Не оценишь

Влана Рихарт
-Скажи мне: Большое спасибо.
-За что?
-Просто скажи.
-А что мешает объяснить?
-Именно за это и говоришь "спасибо", что ничего не объясняла, не рассказала, промолчала.
-Спасибо.
-Нет, скажи это искренни, словно спасла твою жизнь.
-Все на столько серьезно?
-Да, это вопрос твой жизни. Я ее уберегла и не спрашивай, от чего.
-Спасибо. Спасибо.

Дома, она встала у окна и дрожа всем телом смотрела на улицу, замерзающую под снегом. Что еще она могла ему сказать? Да и как бы это выглядело?  Он... он женат. И это не все... они всегда занимались сексом с презервативом. Да, гарантии 100% никогда нет. Но, даже врач посчитал ее неубедительной, когда сказала, что презерватив у них не рвался и незащищенного секса не было. А скажи она ему, то... Что? Он бы  думал о том, что скорее всего у нее был секс с кем-то другим. С кем-то, точно... потому что это точно, не от него (так подумает). Потому что у нее есть и другие мужчины. И ведь есть, но, уже давно ничего не было ни с кроме него. И вот тут, нужно унизительно доказывать, что только с ним и было. Но если, человек не хочет принять эту... эту мысль и она ему не нравится, не удобна и мешает - не доказать ничего. И она думала о том, почему ей, ей никто в начале не должен доказать и убедить (чтобы с этим согласилась, а там и подумала, надо ли оно ей и что с этим делать). Представляла, с каким подозрением и пренебрежением посмотрит на нее. Как все в нем будет переворачиваться и отторгать эту мысль. Как это унизительно...унизительно и противно.

А сейчас, сейчас.... она стояла и не могла пошевелиться. Не могла проронить ни слова. Не могла высказаться. Не могла.... Бессильна. Совсем одна. Одна. Лицом к лицу и должна смотреть, не отвернуться.
Она хотела его... это было ее тайное желание. Хотела... Но, когда случилось, поняла, насколько уязвима и беспомощна. И это не было бы тем счастьем, о котором мечтала. Наоборот, очередная трагедия. К моменту, когда он бы и смог подтвердить свое отцовство, все нити были бы оборваны, отношения - разрушены. И никому, по сути, это уже не было бы нужно.

Стал ее избегать. Вот и все. Все просто...
Даже когда....