***

Валерий Алексанян 2
  Есть множество преград,которые мешают нам достичь своей цели. Ведь нам всем свойственно о чем-то мечтать,визуализировать, например, успех бизнеса, который ты запланировал открыть в ближайшие месяцы,презентации товара иностранным партнерам,который ты будешь производить,место в думе,которое ты будешь занимать,но...Но всегда найдётся кто-то, кто высмеит твою идею, который скажет, что мол ничего не получится, что это авантюра,бредовая идея,что лучше пахать на заводе,либо водителем в такси,либо ещё где-то, зато стабильно,без всяких головных болей получать ежемесячную зарплату. Кто могут быть эти люди? Это могут быть как и те,которые искренне желают тебе добра,но мало верят в твои способности что-либо поменять в жизни и ,вроде как предостерегают,дают советы, останавливающие "рождение" нового Эйнштейна, Абрамовича,президента может быть. Проблема этих советников в том,что они сами никогда в жизни не предпринимали серьёзных решений, и максимум чего они добились,так это из обычного рабочего в инженеры. Следовательно их советы можно смело игнорировать.
  Есть люди,которые умышленно будут говорить, что все задуманное тобой полный бред. Не знаю почему,но такие люли попадаются даже в числе тех,кого считаешь своим другом. Есть у них такая особенность-не желать успеха окружающих его людей. Где-то зависть свою роль играет,кто-то думает если ты разбоготеешь,прославишься,то обязательно перестанешь с ним общаться и так далее,причин много,мы рассматривать их не будем, да и не нужно вовсе,ведь факт в том,что тебе, потенциальному миллиардеру или успешному политику,олимпийскому чемпиону,а быть может все вышеперечисленное,умышленно ставят палки в колёса. Проблема таких людей одна-зависть.
  Как выявить вышеперечисленных "врагов": 1). В начале мы говорили о не умышленных помехах. Ими могут быть даже твои родители, жена,сестра и т.д. Чтобы убедиться в точности их советов, следует взглянуть и проанализировать их жизнь. Чего они добились,сколько раз и как они рисковали ради успеха и т.п. То есть определить для себя, стоит в точности сделать так,как они говорят или нет.
2). Со следующими,умышленно вредящими,разобраться на самом деле проще простого. Если этот человек из числа твоих друзей, то вспомни,что хорошего,кроме совместного застолья,вечеринок у вас было. Выручал ли когда-либо он тебя. Предавал ли,даже если в мелочях,даже если в детстве.Променивал ли что-то более выгодное для него на уже назначенные с тобой встречи. Естественно,если хоть что-то из перечичленного будет выявлено,то стоит задуматься по поводу их советов.
  Если ты никогда не принимал серьёзных решений в жизни, то самое время начать. Никогда не бойся. И,кстати,есть такая тенденция, что спонтанные решения часто бывают успешными. Пример из собственной жизни: года три-чеиыре назад сижу обедаю и ни с того ни с сего пришла в голову мысль купить лоторейный билет. Я даже обед не доел,встал, обулся и побежал в ближайшую точку продажи билетов. Итог- в воскресенье при розыгрыше лотореи мой билет стал выигрышным
 Пусть сумма небольшая, десять тысяч рублей, но и билет я купил за пятьдесят.
  Я не говорю, что нужно тут же делать все,что взбредет в голову,нет. Но к интуиции иногда нужно прислушиваться больше, чем к окружающим. И если ты сам в себя не поверишь,то никто другой в тебя верить не будет. Если тебе говорят что-то негативное,просто пропускай это как через сито. Однажды одной женщине поставили диагноз рак. Она несогласилась внутри с вердиктом врачей и решила "профильтровать" эту информацию. Ей ничего в голову не пришло как взять тетрадь и тысячу раз написать "я здорова". В результате дальнейшего обследования она действительно оказалась здоровой. Называйте это как хотите: самовнушение,перепрограмирование,но факт остаётся фактом. Да,она перепрограммировала себя и у неё это получилось,а значит получится и у тебя!