Сталина на вас...

Маргарита Фортье
( из цикла политиССкие политесы )


Цитата из Указа: «За выпуск недоброкачественной продукции … подвергать тюремному заключению на срок от 5 до 8 лет».



"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено..."
(Де Голль Шарль. )








Почему мы любим Сталина ?

Нет , не  так ... Почему мы  до сих пор вспоминаем Сталина?
Видя некоторый бардак нашей жизни на местах , и после наших стонаний не в пользу нашей власти часто начинаем слышать - " Сталина на вас нет!"

"Сталин бы  сразу решил !Совсем страх потеряли "  - настоящий борец с коррупцией, воровством, бандитизмом, строитель великого государства!Вот что видит народ в Сталине! Свою беспомощность  перед властью  добиться справедливости...

И вроде Бог уже посторонился в сторону со своими словами " Креста на вас нет!" уже не так актуально, не так  спасительно и не так  помогает!

Ещё осталось  то поколение , когда за Сталина  шли на смерть... когда имя Сталина звучало ещё в детских ушах как молитва.
" За Родину ,за Сталина !"
И наступает то время, когда плохое забывается  и  начинает всплывать в памяти то хорошее, чего на  сегодня    недостает, но к чему вроде призывают!

А не достаёт кому ? Всё тем же  пенсионерам, пролетариату ... тем людям тех времён кто при Сталине как бы жил хорошо.Всё тем же малоимущим ...
Цены снижали... зарплату-пенсии платили!

Те кто  был репрессирован и жил плохо уже давно нет. Да и зла никто не хранит.Некому !
Один священнослужитель высокого сана  сказал, что в его семье  потомственных священников  репрессировано 22 человека. Просто потому что ты батюшка и всё - тебя нет !Опиум!

Но это история мол, и пенять на Сталина нет смысла. Что свершилось то свершилось!Опиум  в голове он и в Африке опиум!

Так почему снова стали вспоминать Сталина ?

Неужели в нашей жизни, которая   стала лучше в сравнении с теми годами что-то не так.
Что заставляет  многих снова и снова вспоминать  Коба.

Думаю та социальна несправедливость , которая витает  в обществе.

Ведь Сталин  предстаёт  перед нами человеком который вообщем -то при жизни ни чем  не владел - ни акциями, ни дворцами, ни машинами...ни дивидендами.
Зарплата с которой он платил коммунистические взносы  составляла 10 тысяч рб. Из них 300 рублей взносы ..
 А  его наркомы , которые поднимали страну с руин , поднимали сельское хозяйство,  строили каналы, заводы... их  зарплата  была не выше 5000 тысяч рублей.и ни каких премий.

И больше никаких дивидендов с трубы, со скважины.. с электрического столба, с счётчика...не ка-па-ло !

Всё было народное ...

Ну как бы оно и осталось, и у нас  вроде народное  , непонятно только почему  зарплата Алексея Миллера за 2013 год Forbes оценил в $25 млн. А общая сумма вознаграждения топ-менеджмента за этот же год составила 2,992 млрд рублей или $93,8 млн (данные отчёта по МСФО).И каким образом  и духом ( это  о русском духе  )   каждый из 17 челов  правления в среднем получил около 176 млн руб., или 14,67 млн руб. в месяц.

На сайте Правительства России предоставлена возможность узнать сведения о доходах премьер-министра и членов Правительства РФ с 2012 по 2014 год. За 2014 год "слуги народа" честно заработали свои деньги и не скрыли свои доходы.
Самым высокооплачиваемым министром на тот момент являлся министр без портфеля Абызов М.А., его доход за 2014 год составил 221 986 991,04 рубля (двести двадцать один миллион девятьсот восемьдесят шесть тысяч девятьсот девяносто один рубль четыре копейки). Следующими за Абызовым в рейтинге больших доходов следует министр промышленности и торговли Мантуров Д.В., его доход составил 113 482 135,82 рубля. И тыды...

По версии Forbes, за 2015 год Миллер заработал в 17,7 млн долларов, а Сечин – 13 млн долларов. По данным Росстата, около 21,5 млн россиян живут за чертой бедности, то есть зарабатывают меньше 9956 руб. в месяц.тут и пенсии .



И как бы уже становится  понятно, что на "национальном достоянии" ... как любят говорить наши СМИ, на нашем народном добре , на которое имеет право каждый живущий в этой стране  нельзя столько "наработать" , потому что он только управляющий. А когда это   управляющие получали больше  своего хозяина?
Если  средняя заработная плата  в день составляет каждого шестого россиянина 330 рублей ...согласно минимальной заработной плате  и пенсий.  В  9 090 раз ниже, чем у руководителя компании, позиционирующегося  себя как управленца  "национальным достоянием "  , и совсем не народным .

При  Сталине 1950- 1953 г. заработная плата  у рабочих колебалась от 800 до 3000 и выше рублей,металлурги-стахановцы получали в то время до 8000 руб. в месяц.


Молодого специалиста-инженера составляла 900 — 1000 рублей, старшего инженера — 1200-1300 рублей.Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей в месяц.Стоимость продовольственной корзины в месяц составляла  510 руб.

Хлеб белый стоил в 1953 году 3 рубля,масло сливочное - 27,80;молоко -2,20, мясо говядина - 12,50 ; машина "москвич " - 9 000 рб, ...


Из этого видно, что власть работала на гегемона : рабочего человека- труженика, чьими руками всё добро и хорошее делалось в нашей стране. Даже было  указание , что   класс управленческого труда не должен получать больше рабочего , который создаёт руками благо для страны, государства , народа.

Вот поэтому на всю эту несправедливость ...и огромное различие и разрыв в доходах
 наше население вспоминает  Сталина, который имел три мундира и несколько трубок (курительных), а не  труб газовых ! Сына своего не продвигал, и похоронен был   в его любимом повседневном мундире серовато-зелёного цвета с отложным воротником, на который были пришиты шинельные генеральские петлицы... от руки .

И любая жалоба  Великому грузину от гегемона грозила нерадивым чиновникам  поста, и прямой дороги на Соловки, а не перемещением на другой пост "творить добро "  !
 

Из этого  и  возникает вопрос, за какие такие результаты российские министры и "топ-менеджеры" получают космические оклады и премии? Ведь большинству простых граждан очевидно, что сие есть обман и паразитизм на теле народа.



Вот поэтому  и любить будут Сталина у нас ещё многие -многие лета..как только народ будет  видеть несправедливость, чувствовать на своей шкуре все "ужимки" нерадивой   власти чиновника   - как бы нагреть  и ободрать...да отписаться!

 Наш народ будет вспоминать Сталина  даже через 100 лет! И Понятна  всенародная любовь к нему,которые даже не жили при нём , которая не угасает до сих пор...как  прямое олицетворение Бога  - наказать жадного, нерадивого, не добросовестного , халатного  и  дать благость слабому , малому  и безропотному.

"Сталина на вас нет !" -  это значит  нужны "правильные" законы в основном в интересах малоимущих ( пролетариата) и жесткое их выполнение и еще раз неукоснительное их выполнение!
    

***
При разработке автомобиля "Победа" изначально планировалось, что название машины будет "Родина". Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и сколько будет стоить Родина?» Название автомобиля тут же изменили.