Запасной выход

Дмитрий Копьёв
 Иногда бывает так, что хочется приобщиться к чему-то возвышенному – например, к природе.
 Иногда, чтобы получилось проникнуться чем-либо высоким, нужно обладать открытой душой, принять мир таким, как он есть.
 Но часто социальная среда, наполненная суетой, наши потребности, внутренний хаос постоянного движения, поиска, желаний выводит наше эмоциональное состояние из равновесия, вызывая волнение, тревогу, страх – те самые реакции нашего сознания, заставляющие нас защищаться от угроз внешней среды и закрываться. Наше сознание в панике закрывается перед лицом Мира.
 А как, наверное, приятно, как в детстве, снять этот тяжелый эмоциональный панцирь и стать одним с чем-то великим, что любишь – с природой…
 Но что может помочь уйти на время от мыслей, не дающих спокойно засыпать вечерами? Что поможет радоваться жизни и оставаться наедине с самим собой, наслаждаться покоем?
 В минуты тоски и усталости я люблю сесть в уютном месте (желательно на природе), где мне всё будет нравится, и включить фолк. Его звучание прекрасно дополняет пейзажи любого времени года. И даже не столько важно, музыка какого народы играет, сколько важно личное отношение к музыке и состоянию полного покоя.
 Попробуйте, пожалуйста, как-нибудь этот метод. Я уверен, после первой же хорошо сделанной медитации под любой фолк вы почувствуете облегчение и лёгкость на сердце и в душе.