Фантомы и сознание

Валентина Дарбишева
– О Мудрейший! Ты обещал мне рассказать о фантомах.
– Да, я думаю, что пришла пора поведать тебе об этом.
Ты, наверное, знаешь, что фантомом в вашем языке называют что-то призрачное, нереальное, существующее где-то на уровне подсознания, но в сознании фантомы, как таковые отсутствуют.
–  То есть, если я в сознании, то фантомного мира не существует?
– Да. Но если ты в уме, которым руководит искажённое подсознание, то фантомы присутствуют.
– Ты хочешь сказать, что они создаются нашим искривлённым восприятием реальности?
– Нет. Они создаются не восприятием, они создаются искажённым подсознанием, которое искривляется определёнными мощными силами космического пространства времени.
– Не понимаю. Значит, кому-то нужно, чтобы наше подсознание было искривлено?
– Конечно. Потому что, если твоё подсознание очищено, выправлено, то ты осознаёшь себя тем, кем являешься в реальной действительности.
– Ты хочешь сказать, что сейчас я не осознаю себя истинного? 
– Да. Не осознаёшь.
– Значит, я не в сознании?
– Истинно. Ты в уме, которым управляют все кому ни лень. Под словом все я имею в виду теневые структуры космического Хаоса. Когда искривляется полевая структура подсознания, то связь с высшим сознанием Космоса прерывается, и ты живёшь в иллюзии, борешься словно с ветреными мельницами. Но сколько бы ты с ними не боролся, мир вокруг тебя не изменяется. Всё повторяется в цикличности, по кругу… А перехода на высший виток спирали так и не происходит. И в цикличности нас держит именно фантомный мир, потому что, переходя на новый виток спирали, мы оставляем его без энергетической подпитки, и он постепенно умирает.
– Значит, фантомный мир – это иллюзия?
– Да, фантомный мир иллюзорен, он не истинен. Он существует лишь до тех пор, пока мы находимся под его управлением. Но если мы выросли из пелёнок и захотели стать самими собой, а не привитой нам мыслью о рабской зависимости от духовных сил высшего и низшего плана вселенной, то мы начинаем поиск самих себя в этом конгломерате тел и полей, составляющих нашу личность.  И в этом поиске постепенно освобождаемся от искажающей силы подсознания, входя то в высшее, то в низшее сознание духовной иерархии.
– То есть ты хочешь сказать, что в космосе существует низшее и высшее сознания?
– Да. Высшее сознание соединяется с твоим внутренним сознанием. А внешнее сознание соединяется с низшим сознанием. А истинная цельность восприятия реальности наступает только тогда, когда высшее и низшее сливаются воедино, и между ними нет разницы. Сначала между ними строится мост, соединяющий их воедино, и постепенно происходит слияние, то есть полевая структура подсознания сливается с сознанием тел, и ум выходит из-под управления теневых структур и становится свободным.
– И тогда ум использует свои силы по собственному усмотрению?
– Да, если он живой, а не механическая машина.
– Не понимаю.
– Видишь ли, сознание и подсознание могут слиться, и родится механизм или компьютер сверхвысокой степени разрешимости, которым будет управлять высший разум космоса, используя его по своему усмотрению. Высший разум космоса – это триумвират высочайших индивидуальностей Абсолютного Духа. И вновь родившийся механизм или компьютер ума становится их инструментом управления космической реальностью Абсолютного  Духа.
– Значит, я как ум, могу стать только механизмом, через который высший разум космоса управляет жизнью вселенной?
– Если ты отождествил себя только с умом – то да. Но ты истинный – это не-ум. И в состоянии не-ума ты также тройственен в единстве живой души, живого времени и живой мысли. В этом состоянии нет сознания, подсознания, есть только единая вечная, постоянно изменяющаяся жизнь. Но об этом мы поговорим позднее.