Анекдот старый, но поучительный...

Бадыгин Валерий Николаевич
АНЕКДОТ СТАРЫЙ, НО ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ
(открытое письмо Леониду Кучме)

Здравствуйте, Леонид Данилович!

О Вас в последнее время можно прочитать и услышать всякое. Например, народный депутат Медведчук заявил, что только Вы, якобы, способны «сделать страну богатой, а народ счастливым».

С другой стороны, тот самый народ (в подавляющем большинстве) считает, что именно Вы - «главный виновник развала украинского государства» (см., например, письмо пенсионера из Запорожья, которое было опубликовано под названием: «Даже под пистолетом - за Кучму голосовать не буду!».

Как видим, мнения - диаметрально противоположные. Кому верить? Где истина? Без Вашей помощи, Леонид Данилович, здесь не разобраться…

Напомню Вам старый весьма поучительный анекдот. В школе учитель предложил ученикам написать сочинение с моралью. Один из учеников написал так: «Был сильный мороз. Летел воробей. Замерз и упал. Шла мимо корова и на него (просите) накакала. Воробей отогрелся в теплом дерьме и стал чирикать. Услышал кот. Откопал воробья и съел». Учитель спросил: «Где же мораль?»… «А здесь даже три морали, - ответил ученик, - первая: не всякий враг, кто на тебя гадит, вторая: не всякий друг, кто тебя из дерьма вытаскивает...»… «А третья?». «А третья: попал в дерьмо, - так не чирикай».

Мудрый Сталин говаривал: «Мы тут обсудили, и я решил...».
Вам, Леонид Данилович, следовало бы проанализировать все «за» и «против». И принять единственно правильное решение.

Что касается недругов, то они есть у каждого нормального человека. Вопрос, кого больше.
Советский поэт Кайсын Кулиев написал так:
            «Врагов не следует стыдиться
            и опускать в бессильи рук.
            Всегда - чем голосистей птица,
            тем больше хищников вокруг…»
Правда, народ (в подавляющем своём большинстве) Вас, Леонид Данилович, «голосистой птицей» не считает. Напротив, коль Вас не воспринимают миллионы граждан, то это, скорее, Вы - враг по отношению к ним.

И, если разобраться, то они (миллионы граждан) ведут себя честно по отношению к Вам, в отличие от народного депутата Медведчука. Ведь всем понятно, что он (Медведчук) Вам просто льстит, никак не обосновывая своё заявление. И, по-видимому, печётся больше о себе, чем о Вас. А они (миллионы граждан Украины) приводят неопровержимые факты, подтверждающие Вашу несостоятельность как президента.
 
Что Вы можете возразить, например, пенсионеру из Запорожья (см. письмо, опубликованное вод названием: «Даже под пистолетом - за Кучму голосовать не буду!»)?

Вам, Леонид Данилович, следовало бы взглянуть на себя глазами миллионов простых граждан Украины. Оглянуться на свой жизненный путь. Спросить себя: сделал ли я что-нибудь доброго для людей, для страны, жил ли «так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за мелкое, подленькое...».

В самом деле, давайте вместе разберёмся, кто Вы есть. Раз уж Вы настоятельно рекомендуете себя на пост президента Украины. Лично мне, как избирателю, это вовсе небезразлично.

Было бы мужественно с Вашей стороны ответить на это моё открытое письмо публично. Развеять, так сказать, все сомнения. Ведь здесь я ни в чём Вас не обвиняю. Просто, как всякий честный гражданин, хочу разобраться и получить объективную информацию, как говорится, из первых уст. Полагаю, действующая конституция даёт мне на это право.

Начнём с того, что Вы - бывший руководитель советского закрытого (секретного) предприятия. Стало быть, Вы были членом КПСС. И не рядовым, а (как минимум) - членом бюро райкома, горкома, обкома. Вы, стало быть, были тесно связаны с КГБ. Вам, следовательно, были доступны государственные секреты не только оборонного, но и политического (идеологического) характера.

Теперь, давайте вместе с Вами, внимательно перечитаем секретный документ под названием «План уничтожения СССР», разработанный в ЦРУ США (был недавно опубликован в некоторых периодических изданиях, например, в газете «Выбор» №28/4Зб от 9.07.98): «Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников... своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства... постепенно вытравим их социальную сущность ...Литература, театры, кино - всё будут изображать самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые будут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства -  словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху… Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности... Честность и порядочность будут осмеиваться..,, превратятся в пережиток прошлого... Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом, беззастенчивость и предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду к русскому народу,- всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться, или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище: найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества... Для этого необходимо: представить СССР в глазах мировой общественности как последнюю и самую хищную империю на земле; с помощью взвинчивания гонки вооружений деформировать экономику СССР, не позволить реализовать конституционные преимущества в области социальной программы; разжечь национализм и в опоре на национально-религиозный экстремизм взорвать страну изнутри; с помощью агентов влияния захватить средства массовой информации, разрушить коллективистский образ жизни, отрезать прошлое от настоящего, тем самым лишить страну будущего; доказать, что СССР является таким же злодеем, как и фашистская Германия; не разрушив КПСС, взорвать СССР невозможно, разрушить КПСС можно, только проникнув в центры управления партии...».

Обратим внимание на слова этого чудовищного «Плана...»: «мы найдём своих помощников и союзников в самой России».
Не хотелось бы подозревать Вас, Леонид Данилович, в том, что Вы стали таким «союзником и помощником». И всё же мне интересно знать, как Вам удалось стать руководителем одного из крупнейших секретных советских предприятий? Уж не «проталкивал» ли Вас кто-то?

Далее. «Планом уничтожения СССР» предусматривалось «разрушить КПСС..., проникнув в центры управления партии».

Я категорически отбрасываю мысль о том, что Вы «проникли в центры управления партии» с целью её разрушения. Но, как избирателю, мне интересно знать, куда Вы дели свой партийный билет и как Вы сегодня относитесь к объективному стремлению всего прогрессивного человечества к социализму? Ведь будучи руководителем, Вы на политзанятиях преподавали рядовым коммунистам, что неминуемая смена капитализма более совершенной общественной формацией (социализмом) - объективный закон. Чем Вы можете обосновать Ваши нынешние утверждения, что коммунисты, якобы, пытаются повернуть колесо истории вспять? Ведь ещё несколько лет назад Вы утверждали противоположное. Лично мне эти Ваши метаморфозы представляются, по меньшей мере, странными. Может быть, я чего-то не знаю? Может быть, кто-то открыл новые законы развития общества?
Согласитесь, нельзя руководить государством, не зная (или игнорируя) объективные законы, которые действуют независимо от нас.

Вы же прекрасно понимаете, что ни одна ракета, изготовленная на руководимом Вами предприятии, никогда не взлетела бы, если бы Вы проигнорировали объективные законы, например, законы Ньютона.

Почему же Вы игнорируете законы, открытые (подчёркиваю, открытые, а не придуманные) великими философами (Гегелем, Марксом, Лениным)? Ведь это выглядит, по меньшей мере, невежественно. Для государственного деятеля это недопустимо.

Но давайте дальше анализировать иезуитский «План уничтожения СССР».
Хочу ещё раз подчеркнуть, что не имел бы ни малейшего намерения заподозрить Вас, Леонид Данилович, в злонамеренной причастности к осуществлению этого «Плана...».

Но меня, как избирателя, беспокоит странное совпадение того, что именно в годы Вашего президентства, на Украине созданы: «хаос и неразбериха в управлении государством», «из литературы и искусства вытравливается их социальная сущность», «литература, театры, кино - всё изображают самые низменные человеческие чувства», «в человеческое сознание вдалбливается культ секса, насилия, садизма, предательства», «процветает самодурство чиновников, взяточничество, хамство, ложь, обман, пьянство и наркомания, национализм и вражда народов», «разрушается коллективистский образ жизни, страна лишается будущего».., и т.д. - словом, точь в точь, как предусмотрено «Планом уничтожения СССР», разработанным злейшими врагами украинского народа.

Что это - недоразумение, неизбежность? Или всё-таки причастность? Ведь в Белоруссии, например, этого не происходит!

Вам, Леонид Данилович, непременно следует ответить на все вопросы публично. И обстоятельно попытаться опровергнуть малейшие намёки на Вашу злонамеренную причастность к действиям врагов народа Украины. В противном случае у миллионов граждан Украины может сложиться нехорошее мнение о Вас и, боюсь, они справедливо могут потребовать не только не допускать Вас к руководству, но и судить Вас по советским законам по статье «Измена Родины».
А Вы ведь знаете, какой там приговор.
9.05.99

P.S. Это письмо (открытое письмо) написано и опубликовано в брошюре: «Журналистов уж нет. Борзописцы, вперёд!..» в 2000 году. Ответа не последовало.
22.12.16