Помогут ли нам марсиане? Мартовские тезисы

Владимир Волобуев
 В период расцвета советской власти, когда в Москве начали проходить международные выставки "Экспо-60", -"70" и т.д., родился такой анекдот.

- Как называли мужчину в пещерный век? - Сперматозавр.- А как сейчас? - Импо-60, -70...(в зависимости от года рассказа анекдота).

 С тех пор положение только ухудшилось. И то, что тогда называлось обидным словом "импо", сегодня, пожалуй, многие бы назвали "о-го-го".

 Современной науке точно неизвестно, сколько сперматозоидов было у первобытного человека. Их тогда никто не считал, возможно, потому, что было не жалко, поскольку, судя по росту численности народонаселения, и так било через край и на всех хватало. Непонятно, однако, как у юмористов эпохи "Экспо" поворачивался язык назвать "импо" человека, у которого этих самых сперматозоидов было аж двести миллионов!? Гораздо правильнее (и в созвучии с эпохой) его было бы назвать спермонавтом.

 Какое же на этом фоне можно было бы дать определение производителям последующих поколений - пепси, некст и интернет, у которых элементарных частиц, о которых идет речь, всего то и осталось в среднем по сто миллионов на брата? Spermy.netами? Ну и до чего же мы таким образом рано или поздно докатимся?

 Чтобы это точно узнать, воспользуемся научным методом и сделаем экстраполяцию (не перепутать со словом "экстраполлюция"- этого теперь практически уже не бывает). Так вот, кривая выводит на то, что ИХ количество уменьшится до пяти. Штук. Да, до пяти штук на каждого. А это уже чревато. Вырождением человечества.

 И сразу возникают извечные вопросы: "Кто виноват?","Что делать?" и, в конце концов, "Быть или не быть?"

 С первым вопросом все просто - виновата плохая экология и те, кто ее сделал такой, то есть мы сами.

 На второй же вопрос традиционно встает контрвопрос - быть может, заграница нам поможет? Вроде бы у китайцев с этим делом неплохо. Но, простите, прогресс не стоит на месте и рано или поздно доберется и до китайцев. И на смену генно-модифицированной сое непременно придет генно-модифицированный рис. И тогда они сами приползут к нам на коленях и во имя Будды попросят: "Дайте нам хоть что нибудь!" А у нас и самих мало. Так что заграница нам ни фига не поможет.

 Что же останется делать несчастному человечеству? Только одно - броситься в ноги к матери-природе, и прямиком - в девственные леса, где, возможно, еще водятся сперматозавры!

 Где такие леса? Я не знаю. Может быть, на Марсе, может, на Венере, а, может, еще дальше. Если там есть леса, то не исключено, что марсиане нам помогут. В крайнем случае - венеряне (после соответствующего лечения).

 Таким образом, для обеспечения положительного ответа на последний из трех вышепоставленных базовых вопросов, а также в канун восьмого марта, предлагается следующая программа-минимум предстоящей сперманентной революции.

 1. Всем женщинам как можно бережнее относиться к каждой капле человеческого генофонда и к ее эксклюзивным (до настоящего времени) носителям - землякам землянам.
 2. Всем мужчинам решительно продолжить возложенную на них миссию, не обращая внимания на результаты анализов и насмешки отдельных юмористов (все равно будущие поколения нам будут завидовать), до самого подхода марсианских сперматозоидов.
 3. Правительствам всех стран удесятерить и удвадцатерить усилия по освоению как ближнего, так и дальнего космического пространства (ну не выбрасывать же деньги на экологию!) во имя спасения человечества, и таки выяснить, есть ли половая жизнь на Марсе.