а потом самый старший из них, носивший лейтенантские шевроны, посмотрел в сторону бара. Хозяин заведения кивнул. Не было необходимости слушать заказ, чтобы понять, что им сейчас нужно. Этот взгляд говорил сам за себя, и смотреть такими глазами могли только солдаты Алого Легиона, только что вернувшиеся из боя.
Высадка на планету Эльйекс с самого начала пошла не по плану. Пиратов предупредили о готовящемся штурме, а потому десантные капсулы они встретили плотным заградительным огнём ещё до того, как те вошли в плотные слои атмосферы планеты. Треть личного состава отряда погибла сразу, ещё треть - при приземлении повреждённого шаттла на поверхность Эльйекс, а тем пятерым счастливчикам, что удалось выжить, пришлось в одиночку пробираться до захваченного атмосферного комплекса и устранять угрозу уничтожения целой планеты.
На стол была поставлена самая крепкая выпивка и шесть стопок – одна для каждого из присутствующих и одна за тех семнадцать пехотинцев, что навсегда останутся скромными строчками на мемориале памяти.
- Славься, Алый Легион! – громко произнёс лейтенант, провозгласив тост, а затем тише, так, что бы только присутствующие за столом слышали, добавил, - и пошло оно всё к чертям…