Рейс Россия - Индия

Кристаллы Ариадны
РЕЙС   "РОССИЯ - ИНДИЯ"
-Бывает ли так, что тело географически проживает на  одном континенте, а Душа за сотни тысяч километров, которые быстрее преодолеть самолётом?
Ответ: -ДА-.
 
Индия... Страна похожая на сказку, впервые увиденная в детстве, по многочисленным фильмам при полных залах.
Громкоголосое буйство красок нарядов и природы, многозвучие музыки с танцами переплетается с тишиной трансовых медитаций на восходе Солнца, йоги в невероятно-удивляющих позах и приводящие ум к молчанию  мантры.
Красота женщин с красотой украшений на их лицах, тканями собственноручно изготовлеными.
Праздники, ароматы специи и благовоний, боги, священные коровы по улицам мирно бредующие, слоны, змеи и заклинатели змей, обезьяны везде снующие, океан и туристы из России в том числе - - этим всем пропитана Индия..

Индия - имеет запах благовония "Счастье".
Очень большое количество россиян стремятся в Ашрамы Индии.
Тёплый климат, радушие местных к приезжающим уже не туристам, а как к себе домой, пусть на 2-3 недели или месяцев, манит не объяснимо и очаровывает с каждым разом сильнее предыдущего визита.
То, чего не все делают дома, то в Индии само собой происходит - атмосфера там така - называется служение Богу, людям бескорыстно и с глубокой верой в данную идею. Одни опыляются этим на время пребывания и почивают в умиротворении от тревог и сомнений с собою привезённых, других наоборот выворачивает наизнанку - удивляя себя не меньше, чем попутчиков.

Возвращение на историческую родину для некоторых болезненно.
Им не то, что возвращаться не хочется, но даже и жить..... и уже от этих мыслей  заболевают ещё в самолёте.
Говорят, что когда влетают в пространство России чувствуется изменение в энергетике - жёсткая и неповоротливая, в Индии же она гибкая, как река.

Слушая красочные и восторженные рассказы о подобных поездках, складывается впечатление, что всё там именно только так.
Но у всего явного есть и скрытая сторона, в которой  мало полезности  или не замечают о её вредности.

В Индии присутствует отрицание материи, но велика вера и безкорыстное  служение Богу - это главная подсознательная и бессознательная причина по которой многие россияне поселяются в ашрамы, дабы свой твёрдый и жёсткий сосуд наполнить этим волшебным содержимым, чтобы форма изменилась вибрационно-частотно.
Гибкое дерево - живое дерево, а твёрдое и жёсткое в утиль.
 
В России наоборот силён и властен материализм, и здесь служение другим божкам.

Но, есть одно связуещее звено обоих стран - искажение о служении Богу, в результате  которого разрушается сосуд. 
И тому явное подтверждение - многочисленные   студенты из Индии в медицинских учреждениях не только  нашего города, но и по всей России.
И теперь уже Индия подсознательно и безсознательно поселяется в российских ашрамах для спасения физического тела.

***
Материя обоих стран генетически поражена и искажена  вирусом религиозного фанатизма (ПиКей (2014) - не только фильм, но и жизнь индусов тоже).
Это  очень сильно проявлено через явную и открытую борьбу в мусульманстве  с "неверными".
А ведь они по своему правы, есть среди этих плевел зерно. Люди неверны ни себе, ни Богу, а верны догмам, отжившим традициям, религиям, сотворённых на искажение, на любви к мёртвому - некрофилии.

Об этом интересно сказал А. Менегетти:

"...Ни для кого не секрет, что многие аспекты кино и театра связаны с шизофренией. Практически всё, что создаёт театр, начиная с Шекспира, но ещё раньше со времён Древней Греции, как и большинство историй, которые сейчас кладутся в основу сюжетов кинофильмов, неизменно выражают болезнь человека.
Например, вспомните, какую волну восторга  вызвал фильм "Титаник". Не знаю, что за удовольствие можно получить от превозносения проекта, закончившегося катастрофой. А может быть это, всего лишь  фильм, отвечающий скрытому чувству антропофагии (людоедства), агрессия кобры,которые большинство людей несут внутри себя? Это всё равно, что следить за спортивными соревнованиями в надежде, что там кто-нибудь погибнет.
"Титаник"  превратился в мировой культуре киноискусства в мёртвый остов, в разновидность сублимированной  ***некрофилии: периодически большинство людей испытывают потребность подпитать себя останками трупов своих исторический предшественников.
За неимением свеженькой крови и несчастий они предаются некрофилии на трагедиях прошлого.
 
Всё сказанное верно  и для католической религии: Христос провёл на кресте  два или три часа, если это правда, НО прожил многие годы в удовольствии, славе,  обучении других, познании и безграничном опыте.
Но для христианина символом веры  должен служить  Христос на  кресте, поверженный Христос.
 Слишком многие люди остаются верны культуре, отбирающей из всего многообразия человеческого существования, лишь некрофилические аспекты...."                / А.Менегетти. "Кино, театр, бессознательное" Онтопсихология /

 *** Некрофилия (от др.-греч.— «мёртвый» и  — «любовь») — любовь ко всему мёртвому.../Википедия/
В некоторых источниках некрофилия трактуется как любовь к неодушевлённым (мёртвым — согласно переводу) предметам вообще. Более того, встречаются упоминания о том, что слово изначально имело именно такое значение.
Эрих Фромм писал, что причиной некрофилии может стать «гнетущая, лишённая радости мрачная атмосфера в семье, сонливость … отсутствие интереса к жизни, стимулов, стремлений и надежд, а также дух разрушения в социальной реальности в целом» / Википедия /


Ведь напиток волшебный, вливающийся в сосуд,  не так уж и безопасен.
А может  его подают давно не свежим, сняв видимую плёнку плесени ? Вроде бы и нет её, а споры невидны в суррогате.
Чародеи, маги......мантра (санскр.  «орудие осуществления психического акта», в ином толковании — «стих», «заклинание», «волшебство») — священный текст, слово или слог в индуизме, буддизме и джайнизме, как правило требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих.

А ещё  иллюзионисты - ловкость рук,  и добро пожаловать в сказку со "спорами", безконечными лабиринтами блуждания, чудовищами, которых надо уничтожить - можно подложить бомбу в торговом центре, театре, самолёте, больнице или в школе.
Безконечное муссирование всех происходящих катастроф на ТВ, радио, СМИ - которое нам подают ежедневно, направлено на подпитку именно этих структур, которые есть внутри каждого из нас и  требующие удовлетворить  неутолимую жажду.
Ведь всё сделано очень образно - пригвоздили ноги, чтобы не шёл человек своим путём, руки - чтобы жил в аскетизме, а голова в совокупе всех болей занята именно болью своей и чужой, как и страданиями. И главная идея - человек - жертва и только.

Это идея, как плесень разрушает сосуд, если она работает только односторонне.


***
Видео: "Пища богов или оборотни" .. http://tainy.net/49258-pishha-bogov-ili-oborotni.html

Грибы приспособлены к жизни на Земле гораздо лучше других организмов.
...ученым удалось установить, что чернобыльские грибы в условиях повышенной кислотности способны вырабатывать антиоксиданты, которые омолаживают человеческий организм.

Даже самые обычные грибы, которые растут в наших лесах, обладают уникальной способностью к выживанию. Но и это еще не все: они… разумны. Кроме того, грибы – самые старые существа на планете, пережившие все земные катаклизмы. Они старше динозавров.

Тесная связь между фосфором и мышлением известна очень давно. А грибы очень богаты фосфором, и именно его изобилие может наделять грибы способностью мыслить. Возникает вполне логичный вопрос: а на что грибам интеллект, и что они с ним делают.

В каждом лесу можно встретить грибницы, растущие кольцами. Такие загадочные круги в Европе называют волшебными, а на Руси – ведьмиными.
...Опытные грибники знают: их занятие не случайно называют «тихой охотой». Иногда даже в самую благоприятную погоду создается впечатление, что грибы прячутся от человека, играя с его разумом.

В шестидесятые годы прошлого столетия по США прокатилась волна самоубийств среди молодежи. Настоящее коллективное безумие… Расследование показало, что счеты с жизнью сводили люди, которые употребляли синтетический наркотик LSD, извлеченный из галлюциногенного гриба. Употреблявшие этот препарат заявляли, что они словно оказались в другом измерении, и им открылась истинная сторона мира. Но многие так и не смогли вернуться из этой «страны чудес».

Биологи доказывают: каждый гриб – это миниатюрная лаборатория, и с этим трудно спорить. Специалисты утверждают, что химические соединения в грибах уникальны. Для своей «агрессии» они используют ферменты, катализаторы биологических реакций, которые способны расщеплять самые разные субстраты: растения с плотной древесиной, нефтяную пленку, бетонную крошку.
....Но самая большая тайна – это колоссальная энергия, которую скрывают в себе грибы. Некоторые их виды способны даже проламывать асфальт, бетон, другие вырастают за считанные минуты, третьи светятся.

Энергия измеряется в калориях. Растения накапливают их, поглощая и перерабатывая солнечный свет. Но, как это ни парадоксально, грибы не содержат хлорофилла и не питаются энергией солнца. Они переваривают пищу как животные, но делают это не внутри своего тела, а выделяя соки наружу. / http://tainy.net/49258-pishha-bogov-ili-oborotni.html  /

****
Кто бы мог подумать что плесень такая красивая при большом увеличении. С помощью макросъемки мы воочию убеждаемся в красоте грибов плесени. Теперь плесень уже не вызывает отвращения, грибы плесени поражают своей эстетичностью и красотой.
Кроме того плесень может быть и полезной в медицине - из нее делают пенициллин

 Но и о другой "Красоте".......

Галлюциногенные (псилоцибиновые) грибы
Галлюциногенные грибы– это все грибы, в которых содержаться галлюциногенные вещества. Принимая в пищу, человек или животное одурманивают сознание, вводя себя в состояние, известное как психоделия или трип. В прошлом такие грибы успешно применялись в религиозных обрядах, вызывая сильнейшие переживания. Однако бесконтрольный прием таких грибов вызывает необратимые изменения психики и физического здоровья.

Галлюциногенные грибы еще называют псилоцибиновыми, поскольку в их состав входят псилоцибин и псилоцин. Грибы псилоцибиновые вызывают синдром, напоминающий шизофрению, который проявляется уже через 15 минут, а при попадании с пищей – через 2 часа. Обычно принявшие такие грибы жалуются на тремор, бред, эйфорию, паранойю и становятся беспокойными. Наблюдается искажение зрительного, слухового, временного восприятия. Зачастую отравление вызывает приступы агрессии, даже к самому себе, вплоть до обморока. Зрачки при отравлении расширены, сердцебиение учащенное, температура тела повышена. Изменения наступают и в нервной системе, проявляясь нарушением речи и координации. Как ни странно, галлюциногенные грибы вызывают зависимость и синдром отмены.

Кордицепс китайский или гриб-гусеница...
Развивается гриб как хищное растение. В его плодовом теле созревают споры. Сначала они не приносят никакого вреда, но как только гусеница приближается к плодовому, телу достаточно близко происходит выстрел спорами, которые приклеиваются к коже гусеницы специальными присосками. Затем споры начинают проникать в гусеницу и внедряются в живую ткань. До зимы гусеница живет абсолютно спокойно не чувствую никаких изменений или признаков заражения. Зимой в ее теле начинают созревать споры, в то время когда она готовится стать куколкой. Споры прорастают в гусеницу и высасывают из ее тела все питательные вещества. Тело будущей бабочки заполняться грибницей кордицепса. Летом из дыхательных отверстий на голове гусеницы вырастает одиночное плодовое тело , которое и употребляется в пищу. Основание гриба остается под землей вместе с телом гусеницы, и затем жизненный цикл повторяется.

++ ГИФЫ  гриба через поры проникают из сосуда в сосуд. Они распространяются также в сердцевинных лучах и паренхиме дерева. В пораженных клетках образуется темная камедеподобная масса, выделяющаяся в сосуды ксилемы. Причинами увядания дерева считают механическое закупоривание сосудов ветвей и ствола камедью, спорами и гифами гриба, продуктами гидролиза клеточных стенок хозяина и образование грибом токсина.

++ МИКОРИЗА (грибокорень) – сожительство гиф гриба и высших растений. /материалы интернета/


***

Грибы называют аптекой Бога - чудо-исцеления от смертоносных заболеваний в один миг.
И от уровня  сознания человека зависит  - будет ли это гриб исцеляющий и омолаживающий, или грибок разрушающий.

Организмы, попавшие в тяжёлые условия, претерпевают такое состояние называющиеся - окислительный стресс - сам организм начинает производить саму перекись водорода, которая губит всё (на уровне мембраны и т.д., функционально губит организм).
 Грибы перерабатывают ПЕРЕКИСЬ водорода   в антиоксиданты = вещества способные замедлить старение и омолодить./интернет/

***
ГРИБОК: психосоматические причины грибковых заболеваний.

По мнению метафизического терапевта И. Роуз, наличие грибка у человека говорит о том, что в его душе присутствует сильная травма, с которой он не может пока расстаться. Человек ощущает, что кто-то должен ответить за боль и несправедливость, которые ему довелось испытать. (*Чем не причина для терроризма)
...Во многих случаях психосоматика грибка связана с тем, что человек носит в себе подавленное негодование по отношению к значимому лицу, которое покидало или отвергало его в качестве наказания. Это негодование родом из детства, но оно может вновь всплывать на поверхность в партнерских или брачных отношениях.
Роуз пишет: «В прошлом, когда вы с доверием открывались, чтобы принять любовь, на вас, вместо этого, нападали (физически или словесно) или покидали. Это породило у вас чувства негодования гнева и фрустрации».
Грибки, по мнению автора, притягиваются к тем, кто несет в себе многолетнее негодование и горе.

Грибок на пальцах ног часто связан с травмой, относящейся к матери. Еще одна причина подобной психосоматики – передача такой травмы по роду: кто-то из предков в роду, или даже несколько поколений имели травматичные отношения со своими матерями.

Психосоматика грибка по Торсунову О.Г. (из брошюры «Кандида»)

Доктор Торсунов считает, что одна или несколько черт характера, упомянутых в списке ниже, притягивает в организм грибок рода Кандида. Не изменив характер, от грибка невозможно избавиться. Даже если подлечить грибок, не поработав над характером, позже он все равно вернется, или притянется другой вид грибка.

Грибок притягивают: Неряшливость, Невежество, Усталость, Жадность, Неразборчивость, Безразличие, Жестокость, Лень
Пессимизм, безысходность, подавленность (уныние).

По мнению автора, особенно к психосоматике грибка предрасполагает ЛЖИВОСТЬ.
Грибки тоже лживы – они паразитируют за счет того, что обманывают иммунитет человека, пытаясь выдать себя за благо. Подобное притягивается подобным. Лживый разум, находящийся в невежестве, создает удобную почву для притягивания лживых микроорганизмов. Таким образом, для избавления от грибковых болезней прежде всего следует освободиться от качества лживости.      / http://sbogom.kiev.ua/gribok-psihosomatika/


***
Грибок, плесень - это самосаботажник, бомба замедленного действия или вечная Жизнь.
Жить, играть в сказочных, одурманивающих, эмоционально накачивающих иллюзиях или видеть, чувствовать, приумножать сказочность Жизни - это разные полюса.
Сказка -  это не только волшебный Дух, но и джины, колдуны, маги, неудачные чародеи.

" В ядре каждой клетки вашего тела имеется управляющий центр - ДНК, программа вашей жизни. Код этой гигантской нитевидной молекулы содержит важную информацию, которая регулирует деятельность клетки и передаёт наследственные черты из поколения в поколение...
...Наша ДНК влияет на наши эмоции, настроения и поведение...даже вера уходит корнями глубоко в нашу ДНК.

Архетип: Чародей - воспламеняет и разжигает искру жизни. Творит волшебство и чудеса. Со страстью преображает реальность  с помощью силы любви. Является орудием магии и воображения..
Соответствующая стихия - Огонь
 Четвёртая чакра: сердечная. Любовь.
Архетип: в гармоничном проявлении Очарованный любовник
Тень или дисгармоничный архетип:  Отвергнутый любовник

Высшее знание, получаемое через данную чакру после освобождения её от блокировок: Любовь воспринимается, как источник Жизни.
Любовь в первую очередь к себе, а так же к людям, животным, растениям и всему сущему.
Если сердечная чакра уравновешена, мы обладаем сострадаем к себе и способны простить самих себя.

При заблокированной же чакре мы становимся жёсткими по отношению к самим себе и начинаем себя осуждать. Потеря интереса к жизни, любви, подавление эмоций, безнадёжность, состояние жертвы, чувство брошенности, ненужности, паранойя." 
 /Маргарет Руби – Исцеление ДНК перенастройка вашего генетического кода для здоровой и успешной жизни /


«Часами я валяюсь, как тюлень, и делать неохото ничего;
в доставшихся мне генах спала лень задолго до зачатия моего.
От Бога в наших душах раздвоение такой было задумана игра,
и зло в душе божественно не менее играющими белыми добра.
Молитва и брань одновременно в живое сплетаются слово,
высокое с низким беременно все время одно от другого».         / Игорь Губерман. /

Нарушение баланса приводит к крайностям с их законами.
Слоган  фильма "Паранойя" «В войне двух королей, даже пешка может победить»
 

"Россия - это хранитель баланса" /Н.В. Стариков/
Может поэтому едут к нам и принимают российское гражданство...

"...У нас двуглавый орёл....
Одна голова смотрит на запад, другая на восток, а корона над пустым местом...нам надо эту голову обрести."  / М. Задорнов /

Олицетворённой задорностью был великий Леонид Осипович Утёсов.
Задорность идёт из сердца, поэтому и достигает вовне сердца людей. Утесов говорил: «Я пою не голосом — я пою сердцем!»

...Славянский дух задором интересен:
Задорны пляски, красота задорных песен.
Задорной бранью подзадорит кто-то –
Задорно спорится застывшая работа....

...Задорность – поле деятельности весёлого энтузиазма и жизнерадостности. В задорности уютно разместились пылкость ума и живость натуры, задиристость и радостность, азартность и ершистость. Задорность дарит окружающим позитивный настрой и желание жить..!
/ http://podskazki.info/zadornost/

Буква "З" и "Э" очень похожи - задорность и эволюция - желание жить эволюционируя !!!!
*Эквилибриум - кристально-чистые сосуд и содержимое!!!

Внутренний задорный голос говорит: – Вот теперь, действительно всё!

22.11.16 

* Эквилибриум – в буквальном переводе означает «равновесие», «гармония». Эквилибриум есть особая форма психологического равновесия, достигнув которой человек способен постигнуть сущность мироздания, понять собственное предназначение, достичь высокого творческого роста, познать собственное «я». Эквилибриум освещает вопросы взаимодействия человека с окружающим миром, становления как существа духовного, уравновешивает социальное положение человека, привнося баланс в социальную структуру. // http://www.ymniki.ru/ekvilibrium.html/