Бумеранг

Баскакова Татьяна Васильевна
Дарьюшка жила  с матерью и отцом  в  небольшом   сельском  домике.   Родители работали, а  она  доучивалась в вечерней  школе.   После  чего  планировала   поступить в  медицинское   училище.  Это  была  её  детская  мечта.  А в вечернюю  школу  она  перешла,  чтобы  больше  помогать  родителям. Ходила  на  базар  продавать  молоко,  а также  выполняла  работы  по дому.  Надо  было  подсобрать  денег  на  учёбу  в  городе.

Стояла  долгожданная  весна.  Всё  благоухало  ароматом   первых  цветов  и   запахом   распустившихся  листочков .  Дарьюшка  радовалась  жизни.  Любой  труд  ей  был  не в  тягость.    Радовались и родители,  глядя  на  свою  помощницу.
Однажды девушка,  как  всегда,  налила  молоко  в  большой  бидон,  расчитывая  побольше  заработать  и  пошла  на  станцию  пораньше.   Товарок  было  на  базаре  ещё  мало  и   потому  молоко  шло  на  расхват.   И  вот ,  наконец,  всё  было  продано. 

 Как  всегда,  никого  не  дожидаясь,  взяла  бидон  и  вприпрыжку ,  радуясь,  пошла  домой, но  не обычной  дорогой, где  было  много  грязи,  а  наискосок  через  окраину  небольшого  берёзового  леса. Прошла  уже  треть  пути,  когда  вдруг  увидела  парня  из  их  посёлка.  Он  был  старше  её на пять лет,    нигде  не  учился,  да и  не  работал.  Они  никогда  с  ним  даже  не  здоровались. 

Да   и  слухи  о  нём  ходили  по  селу  не самые  лестные.  Даша  насторожилась  и  стала     идти  быстрее.   Хотела  уже  было  бежать,  но  неожиданно  споткнулась  и  упала.  А  он   воспользовавшись    беспомощностью  девушки,  навалился  на  неё  всем  телом  и   стал  рвать  на  ней  одежду.   А   когда  девушка   сопротивлялась,  бил  её  с  остервенелостью   маньяка,   пока  она  не  потеряла  сознание.   Надругался  над её  нетронутым  девичьим  телом  и   ушёл.  Этого  она  уже  не  видела.

Сколько  она  пролежала  без  сознания,  Даша  не  знала.   А   когда  очнулась  никого  уже  не было.   Всё  тело  было  в  ссадинах  и  кровоподтёках.  Боль  пронизывала    её голову.  Она   понимала,  что  ей немедленно  надо  было  уходить оттуда,  так  как  была  вероятность,  что он  вернётся и  тогда  уже   добьёт  её.  С  огромными  усилиями  она   стала  подниматься,  хватаясь  за  ветки  дерева,  кружилась  голова,  из  губы  сочилась  кровь,  одежда  вся  была  в  клочья  разорвана.  Дарьюшка  понимала, что  в  село  она  не  может  появиться  в таком  виде.  Вспомнила,  что  неподалёку,  на самой  окраине посёлка    жила  баба Оля,  которую  звали  знахарка.

Вот  к  ней-то  и  решила  дойти    или   доползти    девушка.
Пройдя  шаг  или  два,  обнимала  стоящее деревце, а отдохнув   продолжала  путь.  А   когда  сильно  начинала  кружиться  голова  просто  ползла,  понемногу  продвигаясь  к  намеченному  дому.  Сколько так  продолжалось,  она  не  знала,  но  стало  уже  вечереть.  И  вот  она  уже   у  заветной  калитки.  Стала  кричать  и   звать  бабушку.  А  тут  баба Оля  вышла  из  дому  за  водой   и   обнаружила  девушку.   Поняла,  что  случилось  горе.  Затащила  её  с трудом  в  дом,  раздела,  помыла,  надела  на  неё  чистую  рубашку  и  стала ей  ежечасно  давать  отвар из  трав и какую-то  настойку.
Всю  ночь  девушка  прометалась  в  горячке,  то  крича,  то  плача.  Не  спала и  баба  Оля. 

Сидела  она  за  столом  перед  иконой  и  молилась.  Стояли зажженные  свечи  на столе.  Она  просила  бога  помочь девушке   выздороветь,  а  насильника  наказать   за  причиненные   страдания.  К  утру  Даша  успокоилась и   наконец ,заснула.   А  баба  Оля,  увидев  за  окном  катающегося  на велосипеде мальчонка,  отдала  ему, написанную  ею, записку   матери  Дашеньки  и  попросила  его  съездить   и отдать   её   ,  где  написала, что  ей   надо срочно прийти  к ней домой.   Мать  девушки пришла  быстро .  Увидев  дочь  заплакала и  попросила  её  всё  рассказать.
Тогда   девушка  поведала всё  без  утайки.   Решили  между  собой  никогда  и  никому  об  этом  не рассказывать.  Люди  все  разные-  одни посмеются,  другие  осудят   и  будут  передавать  это  из  уст  в  уста ,  прибавляя всё  больше  вымышленного. 

Наконец  стар  и  млад  станут  на  неё  показывать пальцем.  Свидетелей  не  было,  поэтому  решили  в  милицию  не обращаться.
Оставалось  пережить  это,  а   впредь  быть  осторожнее.  Мать  ушла  домой, а  Дашенька  ещё  неделю  жила  у бабушки,  постепенно  приходя  в себя.  А  баба  Оля  не переставала её  лечить.  Ей  очень  жалко  было  девушку.  Мама  Даши  приносила им  молоко,  творог, мясные  котлеты,  чтобы  они  не  голодали.   Наконец,  Даша  поняла, что   вполне  здорова  и  может  идти  домой.  Со  слезами  поблагодарила  бабушку   и  ушла.  А  дома   постепенно   стала   втягиваться   в  домашнюю  работу.   

Лето  за  хлопотами   пролетело  быстро.  В  сентябре  начались  занятия   в  школе.  На  базар  мать  доченьку  одну  уже  не  отпускала. Старались  договариваться  с  соседками- не  бросать  друг  друга.  Со  своим   односельчанином  Олегом  Дашенька   по-  прежнему  переписывалась.  Он  учился  в городе  в институте.    И   скоро  должен  был  получить  диплом.
Зима  с  морозами  и  метелями   промчалась  быстро.  И   уже   в   воздухе  стало  чувствоваться     приближение  весны.  Чаще  солнышко    выглядывало  из-за  туч.  Дашенька  строила  планы   и  была  полна  надежд.  Но  тут  ,  неожиданно  по селу     пошёл  слух,   что   какого-то  парня    порвали  волки,   напав  на  него   целой  стаей.  Волков  было  семеро- их  видели  воочию  местные  охотники.   
Даша   сразу  же  подумала  о  своём  насильнике  и  побежала  к  бабе Оле.   Бабушка,  увидев  плачущую  девушку,  поняла, что  случилось.  Приласкала  её  и  сказала -
-Не   горюй  девонька,  это  не  твой  грех. Это я,  когда  ты  избитая  лежала  у  меня  в  постели,   молила  бога,   чтобы  он  обязательно  наказал  его  за  причиненную  тебе  боль.  Вот  оно  и  случилось.   Ведь  любое  зло   сделанное   кому-либо   обязательно   возвращается   бумерангом   к  обидчику.   И  это  неотвратимо.   А  ты  скоро  выйдешь  замуж и  родишь  троих  детей.  С  мужем вы будете жить хорошо,  только  обязательно  заранее расскажи  ему  о  случившемся.   Так  Даша  и   сделала.  А  в   следующую  весну  она  получила диплом об окончании школы,  а   её  будущий  муж  диплом  об окончании института.  Он  стал  профессиональным  юристом.

Осенью  Олег  пришёл  со сватами в дом девушки, сыграли свадьбу  и  стали  жить  в  городе,  чтобы  Дашенька  смогла  продолжать  учёбу в медицинском училище.   И  как   предсказала баба Оля -  у них  родилось  трое  детей.  Жили  они  дружно,  заботясь друг  о  друге.  Не  забывали  навещать   родителей  и  бабушку,  которая стала им  близким  человеком.