Они могли бы жить. Баранов Владислав Олегович

Ирина Горбань
Баранов Владислав Олегович

6.7.1995 – 5.10.2014

г. Ясиноватая



- Только бы не мой Влад! – вскрикнул Евгений, просматривая по телевизору новости из Ясиноватой. Там, в родном дворе, погибли три парня.


Когда  мальчишки были еще маленькими, в доме не стало отца. Светлана Викторовна сама растила ребятишек. Трудно было, но она не жаловалась. Дети, как могли, помогали матери по дому. Хорошими они росли. Влад стремился за старшим братом.

 Старался делать всё, как он. Увлекался баскетболом, волейболом, футболом. После школы окончил лицей железнодорожного транспорта № 69 по специальности «осмотрщик подвижного состава». Мечтал поступить в институт.

Старший Женя жил в России у родственников. Туда же Светлана Викторовна отправила и Влада с его невестой Настей. Теперь можно было жить спокойно. Дети живы.

Но Владислав не хотел жить далеко от матери. Они с Настей решили вернуться домой. Им хотелось поскорее узаконить свои отношения.

Домой вернулись 5 октября 2014 года. Настя побежала к своим родным – соскучилась, а Владислав, зная, что мать на даче, решил встретиться с друзьями. Созвонившись, встретились во дворе дома.

Взрыв произошел неожиданно…

Светлане Викторовне кто-то позвонил и сказал, что у них во дворе был взрыв и кто-то погиб. Она не помнит, как добралась домой, как увидела  место гибели сына.


Хоронили троих друзей в одно время, на одном кладбище. А в это время по Ясиноватой велся интенсивный обстрел со стороны ВСУ.


Ирина Горбань
Проект Министерства информации ДНР "Трибунал"