Любовь зла

Владимир Волобуев
 (из кошачьего эроса)

 Однажды к моей соседке Вале обратились ее друзья с просьбой принести к ним в гости Валиного кошака. Дело оказалось в том, что их кошечка Масяня вошла в такую охоту, что всех домочадцев просто извела, даже таблетки уже не помогали. Делать нечего, друзей надо выручать, и кошак вскорости оказался у ног пушистой блондинки. Любовь пронзила его кошачье сердце с первого взгляда, и он от Масяни уже не отходил ни на шаг. Когда ближе к вечеру его попытались забрать, он ужасно зашипел, и всем своим видом стал показывать, что свою новую пассию он покидать не намерен. Пришлось оставить его еще на сутки. А потом еще на одни. Наконец, друзья позвонили еще раз и сказали, что кошака можно забирать. Во-первых, потому что красавица уже успокоилась, а, во-вторых, потому что кошак у них съел месячный запас "Роял Канины".

 Когда Валя попыталась взять его на руки, чтобы унести домой, он укусил ее за палец да так сильно, что на второй день палец покраснел, распух и стал сильно болеть. До такой степени, что ей даже пришлось уходить на больничный.

 Но это не важно. Важно то, что ровно через шестьдесят дней после этих событий позвонили друзья и сказали, что у них тройня. И все как один - в папашку, Валиного кошака.