Три последних дня отпуска

Андрей Смолюк 3
 Три последних дня отпуска

Ну, что алкоголь вреден, то я, думаю, всем известно. Все это знают, все про это ведают, да вот только всё равно его, этот алкоголь употребляют и даже радуются при этом. Причём остановить это дело, то есть потребление алкоголя практически невозможно. Многие господа-товарищи пытались это сделать, да только ровным счётом ничего у них не получилось. Как пил русский народ, так и пьёт и, мне кажется, в дальнейшем пить будет.
А тут как раз Света в отпуск собралась. Пришёл у неё, значит, срок отпуска, вот она и собралась. И уж совершенно непонятно почему пришла на ум Светланы мысль:
-А почему бы мне не купить бутылочку красного вина и в течение всего отпуска потихонечку его попивать. Тем более что говорят, будто бы красное вино холестерин уменьшает!
Ну, а на счёт своего холестерина, то Света здесь волновалась, так как последний анализ на медосмотре показал, что этого самого холестерина в крови у неё многовато. Не так чтобы уж слишком многовато, но многовато. А с холестерином, как известно, шутки плохи. Вот и купила Светлана бутылочку красного болгарского вина, чтобы сидеть его в отпуске попивать, вкусом наслаждаться, да заодно и холестерин уменьшать.
Анатолий, муж Светы был не против, чтобы жена его вино красное попивала, да жизни радовалась, тем более  он надеялся, что вдруг и ему чего-нибудь перепадёт.
Нет, не подумайте, что мои герои были пьяницами какими, «синявками», как в народе говорят, просто всем ведь известно, что рюмашечка вина вечерком, дело в целом замечательное.
Так что стала Света отпуском наслаждаться, да винцо иногда по вечерам попивать. Ехать она никуда не поехала, хотя родственники её звали к себе. Но всё деньги, деньги, деньги, а их, как известно, всегда либо очень мало, либо совсем не хватает. Так что оставался сад, да лес с грибами и ягодами, но и этому Света была рада, поскольку известно, что в отпуске всё же всегда лучше, чем на работе.
Но все, к сожалению кончается. Дни пробежали за днями, и осталось у Светы всего-то три дня отпуска. И вот приходят они, то есть Света и Анатолий очередной раз из сада, и тут Света говорит:
-Чёрт побери, а осталось-то у меня всего три дня отпуска. Сегодня пред-предпоследний день!
Ну, Анатолий был мужик не глупый, а посему понял всё сразу и ответил на слова жены так:
-Я так понимаю, что тебе испить винца хочется, причём не одну рюмочку, как всегда, а целых две!
-Или три, - добавила Света.
Если честно, то Анатолий здесь немножко удивился, поскольку целых три рюмочки по его понятию – это перебор, но промолчал здесь и достал бутылочку вина для жены из бара их домашнего.
Однако Света всё же решила, что три рюмашечки действительно будет многовато, а посему ограничилась только одной рюмочкой.
-И с одной рюмочки холестерин понизится, - так сказала она мужу, - так что мне вполне хватит.
А Анатолию что? Одну так одну, тем более что сам он выпить не хотел, а посему на слова жены никак не среагировал.
А на следующий день наши герои пошли опять в сад. Работы там, в саду непочатый край, а посему было им, чем там заняться. Целый день они работали в саду, устали как собаки и вечером пришли домой почти в «трупном» состоянии.
-А у меня ведь сегодня предпоследний день отпуска, - как-то с грустью сказала Света мужу, который понял Свету сразу и опять же достал из домашнего бара бутылочку красного болгарского вина.
-Сегодня, пожалуй, можно и две рюмашечки выпить, - так сказала Света.
-Смотри, как хочешь, - ответил Анатолий, - но учти я тебя поддерживать не буду и пить не стану, тем более что у меня нет холестерина!
-Холестерин есть у всех, - философски на это заметила Светлана, - впрочем, как хочешь, я тебя заставлять не буду.
Так что выпила Света за предпоследний день своего отпуска целых две рюмашечки красного болгарского вина, чему была очень довольна. И предпоследний день отпуска отметила, и холестерин уменьшила до нужных размеров.
А на следующий день опять был сад! Причём до тошноты и герои наши опять приползли домой в «трупном» состоянии, после чего плюхнулись на диван и полтора часа лежали и приходили в себя.
-А у меня сегодня последний день отпуска, - так сказала Света и, опять Анатолий её понял.
-Сколько ты сегодня рюмашек пить будешь? – только и спросил он её.
-Сколько получится, - ответила Света, - но, по всей видимости, три, поскольку в бутылочке как раз на три рюмочки и осталось!
-А может я тоже хочу! – ответил Анатолий.
-А тебе, мой дорогой, придётся обойтись без вина, поскольку у меня последний день отпуска и оттого, я чувствую, мой холестерин поднялся до небывалых высот и уменьшить его срочно надо, а то мне грустно, ведь завтра опять на работу!
Анатолий на это в душе маленько обиделся, так как тоже чувствовал, что от «трупного» состояния его холестерин тоже до небывалых высот поднялся, но ничего не ответил жене, а лишь достал заветную бутылочку из домашнего бара.
А Света действительно выпила три последних рюмочки, слегка захмелела, но была довольна, поскольку её холестерин опять до нужного уровня понизился и к тому же последний день отпуска отметила.
Что же касается Анатолия, то ему так и пришлось ложиться спать с повышенным холестерином и, хотя он в душе сожалел, что вот его жена всё выпила, ему не оставила, но Свете он ничего говорить не стал, поскольку последний день отпуска – это последний день. Он это очень хорошо понимал.
А Света послед трёх рюмочек про работу как-то забыла, а посему легла спать в хорошем настроении.
Так что вот, уважаемые читатели, сами видите, что хоть и алкоголь штука вредная и пить его, ни-ни, но как ещё можно отметить три последних дня отпуска? Да тем более после сада, да «трупного» состояния. Так что если хоть и нельзя, но если очень хочется, то можно. Это известно всем и думаю всем понятно.
Ну, а что касается Светы, то она на следующий день пошла на работу, но долго вспоминала как она «отпраздновала» три последних дня отпуска. Да и, кроме того, чувствовал она, что её холестерин достиг допустимых размеров, а это, надо сказать, очень даже замечательно, потому что с допустимым холестерином жить хорошо и вольготно.
-Правильно, что я сделала, - так думала Света, - что бутылочку красного вина болгарского купила и в следующий отпуск можно это будет опять повторить всё. Тем более, что этот чёртов холестерин, без вина и алкоголя, свойство имеет повышаться!

29.08.2007 8:50
Смолюк А. Л.