Записки из тумбочки 7

Светлана Михайлова-Костыгова
Дело происходило в Канаде. Точнее описываемые события. Имена и фамилии изменены, да и все придумано и притянуто за уши и за хвост вольной фантазией автора.

Прекрасный идальго Дон Педро познакомился на сайте знакомств с не менее прекрасной Дунькой, у которой был сын. Ну в общем все родственники Дуньки приехали к идальго в Канаду: и бабушка, и дедушка, и дочка, и собачка Мурка, и сын Дуьки и ее любовник Акакий. И все поселились у идальго Педро.

А самого Педро запедрили в антресоли. И сын этой Дуньки стал бить морду Педро. Педро побежал в полицию искать правды. Но немного поворошив идальжинкой и  ради прекрасной Дуньки, отозвал жалобу и залез обратно в антресоли. И стал потихоньку пить горилку вместе с текилой и жевать кактусы и вспоминать свою прекрасную Родину. Так как и он тоже родом не из Канады, а из какой-то там кактусовой страны.

Итак, вот … А, может, однако-таки-да.

А Люся, появилась в веселой семейке Дон Педро совершенно случайно. Люся была незваным гостем. И скоро она так сильно устала от Дона Педро и его прирожденного вранья и его многочисленных профитролек, что усадила Дона Педро, его обожаемую Дуньку и не понятное количество жен с их бабушками и дедушками, а заодно и детьми, и внуками в большой эмалированный тазик, спела хорошую песнью и отправила всю эту компанию к дальним странам.

                ...

Крысеныш Фрикаделька не знал куда ему деться, везде были засады из злых котов, которые только и ждали, чтобы почавкать им на завтрак. Конечно, крысеныш Фрикаделька заслужил это. Поэтому Фрикаделька залез в сумочку к самому главному коту, который ловил крысенышей, вздохнул и улегся там спать. Кот Шарик не мог найти свою любимую игрушку, которую держал в сумочке. Да и вообще ничего не мог найти. Поэтому Фрикаделька спокойно пользовался его планшетом в сумочке о котором Шарик совершенно забыл, как и забыл, что надо ловить Фрикадельку. Поэтому Фрикаделька умудрился прямо из сумочки где находился уже второй месяц продать планшет, телефон и сигареты кота Шарика. Крысеныши шли прямо за сумочкой кота Шарика и ждали, когда Фрикаделька выбросит из сумочки очередную порцию забытых Шариком вещей. А сумочка была большая и в ней было много чего интересного и нужного. Наконец Фрикаделька добрался до ящика с инструментом и тут его постигло несчастье. Несчастье состояло в том, что Шарик затеял ремонт и случайно вспомнил, что дрель, отвертка и прочее ремонтное хозяйство находится у него в сумочке. Когда Шарик залез в сумочку, его укусил за палец Фрикаделька и повис на нем. Но потом быстро отцепился от пальца и убежал в неизвестном направлении.

___
Картинка взята из интернета