Россия - моя гордость и боль

Анна Дмитриевна Степанова
      Мы даже не осознаём насколько живём в сказочном мире. Ты можешь быть в любой точке планеты и узнавать о прошлом и настоящем той страны, которая тебя больше всего интересует Меня конечно интересует Россия. Я довольно преклонного возраста, к тому же женщина (волос длинный, да ум короток). Но ежедневно по айПэду слушаю политологов, аналитиков, философов… И мой мозг просто кипит. Часто ночью.
   - Зачем Россия полезла в Сирию?!
      Когда смотрю, какими изощрёнными пытками ИГ уничтожают людей, и к чему привело наше невмешательство в подобных событиях в других странах, растёт понимание. К тому же полчища ИГ так стремительно размножаются и вооружаются, что являют реальную угрозу всему миру. Путин обратился в ООН ко всем объединиться и остановить ИГ сегодня, ибо завтра будет поздно. Внятного ответа не последовало. Поэтому пришлось действовать. «Если не мы, то кто же?»
      Западу бы поаплодировать России за мощный удар по террористам и присоединиться. Ан нет! Испытав на себе полчища мигрантов и теракты, Западные страны, почему-то сосредоточились на лживых обвинениях и угрозах против России и даже пособничеству ИГ в противовес действиям России. Когда во всё это вникаешь, есть от чего ночи не спать. Поражает немыслимое самообладание В.В. Путина. Хочется подбодрить всех словами   о будущем России мудрого писателя Вячеслава Аргенберга. Цитату взяла из «Проза.ру»
      «Это будет глобальное «соревнование моделей человеческих душ и психотипов, из которых будут отбираться самые лучшие. В этой финальной войне между добром и злом победит тот, кто внутренне, в глубине устройства своей души уподобиться Богу И мы в ней победим. Победит добрая человеческая душа, наш уникальный человеческий психотип вместе с генотипом, душа высокого уровня, подобная Богу.»
      Кажется, в России всё есть: и щедрость русской души, и огромные пространства, и огромные богатства. И я всеми фибрами души за то, чтобы победило добро! Но откуда-то взялась эта напасть «Коррупция» и приняла масштабы эпидемии. Умом трудно понять, как губернаторы, руководители ответственных постов космонавтики, космодрома Восточный, министры и другие высокопоставленные лица при исполнении своих обязанностей больше думают о том, как бы, где бы прихватить для себя весомый кусок. Каждый представляет галерею образов разоблачённых высокопоставленных лиц и объём их имущества, которые свидетельствуют об их неуёмной жадности к наживе. Это уже как говорит известный политолог, член Валдайского клуба Алексей Мухин психическая болезнь, работайте братья полиграфы. Болезнь клептомания - очень серьёзная. Её симптомы сходны с онкологией. Знаменитый врач Залманов говорил:
  - При раке организм ведёт себя как полководец, изменивший своей армии.
    -Правда, точь- в- точь!!!. И что тут делать?!
      Финал то известен, и в этой клептомании основная причина нищеты большой части населения России. Путин под серьёзными провозглашениями «Борьбы с коррупцией» осторожно по-отечески журит своих подчинённых. Глядя на это, всё кипит! Кажется, ух дать бы, чтобы неповадно было. На этот счёт прослушала Андрея Фурсова, известного историка, социолога, публициста. Оказывается, рубить с плеча - опасно, так как этот клубок может воспламениться. Даже при таком нежном обращении с ворами кричат:               
     - Это что 37-й год!!!.
      Помилуйте, братцы, тогда за фразу можно было получить лагерь и даже пулю. А теперь воруют миллионами, миллиардами, их разоблачат (что само по себе не простое решение), пожурят (из слов Алексея Мухина узнала, что даже конфискация имущества применяется крайне редко). А это было бы серьёзное лекарство. А если бы конфискованные средство пошли на социалку, то главную проблему России нищету можно было бы решить очень быстро. Пока нет…Что ж будем ждать.  Скоро Рождество. Сейчас время, когда многие обращаются к Богу. Многие коленопреклонённо перед святыми образами читают Отче Наш: «И не введи нас во искушение». В глазах Спасителя я вижу слёзы.
- Как же вы, уверовавшие в меня, допустили, что правит Сатана? В Библии написано: «В начале было слово.» Вы же проповедуете не как идти по Божьему пути, а сатанинскую идею, как обогатиться, отобрав у ближнего своего последнее. Фильмы, в которых чаще всего герои своей целью ставят обогатиться и добиваются её, не гнушаясь никакими преступлениями.  Советы в интернете «Как стать богатым»! Богатый это ещё не означает счастливый. Придёт момент осознания - ничего с собой не возьмёшь и жизнь прошла так гнусно, так подло. А обратно пути нет, если не осознать это вовремя.
      Очень интересная история, как осознать свой порочный жизненный путь и изменить его описана Ч. Диккенсом в рассказе «Рождественская песнь в прозе» (“Christmas carol”). Может используя нано технологии, послать каждому больному клептоманией приведение - пусть исповедует. А что, попытка не пытка. У Диккенса это так ладненько получилось. Когда жадного бизнесмена Скруджа при входе в дом встретило приведение давно умершего сотрудника, Скрудж замер от страха. В спальне Скруджа не на шутку напугало приведение, скованное цепями с металлическим сундуком. Голос мертвеца предупреждал:
   - Моя жадность вынудила меня носить эти цепи вечно. Ты, Скрудж, можешь избежать моей судьбы. В полночь я пришлю тебе трёх духов, которые покажут тебе твоё прошлое, настоящее и будущее.
      Эти видения духов пытались растопить холодное сердце Скруджа. И им это удалось. Они показывали ему его счастливое время юности. Но когда страсть наживы овладела им, он стал бездушным и жестоким. Приведение напоминало Скруджу его действия, слова и мысли. Это растрогало его до слёз. В конце концов его подвели к надгробному камню, на котором было написано имя Скрудж. Он осознал всю бессмысленность своего существования. Наутро встал другим человеком и начал навёрстывать упущенное щедростью к подчинённым и добрым отношением ко всем людям. Наконец-то за многие годы он почувствовал себя необычайно счастливым и весёлым. Спектакль я посмотрела в местном театре. Вызвал  большое впечатление. Оказывается, нужно совсем немного, чтобы почувствовать себя по-настоящему счастливым - нужно помочь другому.
      Как хочется, чтобы все в России были счастливы. Для этого нужно всем обеспечить достойную жизнь. Для людей с нормальной психикой много не надо. В такой богатой стране допустить столько нищих - это грех и перед Богом, и перед людьми. Святые слова Путина, сказанные в Предновогоднем послании: «Мы - единый народ. И Россия у нас одна!». Желаю, чтобы в наступающем 2017 году главное стремление было улучшение жизни и ликвидация нищеты в России. Тогда слова Президента приобретут реальный смысл. Скрытые ресурсы для этого есть. С  Новым  Годом!!! С новым подходом!!!
В подарок я прилагаю два видео с благотворительного концерта в помощь организации для бездомных, который мы проводили в ноябре 2016 года. Чтобы посмотреть их, скопируйте ссылки в верхнюю строку браузера.
Радецкий Марш, Лист, в исполнении Варвары Ллойд-Мэггс
https://vimeo.com/196538608
Рождественская песня, исполняют Норман Оуэн, Кевин Стэннард, Найл Стэннард, Анна Степанова, Ирина Брукс и все присутствующие
https://vimeo.com/195261564