Музыка и ДНК

Яхья Мустафаоглу
Бетховен - величайший из музыкантов когда либо живших на этой планете, перед самой смертью сказал: Пожить бы мне еще немного, я кажется только сейчас начал понимать что такое музыка!.. Но во времена Бетховена не было квантовой механики и генетики. Поэтому даже этот величайший музыкант Земли едва ли мог бы представить себе истинные глубины музыки так, как они видятся с точки зрения современных эзотерических представлений о  многомерности человека и Вселенной. Хотя в своем духовном сердце он все знал...
 
Так же и сейчас пока нет признанных научных теорий о многомерности человека и человеческой генетики - в частности - о многомерности ДНК. Наука еще не знает о том, что у человека может и должно быть 12 активных спиралей ДНК. В древнейшие времена генетика человека имела 12 спиралей. Но потом это было урезано…
Именно отсутствием активно работающих всех 12-ти спиралей объясняется тот факт, что мозг человека работает  в основном лишь 5-10 процентов. 

Однако если бы мозг работал весь целиком, то музыкальные, художественные и все прочие способности человека были бы на Божественном уровне! Но пока науке неизвестны также и музыкальные способности наших ДНК и квантовые свойства этой поистине космической музыки генов. Все это придет в будущем.

Музыка, как известно, является самым Божественным из всех видов искусства. В Индии это было известно очень давно.  Благодаря музыке человек может вознестись в самые невероятные высоты своего духа! Духовно развитый человек благодаря музыке может вознестись в Сердце Бога! Он может услышать Голос космического Безмолвия и Гармонию Сфер. Пифагор, говоривший о музыке сфер, имел в виду музыку многомерного космоса, которую он сам много раз слышал. Благодаря музыке мы можем постичь высочайшие истины, погрузиться в духовные недра своей Божественностии, взойти в свой Небесный Дом - в Дом Отца Небесного. Музыка Божественна и беспредельна! Она охватывает  и такие области Вселенной, где нет известного человеку четырехмерного пространства и времени!..

Музыка - это аспект Бога, Его наиболее Гармоничное и Прекраснейшее  выражение и не только на этой планете, а во всем Космосе. Древнеиндийская эстетика считала музыку лучшим даром, какой человек может преподнести Богу! Конечно я говорю об истинной, великой музыке, а не тех поделках и направлениях музицирования,  которые известны современной молодежи: поп, рок, метал и т.п., которая на небесах считается музыкой ада. Так она вредна человеческому духу, психике и сознанию! Теперь это известно и науке!

Я говорю о музыке Ведической, ведь Древниеиндийские Веды пелись, я говорю о древних Рагах, о музыке Богов, об истинно народной музыке т.н. сказочных и мифологических эпох, о музыке космических сфер, о музыке высоких духовных измерений, о классической музыке, о музыке некоторых композиторов New Age, таких как Янни, Китаро и Вангелис…

Но кроме известной человеку земной музыки - музыки третьего и четвертого измерения, в которых все еще живет большинство человечества, есть еще музыка существующая на Той Стороне Завесы - в более высоких измерениях Вселенной, недоступных обычному человеку. И несмотря на то, что говорить о музыке вообще дело чрезвычайно сложное, тем не менее, пришло время намекнуть о музыке на первый взгляд совершенно фантастической. Ибо мы уже знаем, что то, что сегодня считается фантастикой, завтра будет реальностью!

Духовный опыт очень часто соотносится с музыкой. И это не случайно. Музыка как и духовность главный элемент Вселенной. И она - музыка так же как и Вселенная многомерна. Тайна звука необычайно глубока и наука еще очень далека от понимания духовной природы звука и гармонии. Но сейчас уже можно сказать, что звуки и вибрации рождают энергию космоса. Величайшие музыканты своей музыкой приносят на планету целительные энергии. Одним из таких музыкантов в Древнем Египте был Рамзес 2-й Великий. Он не использовал внешний инструмент, но передавал на Землю космическую музыку воспринимая ее в своем духе и исполняя всем свои существом, своими клетками и генами - своими ДНК. Его музыка исполняемая им в храме Абу Симбел приносила всем людям и природе Земли энергию жизни, исцеления, гармонии и процветания...

Целительное воздействие музыкальных звуков известно очень давно. Но сейчас, когда на Землю из космоса приходят совершенно новые энергии музыка, выражающая эти новые энергии обладает намного большей целительной силой. Повторю, еще раз: это не та музыка, которая передается для развлечения публики по радио и телевидению или на разных шоу. Такая бездуховная музыка вредна для человека. Мощной целительной способностью обладает чистая от земной человеческой грязи и мути музыка, обладающая  высшим Светом Божественной Духовности, такая, какой например, является музыка Моцарта, Баха и Бетховена...

Есть определенная чистота в музыке природы. Некоторые люди могут ее слышать. Например, прекрасна музыка водопадов, музыка ветра, музыка танцующих цветов на горном лугу. Прекрасными музыкантами являются не только певчие птицы, но и такие млекопитающие, как дельфины и киты. И даже собаки иногда производят на свой лад нечто очень близкое к человеческой музыке. Музыка - существенная часть всей природы. И прежде всего благодаря ритмам и музыке в ней существующей природа обладает целительной силой. И ею можно и нужно пользоваться! Этот способ исцеления самый чистый и надежный. Не случайно в космосе самым распостраненным видом целительства является исцеление вибрациями,  а гармоничные вибрации - это уже музыка.

Музыка - часть Божественности Бытия и самой Жизни! Музыка всегда воздействует на душу человека. Она не только лучшая пища для души, но она говорит с душой на уровне ДНК. Частично это область квантовой природы многомерного ДНК в его высших измерениях. Но с другой стороны - это духовно эстетический аспект души. И это близко связано с тайной главной категории эстетики - с пониманием категории Прекрасного. А Прекрасное и ее выражение в формах земной и небесной красоты является величайшей уравновешивающей, гармонизующей и исцеляющей силой Вселенной!

Ритм, мелодия, гармония, полифония и другие составляющие музыки действительно могут глубоко воздействовать на человека во всей его многомерности и исцелять все его существо на всех уровнях его природы, включая духовную природу человека. Ведь в исцелении современного человека прежде всего необходимо уделять внимание исцелению именно его духовных, душевных и нравственных аспектов. Ибо бездуховность и безнравственность, или иначе говоря духовная и нравственно патология лечится труднее всего. И ее надо лечить в первую очередь! А затем уже можно заниматься лечением психики, нервной системы и соматики. Сейчас каждый человек нуждается в исцеляющей музыке. Истинная музыка самый чистый целитель! И ею надо пользоваться. Она несет Божественное исцеление, при условии, что сама музыка Божественна!

Эзотерически наше ДНК – это многомерный Музыкант, поющий Песнь Божественной Чистоты, Красоты, Любви, Равновесия, Гармонии и Радости! И пусть это сейчас звучит как фантастика. Придет день и человечество узнает о себе и о своей Божественности намного больше чем известно теперь. И тогда пробужденный человек постигнет, что сам Бог музыцирует на струнах всех его 12-ти активированных спиралей ДНК, протянувшихся от Земли до Божественных Небес!

А сейчас пусть эта весть из будущего вдохновит сознание всех чистых сердец!..
А духовное сердце человека уже знает об этом...