Липучие одуванчики

Ильяна Олива
В одной волшебной стране  жила малышка Яся. Она была удивительно красива в своей ярко-жёлтой шкурке с белым пятнышком на лбу. Её большие голубые глаза сверкали на солнце, как капли росы после дождя.  Вы спросите: «А кто же она?» И я отвечу: «Яся  - это маленькая дракошка».
В этой стране деревья, поля, леса, дома и даже её обитатели   были сотканы из света  и облаков. Но самое интересное заключалось в том, что облачные жители были очень похожи на обычных зверей,  только были они воздушными и лёгкими. Поэтому в непогоду они  прятались в небесных домиках, чтобы их далеко не унесло.
Кстати, совсем забыла сказать, что страна эта называлась Облакландия.
Взрослые обитатели её занимались своими делами. Главной  их обязанностью - следить, чтобы облака были в порядке.  А, как же? Прошла гроза, подул сильный ветер или ураган пронёсся – прохудилось облако или улетело куда-то далеко, необходимо всё подлатать и исправить. А зимой или осенью, вообще, дел невпроворот. Тем временем облачные малыши  весело играли вместе,  иногда шаля.

 На рассвете солнце ласково коснулось своими первыми лучами белоснежных верхушек деревьев и окрасило их в розовые оттенки. А затем, осветило Облакландию, будя её жителей.
- Доброе утро, солнышко! - говорили они, радуясь теплу и свету.

Из сиреневого облачка выглянула Яся и заметила своего друга тигрёнка Дика, махнула ему лапкой:
 -  Привет.
Бирюзовый малыш сидел на маленьком облачке, свесив хвостик. Услышав дракошку, он оглянулся и помахал ей лапкой. Яся  торопливо спросила:
-Ты, случайно, не видел моего папу?
Дик  замотал головой. Яся вздохнула:
 - Мой папа с паучками отправился вчера утром по делам. Где-то на западе прошла сильная гроза. Они срочно улетели чинить облака и до сих пор не вернулся!

Если кто не знает, то в  Облакандии даже есть свои  паучки!   Малюсенькие, серебристые пушистики на восьми лапках. Крохи  живут  в сплетённых из тончайшей паутины гнёздах. Эти паучки очень ловкие и быстрые. Они искусно штопают небольшие прорехи в  облаках. А как вы думали? Эта работа ювелирная!  Нужно умение, сноровка, скорость! Попробуй привести в порядок, на глазах расползающееся, облако. Ну а если проблема большая, тогда на  помощь им  приходят драконы.
Дик  подошёл поближе:
- Сегодня ночью тоже гремело. Ну, не переживай…Он вернётся. А хочешь, мы вместе его поищем?
- Хорошо.

Яся летела над пушистыми облаками, а   Дик  ловко прыгал с одного на другое. Облакандия была летающей страной и сейчас медленно проплывала над бескрайным синим морем. Где-то внизу дракоша увидела чаек, парящих над волнами и кричащих, громко и пронзительно. Друзья с любопытством смотрели на  большие и пенистые волны, которые шумно накатывали одна за другой. Казалось, что море живое. Вдалеке они заметили спину огромного кита, который выпустил фонтан и скрылся в глубине.
 - Ух, как здорово!  - Дик почесал за ухом и свесился на край облачка, чтобы лучше рассмотреть удивительное создание.
- Да.. – с умным видом протянула дракоша. – Эти киты очень странные и большие. Мне папа про них рассказывал. Я так думаю, что это они колышут море и делают бури.
Дик с уважением посмотрел на подругу:
- Какая ты умная, Яся!
Дракоша засопела. Ей было очень приятно услышать такой комплимент. Яся   вновь посмотрела вниз и увидела, что они пролетают мимо высокой скалы, торчащей прямо из моря.
- Смотри, Дик.  Там на верхушке липучие одуванчики.
И, действительно, внимательно приглядевшись, тигрёнок увидел много пушистых цветов. Они раскачивались на ветру, но никуда не улетали.
- Зацепились, наверное, -  Дик смешно сморщил мордочку.
Друзья отправились дальше и вскоре увидели трех драконов и снующих паучков между ними. Подлетев поближе, Яся заметила, что они очень уставшие.
- Папа! – крикнула она.
- А… Яся.
- Что случилось?   Мы с мамой волнуемся.
- Никак не можем справиться с работой. Гроза и  ураган разорвали облака. Еле собрали их вместе, но ветер унёс липучие одуванчики, и паучкам нечем шить.
- Мы видели их! Видели! – в один голос закричали малыши.
Недолго думая, друзья с  паучками отправились на скалу за потерянными одуванчиками. И когда они вернулись с пропажей, дело пошло на лад. Паучки   усердно работали своими лапками, а драконы держали облака. Помогали им и Яся с Диком. Уже через пару часов папа-дракон нёсся домой. А на спине у него тихо спали уставшие, но такие счастливые малыши.