ОПЧ 009 или билась нечисть груди в груди

Андрей Папалаги
и друг друга извела.

Тут, это. А ведь критик не так уж неправ.
При реальном рассмотрении вы тут натурально всё магмой позальем да и нет патологии. Страдания на планете прекращены путем искоренения всего позволяющего себе страдать.
А чего? Это проще чем реки поворачивать, пустыни орошать, за звездами следить да землю перелопачивать, снабжая ненасытное жерло цивилизации.
Влияние цивилизации приводит к множеству патологий.
К примеру, ну совершенно биологически необходимый принцип роста и размножения всегда везде и во всем, что позволяет в себе расти вносит серьезный вклад в необратимое обращение земли в помойку.
Подумаешь, какая беда, можно жить и на помойке. Во-первых, тепло. Во-вторых - отличная позиция снятия социального бремени, - А что вы ко мне с гражданскими чувствами пристаете? Вы что, не видите товарищ, мы же все тут на помойке живем, так что с нас спрашивать?

И опять же. Идеальная чистота достижима лишь тотальной зачисткой жизни. Вам оно надо?

Но суть проста. Социальная жизнь интегрирует в себя всё. Социальная жизнь проявляет себя в построении цивилизации. Для защиты собственной органики, экономики собственного бытия цивилизация употребляет материал планеты во всех его формах и видах, переставая различать между органикой человеческой и жизнью иной. Цивилизация питается жизнью, принося в жизни тех кого она употребляет страдание, поддерживая множество процессов, приводящих к развитию патологических проявлений.
Вот вам и фокус. Человеческая цивилизация приводит себя в движение употребляя энергию человеческих жизней.

Задача таким образом уточняется. Использовать энергию человеческой жизни вызывая оптимум страданий, предохраняя от развития неприемлимых патологических процессов.