Привет Фуркаду

Вячеслав Архипов
                ПРИВЕТ ФУРКАДУ.



Пришли невесёлые времена и в биатлон. Добрались политики и до него. И причина хорошая, нужная причина. Допинг. В нашем биатлоне и раньше попадались нечестные старатели винтовки и лыж, и наказывали  их, отлучая от соревнований, и это было нормально, но сейчас другое дело. сейчас российских спортсменов не шпыняет только ленивый. Наверное, есть за что, потому, как нет дыма без огня, и наверняка есть причины для таких гонений, что бы не говорили чиновники от спорта.   
История с Мартеном Фуркадом мне показалась непонятной. Только прошёл слух, есть биатлонисты, замеченные с применением допинга, как он уже объявил о бойкоте этапа в Тюмени. Браво! И он уверяет, что обязан так поступить, он не может выступать вместе с нечестными спортсменами на одних соревнованиях. Особенно мне нравится, что он обвинил всех наших спортсменов в употреблении допинга, сказав, что он Фуркад не принимает запрещённое, а, дескать, русские пытаются не попадаться с допингом. Сильно сказано.
Значит, в Тюмени он не хочет выступать, а на других этапах он готов биться с плохими русскими на лыжне. Выходит он бойкот объявил не спортсменам, а болельщикам. Многочисленным любителям биатлона Тюмени, гостям и всем болельщикам России. Бойкот для России. Забавно. Из-за десятка спортсменов бойкот для всей страны. Ну да, если великий биатлонист то и бойкот великий, чего мелочиться. Только бойкот вышел не провинившимся биатлонистам, а абсолютно безвинным любителям этого вида спорта. Вот кого обвинил во всё Фуркад и еже с ним.
Хотелось бы напомнить французу небольшую историю. Когда Наполеон пришёл со своей армией в Россию, то после себя оставил разруху и пепелище. Тысячи убитых и замученных. А за, что? Мирового господства, видите ли, захотелось. Как бы там ни было, но половина страны осталось в развалинах. И, вот, русская армия вступила в Париж. Никто не стал мстить мирным жителям за «подвиги» их солдат. Все вели себя очень даже достойно. Никто ничего не грабил и не сжигал. И более того, когда солдаты ушли  домой, командующий русской армии оплатил все долги, которые наделали нерадивые солдаты. Оплатил долги! Для сравнения: побеждённые спалили Москву и полстраны, а победители оплатили долги парижанам.
Господин Фуркад, сравните великодушие. Назовите мне ещё один такой народ в мире, способный на такое.  Но мы и вам простим ваш бойкот, потому, что слабые вы,  если из-за десятка человек вы мстите целой стране.
Успехов вам вашем бойкоте, тем более, что есть ещё единомышленники. Успехов вам на лыжне и на стрельбище.