Без-конечные прогулки 7 лист 9 роман-коллаж

Наталия Пешкова
     Мне надо найти выход,найти выход!!!-она бегала вдоль решетки мимо открытых дверей.Там ,совсем близко,за резной преградой бушевал красотой невероятный сад,распространяющий волны мерцающего счастья.Смотри на меня!раздался громовой голос.Но...она бежала и лупила в заграждение,проскакивая мимо открытого...Огнем распахнулись крылья до неба,благостный огнь полыхал вокруг...Смотри только на меня!грохотало и рвалось небесной властью.Но...она бегала и била слепые ладони в решетку...

    Не то чтобы она не поверила в видение,рассказчик был вполне авторитетным,да и поди придумай такое,но грозное"Смотри на меня!"предполагало чью-то волю ведущую,сильную,но не её слабую,хилую,но свою собственную.Она попросила рассказать еще про полусгнившие сарайки за  спиной,окурки,плевки,несчастную треснутую,больную землю,про витую решетку фигурного литья,про невообразимый сад,где грозный небожитель повелевал смотреть на него и пожалуй бы суетливо-слепая сущность увидела ,что выход открыт,а не бегала бы мимо бия слабыми ладонями по чугунным завитушкам.Но...А ведь свет был так близко.

   Власы златые лентой перевиты голубой.А ты Псалтырь читаешь,чувствуя-с тобой твой Ангел.Совсем еще мала твоя душа.Псалтырь читаешь закругляя слова враспев...Текущий мимо взор не уловляет сердце.Молящее"прости",открой мне дверцы милости твоей.А он молчит,сложив персты прозрачные на пламенной груди.И под рукой твоей не дышат бирюзовые крыла...Душа под спудом горечи,как под плитой огромной...Была в душе и милость и благоприятье,но мала-она для горних высей

   Не разлучай меня с Собой,не разлучай...что я в разлуке без Тебя?как сломленная ветвь...Не разлучай,Спаситель мой...дай только на Тебя смотреть

   А помнишь как в районе десяти-двенадцати лет  жизни у вас с подругой была забавушка.Вы шастали по дворам,подружайка стояла на стреме,а ты отвязывала цепных собак.
    Мне даже в голову не приходило,что это страшно-освобождать бедных собачек.Собаки носились с нами и возвращались домой.Кушать-то хочется.
    А в зоопарке забавушка с львицей,она поворачивалась спиной и ждала,когда ты дернешь за хвост!и  молниеносно развернувшись пыталась ударить лапой.
   Ты отскакивала к барьеру .И однажды не успела,львиный коготь пропорол телогрейку почти до руки.
    Почти...
    Ну и как-то заигралась с тигренком,что сунула  ему физиономию и он просто вцепился тебе в нос.
    Мы меньше долгой минуты стояли.Тигродетка не знала ,что делать с носом,а я не знала как спасти нос из зубов.А что-спросила вяло-даже глухие места не убирать?
    Нет!как идет ,так и пиши,в жизни всё есть и корявое и красивое
    Ничего не понимаю, казалось и за машинкой-то не была сегодня,а пятый лист тюкаю.
    Ты не дописала,как тигренок отпустил твой бедный нос.
    Просто разжал зубы...а звали его Вака.
    Какое имя хорошее!Жаль дать некому.
    Себе возьми.Музивака или Вакимузетта.
    Что мы только со своими именами не делали!но позволяли это неблаговидное занятие  только к женской половине своего дружества ,корявать имена наших благородных мужчин даже в голову не приходило.
     Однажды только ты сказала-Смичок.
     Прохохотавшись сунула тебе кулак под нос,не вздумай при нем ляпнуть-уроет Сын Единорога!Мужчины точно бы  не одобрили наши издевательства над именами,а мы,прекрасно зная какая серьезная вещь-имя,по своей бабьей глупой смешливости не могли удержаться.
     Скажу тебе страшноватенькую вещь -твоё дело быть за машинкой всегда,это-работа.Не ждать заданий и вдоз-новений,всё - по ходу жизни.Мастерство оттачивается в работе.В работе,а не в удовольствиях.Это всё-что ты умеешь. И это-очень много...Хоть строчку.
    Сколько у меня еще эта машинка продержится?
    Неважно,на старушке печатать будешь.
    Она так гремит...

                С 2000 года