Афоризмы - Святая простота просветлённости

Юлиус Гольштейн Анандамурти
      
          Мистические афоризмы — Святая простота просветлённости

                Невесомый холст всея весомости, 13-ый.

   
Святая простота просветлённости —
кристально чистая пустотность ума, позволяющая сознанию видеть себя из предвечности, кристаллизованной  преходящим  временем, обрамлённым пространством несамосущего бытия.

Просветлённость — не вера или концепт ума, а живое сознание присутственности малого «я» во многомерном мироздании как «частички» вселенского океана Духа.

Не бывает «бывших» просветлённых — раз вступив во свет, более никогда не покинешь его при живом теле.

Каждая тысячная душа стремится к духотворённому свету, но 999 из 1000  «просветлявают от эго» -
такова хитрая уловка "стража порога"; но каждый 1000-ый из тысячи устремлённых — обретает истинный Божественный свет.

«Просветлевший от эго» - вселенская пародия Творца. 

«Просветлевшие пародии» бывают и искренними, но всегда остаются трагикомичными во своей иллюзорной бутафории «виртуального света».

Иллюзорный «самосвет» сродни виртуальной пище — сколько ни ешь —
сытым никогда не станешь.

Сложна и терниста горния дорога во дольних весях, ибо  требует «смертию эго - смерть попрать», дабы воистину стать живым.

Оставив хоть малейшую частичку «своего» - сгоришь при восхождении к Божьему свету.

Просветлённый не имеет ничего «своего» в этом мире — всё имеющееся у него «арендовано» у Творца.

Всё и вся — на небеси и земли - есть Божия «собственность»,
но идея «небесного коммунизма» не может стать "раем на земле" во не обретших любящий свет сердцах.

Просветлённый «ни о чём не жалеет» — как проснувшийся ото сна не жалеет персонажей своих снов.
Жалеть образы иллюзорности — равносильно пытытке одухотворить бездну.

Истинно восходящий — не оборачивается назад и не очаровывается тенями, 
но обретает видение света во всех тенях.

Обретший свет истинный - становится мистическим реалистом, но с одним принципиальным отличием: реальность начинается в Боге и оканчивается на его «поверхности».

Относительная свобода выбора — имеется лишь у человека, пребывающего во богоприсутственности;
ибо вне Бога — нет никакой свободы и свободное воление начинается и оканчивается во самом Творце.

Любовь просветлённого — не кормит ненасытные тени, а "помогает" свету вершить праздник во временных светотенях.

Просветлённость — всегда с тобою, просто ты пока не видишь и не ведаешь себя во Творце.

Дух — есть извечный свет Божией любви;
духоприсутственное житие — высшая миссия человека на Земле.


                ..«Просветлённый» Аминь...