провидализм трактат. Часть 2

Токарев фон Лихтенштейн
ИСТОРИЧЕСКАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ И ЕЁ ЦЕННОСТЬ. ТРАНСФОРМАЦИЯ ИСТОРИИ.

Любая глава данного трактата, как и написано ранее, направлена для более полного понимания провидализма и сопоставима с собиранием пазлов, где логическая структура идеологии вырисовывается только с вставлением последнего в общую картину. Главы же в отдельности, представляют собой всего лишь умозаключение автора по тому или иному вопросу и не более.

Без сохранения истории ни в Российской Федерации, ни в какой либо другой стране мира не только не будет будущего (как следствие), но даже не будет того к чему стремиться любое государство – это самобытность во всей её многогранности.
Ведь именно в истории хранятся наши ошибки, свершения, поражения, победы, унижения и тщеславие, любовь и ненависть, всё то что можно избежать или свершить в настоящем и будущем.
История сильно уязвима, как правило, от элит (элиты создают системы гл.1).
Одно и то же  историческое событие можно трактовать по-разному и оно будет правильно как с одной, так и с другой точки зрения. Простой вопрос., но сколько на него нужно дать ответов? Они будут вытекать один из другого:
1)  Где правда в историческом событии, если существует несколько трактовок?
Вас учат, что любое мнение (событие) ошибочно, если оно исходит не от официальной власти (действующих элит), Вам постоянно это напоминают в школе, институте, на работе, через средства массовой информации и т.д., и Вы принимаете это безоговорочно, даже не сопротивляясь и не думая.
Идеология провидализма трактует следующее (и это намного сложнее, нужно думать):
Необходимо изучить историческое событие трактуемое властью (его официальное мнение). Изучить мнение противоречащее официальному. Изучить независимое мнение нескольких учёных мужей (третья сторона). Сопоставляете все трактовки исторического события (накладываете, друг на друга, как слоёный пирог), и видите основное, данное историческое событие имело место быть (это главное). Разница будет состоять в том, что одни указывают: цитата «Мастер и Маргарита» (что маг хромал на левую ногу и коронки у него были золотые, а другие что маг хромал на правую ногу и коронки имел платиновые). В итоге, Вы получите правду (которую так давно жаждали).
2) Зачем трансформируют исторические факты, кому это надо?
На данный вопрос отвечать излишне, и тем не менее… Это надо «действующим элитам», для поддержания жизнеспособной системы (управления), которая в свою очередь создаёт по мнению последних стабильность в государстве. В противовес же «действующим элитам» и со своей трактовкой исторических фактов идут «новые элиты» и желания их совпадают с желанием «действующих».
3) Зачем нужна, правда массам?
Правда нужна для правильного взвешенного (благоразумного) решения массами по той  или иной проблематике и их влияние на конечное решение элит, для достижения феномена социального мутолизма. Провидализм даёт это знания, которые в свою очередь помогут в принятии правильного решения.

Историю невозможно подменить и заменить на альтернативную, её можно только трансформировать под «свои» нужды, путём добавления или удаления незначительных фактов, делая на них упор, отвлекая от основного события. И чем безграмотнее народ тем проще им это навязать (как пример: Маг хромал на левую ногу и коронки у него были золотые. Если бы он хромал на правую ногу и коронки имел платиновые, то он бы не смог провести фокус с денежными бумажками). При таком примере, народ (массы) забывают главное (факт обмана был, его ни кто не отрицает), и начинают думать только о ноге и коронках мага, а не о свершившемся факте.
Провидализм учит гордиться не трансформировать и не отказываться от своей истории, какие бы «чёрные» её страницы не были. Кто бы, не руководил страной за сотни лет её существования «хороший или плохой», им надо отдать должное мы остаёмся государством по сей день. Осуждать наших предтечей не к лицу и осознать это под силу только образованному народу, мы должны просто сопоставлять факты, выявлять ошибки и не повторять их в будущем, а не очернять и тем более зацикливаться вменяя себе в вину  то или иное действие предков «а бы да как бы». И на это не надо, каких либо финансовых средств, нужно просто желание масс и конечное решение элит (их политическая воля). А «действующим элитам» не стоит создавать или  распыляться на непонятные трактовки, каких либо фактов, не подтвержденных документально и звучащих непонятно от каких-то источников и лиц, посвящая целые аналитические программы и ток шоу мифическим домыслам. Это напоминает старинную русскую игру в «ляпу», только по другим правилам. Бесконечный бег по кругу и попытки самому догнать и передать «ляпу» своей же спине, что как известно невозможно и без результативно. Длительность такого бега даёт бегущим (массам) разочарование, переходящее в гнев к тем кто придумал эти правила и плодородную почву для становления «новых элит».