Виртуальная Лилит

Лев Ольшанский
Рассматривая новинки, поступившие в магазин компьютерной техники, Томас обратил внимание на компактный диск, который украшала фотография привлекательной девушки; та с лукавой улыбкой смотрела на Томаса, кокетливо оттягивая себе пальцем губу.

Что-то в её взгляде было порочное и, в то же время, завораживающее; возможно, именно  так выглядела библейская Лилит, коварная соблазнительница, которая, по преданию, являлась первой женой ветхозаветного Адама.

Под фотографией стояла подпись «Хелена Бакстер» и ниже, мелкими буквами: «Стереодиск пятого поколения. Изготовлено компанией Си Эйч Эн Продакшн».

Томас работал в фирме, которая занималась разработкой компьютерных программ, но продукция этой компании была ему не знакома.

– Мисс, – обратился Томас к продавщице, – вы не скажете, что это за диск?

– О, это очень интересная новинка! – оживлённо заговорила та, приветливо улыбнувшись Томасу. – Диск создаёт трёхмерное изображение человека – в данном случае, девушки, – с которой вы можете общаться, как с живой, реальной. Пользуется огромным спросом у одиноких молодых людей. Да и не очень молодых тоже, – добавила она, ещё раз одарив Томаса приветливой улыбкой. – Покупайте – не пожалеете!

На ценнике значилось: $300.

У себя в комнате Томас вставил диск в компьютер и в ожидании загрузки прилёг на диван.

Загрузка продолжалась довольно долго, поэтому Томас даже вздрогнул от неожиданности, когда напротив него неожиданно появилась девушка среднего роста, изящного телосложения, с привлекательным лицом.

– Здравствуй, Томас Коллинз! – с приветливой улыбкой произнесла она нежным голосом. – Позволь представиться? Моё имя –  Хелена Бакстер; можно просто – Хелена.

– Здравствуй! – растерянно ответил Томас. – Ты даже моё имя знаешь?

– Да, прочитала его в твоём компьютере.

– А ты никуда не исчезнешь?

– Нет – до тех пор, пока ты сам этого не пожелаешь. Теперь я всегда буду находиться в твоём компьютере. И, если захочешь, буду присутствовать рядом с тобой, как сейчас.

– Конечно, хочу! Да ты садись! – пригласил девушку Томас.

- Спасибо! – улыбнувшись, девушка села на диван рядом с Томасом. – Позволь, расскажу о себе?

Мне 20 лет, имею высшее гуманитарное образование. Могу поддерживать беседу на различные темы, могу и сама вести беседу. Вообще, я многое умею, так что, надеюсь, ты не пожалеешь о своей покупке! – очаровательно улыбнулась Хелена.

… Уснул Томас с радостным ощущением удачного приобретения – компьютерная игрушка ему очень понравилась! И завтра после работы он снова сможет увидеться с ней и приятно провести время в обществе красивой и умной девушки!

Продолжение см.
http://www.proza.ru/2016/12/21/456