Леонард Палтир

Наталья Аглицкая
Спасибо, что есть люди, распространяющие информацию о невинно осужденном индейце Леонарде Палтире (я произношу его имя так, как оно слышится по-английски).

Однако его история часто бывает искажена. Например, в одной статье говорилось о ворвавшихся к нему в дом ФБР-овцах... Что якобы это было все спровоцировано против него лично... Это не совсем так. Провокаций ФБР устраивали немало против индейцев,но в данном случае все происходило совершенно по-другому:

В его дом не врывались агенты ФБР. Они ворвались на ранчо Прыгающего Бизона в поисках человека, который украл ПАРУ БОТИНОК. Я не смеюсь, это было их оправданием для вторжения в индейскую резервацию. Вот, что планировалось заранее: ФБР давно беспокоили людей в резервации Пайн Ридж, где располагался лагерь ДАИ (Движение Американских Индейцев). Они хотели попасть туда, но у них не было официального повода для вторжения в резервацию. Тогда они его придумали: они якобы преследовали преступника по имени Джимми Игл, который, как они утверждали украл пару ботинок. Они ворвались туда и открыли огонь по людям. При этом на них не было формы ФБР, они были в штатском.
Они начали стрелять , потому что думали, что они - боги, которые могут казнить и миловать, кого хотят.. Чего они никак не предполагали, так это, то, что кто-то может посметь стрелять по ним в ответ.
Индейцы видят двух белых, которые бегут на них с ружьями и стреляют. И уже убили молодого подростка. Индейцы открыли ответный огонь и убили тех двоих, и только потом выяснилось, что это были агенты ФБР.
Леонарда посадили только потому, что "кого-то надо же было посадить"..А Леонард Палтир - самая отличная для этого кандидатура, потому что он был членом ДАИ (Движения Американских Индейцев). Этот акт - заключение в тюрьму члена ДАИ - на самом деле политический: это удар по ДАИ. Те, кто на самом деле убили тех двух ФБР-агентов признались в этом и были оправданы судом, потому что действовали так для самозащиты. (Правда, один из них потом умер при странных обстоятельствах... , он стал слишком популярной политической фигурой в Европе...., а другой жил всю жизнь , опасаясь, что придут и за ним...) И Леонард Палтир был сначала оправдан судом, но потом его отправили в другой суд - суд Северной Дакоты. И этот суд осудил его пожизненно, чего и добивались... Власти Северной Дакоты и сейчас проявили весь свой дикий расизм и ненависть в том, как они обращаются с протестующими в Стендинг Рок там же в Северной Дакоте. А тем, кто хочет узнать настоящую историю Леонарда Палтира, советую спросить об этом Ванбли Глежка Токахе
 (https://vk.com/id237785588), Духовного наставника ДАИ и ведущего радио-шоу ДАИ. 

 http://www.blogtalkradio.com/aimctxradio

Ванбли лично знаком с Леонардом Палтиром. А сын Леонарда Палтира - Иван Палтир- регулярно звонит на радио-шоу ДАИ.


Обама отклонил просьбу об освобождении Леонарда Палтира. Ванбли сделал пост об этом:

"NEED NO MORE OBAMA WORSHIPPERS. STAY AWAY. With each Presidency we all get placed back further, down deeper."

Перевод: "НЕ НУЖНО БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПОКЛОННИКОВ ОБАМЫ . ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ. С каждым президентом нас оттесняют все дальше назад и все глубже вниз."


Ванбли сказал:
""Делайте все,что можете, чтобы его свобода оставалась важным вопросом у всех на виду: (имеется ввиду: используйте какой угодно способ: репостите как можно больше, кричите об этом на каждом углу, чтобы о нем не забыли и не сгноили в тюрьме. Помогайте ему хоть своим словом, хоть как нибудь! Не оставайтесь безучастным! ) Леонард Палтир просит Вашей помощи." В ссылке: Письмо Леонарда Палтира.
http://portside.org/2016-07-30/letter-leonard-peltier


http://www.youtube.com/watch?v=rCnalIEOv_0 - вот видео о Леонарде Пелтире и о том, как в Советское время он был известен всем в России благодаря Советской пропаганде. Это была хорошая пропаганда. Это было о том, что в Америке есть много нарушений прав человека, в особенности прав коренного населения - индейцев. Это коренное население Америки к тому же имело жизненную философию, схожую весьма с Советской философией. Мы все в то время знали об индейцах, знали о Леонарде Пелтиере. Горбачев даже сделал заявление о Леонарде Палтире, подарил ему книгу со своим автографом и сказал, что Леонард Пелтир - желанный гость в России, и что ему будет предоставлено жилье и политическое убежище и особое уважение в России. С тех пор как Советское время ушло в прошлое, информация о Леонарде Пелтире тоже будто бы ушла в прошлое, никто теперь не знает о нем в России, за исключением нескольких групп индеанистов.  А между тем, этот человек продолжает сидеть в тюрьме, несправедливо обвинен уже 40 лет. Он является символом несправедливости, творящейся по отношению к индейцам в Америке. Если индейскому народу удастся добиться его освобождения, то следующий шаг - можно говорить о тысячах  других таких же, сидящих в тюрьме ни за что индейцах. Наша задача - сделать эту информацию снова доступной всем, как это было в Советское время. Если Россия официально поддержит индейцев и потребует от Америки справедливости и восстановления прав индейцев... По правде говоря - это их единственный шанс... Только другие страны могут вступиться за них, больше некому. Нам это тоже нужно, нужно знать, кто такие на самом деле американцы, потому что так, как они сейчас обращаются с индейцами, очень скоро так же они станут обращаться с нами, если мы будем молчать.

****

Этот человек- Леонард Палтир (или Пелтиер,как в Википедии), сидит в тюрьме уже 40 лет за то, чего не совершал! Только потому, что он - индеец и член Движения Американских Индейцев (движения, организованного для борьбы с несправедливостями). Члены Движения Американских ни разу (!) не использовали методов насилия! Но их всегда обвиняют в терроризме... Их методы - это молитвы, помощь пострадавшим: иногда материальная помощь, иногда в суде,иногда - просто дружеская поддержка. Иногда они выходят на протесты в защиту окружающей среды и организуют райды на конях для молодежи в память о великих событиях... Их задача- сохранение индейской Культуры в том числе...Даже на этом видео можно видеть, как люди со всего мира просят со смирением: Президент Обама! Пожалуйста, освободи Леонарда Палтира...." Он сидит уже 40 лет... и он не здоров ... и возможно даже, скоро умрет... Они просят за его хотя бы последние дни жизни,чтобы он мог дожить ДОМА,а не в тюрьме... Неужели это слишком много для человека, который вообще даже не бандит, и у него даже "примерное поведение" в тюрьме, ... он никогда не был гангстером, он - художник...

Это видео необходимо как можно чаще репостить! Индейцам это надо! Леонард Палтир - просто символ еще и тысяч других таких же, сидящих в тюрьме по 40-50 лет ни за что!

https://www.youtube.com/watch?v=xTzu-hTmtYQ