Байки от Петровны. О великом казнокраде

Татьяна Лозицкая
   -1.2.3.4.5...
              -1.
****Шедевр -памятник  Великому  казнокраду Российского государства.
Картина Сурикова. -Итог жизни  и глубокий смысл:- "Князь Меншиков в Берёзове."
Баловень судьбы. - Господь даровал, а чёрт посмеялся!
Краденное в пользу не идет, даже построив храм не откупишься от греха казнокрада.

                -2.

     **** эссе. Ошибка президента
-Митинги в РОССИИ-это не ПРОВОКАЦИЯ, а если провокация, то её создало само правительство.Терпение народа лопнуло, теперь это " ПОРОХОВАЯ БОЧКА, " осталось поджечь фитиль. Правительству должно хватить мудрости и пойти на уступки и договариваться с НАРОДОМ, а то  народ покажеми власть имущим. -" Кузькину мать." Да  будет поздно. Закончат в лучшем случае, как князь Меньшиков, в худшем, как диктатор КАДАФФИ.
               
 Прошу не путать два понятия: 1- СХОД ГРАЖДАН , для решения насущих проблем. НАРОД имеет право согласно  по Конституции Р.Ф. Лишить этого права никто народ не имеет ПРАВА!
2- МИТИНГ.Это  ПРОТЕСТ против антинародных  решений власти.  К митингу НАРОД побуждает само правительство. Правительству следует не принимать реприсивные меры с применением ЖАНДАРМЕРИИ  к митингующим, а сделать РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ.  У нас демократическое государтсво!
Р/С. Правительство и призедент Р.Ф. на службе у народа, должны считаться с мнением ОНОГО. В Конституции Р.Ф. нет  ещё графы КРЕПОСТНОГО ПРАВА!



             -3.
            Из истории Пугачёвской смуты

***Царица Екатерина-2, усилила крепостное право, даже запретила жаловаться на произвол помещиков и прочих гос. чиновников, и жёстко  поимела Яицких казаков, увеличила налог на соль, получила  -Соляной бунт  и Пугачёвский восстание.  Это уроки истории, которую нужно знать современным политикам.
                -4.
  БАЙКА. *** Офисный планктон.
- Владелиц фирмы Петров  вложился дорого  на легализацию  и рекламу своего предприятия , поэтому открывался скромно,  экономя на всем.
   Человек старой формации, сделал ставку на коллектив, а не на отдельные  офисные индивидуумы,   которые  так и норовят  превратить  фирму в террариум с ядовитыми змеями.
   Петров   думал,  только созидательный творческий труд сплотит коллектив, 
 заодно ребята  познакомятся и  сдружатся.
Он  предложил менеджерам и  программистам собрать   самим  мебель  своего рабочего места.  Для этого закупил современный инструмент.
Спецы работы за  компом и компьютерных игр, не сразу поняли,   что это инструмент , а не холодное оружие. Петров объяснил  для чего  предназначена отвертка,  и как ей пользоваться.
На шуруповёрт смотрели, как на заводную игрушку.  От  ящиков  с мебелью шарахались в ужасе.
Через час  Петров понял,  что безнадежно устарел, молодёжь  мыслит ограниченно, каждый крутится  только со  своим столом. Фантазии у них  не хватает,  предложить сообща собирать мебель,  помогая друг другу.
Раздосадованный Петров   отправил сотрудников работать по домам, а  собирать мебель решил  с каждым сотрудником  индивидуально.
Для себя сделал ещё одно  открытие, они же  ущербные: не читают книг, не путешествуют вместе с героями , не используют книгу, как машину времени.
Узкий кругозор, ограниченное мышление,  отстают в развитии. Вакуум в вакууме.
Спустя полгода  владелец фирмы  решил, сплотить коллектив на корпоративе, по случаю удачно  подписанию  контракта.
В место премии  Петров   каждому сотруднику, за счёт фирмы,   вручил  по два удостоверения.
Первое.  - Мозг -  робота, с  незначительным  использованием.
Второе.-  Руки растут  из попы.
И  приложение.-  Ограничение  в  применение по всем жизненным  важным пунктам.      


                -3-
          ***Расчётливый автомеханик.
   - Мужик посчитал  свои годы ,  решил  семью создать, но не  тратится на  поиск невесты  и ухаживание. Просто  написал объявление:-Для серьёзных отношений ищу женщину:  средний пробег; сборка российская; желательно в Поволжье. Фары предпочтительно зеленые или  голубые; карие не рассматриваю.
Мотор должен быть  мощным, желательно   в одну или две  лошадиных сил. Буфер средний, но  не силиконовый.
  Главное должна быть: не битая, не крашенная, не лохматая.
 Так же  могу рассматривать вариант с прицепом,  без бывшего владельца, но  со  страховкой. Гараж не обязательно.
  - Вариант заинтересовавший меня,  могу  даже угнать.
Через неделю нашёл,    даже без прицепа и гаража, женился. Счастлив, ждет наследников.

                -4-
Байки. -Новости дня или криминальная сводка?
***Мужик смотрит в телевизор. Жена его спрашивает.- Опять криминальную сводку смотришь?
- Нет,  уже смотрю новости дня.
- И много интересного  и хорошего достигла наша страна?
- Да, все тоже, одна новость, что в криминалке, что в новостях:-Убили, машиной сбили,   чу- чу-ють зарезали. И  взорвали, правда,  не у нас. Ещё проституток замели. Ну, и конечно купи- продай. Первый канал -ТВ получил премию,  лучшие за новости дня.
-А помнишь муж!  Какие новости были  в Советские времена!
-Поля пахали, зерно сеяли, убирали урожай. Заводы, дома строили , получали квартиры.  К ТРУДУ относились с уважением.
 Нас рабочих награждали, а сейчас одних артистов и министров- бизнесменов. Награждают и  щедро из  народной казны премируют.
-  Эх, жена! Помню, но  я тогда был   дураком. Страной не гордился, совком её называл.
-  Мы же , в то время   получили эту  квартиру, а профком дал нам ещё путёвку в Гагры, а детям в пионерский лагерь. Заметь БЕСПЛАТНО!
Какие мы были счастливые!
- Вспомнила жена, тогда , хоть, чу-чуть  Власть принадлежала НАРОДУ!
                -6-
  ***Осторожно Мошенник. Не ходите к экстрасенсам.

  ::::Совет людям-любительницам  бегать по экстрасенсам, ворожеям и прочим ШАРЛАТАНАМ.
-Я говорю вам. - НЕ ходите к МОШЕННИКАМ, на вас просто зарабатывает, лезут в ваш КОШЕЛЁК.
  Я  знаю эту тему, тщательно изучала, так как Я автор романа трилогии. – «Добровольные страсти.»
- Это роман в романе.  В третьей книги   Я рассказала о  жизни настоящей колдуньи.  Изучив книги белой и чёрной магии,  я искала встречи с колдунами, за мою жизнь  встретила только трёх  настоящих колдуний.
 Всем легковерным нужно знать, если у человека   есть настоящий ДАР : Колдуна, ведьмы, экстрасенса, он не будет афишировать себя. Эти люди живут скрытно, ни когда за сделанное им заклинание,  заговор, или навет
  +++  Денег НЕ  ВОЗЬМЁТ .  +++
***  К деньгам , как к  ЗЛУ у них ТАБУ. Они  ОБРЕЧЕНЫ  быть БЕССРЕБРЕНИКАМИ.
Они    могут  принять подарок, и то не всегда, потому что у них за применение дара от Бога или от Антихриста, к ним  применяются  штрафные санкции. 
Это потеря собственного ЗДОРОВЬЯ или близких ему людей.
Пример – Джунна.
 Мой совет, учитесь дружить, общаться и любите близких вам людей.
+++Лучший психолог: ОБЩЕНИЕ!  +++ Просто научитесь общаться с подругами и друзьями, родственниками. Партия шахмат или домино положительные эмоции.  Удалите от себя:  стервозный характер, подлость, зависть, вам  станет   легче жить.
Не межчин меняйте, а иногда полезнее сменить характер.
 Совет одиноким женщинам,  помните. МУЖЧИНА ни собака, ни чем его   НЕЛЬЗЯ не приворожить и  не приручить.  Только раните себе душу, умейте отпускать и не брать чужого.
–  Эта поговорка злая; «Жена не стана, можно сдвинуть», но потом задохнутся от ПЫЛи!
                -6-

          
    **** А счастье то проворонил!.
 -Поздно вечером стучатся в дверь. 
 Хозяин:- Кого чёрт принёс на ночь глядя?
-- Ответ.  -Мы званные гости.
-Хозяин: - Я ни кого  не жду в гости.
-- Так нам уходить?
 -Хозяин.- Пошли прочь.
- Этих людей не поймёшь? То зовут , то дверь не открывают.
-Хозяин:- А  вы кто?
 -- Мы радость и счастья.
-Хозяин открывает дверь:- Ой, дорогие  входите.
--Соседка.- Нетушки, нетушки! Они уже ко мне пришли. Я их давно ждала и дверь не закрывала.
                -7-
     "Грех грешить в Великий пост."
-В Великий пост сидит злой чиновник, с утра каша, на обед   тушёная картошка с капустой, есть хочется . Прислушался, уже  в животе опять  урчит.
Это недовольное брюхо, жаловалось совести  и душе чиновника.
- Вот я из всего организма больше всех страдаю в пост,  не дождусь, когда эта пытка с святостью закончится?
 Душа  говорит брюху.
 - Терпи, это  ты дух укрепляешь в человеческой плоти.
Совесть глядя на них отвечает им . - Что толку морит брюхо в пост, если при этом продолжаешь умножать грехи, и искушен пороками?
  Пост должен быть не на укрощение плоти, а усовершенствование храма души.
И вот вам и пример сейчас увидите.

В этот момент к чиновнику вошел очередной посетитель, подал паку с бумагами. Посетитель поясняет. - Это по ремонту жилого сектора, пару домов нужно срочно отремонтировать, могут развалиться.
Чиновник полистал  дело, отложил толстый конверт в ящик   и быстро подписал документы.
Посетитель вышел из кабинета,  а чиновник заглянул в конверт,  радостно пробормотал.
-К концу месяца на ресторан хватит. Наемся деликатесов: Колбаски, икра  и хорошая водочка.-  Пересчитав деньги  и в сейфе, довольный суммой, подумал.
" Пожалуй,  тут и мне хватит  на ремонт дачи  или квартиры".
                -8
     ЕСЛИ НЕТ ПОДЧТЕНИЯ  ЗАКОНУ, государство не устоит, а если рушиться правосудие,то и рушится всё государство! 
                -9.
  = На последок.- Мысли вслух.

.= Последней каплей стала наглость правительства.
**** Закон : ОСВОБОДИТЬ ОТ НАЛОГОВ ДРУЗЕЙ- ОЛИГАРХОВ (?)от налогов.****

                .