Вольф Мессинг- красивая сказка...

Эдуард Кукуй
Когда-то, в далёком детстве, в конце сороковых, с мамой был на сеансах В.Мессинга в Симферополе.
Был поражён, как и весь зал, чтением мыслей мага по руке и на расстоянии, угадыванием желаний, нахождением в зале спрятанных предметах и др. необьяснимыми чудесами. Впоследствии большое впечатление оставили публикации о нём в журналах, газетах, в т.ч. людей лично знавших и мемуары Татьяны Лунгиной, бывшей ассистенткой(?): " Вольф Мессинг- "Человек- загадка", 1982г.
Как чудесную сказку просмотрел многосерийный фильм о В.Мессинге(повторно снова демонстрирующийся по программе "Время") и решил, наконец, узнать всю правду об этом замечательном человеке.
Задав "в поиске" элементарный вопрос- встречался ли В.Мессинг с Фрейдом, Эйнштейном, Гитлером, Сталиным- ответ однозначен- в архивах Германии и СССР
не приведено ни единого документа в подтверждение таких встреч.
Единственный документ- благодарность Сталина за пожертвованный, по "совету" органов "ГБ", миллион на строит-во самолёта.
В нескольких приведенных интернетом статьях, сочинённых решивших прославиться авторами,и приведены все небылицы, вопреки желанию телепата, в общем-то осторожного и наученного горьким опытом и непредсказуемостью жизни...

Из одной крайности критики впадают в другую, представляя полуграмотного
медиума, ничем не отличающегося от многих подобных

Впрочем, как всё и всегда у нас...






http://www.proza.ru/2012/10/09/907