Эти Странные Штаты Америки!

Мирон Веклюк
  Девятнадцатого декабря в законодательных собраниях США  прошли собрания выборщиков, которые, руководствуясь волей избирателей  50 штатов на голосовании 8 ноября, должны  отдать свои  голоса за избранного  президента    Америки.               
  По  итогам прямого голосования 8 ноября Дональд   Трамп получил квоту на 306 голосов выборщиков, а  Хиллари Клинтон на 232.               
  Выборщики подавляющим большинством подтвердили избрание президентом США Дональда Трампа.
  Эта процедура проходила на фоне протестов, которые в ряде штатов провели противники избрания президентом США Дональда Трампа. У Капитолия, Пенсильвании,  демонстранты  скандировали «Нет Трампу, нет ку-клукс-клану, нет фашистским США!» и «Нет измене, нет Трампу!»  В некоторых штатах  активисты били в барабаны и держали плакаты с надписью «Не дайте Путину выбрать нам президента».   
  Ситуация получается комичная. Президент региональной державы, а именно так характеризует клан Клинтон и Обамы Россию,  в США побеждает на выборах президента Владимир Путин. Он цинично, на глазах у всего мира усаживает в президентское кресло США своего ставленника. Избирательная система мировой  сверхдержавы трещит по швам  и  уступает нажиму регионального Кремля. До какого же состояния довел свою великую страну Нобелевский лауреат мира и президент Америки Барак Обама.
  От такой новости где-то на просторах России конь сам остановился!