Энциклопедия пророчеств 1944-ый год

Тамара Кочнева 3
    Зверь из Земли (1944-ый год).

     1944 год.
    «Неаполь, Палермо, Сицилия, Сиракузы
    Новые тираны, огни в небесах засверкают.
    Войска Лондона, Гента, Брюсселя и Сузы. 
    Великая бойня, победа и ликование» катрен 2 (016).
    В июле 1943 началась высадка союзников на остров Сицилия. 8-ая английская армия захватила Сиракузы. Американцы под командованием генерала Паттона взяли Палермо и Мессину. Сицилия была захвачена за 38 дней.
    После ареста Муссолини в Италии было сформировано правительство во главе с маршалом Пьетро Бадольо, начавшее переговоры с англо-американцами. Известие об аресте Муссолини вызвало бурные антифашистские выступления, и 27 июля было объявлено о роспуске фашистской партии. 3 сентября было подписано перемирие, одним из пунктов которого являлась выдача Муссолини. В тот же день англо-американцы начали высадку в Италии. 8 сентября о выходе Италии из войны было объявлено официально. В ответ немцы оккупировали Италию. 5-ая армия под командованием генерала Кларка высадилась в Салерно на южном каблуке Италии и в конце сентября освободила от немцев Неаполь.
    «Новые тираны, огни в небесах засверкают» – 12 сентября 1943 Муссолини, содержавшийся в отеле «Альберго-Рифуджио» в Аппенинских горах, был освобождён немецкими десантниками под командованием Отто Скорцени. Он немедленно был доставлен в Германию для разговора с Гитлером. Муссолини договорился о создании нового режима – Итальянской социальной республики, неофициально известной как Республика Сало из-за столицы в городе Сало. Власть в Италии, после падения правительства Муссолини, перешла от гражданской администрации в руки военных.
    «Войска Лондона, Гента, Брюсселя и Сузы» – 5-ая (Кларк) и 8-ая (Монтгомери) армии союзников двигались на север, освобождая все новые территории Италии. 5-ая и 8-ая армии включали в себя контингенты: американских, английских, французских, бельгийских, польских и греческих войск. К концу 1943 им противостояла немецкая армия Кессельринга (19 дивизий).   
    11 мая 1944 союзники начали наступление на Рим, имея 28 дивизий против 23 немецких. 4 июня столица Италии была взята. В боях за Рим союзники потеряли 25 тысяч, немцы – около 30 тысяч. Четыре немецкие дивизии, находившиеся южнее Рима, вынуждены были отступить в горы, оставив большое количество тяжёлого вооружения.
    «Огни в небесах засверкают» – появилась комета Шезо, с шестью хвостами, изменяя яркость то, затухая, то разгораясь.
*    *    *
    «Соберёт кто к великой Германии,
    Брабант и Фландрию, Гент, Брюгге и Болонью.
    Перемирие ложно, великий дюк Армении
    Осаждать начнёт Вену с Кёльном» катрен 5 (094).
    Успехи Вермахта в 1939-1942 не привели Германию к победе. Гитлер не смог продвинуться дальше Голландии, Бельгии и Франции на западе, Греции и Италии на юге Европы.
    «Перемирие ложно, великий Дюк Армении» – пакт о взаимном ненападении Германии и СССР был «ложным» документом. Гитлер мечтал о Великом немецком Рейхе, а «дюк Армении» Иосиф Сталин мечтал о Мировом коммунизме. Какова бы ни была идеологическая упаковка, и тот и другой мечтали о мировом господстве.
    «Осаждать начнёт Вену с Кёльном» – к началу 1944 стратегическая инициатива находилась в руках советского командования и уступать её противнику Сталин не собирался. На начало года в советских Вооружённых Силах в составе 70 общевойсковых, 5 танковых, 17 воздушных и 4 армий ПВО имелось 682 расчётные дивизии. На вооружении они имели 24 400 танков и самоходных орудий, 244 400 орудий и миномётов, 4800 реактивных установок, 32 500 боевых самолётов. Всего противнику на советско-германском фронте противостояли 6 268 тысяч.
    К началу года вермахт имел 12 армейских объединений, которые включали в себя 180 пехотных, 22 танковых, 9 моторизованных дивизий и 3 бригады (2 528 тысяч). Кроме того, против Советской армии действовали 15 финских, 9 венгерских, 12 румынских и 2 словацкие дивизии. Вместе это составляло (3 480 тысяч, 5400 танков и самоходных орудий, 54 570 орудий и миномётов, 3073 боевых самолёта.
    Советские войска на восточном фронте наступали последовательно весь год, проведя десять стратегических операций. В ходе их была полностью освобождена территория СССР и советские войска перешли границы: Германии, Польши, Чехословакии, Венгрии, Румынии и Болгарии.
    Германское руководство вынуждено было отказаться от наступательной стратегии. Германский генштаб, продолжая планировать и направлять действия вермахта, по существу не имел уже никакого осмысленного плана ведения войны. Передышки не было, на Востоке и в Италии союзники по коалиции вели беспрерывное наступление.
    6 июня англо-американские войска начали операцию по преодолению Ла-Манша. После того как союзники высадились на берег, они стали расширять занятые ими прибрежные плацдармы, создавая непрерывно развёртывающийся фронт. В первые шесть дней было высажено 326 тысяч солдат и 816 танков и самоходных орудий.
*    *    *
    15 мая умер  Святейший Патриарх Сергий (И.В. Страгородский, 1867-1944), по распоряжению Молотова (В.М. Скрябин, 1890-1986) текст сообщения Синода о его смерти был опубликован на первых полосах официального органа Президиума Верховного Совета СССР – «Известий» и других центральных газет, а правительство выразило Синоду соболезнование. Недолгое служение патриарха Сергия до сих пор вызывает много споров.
    Одни считают, что «по отношению догматов он ни в чём не погрешил. Может кому-то и не нравится его политическое осторожное отношение, но здесь ещё нет его вины, мы не знаем, какие обстоятельства его окружали».
    Другие, в том числе и «восьмой» старец Нектарий Оптинский, которые жили в ту эпоху и знали больше, чем мы сейчас, считали, что от действий епископа Сергия, который с 1925 года был заместителем, а с 1937 года Патриаршим местоблюстителем «вреда для веры от его служения было больше, чем пользы».
    Вопрос этот очень сложный и решать его должны не политики, не журналисты и не историки, а люди с духовным опытом и зрением.
    Встал вопрос о созыве Собора и избрании нового Патриарха. В рамках нового представления о роли СССР на мировой арене Сталин решил не ограничиваться Архиерейским Собором, а собрать Поместный, на которой было решено пригласить православных иерархов из-за границы.
    Собор готовился как государственное мероприятие. Организацией и подготовкой его решений занимался Совет по делам РПЦ во главе с Карповым. Разработанный им план мероприятий и проекты соборных постановлений были предварительно одобрены Молотовым. С Патриархией согласовывались списки приглашённых на Собор иностранных иерархов, «по линии НКИД собирались сведения о них и сопровождавших их лицах». Речь Карпова на Поместном Соборе была опубликована в центральных газетах.
    О Соборе и избрании митрополита Алексия Патриархом Московским и всея Руси был снят и широко демонстрировался кинофильм.
    На Поместном Соборе присутствовали делегации от автокефальных православных церквей – Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской, Грузинской, Сербской, Румынской. Руководители всех церковных делегаций, но особенно восточные патриархи, были награждены беспрецедентно дорогими подарками. Им были преподнесены ценные предметы из запасников государственных музеев: панагии, кресты, книги, иконы, облачения.
    По итогам Поместного Собора Карпов докладывал правительству:
    «Собор явился наглядным доказательством отсутствия преследования религии в СССР и имел также некоторое политическое значение. Московская Патриархия договорилась с патриархами Александром, Христофором, представителями Константинопольского и Иерусалимского о необходимости совместной борьбы против Ватикана».
   По мысли Сталина, Собор должен был продемонстрировать перед международной общественностью единство Православных церквей, а также реальность претензий Московской патриархии на «водительство» всем православным миром. Только ради этого Сталин включил Патриархию в советскую политическую систему.
*    *    *
ДТН.