Они могли бы жить. Новосельцев Дмитрий Александров

Ирина Горбань
Новосельцев Дмитрий Александрович

4.6.1995 – 5.10.2014

г. Ясиноватая


- Юморной он у меня был. Не соскучишься. Любимчик бабушки и дедушки, - рассказывает о сыне Татьяна Александровна.


Нельзя сказать, что Дима рос в неполной семье. Родни – хоть отбавляй. Отца ему заменил дедушка. Он и научил внука всяким мужским премудростям: розетку отремонтировать, гвоздь вбить, утюг починить. Помощник хороший рос. Любил удивлять маму открытками, сделанными собственными руками.

В школе учился средне. Как-то учитель физкультуры предложил мальчику заняться спортом. Результаты превзошли все ожидания. До занятий у Димы был  лишним вес, потом все пришло в норму, появились мускулы.

После школы Дима поступил в местный строительный техникум, который закончил с отличием. В Донбасскую архитектурную академию Макеевки был принят на 3 курс.


5 октября 2014 в Ясиноватой было небольшое затишье. Погода стояла хорошая. У Димы с детства были два друга – Вадик и Влад. Война разбросала друзей, а тут вдруг позвонил Вадик и сказал, что уже дома. Договорились встретиться во дворе.

Ребята только разместились на скамейке, как прогремел взрыв…

Дедушка, Александр Константинович, находился в это время дома. Взрывной волной вынесло из квартиры все стекла, полетели на пол горшки с цветами. Испуганный дед тут же побежал на улицу. Там был его внук.

Когда отзвуки взрыва стихли, люди выбежали во двор. Возле глубокой воронки лежали растерзанные тела трех молодых ребят.  Уже потом Татьяне Александровне рассказали, что происходило во дворе. Она не помнит. Шок, истерика, пустота, боль.

Похоронен Дмитрий Новосельцев на местном кладбище Ясиноватой.


Ирина Горбань
Проект Министерства информации ДНР "Трибунал"