Прости!

Ева Алексеева
Часть 1. Горе.

Поздний звонок в дверь заставил Наташу, читавшую книгу, подпрыгнуть от неожиданности. Девушка никого не ждала, муж дежурил на работе. Но трель не прекращалась. Там явно был кто-то настойчивый. Отложив книгу, Наташа пошла открывать дверь:

-Здравствуйте! Вы к кому? – спросила пухленькая с каштановыми волосами и симпатичными ямочками на щеках, девушка.

-А Вы собственно кто есть? И что делаете в квартире Игоря? – не представившись, начал орать на Наташу высокий худой мужчина. В руках он держал пузатые клетчатые сумки.

-Я… я,.. Наташа, - пропищала испуганная девушка.

-Андрей Андреевич, - таким же грубым тоном представился гость. На лице, испещрённом глубокими морщинами, не появилось даже тени улыбки, - И почему Вы живёте в квартире моего брата?

-Он мой муж, - набравшись смелости, ответила брюзге Наташа.

Андрей Андреевич, не удостоив Наташу объяснениями, смерил девушку презрительным взглядом. А сам уже плюхнул свои грязные баулы на чисто вымытый пол. Не разуваясь, гость решил пройтись по комнатам. На робкие протесты Наташи Андрей Андреевич не обращал внимания, только твердил сквозь зубы как заклинание; «Так-так-так-так-та-ак»

Незнакомец по-хозяйски открыл дверь холодильника. На робкий вопрос Наташи:

-Вам налить супа?

Андрей Андреевич произнёс целую тираду: «А сколько времени стоит этот суп, наверняка он протух уже! Да и вообще тут столько жира, вся кастрюля «заплыла». Между прочим, уважаемая, плотные супы вредно есть на ужин.»

Наташа даже не смогла вставить слова в этот беспардонный монолог. Расстроенная визитом грубияна, девушка решила продолжить чтение книги.

Едва Наташа вышла, оголодавший после долгого переезда Андрей Андреевич набросился на вчерашние щи, заплывшие жиром. Громко хлопая шкафами, мужчина достал чистую тарелку.

Переживания героев уже не увлекали Наташу, она неуютно чувствовала себя в квартире с этим грубияном. Мужу позвонить девушка не решалась. У них был договор, что на работу никто никому не названивает. Из кухни донеслось смачное чавканье и прихлёбывание.

Андрей Андреевич каждую неделю приезжал в гости к брату. О том, чтобы вести себя повежливее, мужчина даже не задумывался. Общался он в основном с Игорем. Когда в комнату входила Наташа, Андрей Андреевич замолкал.

Стены в квартире картонные и однажды Наташа услышала яростный спор Игоря и его брата:

-Что за «чудо-юдо» ты себе выбрал в жены? Готовить она не умеет, невкусно! Вечно на столе пара грязных тарелок! Ты кстати, знаешь, что все чашки, кружки должны быть повёрнуты ручкой только в правую сторону. Так всегда наша мама делала. А эта...

-Андрей, зачем ты так?- спросил Игорь.

-Не перебивай меня, сопляк ты ещё! Я за тобой за мелким ходил! А теперь посмотри, где и с кем ты живёшь!

Игорь попытался возразить брату, но тот не дал собеседнику и слова произнести:

И молчи, не перебивай старших. Кто за тебя отвечал в детстве, как не я. Ты мне должен быть благодарен, а эту...

Наташа, не выдержав, вошла:

-Что Вы себе позволяете, вообще-то Вы тут в гостях!

-Что-то? Я приехал в гости к брату и говорю с ним о делах, и не лезьте сюда, уважаемая. Лучше поищите другого дурака. Я найду способ как заставить Вас отсюда убраться!

Игорь, разве в нашей квартире не я хозяйка? - обиженно спросила Наташа. Глаза девушки были на мокром месте, а правое верхнее веко уже дёргалось от нервного напряжения.

Игорь, не дослушав нравоучений брата, встал и обнял жену. Затем молодые люди пошли в другую комнату:

Игорь, нам надо поговорить! - Наташа все ещё всхлипывала.

Дорогая, понимаешь, когда нашей мамы не стало, Андрей сам воспитывал меня. Отца, ты знаешь, у меня не было.

Но этот человек оскорбляет меня, унижает. Что такого я сделала?

Ничего, просто не обращай внимания. - Игорь обнимал жену, пытаясь успокоить начавшуюся истерику.

Если он ещё раз тут появится, я собираю вещи. Меня никогда ещё так не унижали.

Не крайняя ли это мера? Все-таки Андрей заменил мне родителей.

Ага, и теперь ты обязан до скончания века терпеть его хамское поведение? - не дождавшись ответа на вопрос, Наташа скинула с себя кокетливый халат и забралась под одеяло.

Ты на меня сильно обижена? - спросил Игорь, когда жена,отвернувшись к стенке не удостоила его даже пожеланием «Доброй ночи» и ежевечерним поцелуем.

Ответа от всхлипывающей во сне Наташи Игорь так и не получил.

Следующим вечером Андрей Андреевич опять стоял на пороге. Как и всегда, брат Игоря не воспринимая Наташу никак, кроме табуретки прошёлся на кухню, залез в холодильник, достал вчерашний суп и набрал номер Игоря:

-Брат, езжай домой! - командным голосом произнёс Андрей Андреевич.

-У него сегодня дежурство, - посмела возразить Наташа.

-А, это Вы? - безразлично ответил грубиян.

-Да, это я, и я жена Вашего брата, хотите Вы того или нет. Вообще у воспитанных людей принято предупреждать о своём приезде! И Игорь не собачка, чтобы с ним разговаривать в таком тоне! - слова брались от наболевшего сердца. Наташа, набравшись наглости, смелости больно била ими, пытаясь оскорбить, унизить этого толстокожего хамоватого родственника.

-Уважаемая, независимо от того, хотите Вы этого или нет, я буду приезжать к брату! Вам остаётся только смириться! - речь собеседника была правильной назидательной.

Наташа, не сумев справиться с эмоциями: дрожащим голосом и горячими слезами, вылетела из кухни. Рывками она одевалась. Для себя девушка решила, что не останется тут ни на минуту. Хлопнула дверь. Андрей Андреевич, не изменившись в лице продолжал уплетать остывший суп. Внутри его души все пело: «Наконец-то!»

Наташа брела по улице, не разбирая дороги. Слезы обиды мешали. Девушка шла к подруге. Она хотела выплакаться. Наташе оставалось только перейти улицу.

Голова шла кругом. Игорю важнее этот хам, чем она ; Наташа. Словно в тумане, она услышала предупреждающий гудок клаксона, но подумала, что это не имеет значения сейчас. Последнее, что видела Наташа, был яркий свет автомобильных фар.

Движение остановилось. Испуганный водитель выскочил из машины:

-Я сигналил ей, - сказал он, глядя на девушку под колёсами.

Начала собираться толпа. Добровольцы вызвали Скорую и ДПС. Сбивший пешехода, водитель пытался оказать девушке первую помощь. ДПС приехала раньше, а Скорая все не ехала. «Пробки» - безразлично сказал один из ДПС-ников. Нашлись свидетели, которые видели, что потерпевшая переходила дорогу на красный свет? А некоторые показали. что слышали сигнал автомобиля. Наконец подоспела и Скорая.

Игорь просматривал истории болезней у себя в кабинете. На столе у мужчины стояла фотография жены в рамке.

Ворвавшаяся дежурная медсестра отвлекла Игоря от нахлынувших мыслей:

-Что случилось, Маша? Почему без стука? - резко спросил врач.

-Там, ... скорее, жертва ДТП. Она истекает кровью. - скороговоркой выпалила Маша.

-Что ж им неймётся, - и Игорь нехотя встал из-за стола.

Неспешными шагами врачи отправились посмотреть на потерпевшую.

Стоило Игорю приблизиться к женщине:

-Бог ты мой, да это Наташа! - исказилось неподдельной болью лицо хирурга.

-Ты ее знаешь? - спросила Маша, хлопая своими огромными черными глазищами.

-Да, - рявкнул Игорь, - И если с ней что-то случится, то я за себя не отвечаю! Быстрей готовь операционную и только посмей что-то не найти!

-Хорошо, - прошептала Маша. В глазах девушки блестели слезы. Всегда вежливый Игорь Андреевич впервые накричал на медсестру.

Игорь знал, что правилами больницы запрещено оперировать близких родственников. Но и отказать в помощи своей жене, хирург не мог. Яркий свет операционных ламп, истекающая кровью женщина на операционном столе. Игорь пытался отключиться от мысли, что перед ним самый родной человек. Врач сделал надрез. Волнение и гнетущее напряжение давали о себе знать. Кровь не остановилась даже когда тайно влюблённая в него Маша, вовремя протянула тампон:

-Все кончено, Игорь Андреевич, оборвалась артерия - сказала чернявенькая медсестра звонким голосом.

-Нет! - в этом глухом стоне сквозила такая пронзительная боль.

Оставаться в больнице не было сил. Каждый раз входя в операционную, Игорь вспоминал как умирала его жена. Хирург подал заявление на увольнение.

Погода выдалась мерзопакостной. Летящий мокрый снег превращал дорогу в кашу. Месиво под ногами замедляло ход процессии. На поминках хлопотала Машка из больницы. Она и сесть хотела рядом с обезумевшим от горя Игорем. Но он не видел никого, перед ним все стояла картинка, где его Наташа истекала кровью. Чтобы прогнать наваждение. Игорь пил рюмку за рюмкой. Как закончились проводы жены хирург не помнил. В полусне мужчина чувствовал, что заботливые женские руки гладят его, нежный женский голос убаюкивал. «Наташа!» - пробормотал Игорь в пьяном бреду.

Спустя год, Игорь продал старую квартиру. Хирургом он был от Бога. Стараясь избавиться от непрошеных тяжёлых воспоминаний, Игорь Андреевич углубился в медицину и открыл частную клинику. С братом Игорь не общался и винил его в смерти Наташи.

Изо дня в день каждый вечер Игорь возвращался в пустую квартиру. Он уставший после трудной операции, садился на черный кожаный диван. Брал с журнального столика книгу, но никогда не начинал читать. Взгляд всегда задерживался на фотографии в рамке. Оттуда мужчине улыбалась белокурая пухленькая женщина. Игорь ежевечерне посылал Наташе воздушный поцелуй. Не смотря на то, что портрет окаймляла черная лента, для Игоря его жена жила в сердце мужчины.

Часть 2. Соседка.

Пн 20:00 «Алис, привет, давай завтра встретимся. Это срочно».

Вт 20:00 «Алиса! Куда пропала? Что молчишь? Мне нужно срочно поговорить с тобой»

Ср 20:02 «Алис, к сожалению я ждать долго не могу. Позвони мне завтра».

Чт 20:05 «Алиса, ты очень хорошая милая девушка, но в эту субботу я женюсь. Тебя не приглашаю».

Пт 20:10 «Алис, ты не берёшь трубку. Обиделась может за вчерашнее сообщение? Поверь, я не любитель жениться, но ее папа директор на «******» не позволит, чтобы его дочь ходила в любовницах. Он так и сказал, что оторвёт мне что-нибудь, если обижу дочку».

Рыжеволосая девушка вошла в квартиру. Гостила целую неделю у подруги. Разувшись, она бросилась к телефону. Так и есть, куча сообщений от Андрея. Нажав кнопку, Алиса услышала голос любовника. Они встречались уже пару лет. Познакомились в модном клубе, частым завсегдатаем которого была Алиса. У девушки не хватило около пары сотен рублей, чтобы расплатиться за ужин. Андрей оказался тогда рядом. Он расплатился за девушку. Алиса в тот вечер оказалась у него. Как это случилось, память девушки не сохранила не нужной информации. Главное, что у Алисы был Андрей.

Сообщения автоответчика девушка дослушала до среды. «Соскучился», - подумала она, - «Ну ничего-ничего, подождёт, не маленький». Но затем сообщение четверга, своим началом насторожило Алису...

Девушка не пролила даже слезинки. Такое уже было не раз. «Зачем тратить энергию?» - считала она. Алиса смотрела в окно, уставившись в одну точку: любовник бросил ее. Жизнь для девушки потеряла всякий смысл. А за стеклом расцветала природа. Весна. Ласковое солнышко согревало своими лучами резвящихся малышей на детской площадке. Вдруг к подъезду припарковался черный БМВ. Угасший было интерес снова проснулся в девушке. Ее разбирало любопытство, кто-бы это мог быть. Словно читая мысли этой рыжей кошки с раскосыми серыми глазами, из машины вышел ОН. Картинно подбросив брелок от сигнализации, Игорь привычным движением снова его поймал. Машина пикнула, а Игорь направился внутрь подъезда. “К кому бы это?” - подумала Алиса.

Засвистел в очередной раз забытый на плите чайник. Алиса любила перекусы, часто покупала кондитерку, конфеты, а всем знакомым, кто упрекал ее в неправильном образе жизни, говорила: “Отстаньте, у меня булочко-пирожковая диета, врач прописал для поднятия настроения.”

Игорь только неделю назад купил эту квартиру. Из мебели только кожаный диван и журнальный столик. Всюду громоздились картонные коробки с не разобранными вещами.

Незнакомец словно разбудил Алису, девушка, как и в прежние времена до ухода любовника, плюхнулась на, продавленный от любовных игр, диван, случайно усевшись на пульт от ТВ. “Ах, вот он где! А я его, заразу, вчера полдня искала!” Крутили какую-то тупую комедию с закадровым смехом. А комедии Алиса не любила, ей их и в жизни хватало. Девушка стала щёлкать пультом, надеясь найти что-то стоящее:

“В США невиданный ураган “Амели” разрушил...” “И кто только их смотрит, эти новости” - подумала Алиса, а вслух произнесла: “Черт, опять ужастик в реале!”

На другом канале целовалась парочка Анджелины Джоли и Ричарда Гира. Алиса, уже без комментариев самой себе, снова ткнула пальцем в первый попавший канал.

“Пельмешки без спешки, - быстрый и сытный ужин для всей семьи!” - бодро тараторила актриса, пытаясь убедить в своих многомиллионную аудиторию. “Может быть тут что-то стоящее идёт?” - подумала Алиса и не стала больше мучить пульт. А незнакомец из БМВ снова занял мысли рыжей кошки. “Пойду налью ванну, а вдруг встречусь с ним, все-таки в нашем подъезде живёт, хотя может и просто приходил к кому-то приходил...” - Алиса снова говорила сама с собой. Девушка не считала эту черту своего характера недостатком. “С умным человеком приятно пообщаться!” - разъясняла она знакомым. Может кого-то это и обижало, но Алисе не было дела до “шапочных” знакомых.

Ванна считалась тайным королевством Алисы. Дизайн девушка проектировала сама: кафельная плитка чёрных и белых тонов, выложенная на полу в шахматном порядке, на стене моющие фото обои с огромным фонтаном. Вместо обычной лампочки “Ильича” в этой ванной висела хрустальная мини-люстра. Натяжной потолок под мрамор дополнял декор ванной комнаты. Особой гордостью Алисы была сама ванна: белоснежная, из дорогого материала, с позолоченным краном и душем. Иногда Алиса думала, что зря так потратилась на создание своего райского уголка, может быть она бы купила на эти деньги новый диван, сменила бы старенький черно-белый сапфир на что-то с плазменной панелью. Флакончиков, тюбиков и прочей парфюмерии тут хранилась тьма, можно открыть магазин. Выбрав пену для купания с цветочным ароматом, девушка открыла воду, отрегулировав уровень теплоты и вылила розовую пену-коктейль в ванну под струю воды.

Закончив с приготовлениями, Алиса вышла из ванной в комнату, где «болтал» телевизор. Шел какой-то детектив с Пуаро. На «остром» моменте, девушка отхлебнула из смешного бокала в форме медвежонка. Чай остыл. Вздохнув, что нельзя сделать паузу, Алиса отправилась на кухню. Снова поставив чайник и заодно захватив пару эклеров, девушка вернулась к просмотру фильма.

Игорь разбирал вещи, не жить же в окружении коробок, да и завтра в клинику нужно идти. Чистая рубашка, где-то запакованная, приравнивалась к пиратскому кладу и ценилась больше золотых сокровищ. Поиски заняли около двух часов. Воскликнув: «Есть!», Игорь решил отметить такое событие парой баночек Туборга, которые мирно ожидали своего часа в морозилке огромного двухкамерного холодильника.

Кап-кап-кап... кап-кап-кап...

«Что за...» - выругался парень. На брошенную на диван рубашку, с потолка стекала вода. «Придётся познакомиться с новыми соседями. Игорь поднялся на верхний этаж. Поразмыслив логически, молодой человек позвонил в квартиру.

Алиса была увлечена просмотром очередного фильма, она уже и думать забыла о банных процедурах, как раздалась трель звонка. Сначала девушка подумала, что кто-то ошибся, так бывало не раз, но настойчивый гость не сдавался.

Накинув на зелёную брючную пижаму кокетливый халатик с оборочками, взлохмаченная девушка поспешила открыть дверь. Там стоял тот самый незнакомец из БМВ. Вид у него был не приветливый:

-Добрый вечер! Что-то случилось? - приветливо спросила Алиса.

-Вы меня затопили! - рассерженно ответил гость.

-Ой, ванна... - и девушка, оставив недоуменного Игоря, побежала в свой райский уголок.

В ванной комнате из-под огромной пушистой ароматной пены капала вода. На кафеле распростёрлись необъятные лужи. Алиса повернула кран и пошла извиняться перед гостем:

Простите, ради Бога! - виновато сказала Алиса, - Я все компенсирую.

Уж попробуйте! - недовольно сказал гость.

Я конечно с Вами хотела познакомиться, но не таким же образом! - продолжала девушка.

Игорь, - наконец улыбнулся гость. Девушка ему понравилась. Ее манера выражаться, смешная футболка в пёстрый цветочек, стройные ноги в махровых шортах и мягкие тапочки-тигрята, правда порядком намокшие.

Кстати, меня зовут Алиса. А то Вы представились, а я как-то и не подумала, - засмущалась девушка.

Я только недавно переехал, ещё никого не знаю. И вдруг с потолка капает горячая вода...

Вы какой чай пьёте? - перебила Игоря девушка.

Крепкий черный.

Да, Вы проходите-проходите, - потянула гостя за рукав Алиса, - не общаться же через порог, говорят, плохая примета.

Может перейдём на «ты»? - сказал Игорь. Затопившая его девушка казалась не глупой, всего лишь взбалмошной и легкомысленной.

Да-да, конечно, Проходите... - растерянно сказала Алиса, - Ой, проходи на кухню, двигай прямо по коридору. Только не пугайся, у меня слегка не убрано, - протараторила девушка звонким голосом.

Живописная открылась картинка Игорю: в раковине гора немытой посуды, на кухонном столе около десятка разнокалиберных чашек и ножей, в центре ; пакет из-под шоколадных конфет-суфле, с одинокой «Рузанной». «Ты ошарашен?» - спросила Алиса, «М-да, уж!» - выдавил из себя парень. «Меня бросил любовник и я дня три наверное не убиралась, депрессия накатывала. И вот, - результат!» - проговорила речитативом Алиса, ставя чайник.

Девушка засуетилась, освобождая от хлама стол. «Куда это?» - спросил Игорь, указывая на стул. Алиса обернулась. «Скинь куда-нибудь» - ответила девушка. И бумажные салфетки волей Игоря направились в мусорное ведро.

А чем Вы занимаетесь? - полюбопытствовал Игорь у девушки, вытирающей стол мокрой тряпкой.

Мы ж договорились на «ты» - напомнила Алиса.

Точно, просто я ещё не привык.

Дизайном. Пока работаю на «дядю», но мечтаю о своей небольшой фирмочке.

Понятно, - бросил Игорь.

Вы чай с сахаром пьете? - спросила Алиса, моя фарфоровые чашки с «Фейри».

Так мы ж на «ты»? - переспросил Игорь. Глаза его смеялись, впервые за долгое время.

- Ах, да, тоже ещё не привыкла, - ответила Алиса и разразилась заливистым смехом.

Да, с сахаром, - Игорь удивился, что его новая знакомая умудрилась навести порядок в своём свинарнике за каких-то пятнадцать минут.

Да у меня часто так, депрессия ; бардак ; встреча ; разлука, и это повторяется уже несколько лет ; ответила на его удивлённый взгляд Алиса.

Засвистел чайник. На вымытый стол Алиса поставила ярко-жёлтые фарфоровые чашки без рисунка. Такой же заварочный чайник занял почётное место в центре. Затем девушка стала хлопать шкафами со словами: «Неужели я все съела?»

Что ты ищешь?

Конфеты, я всегда чай пью с ними.

Так давай куплю тебе коробку конфет?

Алиса пропустила вопрос мимо ушей. Ее больше занимал приятный молодой человек напротив, чем какие-то сладости.

Ароматный напиток манил молодых людей к столу. Андрей с наслаждением потягивал чай. Алиса только коснулась губами холодной чашки. Для нее не было странным принимать у себя гостя. Все они видели в Алисе веселую хохотушку, порой легкомысленную. Мужчины преследовали ее, не давая покоя.

Часто Алиса шла наполнять ванну с пеной, смотрела телевизор и всегда про ванну забывала, заливая кого-нибудь.

Соседи под квартирой Алисы менялись с периодичностью раз в месяц.

Внезапный гость Алисы вдруг сказал:

-Отчего-то ты напоминаешь мне одну знакомую, но почему, не знаю.

Алиса лишь покачала головой.

-Это не ново! Все мы кого-то напоминаем, - задумчиво ответила Алиса, - А давай встречаться? - вдруг предложила хохотушка-Алиса.

-Нет, не могу, - ответил Игорь.

-Почему? Ты женат? - удивлённо спросила Алиса, а затем обратила внимание на безымянный палец Игоря. Там блестел золотой ободок.

-Вдовец, - бросил Игорь. Ему уже разонравилось в гостьях у Алисы.

-Ты все ещё грустишь о ней? - уже более серьёзно спросила девушка.

-Я сильно люблю ее и очень скучаю, что мы не вместе. Мне пора. - и Игорь отодвинул стул, собираясь выйти из-за стола.

-Наверняка у тебя там бардак из-за меня. Я помогу тебе разобрать вещи, - стала напрашиваться в гости Алиса. Девушка не хотела упускать шанса. «У него никого, и я одинока!» - рассуждала она.

Игорь, не зная как ещё отвязаться от прилипалы, скупо кивнул:

-Собирайся, только быстро!

А я и так одета!

Хм, - буркнул Игорь, оценивающе взглянув на Алису.

Стоптанные шлепки сменили тигровые тапки. Больше изменений не было. Из-под кокетливого халатика выглядывали зелёные пижамные штаны.

Часть 3. Предложение.

Незаметно пролетело время. Алиса перестала вести бурную жизнь, богатую приключениями. Девушке хотелось приласкать Игоря, разбудить его от спячки. Благодаря стараниям Алисы, квартира Игоря преображалась: на окнах появились шторы приятного кремового цвета. Рядом с фотографией жены Игоря поселился плюшевый медвежонок Алисы. Хирург был сначала против игрушки, но Алиса убедила его, что этот медвежонок не претендует на место в сердце Игоря, также как и она. Девушка говорила неправду. Уже несколько дней она была влюблена в Игоря, но не хотела того пугать. Столько времени и сил у нее заняло растопить этот айсберг льда. Игорь раньше редко улыбался, почти никогда. А теперь, едва завидев Алису, довольная улыбка сама по себе появлялась на лице хозяина. В просторной квартире прижились зелёные цветы. Теперь по утрам пахло ароматным кофе со свежими булочками. «Я же растолстею», - бурчал Игорь, откусывая румяный пирожок. Но ни о каких более близких отношениях даже речи не шло. Игорь все также по вечерам посылал поцелуи давно умершей жене. Алиса не смела мешать этой привычке Игоря, так как изредка замечала, что иногда фотография остаётся без должного внимания мужчины.

На Алису, как и раньше заглядывались мужчины. Но девушка словно не замечала их. Ей нужен был только Игорь. Терпение девушки лопалось. Ее мокрым щекам Игорь не придавал значения, только спрашивал: «Все в порядке?» Алисе так и хотелось ответить: «Да, блин, о таком порядке я и хотела мечтать, чурбан ты бесчувственный!» «Хранишь верность выцветшей фотографии, а живых людей и не видишь!» Сегодняшнее утро повторялось один в один. Алиса молча страдала от одиночества. Когда ушёл Игорь, девушка вдруг проснулась от спячки: «Что ж это я?» Она позвонила в салон красоты записалась к мастеру. «Приведу себя в порядок и гори все синим пламенем!»

До посещения салона оставалась пара часов. Алиса перенесла свои личные вещи обратно к себе в квартиру. Войдя в старую квартиру, девушка повела носом: «Ну и затхлый запах!» Бросив платья на продавленный диван, Алиса распахнула окна, чтобы морозный февральский воздух освежил забытую хозяйкой квартиру.

Настенные часы пробили два. Алиса со скоростью метеора металась по своей квартире, разыскивая чёрную лакированную сумочку и кошелёк. Девушка, покидая жилище, не забыла закрыть окна. Выбежав на улицу, едва не сломав каблук на лестничном пролёте, Алиса поймала такси.

К парикмахеру девушка опоздала. Но не теряя времени, она записалась на маникюр. Мастер, обслуживая ее, очень удивилась: «До чего же Вы довели свои ногти?» Алиса пропустила фразу мимо ушей.

В салоне Алиса провела около четырёх часов. Отдохнувшая душой, девушка прогуливалась по городскому парку:

-Конечно летом этот парк намного лучше, красивее, я бы сказал, - прозвучала рядом фраза, сказанная немолодым сорокалетним мужчиной.

-Вы мне? - удивлённо переспросила Алиса.

-Да, Вам, такая красивая девушка и одна? - снова спросил незнакомец, - А я даже не знаю как Вас зовут.

-Может имена это не так важно? - в Алисе проснулась прежняя взбалмошная девчонка, - Ну и что, что Игорь не обращает на меня внимание. Пустой номер. - вдруг безразлично подумала Алиса.

-Тогда пошли, правда лучше ко мне, или к тебе, красавица? - в глазах незнакомца вспыхнул огонёк.

-К тебе, - проговорила Алиса.

Ночь, проведённая с незнакомцем, не изменила чувств к Игорю, на что так надеялась Алиса. Девушке вдруг показалось, что ещё не все потеряно. Так же легко, как она пришла к незнакомцу, Алиса посчитала, что и покинуть его, когда тот спит тоже ничего не стоит.

Игорь впервые после долгих месяцев зашёл в цветочный магазин. Он задумчиво смотрел на цветы:

-Вам что-то подсказать? - подоспела флорист.

-Да, пожалуй, - после долгих раздумий ответил Игорь.

-По какому случаю букет? - спросила продавец этого странного мужчину.

-Я хочу извиниться перед одной девушкой.

-Какие цветы она предпочитает?

-Даже не знаю, у нас много всяких комнатных...

-Так Вы хотите купить комнатный цветок? - удивлённо переспросила продавец.

-Ирина, - посмотрев на бейджик, обратился к ней Игорь, - мне нужен букет, но я не знаю, что за цветы любит моя девушка!

-А спросить Вы у нее не можете?

-Нет, хочу сделать приятный сюрприз! Помогите мне!

-Какая она из себя, Ваша девушка? Расскажите о ней. И я попробую Вам что-нибудь подобрать.

-Разговорчивая, весёлая, лёгкая в общении, сластёна, - при перечислении качеств Алисы лицо Игоря озарила светлая улыбка.

-Вы любите ее, - мечтательно промурлыкала Ирина, - Возьмите розы!

-Какие, их же тут много, - Игорь обвёл руками витрину магазина.

-Ну например, штук пять, по одной разного цвета красную, оранжевую, чайную кремового цвета, белую и нежно-розовую, - посоветовала Ирина.

-Алиса не любит розовый цвет, - ответил Игорь.

-Тогда вот эту необычную, Ваша Алиса необычная девушка? - спросила Ирина, предлагая Игорю сиреневый цветок.

-Да, ... она... в общем спасибо! - растерялся мужчина, когда увидел составленный букет.

Игорь летел домой как на крыльях. Прибежав домой, Игорю показалось странным, что никто не выходит его встречать. «Неужели ушла?» - как иглой пронзила его пугливая мысль. Пройдясь по комнатам, мужчина заметил, что все вещи Алисы исчезли. Только сиротливый медвежонок одиноко подпирал рамку с фотографией бывшей жены Игоря.

Алиса в это время привычно заедала свое горе конфетами, которые купила в ближайшем по пути магазине. «И изменить ему не получилось!» - с досадой думала девушка.

Раздался звонок в дверь.

«Если это он, то я не открою!» - подумала Алиса и тут же с надеждой глянула в глазок. Там красовался необычный букет из роз. Любопытство всегда было сильнее девушки, и Алиса открыла дверь:

-Ты?

-Вернись ко мне! - взмолился Игорь, - Я без тебя жить не могу, - и мужчина протянул ей букет.

-Это мне? - губы Алисы непроизвольно сложились в улыбку. Ещё бы! Ведь раньше поклонники никогда не дарили ей цветов, только шуршащую валюту.

-Да, прими его пожалуйста и вернись ко мне, прошу!

-Я поставлю букет в воду, - сказала Алиса, взяв цветы у Игоря. Загремев чем-то, Алиса позвала:

-Проходи, что встал как неродной.

-Ты вернёшься ко мне? -снова спросил Игорь.

-Да, если ты позволишь сделать мне это, - и Алиса попыталась стянуть обручальное кольцо с руки Игоря.

-Не надо, я сам, - Игорь отвёл ее руку и снял золотой ободок, - Держи, оно твоё!

-Я могу сделать с ним все что угодно?

-Да!

Тогда Алиса открыла форточку и швырнула куда-то в снег кольцо:

-Я думаю, ты купишь мне другое? - кокетливо поинтересовалась девушка.

-Уже, - и Игорь протянул ей черный футляр, - Открой! - потребовал он.

-Самый раз! - довольно ответила Алиса, надевая кольцо на палец.

-Выходи за меня!

-Да! - и девушка бросилась обнимать Игоря, покрывая того бесконечными поцелуями.

Часть 4. Прости!

Отгремела свадьба. Не приглашён был только брат Игоря. Первые месяцы молодожёны наслаждались друг другом. Но частная клиника отнимала почти все время Игоря. Хирург поздно возвращался домой. Алиса пыталась понять мужа, но не могла. Она не так представляла себе семью. Девушка много времени посвящала домашним делам, но Алисе все же требовалось и мужское внимание. В семье разгорались нешуточные скандалы.

-Алиса, пойми, чтобы содержать семью, я должен много работать! - пробовал убедить жену Игорь.

-До полуночи? Когда мы с тобой последний раз виделись? Ты возвращаешься, когда я вижу сотый сон! - пеняла Алиса Игоря.

-Милая, ну пойми, без клиники я не смогу! - взмолился Игорь, - Она нас кормит!

-А я не могу терпеть ложиться спать одна, в холодную постель, - острые кинжалы скандала ранили прямо в сердце бедного хирурга.

-Дорогая, любимая! - Игорь попытался обнять разбушевавшуюся жену.

-Если тебе так дорога клиника, тогда я оставлю тебя, мне нет места в твоём сердце! Чужие жизни занимают там слишком огромный кусок! - больно ужалила Игоря Алиса.

-Тогда лучше уйду я. - понуро ответил Игорь и стал собирать спортивную сумку.

Алиса, не ожидавшая такого поворота закрыла за мужем дверь. Расплакавшись, женщина бросилась ничком в постель.

Ранний звонок разбудил Алису. Звонили из клиники:

-Здравствуйте! Просим прощения, что так рано, но Игорь Анатольевич сегодня ночью скончался от сердечного приступа.

В трубке слышались ещё какие-то слова, но Алиса уже не воспринимала действительность. Слезы так и хлынули непрекращающимся водопадом. «Прости, прости, я не смогу без тебя дальше жить!» - ревела Алиса. Она винила себя в случившемся. «Я тут, на этом свете, а он там? Нет, мы должны быть вместе!» - закралась нечаянная мысль в голову Алисы. Утерев слезы, женщина полезла в аптечку. «Ага, снотворное!» - достала она заляпанный жирным кремом пузырёк с таблетками.

Неожиданно усталость свалила женщину. Алиса как была в наспех накинутом халате, так и провалилась в глубокий нервный сон.

Во сне женщине привиделся Игорь. Он гулял в зеленеющем парке под руку с какой-то женщиной. Алисе эта женщина кого-то напоминала. «Познакомься, это моя жена, Наташа», - сказал Игорь. «Не грусти обо мне и прости, что так не попрощавшись покинул тебя, дорогая!» - снова сказал Игорь. «А это тебе от меня, ну проходи», - кому-то за спиной ответил Игорь. Во сне Алиса видела, что ее муж обнял какую-то девочку лет пяти-семи, с весёлыми светлыми кудряшками и грустной улыбкой Игоря. Муж во сне подтолкнул девочку, и все исчезло, когда Игорь с женой помахали Алисе рукой на прощанье.

Больше Игорь не снился Алисе, как бы она не старалась закрыть глаза и заснуть. Проспав целый день, женщина проснулась отдохнувшей. Круги под глазами исчезли. Ей даже показалось, что что-то изменилось внутри.

На утро Алиса почувствовала недомогание внизу живота. Про таблетки она и думать забыла, побежала к врачу.

Участковый врач направил Алису к гинекологу:

-Поздравляю, у Вас будет ребёнок!

-Спасибо! - потрясённая Алиса вышла из кабинета.

Прогуливаясь до дома, она подняла голову. Золотистые лучи солнца наполняли радостью беременную женщину. Ввысь Алиса произнесла единственное слово:

«Прости!»

Через положенный срок Алиса родила крупненькую здоровую девочку.

-Как назовёте, мамаша? - спросила ее мужеподобная акушерка.

-Наташа! - ответила счастливая мать.