Не спеши

Галина Буланько
Утро. Будильник звонит. Его звук похож на колокол, собирающий людей на пожар. Трели так вонзаются в уши, будто хотят ввинтиться в голову и остаться там навсегда. Не спеши открывать глаза, дыши глубже и не торопись вставать. Скоро звуки начнут собираться в приятную мелодию. 

Вдохни глубоко воздух нового дня и открой глаза. Не спеши присматриваться к окружающим предметам. Дай им самим проявиться через остатки уходящего сна. Пусть действительный мир проступает постепенно сквозь отступающую грезу, набирая цвет и плотность.
 
Одеяло обволакивает тебя и сулит безопасность и приятные сны. Не спеши вставать, пусть тело привыкнет к бодрствованию. Потихоньку потянись, насладись медленным протяжным движением. Почувствуй, как энергия начинает раскручиваться внутри тебя.

Осторожно высвободи одну ногу из-под одеяла. Не спеши, дай себе почувствовать разницу температур. Только в этот момент ты можешь находиться сразу между здесь и там, сном и явью, теплом и прохладой. Это тонкий мостик, существующий лишь один миг. Попробуй постоять на нем. Возможно, ты сможешь увидеть нечто, скрытое от обыденного взгляда.

Медленно спусти ноги с кровати и поставь их на пол. Что там? Мягкий прикроватный коврик с ворсом, ласкающимся как задорный котенок? Циновка с жёстким плетением, прикосновение к которой будит воспоминания о южных странах? Доска, легко впитывающая тепло человеческого тела и радостно отдающая его назад? Это не важно. Ты готовишься обрести устойчивость. Вот, что сейчас главное!

И вот ты на ногах. Сознание ещё соблазняет тебя, пытаясь вернуть назад в постель,  досматривать особо приятный сон. Но выбор уже сделан. Ты хочешь вступить в новый день. Не спеши бежать. Дай себе пару минут. Обернись к окну. Мысленно поблагодари утро - оно начало всему. Новая точка в твоей жизни, новый цикл, новый путь. От тебя зависит, чем он будет наполнен.

Но не спеши вспоминать о том, что тебе предстоит сделать. Начни с простого: дыши, наблюдай и слушай себя. Пусть тело начнёт движение само. Не важно, что это будет: зарядка, йога, танец или простое потягивание - силы наполнят тебя. И вот теперь можно сказать: "Здравствуй, день! Здорово, что мы вместе!".