Творчество - это...

Золотое Крыльцо
     рис. Виноградовой Ксении

   Творчество – это то, что вдохновляет и делает кого-то счастливее. Творчество объединяет, дарит много новых друзей и делает невозможное возможным.
    Софья Белоусова, 11 класс


    Корреспонденты «Золотого КРЫЛьца» опросили учащихся нашего ДДТ о творчестве. На вопросы отвечали воспитанники коллективов «Меткие стрелки», «Стиль и мода», «Настроение», «Золотое КРЫЛьцо», хора «Весна», батика, ИЗО,  авиамоделирования,  и других…

   Вот какие были вопросы, и что отвечали «юные творцы».

    Считаете ли Вы себя творческим человеком?

-Творческими людьми себя считает только половина опрошенных.

    Продолжите фразу «Творчество – это» -

- …то, что человек делает с окружающим его миром, когда может смотреть на вещи под другим углом…   Ольга Петровна…   способ что-то сказать, выразить своё душевное состояние и мысли…    то, что красиво и нравится людям…    способ самовыражения…    возможность изменять и совершенствовать мир вокруг…    разновидности декоративно-прикладных работ и способности креативно мыслить... моделирование…   художество, воображение…    кухня…    фантазия...    разные виды рисования и лепки…    любовь и доброта…    талант человека, который выделяется…  когда ты делаешь что-то необычное…   чувство - это то, чем люди занимаются, то, чем можно заниматься в настроении, но нельзя без него…    мир…   оригинальность, что-то новое…    когда ты занимаешься тем, что тебе нравится и достигаешь высоких результатов…    когда человек чем-то увлекается…    вещь, которая поднимает настроение…    то, что творят…    песни…   воплощение мыслей...

    Продолжите фразу: «Творческим человеком можно назвать того, кто… »

- …поёт, сочиняет…    творит…     является душой компании…    когда человек чем-то увлекается…    занимается тем, что нравится и пытается достичь высоких результатов…    придумывает что-то новое…    кто создаёт…    у кого есть какой-то талант…    для своего удовольствия занимается творческими вещами, меняет вещи вокруг себя…    знает, что делает, у кого есть талант достичь успеха…    кто занимается творчеством…    творчески подходит к делу…    очень талантлив…    любит жизнь…    увлекается рисунком, лепкой (творческими делами)…    любит рисовать, лепить…    много и хорошо работает…    моделирует самолёты…    того, кто не сдаётся…    чувствует большую ответственность перед работой и получает при этом удовольствие…    чьи результаты деятельности способны произвести впечатление на других людей, заставляют их задуматься о чём-то…    хорошо умеет рисовать и у кого нет чувства лени…    кто своими работами (рисунками, рассказами и т.д.) может выразить идеи, которые затронут людей, будут актуальны во все времена…  человек с талантом, что-то создаёт…    делает искусство, изобретает…    свершил что-то творческое…    создаёт зеркало своей души…    любит творчество.

    Продолжите фразу: «Люди занимаются творчеством, чтобы…»

- …было чего делать…    создать то, что не забыть и не забудут…   для удовольствия…   выразить свои мысли, чувства, что-то сказать людям, обратить внимание на какой-то вопрос…    понравиться людям, для удовольствия и для славы… расслабиться, иногда ради нужды…    достичь новых высот…   сделать самолёты…    быть неподражаемым…    выражать чувства…    было легче жить…    получать удовольствие (так отвечали ОЧЕНЬ многие)…   научиться что-то делать необычное…   ради себя и радости, удовольствия…   достичь успехов в жизни и не только…   сделать окружающие их вещи уникальными…   просто так…   чтобы чем-то заняться…   расширить свои познания…   много чего знать и уметь, а также разнообразить свою жизнь…    другие восхищались…    не умереть душой…    понимать, в чём они хороши… развиваться.


    Продолжите фразу «Моё самое большое творческое достижение в ДДТ – это…»

- …выступление на сцене…   рисование, пение (в течение 10 лет)…   два первых места в районе и городе по авиамодельному спорту…   умение стрелять и снимать… танцы…   приз студенческого жюри на конкурсе рецензий…   сочинение про улиток… большой первый концерт…    авиамоделирование…   не ссориться с детьми…   поделки на конкурс…    хор…    выставка по рисованию…   когда получил приз…   я научился рисовать…   работы, висящие в коридоре…   участие в конкурсе «Книжный эксперт XXI века», участие в интересных проектах, которые нам предлагает наш педагог… картины…   рисование…   меня напечатали в газете…   что я хожу на кружки…


    Продолжите фразу: «Секрет творчества, которым я готов поделиться с другими…»

- …делать то, что нравится и не останавливаться…
… с уважением относиться к своему делу…
…ищите мысли и идеи, которые интересны Вам…
… нельзя начинать работу, не продумав, что нужно писать, мысль будет сбиваться. Есть риск, дойдя до середины, понять, что не знаешь, что писать дальше…
… если занимаешься любимым творческим делом, будь усерден и отдавайся работе полностью…
…не останавливаться на середине…
…быть настроенным, не голодным…
… фантазия, искусство; дружба…
… идти туда, где нравится; правильные ноты, песни…
…будь в гармонии, старайся…
… внушить себе, что ты творческий…
… старание…
…стремиться к цели, не останавливаться на середине пути, любить то, что ты делаешь…
… не терять настроение; творить!

    Продолжите фразу «Всем «творцам» я желаю…»:

- Публики, которая поддержит все начинания! Удачи и успехов!! Упорства, свободного времени для творчества и много-много интересных людей. Чтобы продолжали заниматься в ДДТ и делали то, что нравится!! Терпения, упорства, времени, интересных идей и неугасаемого желания продолжать творить и совершенствоваться. Успехов в творчестве и любимом деле, никогда не опускать руки, быть усердным и терпеливым. Счастья. Моделировать самолёты. Чтобы попадали на выставки, всем удачи. Здоровья, удачи, успехов, счастья.  Успеха, сил и талантов. Удачи, счастья, удовольствия от того, что ты делаешь. Терпения, творчества, доброты. Успехов в жизни. Новых идей.  Успехов и исполнения желаний. Старания и уверенности в себе. Успехов в творчестве, стремления в своём деле, развития. Добивайтесь своего! Удачи! Творческих успехов. Чтобы всё получалось.


    ДДТ Петроградского района, Санкт-Петербург. Спрашивали учащиеся студии «Золотое КРЫЛьцо»