пригласите даму кочевать

Вечного Севера
                Послушай мой совет в формате "mp3":
           Не жди, пока состаришься, скорей умри.
     Жаль, что твои родители - не чайлдфри.
   Гори в аду. В аду гори.


на дворе среда, самая длинная ночь года.


ровно четыре года назад я со своим другом собралась на концерт группы ПНД, но его внезапно отменили, поэтому мы отправились к нему в гости встречать конец света.
 

пока все сметали соль, спички, сахар, крупы, свечи с прилавков, или, затаившись, сидели дома и ждали исхода, мы смотрели КВН, пили газировку, ели торт и радовались жизни.


зачем грести продовольствие и свечи с прилавков? это же всё равно однажды кончится. зачем это всё?
тогда подозрительно подорожала гречка.


в 2014 я начала кочевать по России и немного осела в Москве. даже там не было гречки. нигде. странное время. почему поднимается ценник на то, чем можно всю планету кормить?


какой он, пресловутый конец света? просто пропадёт электричество и люди наконец выйдут на улицу, пересядут на велосипеды, начнут говорить друг другу в лицо то, что не смогли сказать в интернете? начистоту, без смайликов и "был в сети 15 минут назад"? да просто говорить?


небо упадёт на землю?


произойдёт этюд в багровых тонах?


люди пойдут крушить витрины и издеваться над друг другом?


всё станет бесплатным или нужно будет платить за вдыхаемый воздух?


как здорово, что можно задать кучу вопросов, назвать их риторическими и не думать, куда деться от ответа.


здесь участились перебои со светом. он пропадает не только в розетках. гаснет свет в окнах и даже фонари.
кромешная бездна. чёрные ветви шуршат и хлещут по подоконнику, ничего не разглядеть. пост-рок да и только. утром спишь, днём раскачиваешься,
вечером бытовуха.


ночью можно делом заняться, но интерес уже иссяк. особенно когда вспоминаешь о том, сколько нужно сделать. тяжело вздыхаешь. всё.
чем меньше нужно делать, тем больше ты откладываешь.
силы на исходе. весь день чувствуешь себя развалиной, сколько бы не нежился в тёплой уютной постели.  холодный душ не бодрит, как перестали это делать зелёный и чёрный чай, кофе и шоколад. попробовать аптечные встряски? искать гормоны радости в какао-бобах и бананах? забавно.


я родилась зимой, но порой это время года меня снедает. зачем-то засыпаешь-просыпаешься, так мало солнца и светобоязнь обостряется. скользко, грустно и  морозно до дрожи.
карантин. оглушительно кашляющие дети катаются на горках. даже не с кем выпить глинтвейна.
часы будто останавливаются. вот только начался 2016, а через 10 дней следующий на очереди.


да, конечно, это всё нужно пережить. можно, необходимо. но зачем это всё? для чего вечная спешка и суета?


особенно веселят рекомендации: как, с кем встретить, как украсить стол, во что быть одетыми, дабы понравиться хозяину года.
петух, если захочет, всех поимеет, даже если стол будет веганский и ты во всё роскошное разодетый.


конец света как в клипе Бритни Спирс или как в апокалиптических фильмах?
не спрятаться - не скрыться.


для меня он уже давно наступил.
таковы местные чёрно-белые дни.


21.12.2016 04:34