Угнанная мечта

Александр Киселев 6
               
     Стефан родился в семье генерала. С ранних лет его интересовала военная техника, в том числе  машины с повышенной проходимостью. Его отец и мать благосклонно относились к Советской России, и когда в школе стал вопрос об изучении второго иностранного языка, Стефан выбрал русский. Окончив университет, Стефан в 1996 году приехал в Москву и устроился на работу в российско-французскую фирму. Зарабатывал он неплохо, сначала снимал прекрасную квартиру в высотном здании на Котельнической набережной, а потом, накопив деньги,  купил хорошую квартиру на Ленинском проспекте.
    К этому времени он уже успел жениться и обзавестись двумя  девочками.  У них была скромная машина, которая была в распоряжении жены. Стефан решил приобрести по заказу машину своей мечты – модифицированный военный УАЗ, приспособленный для гражданского пользования. Он узнал, что такие автомобили выпускаются в Ульяновске, и заказал его. По просьбе Стефана внутри машины создали максимальный комфорт для того, чтобы он и его семья могли не только ездить по городу, но и выезжать в Подмосковье  на отдых. УАЗ имел защитный цвет и производил своими размерами и формами солидное впечатление. Коллеги Стефана сначала отговаривали его от такой нестандартной покупки и даже подшучивали над ним, но потом стали даже завидовать.
    Шло время. Взрослели дочки. На работе все складывалось как нельзя лучше. В выходные дни вся семья выезжала за город, где навещали друзей или посещали памятные места. Казалось, все было в полном порядке. Однако через три года после приобретения УАЗа случилось непредвиденное. Вернувшись после работы домой, Стефан, как обычно оставил машину около дома, а на утро ее не обнаружил. Несмотря на срочно написанное заявление в милицию и предпринятый, как ему сказали, тщательный поиск, автомобиль как в воду канул.
     Так как авто было застраховано, через некоторое время Стефану были выплачены деньги, на которые он тут же заказал себе аналогичную машину. Правда, новая машина не была защитного цвета, что очень его огорчило. Она уже не так радовала хозяина, так как он никак не мог забыть свою первую покупку.
     Вскоре для Стефана настали тяжелые времена. Ему пришлось уйти с работы в связи с сокращениями. Несмотря на то, что его жена работала,  денег в семье не хватало. Ведь в семье росли два ребенка. Все это заставило Стефана пойти на крайний шаг – он продал машину своей мечты.