Девятый сын света. Путь к искуплению

Лаврентьев Иван
                Глава 1.
                Новое начало.
   Раздался резкий треск. Миз резко встрепенулась и схватилась за нож. Но тревога оказалась ложной, это всего лишь кошка. В этой тихой заброшенной деревушке слишком тихо. Ну почему ведьмы выбирают всегда такие места? Подул холодный ветер, Миз поплотнее закуталась в пальто и пошла дальше.  Судя по наводке ведьма обосновалась в этой деревушке довольно давно и заманивает туда неудачливых зевак. Живым от нее еще никто не уходил. На ее счету уже семь человек, поэтому Миз поспешила туда, как только узнала. Ей только недавно стали доверять такие опасные задания, но она уже достаточно взрослая, чтобы выйти из-под крыла своей мачехи, легендарной Орионы, одной из детей света. 
 Она шла в ночи между старых деревянных домов, и только шелест опавших листьев нарушал гробовую тишину. Нигде не было ни единого фонаря, ни в одном окне не горел свет, путь девушки освещала луна. Сразу после того как Миз вошла оказалась в этой деревушке у нее появилось жуткое чувство. Сердце стало биться чаще и словно проваливалось, в голову словно вонзилась ледяная игла, и ей казалось, что за ней наблюдают.  Внезапно Миз услышала скрип двери в одном из домов.
- Что ты здесь делаешь, девочка? Ты потерялась?- спросила старушка, которая вышла из соседнего домика, который почти развалился, а от деревянной крыши остались одни воспоминания.
-Бабушка, вы ничего странного не видели?- спросила Миз.
-Ничего, малышка, я одна тут живу.- ответила бабуля, поплотнее надвинув старый грязный платок на голове, чтобы скрыть лицо.
- Вы уверены?- спросила еще раз Миз.
- Тут давно никто кроме меня не живет. -сказала старушка и закашлялась так сильно, что Миз испугалась за здоровье женщины не на шутку.
- С вами все хорошо?- спросила девушка и подошла поближе.
-Я... Чувствую себя...- старушка еле-еле выговаривала слова сквозь кашель, пока Миз подходила к ней, но затем, когда девушка подошла ближе, кашель прекратился, старуха схватила ее за горло и закончила фразу жестоким холодным голосом.- Превосходно.
 Хватка у бабки оказалась железная, еще чуть-чуть и шею сломает. Миз выхватила нож и по самую рукоять вонзила старой карге в руку. Крови не оказалась, но от серебряного ножа бабка закричала как ненормальная и из домов на улицу прямо к Миз начали выходить бывшие жители этой деревушки.  Все до единого с мертвенно серой кожей и с пустыми глазницами. Затем луна вышла из-за облаков и осветила лицо карги, которую Миз ранила. Она такая-же. Вся деревня теперь заселена мертвецами! Миз распахнула пальто и выхватила два серебряных кинжала, каждый из которых длиной с половину ее руки. 
- Выходи! Не нужно высылать на меня своих марионеток! - крикнула Миз.
- Девочка моя, ты скоро тоже станешь моей игрушкой, не сопротивляйся!- сказала карга уже другим голосом, более высоким и надменным.
-Говоришь через мертвецов? Жаль будет убивать такую способную ведьму.- ухмыльнулась Миз.
- Наглая девчонка!- крикнула старуха и мертвецы всей аравой набросились на девушку с кинжалами.
  Миз бросила правой рукой кинжал старухе в лоб, затем обрубила длинные пальцы трупу высокого худосочного мужчины и, обойдя его, вырвалась из окружения. Затем она засунула руку во внутренний карман пальто, где лежало основное снаряжение и достала оттуда световую гранату. Она действовала как мощная ультрафиолетовая лампа, и освещала все в радиусе пятнадцати метров.
- У меня нет на вас времени.- сказала Миз и запустила в мертвецов гранатой.
  Раздался громкий хлопок и все деревушку осветила яркая вспышка. Мертвецы попадали на землю как куклы, которым оборвали все ниточки, и остались лежать неподвижно. Миз достала свой кинжал и услышала дикий визг из дома, который стоял на самом краю деревушки и побежала туда, пока мертвецы не пришли в себя. Ветер переменился и начал дуть Миз прямо в лицо, заставляя ее гладкие черные волосы развиваются за ее спиной. 
 Домик, в котором засела ведьма оказался огромным трехэтажным особняком с дубовой беседкой рядом. Раскуроченный и выдранный с корнями забор лежал грудой металлолома у самого порога. Дверь была открыта нараспашку, милости просим. Миз перехватила кинжалы и зашла. Ветер гулял через выбитые окна и открытую дверь, дико воняло тухлятиной и чем-то кислым. Пол после каждого шага нещадно громко скрипел, поэтому Миз решила забить на скрытность и твердой походкой двинулась вглубь дома.
-Пришла, значит? -раздался высокий женский голос с легкой хрипотцой.
  Миз прошла в просторный зал, который ведьма переделала под себя. Везде стояли свечи самых разных цветов, на стенах висели клочки пергамента с самыми разными символами, по полу бегали крысы. Посреди зала стоял стол, который был заставлен различной химической посудой, тушками крыс, ворон и других мелких животных. На деревянном полу были начертаны оккультные символы. В дальнем конце комнаты была начертана чем-то черным пентаграмма, в центре которой стояла ведьма. Это была высокая стройная женщина  около тридцати, она была одета в кроваво красное платье, черные волосы были распущены и падали на плечи. Лицо ее оставалось в тени и только голодные глаза горели агатовым блеском.
- Натворила же ты дел.- вздохнула Миз.- У тебя есть шанс сдаться и отправится в тюрьму или же я буду вынуждена действовать на свое усмотрение.  Это была простая формальность, но я уверяю тебя - за то, что ты сделала - ты умрешь!
- Громкие слова для маленькой девочки!- крикнула ведьма и вышла на свет. Ее некогда красивое лицо было изуродовано язвами и нарывами. Плата за власть черной магии. Чем больше власть - тем больше тело ведьмы уродуется. Эта была очень сильной.
 Ведьма начала что-то бормотать и из-под пола вылезли древесные корни, которые в одну секунду опутали Миз с головы до ног. Они сжали ее так сильно, что не пошевелится. Миз попыталась дотянутся до ножа в рукаве, но корни держали ее слишком сильно. Ведьма подошла к своему столу и взяла ржавый грязный нож. 
- Я красивая?- спросила ведьма.- Сейчас ты станешь такой-же.
 Миз отчаянно пыталась освободится, но корни держали ее мертвой хваткой и с каждой секундой сжимались все сильнее. Раздался негромкий треск. Уж не ребра ли? Затем Миз ощутила жжение и что-то холодное в районе потайного кармана пальто. Ампула со святой водой разбилась и осколки стекла впились в кожу. Миз зашипела от боли, но хватка корней ослабла. Значит, силы ведьмы имеют демоническую природу. Отлично. Нож ,,красавицы" был все ближе, но Миз смогла-таки вывернутся и достать из запазухи запасной серебряный нож.
- Знаешь, я и так достаточно красива!- крикнула девушка и освобожденной рукой оцарапала лицо ведьмы. 
- Маленькая дрянь!- завизжала колдунья.
 Миз поспешно выкорабкалась из опутавших ее корней и отряхнулась от древесной трухи, пока ведьма, держась за лицо, осыпала ее проклятьями. Девушка внимательно все осмотрела и поняла, откуда ведьма черпала свои силы. Затем Миз подошла к ведьме и заломала ей руки за спину и надела наручники.
 - Что ты сделала со мной?- кричала ведьма.
-Твои силы демонической природы. Ты либо заключила сделку, либо, как я поняла, тебе хватило ума поймать какого-то бедолагу и присвоить его мощь. Опрометчиво, ведь ты должна держать его неподалеку для подпитки, иначе твои силы постепенно исчезнут, ведь так?- дружелюбно поинтересовалась Миз и начала ходить по залу громко стукая каблуками об пол.
- Не понимаю о чем ты.- прошептала ведьма.
- Но вместе с могуществом ты переняла у демона и его слабости. Нелюбовь к серебру в частности. О, и еще, если демона освободить, он будет очень рад с тобой полюбезничать.- продолжала улыбаться девушка.- Ага, вот!
- Нет, ты этого не сделаешь! Прошу, не надо!- крик ведьмы перешел на визг и Миз сморщилась от звуков ее голоса.
- О, еще как сделаю. Ты забыла? Я же сказала, что в живых я тебя не оставлю.- Миз стояла в центре нарисованной пентограммы, в которой ее встретила ведьма, и начала методично разбирать не прибитый паркетный пол. Убрав несколько досок она обнаружила под полом яму, в которой лежал связанный низший демон. За несколько недель, проведенных под полом и пыток, он сдеался похожим на дикого зверя. Увидев Миз он зарычал и попытался выпрыгнуть из ямы, но цепи из кованного железа и куча начертанных на стенах его темницы символов не дали ему этого сделать. Он с глухим звуком упал на землю и продолжил рычать.
-Эй, малыш!- улыбнулась Миз и немного наклонилась к пленнику. - Я пришла вытащить тебя и дать отомстить этой злобной тетке!
  Девушка, злобно хихикая, отошла от ямы и приволокла ведьму, чтобы демон увидел ее.
- Смотри! Помнишь ее?- Мизерия подтолкнула ведьму поближе к краю ямы, чтобы демон наверняка ее заметил.
 Эффект превзошел все ожидания, пленник запрыгал на своей цеии как бешеный, его черная кожа покраснела, глаза загорелись, злоба придала ему сил и он сорвался с цепи и через несколько секунд уже вылез из ямы.
- Забирай.- сказала Миз и швырнула ведьму к его ногам.
 Колдунья упала на пол и начала на коленях просить прощения у демона и умолять уходящую Миз о помощи.
- Твоя кровь будет сладкой.- прошипел демон.- Жаль, что ее так мало.
 Миз развернулась и посмотрела на бывшего пленника. Он был полтора метра ростом, ссохшийся, в полудоспехе, который скоро рассыпется в прах. Такой больших разрушений не натворит, но проблем может подкинуть. Да и Ориона не одобрила бы такого поведения. Когда демон поднял ведьму над собой, колдунья забилась в его руках и зашлась истошным криком. Демон открыл зубастый рот, чтобы испить ее крови, но вдруг его планы нарушил крик Миз.
- Закрой глаза!
 Последняя световая граната оказалась как нельзя кстати против демона, который неделями сидел в темноте, да и ультрафиолет они не очень любят в принципе. Раздался хлопок и темный зал залило ярким светом. Демон отпустил ведьму и шипя закрыл глаза. Миз начала швырять в него метательные ножи один за одним, пока неудавшийся мститель не свалился обратно в свою уже родную яму.
- Что ты делаешь? Ты же хотела меня убить!- удивилась ведьма.
- А? Тебе что-то не нравится?- спросила Миз.- Я пошутила, тебя ждет тюрьма. Но сначала я этого добью, ты тут меня подожди, хорошо?
 Ведьма кивнула в ответ, а Миз подошла к столу, взяла бутыль со спиртом и свечу, затем вылила все на демона и бросила горящую свечу к нему в яму. Чистый спирт сразу загорелся и демон, изрыгая проклятия, исчез, оставив вместо себя горку пепла.
- Пошли.- сказал Миз и помогла ведьме поднятся.
  Они вышли из дома и девушка, наконец, смогла вздохнуть полной грудью.
- Свежий воздух! Как же хорошо! Понять не могу, как ты жила в таком вонючем доме.
- Издеваешься?- спросила ведьма.
- Ага, я сегодня первое задание выполнила. - Миз радовалась, как девочка, которой подарили кулек конфет. Затем, справившись с эмоциями, она достала телефон и набрала номер Орионы.- Мам! Я все сделала, высылай ребят забрать ведьму и зачистить дом, а заодно, может, найдете чего.
- Размечталась, девочка.- улыбнулась во все свое уродливое лицо ведьма.
 Миз внезапно почувствовала запах дыма и увидела пляшущие огоньки в выбитых окнах.
- Вам не узнать моих секретов и тем более секретов господина.- продолжала ведьма.
- Вот же черт!- выругалась Миз.- Да все в порядке, просто эта гадина свой дом подожгла, пока я с демоном разбиралась. Ай! Вызови пожарную и скорую заодно, моя рана серьезнее, чем мне показалось.
 В глазах начало мутнеть. Что такое? Миз посмотрела на подкладку пальто - она была вся в крови, видимо, осколки ампулы прорвали тонкую ткань кармана и впились слишком глубоко. Миз повернулась к ведьме, которая уже пришла в себя и смотрела ни нее холодными глазами, а затем со всей силы ударила девушку по голове сложенными в замок ладонями. Миз упала на землю и застонала от боли. Мир померк и девушка потеряла сознание. Последним, что она видела - была ведьма, которая убегала сквозь деревья прочь.
 Очнулась Миз через час на больничной койке. Перед ней стоял молодой врач и самое страшное - Ориона. Мизерия нехотя открыла глаза и посмотрела на мачеху самым своим жалобным взглядом.
-Мам, я ...- начала она.
- Помолчи!- Ориона была не в духе.- Доктор, с ней все будет хорошо?
-Да, ничего важного не задето, мы наложили швы, пару недель с повязкой походить, никаких резких движений и прочего. Будет как новая, не переживайте.- улыбнулся врач и удалился из палаты.
 - Ты завалила задание! Подвергла себя опасности! Я говорила, что ты еще не готова к таким миссиям, но остальные убедили меня дать тебе шанс! О чем я только думала, тебе всего шестнадцать лет!- Ориона была зла, как никогда , волосы распустились, глаза горели недобрым огоньком, она ходила взад-вперед по палате и продолжала кричать на и без того расстроенную Миз.-  Я сотни раз тебе говорила - будь осторожна, не давай противнику шансов обмануть или перехитрить тебя! А ты позволила врагу не только спалить все улики, но и вырубить себя! Теперь две недели тебе на восстановление, а потом я устрою тебе сладкую жизнь- полгода будешь бегать с бригадой чистильщиков и экспертов! И каждый день тренировки со мной и Нерулом!
- Мам...- Миз чуть не плакала. Она знала, что после такого провала Ориона никогда не доверит ей ответственное задание.
 - Отдыхай.- Ориона резко смягчилась, посмотрев в глаза приемной дочери. Она подошла к ее койке, села с краю и обняла Миз.- Прости, что я так сорвалась на тебя. Ты же знаешь, как я волнуюсь. Отдыхай, малышка, прости, но я пойду, много дел.
- Вы нашли ведьму?- спросила Миз.
- Нет, пока нет. Обсудим все завтра, когда тебя перевезут домой.- Ориона поцеловала падчерицу в лоб на прощание и ушла.
 Миз устроилась поудобнее в теплой постели и придалась воспоминаниям. Она вспомнила свою первую встречу с мачехой. Давно это было. Родители Миз погибли после восхождения Люцифера. Отец был одним из солдат первой линии обороны и пал как герой одним из первых. Мама была тяжело больна и вскоре тоже ушла в мир иной, оставив восьмилетнюю дочь одну в этом большом мире. Других родственников у Миз не было и ее собирались отдать в детский дом, но напуганная девочка сбежала перед тем, как ее пришли забирать. Она долго бродила по темным улицам ночного города одна, одетая лишь в легкое платьице и сандалии. Мизерия была уже достаточно взрослой, чтобы понять - она теперь одна и заботится о ней некому. Охваченная осознанием собственного одиночества девочка забежала в ближайший двор и уселась на лавочку, которая стояла под одиноким горящим фонарем. Кругом было ни души, на дворе стояла ночь, лишь звезды и луна горели в одиноком небе.  Миз смотрела на небо и тихо плакала, как вдруг она услышала чей-то хриплый страшный голос.
- Девочка, что ты здесь делаешь одна?- спросил высокий худой мужчина в очках. Он был одет в черный костюм поверх которого был накинут серый плащ. Его глаза расширились при виде маленькой Миз, рот расплылся в плотоядной улыбке. Он подошел к девочке, потирая руки.- Пошли со мной, у меня дома тепло, хорошо. Пойдем!
 Мужчина протянул Миз свою руку с длинными крючковатыми пальцами, которые в свете фонаря были похожи на желтых пауков. Девочка, которая была и так маленькой для своих восьми лет, пыталась стать еще меньше и начала отодвигаться от высокого страшного дяди.
- Ну куда же ты!- терпение мужчины начало иссякать и его елейный сладкий голос с каждой секундой становился все злее, холоднее.- Если ты будешь убегать или кричать я сделаю тебе больно, так что по-хорошему пошли со мной!
 Он попытался схватить Миз за руку, но та взвизгнула и отпрыгнула от него прочь.
- Ах ты маленька чертовка!- разозлился высокий.
- А ну отвали от нее!- раздался женский голос и из темноты вышла она - Ориона.
 Высокая девушка, лет двадцати с горящими глазами, вся в черном, волосы развиваются на легком ветерке, в руках длинный шест. Она шла прямо к этому мужчине твердой походкой и в глазах высокого начал гореть огонек страха.
 - И что ты мне сделаешь? - огрызнулся мужчина и вытащил из кармана раскладной нож.
- Малышка, отвернись и закрой ушки.- лаского улыбнулась Ориона.
 Миз кивнула и сделала, как ей сказали. Ориона с размаху ударила высокого по руке и выбила нож, затем пара точных ударов и мужик лежал у ее ног тихо скуля и держась за разбитое лицо. Миз ничего из этого не видела, она просто сидела на корточках с закрытыми глазами и ушами. Но вдруг чьи-то нежные руки убрали ее ладошки с ушей, девочка открыла глаза и увидела Ориону.
- Как тебя зовут?- спросила она.
- Ми-Мизерия.- прохныкала Миз.
-Красивое имя. А меня -Ориона.- улыбнулась светлая и обняла девочку.- Где твои родители?
- Они... Они умерли.- Миз не выдержала и разрыдалась в объятьях Орионы.
-Ты совсем одна? - удивилась светлая.
-Да!- Миз уже не плакала, а ревела, ей было очень больно и страшно.
  Так они нашли друг друга. Ориона законно оформила Миз как свою приемную дочь и девочка переехала в Новый оплот. Это было восемь лет назад. Из маленькой девочки Миз выросла в очень красивую и сильную девушку. В десять лет Мизерия проявила интерес к делам Ордена светлых, главой которого была Ориона и девочку начали потихоньку обучать. И вот, после шести лет тяжелой подготовки, штудирования литературы, тренировок с различными видами оружия и такое позорное завершение первого задания! С этими мыслями Миз провалилась в сон.
  На следующий день ее выписали и Мизерия стояла возле больницы и ждала, пока за ней приедут. День выдался пасмурный, тучи заволокли небо, дело двигалось к дождю. Миз нравилась осень, красивые желтые и красные листья, таинственное серое небо и мерный стук дождя. Миз стояла и смотрела на небо, как ее размышления прервал подъехавший внедорожник. Девушка заулыбалась, подбежала к машине и улыбнувшись крикнула:
- Привет, Нерул!
  Окно внедорожника опустилось и в нем показалось знакомое небритое лицо ее отчима - полудемона Нерула.
- Красавица, подвезти?- подмигнул Нерул.
 Миз сияя улыбкой запрыгнула в машину. В салоне царила безупречная чистота, приятно пахло кожей и ментоловым освежителем воздуха.
- Как себя чувствуешь?- спросил полудемон.
-Все хорошо, только двигаться резко больно.- заверила его Миз.
- Ничего, отлежишься и все будет нормально. Поздравляю с завершением первой миссии.- улыбнулся Нерул, когда они тронулись.
-Да уж.- расстроенно кивнула девушка и принялась рассматривать собственные кроссовки.- Справилась лучше всех... С конца.
- Не переживай ты так! Все мы совершаем ошибки! Взять к примеру Девятого, он столько всего натворил за время наших общих приключений.
- Но его не вырубала ведьма голыми руками и не сжигала все улики.- грустно усмехнулась Миз.
- Нет, но с ним был я и Светлый. А ты одна туда пошла, так что справилась для первого раза весьма не дурно. Ты жива - а это главное. Ориона пообещала, что смягчит твое наказание.- сказал Нерул.
-Правда?- обрадовалась Миз.
-Я ее уговорил, это мне дорого стоило, так что ты должна мне теперь!- усмехнулся полудемон.
- Спасибо!- Миз попыталась обнять отчима, но ремень безопасности помешал и она плюхнулась на сидение.
- Какая же ты неуклюжая!- засмеялся Нерул.
  Наконец, Мизерия и Нерул приехали в Новый оплот. Там, как всегд, кипела жизнь, все куда-то бежали, заполнялись какие-то бумаги. Раньше Орден занимался своей деятельностью скрытно, но после восхождения Люцифера, когда люди узнали о существовании демонов и прочего зла, государство начало выделять финансирование подобным организациям. Вступить в Орден мог любой желающий, достигший двадцати одного года, но он должен пройти собеседование, а затем ряд тестов. Большинство новобранцев отсеивалось, но недостатка в людях Орден не испытывал. Главой его сразу после восхождения стала Ориона. Новая должность с каждым годом нравилась ей все меньше и меньше. Из воительницы ее сделали начальницей. За восемь лет она не растеряла форму, а даже наоборот - была на пике своих физических возможностей, ее уважали за былые подвиги и боялись из-за грозного характера. Единственным, кто мог с ней спорить - это Нерул.
- Привет, Миз!- раздавались приветствия новичков, которые только начинали обучение чтобы потом вступить в Орден. - Мы слышали о твоем эпичном поражении!
- Да, да, я налажала.- Мизерия опустила голову и ее гладкие черные волосы скрыли лицо и она быстрым шагом помчалась в свою комнату.
 Здание Ордена представляет собой переоборудованное здание старой школы. Разделялось оно на четыре уровня. Первый уровень - для приема заказов и новобранцев. Второй представляет собой тренировочный комплекс со спортзалом, стрельбищем и прочим. Третий уровень- библиотека, где хранятся старинные фолианты, а также где постоянно трудятся отряды переводчиков и ребята, которые переводят старые книги в электронный формат. Четвертый уровень, самый маленький - жилой. Там обитают те, кто непосредственно проживают в Новом оплоте. Но их не много: Ориона, Нерул, Миз, Вита, Сола и несколько послушников у которых просто нет своего дома. И еще была одна комната, которую никто не открывал, только раз в неделю уборщица заходила туда и наводила порядок.
 Комнатка Миз находилась в самом конце коридора четвертого уровня. Она по привычке резко вставила ключ в замочную скважину, открыла дверь, а затем ключом, как крюком зацепила дверь и с грохотом закрыла ее за собой. Сначала все бесились из-за ее выходок, но затем привыкли. Обстановка в жилище Миз была самой что ни на есть скромной: кровать, небольшой шкаф, столик с ноутбуком и торшер. Остальное пустое пространство заполняла стойка с оружием и книжная полка, которую занимали в основном учебникии комиксы. Миз не была похожа на большинство девушек, которые зациклены на собственной внешности, она могла ходить в одном и том же неделями, любила оружие и вела себя так как ей хотелось. Не сказать, что она была некрасивой, у нее хорошая фигура, красивые черные волосы и голубые глаза. Больше всего на свете ей хотелось отплатить Орионе за то, что она приняла ее, дала дом, тепло и заботу. Миз хотелось, чтобы мачеха ей гордилась, но она была слишком невнимательной и неуклюжей, поэтому обучение и тренировки давались ей с трудом.
 Мизерия сняла пальто и бросила его на стул, туда же полетели толстовка, джинсы и носки. Оставив кроссовки около входа, Миз осталась в одном белье и повязке, которую ей придется носить еще две недели. Несколько жалких осколков стекла, а столько проблем! Нормально не повернутся и не вздохнуть. И спать приходилось только на левом боку или спине. Миз взяла первую попавшуюся книжку с полки и упала на кровать. Главное- перетерпеть, а потом все будет хорошо. Немного почитав девушка провалилась в сон.
 -Нерул, ты понимаешь, что она чуть не погибла! - раздался громкий голос Орионы.
   В коридоре раздались шаги двух людей, Орионы и Нерула, затем раздался грохот захлопнувшийся двери и затем тишина. Комната приемных родителей находилась в другом конце коридора и Миз никак не могла услышать продолжения разговора, но ей стало любопытно, чем закончится обсуждение ее дальнейшей судьбы. Девушка поднялась, надела шорты, футболку и тапочки и быстро выскользнула из своей берлоги. Осторожно ступая по скрипучему деревянному полу Мизерия в несколько шагов оказалась около древи в комнату Нерула и Орионы.
-Хорошо, я понял, ты волнуешься за нее. Но она уже не та девочка, которую ты нашла. Она одна из самых лучших моих учениц, она умная, ловкая, находчивая...- начал Нерул.
- Невнимательная, импульсивная и слишком юная!- закончила Ориона.
- Да, но мы все были молодыми.- заметил полудемон.
-Когда ты был молодым?- ехидно спросила Ориона.
- Не будем об этом.- усмехнулся он.
-Да, разговор на ЭТУ тему закончен.- поставила точку мачеха.- Ты говорил, что у тебя есть информация еще по однму делу, да?
- Ага. Сомнений быть не может, я нашел его.- голос Нерула немного дрогнул, но он продолжил.- Он сейчас в старом жилище своего первого наставника, Констанина, кажется.
-Что он там забыл?- удивилась Ориона.
- Я не знаю. -ответил Нерул.- Но пора его навестить.
- А где дом Константина?- спросила она.
-На севере, в пригороде P есть лес и там как раз и находится ,,скромное жилье" его старого наставника. Небольшой храм, оборудованный, хорошо укрепленный. И отлично спрятанный.
-Отлично, я отправлюсь к нему лично.- сказала Ориона.
-Когда выдвигаешься?- спросил Нерул.
- Завтра же!
- У тебя гора работы. Ваня никуда не денетя, если ты за пару-тройку дней рагребешь огромную кучу бумаг, которая тебя в кабинете дожидается.- усмехулся отчим.
-И верно. Хорошо, а пока что нужно отдохнуть, я слишком устала за сегодня.- Ориона успокоилась, а Миз тем временем шмыгнула к себе.
 Вот и задание, которое она так ждала! Они нашли Девятого! Если Миз уговорит его вернутся, то ее точно простят! Тем более, что P всего в восьми часах езды отсюда. Два года назад Нерул научил ее водить машину и дал ей фальшивые права. Держась за раненый бок Миз быстро оделась, взяла кинжалы, складной шест, короткий меч, закрепила пояс с метательными ножами, аккуратно закрепила на нем ампулы со святой водой и новые световые гранаты. Затем залезла под кровать и достала тросс. Взяла со стола ключи от машины, одела пальто, обвязала тросс вокруг талии.
- Фух! Отлично.- прошептала она и открыла окно.- Да я сто раз так делала.
  На дворе стояла ночь, все обитатели Оплота давно видели десятый сон, поэтому никто не заметил, как Миз, кряхтя от боли, спускалась с четвертого этажа на троссе прямо на парковку. Встав на твердый асфальт девушка начала красться к своей скромной машинке, как вдруг услышала знакомый голос.
- И куда это мы собрались?- спросил Нерул.
-Э-э-э... Конфеток захотела.- выкрутилась Миз.
-Не умеешь ты врать.- усмехнулся Нерул.
-Насколько сильно я наказана?- спросила Мизерия чуть не плача.
-Ни на сколько. Эта миссия как раз для тебя. Безопасная, скучная. Лови!- Нерул бросил ей навигатор, на котором был отмечен точный маршрут как раз до опушки леса около города P.
- Спасибо, Нерул!- Миз подлетела к отчиму и крепко его обняла.
- Будь осторожнее, малышка.- улыбнулся полудемон. Годы сделали его сентиментальным и мягким, но он давно с этим смирился.
- Конечно!- девушка, сияя от радости запрыгнула в неприметную синюю легковушку, завела ее и поехала навтречу новым приключениям. Навстречу новому началу.
  Пейзажи за окном сменялись друг за другом, звезды горели в ночном небе. Миз врубила музыку погромче и, охваченная возбуждением, ехала на скорости сто двадцать по шоссе. Машин было немного, сотрудников дорожных служб к счастью тоже. За несколько часов дороги Мизерия ужасно устала, ей всегда с трудом давались долгие поездки и после них она чувствовала себя разбитой, но девушка просто физически не могла сомкнуть глаз. Наконец, она достигла цели, свернула с дороги на обочину и выехала на проселочную дорогу. По ней она доехала до небольшой деревеньки и остановилась у местного магазинчика, в котором, как и в любом другом таком продавалось все от продуктов вплоть до инструментов. Девушка вышла из машины, закрыла ее и потянулась. Воздух здесь был гораздо чище, от леса приятно пахло хвоей и опавшей листвой. Погода стояла наудивление сухая, никакой слякоти.Солнце еще не взошло, но денек обещает быть безоблачным . Миз зашла в магазинчик и купила себе шоколадку и банку лимонада.
   - Вы не местная?- спросил молодой продавец, парень с кудрявой копной русых волос и в очках.
-Да, как вы догадались?- спросила Миз.
- У нас никто с таким оружием не ходит. Вы- демон-хантер?- глаза парня загорелись.- Пришли за головой гигантского волка?
- Какого волка?- удивилась девушка.
- Который уже троих загрыз в этом лесу. Местные боятся выходить на улицы по ночам. Скот тоже страдает. Мы посылали заявку в ваше учреждение, но ответа так и не последовало.
-Слишком много работы, нас на всех не хватает. Я отправляюсь в этот лес и если найду этого зверя -непременно решу вашу проблему. Если что позвоните нам и скажите, что вы от Миз. Там все поймут. Всего доброго!- попрощалась Мизерия и вышла из магазинчика.
                Взглянув на часы она поняла, что Ориона уже проснулась и заметила ее отсутствие. Главное, чтобы мачеха не неслась сейчас на всех парах за ней, иначе никому не сдобровать. Потерев раненый бок Миз выбросила обертку и пустую банку в мусорное ведро и двинулась в сторону леса. Хорошо, что утро было раннее и никто не видел девушку с в пальто, обвешанную оружием, как новогодняя елка. Перевесив меч за спину, Мизерия раскрыла шест и, опираясь на него весело вошла в лесок.
  Атмосфера сразу же поменялась, стала более таинственной и немного пугающей. Посторонних звуков не было совершенно, только опавшие листья шелестели под ногами и ломались тонкие прутики. Хрусть-хрусть. Миз шла в самую чащу, все глубже и глубже в лес. Прошло около часа и девушка поняла, что окончательно заблудилась.
- Отлично. Я молодец.- выдохнула она и двинулась дальше ,повинуясь интуиции и инстинктам.
  Достав телефон из кармана Миз увидела, что связь в этом лесу не ловится совершенно. Вхдохнув девушка решила присесть на поваленный ствол какого-то дерева и немного отдохнуть. Подул ветер, который всколыхнул опавшие листья и под ними Миз увидела громадный след животного. По коже пробежал холодок. Это плохой знак, очень плохой. Раненой бится один на один с огромным волчарой не входило в ее планы. Миз поднялась на ноги и продолжила свой путь более осторожно, вслушиваясь в каждый звук и запах. Неожиданно раздался резкий хруст и птицы вспорхнули с соседних деревьев.
- Не хорошо.- прошептала Миз.
  Крепче стиснув шест она продолжила идти, ожидая нападения в любую секунду.
-Ну давай-же! Я не могу ждать тебя весь день!- шептала девушка, нервы которой уже подходили к пределу.
 Миз подошла к подножию холма, на который, с громким треском, запрыгнул он. Оборотень. Миз читала о них. Все сказки про полнолуние не совсем подходили под их описание. По началу обращения зависят от лунного цикла, во время которого зверь освобождается и начинает метаться в поисках крови. Но со временем в борьбе человека и животного происходит переломный момен и звериное начало, как правило, одерживает верх и сжирает душу несчастного. Оборотни сверхвыносливы, сильны словно дикие животные, но у них остаются некоторые части от человека. Они гораздо умнее, хитрее и умеют приспосабливаться как люди. Но у них нет жалости, только животный инстинкт. В два раза выше обычного человека, передвигаются как на двух, так и на четырех конечностях, вытянутые морды, уши, золотые горящие глаза. Все тело покрыто мехом. Именно такой четырехметровый оборотень бурого окраса с длинными когтями стоял сейчас на холме прямо перед Миз.
 - Вот же черт!- выдохнула девушка и приготовилась к драке не на жизнь, а на смерть.
 Оборотень принюхался, ощутил запах новой жертвы и зарычал. Миз потянулась к пистолету, заряженному серебряными пулями. Одна такая крошка в сердце или голову и поминай как звали. Есть лишь парочка минусов: оборотни необычайно быстры и пуля из пистолета такого калибра, как у Миз, врядли пробьет толстую шкуру, мышцы и кость животного. 
 Зверь взглянул на Миз и в его взгляде читалась жажда крови. Он был голоден. В один прыжок оборотень оказался около Миз и попытался схватить девушку мускулистыми лапами, но жертва оказалась слишком изворотливой.
- Не так быстро, Шарик!- огрызнулась Миз и шлепнула оборотня длинным шестом по носу.
  Прыжок дался ей слишком тяжело, раны давали о себе знать при каждом вдохе, главное, чтобы не открылись.  Оборотень протяжно завыл, а затем вновь бросился на Миз. Он двигался быстро ,но предсказуемо и у горе-воительницы было преимущество. Девушка нырнула под лапами зверя, взяла шест в одну руку, другой схватилась за пистолет и пару раз выстрелела оборотню по ногам. Пуля по лапам сама по себе неприятная вещь, а серебряная причиняет жгучую боль вдобавок. Оборотень, не помня себя от боли, бросился под выстрелы, горя желанием разорвать девчонку. Миз сунула ствол в кобуру на бедре, схватила шест обеими руками и со всей силы наотмашь ударила зверя по морде. Руки девушки задрожали, оборотень мотнул головой и выплюнул на землю клык.
- Прости.- Миз сделала такое лицо, словно разбила вазу в гостях и посмотрела в глаза оборотня.
 Зверь принялся размахивать когтистыми лапами, пытаясь разорвать Миз в клочья. У него в груди зияли три новые дырки из которых сочилась кровь, левая задняя лапа кровоточила и он на нее немого прихрамывал. Болевой шок прошел, догадалась девушка. Однако радоваться рано, она уже порядком вымоталась после бессонной ночи за рулем. Миз еле уклонялась от когтей, но удача ей, как всегда, изменила. Девушка не заметила корней дерева позади себя и, споткнувшись о них, упала на землю. Волк прыгнул на нее и попытался разгрызть ей горло, но на его пути встал шест Миз. От оборотня воняло псиной, слюна из огромной пасти летела во все стороны. Девушка чувствовала горячее дыхание зверя на своем лице, шерсть царапала руки. Силы покидали ее, еще немного и поминай как звали. Она уперлась в тело оборотня ногами и попыталась оттолкнуть его, но волк был слишком тяжел. Неужели все? Раздался треск металла. Оборотень перекусил шест.
- Прости, мама.- прошептала Миз и закрыла глаза.
- До боли знакомая картина.- сказал чей-то голос, а за ним грянул выстрел.
 Оборотень вздрогнул и заскулил от боли. Еще выстрел и он отпрыгнул от Миз, как ошпареный. Миз оглянулась и увидела высокого парня, лет двадцати-двадцати пяти. Он стоял с мечом и пистолетом в руках. Одет ее спаситель был в кожаную куртку поверх синей футболки , джинсы и крепкие полуботинки. Темно-рыжие волосы, недельная щетина и серые глаза. Вид у него был удивленный и уставший одновремено. Было заметно, что он недавно проснулся и никак не ожидал наткнутся на такую картину.
- Ты чего разлеглась!? - крикнул он. - Поднимайся и добей его!
 Оборотень стоял, пошатываясь, на передних лапах, его глаза помутнели, он полностью потерял ориентацию в пространстве .
- Яд не будет действовать вечно, у тебя секунд пять!- продолжал надрываться рыжий.
 Миз достала меч и с разбегу вонзила его в сердце зверя. Тот упал на колени, затем на спину и, издав последний глубокий вздох, перестал дышать.
-Фух! Отлично, молодец. - усмехнулся парень.- А теперь доставай из него меч.
 Миз послушно попыталась подергать за рукоятку, но клинок плотно засел в тканях и отказывался вылезать.
- Урок номер один - никогда не наноси удар, после которого твое оружие станет для тебя недоступным. - усмехнулся ее спаситель, затем подошел к отдышавшему свое оборотню и вынул меч одной рукой и протянул его Миз.
- Спасибо.- тихо сказала Миз. Она себя чувствовала неловкой, словно Ориона опять ее отчитывает.
- Ты кто?- спросил парень.
-Меня зовут Миз. Я ищу девятого сына света.- ответила она.
- Долго же тебе искать придется.- задумчиво произнес рыжий.
- А ты кто?- спросила девушка.
- Меня зовут Ваня. Я тут недалеко живу, шел мимо и увидел тебя и этого красавца.- он показал пальцем на оборотня.
- Шел мимо с пистолетом и мечом?- недоверчиво спросила Миз.
- Я знаю, в каком месте живу. Этот здесь далеко не самый опасный.- заметил Ваня.
-Интересно. Ты сказал, что долго придется искать Девятого. Ты знаешь, где он?- спросила она.
- Девятый улетел в Эдем чуть больше восьми лет назад. Больше я его не видел.-ответил он.
-Я ищу не его. А тебя.- наконец, догадалась Миз.- Ориона ищет тебя. И Нерул тоже.
- Тебя они отправили?- удивился Девятый.
-Я сама поехала, мама очень занята своей работой, а Нерул ее заместитель. Они собирались отправится искать тебя через три дня, но я решила их опередить.- выставила грудь вперед Миз.
- МАМА?- удивился Ваня.
- Мачеха, но я зову ее мамой. - нахмурилась Мизерия.
 - Ладно, это уже понятнее.- успокоился Девятый. - Пошли, ты ведь устала с дороги, под глазами мешки, да и грязная ты.
- Куда?- удивилась Миз.
- Приглашаю тебя на горячий чай и холодный душ. - сказал он.- И советую начать со второго, от тебя псиной так и несет.
 С этими словами Ваня двинулся в направлении к своему дому.
- А ты умеешь обращаться с девушками.- насупилась Миз.
- Я не выспался.- отмахнулся Девятый.
  Они прошли еще минут пятнадцать по почти невидимой тропинке и перед ними предстал небольшой храм. Кругом волялись листья, сломанные ветки, видно, что здесь давно никто не жил и не наводил порядок.
- Дом, милый дом.- улыбнулся Девятый. - Душ в той стороне.
 Ваня показал пальцем на кирпичную кабинку, рядом с которой стоял резервуар с водой и системой труб, которые вели в эту самую кабину.
-  Вода из родника, поэтому очень холодная. Обогрев руки не доходят поставить. Жду тебя в Храме , войдешь и сразу налево по прямой.- сказал он.
  Миз кивнула и направилась в кабину. Она внутри оказалась просторнее, чем казалось снаружи. Раздевшись в предбаннике девушка зашла в отделанную кафелем кабинку, закрыла стеклянную дверь, повернула кран и на нее полилась ледяная вода. Она обжигала и сразу смыла усталость и сонливость. Девушка взяла жидкое мыло, намылилась, а затем стояла под струей ледяной воды, которая приятно обмывала раны, которые чудом не открылись во время драки с оборотнем. Внезапно на нее снизошло озарение - она нашла его! Этот грубый тип - Девятый сын света, который спас весь мир восемь лет назад! Брат по оружию Орионы, сильнейший! Закончив омовение Миз вышла из кабинки, вытерлась полотенцем, которое висело на крючке, оделась и вышла. Псиной по прежнему пахло, но уже не так сильно. От этого запаха сложно будет избавится, но хотя бы волосы больше не в слюне этой твари.
 Миз отворила тяжелые двери храми и прошла по коридору налево. Здание поражало своей красотой... Когда-то. Сейчас тут царило запустение, кругом пыль ,паутина, Ваня, видимо, жил только в левом крыле храма, а остальное оставил воспоминаниям и паукам. Она отворила очередную дверь и очутилась в небольшой кухне, в которой стоял столик, пара лавочек , электронная плита, раковина и посуда. Обстанвка как в старой квартирке. На столе дымился горячий чай и ждали бутерброды с колбасой ,сыром и маслом.
-  Повесь пальто и присаживайся.- пригласил Девятый.
-Спасибо.- сказала Миз, повесив пальто на крюк на двери и села.
- Ешь. Потом рассказывай.- бросил он.
   Миз с жадностью бросилась на еду и питье, а после этого рассказала ему все, начиная с ее знакомства с Орионой и заканчивая ночным побегом из Нового оплота.
-Нерул помог?- усмехнулся Девятый.- Меня правда очень долго не было! Я его помню совсем другим. Зачем они искали меня? Стой-стой, тебя правда вырубила связанная ведьма?
- Я же сказала, я была ранена, потеряла много крови!- покраснела Миз.- Мама с Нерулом искали тебя, потому что что-то назревает. Что-то плохое. Ты новости смотришь?
- Не особо.- пожал плечами Ваня.
- Слышал про мальчика, который творит чудеса?- спросила Миз.
-Этот юный чудотворец? Разве это не утка?- спросил Девятый.
- Нет, Ориона что-то подозревает. За этим ребенком постоянно следит наш человек, ты помнишь Виту и Солу?
-Да, конечно. Соскучился по сестрицам.- тепло улыбнулся Ваня.
- Они поочередно служат у него чем-то вроде прислуги, и по их донесениям мальчик и в правду творит чудеса, это не обман.- сказала девушка.
- И что с того? Мы летали вообще.- пожал плечами Девятый.
- Да, но ваши силы были от светлых перьев Алиель. Это силы Эдема. В городах, в которых побывал этот мальчик , после его ,,чудес" происходит что-то плохое. Волны самоубийств, насилия и прочего вспыхивают каждый раз, а потом затихают через короткое время. Это пытаются замять, спустить на совпадения, но это не так! Плюс зло вновь просыпается, нам не хватает людей, ты нужен нам!- взмолилась Миз.- Вернись, Вань!
- Учитывая то, что такого крутого демон-хантера как ты вырубила связанная ведьма и чуть оборотень мелкий не загрыз я соглашусь с тобой, вам нужны люди. -усмехнулся Девятый.
-Ты издеваешься?- Миз покраснела еще больше.
-А не видно?- поднял бровь Ваня.
-Что ты решил?- спросила Мизерия самым серьезным своим тоном.
-Я решил, что ты не бездарна, но твои навыки оставляют желать лучшего.- серьезно ответи он.- Я покажу тебе комнату, тренировки начнутся завтра.
-Что?- удивилась Миз.
- Я не собираюсь возвращаться, но и неподготовленной тебя не отпущу. - ответил Девятый.
- Но...
-Никаких но! Ориона правильно тебя не отпускала. Обычно я с ней всегда спорил, но тут соглашусь, если бы не я тебя бы десять раз заргызли. Пошли.- Ваня встал и поманил Миз за собой.
  Они вышли из кухни и отправились по тому же коридорчику, вышли в общий зал Храма, где стоял старый деревянный алтарь, прошли мимо него в правый коридор. Там Девятый показал на дверь и сказал:
- Там твоя комната. Не переживай, там не так пыльно , как здесь. Руки не доходят убраться, но в этой комнате у меня что-то вроде кабинета, там есть кровать, книги, если станет скучно и все и телевизор, если станет очень скучно. Добро пожаловать.
- Спасибо.- поблагодарила Миз.
- Сегодня тебе день отдыха, я перегоню машину к Храму, ты раскладывайся и подумай над предыдущими своими боями, анализируй свои ошибки, чтобы наметить план. Я лишь помогу отточить тебе базовые навыки и направлю тебя. Давай ключи.- Девятый протянул свою большую ладонь и Миз вложила в нее ключи от машины. Его рука оказалась очень теплой.
- Синяя, ты ее сразу заметишь.- сказала она.
- Ага. Отдыхай.- сказал Ваня и отправился за машиной.
 Миз вошла в комнату и увидела, что здесь царил настоящий беспорядок. Книги лежали везде, на полу, столе, кровати. Тяжело вздохнув, девушка принялась собирать тома по всей комнатушке. В основном это были древние фолианты про демонов, ангелов и некоторых созданий, о которых она и не слышала. К ее удивлению попадалась фантастика, детективы и смешные истории. Закончив с уборкой книг Миз плюхнулась на скрипучую кровать и закрыла глаза. Что же ее теперь ждет?
 Герои забыты. Мы выбрали иллюзию и добровольно принялись играть отведенную роль в безумном театре и вот настал момент, когда роли забыты, маски сброшены и все законы отменены. В этот момент герои возвращаются, даже если их никто не ждет. Если их презирают и ненавидят. Они исполнят свой долг.
Конец первой главы.
                Глава 2.
                Первые шаги.
   Я спокойно спал и видел прекрасный сон. О чем точно не помню, но было очень легко и привольно. Я чувствовал себя по-настоящему счастливым. Яркие лучи солнца, легкий приятный ветерок, ласковые нежные руки, проводящие по волосам. Блаженство...
- Вань!- раздался чей-то голос. Он прозвучал словно гром среди ясного неба.- Ваня!
 Я приоткрыл глаза и увидел стоящую надо мной Миз. Она была полностью одета, солнце играло в ее волосах. Девочка недовольно сверлила меня взглядом.
- Чего тебе?- спросил я.
-Уже полдень! Ты же сказал, что мы будем тренироваться!- раздраженно заявила девчонка.- Вставай, завтрак ждет.
-Завтрак?- удивился я.
-Я нашла в холодильнике яйца и бекон. Решила сделать тебе завтрак.- смутилась Миз.
- Спасибо.- неловко буркнул я. Давно мне завтрак не делали.- Миз.
-Что?- спросила она.
- Иди, дай мне одеться.- попросил я.
-Ага, извини.- смутилась девочка и вышла.
- Спасибо за завтрак!- крикнул вдогонку я.
 Я резко скинул одеяло, поднялся с кровати, потянулся, сделал глубокий вдох и посмотрел на часы. Начало первого. Четыре часа проспал, неплохо, бывало и меньше. Всю ночь планировал тренировку для этой девочки. Быстро одевшись, еле сдерживая солидный зевок я прошел в кухню, где ждала меня нетерпеливо болтая ногой Миз. Увидев ее взгляд я улыбнулся и сказал:
- Не смотри на меня так! Через час ты уже будешь жалеть, что разбудила меня.
  С этими словами я принялся жадно уплетать яичницу с беконом, которая оказалась очень вкусной, хоть и слегка пережаренной.
-Вкусно?- спросила Миз с надеждой.
- Я ем- значит вкусно. - кивнул я.- Спасибо тебе большое. Пошли!
 Я поднялся и поспешил на улицу, Миз семенила за мной. Мы вышли, я расставил руки в разные стороны и сделал глубокий вдох. Девочка повторила за мной. Я оглянулся и посмотрел на нее.
- Что? Я думала, мы уже начали.- удивилась она.
- Да так, ничего.- усмехнулся я.
  Затем я поманил ее за собой и мы вышли за Храм, где на небольшом заднем дворике я оборудовал место для спарринга. Стояли стойки со старыми мечами, копьями, топорами и прочим.
- Выбирай себе оружие.- указал пальцем я.
- А мое оружие?- удивилась Миз.
-Это тренировочное, с тупыми лезвиями и наконечниками. Плюс оно несколько тяжелее твоего, поэтому с ним сложнее обращаться. Так что выбирай и мы начнем.
-Что начнем?- не поняла девушка.
-Спарринг.- пояснил я.
-Как спарринг? -удивилась Миз.
- Я не знаю всех твоих способностей, так что придется тебе показать себя. Бери что хочешь и нападай в полную силу, не жалей меня.- сказал я и выбрал длинный одноручный меч.
 Миз подошла к стойками и взяла копье, которое было чуть длиннее, чем ее рост. Мы зашли в круг, который я полночи готовил и приготовились к бою.
- Сначала посмотрим, как ты нападаешь. Вперед!- скомандовал я.
 Миз, ничего не говоря, бросилась на меня с копьем. Ее колющий удар был точен, но из-за непривычного для девушки веса копья, слишком медленным, так что я легко ушел в сторону.
- Еще!- крикнул я.
- Оно тяжелое!- пожаловалась девушка.
- Не ной, а придумай новую стратегию. Думай и быстро!
  Миз кивнула и , начала серию коротких выпадов. Я уклонялся влево, вправо, снова вправо. Хороший ход, запутать соперника, но я мечом отвел копье в сторону и напал с незащищенной зоны и приставил острие клинка к горлу девочки.
- Ты слишком медлительная. Еще раз.- улыбался я.
 Миз только нахмурилась, но мы продолжили. Внезапно ее лицо прояснилось и она, улыбнувшись, снова начала ту же серию быстрых ударов. Я вновь провел тот же маневр, но не успел его завершить, так как Миз перехватила копье за спиной, крепко его сжала и резко развернулась на триста шестьдесят градусов. Я едва успел упасть на землю, чтобы древко не вышибло из меня дух. Я поднялся на ноги и крикнул:
- Хорошо, продолжай!
 Миз улыбнулась и начала действовать так , как я и хотел- нестандартно. На ходу девушка придумывала новые комбинации старых проверенных приемов с копьем. Быстро оценив мои способности мечника , она начала действовать осторожнее и продумывала все на несколько шагов вперед. Солнце так и блестело на наконечнике ее копья, в волосах и глазах. Спарринг стал напоминать диалог. Слова перестали быть нужными, лишь короткие взгляды и звон металла. Спустя час я решил объявить перерыв. Миз сидела на деревянной лавочке, которую я перетащил из храма, и жадно большими глотками пила воду из пятилитровой баклажки.
- Спасибо!- сказала она, выпив почти литр холодной воды.
- Сейчас не май месяц, простудишься же! -возмутился я.
- Все в порядке, я всегда так.- пожала плечами девушка.- Ты видел, как я? Просто убрала все прочие мысли и сосредоточилась только на бое! Решения приходили сами по себе, это невероятное чувство!
-Это азарт битвы. Главное- не увлекаться.-заметил я.- Отдохнула?
-Да!- кивнула вспотевшая, вся пыльна, но очень довольная Миз.
- Тогда за дело! -сказал я, но тут случилось страшное.
- ВАНЯ!- раздался громоподобный голос Орионы.
 Она вместе с каким-то темноволосым небритым парнем стояла, уперев руки в бока, и уничтожала меня и Миз взглядом.
- П-п-привет!- махнул рукой я.
- ПРИВЕТ? ЭТО ВСЕ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ??- взревела светлая. Годы почти не изменили ее внешне, но вот характер потяжелел в разы. -А ТЫ!- показала она пальцем на МИЗ.- БУДЕШЬ НАКАЗАНА ТАК, ЧТО ДОМАШНИЙ АРЕСТ БУДЕТ КАЗАТЬСЯ РАЕМ!
 Миз спряталась за меня и аккуратно выглядывала, чтобы увидеть горящее лицо мачехи.
-Здорова, Девятый.- ухмыльнулся парень, в котором я узнал Нерула. Он был моей точной копией, кроме волос и глаз, но, повзрослев, его лицо стало очень сильно отличаться от моего. Они были более резкими, а глаза из красных стали карими.
- Нерул, привет ! - я подошел и пожал брату руку.
- А ты подрос.- заметил он.
- И ты тоже.- ухмыльнулся я. Все-таки сходство между нами осталось, он также не любил каждый день бриться и в выборе одежды мы очень похожи - любим кожаные куртки и полуботинки.
-Миз все-таки заставила тебя ее принять?- спросил он.
- Как видишь. Я ее от оборотня спас, теперь оттачиваю ее навыки, нельзя ведь отпускать ее беспомощной.- заметил я.
-Так ты не думаешь возвращаться?- удивился Нерул.
- Не, не мое это все.- сказал я.- Мне бы в тишине и покое пожить, может, мемуары напишу или в художники подамся.
- Ты не такой человек, чтобы сидеть на месте. И в глубине души ты знаешь это, иначе как объяснить твои последние вылазки?- полудемон подмигнул мне и я сразу понял, что он знает о том, что последние несколько месяцев я в тайне помогал демон-хантерам зачищать некоторые отдаленные районы от демонов-элементалей.
- Все-таки они заметили меня?- спросил я.
- Не совсем, просто я не поверил ,что те ребята могли справится с таким злом. Плюс, твои следы вели по стране как раз до этого места, так что я сложил два и два и нашел тебя.
- Браво, детектив!- я воткнул меч в землю и похлопал брату.
- Не надо, все, что я хочу - это твоего возвращения. - Нерул серьезно посмотрел на меня и я понял, что время плохих шуток закончилось.
- Вань.- сказала Ориона, успокоившись.- Из девяти детей света доступны только я, Сола и Вита. Остальные завели семьи, детей и я не в праве отнимать у них эту жизнь. Но твой путь только начинается. Ты искал что- то и не нашел. Расскажи, что случилось! -Сестра смотрела на меня так, что я вспомнил все, что было между нами, вспомнил восхождение, письмо от Алиель.
- Пройдемте в дом, нечего на улице стоять.- сказал я.
- Хорошо.- кивнула Ориона и мы все вместе отправились в Храм.
 Устроившись на кухне с горячим чаем я встал около плиты и начал рассказ:
- Когда я был в Эдеме, я встретил последнюю из ангелов - ее зовут Алиель. Она- мать первых девяти детей света, именна она дала им перья и отправила на землю защищать людей от зла. Потом они помогли остановить первый бунт Падшего. Она отдала мне последнее десятое перо, которое дало мне связь с великим древом Жизни и я обрел силы Творца. А потом от нее я получил письмо, в котором сказано, что мои приключения только начинаются, что мой путь еще не пройден, но в конце меня ждет то, что я всегда искал. И знаете что?- спросил я.
- Что?- открыла рот Ориона.
- Все это бред!- я еле сдерживал эмоции.- Восемь лет я странствовал по миру, помогал людям, изучал новые способы борьбы с тьмой, спас столько жизней и ничего!- я достал из кармана старую сложенную в четыре раза фотографию и показал ее всем.- Снимок так и не проявился, Алиель сказала, что в конце пути на фотографии я увижу свою судьбу, но ничего. Я устал плясать под ее дудку.
  Я закончил рассказ и тяжело задышал. Как же давно хотелось выговориться!
- А ты изменился.- сказала Ориона.
-Что?- удивился я.
- Тот девятый сын света, которого я знала никогда не отворачивался от товарищей и всегда приходил на помощь. Он мечтал стать героем, мечтал спасать жизни, а не бежать от этого! Сотни, а то и тысячи людей могут погибнуть! То, что обнаружили Сола и Вита напугала нас настолько, что мы нашли тебя! И, видимо, зря.- Ориона разочарованно посмотрела на меня и в ее глазах я прочитал презрение.
 Я вышел из кухни, прошел по коридору и вышел на улицу к гаражу, который Константин пристроил за несколько месяцев до того, как нашел меня.
- Поехали отсюда. -сказал Нерул не поднимая глаз. Они вышли на улицу , он повернулся ко мне и крикнул.- Ты все-таки изменился. Я ожидал этого, но надеялся, что все будет по другому.
 Я молча нажал на кнопку открытия дверей, включил прожектор и крикнул:
-СДАЛСЯ, ЗНАЧИТ?
  Гараж открылся и увиденно заставило всех открыть рты от изумления. В гараже стоял внедорожник, а вокруг него навалено самого разного оружия, предметов для ритуалов и обмундирование.
- Я эти восемь лет только и ждал, когда начнется нечто подобное! -сказал я с улыбкой.
-Ого!- воскликнула Миз.- Да ты крут!
-Не слабо.- подтвердила Ориона.- Так ты возвращаешься?
- Да, но при одном условии.- сказал я.- Миз станет моей ученицей и ты сначала дашь нам простенькие задания, чтобы я пришел в форму и натаскал девочку.
- Да, хорошо, но только если она пострадает - я оторву тебе голову.- сказала Ороина.
- Не волнуйся, все будет хорошо.- заверил я сестру.
- Вань, волноваться надо тебе.- шепнул мне Нерул.- Ориона стала немного... Вспыльчивее за эти годы.
- А вы типа вместе?- спросил я.
 Нерул только показал мне кольцо на безымянном пальце.
- Поздравляю!- воскликнул я.
- Уже три года, как она согласилась, но свадьбу мы так и не сыграли, работа, понимаешь. - грустно улыбнулся Нерул.
- Успеете, ничего страшного.- успокоил его я.
-Выезжаем?- спросила Ориона.
- Вы гоните вперед, мы вас догоним, как только упакуемся.- сказал я.
- Хорошо!- ответила сестра и они с Нерулом отправились к своей машине.
- Ты ведь знаешь, что нужно делать?- спросил я.
- Продолжаем?- улыбнулась Миз.
-Пошли, а завтра собираем все и едем. - подмигнул я.
 Весь оставшийся день Миз пыталась победить меня с копьем, мечом, топорами и кинжалами. На глазах девочка росла, использовала запрещенные приемы, училась новым и пару раз я даже сомневался в исходе спарринга.
 На следующий день я проснулся ни свет ни заря, умылся и побежал к машине. Там меня уже ждала Миз, которая, чертыхаясь и кряхтя пыталась ровно сложить в багажник предметы, для ритуала изгнания: несколько склянок, небольшую тряпицу, с вышитыми рунами и древние камни, которые светились каждый своим цветом, когда рядом было зло.
- Давай сюда!- рассмеялся я и помог ей сложить все так, чтобы ничего не разбить и не сломать. Оглядев гараж, я заметил, что он был почти пуст - Миз умудрилась все сложить в машину.
- Ты вообще спала?- удивленно спросил я.
- До Нового оплота восемь часов езды, я успею выспаться.- улыбнулась она, вытирая пот с лица.
- Ну хорошо, а что с твоей машиной?- спросил я.
- Ты не заметил, что ее нет?- удивилась девочка.
- А?- я посмотрел на место, куда припарковал машину Миз и увидел, что ее там нет.
- Нерул вчера на ней уехал.- сказала она.
-Отлично. Поедим и поедем?- спросил я.
- У тебя в холодильнике почти ничего не было .Я сделала бутерброды в дорогу и налила в термос кофе, так что пожуешь по дороге.
 Мы запрыгнули в машину и поехали. Миз пристегнулась, откинулась в кресе и вскоре уснула. Я ехал в полной тишине, думая о словах Орионы. Я сдался. Может, это и есть мое последнее приключение? Лучше об этом не думать, я устал гоняться за призраками. Настало время действовать.  Восемь часов за рулем пролетели как один миг. На въезде в город я разбудил Миз, чтобы она помогла найти здание Оплота. Погодка стояла пасмурная, по стеклам бил слабый дождик. Наконец, мы подъехали к зданию старой школы, которое переоборудовали под Новый оплот.
 Выйдя из машины, я почувствовал, что еле могу разогнуться, спина словно деревянная.
- Что, спину прихватило, старичок?- улыбнулась Миз.
-Пошли!-буркнул я.
 Миз и я вошли в здание, где все сразу начали нас приветствовать
- Новые лица?- спросил высокий худой парнишка. - Пришел проходить отбор? Не уверен, что у тебя получится, сразу говорю.
- Мальчик!- сказал я.- Я мир спас, когда ты еще пешком под стол ходил, постарайся мне не мешать.
- Это Девятый!- сказала Миз и ткнула пальцем мне в грудь.
  Все взгляды сразу устремились на меня. Я стоял и смотрел на всю эту толпу недоумевающим взглядом. Затем начал подталкивать Миз, чтобы та вела нас к Орионе. Мы прошли несколько коридорчиков, затем вошли в кабинет к новой главе Оплота.
- Привет!- поднял руку я.
- Привет, вы немного опаздали. - сказала сестра.
- Да ладно тебе, далековато до вас было ехать.- улыбнулся я.
- Да, да. Я нашла для вас задание, как раз для тебя.- она показала пальцем на Миз.
- Что за задание?- спросила девочка.
- Ведьмы.- улыбнулась Ориона.
- Их много?- спросил я, поглядывая на Миз, еле сдерживая улыбку.
-Да, собирается шабаш, самые могущественные ведьмы, призывательницы, провидицы, контролеры и так далее. Я формирую новую команду, к вам присоеденится еще один человек, у него богатый послужной список, не смотря на его возраст. Но он далеко не самый милый тип, так что не подеритесь.- сказала Ориона.
- Женя?- спросила Миз.
- Какой еще Женя?- спросил я.
-Самый молодой демон-хантер, ему всего двадцать, но он уже столько нечести повалил! Быстрый, сильный, умный, красивый!- начала перечислять Миз.
-Я понял, наша девочка влюбилась. - съехидничал я.
- И это тот парень, который назвал тебя новичком.- добавила она.
- Я его убью.- сказал я.
- Даже не думай. Тебе нужно вернуться в строй, а он будет на подстраховке, плюс, вас двоих слишком мало ,чтобы зачистить целый шабаш.- сказала Ориона ледяным тоном.
  Работа главой Оплота сделала ее жесткой, но справедливой. Ее кабинет отражал эти качества: на столе не было ничего лишнего- только предметы первой необходимости, даже фотографий на столе не было.
- Он сейчас зайдет, я отправила ему СМС.- сказала Ориона.
 Через несколько секунд в дверь постучали и вошел этот смазливый высокий тип. Аккуратная одежда, хорошая прическа, темно-русые волосы и зеленые глаза. Носил он все черное, узкое. Самоуверенный взгляд и вечная ухмылочка завершали картину.
- Прости, я не знал кто ты.- начал он.- Не думал, что ты до сих пор жив.
 Я уже было обрадовался и подумал, что парниша образумился и решил стать дружелюбнее, но его последние слова заставили меня потерять всякую надежду на нормальное общение с этим типом.
- Женя.- сказал я.- Лучше молчи. Всегда.
- Да ладно тебе! Я шучу так.- рассмеялся он.
- Молчи.- повторил я.
- Оба, замолчите! - прикрикнула Ориона.- Вам троим я поручаю задание - отправится в город G и сорвать готовящийся шабаш! Они хотят собрать все свои силы и открыть небольшие адские врата, чтобы напитаться их силой и устроить погром в городе, чтобы захватить власть. Этого нельзя допустить. Они уже начали похищать детей для своих ритуалов! Вы должны выдвигаться немедленно!
- Не дадут мне сегодня поспать.- вздохнул я.
- Ничего, можешь вздремнуть по дороге.- сказал Женя.- А заодно и во время миссии, ты все равно там не нужен. Мы ведь справимся?- он лукаво подмигнул Миз и так резко покраснела, как помидорка.
-Ориона, если он не вернется живым - я в этом не виноват.- сказал я и вышел.
 Миз выскочила за мной.
- Не дуйся ты так, у него есть причины себя так вести.- сказала она.
- Почему это? - удивился я.
- Его семью не смогли спасти наши люди, он считает всех демон-хантеров кроме себя некомпитентными и берется за самые сложные задания в одиночку. И выполняет их, с ним нужно считаться.
- Не уверен в этом. Он просто обиженный гад. - сказал я.- Ты готова?
-Да, но...
-Никаких но. Жду вас на улице, я поведу.- с этими словами я отправился на улицу. Нужно отдышаться.
 Я чуть не выбежал на свежий воздух, подальше от душной обстановки и десятков оценивающих глаз. Чего пялится? Я всего-лишь спас мир. Живот схватила резкая боль, опять! Тяжело дыша я оперся на капот своего джипа, закрыл глаза и попытался прогнать боль, которая с каждой секундой становилась все сильнее. Жгучая боль и жажда разрушать.
-Нет... Не сейчас.- шептал я.
-Что ты бормочешь?- раздался голос Жени.
-Ничего, ты готов?- спросил я.
- Да, я всегда путешествую налегке. А ты, я гляжу, любишь всякие ненужные игрушки.- парень оценивающе осмотрел мой джип, который до верху забит различными вещами для борьбы с демонами, ведьмами и прочим.
- Люблю дотошность. - сказал я и жестом пригласил нового напарника в машину.
 Тот грациозно запрыгнул на водительское сидение и завел машину.
-Как ты это сделал?- спросил я.
 Женя показал ключи и улыбнуся:
- По сторонам смотреть надо! Ты и не заметил!
- Ах ты...- выругнулся я.
- Не надо так грубо, старичок, запрыгивай, тебе не хорошо, отдохнешь!- продолжал демострировать свои безупречно ровные зубы Евгений.
-Ладно, но поцарапаешь - будешь платить в тройне.- предупредил я.
- Не переживай.
-Переживать должен ты. -холодно ответил я и, корчась от новых порций боли залез в машину и улегся на заднем сидении.
- Все хорошо?- спросила Миз с пассажирского сидения.
-Надо поспать.- сказал я.
-Отлично, я тогда включу что-нибудь расслабляющее!- крикнул Женя и включил успокаивающую музыку, что-то из классики, я не очень в этом силен.
 Мелкий дождик перешел в ливень, я смотрел в окно на капли дождя, которые водопадом стекали со стекла, слушал тонкий голос скрипки и постепенно засыпал. Боль уходила. Женя водил на удивление хорошо, мы ехали быстро, но скорость практически не ощущалась. Спустя час размышлений и продумывания стратегии я уснул. Миз о чем-то болтала с Женей.
 Ведьмы. Много, возможно это сборище сумасшедших помешанных на магии чудачек со всей страны. Ведьмы-подчинительницы- одни из самых опасных. Они подчиняют своей воли демонов и питаются их силой, а также могул управлять ими и другими формами жизни. Ведьмы-оживительницы- на ранг пониже, могут поднимать трупы, вселяя в них свою волю. Количество и качество трупов зависит напрямую от воли заклинательницы. Ведьмы ,,классические" -насылают порчу, проклинают, каждая в разной мере имеет власть над одним из четырех земных стихий. По одиночке практически безобидны, но в большом количестве становятся серьезной угрозой. Провидицы -видят прошлое, будущее, способны ощутимо влиять на судьбу, но для этого им нужно много времени и непосредственный контакт. Бесполезны, если оставить в живых. Медиумы- способны вступать в контакт с миром мертвых, управляют душами, но для этого требуется плось усопшего. Не самые приятные личности.  Это виды ведьм, какие знаю я, но есть слухи, что существует еще один. Королева Ведьм. Она обладает силами всех вышеописанных классов, но у нее нет их слабостей. Она практически неуязвима, но такие встречаются одна на миллиард. Также говорят, что Королева бессмертна, ее душа переходи от ведьмы к ведьме после смерти. Интересно.
-Вань, проснись!- раздался голос Миз.
- А, что?- спросил я.
  Я открыл глаза и обнаружил, что мы уже приехали. Здесь тоже шел дождь, но он был каким-то странным. В небе красовалась одна огромная туча, которая медленно перемещалась по городу и поливала его. Небо было серым, изредка мерцали молнии. Мы как раз находились под этой самой тучей.
- Мы уже приехали.- сказал Женя.
-И они нас нашли.- заметил я и показал пальцем на тучу.
-Думаешь?- удивился парень.
-Я знаю, эта туча что-то вроде их радара. Они засекли нас, как только мы попали под дождь.
 Внезапно резко запахло озоном.
- Бежим!- крикнул я, выскочил из машины, схватил Миз и отпрыгнул от джипа. Женя среагировал быстро, поэтому никто не пострадал, когда моего железного коня со всем скарбом разорвало молнией.
- Ты кретин или как? -удивился я.- ТЫ видел эту тучу, неужели не понял?
- Что я должен был понять? Туча она и есть туча!- закричал Женя.
- На секунду нельзя глаза закрыть, тебя чему-нибудь хоть учили?- взревел я.
- Не повышай на меня голос, не дорос еще.- холодно прошипел парень.
 Я подошел к нему и поднял над собой взяв за грудки.
- Я не дорос, говоришь? Я спас этот мир, пока ты пешком под стол ходил. Я знаю в десятки раз больше тебя, так что изволь слушаться, здесь я командир!- с этими словами я отшвырнул его и обратился к Миз.- Стой тут и охраняй нашего лучшего из лучших демон-хантеров, который чуть не стал котлетой по-киевски, а я попытаюсь найти уцелевшее оружие.
- Мое при мне.-сказал Женя и показал пару пистолетов и кинжалов под курткой.
-Мое тоже.- Миз распахнула пальто.
-Молодцы.- заметил я и полез разгребать то, что осталось от багажника.
 Туча уже успела уплыть в другой конец города, а мы остались у дымящейся машины на самой его окраине, в окружении частных домиков. Некоторые зеваки выглядывали из окон и смотрели на нас во все глаза, дураки. Я пнул богажник и он отвалился. Прекрасно.  Повалил дым, видимо, что-то сгорело, пока я орал на Женю. Слава богу, хоть меч и ножи остались целыми. Я всегда носил пояс под них на себе, привык за долгие годы. Меч и ножики были очень горячими и я быстро распихал их по отделениям, меч закрепил в ножнах, которые чудом уцелели.
- Отлично, я готов!- я оповестил своих напарников.- Выдвигаемся!
- Куда?- спросил Женя.
- За ведьмами.- ответил я.
- А ты знаешь, где они?- удивленно спросил он.
-Как думаешь, где спрятаться толпе бешеных ведьм?- спросил я.
- Не знаю, просвети меня.- огрызнулся малец.
- Они везде.- улыбнулся я.
- То есть?- удивилась Миз.
- Для контроля над этой тучей им нужна самая высокая точка в городе. А теперь посмотри вперед и все увидишь. - сказал я.
 Миз повернула голову и посмотрела на город, который словно лежал перед нами. Сотни зданий, парков, и среди них высоченная постройка в пятьдесят этажей.
  - Новенький недавно отстроенный бизнес-центр, новое официальное сердце города, совмещающее в себе торговоразвлекательный комплекс и являющийся офисом одной из крупнейших компаний, занимающейся недвижимостью и мелкой промышленностью по всей стране. Руководит ей некий крупный чиновник, который недавно женился на молодой красавице-моделе, и сделал ее своим главным заместителем.
-Ты думаешь, это оно?- спросила Миз.
-Ведьм на этот шабаш по словам Орионы там несколько сотен. Не удивлюсь, если все они сейчас там и работают. Эта организация резко выросла от маленького риелторского агенства до компании мирового уровня. Не думаю, что без магии это возможно.- пожал плечами я.
- Тогда отправляемся? -спросил Женя.
- Да, но сначала краткий инструктаж.- начал я.- Во всем слушайтесь меня. Если скажу бежать - бегите, скажу нападать - нападайте и так далее. Если меня убьют - бегите, не подставляейтесь под удар лишний раз. Ваша задача прикрывать мою спину и следить, чтобы вас самих не  поубивали. Все ясно?- спросил я.
- Да!- ответили Миз с Женей в один голос. Малец после случая с молнией начал меня слушаться. Умный парень.
-Прощай, малыш. Я буду скучать.- сказал я на прощание джипу и мы пошли.
  Жизнь в городке кипела, машины сновали туда-сюда, люди спешили по своим делам. Я взглянул на часы. Уже полдень, над же. Я проспал больше, чем ожидал. На нас бросали настороженные и удивленные взгляды - действительно, не каждый день увидишь троих ребят, увешанных ножами и мечами. Мы дошли до остановки и запрыгнули в первый автобус.
- Передайте за проезд, молодой человек!- попросила меня пожилая женщина в платочке и с авоськой, полной мандаринов.
- Пожалуйста. -улыбнулся я и передал горсть мелочи водителю.
- Вы такой вежливый.- ухмыльнулась бабушка во все свои шесть зубов.- Жаль, что это последнее, что ты сделал!
  Бабка уронила мандарины на пол и те рассыпались десятками здоровенных пауков и начали бросаться на пассажиров, опутывая их в липкую белую паутину.
- Вот я так и знал, что половина из вас ведьмы!- крикнул я и достал нож.
 Бабка перепрыгнула через меня и по поручням перебралась в другой конец салона.
 Женя достал пистолет, пассажиры закричали еще громче. Дети плакали, женщины визжали и пытались защитить своих чад собой, старики что-то кричали. Миз и Женя пытались снять с себя липкие нити, но еще больше в них путались. 
-И это все тольо одна ведьма.- проворчал я.
  Мои ноги были в секунды опутаны восьминогими ткачами, которых я быстро пошинковал ножом. Я попытался сделать шаг вперед, но тут же упал на колени.
-Женя, не стрелять!- крикнул я.- Миз, шест!
 Мизерия, еле отбиваясь от пауков, достала из пальто складной шест и бросила мне. Я поймал его, нажал на кнопку и он раскрылся. Опираясь на шест, я смог поднятся и , по поручням попрыгал к ведьме. Та зашипела что-то и все пауки набросились на меня, но я метнул в нее шест на манер копья и попал точно в лоб. Пауки попадали на землю, но не исчезли.
- Она контролирует пауков, Женя, точный в лоб!-крикнул я и бросил Жене нож.
 Парень поймал оружие и, прицелившись бросил его точно ведьме между глаз. Старуха упала ничком на грязный пол салона автобуса, пауки и их паутина растворились в воздухе.
 -Все живы?- спросил я.
 В ответ мне раздался более менее утвердительный ответ.
- Отлично!- бодро сказал я.-Хорошая работа, а вот и наша остановка!
 Я, Миз и Женя выскочили из автобуса, а пассажиры, которые пребывали в полуобморочном состоянии смотрели на нас сквозь окна уходящего автобуса. Перед нами красовалось та самая высотка, забитая до верху ведьмами.
- Мы не плохо справились.- заметила Миз.
-Ты так думаешь?- удивился я.
-Если бы ты дал мне выстрелить, все закончилось бы быстрее. - пробурчал Женя.
-Рано тебе еще в движущемся автобусе стрелять по ловким старым ведьмам.- сказал я.
-Не тебе решать!
-Мне, я ведь командир. - сказал я, ехидно улыбаясь.
- Хватит!- крикнула Миз.- Что мы будем делать?
- Мы заходим, поднимаемся на самый последний этаж прямиком на крышу. Скорее всего там они собираются открыть адские врата ,плюс там создатели этой чертовой тучи к которым у меня отдельный разговор.- нахмурился я.- Убью их без суда и следствия.
- Но в правилах написано не убивать, если есть такая возможность. - напомнила Миз.
- Я их не читал, плюс чтобы задержать такое количесво ведьм у нас недостаточно людей. Обезвредим главную и еще парочку для галочки, а остальных зачистим. - сказал я.
- Отлично. -плотоядно ухмыльнулся Женя и достал свои пистолеты.
- Патронов хватит?- спросил я.
- Вполне. Еще четыре магазина есть.- ответил он.
- Сойдет. Миз?
- У меня шест, пара кинжалов и ножи. Еще есть гранаты. - сказала она.
- Шикарно. Одну гранату оставь на отступлении, две на диверсию и еще две для атаки.- сказал я.
- Откуда ты знаешь, сколько у меня гранат?- удивилась девушка.
-Угадал. Заходим, зайцы!- сказал я и достал из ножен меч.
  Двери автоматически раздвинуись перед нами и мы вошли в красивый торговый зал. Стояли мелкие магазинчики, лавки, дальше был продуктовый гипермаркет. К нам подошла поразительной красоты девушка с длинными до пояса белокурыми волосами, белоснежной улыбкой. Одета она была в строгий деловой костюм, который подчеркивал ее прекрасную фигуру.
- Добрый день! Добро пожаловать!- сказала она.- Мы вас уже заждались, как жаль, что вас всего трое и мы не сможем хорошо повеселиться.
- А для ведьмы ты еще ничего.- подмигнул я.
- Я не просто ведьма.- подняла палец красотка.- Я- Королева Ведьм.
- Не встречал таких.- пожал плечами я.
- Больше и не встретишь! - огрызнулась Королева и воспарила к потолку.- Пусть начнется игра!
  Королева растворилась в черном дыму и на ее месте появились три гарпии.
-Женя.- сказал я.
- Ага.- ответил парень  точными выстрелами снял адских куриц.
-Умница.- похвалил я.
  Вдоль стен стояли прозрачные лифты, по шесть с каждой стороны. Из них начал сыпаться поток людей, которых контролировали ведьмы.
- Не стрелять!-крикнул я.
-Я понял, это живые люди!- ответил Женя.
- Что же делать?- спросила Миз.
- Вот блин! Не люблю такие вещи! Встали за мной, быстро!- крикнул я, снял ножны, куртку и оголил левую руку до локтя.
 Взяв нож из пояса и сделал глубокий надрез на левой руке, сел на корточки и начал быстро чертить на полу руну кровью. Поток из болванчиков остановился и начал медленно отступать.
- Призываю к четырем стихиям! Плачу кровавую дань, избавьте этих несчастных от скверны и дайте силы оружию нашему их всех очистить! - сказал я и начертал похожую руну на своем мече, измазал кровью шест Миз и кинжалы Жени. - Теперь нужно их легонько стукнуть, чтобы выбить из них магию ведьм. Нужно пробраться к лестнице и пробраться на крышу.
- На лифте не удобнее? - спросил Женя.
- Я бы не рискнул.- ответил я.
-Атакуем!- крикнула Миз и бросилась в бой.
 Толпа зомбированных тут же среагировала. Каждый из них, получив свой тычок падал, словно ему обрезали ниточки, но их было слишком много. Они все пребывали через лифты и через некоторое время мы начали в них просто тонуть.
- ВАНЬ!- раздался крик Миз у которой забрали шест и сняли пояс с ножами и гранатами.
  Женю тоже схватили, грянуло пару выстрелов, а затем раздался его протяжный крик. Я сражался отчаяяно, перестал себя сдерживать, но меня тоже схватили, отобрали все оружие. Затем я почувствовал чье-то дыхание на своей шее, а затем укус. По телу расползлась слабость и я провалился в сон.
 Звон цепей. Все тело болит, голова кружится, скованные запястья ноют от боли. Холодный ветерок обдувает голый торс. Пахнет влагой и плесенью.
-Эй, эй, он просыпается!- раздался шепот.
- Ну наконец-то! - ответил другой голос, в котором я узнал Королеву ведьм.
-Где они?- спросил я.
- Твои напарники?- удивилась Ведьма.
-Да.- промычал я не открывая глаза.
- Они сейчас развлекают моих милых помощниц. Им не терпится проверить их новые возможности. - Королева подошла поближе и прошептала.- А я поиграю с тобой. Посмотрим, сколько в тебе осталось от Девятого сына света.
 Я открыл глаза и с улыбкой сказал:
-Поверь, не так уж и много.
- Это мне решать.- ответила Королева и запустила свою руку мне в живот.
 Ее ладонь прошла сквозь плоть, не причиняя вреда, и начала шарить по моему богатому внутреннему миру.
- Боже мой... Как много тьмы... Твоя душа, от нее почти ничего не осталось! Ее что-то жрет, что-то ужасное. Ты проклят! Что ты сделал???- закричала Ведьма.
-Я всего-лишь спас этот мир.- ответил я.
 Королева попыталась освободить свою руку, но не могла. Он схватил ее. Сгусток тьмы, паразит, пожирающий меня изнутри. Его нельзя тревожить. Из меня к Королеве ведьм потянулись черные руки, которые источали из себя угольный дым.
-Нет! Нет!- кричала ведьма, отчаянно пытаясь освободится.
-Не получится.- хрипел я. Боль была чудовищная.
 Ведьма в панике металась, но паразит держал крепко и начал затягивать ее к себе. Королева с диким криком создала из воздуха острый топори с третьего раза отсекла себе руку. На месте кровавого обрубка тут же выросла новая рука ,морщинестая, старая, которая постепенно стала молодой, обновленной.
- Фу.- сказал я, когда паразит сожрал отрубленную конечность Королевы ведьм.
-Убить его, паразита извлечь и запечатать, он мне еще пригодится.- сказала Королева и исчезла в дыму.
 Ко мне подошли три юные ведьмы, в их руках были длинные ржавые кинжалы.
-Девочки, всегда есть шанс договориться.- начал я.
- Королева ясно дала понять, что делать.- сказала одна из них.
-Я вас предупреждал.- я разочарованно опустил голову и сказал:
- Давай!
  С потолка на ведьм упало нечто. Оно вырвало кинжал у одной ведьмы и перерезало горло другой. Затем пронзило сердце третьей.
- Рада видеть тебя, любимый.- прощебетало нечто, которое оказалось невысокой хрупкой на вид девушкой с угольно-черными волосами и ехидной ухмылочкой.
-Развяжи меня уже. -нахмурился я.
-Ты не рад?- спросила она.
-Не очень.- ответил я.
-Тогда не развяжу.- нахмурилась она.
- Ань!- крикнул я.
- Скажи, что ты рад меня видеть! А то не развяжу.-Аня насупилась и отвернулась.
- Я рад тебя видеть. Безумно рад. А буду еще более радостным, если ты меня освободишь. - процедил я.
- Отлично!- сказала она и ловким движением открыла замок на цепях.
 Я потер ладони, подошел к стулу, на котором лежали мои футболка, куртка и оружие и оделся.
-Что ты здесь делаешь? -спросил я.
-Соскучилась.- захлопала ресницами моя давняя знакомая.
- Не ври мне.- сказал я.
- Ну и у этих ведьм есть то, что мне очень-очень нужно.- улыбнулась она. Я отвернулся.-Ты же мне поможешь это достать?
- Нет, я больше не играю в твои игры. - сказал я.
- Больно?- спросила Аня.
-Как всегда. - ответил я.
-Значит очень. - заметила она.- То, что я ищу очень нужно моим нанимателям, и оно может помочь и тебе.
- Что это?- спросил я.
- Это мощный артефакт, точнее одна из его частей. Поможешь мне и я помогу тебе.- сказала она, и взяла меня за руку.- Давай, как в старые-добрые времена.
- В старые-добрые времена я был твоей игрушкой. Сейчас все будет по-моему.- ответил я.
-Ты особо не жаловался. Утешай себя как хочешь.- сказала она и бросила мою руку.- Ты же все еще любишь меня.
- Нет.- ответил я.
- Врать тебе еще учиться и учиться.- подмигнула она.
-Пойдем. - сказал я и выбил с пинка дверь, ведущую из подвала, где меня держали.
- Всегда любила сильных и грубых мужчин. -проворковала Аня.
-Ты любишь только себя. - пробормотал я и двинулся вперед, обнажив меч.
 На нашем пути встали две ведьмы в демонической броне с кривыми длинными когтями.
- Только после вас.- сказала Анна.
- Благодарю вас!-кивнул я .
  Ведьмы побежали на меня, размахивая когтями.
-Делитантки.- заметил я и обрубил их жизни резкими ударами меча по незащищенным шеям.
 Мы шли дальше, Аня достала из за пояса на кожаных лосинах два коротких кинжала и мы начали прорубать себе дорогу к лестнице сквозь ряды ведьм-подчинительниц.
- Адские врата почти открыты, они уже черпают их силы!- кричала Анна.
- Я заметил, но они не умеют пользоваться этой силой! У нас есть шанс!-ответил я.
 Коридоры были залиты кровью, мы не жалели сил. Наконец, один из коридоров привел нас к пожарной лестнице, которая вела прямикм на крышу.
-Стой!- сказал я.
- Что?- спросила Анна.
- Мне нужно вызволить еще парочку детишек.- ответил я.
- Брось их, они только мешают! -нахмурилась она.- Ты можешь спасти свою душу, зачем тебе эти дети?
- Зачем мне душа, если я поступлю как последний мерзавец?- спросил я и направился на первый этаж искать Миз.
 
  Миз и Женя оказались на катке. Очнувшись, девушка резко вскочила и начала кашлять, тело все онемело от холода, Женя уже стоял и оглядывался.
- Ты как?- спроил он.
-Вроде нормально все.- ответила Миз.- Где мы?
- Мы сегодня что-то вроде представления.- ответил демон-хантер.- А вот и зрители.
 Он показал пальцем на толпу ведьм, которые занимали зрительские места, кричали и улюлюкали.
- А это видимо гвоздь программы.- сказала Мизерия, показав пальцем на чудовище, которое выростало прямо изо льда.
- Оружие есть?- спросил Женя.
-Нет, а у тебя?
-У меня тоже. Все забрали.
 В ответ на это им бросили их снаряжение, которое оказалось не тронутым. Демон-хантеры быстро приладили его на нужные места и приготовились к бою.
- Спасибо!- крикнул Женя и выстрелил в ту ведьму, которая кинула его им. Пуля отрекашетила от невидимого щита, который защищал ведьм и вошла в лед около ноги Миз.
- Ну спасибо!- крикнула она. -Думай, когда стреляешь!
-Значит нам отсюда не выбраться.- заметил он.
- Ты слушаешь меня?- спросила Миз.
-Да, да. Не важно. Мы должны победить этого ледяного элеметаля, и быстро.- сказал он. - Не мешай мне.
- Ваня был прав, ты тот еще гад!- нахмурилась Миз.
- Я спасаю твою жизнь!- огрызнулся он.
-Ты спасаешь себя.- Миз сделала шаг вперед.- Ты стой и смотри.
  Ледяной элементаль сформировался. В нем был три метра роста, в руках здоровенная секира из льда, глаза горели холодным синим огнем.
- С таким не просто будет.- заметил Женя.- Действуем вместе. Хватит ругаться, Девятый прав, пора умнеть. Я отвлеку, ты бей сзади. Нужно найти слабое место и сломить его!
- Отлично, только не подстрели меня!- улыбнулась Миз.
- И не подумаю!
  - Еще раз приветствую вас!- раздался голос Королевы ведьм. - Вижу, вы уже поняли, что от вас хотят! Правила этого поединка просты - победите и будете жить! Проиграете - исходи вам известен. Да начнется бой!
 Элементаль с ревом бросился на Миз и Женю, но парень остановил чудовище плотным огнем из двух стволов.  Миз зашла сзади и принялась лупить чудище шестом. Слабых мест у него не было. Тело элементаля состояло из льда целиком, ноги толстые, как стволы деревьев, от самых сильных ударов на каток падали лишь крохотные крошки льда. Тем временем Женя успел перезарядиться. Элементаль бегал за ним по всему катку, не обращая внимание на Миз. Парень еле уворачивался от секиры теряя на ходу гильзы. Миз подскользнулась на льду и ощутимо приложилась головой. Элементаль повернулся к ней квадратной мордой, которая была все в дырках от пуль, которые медленно затягивались.
-Точно!- воскликнула Миз и , с помощью шеста уклонилась от секиры.- Жень! Стреляй только в одну точку, сделай в его голове одну большую дырку!- крикнула она.
-Зачем?- спросил он, затем улыбнулся и принялся лупить монстру в лоб, попадая точно в одну и ту же точку.
 Когда дырка в голове элементаля оказалась достаточно большой, Миз, в прыжке уходя от секиры, запрыгнула на монстра, взяла световую гранату, выдрала зубами чеку, и затолкала хлопушку поглубже в голову чудища.
- Закрой глаза!- крикнула она.
 Спустя несколько секунд прогремел взрыв, свет от гранаты отразился в десятках граней на теле элементаля, а затем он распался в виде воды.
- Не плохо!- крикнул Женя.
- Спасибо!- Миз улыбалась как могла от радости первой крупной победы, но все еще было впереди. 
 - Молодцы!- раздался вновь голос Королевы.- Вы свободны. Хотя... Нет, девочки, развлекайтесь!
  Защитный купол исчез и ведьмы высыпали на лед. Их было десятка два, остальные удалились по более важным делам.
 - Жень, мне страшно. -прошептала Миз.
-У меня закончились патроны. -сказал парень, убирая пистолеты и даставая кинжалы.- Будем драться до последнего и заберем их столько , сколько сможем.
-Достойные слова!- крикнул я.
- Ваня!- крикнула Миз.
- Эй, вы! Курицы нещипаные! Не смейте трогать моих напарников и умрете без мучений!- паразит жаждал крови, да и я был не против выпустить пар.
 Я шел на ведьм с мечом в руках, сзади меня догоняла Анна ,которая понимала, что без меня ей не справится с Королевой ведьм.
- Ты готов, милый? - спросила она.
- О да.- ответил я и перешел на бег.
  Ведьмы начали метать огнем, призывать новых элементалей, другие облачились в адскую бронь. Силы были явно не равны.
- Жень, лови!- крикнул я и бросил парню обойму, полную серебряных пуль.
- Спасибо!- ответил он и перезарядил один из пистолетов.
- Миз, нужна диверсия, а лучше две сразу!- отдал приказ я.
- Поняла!- Миз бросила две световые гранаты в воздух.
-Я поняла, что нужно делать.- сказала Анна.
 Раздался хлопок и весь каток залило светом. Ведьмы закрыли глаза и завизжали. Пора начинать. Два десятка врагов против нас четверых - не слабо. Женя открыл огонь по потерявшим ориентацию призывательницам, которые остались беззащитны. Мы с Миз атаковали бронированных, которых было больше всего, около десятка. Анна занялась теми, кто обстреливал нас огненными шарами. Ее кинжалы сверкали в пламени, волосы черной бабочкой летали туда-сюда, она была как всегда великолепна. Мизерия делала успехи, ее движения стали более собранными, просчитанными. Она в ходе боя принаровилась разбирать шест на две длинных дубинки и собирать его обратно по необходимости . Девушка оглушала противниц, а я добивал их мечом. Через несколько мгновений бой был окончен.
- С этими разобрались, теперь Королева на десерт.- улыбнулся я, вытирая кровь с разбитой губы тыльной стороной ладони.- Поспешим!
-На крышу?- спросила Миз.
-Да, и побыстрее, они почти полностью открыли адские врата!- заметил я.
  Мы бежали по некогда чистым коридорам, которые быи завалены трупами ведьм, прямо к пожарной лестнице, ведущей на крышу. Добравшись до лестницы Миз спросила:
-Может черт с ними?
- Да, высоковато.- согласился я.- Бежим!
  Пройти пятьдесят этажей по лестнице пешком было самым сложным в тот день. И вот, наконец, мы вышли на огромную крышу, которая по площади могла потягаться футбольным стадионом.  В центре стояли высокия адские врата из которых волнами исходила энергия, которую впитывали ведьмы. Королева парила над своим творением и торжествовала.
- Вы опаздали!- кричала она.- На колени!
- Еще чего.- ответил я.
- Я сказала - НА КОЛЕНИ!- ее крик перешел на ультразвук, в ушах зазвенело и неведомая сила заставила нас упасть на колени. Я выронил меч и закрыл лицо руками.
- Вы как? -прошипел я.
- Больно! -отозвалась Миз.
 Женя только рычал, отчаянно пытаясь встать. Анны нигде не было. Ведьм на крыше оказлось меньше, чем я думал, всего тринадцать, включая их Королеву. Чертова дюжина, блин. На шеи у нее висело ожерелье с огромным рубином, в котором бился, словно сердце, огонек. Вот что за артефакт нужен Анне, наверное это он дает ведьме ее силу. Я достал два ножа и попытался прицелиться. В глазах двоилось, бросать придется наугад, если только не...
- Эй, красотка!- раздался голос Анны, которая оказалась сзади адских врат с маленьким револьвером в руках.- Это ожерелье мне пойдет гораздо больше, чем тебе.
- Так попробуй отбери, мерзавка!- рассмеялась Королева.
-Я-то не отберу, но он - точно!- улыбнулась Анна и грянул выстрел.
  Пуля попала главной ведьме точно в лоб. Ее приспешницы стояли молча и смотрели на происходящее. Они либо были очень заняты поддержкой силы врат, либо были на все сто процентов уверены, что пуля не навредит их обожаемой владычице. Боль пропала, зрение снова сфокусировалось, отлично.
- Давай, Вань!- крикнула Анна.
  Я не поднимаясь бросил ножи одной рукой в Королеву, но та легко уклонилась. Затем я резко встал на ноги и начал обкидывать ее ножами, целясь в цепочку, на которой висело ожерелье. Ведьма порхала в воздухе и смеялась, глядя, как заканчиваются мои ножи, и когда последний не достиг цели она подлетела ближе и зависла в воздухе в двух метрах от меня.
- А ты, я гляжу, мазила. Без ангельских сил ты ничтожество.- ухмыльнулась она.- Мне даже убивать тебя жалко.
- Мне не нужна твоя жалость.- сказал я, опустив голову.- И силы ангела мне ни к чему, ведь я не один.
 Кинжал Миз попал точно в цель, цепочка порвалась, Анна выстрелила еще несколько раз в Королеву , и та, сыпля проклятиями спряталась за своими пешками.
-Убить их!- вижала она.- Принести ожерелье!
- Вань, лови, закрой врата!- крикнула Анна и бросила мне украшение .
 Как только я поймал его, тело пронзило знакомое чувство. Оно оказалось не таким сильным, как раньше ,но его нельзя было с чем-то спутать. Я вновь ощутил крылья.
- Я взываю к свету во тьме! Очисти эти земли, услышь мой голос и направь гнев свой на тех, кто выбрал путь зла! Исчезни! - яркая вспышка живого света накрыла крышу, я чувствовал себя так хорошо, так свободно. Я снова был чист, без этого мерзкого чудовища внутри. Я почувствовал, что моя душа еще не до конца съедена паразитом. Но через секунду это чувство прошло и осталась пустота. И едва ощутимый огонек жизни внутри.
  Адские врата начали разрушаться, из них вылетели раскаленные до красна цепи и схватили тринадцать ведьм, которые принялись кричать и корчиться от боли.
- Что ты натворил?- орала Королева.- Как ты это сделал, у вас ведь больше нет крыльев!
- Знаешь, что это?- спросил я дрожащим голосом. Использование крыльев с помощью артефакта отняло все силы.- Это- осколок ангельской души, один из пяти . Он дает связь с Эдемом, пусть и не надогло, но я смог призвать ее. У меня не хватило сил полностью его использовать, но и этого достаточно. Прощай!- я помахал на прощание Королеве ведьм и ее поглотили адские врата, которые через секунду исчезли в пламени.
- Ты как ?- спросила Анна.
-Жить буду, отдохнуть надо. - ответил я.
- Откуда ты узнал, что это?- спросила она.
- Почувствовал. Этот камешек принял меня, сложно объяснить, но между нами связь. Только один из девяти сможет его использовать.- я улыбнулся.- Я скучал по крыльям.
- Если ты соберешь их все, то сможешь спасти свою душу.-улыбнулась Анна. Хотелось бы запомнитьэту улыбку, теплую, добрую. Но спустя секунду ее лицо изменилось и она вытащила камень из моих пальцев.- Но я должна его доставить заказчику. Не переживай, я дам тебе его координаты после завершения сделки.
- Вот значит как?- спросил я.
- Ты не понимаешь, я должна очень опасным людям. Отдать камень тебе - все равно что самоубийство, даже ты не справишься с ними. Ищи этот последним, мой тебе совет. Я надеюсь, что у тебя все получиться.- она поцеловала меня в лоб на прощание , махнула Миз и Жене и убежала к лестнице, ведущей к лифту.
 -Мы ее отпустим? - спросила Миз.
-Да.- ответил я.- Ее сложно напугать, для этого нужно могущество, а она напугана до предела. Самое главное- теперь я знаю, что делать.

 Даже когда кажется, что вы обречены- не сдавайтесь. Всегда есть шанс, надежда. Многие говорят, что это не так, но на самом деле все просто. Нужно лишь достаточно силы воли и веры в лучший исход. Конец второй главы.


                Глава 3.
                Ошибки прошлого.
 Моя старая комната. Ориона постаралась восстановить ее на новом месте и у нее все получилось. Та же кровать, книжный шкаф, небольшой стол, стойка с оружием. После возвращения мне пришлось добавить некоторые новшества, в частности, некоторые игрушки для ритуалов, которые удалось спасти из обломков джипа. Чертовы ведьмы!
 Я стоял у зеркала по пояс голый и смотрел на свое отражение. Все оказалось гораздо хуже, чем я предпологал. Из-за чертова паразита я почти не сплю, исхудал, под глазами мешки, а на груди, в самом центе, появился громадный черный шрам, который с каждым днем потихоньку становится все больше. Судя по всему этот сгусток отрицательной энергии почти сожрал мою душу и времени остается все меньше. Я должен собрать все пять осколков и как можно быстрее. Но я даже не знаю с чего начать, да и делать ничего не хочется. Все стало каким-то серым, безразличным. Я упал на кровать и начал тупо пялиться в потолок, надеясь провалиться в сон хотя-бы на несколько минут. Что за опасные люди, которым задолжала Анна? Она никогда не умела выбирать компанию. С каждой секундой мысли уплывали все дальше и на ум приходили воспоминания, как шесть лет назад мы с ней познакомились.
 Во время своих странствий меня занесло в придорожный кабак на самом краю страны. Это был очень живописный горный край, где воздух гораздо чище, еда вкуснее, а люди добрее. Мне хотелось увидеть мир, да и нечисти в том месте было хоть отбавляй, так что скучно не было. После тяжелого переезда и боя с парочкой демонов в поезде, я остановился в небольшом горном городке и первым делом направился в местный кабак. Обстановка там была веселая, полная антисанитария, дешевое пойло, уже порядком подвыпившие завсегдатаи, добродушная женщина неопределенного возраста за стойкой, крохотный телевизор, который показывал только спортивные каналы. Пахло разлитым много лет назад пивом и соленой рыбкой. Я решил спокойно посидеть и расслабиться после тяжелого дня и заказал себе бокал самого дешевого пива. На вкус оно было ужасным, но после тяжелого дня эта жижа казалась мне амброзией, а ржаные сухарики со вкусом соли пищей богов. Тихонько попивая свое пойло и почесывая отросшую бородку я общался с барменшой, которой было ужасно скучно и она охотно сливала мне все местные сплетни, которые я слушал в пол уха и иногда кивал.
- А еще у нас недавно такое приключилось! -восклицала барменша, полная женщина в возрасте с широким лицом, которую звали все Люсей. - Недавно к нам переехала семья, молодые сами, пара, и четверо детей! Все красавцы, как на подбор, кожа бледнющая, почти белая! Живут на окраине, в новом особняке, совершенно одни! Глава семьи - серьезный бизнесмен захотел спокойной жизни в горах, свежий воздух и все дела, да и вид у них какой-то болезненный у всех, да! Их в городе редко удается увидеть, дети если в школу-то хоть ходят, а родителей раза два всего видела, честно! А живут тут уже года два! - Люсю было не остановить, но я был слишком уставшим, чтобы пытаться.
- А можете по-подробнее сказать, где они живут?- подсела на свободный стул слева от меня симпотичная брюнетка.
-А зачем тебе?-недоверчиво спросила Люся.- Я тебя тут раньше не видела.
- Я здесь проездом, старший мальчик, сын того бизнесмена, как бы сказать, мы дружили, очень хочется встретиться.- хлопала ресницами Анна.
-А, да что-же ты сразу не сказала?- хлопнула руками Люся.- У нас через городок идет одна дорога, так по ней если ехать прямо, не сворачивая, так в их дворец и упретесь! Шикарный дом, три этажа, изгороди, забор высоченный! Зачем он им такой нужен? Ума сама не приложу!
- Я хотела бы угостить молодого человека, а то он совсем заскучал.- улыбнулась девушка.
- Не нужно, я сам в состоянии себя угостить.- засмущался я.
- Ну а девушку угостить сможете?- начала строить глазки Анна.
-Конечно, заказывайте, я оплачу.- кивнул я.
-Аня.-представилась она.
-Ваня.- ответил я.
- Очень приятно. -сказала Анна, заказала себе самого дорогого темного пива, сделала глоток и спросила.- Как девятого сына света занесло в такое богом забытое место?
- С чего ты взяла, что я это он?- насторожился я.
-Мы уже перешли на ты? Отлично, я устала от этой напускной учтивости. Думаешь, после того, что ты натворил два года назад, ты остался безызвестным?- засмеялась она.- Я удивляюсь, как тебя все здесь не узнали и не начали угощать!
- Потише об этом, в мои планы не входило спиться здесь.- прошептал я.
- О, ты не поухаживаешь за мной? Тут жарковато.- Анна сняла свое черное классическое пальто, шапку и подала их мне. Затем она распустила свои прекрасные волосы, которые волнами мягко падали ей на плечи и доходили почти до середины спины. - Вешалка вон там.
 Она показала пальцем в угол, где стояла одинокая вешалка, которая чудом не ломалась под тяжестью огромных курток местных. Я опомнился, резко вскочил и чуть ли не бегом помчался вешать пальто. Когда я вернулся на моем месте сидел какой-то парень лет тридцати с недельной щетиной, глупым лицом и ужасным запахом перегара.
- Красавица, тебя угостить? Что такой ангел делает здесь совсем одна?- спрашивал он.
- Она не одна.- ледяным голосом процедил я.
- Ой ,мальчики, не подеритесь только! Молодой человек, я действительно с ним, прошу прощения! Все хорошо, честно.- замахала руками Аня.
- Вали, мальчик! Девушке нужен мужчина.- улыбнулся во все свои двадцать зубов новоявленный ловелас.
 Честно, не могу сказать, что тогда на меня больше всего влияло - алкоголь или Анна, или все вместе, но я положил руку на плечо этому мужику и прошептал:
-Слезай, дядя!
-Ты откуда смелый такой?- он поднялся со стула с поражающей скоростью для настолько пьяного человека.
- Молодец.- мягко сказал я.- А теперь ступай, в добрый путь!
- Ты выйти хочешь?- осведомился незнакомец.
- А ты в больницу захотел? -спросил в ответ я.
- Пойдем?
-Пошли!
 - Не надо, Вань!- одними губами прошептала Аня.
- Пей, отдыхай, я через минутку приду.- сказал я с улыбкой.- И следи за моей сумкой.- я показал на объемистую дорожную сумку, в которой я хранил одежду, оружие, парочку книг в дорогу и плеер. К сумке был привязан продолговатый сверток, в котором лежал меч.
 Я и неудачливый сердцеед вышли на улицу, зашли за кабак. За нами потянулась целая толпа зрителей, бар в мгновение высыпал посмотреть как местный заводила, которого звали Леха будет бить неизвестного мальчишку, который проездом здесь. Даже забавно немного.
- Что, малыш, крутой такой, да?- спросил Леха и толкнул меня.
 Я, пошатываясь отступил,  восстановил равновесие, подбежал и со всей силы зарядил ему в челюсть.
- Концерт окончен.- сказал я, когда удостоверился, что Леха спит крепким сном младеца.
 Под разочарованный вой местных я отправился в кабак ,сел напротив Анны и сказал:
- Было скучновато.
- Вот зачем ты это сделал? Теперь об этом будут судачить месяцами! -разочарованно пробормотала она.
-А что такое?- спросил я.
- Ты ведь слушал ту тетку? Она рассказывала про семейку, которая живет на окраине города. Ты ведь сразу догадался, что она вампиры?- спросила Анна.
- Ну да.- кивнул я.- Но люди в городе не пропадают, их нет смысла убивать.
- Да, но у них кое-что есть, интересное! - заговорщески улыбнулась она.- Ты поможешь мне это достать?
- О чем ты?- спросил я.
-У них хранится очень сильный артефакт, реликвия их истории, череп первого вампира! По легенде он дает им возможность управлять своей жаждой ,ходить на солнце без вреда и и контролировать людские умы! Нельзя им доверять такую силу, я занимаюсь тем, что собираю такие артефакты в надежном месте, чтобы они не натворили бед. Ты поможешь мне?- спросила она и посмотрела на меня своими большими голубыми глазами.
 Мне вдруг захотелось сделать для нее все, что она попросит, я словно утонул в ней. Воля куда-то пропала и я ответил:
- Сделаем это.
- Отлично.- она пододвинулась ближе и легко поцеловала меня. Ее запах остался со мной еще на несколько секунд, я вдыхал его медленно, наслаждаясь каждой секундой. - Сладкое после того, как мы достанем череп.
 Мы вышли из кабака и Анна залезла в старый внедорожник, который был припаркован рядом.
-Это твоя машина?- удивленно спросил я, забрасывая сумку на заднее сидение.
- Теперь да.- улыбнулась она, копаясь в проводах под приборной панелью.
- Это же незаконно!- возмутился я.
-Ты всегда такой правильный? Крыльев я у тебя уже не вижу.- насупилась Анна.- Мы ее вернем, не переживай, обещаю.
-Ну хорошо, только делаем все быстро!- сказал я.
-Как пожелаешь.- пожала плечами красавица.
 Мотор взревел, Аня радостно хлопнула в ладоши и мы понеслись по дороге в ночи к логову вампиров. Луна в окружении тысяч звезд освещали наш путь, но меня не покидало ощущение, что я делаю что-то плохое. Разогнав ненужные мысли я откинулся в сидении, взял сверток с мечом и развернул его.
- Ты серьезно?- спросила Анна.
-А что?- удивился я.
-Меч? Ты в каком веке?- засмеялась она.
- Не люблю огнестрел.- сказал я, застегивая пояс с ножами.
 -Как знаешь.
  И вот мы приехали. Сказать, что этот особняк огромен - ничего не сказать. Огромный двор перед домом был огорожден кирпичным забором высотой в три метра, чугунные ворота причудливой формы преградили нам путь. К ним были прикреплены камеры, которые сразу повернулись на нас.
- Они теперь знают, что мы приехали.- сказал я.
-Да, нужно их выманить.- сказала Анна.
- Доложите цель вашего визита.- раздался голос престарелого охранника из динамика на воротах.
-Мы приехали за вашей драгоценной черепушкой, а заодно повеселиться, открывай!- крикнула Анна.
- Ты с ума сошла?- воскликну я.
- Все в порядке.- заверила она.
 Ворота отворились и голос охранника сказал:
-Проезжайте.
 Анна нажала на педаль газа и мы въехали на территорию поместья. Подъехав по вымощенной камнем дорожке почти к самому порогу, мы вышли из машины и осмотрелись. Гробовая тишина, пахло влагой, луна зашла за тучи, окна в особняке погасли, мир погрузился во тьму.
- Что это значит?- спросил я.
-Любят они играть в прятки.- сказала Аня.- Это у них обычай такой, прятаться эти аристократы-кровососы не станут, а вот поохотиться горазды. Но они-то не знают, что охотники - мы. Доставай свою железку и вперед, будь осторожен, они любят нападать со спины.
- Каков план?
- Смотри.- она достала из кармана телефон, на дисплее которого высветился подробный план здания.- Мы заходим, зачищаем территорию, а затем спускаемся в подвальное помещение, где находится сейф. Там, скорее всего, лежит то, что мне нужно.
-Понял. Зашли и вышли.- кивнул я.
-Именно.
-Тогда чего мы ждем?- я приоткрыл тяжелую дубовую дверь и жестом пригласил мою прекрасную спутницу внутрь.
- А ты джентльмен.- хихикнула она.
  -Добро пожаловать! Как хорошо, что вы решили заглянуть, мы уже совсем заскучали! Знаете, уже несколько лет никто не пытался захватить нашу реликвию.- раздался громкий радостный голос с легкой хрипотцой и акцентом.-
- Где он? - спросил я.
-Не знаю, у них такая тактика, сначала прячутся, пытаются запугать, а затем нападают со спины.- ответила Анна.
- Что-ж, поиграем.- сказал я, взмахнув мечом.
 Анна достала два пистолета и поправила волосы изящно встряхнув головой. 
   Мы стояли в просторном зале у подножия широкой лестницы, которая разделялась на две части, которые вели в отдельные крылья дома. Все было увешано старинными гобеленами, стояла антикварная мебель, один персидский ковер стоил бешеных денег! Раздался резкий шорох и алые шторы из чистого шелка слегка встрепенулись.
-Ложись!- крикнула Анна и разрядила по окну целую обойму, я едва успел пригнуться.
 Снова шорох, но уже сверху. Я посмотрел на потолок и ужаснулся. Он весь кишил низшими упырями. Сила вампира определяется количеством жизней и крови. Чем больше он ест, тем сложнее его убить, однако силы его убывают. Высший вампир сильнее обычного человека всего раза в два-три, но убить его очень сложно. Низжих, недокормленных вурдалаков, которые почти потеряли человеческий облик, легко убить, но они в несколько раз быстрее и в гораздо сильнее своих высших собратьев.
-Ань!- я показал пальцем на потолок.
- Поняла, подержи-ка!- она кинула мне один из пистолетов, а сама достала из внутреннего кармана пальто ракетницу.
- Как ты ее туда засунула?- спросил я.
- Ты когда-нибудь видел женскую сумочку? Это наша скромная магия.- она пожала плечами и выстрелила световой ракетой в потолок.- Сейчас посыпятся!
- Спина к спине!- крикнул я.
  Мы резко прижались друг к другу спинами и я почувствовал ее сердцебиение. Она радовалась битве, как и я.
- Не подстрели меня!- с азартом крикнул я.
- А ты не отрежь мне ничего!- ответила она.
 Ракета взорвлась яркой красной вспышкой, упыри с визгом начали падать и набрасываться на нас. Я с мечом в правой руки и ножом в левой и Анна с пистолетами против двадцати с лишним низших вампиров. К счастью, вспышка от ракеты их дезориентировала и ослепшие упыри стали легкой мишенью. Я резал, рубил, колол под звуки выстрелов. Я снова ощутил азарт битвы, снова окунулся с головой в этот таинственный танец со смертью. Вскоре мы разделались с ними. Каждый убитый упырь в считанные секунды рассыпался в прах.
- Ты как? -спросил я.
- Нормально, царапина.- ответила Анна.- А ты?
- Немного запыхался.- усмехнулся я.
- Это лишь затравка. -сказала она.- Сейчас будет основное.
- Я даже не разогрелся.- сказал я, разминая плечо.
 - Сейчас тебе будет предоставлена такая возможность, смертный.- раздался голос за моей спиной.
- Вань!- крикнула Анна, как ее тут же схватила высокая блондинка в красном открытом платье и с огромной скоростью утащила вверх по лестнице в правое крыло дома.
  Меня тоже кто-то схватил поперек пояса и поволок в крыло, противоположное тому, куда утащили Анну. После пары ударов головой о стены меня швырнули в деревянную дверь и я, проломив ее, приземлился в просторном зале, который служил то ли столовой, то ли бальным залом. На потолке висела красивая хрустальная люстра, на стенах блестели золотые и серебряные канделябры, мраморный пол оказался очень холодным и жестким.
- Больно, вообще-то.- сказал я, потирая ушибленные бока.
- Я надеюсь с тобой разделаться быстро, мне не нравятся развлечения отца.- сказал молодой вампир , одетый в старомодный камзол, высокие сапоги. В его руках была длинная рапира, курчавые волосы были аккуратно уложены назад. Выглядел он как аристократ девтнадцатого века.
- Ты в каком магазине одеваешься?-  сам я был одет в джинсы, старую толстовку и плащ и берцы, так что этот паренек показался мне весьма странным.
- Это мой любимый наряд, такому узколобому не понять всей его красоты! - взбесился он.
- Ага, классные колготки.- заметил я.
 Вампир в гневе бросился на меня, размахивая рапирой, но я с легкостью отразил его выпад.
-Нигде не натирает?- поинтересовался я.
- Ах, ты!- закричал он и снова попытался атаковать.
 В этот раз я не только отразил удар, но и смог повредить бедренную артерию, задев ее ножом.  Не так резво будет прыгать. Но его рана тут же затянулась.
- Как? Это же серебряный нож, твои раны не должны после него затягиваться!- удивился я.
- Глупый смертный, мы не простые кровососы ,а древний род ,который существует уже тысячи лет! Ваше примитивное оружие нам не помеха!- рассмеялся он.
- А я уже было думал, что будет скучно.- ухмыльнулся я и мы опять схлестнулись.
 Еще пара ударов, в этот раз я подрезал ему ноги и слегка задел шею. Он отпрыгнул в сторону, подождал несколько мгновений, пока раны затянулись и вновь начал атаковать. Так продолжалось до тех пор, пока я не выбился из сил.
-Ты уже устал?- спросил он с усмешкой. Его одежда была изодрана в клочья, но на теле не было ни царапины. Что же это такое? Его регенерация не может быть бесконечной!
 Вампир подлетел ко мне за одну секунду, выбил из уставших рук меч и нанес серию сокрушительных ударов ногами. Я упал в двух метрах от него, лежал и смотрел на потолок. Из носа текла кровь, кажется, пара ребер сломаны. В глазах прыгают светлячки. Но тут меня осенило.
- Ну почему?- спросил я шепотом.
- Что почему? Почему я сильнее тебя? Или почему ты сейчас погибнешь?- спросил модник.
- Почему я такой тормоз и сразу не догадался?- спросил я еще раз и поднялся на ноги.
 Отлично, я могу стоять. Руки-ноги двигаются, значит ничего из этого не сломано. Вампир снова оказался около меня в мгновение ока, но я был готов. Два ножа в плечевые суставы, да поглубже. Упырь зашипел от боли, отпрыгнул подальше и еле движущимеся руками принялся вытаскивать мои ножи из своей холодной плоти.
-Не спеши!- крикнул я и бросил еще один нож ему в грудь. Затем еще один в лоб.- Твоя регенерация способна исцелять лишь определенное количество ран за раз. Чем больше я тебя дырявлю, тем сложнее тебе восстановиться. Посмотрим, насколько тебя хватит, когда я пущу тебе кровь.
- Догадался, да?- спросил он с яростью в голосе.
 Я бросил последние два ножа ему в ноги, подхватил ногой меч и побежал на противника.
- Плевать, я все равно тебя убью, жалкий человек!- закричал вампир и понесся на меня, обнажив пятисантиметровые клыки.
 Упырь показал свое истинное лицо, и оно оказалось не очень красивым. Но из-за обильной кровопотери и слепой ярости исход этого столкновения был предопределен. Один точный взмах меча и голова вампира оказалась в воздухе, а тело осталось на холодном белом мраморе содрогаться в последних судорогах.
 Я подошел к отрезанной голове вампира, глаза которой смотрели на меня с ненавистью.
- Не смотри на меня так, это мера предосторожности.- сказал я и вышвырнул голову в окно.
  Затем я быстро собрал свои ножи, вытер их об лохмотья моего павшего противника и побежал искать Анну. Выбежав на лестницу я увидел ее, она выходила из другого зала, перезаряжая пистолеты.
- Ты тоже все?- спросила она.
-Ага, было весело.- кивнул я.
- Выглядишь не очень.- нахмурилась Анна.
-Ты тоже.- заметил я. Губа у нее до сих пор кровоточила, да и походка была странной, она немного прихрамывала.
 - Вы убили моих детей!- раздался протяжный женский вой. На развилке лестницы в облаке из летучих мышей появилась женщина в черном платье, с черными волосами, в черной вуали, скрывающей лицо.- Да как вы посмели? Я выпью вас и даже не моргну!
- Еще одна.- заметил я.
-А ты наблюдателен! Как будем действовать?- спросила Анна.
- По обстоятельствам.- ответил я.
- Вы смеете меня игнорировать?- завизжала свирепая мамаша-кровопийца. Облако летучих мышей развеялось и они полетели на нас с Аней.
 Мы побежали каждый в свои крылья, мелкие летающие грызуны за нами. Забежав в зал с останками вампира я помчался дальше, вынося дверь за дверью.  Так из комнаты в комнату, из коридора в коридор, да этот дом бесконечный! Каждое помещение было словно из отдельной эпохи - комната эпохи возрождения с работами величайших художников и скульпторов того времени, комната в стиле древней греции, современное помещение в стиле хай-тек, и так далее. И вот передо мной тупик. Летучие мыши догнали меня и принялись кружиться вокруг, постепенно сжимая кольцо.
-Вот черт!- пробормотал я.
 У меня пояс с двенадцатью ножами и меч. Ничего из этого против полчаща летучих мышей не сработает. Но была ни была. С яростным криком я начал размахивать мечом, выполняя самые сложные приемы, направленные скорее на запугивание противника, чем на нанесение серьезного ущерба. Пара кровопийц присосались к открытым ладоням, еще трое обосновались на шее, еще штук шесть пытались прокусить одежду, но, к счастью, зубки у них слишком мелкие. Порубив основную часть мелких гадов я начал отдирать кровососов от рук и шеи и по одному сжимать их в кулаках. Они с противным треском падали на пол. Голова немного кружилась, мальцы сумели выпить много крови, да кто знает, что за заразу они переносят. Опираясь на стену я побрел назад. Через несколько минут я вышел на развилку лестниц, где вампирша держала Анну в вытянутой руке и ждала меня.
- Ты убил моего Гемма! Моего первенца! Теперь страдай, смотри, как я выпиваю твою возлюбленную!- кричала вампирша, сверкая глазами из-под вуали.
- Вань!- прошептала Аня и показала незаметно для вампиршы пальцем на пистолет, который лежал у моих ног.
- Прошу, сжалься!- крикнул я и упал на колени, накрыв ствол плащом. - Прошу, не убивай ее, возьми меня, это я заставил ее придти сюда!
 - Правда?- спросила безутешная мамаша.
-Нет, не лги ей!- закричала Аня.
- Это правда. - сказал я, спрятав пистолет за поясом. Затем я поднялся на ноги, бросил меч в сторону, снял пояс с ножами и плащ и бросил вслед за клинком. - Моя кровь гораздо вкуснее, ты никогда не пробовала одного из девяти светлых?
 Вампирша отбросила Анну в сторону и сразу же схватила меня.
 -А это уже интересно.- сказала она и подняла меня повыше , чтобы было удобнее впиться в шею.
- Ты даже не представляешь насколько.- сказал я и прострелил ей колено.
 С криком вампирша уронила меня, но тут же получила пулю в лоб, сердце, второе колено и остальные четыре в грудь.
- Ань, ножи!- крикнул я, но она уже успела натянуть мой пояс и приступила методично метать ножи в вампиршу.- Меч!
  Оружие оказалось через мгновение у меня в руках и мамашу постигла участь сынка.
- Отлично сработано.- выдохнул я и медленно опустился рядом со стеной.
- И не говори. -усмехнулась Аня, присев рядом.
- Остался только один.- заметил я.
- Я жду вас, спускайтесь и примите свою судьбу.- раздался голо хозяина дома, тот самый, что поприветствовал нас.- Вы убили мою семью, значит они были недостаточно сильны! Теперь ваша очередь занять их место!
- Размечтался.- сказал я, поднимаясь на ноги и подавая Ане руку.
- Спасибо, дорогой.- улыбнулась она.
  Анна открыла карту и мы побрели к невзрачной двери, которая была слева от большой лестницы. Открыв ее мы увидели вытесанные в камне ступеньки, которые вели вниз, в темноту. С низкого потолка капала вода, пахло влагой и плесенью. Аня включила фонарик на телефоне и мы начали спускаться по скользким ступенькам. Меня все еще немного мутило от недостатка крови и я пару раз чуть не поскользнулся, но все обошлось. Спуск оказался настолько долгим, что мне начало казаться, что мы спускаемся чуть ли не к центру земли, но вскоре ступеньки закончились и мы оказались в подземной пещере.
- Вы за этим пришли?- раздался голос главы семейства кровососов. Во тьме загорелись глаза старого потрескавшегося черепа, они горели синим пламенем и осветили всю пещеру. По стенам и потолку, цепляясь за сталактиты, ползали низшие упыри, свет так же осветил главного вампира, который так любезно нас приветствовал. В отличие от своих домочадцев он не был одет в старомодный наряд, но был облачен в черный доспех с красными вставками, черные с проседью волосы падали до плеч, лицо с легкой сеточкой морщин вырожало кровожадный интерес, ему не терпелось сразиться с теми, кто сумел победить его неуязвимых родственников. Красные глаза бегали, глядя то на меня, то на Анну.
- Ты станешь достойной невестой.- сказал он, показав пальцем на мою спутницу.
-Что?- спросила она.
-А этого я выпью.- он передвинул палец на меня.
-Я даже не знаю, кому из нас хуже.- сказал я.
-Явно ему.- сказала Анна и нацелила на вампира пистолеты.
-Это бесполезно, девочка. Я - Вульфсон, потомок самого первого вампира, я живу уже несколько тысяч лет! Оружие смертных не причинит мне вреда.- он засмеялся и в одно мгновение оказался сзади нас.- Твой запах сводит меня с ума.
 Анна промолчала и просто выстрелила ему в лицо. Вульфсон оказался перед нами в ту же секунду.
-Как грубо! Мне нравится! Вы даже не представляете, насколько скучно делить вечность с этими снобами, которых я обратил! Спасибо за свободу, в благодарность я убью вас без мучений. С кого начать? - вампир вытащил ятаган из ножен, сделал пару взмахов и принял стойку.
-Он в десятки раз быстрее и сильнее нас вместе взятых.- начала Анна.- Кажется, мы обречены.
- Не говори так, у всех есть слабое место, нужно лишь его найти.- прервал ее я.
- И какое же у него слабое место?- спросила она.
- Как раз собирался выяснить.- ответил я.
 Я внимательно смотрел на него, но на ум ничего не приходило. Взгляд задержался на двух черных точках, его глазах. Но ведь несколько секунд назад они были красные! Что-то здесь не так.
- Придумал, как меня победить?- Вульфсон оказался вплотную передо мной, его снова красные глаза оказались прямо перед моими, но я не успел ничего сделать, как получил удар рукоятью меча в солнечное сплетение и со стоном осел на землю.
 Весь дух вышибло, но нельзя отрываться от его глаз! Он вновь оказался около Анны и начал что-то бормотать. Череп в его руках освещал его лицо, глаза снова черные! Снова грянул выстрел, но вампир уже оказался рядом со мной и снова удар. И снова красные. Что это значит?  Так повторилось еще два раза, я получал пинок, а Анна стреляла по вампиру, но тот мгновенно оказывался рядом со мной. Такого просто не может быть, никто не может быть настолко быстрым! Это какой-то фокус, нужно лишь понять его секрет.  Как только Вульфсон оказался около Анны я зажал три ножа в кулаке и бросил их вперед, в направлении, откуда обычно появлялся кровосос перед нанесением очередного удара. Два ножа улетели во тьму, а один завис в воздухе.
-Догадался, значит.- сказал Вульфсон и появился между мной и Аней, из его груди торчал нож. Сам он был облачен в старый бардовый фрак, белые волосы были жидкими, а лицо было похоже на лицо столетнего старика.
- Значит, вот как ты на самом деле выглядишь. -ухмыльнулся я и поднялся на ноги. - Что, от ножика плохо?
- Никто еще не мог задеть меня.- сказал он.- Ты действительно достоин называться девятым сыном света, молодой человек.
-Я уже не сын света, лишь человек.  И всегда им был. - сказал я и бросил еще шесть ножей в старого раненого вампира.
- Я прожил достаточно.- сказал он. - И, наконец, встретил достойного противника. Этот череп, артефакт невероятной мощи, он дарует способность видеть людские души, мысли, самые сокровенные желания и управлять ими. Спасибо, что даровал мне покой.
 Вампир подошел ко мне и протянул череп.
- Я доверяю его тебе, так как мысли твои чисты. Но твою душу что-то гложет, будь осторожен. Прощайте и спасибо вам.- с этими словами Вульфсон рассыпался в прах.
-Череп у нас.- сказала Анна.- Уходим отсюда.
- Подожди, что-то не так.- сказал я.- Слышишь?
 Тихий треск и грохот постепенно наростал, с потолка начали сыпаться мелкие камушки.
- Пещера разрушается, а вместе с ней и особняк! Бежим, быстрее!- заорал я.
 Мы рванули к лестнице и мчались вверх по скользким ступеням не помня себя, за нами потолок начал обрушаться.
- Быстрее!- кричал я Ане.
-Я пытаюсь, не свалитсья бы!- кричала она в ответ.
 Наконец мы выбежали в вестибюль, в котором царил полнейший хаос: потолок начал обрушаться, люстры попадали на деревянный пол, который вот-вот обвалится, двери на улицу были так близко, но в то же время так далеко.
- Быстрее!- крикнула Аня и побежала, как вдруг провалилась под пол, но успела ухватиться за деревянную доску, чтобы не рухнуть вниз. -Вань!
 - Бегу! - крикнул я и в одно мгновение оказался рядом с ней и схватил ее за руку и очень вовремя, потому что деревяшка, за которую она держалась тут же обломилась.
 Я легко вытянул ее одной рукой из бездны, а в другой руке держал череп.
- Спасибо, давай сюда череп! -крикнула она.
 Я передал ей артефакт и мы побежали к выходу. Внезапно меня постигла та же участь, что и мою подругу, я закричал, но она бежала дальше. Достигнув двери она крикнула на прощание:
- Приятно было иметь с тобой дело ,но ты не в моем вкусе, прости, малыш!- с этими словами она сбежала.
- Вот черт!- бормотал я, цепляясь ножом за оставшийся пол. Через несколько секунд я выбрался и помчался к выходу, как двери завалило грудой камней, которая секунду назад была частью дома. Не медля не секунды я сменил направление и помчался к окну и прыгнул в него, разбив стекло.
 - Я выбрался из разрушающегося здания, был весь в крови и осколках стекла, Анна воспользовалась мной и сбежала с черепом, но я хотя-бы был жив. Именно так мы и познакомились.- сказал я. Миз сидела и завороженно слушала меня.- Мы еще несколько раз пересекались, она заставляла меня ей помогать, играла на мне, как на скрипке. Я пообещал себе, что этого не повториться, но каждый раз одно и то же.
- Ты влюбился в нее?- спросила Мизерия с улыбкой.
-Не знаю, как это назвать.- задумчиво протянул я.- Я ее уважаю и нахожу привлекательной, но жизнь была бы гораздо легче ,если бы мы встретились при других обстоятельствах или не встречались бы вовсе. У меня всегда будет к ней слабость. Называй это как хочешь.
- Не переживай ты так, от нее была польза, она ведь рассказала про душу ангела! -улыбнулась Миз.
-Ага , у меня появился шанс, но где нам искать эти осколки?- спросил я и посмотрел на потолок.
- Они сами нас найдут. По сути они являются мощным источником энергии, которые может использовать зло и координально нарушить баланс сил. Нам остается только ждать.- она хлопнула в ладоши и все в одно мгновение стало понятно.
- Ты права! - удивился я.
- Ты сам учил меня мыслить не стандартно и искать выход из любой ситуации! Я хорошая ученица?- спросила она, захлопав ресницами.
- Ты самая лучшая. -сказал я и обнял ее.
- Ого! Не стоило! -засмущалась Миз.
-Прости, спасибо тебе.- сказал я.
- Всегда пожалуйста.- ответила девочка, похлопав меня по спине. - Ты спас мир, пора кому-нибудь спасти тебя.
 - Вань, Миз! - ко мне в комнату ворвалась Ориона.- У вас новое задание!

 Какими бы сильными мы не были, как бы не старались взвались груз всего мира себе на плечи, всегда должны быть те, кто помогут, кто разделят горе, печаль, тоску. Ведь без таких людей нам не испытать радости, счастья и любви. Конец третьей главы.


                Глава 4.
             Сосуд, полный сердец.

  Что вам известно об эмоциональных спектрах? Это то, что дает человеку сил жить, это эмоции, за которые он хватается, из которых черпает силы, чтобы жить, которыми он делится когда счастлив и которые не дают ему пасть, когда весь мир рушится над ним. Существуют положительные и отрицательные эмоции спектра, и люди берут их все. Но есть основные части, которые в большей степени питают каждого из нас. Такие как любовь, надежда, радость. Они дают нам свет, мы хотим делитсья ими, такими чистыми и прекрасными. Они делают нас лучше, сильнее. Но есть гнев, отчаяние и тоска. Они являются отражением положительного спектра и возникли позже него. Эти эмоции разрушают, затуманивают разум и уничтожают все то, что дают эмоции противоположного спектра.
 - Здравствуйте, можно присоединиться? - спросил Скалл у молоденькой студентка, которая сидела в парке на лавочке и спокойно читала книжку.
- Да, конечо, присаживайтесь!- улыбнулась девушка.
 Скаллу никто не отказывал, когда он был в нынешнем облике: высокий, черноволосый мужчина в самом рассвете лет с голубыми глазами, одетый в элегантный черный костюм, серое пальто и серый шарф. Девочка была совсем молодой, лет двадцать, не старше. Классическая литература, привлекательно. Скалл принюхался, тот самый запах ,отлично. Девочка пропахла положительными эмоциями, они сильны и не запятнаны. Ее сердце полно любви и радости. Но в то же время доверчиво и наивно. Именно такие сердца всегда предпочитал Скалл. Девочка была одета в легкое пальто, длинные темно русые волосы заплетены в хвост, глаза живые, ищущие.
-Как вас зовут?- спросил Скалл и посмотрел на нее своими холодными серыми глазами.
- Лия, а вас?- смутилась студентка.
- Меня зовут Захарий. Очень приятно.- ответил Скалл.
- Мне тоже. - улыбнулась она.- Отличный сегондя день, не правда ли?
- Да, мне тоже нравится.- сказал он и приятно зажмурился.
  День действительно выдался хороший, солнце светило ярко, ветра почти не было, а осенняя листва радовала глаз ,не смотря на то, что скоро зима. Скалл начал действовать, завязал длинный разговор про литературу, затем увел тему в сторону науки, а несчастная девушка слушала его и иногда кивала головой. Наживка на крючке, осталось еще сильнее ослабить ее защиту и ей не сбежать.
- Уже темнеет.- заметил Скалл.
-Да, правда.- расстроилась Лия.
-Позвольте вас угостить.- предложил Скалл, вставая с лавочки и предлогая ей свою руку.
- Я не знаю, мы ведь с вами почти не знакомы...- начала девушка, но увидев глаза Скалла, которые видели ее насквозь, согласилась. - Хотя, да, конечно!
- Отлично.- улыбнулся он.
  Они дошли под руку до ресторанчика, который находился рядом с парком, где Скалл накормил Лию ужином, заказал бутылку самого дорогого вина.
- Знаете, я не пью.- смутилась Лия.
- Ну что вы! -удивился Скалл.- Разве вы оставите меня против этой бутылки совсем одного? Поверьте, от бокальчика красного вина на ночь в приятной компании никто не умирал, поверьте, ведь я-то знаю.
- Ну, хорошо, но только чуть-чуть. - сказала девушка.
 Попалась! Скалл предвкушал трапезу, алкоголь быстро подействовал на бедняжку. После первой бутылки он заказал еще одну, а затем, когда окончательно стемнело и люди стали расходиться, он предложил ее проводить.
- Спасибо большое, но до меня очень далеко идти, я, пожалуй поеду на автобусе!- замахала руками подвыпившая Лия.
- Я настаиваю, вам явно не хорошо. Прошу вас, Лия, я не смогу уснуть до тех пор, пока не удостоверюсь, что с вами все в порядке. Красивым молодым девушкам не следует гулять в такой поздний час одной!- Скалл строил из себя заботливого ухажера как мог и его старания окупились.
- Хорошо, спасибо вам огромное!- сказала Лия и взяла Скалла за руку.
  Они шли до ее дома около часа. Вино давало о себе знать, Лия всю дорогу о чем-то болтала, а Скалл все слушал и понимающе кивал. Самый ненавистный момент, он не привык разговаривать с едой. И вот они пришли. Зашли во двор, который был полностью окружен старыми пятиэтажками. Вокруг никого, только горит фонарь.
- Спасибо за то, что проводили.- улыбнулась Лия.- Не хотите чаю?
-О, всегда рад, благодарю вас!- обрадовался Скалл.
 Они поднялись на четвертый этаж и зашли в скромную двухкомнатную квартирку. Сразу стало видно, что здесь учится девочка-отличница : масса книг, ничего лишнего, кругом полнейший порядок. На компьютерном столе фотографии с семьей.
- Вы устраивайтесь, а я скоро приду. Вам сколько сахара?- спросила она.
- Мне без сахара, пожалуйста.- сказал Скалл.
-Хорошо!- улыбнулась Лия и упорхнула на кухню.
 - Не торопись.- прошептал Скалл и достал из кармана кольцо с красным сверкающем камнем, которое он нашел ,когда ослабшим, почти мертвым скрывался в старом склепе от демон-хантеров несколько месяцев назад. Это кольцо даровало ему невероятную силу и возможности. Обычный оживший мертвец стал чем-то большим, он вновь почувствовал себя по-настоящему живым, а его способности многократно усилились. Но для того, чтобы это поддерживать ему приходится пожирать людские эмоции. Чем сильнее и больше эмоция, тем дольше он может голодать. И сейчас Скалла ждет настоящий пир, сердце, полное любви, надежды и радости! Как и в любом другом человеческом сердце, в нем есть немнго тоски, но это лишь придаст приятный аромат и послевкусие.
 Скалл поднялся с маленького кресла и бесшумно прошел на кухню. Девушка дожлалась, пока вскипит чайник и разливала кипяток по чашкам. Скалл одел кольцо на левую руку. Лия заметила его отражение в стеклянном стелаже с посудой.
- Вы что-то хотели?- спросила она.
-Тебя.- сказал Скалл и резко вонзил руку в спину девочки. Горячее сердце пульсировало в руке.- Как же приятно.
 Скалл испытывал невероятные эмоции, поглощая сердце этой девушки, которая лишь тихо хрипела и судорожно пылалась сделать вдох. Когда трапеза была закончена Скалл вырвал пустое сердце и сжал его в кулаке. Сгусток мышц лопнул и мертвец вложил его в руку уже мертвой Лии. Все стены и стекла сразу покрылись инеем. Вода в вазах тоже. Скалл выпил все тепло и отравил девушку своей энергией. Бедняжка лежала на спине, замерзшая, в груди осталась небольшая дыра от пальцев Скалла. Не аккуратно сработано, он слишком увлекся трапезой. Скалл помыл руки в раковине, взял свою кружку и вышел из квартиры.
- Спасибо за чай.
 
- Что за задание? -спросил я.
-Пустяки, но у нас сейчас нет свободных людей. В нашем городе происходит что-то неладное, за последние несколько недель обнаружили пять молодых девушек мертвых в своих квартирах.- сказала Ориона.
- И? Мы теперь вместо полиции?- спросил я.
- У девушек были вырваны сердца, а на телах признаки обморожения как при морозе в сорок градусов. Плюс их квартиры были тоже замерзшими.- нахмурилась Ориона.
- Понятно, значит мы должны поймать маньяка-сердцееда, который умеет замораживать.- сказал я.
- Именно.- подтвердила Ориона.
- Заметано.- пожал плечами я.
- Отлично, одевайтесь и отправляйтесь на последнее место преступления.- сказала Ориона.
- Ты на часы смотрела?- спросил я.
- А что?- удивилась она.
- Время как бы десять вечера. Разве наш рабочий день не окончен?- насупился я.
-У нас рабочий день круглосуточный, так что быстро залез в джинсы и побежал!- крикнула Ориона.
- Понял.- кивнул я, скидывая домашние шорты и натягивая джинсы.
- Миз, это тебя тоже касается.- сказала светлая падчерице.
- Ага, Вань, встретимся на парковке!- крикнула девочка, выбегая из моей комнаты.
- Хорошо!- крикнул я ей вдогонку.
-Вот и славно.- сказала Ориона и присела на кровать.- Нам нужно поговорить.
- О чем?- спросил я, застегивая рубашку.
- Почему ты не рассказал о том, что с тобой? - спросила она.
- В смысле- что со мной? О чем ты?- насторожился я.
- Не придуривайся, я знаю о паразите.- ответила Ориона.
- Откуда?- удивился я.
- Нерул рассказал. Он рассказал о том, что ждет того, кто откажется от Эдема. И ты ужасно выглядишь. Все совсем плохо? Сколько у тебя времени?- спросила она.
- Мало. Этот уродец почти полностью меня сгрыз. Но есть надежда, если я соберу пять осколков ангельской души, которые были потеряны тысячи лет назад, еще, наверное, со времен первой войны, то я смогу попасть в Эдем и исцелить свою душу.- сказал я.
- Почему ты не попросил о помощи? - спросила Ориона.
-Я... Не знаю, отвык от того, что можно просить помощи у других. Этот паразит сожрал не только душу, но и очень важную часть меня. Я перестал радоваться чему-либо. Внутри пустота, которую ничего не может заполнить. Прости меня.- сказал я.
 Ориона сделала то, что вполне в ее духе- отвесила мне пощечину. Затем прижала к себе.
- Ты совсем не изменился за эти годы. Такой-же дурак, который хочет вечно все сделать сам, даже если это невозможно трудно. - она усмехнулась. - Помни-  у тебя есть я, Нерул, Вита, Сола. Мы теперь твоя семья, ты можешь нам доверится. Как только девочки вернуться я отправлю их искать эти осколки. То же самое ждет и тебя , когда ты поймаешь этого похитителя сердец.
- Спасибо тебе.- сказал я и прижал Ориону к себе.- Спасибо за все, сестра.
- Не за что, братик. А теперь марш уничтожать зло, Девятый сын света! Хватит сопли размазывать!- крикнула она.
- Да! - засмеялся я и побежал к Миз на парковку.
- Ну наконец-то! Мама скинула адрес, поехали!- улыбнулась моя напарница.
- Я за рулем!- крикнул я.
-Машина моя.- напомнила Миз.
-Я старше.- заметил я.
-Я лучше знаю город.- сказала Миз.
- Я вожу лучше.- сказал я.
-Я симпотичнее.- сказала Миз.
-Я выше.- сказал я.
- Я маме расскажу.- улыбнулась Миз.
-Ты выиграла.- поник я и сел за пассажирское место.
 Мы, игнорируя большинство правил дорожного движения, отправились на место преступления. Это была невзрачная пятиэтажка в неблагополучном районе. Дул холодный ветер, срывая листву с деревьев. В такой час на улице уже никого не было. Мы с Миз поднялись на четвертый этаж, где нас уже ждали полицейские.
- Здравствуйте.- поздаровалась Мизерия с полненьким офицером, который недоверчивым взглядом смотрел на нас.
-Вы точно демон-хантеры, которых мы вызвали?- спросил он.
-Да! - с вызовом сказала Миз.- А это - сам девятый сын света!
-Правда?- спросил офицер.- Я слышал, что он пропал.
- Было дело, но теперь я вернулся.- сказал я, неловко почесывая затылок.- Покажите место преступления.
- Пройдемте. -сказал офицер.
 Квартирка была бы очень милой, если бы только стены не были покрыты толстой коркой льда. Холод здесь царил ужасный, дыхание сковывало. Чувствовалась отрицательная энергия почти физически.
- Где девушка?- спросил я.
- На кухне, вон там. Я к ней не пойду, там холоднее всего, словно это она заморозила все здесь.- поежился офицер и вышел из квартиры, подальше от морозильника.
-Отлично, никто не будет мешать.- сказал я, разминая пальцы.
-Как тут жутко.- сказала Миз, обнимая себя руками, пытаясь согреться.
-Такая у нас теперь работа, привыкай.- ободряюще улыбнулся я.- Пошли.
 Мы прошли на кухню и увидели несчастную девочку. Ее глаза были открыты и в них остался леденящий душу ужас. Она лежала на спине ,посреди кухни, в груди зияла дыра, а в ее маленькой ладони было замерзшее сердце.
- Вот же урод.- прошипел я.
- Вань, все хорошо?- спросила Миз.
-Нет,все очень плохо. Он не просто ее убил, он разрушил ее душу и сожрал сгусток положительных эмоций, ее духовное сердце. Эта тварь питается любовью и счастьем из людских сердец. - сказал я, сжав кулаки.
-Странно, никогда не слышала о таких чудовищах.- произнесла напарница.- Что мы будем делать?
- Мы поймаем его, заберем осколок и убьем самым изощренным способом.- нахмурился я.
-Вань ,ты меня пугаешь.- беспокойно произнесла Миз.
- Он разозлил меня. - ответил я.- Пошли, у меня есть идея, надо выспаться, завтра рано вставать.
 - Вань, твоя шея!- напарница показала пальцем мне на шею.
  Я подошел к зеркалу, что висело на стене в прихожей и увидел, что черный шрам вырос и почти достал до горла.
- Может поэтому ты так злишься? Тебе нужно успокоиться.- попросила Миз.
- Все в порядке, получим осколок и мне сразу станет легче.- отмахнулся я и мы отправились в оплот.
 Снова бессонная ночь, я постоянно думал над тем, как поймать этого похитиеля сердец. Жалкое создание, паразит, питающийся за счет жизней других, использующий то, что должно нести свет и спокойствие. Чудовище.  Проворочавшись около часа мне удалось заснуть, но не на долго. Будильник прозвенел спустя четыре часа, я еле поднялся с кровати, проковылял в душевую, принял для бодрости ледяной душ.
- Кха! - странно, вроде бы я не простужался, откуда кашель?- Кха-кхе!
  Кашель становился все сильнее, не было времени даже вздохнуть, я упал на колени, пытаясь сделать хоть небольшой глоток воздуха. Шрам начал чесаться, затем появилась боль, словно что-то пытается выбраться из-под кожи.
 - Помогите.- шептал я одними губами, как вдруг кашель прекратился, боль ушла также резко, как и появилась. - Спасибо.
 Я вышел из душа, высушился, оделся и пошел будить Миз. Дверь ее комнаты мне изнутри открыло лохматое чудовище в длинной черной майке и тапочках в виде зайчиков.
- Миз? -спросил я.
- Да?- спросило чудовище.
-Милые тапки.- заметил я.
-Спасибо.- ответила Миз сонным замученным голосом.
- Двадцать минут тебе на сборы, мы едем ловить похитителя сердец.- сказал я.
- Хорошо.- ответило чудище и захлопнуло передо мной дверь.
 Я спустился на первый этаж, поздаровался с парочкой новичков и вышел на улицу. Чудесный денек, солнце снова вышло, дул прохладный ветерок, листва кружилась в своем красочном танце желтого и красного . Миз вышла из оплота снова похожая на себя только через час. Ее темные волосы снова были расчесаны и развевались на ветру, вид у нее был недовольный.
- Почему так рано?- спросила она.
- Потому что работы предстоит много, а ты мне нужна.- сказал я.
-Как мило, но ты не в моем вкусе.- саркастично ответила Миз.
- Тогда у тебя ужасный вкус.- подмигнул я.- Давай к делу. Пока мы были в доме жертвы я просмотрел документы и выяснил где она училась. Скорее всего похититель встретил ее в каком-то людном месте и обманом заставил привести его к ней в дом. Следов борьбы не было обнаружено.
- Как ты все это успел сделать? - спросила Миз.- Мы же пробыли там минут пять- десять!
- Я просто смотрел и делал выводы. Синяков нет, дыра в груди слишком мала, чтобы оттуда можно было извлечь сердце, значит он зашел со спины так, чтобы остаться незамеченным. Значит она ему доверилась, он ее очаровал. С момента убийства прошло два дня, он скорее всего снова голоден, так что мы будем ловить на живца.- улыбнулся я.
-На живца?-не поняла Миз.- На меня??
- Да. Молодая красивая наивная девочка. В его вкусе. Тем более ты выглядишь старше своего возраста. - ответил я.
- Ну спасибо, ты совершенно не умеешь общаться с девушками!- огрызнулась Миз.
-Прости, но это единственный шанс поймать его не рискуя невинными. Ты в случае чего сможешь защититься, ты ведь сильнее, чем кажешься. Гораздо, и у тебя развита интуиция.
- Да, это так. Хорошо.- размякла Миз.- Уговорил. Куда отправляемся?
-В этот парк.- я достал телефон и показал пальцем на место на карте.- Это место как раз около университета, где училась жертва и рядом с ее домом. Идеальное место, она скорее всего была там, когда ее нашел похититель сердец. Выезжаем!
 Мы запрыгнули в машину, Миз снова вела, и помчались в парк.
- Как мы убьем его, когда поймаем?- спросила Миз.
- Серебряная пуля в лоб, сердце или еще куда-нибудь.- сказал я, показывая пистолет.
- Без мечей?- удивилась Миз.
-Меч слишком заметный.- сказал я.-Твой шест с тобой?
- Да, и два кинжала на лодыжках.- ответила она.
- Отлично.
  Мы подъехали к парку и припарковались около кафе.
- Слушай меня внимательно.- начал я.- Сейчас выходим по одному, встречаемся в центре парка, садимся на разные лавочки, друг на друга стараемся не смотреть. Я иду первый, занимаю позицию, а ты выходишь спустя пятнядцать минут. Поняла?
- Да, конечно.- ответила напарница.
- Будь непринужденной, прикинься мечтательной дурочкой, поняла?- спросил я.
-Да.- ответила Миз.
- Но не переборщи.
-Да, поняла.
- Но и не будь замкнутой.
- Да поняла я, Вань, вали уже! Знаю все, не маленькая! Достал! - вскипела Миз.
- Точно, тебя вырастила Ориона. Будь осторожна.- сказал я с улыбкой и вышел из машины.
- Буду, спасибо.- сказала Миз.
 - Охота началась. - прошептал я с ухмылкой на губах.
 
  Скалл сегодня пребывал в чудесном расположении духа. Сердце той девчонки почти перестало давать ему силы, настало время подкрепиться. На этот раз он решил предстать в образе молодой девушки. Облачился он в легкий бежевый плащ, осенние высокие сапоги. Волосы выбрал светлые ,глазки зеленые и отправился в свои любимые охотничьи угодья. Даже если кто-то ищет Скалла, то ищут мужчину, ведь никто не знает ,что он способен менять обличья. Заманить в ловушку мужчину гораздо легче, чем женщину, проблема в том, что сложно найти подходящее сердце. Но у Скалла было хорошее предчувствие, которое его никогда не подводило. Бывший вампир получал истинное удовольствие играя разные роли и питаясь светлыми эмоциями. Погодка стояла чудесная, людей в обожаемом им парке было немного, но это ничего. Скалл принюхался. Слишком слабое сердце, у этого тоже. Неторопливо шагая он дошел до середины парка ,где , наконец, нашел того, кого искал. Сердце, полное надежды. И гнева.
- Хм, интересное сочетание.- задумчиво прошептал Скалл.- Попробуем.
 Прогулочным шагом вампир приблизился к рыжему парню, который сидел один на лавочке и смотрел в небо. Одет он был в синюю рубашку, джинсы, кожаную куртку и кроссовки. Он был очень молод, но от него почему-то пахло смертью. Может он болен? Так даже лучше, такие люди спешат кому-то довериться.
- Доброе утро, могу я присесть рядом? -спросил Скалл.
-Доброе, да ,конечно.- ответил парень, продолжая смотреть на небо.
- Меня зовут Света, а вас?
- Ваня.- ответил он с неохотой. Это задело Скалла.
-Какой чудесный день, не так ли?- спросил вампир звонким девичьим голоском.
- Да, отличный.- ответил рыжий, наконец, повернувший голову на Скалла.
- А почему вы сидите тут в такой день один? Ждете кого-то?- спросил похититель сердец.
- Просто сижу. Отдыхаю. -ответил он.
-Ваня, у вас обеспокоенный вид, что-то случилось?- спросил Скалл.
-Да ничего особенного, просто я немного задумался о жизни.- улыбнулся рыжий. Клюнул.
-О, это очень интересно, к какому выводу пришли?
- Я пришел к выводу...- начал он.- Я пришел к тому ,что я сделал то, что должен был и теперь у меня нет цели. Я свободен ,но времени у меня не так много. Это сложно объяснить, но в двух словах все именно так.
- Это...Грустно.- сказал Скалл.- Не хотите ли немного отвлечься от размышлений о вечном? Позвольте вас угостить, вид у вас недокормленный, не могу смотреть на голодного мужчину.
-Спасибо.- улыбнулся парень.- Может, переидем на ты?
- Превосходная идея! -улыбнулся Скалл.- Тут недалеко есть отличное кафе, там и поедим, я сегодня еще не завтракала.
- Конечно.
 Скалл со своей жертвой встали с лавочки и двинулись в кафе. Ваня что-то набрал в телефоне и затем засунул его обратно в карман.
- Что-то случилось?- прощебетал Скалл.
-Это по работе.- улыбнулся Ваня.
-А где ты работаешь? - спросил вампир.
-Бюро помощи попавшим в беду. У нас особенное агенство, долго и не интересно рассказывать.-ответил рыжий. Что-то он темнит. Ну ничего, скоро все закончится.
 Скалл и его жертва отправились есть, завязался рутинный разговор. Откуда ты, кем работаешь и так далее. Самая скучная и не интересная часть. Прошло около часа, прежде чем у Скалла лопнуло терпение.
- Может сменим обстановку?- спросил вампир.
- Хочешь что-то предложить?- спросил парень.
- Да, я живу тут недалеко. - подмигнул Скалл.

 Миз сидела на лавочке и всем своим видом пыталась привлечь похитителя сердец, но все проходили мимо нее. Стало даже как-то обидно. Но то, что случилось спустя полчаса ожидания окончательно испортило ей настроение. Девятый прислал смс-ку:,, Я нашел его, на этот раз это девушка, следуй за нами."  Миз, сжав кулаки, осторожно, держа дистанцию, двинулась за ними. 

 Похититель сердец клюнул, отлично. Осталось только заставить его подумать, что я потерял бдительность и напасть. Охотник станет жертвой, добыча - хищником. Часы показывали полдень, мы шли по тихой пустынной аллее домой к очаровательной ,,Свете". Я дико устал играть дурачка, но скоро все закончится. Ветер усилился, похититель насторожился, начал озираться по сторонам. Увидев Миз он спросил у меня:
- По-моему эта девушка нас преследует.- жалобным голосом прощебетал он.
- Успокойся, ты слишком подозрительная. Если что я смогу тебя защитить. И даже не только от этой девочки.- усмехнулся я.
-Мой герой. -Света обняла мою руку и так мы продолжили двигаться.
  Внезапно я заметил красивый перстеть с красным камнем у нее на пальце. Он пульсировал точно также, как камень в ожерелье Королевы ведьм. 
- Красивое у тебя кольцо. -заметил я.
-Нравится? Оно немного старомодное, от бабушки досталось.- сказала Света.
- Неужели?- спросил я.
-Думаешь я украла его?
- Нет, я думаю,что ты его нашла и собираешься использовать его силу, чтобы пожирать людские сердца.
-Ах-ха-ха-ха!- рассмеялась Света.- Догадался, значит?
-Ага.- сказал я и потянулся за пистолетом, но похититель сердец оказался быстрее.
 Света резко сменила обличье и меня за руку схватил высокий седовласый старик с горящими белым светом глазами. Одет он был в черный балахон и сандалии. Хватка была мертвой , не вырваться . Похититель сердец потянулся к моей груди, я попытался достать пистолет другой рукой, но он отшвырнул меня в сторону.
-Миз, нападай!- крикнул я.
- А ты говорил ,что защитишь меня от этой соплячки.- разочарованно прошипел упырь.
- Я тебе покажу соплячку!- крикнула Миз и с шестом набросилась на пожирателя сердец.
 Она славно дралась, но упырь был гораздо сильнее и быстрее, чем она. Я едва поднялся на ноги и достал пистолет, как он уже держал Миз над собой, поломаный пополам шест лежал под ней.
-Вань..- шептала она.
- НЕ СМЕЙ!- крикнул я и разрядил обойму ему в голову, сердце и пару пуль пустил в руку.
 Упырь выронил Миз, я побежал на него с голыми руками.
- Только тронь ее, мразь! - кричал  я. Гнев во мне поборол логику и здравый смысл. Плевать, что у него такая сила ,голыми руками задушу, загрызу, он не убьет ее! Никого больше не убьет!
  - Тогда ты первый. -сказал пожиратель сердец и парой ударов вышиб из меня весь дух.
  Я начал падать, но он схватил меня за шею и поднял над собой и вонзил свою костлявую руку мне в грудь.
- Что ты такое? - спросил он с ужасом. - Твоя душа... Ее почти нет, что это?
  Мир внезапно сменил свои краски, все словно потускнело. Сознание куда-то полетело, стало очень холодно, я перестал что-либо чувствовать. По телу медленно начало разливаться новое чувство. Невыносимый голод в перемешку со злобой.
- Не ожидал такого исхода?- спросил я нечеловеческим голосом.
  Я сломал пожирателю руку, которой он меня держал, затем оттолкнул его в сторону. Затем я осмотрел себя и увидел, что кожа стала серой, из груди капало что-то черное. Паразита разбудили и он жаждет крови, ему уже мало моей ослабшей души. Контролировать себя все сложнее. Да и зачем?
- Вперед, маленький урод!- крикнул я.
 - Не может быть.- прошептал пожиратель.
- Может.- ответил я.
   Мы начали драться, его скорость уступала моей, но он все еще был опасен. Нельзя подпускать его к Миз. Нельзя самому ее задеть. Упрырь принялся замораживать все вокруг, пуская ледяные струи из ладоней.  Я уклонялся от атак льда, но в конце концов он поймал меня, подморозив сначала ногу,  а затем все тело. Я не мог двинуться, любые попытки шевелиться приносили немыслимые страдания.
 Тем временем пожиратель подошел к лежавшей на земле Миз.
- Лежи смирно и больно не будет. -сказал он.
  Если я сейчас наброшусь на него, то умру. Если буду бездействовать- он убьет Миз, а потом и меня. Первый вариант предполагает нашу победу при наименьших потерях. Простая математика. Я собрал всю волю в кулак, затолкал боль подальше и пошел на упыря. Но далеко я не ушел, колено прогнулось и я упал. Ну же, ей рано умирать!  Я вытянул руку вперед и попытался создать вспышку света. Чертовы крылья, где вы?! Но вместо света из моей руки вытянулся черный тонкий жгут, который пронзил пожирателя сердец насквозь, затем обвился вокруг него и связал, не давая пошевелиться.
- Миз, сними его кольцо!- прошептал я.
  Девочка все поняла и мигом стянула перстень с пальца упыря.
- Нет! НЕТ! Я - СКАЛЛ, ВЕЛИЧАЙШИЙ ВАМПИР!- кричал пожиратель сердец.
- Ты собирал сердца, рвал их в клочья! Да кем ты себя возомнил?- крикнул я и резко дернул жгут. Упырь лопнул и рассыпался прахом.
  Я упал на спину. Лед растаял, но я по-прежнему не мог двигатсья. Было холодно, голова кружилась, но я знал, что Миз в безопасности. Паразит начал захватывать тело снаружи, медленно обволакивая руки, ноги и голову.
- Миз, убей меня. - прошептал я.- Не хочу становиться монстром.
-Нет! Вот кольцо, держи его!- девочка вложила перстень мне в открытую ладонь ,но моя рука выбросила его без какой-либо команды.
- Помогите, кто-нибудь! Он не должен умереть! Он должен спасти свою душу и весь мир! Он нужен нам!- она упала мне на грудь и зарыдала.- Он нужен мне!
  Я закрыл глаза и отдался потоку. Прости меня. Мизерия. Я не смогу остаться с тобой. Не знаю, куда я попаду, но я буду помнить тебя. Яркий свет. Неужели Эдем? Решили показать врата Рая,перед тем как отправить в небытие? Очень мило. Затем раздался знакомый голос.
- Тебе рано умирать, Девятый.
-Светлый?- спросил я.
- Да. - ответил брат.
- Я умер?
- Нет, еще нет. Прямо сейчас я спустился на землю и исцеляю твое тело. Мы в оплоте, эта девочка, Миз, я пришел на ее зов и перенес нас к Орионе. - сказал Светлый.
-Ты совсем не изменился. Выглядишь лет на шестнадцать.- улыбнулся я.
-Мы не стареем, забыл? - улыбнулся он в ответ.
- У меня есть шанс?- спросил я.
- Выжить? Вполне. Вернуть душу, возродить ее практически из небытья, уничтожить древнейшую форму зла, что терзает тебя долгие годы - это гораздо сложнее. Грядут большие перемены, твоя проблема покажется тебе мелочью. Мир снова под угрозой, но если у тебя все получится предотвратить хаос, то сумеешь спасти свою душу.- ответил Светлый.
-Ты мне поможешь?- спросил я.
- Прости, я не могу. Мне запрещено возвращаться на землю и участвовать в твоей судьбе. Я нарушил прямой приказ, спустившись на зов Мизерии. -ответил он.
-Значит ты не можешь уничтожить этого паразита изнутри. -разочарованно протянул я.
-Не могу, твое тело осквернено, я не смогу соединиться с тобой вновь. Но я не нужен тебе. Ты -девятый сын света и ты справишься. Я верю в тебя, поэтому и пришел на помощь, но мое время заканчивается, что ты еще хочешь узнать?- спросил Светлый.
-Кто на этот раз? С кем придется сражатсья? -спросил я.
- Его зовут Демиен. Он - воплощение воли Падшего. Но он слаб в этом мире, его тело недостаточно окрепло, с ним нужно покончить пока он не обретел максимальную мощь. Но его охраняют, все думают, что этот ребенок - воплощение чистого света, но ошибаются.
- И что мне делать?- спросил я. - Что? Я не знаю! Светлый, помоги мне!
- Ты потерял свой путь. Потерял себя. Ты должен заново понять кто ты. Сделав это ты вновь обретешь свой дух. Не используй силы паразита, чем больше ты это делаешь, тем больше сокращаешь свою жизнь. У тебя мало времени, ты должен начинать действовать. Кольцо с осколком ангельской души поможет тебе переносить боль и не даст паразиту сожрать твою душу до конца. Прощай, брат мой, удачи тебе.
- Прощай.- буркнул я.
 Светлый исчез, я остался лежать в темноте один. 
 Мы должны знать кто мы такие. Осознав это, все становиться возможным и все дороги открываются нам. Конец четвертой главы.
 
                Глава 5.
           Рожденный от воли его.
 
 Прошло около недели прежде чем я смог нормально встать с постели. Миз не отходила от меня ни на шаг, приносила еду и даже пыталась кормить меня с ложки, но я ей этого не позволил. Кольцо с осколком ангельской души украшало мой безымянный палец на левой руке, и с ним я впервые почувствовал себя гораздо лучше. Все силы кольца уходили на то ,чтобы сдерживать паразита, наверное поэтому я не смог вызвать крылья и исцелиться самостоятельно. Раны постепенно заживали, я смог выспаться на ближайшие несколько лет, но, как сказал Светлый - времени у меня мало, хватит лежать и плевать в потолок.
- Вань, ты еще слишком слаб!- кричала Миз, когда я попытался встать с кровати.
- Нет, я устал валяться еще три дня назад! Я могу ходить! Миз, убери руки, щекотно!- кричал я, когда моя напарница в приступе праведного гнева пыталась помешать моим робким попыткам подняться. 
- Тебя чуть не убили, если бы не тот ангел, ты был бы уже мертв!- не унималась Миз.
-И этот самый ангел сказал, что время мне терять нельзя! - рычал я, пытаясь хотя бы упасть с кровати, хватка напарницы была железной. - Послушай, я знаю, что ты волнуешься за меня, спасибо тебе за это. Но это я должен тебя защищать и заботиться о тебе. Так что дай мне подняться, Миз, прошу тебя.
- Хорошо. Но от меня ни на шаг.- она скрестила руки на груди и молча принялась смотреть, как я встаю с кровати.
  Неделя постельного режима оказалась страшным испытанием, но помогла восстановить силы, и дала время обдумать план действий. Поскольку сейчас я не боец, я решил отправиться на наблюдательную миссию. Просто поближе посмотреть на этого самого Демиена. Найти его проще простого, в интернете легко можно найти его маршрут по городам в которых он чудеса творит, а спустя несколько дней в этих же городах происходят локальные мини-катаклизмы.
 Встав на ватные ноги я дал себе несколько секунд постоять, затем вытянулся во весь рост, медленно, аккуратно, сделал глубокий вдох, затем медленно выдохнул и ,наконец, сказал:
- Миз, собирайся, у нас новое задание.
- Что? Ты только с койки слез, великое достижение, но чтобы сразу так задание? Ты с ума сошел?- вспылила она.
-Успокойся, на этот раз это будет наблюдательная миссия. Никаких столкновений, драк, погонь и прочего не будет.- заверил ее я.
-Что ты хочешь сделать?- спросила она.
 Я стянул с себя майку, шорты, влез в джинсы и начал излогать план.
 - Я хочу найти Демиена и посмотреть на него поближе. Узнать природу его способностей. Мы отправимся в город I где понаблюдаем за его представлением, затем останемся в там на несколько дней и посмотрим, что случится.
- Заодно увидим Виту и Солу!- обрадовалась Миз.
-Имено.- подтвердил я.- А они знают, что я вернулся?
- Нет, они редко выходят на связь, раз в два месяца, когда у мальчика перерыв в разъездах. Тогда присылают подробные рапорты. Но ничего подозрительного не было обнаружено, он ведет себя как обычный ребенок. - ответила Миз.
- Ничего, это мы посмотрим. Обычный ребенок. Светлый сказал, что мальчишка рожден от воли Падшего. Может быть он даже не подозревает о своей силе. Можно долго рассуждать на этот счет, а времени у нас не много.- сказал я.
- В смысле?- удивилась Миз.
- Уже завтра пацан будет выступать на центральной площади I. Это маленький городок ,так что приезд юного чудотворца это громадное событие. Ехать нам часов десять, но нужно еще успеть снять номер в гостинице и хорошо выспаться. - заметил я.
- С каких пор ты ценитель здорового сна?- спрослиа напарница.
-Эта неделя научила меня тому, что здоровый сон повышает настроение и улучшает цвет лица. Плюс ко всему я привык спать часов по восемь в день. Собирайся, я тоже пару вещичек сложу в сумку и встречаемся на парковке.- улыбнулся я.
- Хорошо!- кивнула Миз и побежала к себе.
 Я подошел к старому сундучку, в котором хранил старые книги, инструменты для обрядов и мелкие вещицы, которые были попросту дороги сердцу, немного порылся в нем и извлек то, что искал- старый, запыленный хрустальный флакон с мутноватой водичкой, закупоренный деревянной пробкой и скрепленный воском. Древний артефакт, который остался от Константина , моего старого наставника. Он говорил ,что эта вода меняет свой цвет поглощая мощные энергетические потоки. Если это сила Света, то вода становится кристально чистой, если же тьма - она чернеет. Полезная штука, если использовать ее в нужное время и в нужном месте. Засунув флакон во внутренний карман куртки я взял с собой вдобавок пистолет, пару запасных обойм, посеребренный кинжал и флажку со святой водой.
 Спускаясь по лестнице на первый этаж я встретил Ориону, которая несла в руках ароматно пахнущий яблочный пирог.
- Ты уже встал с кровати?- удивленно сказала она.- И уезжаешь??
-Да, нужно на несколько дней кое-куда сгонять, Миз увязалась со мной, если ты не против.- замялся я. Ориону я как раз забыл учесть.
- А я тебе пирог испекла.- грустно ответила сестра.
-Ты умеешь печь?- с улыбкой спросил я.
- Вань, мне почти двадцать восемь!- вспылила она. - Конечно я умею печь!
-Круто.- сказал я, вырвав у нее из рук пирог.- Мы его по дороге слопаем!
-Не смей убегать, как ты себя чувствуешь?!- кричала в след сестра.
-Все супер, почти не больно дышать! -засмеялся я, выбегая из оплота, растолкав половину находившихся там новичков и демон-хантеров.
- Смотри, что твоя маман мне испекла.- похвастался я Миз, сев на пассажирское сиденье ее машины.
-Круто, она пироги только Нерулу печет. Значит ты ей очень дорог и она волнуется за тебя. Пирог очень вкусный!- улыбнулась она.
- Еще теплый.- сказал я , вдохнув полной грудью чудесный аромат. -Купим что-нибудь попить на выезде из города и слопаем его.
- Хорошая идея.- кивнула Миз и мы поехали.
 На выезде из города в придорожном магазинчике я купил литр йогурта, мы поставили пирог на богажник, порезали его на восемь частей и с удовольствием насладились творением кулинарного искусства Орионы .
- Ты была права, он действительно очень вкусный.- заметил я.
- Ага, но она слишком много работает, чтобы часто нас с Нерулом так баловать.- сказала Миз слегка понурив голову.
-А где Нерул, кстати?- спросил я.- Хоть бы зашел ко мне, проведал.
-Нерул сейчас ищет остальные осколки.- сказала Миз.- Один мы нашли у королевы ведьм, но его забрала Анна. Второй мы отобрали у пожирателя сердец. Осталось всего три!
- Да, но не забывай, что не только мы ищем их. Люди ,которые наняли Анну тоже хотят их собрать. Пока что один-один.- подытожил я.
- Тогда почему мы не ищем осколки? Почему ты так хочешь увидеть этого Демиена?- спросила Миз.
- Светлый сказал, что когда я остановлю его, тогда и смогу спасти свою душу. Словно эти события связаны. Он сказал, что спасение моей души это мелочь, по сравнению с тем, что готовиться. Так что будем совмещать эти два дела.- я пожал плечами, делая вид, что и то и другое- совершенно пустяковые дела.- Едем дальше?
- Да.
 Мы добрались до I быстро и без приключений. Как и ожидалось, погода по мере приближения резко менялась: деревья зеленели новой листвой, цветы распускались на приятном нежарком солнце, дул легкий ветерок. Больше было похоже не на начало ноября, а на разгар мая. Мы приехали ближе к ночи, но сумерки только начали сгущаться. Мальчик уже прибыл в город и завтра выступит. Мы с Миз чудом нашли свободные места в гостинице, в I понаехала куча народа, безумные фанатики Демиена, которые ездят за ним по пятам и те, кто захотели увидеть его чудеса впервые. Народу на улицах было столько ,что и не протолкнуться.
-Неужели все эти люди приехали, чтобы увидеть Демиена?- спросила Миз.
-Демиен?- встрял в разговор прохожий, взъерошенный мужик, который, похоже, не мылся с тех самых пор, как я отправился в свое первое путешествие. - Этот мальчик настоящий чудотворец! Он исцелил моего парализованного брата! С тех самых пор я езжу за ним и прославляю его! Слава Демиену, нашему чудесному мальчику!
- Ага, я понял тебя. Мыться тебе тоже запретил?- спросил я.
-А, это? Я уже несколько дней не менял одежды ,не было времени.- пожал плечами прохожий.
-Это видно. -нахмурился я.- Миз, пошли быстрее, нужно успеть в магазин до закрытия.
- А зачем вы здесь? Тоже хотите узреть славу его? Его силу?- не отставал мужик.
- Да, да, хотим посмотреть насколько он великолепен и так далее, дядя, отстаньте!- отмахнулся я еще раз.
- Вы скептики, да? Не верите в его чудеса, ведь так? Ваш скудный ум не в состоянии этого понять, но демоны среди нас, но нам послали Демиена, как нашего спасителя и защитника! - этот грязнуля начинал меня не по-детски бесить, но было видно, что он не отстанет, пока не просветит наши ,,скудные" умы.
- А как же девять детей света?- спросил я. - О них то ты слышал? Восемь лет назад они остановили Люцифера.
-Что-то слышал. Но где они теперь? Работают демон-хантерами, убивают всех налево-направо, а Демиен путешествует по стране, исцеляет больных и убогих, он- луч солнца среди черных туч!
- Кто-то влюбился. - закатил глаза я.
- Вы не понимаете!- воскликнул мужик.
- Девятый сын света круче этого Демиена, который путешествует со свитой, кучей нянек и останавливается в дорогих отелях.- протянула Миз.- А Девятый спас целый мир от разрушения.
- Этот Девятый просто трус, который пропал! О нем ничего не слышно! Будь он рядом, я бы все ему высказал, он бы у меня поплясал!- разозлился грязнуля.
- Вот он я.- улыбнулся я и показал ему указательный и средний пальцы.
 -Ты...- мужик оторопело осмотрел меня с ног до головы и затем выдавил.- Не убивай меня...
-И не собирался.- ухмыльнулся я. - Полезно иногда узнать, что о тебе думают. Не гонись за чудесами, иногда то, что кажется прекрасным всего лишь приманка, обман. Раскрой свой разум, прислушайся к собственным советам.
  С этими словами мы оставили грязнулю дальше стоять посреди улицы, а сами отправились в магазин, купили еды и вернулись в гостиницу.
-Держи.- сказала Миз перед тем, как мы разошлись по комнатам и протянула мне флаер с изображенном на нем мальчиком с черными волосами, одетого в строгий черный костюм, белую рубашку и галстук.
- Это Демиен?- удивился я.
- Ага, их раздавали сегодня у магазина. -пожала плечами Миз.
-,,Невероятный ребенок, дар Божий."- прочитал я.- Интересно.  Завтра посмотрим, доброй ночи, Миз!
-Доброй, Вань.- улыбнулась напарница и отправилась к себе.
 Мои скромные апартаменты были очень далеки от тех трех звезд, что были нарисованы на вывеске. Пахло плесенью, вековой слой пыли на столах и не очень чистые простыни. Ну да ладно, главное -что крыша над головой есть и это всего на одну ночь. Я быстро уснул.
 Проснувшись раньше будильника на телефоне я поднялся с кровати, умылся ледяной водой, потянулся, поправил перстень с осколком души, который теперь не снимал, удовлетворенно посмотрел на немого побледневший черный шрам на груди и отправился одеваться. Натянув джинсы, рубашку я взял куртку, спрятал в карман флакон с волшебной водичкой и отправился ломиться в комнату Миз. На мое удивление напарница уже ждала меня в коридоре полностью готовая. Раньше я не замечал, но она оказалась очень красивой. Темные волосы, серые глаза, красивое лицо и хорошая фигура, которую подчеркивали черные облегающие джинсы, белая майка и кожаная куртка, которую Миз носила теперь вместо пальто.
- Ты долго.- слегка нахмурилась она.
-Решил дать тебе фору.- пожал плечами я.
- Ну спасибо, пошли, а то опоздаем!- сказала она, схватив меня за руку и потащив к выходу.
 Толпа около центральной площади собралась огромная, специально к приезду Демиена городские власти велели построить огромную сцену, которая возвышалась над головами зрителей чуть ли не на метр.
-Начинается!- раздался шепот, который отразился и разошелся по всей толпе.
  На сцену вышел невысокий мальчуган лет семи-восьми и приветственно помахал рукой. Высокий охранник, который был чуть ли не в три раза выше Демиена, поднес ему микрофон, что-то шепнул на ухо и быстро удалился со сцены увидев взгляд мальчика. Холодный, жестокий. Однако, никто больше этого не заметил. Демиен поднес микрофон к губам и заговорил детским тоненьким голосом.
- Приветствую вас! Я пришел, чтобы помочь вам, используя свой дар, это мой долг! Я недавно узнал о своих возможностях и при помощи этих добрых людей и вас я путешествую по стране и по мере сил помогаю людям. Мне это очень нравится, я хочу дарить радость людям, которые ее лишены. - Затем он с вызовом поднял руку и произнес.- Я чувствую, что здесь есть человек, которому очень плохо, пожалуйста, дяденька с костылями, поднимитесь ко мне! Помогите ему!
 К мальчишке тут же подвели молодого парня на костылях, по лицу которого было видно, что каждый шаг дается ему с тяжким трудом и болью. Демиен подошел к инвалиду, тот упал перед ним на колени. Мальчик что-то прошептал, затем положил свою ладошку ему на лоб. Сцену осветила яркая вспышка и калека поднялся на ноги и засмеялся. Демиен дал ему  руки микрофон и исцеленный со слезами на глазах начал рассказывать свою историю:
- Меня зовут Олег! Два года назад я попал в аварию и чудом спасся! Мои ноги почти не двигались, а каждый шаг отдавался дичайшей болью! Но этот чудесный ребенок за несколько секунд исправил то, что не смогли сделать десятки врачей за несколько месяцев! Спасибо тебе, Демиен! - счастливый обнял мальчика и ловко спрыгнул со сцены, забыв костыли.
- Показушник. - пожал плечами я.
- Я знаю, что вы не верите мне!- сказал Демиен и показал пальцем на меня.
  Толпа людей вокруг меня расступилась и все сразу устремили взгляды к моей скромной персоне.
- Прошу вас, вы тоже больны, поднимитесь ко мне!- сказал мальчик властно.
  Отлично, сопляк, посмотрим, что за энергию ты используешь. Флакон никак не окрасился, когда мальчишка исцелил парня с костылями, было слишком далеко. И он только что сам вызвал меня поближе, удача.  Я поднялся на сцену, отмахнувшись от бугаев, которые попытались помочь мне. Раны после пожирателя сердец все еще болели, но я уже не был так беспомощен.
 - Вы тяжело ранены. -сказал мальчик, протянув ко мне маленькую детскую ладошку. - И даже больше, вас что-то гнетет, пожирает изнутри вашу душу. -сказал он.- Я не могу исцелить это, но я могу залечить ваши раны.
 Та же вспышка, внезапно, я почувствовал легкость, словно вновь выпустил крылья, но спустя секунду это чувство пропало. Я стоял и, тяжело дыша, смотрел на Демиена.
- Кто ты такой?- спросил я.
- Я - Демиен. А ты - Девятый сын света.- сказал он.
- Как? Девятый? Он жив?- раздались голоса в толпе.
 Я стоял и смотрел на толпу людей, которые глядели на меня и перешептывались. Ран стало как не бывало, но что-то все равно было не так. Я нутром это чувствовал. Дальше случилось нечто, чего я точно не мог предвидеть.
- Ты здесь, чтобы убить меня?- спросил мальчик, не отрывая микрофон от рта, чтобы все это слышали. - Ты завидуешь мне, потому что я могу помочь этим людям, а сам ты проклят? Зачем тебе это? Кем ты себя считаешь? Демон-хантером? Героем? Ты сбежал от своих обязанностей, от этих людей, когда был нужен, а теперь ты вернулся? Отвечай!
-Что ты несешь?- вспылил я, но меня никто не слышал.
 Сопляк получил, что хотел. Толпа орала и жаждала моей крови. Сотни, нет, тысячи разъяренных глаз сверлили меня.
- Арестовать его! - раздался голос.
- Схватите его!
- Быстрее, чего вы ждете!
- Не нужно!- сказал Демиен.- Я прощаю его, пусть уходит с миром. Уходи.
- Это еще не конец, малец. -сказал я на прощание. - Я выведу тебя на чистую воду.
- Вы слышали это?- спросил один из стариков, который все это время стоял за кулисами сцены. - Этот наглец угрожал нашему спасителю! Позор тебе, убирайся!
- Уроды. -буркнул я и спрыгнул со сцены.
 Проход сквозь толпу занял, казалось, целую вечность. Сотни глаз, разъяренных криков . Затем начались тычки в спину, кто-то плюнул мне прямо в лицо и потерялся в толпе. Во мне закипала злость, как они могут быть настолько тупыми и послушными? Миз попыталась протиснуться ко мне, чтобы помочь перенести все это, но я остановил ее взглядом. Не хватало, чтобы она тоже попала под раздачу. Меня одного этим баранам хватит с лихвой. И этих людей я спас восемь лет назад, ради них я отказался от Эдема и вечного счастья с Алиель.
- Проваливай! Ты нам не нужен!- раздавались голоса.
 Наконец, я выбрался из этого ада и в спешке поспешил удалиться куда-нибудь подальше от этой толпы. Отойдя на безопасное расстояние я засел в пустом дворике на лавочке и достал флакон. Он окрасился в ярко-золотой цвет.
- Вот же черт!- буркнул я, как вдруг вода в флаконе изменила свой цвет сначала на красный, а затем на черный. Спустя секунд пять флакон нагрелся, затем треснул. - Попался, голубчик. 
 Я достал телефон и быстро набрал Орионе.
- Да, Вань, как обстановка?- спросила сестра.
-Все в порядке, почти.- начал я.
-Как это - почти?- удивилась Ориона.
-Этот шкет узнал меня и натравил разъяренную толпу. Он хочет настроить общество против демон-хантеров и это у него хорошо получается.- ответил я.
- Понятно, я этого ожидала, что еще?- спросила она.
-Я использовал флакон со священной водой и сначала он показал, что мальчишка использовал силы света, но затем вода почернела и он лопнул.- отрапортовал я.
- Вот оно что.- задумчиво протянула Ориона.- Бери Миз и возвращайтесь, срочно!
-Да, да, только заберу Миз оттуда.- сказал я и побрел к этой мерзкой толпе.
  Совсем не хотелось возвращаться, но напарница не отвечала на телефон, что заставило насторожиться.  Я дошел до столпотворения и понял, почему Миз не брала трубку. Она стояла в окружении людей, ее скрутили двое охранников и ожидали прибытия органов правопорядка.
-Что случилось?- закричал я.- По какому праву вы ее задержали?
- Он вернулся! Схватить его!- закричал тот самый грязнуля, который пристал к нам около магазина.
 Ко мне подошли двое охранников, высоких лба, которые по уровню развития остались где-то между улиткой и тараканом.
-Я бы вам этого не советовал. -протянул я.
- Убей их, Девятый! Убей их, брат, всех!- закричал незнакомый мне парень с желтыми ломкими волосами, которого держали еще двое секьюрити. Да сколько охраны у этого мальчишки?- Я не смог убрать его, миссия провалена!
- Ты еще кто такой?- удивился я.
-Это один из ваших демон-хантеров!- крикнула женщина с ребенком из толпы.- Не притворяйся, что не знаешь его!
 - На колени, руки за голову!- приказал самый смышленых из охранников, что подошли ко мне.
- Вот еще. Отпустите девушку и дайте нам уйти. - нахмурился я.
- Приказом центрального правительства демон-хантеры объявлены вне закона, а за покушение на этого мальчика мы вас задержим до дальнейшего разбирательства.
- Малыш, готовься бежать.- ухмыльнулся я.
- Вань, не надо! Их слишком много!- взмолилась Миз.
- Вы все увидели их истинное лицо! Им все равно, кого ловить, кого убивать! Они- настоящее зло!- вещал в микрофон Демиен.
- Грязная подстава, дешевая постановка.- зашипел я.
 - На колени!- охранник потерял терпение и потянул ко мне руки, чтобы силой усадить на землю, но я заломил ему руку.- Отпусти! Ты только усугубляешь ситуацию!
- О, друг, ты первый начал, я лишь защищаю себя!- прошипел я.
  Хрусть! Плечевая кость смельчака была вывернута и тот упал на землю и заплакал. Второй охранник бросился на меня, но не выстоял против разозленного до предела меня.
- Схватить его!- закричал Демиен.
 Мужчины и женщины десятками набросились и скрутили меня. Не пошевелиться, черт, я должен спасти ее!
- Миз! - кричал я.
 Ну нет, марионеткам этого сосунка я не сдамся! Я сконцентрировал всю волю и ушел в подсознание. Не думал, что получиться спустя столько лет. Кругом царила кромешная тьма, ничего. Только ощущался холод, и казалось, что темнота движется и как-то гуще обычного.
-Ты сожрал мою душу, изволь дать мне свою силу! Давай же! -кричал я в пустоту, но ответа не последовало.- Тупое ты животное, услышь мой голос!
  Я стянул кольцо с камнем души другими пальцами и оно с тихим звоном упало на асфальт.
- Давай же!- снова крикнул я.
 Внезапно грудь обожгла боль, словно чья-то когтистая лапа вонзилась в кожу. По телу начал растекаться холод, сознание затуманилось, я снова потерял контроль над телом. Открыв глаза я понял, что выбиваю всю дурь из разъяренной толпы. Те, кто поумнее сразу пустились бежать ,но остались смельчаки, которые захотели померяться с моим паразитом силами.
-Бегите, я не хочу вас калечить, пожалуйста!- мысленно кричал я.
 С каждой секундой мое сознание куда-то улетало, паразит словно выживал меня из собственного тела. Я видел линь свои руки с почерневшей кожей и в панике убегающих людей. Вот они, охранники, которые держат Миз!
- Давай, тварь, спаси ее и назад, спать!- кричал я.
  Я подпрыгнул и в воздухе ударил ногой одного из бугаев в челюсть, второй попытался ударить меня шокером, но паразита это только пощекотало, я же вообще ничего не почувствовал. Тело схватило охранника за горло и уже было готово сломать ему шею, как раздался крик.
- Вань, не убивай! - закричала Миз.
 Моя рука вновь стала мне повиноваться. Чернота с нее постепенно начала уходить к шраму. Девочка сломя голову побежала к тому месту, где я выронил кольцо. Охранник вырвался из ослабшей хватки и пустился наутек бежать. Миз торопилась как могла и через несколько мгновений принесла мне кольцо и надела на указательный палец. Паразит, почуяв кольцо, полностью освободил меня и уснул. Шрам на груди перестала терзать боль, он просто начал слегка пульсировать.
- Спасибо. -прошептал я и все-таки упал на колени.
- Все хорошо. -сказала Миз мне на ухо и мягко обняла.
 Я зажмурился в ее объятьях и все зло мира отступило прочь. Момент сладкого забытья нарушил один малюсенький нюанс.
- Как интересно.- сказал Демиен, спрыгнув со сцены. - Ты научился контролировать паразита? Это первобытное зло, детеныш самой пустоты, у него нет ни разума, ни чувств, только голод. Или ты выпустил его полагаясь на удачу? Ты глупее, чем я думал, Девятый.
 Голос у пацана изменился, я узнал бы его даже через сто лет. Голос Падшего.
- Показать себя решил? - спросил я поднимаясь и загораживая своим телом Миз.
- Хочешь защитить свою подружку?- удивленно спросил Демиен. - Ты же всего-навсего человек. Были бы у тебя крылья, то другой разговор. Сейчас я даже не хочу марать о тебя руки.
- Пошел прочь, уродец!- прорычал я.
- Какие грубости! Хотя, что еще ждать от отчаявшегося проигравшего на всех фронтах человека? 
- Демиен, убегайте!- закричал полицейский, вылезая из фургона. За ним вышли несколько человек в форме спецназа с автоматами.
 - Всем стоять на месте! Никаких движений, иначе мы откроем огонь!- раздался голос, усиленный рупором, офицера.
-Миз!- прошептал я.
-Да?- спросила она, посмотрев мне в глаза.
- Давай сюда световые гранаты. Только  незаметно!- шепнул я.
- Хорошо.- ответила она и обхватила меня руками и поцеловала. Я почувствовал, как напарница положила мне во внутренний карман куртки две световые гранаты.
- Теперь по сигналу беги.- немного обескуражено сказал я.
-Ага.- кивнула она.
  Я повернулся лицом к сотрудникам правопорядка и бросил в них гранаты.
- Ложись! - закричал офицер и упал на землю.
-Сейчас!- заорал я, закрыл глаза и побежал на спецназовцев.
 Раздался громкий хлопок, который сопровождался яркой вспышкой, которая ослепила храбрых бойцов спецподразделения.  Осталось задержать их, пока Миз бежит . Я выбил автоматы из рук их хозяев, затем спокойно упал на колени и заложил руки за голову.
- Девчонка! Ловите ее!- закричал один из спецназовцев.
- Зачем? -спросил их командир.- У нас есть Девятый сын света. Оставьте девочку, она лишь пешка. Вырубить его и в машину.
 Удар в лицо прикладом и темнота. Тряска, чьи-то голоса, затем вновь забытье. Очнулся я в какой-то яме на каменном полу, где пахло плесенью и сыростью. Шрам на груди пылал, паразит чувствовал, что кольцо снова пропало и вновь начал обгладывать мою душу и пытаться завладеть телом.
- Верните хотя бы кольцо, уроды!- закричал я. -Верните его!
  Миз бежала со всех ног к машине. Она не знала, что ей делать, паника путала мысли, но сев за руль, она сразу поняла, что ей делать. Девушка взяла телефон, увидела несколько пропущенных вызовов от Девятого. Он пытался предупредить ее. Скрепя сердцем она набрала номер мачехи и после нескольких гудков девушка услышала знакомый голос.
-Да, Миз, ты в порядке?!
- Да, мам, Ваню схватили! Они сказали, что теперь мы вне закона!- плакала Миз.
-Я знаю, мы успели выехать и увести всех, кого смогли.- ответила Ориона.
- Что теперь делать? - спросила девушка.
-Успокойся. Мы вытащим Ваню, как только сможем. Сохраняй спокойствие и двигайся в храм, где ты нашла его. Теперь наша база временно там. И привези побольше съестного, если твои счета еще не заблокировали. Быстро сними как можно больше денег с карты и езжай!
- Хорошо, мам!- кивнула Миз и поехала на окраину города.
  Подъехав к небольшому магазину, заплаканная Миз выскочила из машины и , не помня себя, забежала внутрь. Сняв максимальную сумму с карты она в панике начала собирать все продукты, что попадались под руку. Набрав всего и побольше она с помощью работника магазина, скромного парня по имени Коля, загрузила все в машину.
-Все хорошо? Вы плакали? - спросил он.
-Все в порядке, спасбо.- кинула Миз и села в машину.
  Она сидела молча и смотрела в никуда. Затем ударилась головой о руль и заплакала.
   Наш путь никогда не будет легким и сказочным. Мы все должны это понимать. Но это не значит, что в финале нас ждет поражение.  Конец пятой главы.

                Глава 6.
                Пути расходятся.
                Часть первая - Миз.
 
 - Четыре года назад было принято соглашение между кланами вампиров, некромантами, ведьмами и многими другими. Оно гласило, что им всем сохранят жизнь, если они не будут убивать невинных и не станут любой своей деятельностью вредить обществу. - начала Ориона.
- Довольно терпеть этих уродов на нашей земле! Призываю вас вступать в отряды ополчения, дабы покончить со всей скверной и очистить наши земли! Защитить наших детей!- вещал диктор с экрана телевизора.
- Соглашение было одобрено, любые создания имели право на свободную жизнь, некоторые из них слились с большей частью населения и, ничем себя не выдавая, спокойно жили в мире. Тех же, кто нарушал закон жестоко наказывали свои же или мы -демон-хантеры.
- Вступайте в наши ряды, чтобы все мы могли спать спокойно! Тех ж, кто поддерживает или поддерживал любые связи с любой нечестью, заключал различные пакты и соглашения о мирном сосуществовании будет заключен под стражу. Организация, именующая себя демон-хантерами объявляется вне закона. Любого ее представителя верховный суд приговорил к смерти. Недавно было покушение со стороны членов этой организации на юного Демиена Чистого, среди напавших на ребенка был печально известный Девятый сын света, которого успешно органы правопорядка заключили под стражу. - продолжал диктор.
-Но теперь против нас ополчились те, чей покой мы оберегали. Они пленили одного из наших. Это не входит ни в какие рамки, мне неприятно этого говорить, но мы находимся в преддверье гражданской войны и нам потребуется любая поддержка и помощь. Общественность находится на стороне противника, но у нас есть оружие против них.- вещала Ориона.
-И какое оружие?- удивленно спросил Женя. - Все против нас, мы им не нужны!
- Правда. -улыбнулась Ориона. - Все здесь - люди, которые что-то потеряли и избрали самый сложный путь. Путь защитников, путь героев, тех, кто всегда стоит за правду. Демиен и его приспешники запугали, соблазнили и просто запутали всех вокруг. Теперь наш долг убрать пелену лжи с глаз людей, восстановить мир и равновесие!
- Да!- раздался хор голосов всех демон-хантеров, кто последовал за Орионой.
 Их было не так много, человек тридцать. Вся эта толпа теперь пряталась в старом убежище Девятого, где тот провел последние несколько месяцев перед тем, как Миз его нашла. Девушка ушла с собрания, вышла на улицу и устроилась на грубо спиленной деревянной лавке и смотрела на импровизированную арену, где Ваня учил ее сражаться. Звезды в небе горели как и всегда, луна спокойно плыла по небу, но Миз это все не интересовало. Она не могла ни о чем думать, ей хотелось проснуться и забыть последние две недели как страшный сон.
- Не спиться?- спросил неоткуда взявшийся Женя.
-А?- встрепенулась Миз.- Да, есть такое. Ты чего не спишь?
- Выспался, Ориона не давала новых миссий, так что времени туча.- потянулся Женя.
- Ага.- кивнула девушка.
-Но все изменилось минут десять назад.- улыбнулся он.
-Что случилось?- спросила Мизерия.
- Похоже ,что нам снова придется поработать вместе, ты рада?- подмигнул красавчик.
-Не особо, тем более после того, как мы вместе уничтожили королеву ведьм. Ты себя не очень хорошо проявил. -усмехнулась она.
-Все меняется, поверь мне.- хлопнул Женя по плечу Миз.- Пошли, твоя мама ждет, сказала, что без тебя не будет разглашать детали задания.
- Чего ты раньше молчал?- вспылила Миз.- Быстрее, пошли!
 Если Ориона не захотела рассказывать про задание без нее, это значило только одно.
- Миз, ты назначаешься капитаном на это задание!- сказала Ориона как только в ее новый кабинет зашли ее приемная дочь со своим новым напарником.
- С чего такая честь?- недоверчиво спросила Миз.
- Ты же вроде стремилась к этому всегда. И я недавно поняла, что слишком сильно тебя опекала и этим держала твои способности ограниченными. Я доверяю тебе и признаю, что моя малышка выросла. - улыбнулась светлая.
- Спасибо, мам.- чуть не плача от счастья сказала Миз.
- Довольно, потом поговорим об этом, сейчас главное -задание. - прервала сентиментальности мачеха.
- Спасать Ваню будем?- с надеждой спросила Миз.
-Нет ,мы пока что не знаем, где его держат. -опустила голову Ориона.
- А что же?- спросил Женя.
- Нам нужна поддержка, как ты заметила. Я направляю вас к одному воинственному клану шаманов. Они подчиняют демонов, впускают их в себя и используют их мощь как оружие. Ваша задача- заручиться их поддержкой.
-А почему мы о них никогда не слышали? -спросила Миз.
-У нас с ними были некоторые разногласия, к том же их очень мало, несколько десятков и в основном они воюют меж собой. - пожала плечами Ориона.- Но ситуация складывается так, что мы в одной лодке.
-Отлично, координаты?- поинтересовался Женя.
- Все в этой папке. Хорошо, что у меня сохранились старые связи. Там билеты на самолет, поддельные документы и деньги на снаряжение, брать с собой что-либо на таможню запрещено , мы теперь скрываемся.- сказала Ориона.
-Самолет? - удивилась Миз.- Куда мы летим?
- На север. -улыбнулась Ориона. -Я захватила твои зимние вещи, так что не беспокойся. Рейс завтра, встаньте пораньше, чтобы успеть в аэропорт.
- Х-хорошо.- заикаясь пробубнила Миз.
-Что-то не так? -спросил Женя, когда они вышли .
- Я летать боюсь.- смутилась она.
-Твоя мама -одна из девяти детей света, она умела летать.- засмеялся он.
-Видимо это мне не передалось.- пожала плечами Миз .- Я спать, завтра в четыре утра на парковке и без опазданий!
- Слушаюсь, капитан!- резко выпрямился Женя и отдал честь.
 - Дурак. -вздохнула девушка и отправилась спать. 
 Следующие утро порадовало первым снегом. Миз очень долго не могла уснуть и поднялась совершенно разбитой. Лениво потягиваясь она принялась одеваться, взяла собранную Орионой сумку и вышла на улицу. Холодный ветер обдал ее приветственной волной и девушка, слегка поеживаясь, вздохнула полной грудью запах нового дня. Робкие первые снежинки, такие легкие и невесомые, кружились в вихре и оседали на мерзлой земле. Зима стучится в дверь.
- Я уже замерз тебя ждать!- помахал рукой Женя.
-Ты вообще спал?- удивилась Миз.
-Немного.- пожал плечами напарник. - Выдвигаемся?
- Да.- кивнула она.
 Еще не рассвело, но Миз и Женя уже отправились на самое опасное и ответственное задание в их жизнях. Женя вел машину, а Мизерия в это время рассматривала материал, который ей дала Ориона. В папке было всего четыре листа, два билета на самолет и карта. Кланы шаманов, что подчиняют демонов. Их корни уходят глубоко в древность, испокон веков они живут отдельно от цивилизации и ведя тайные войны за главенство. Их величайшая реликвия, символ власти - старый золотой браслет с большим синим камнем, который дает владельцу невероятную мощь. Каждые пять лет они собираются в северных лесах и устраивают бойню, в которой самый достойный воин избирается хранителем браслета. И через неделю как раз состоится эта битва. Ориона очень хорошо все спланировала, ибо шаманы очень хорошо скрывают местоположение своих деревень и найти их практически невозможно в бескрайних лесах. Миз была в отчаянии, ей хотелось хоть что-то сделать и это был ее шанс. Руки девушки дрожали, в глазах горела решимость. Она во что бы то не стало спасет Девятого.
 Спустя два часа они уже проходили таможню в аэропорту.
-Цель вашей поездки? - поинтересовался сотрудник службы безопасности, лысенький мужчина невысокого роста. Судя по его виду он задает этот вопрос в десятитысячный раз за сегодня.
- Романтическое путешествие.- улыбнулся Женя, обняв Миз за талию.
-Он шутит!- Миз ткнула его локтем в ребра и, мило улыбаясь, пошла в зал ожидания.
-Очаровательно.- скривился лысый и отдал Жене документы.
-За что ты так со мной?- потирая бок спросил он.
- Нечего паясничать !- надула щеки девушка.
- Почему ты так против этого? По-моему мы хорошо смотримся.- он показал на зеркало, которое висело на стене прямо перед ними.
-Ты не в моем вкусе. И у меня есть другой... Кажется...- протянула Миз.
-Другой? Кто-же? Неужели это...- начал он.
-Заткнись! -вспылила Миз.- Или когда мы взлетим я тебя сброшу!
-Понял, молчу.- заулыбался Женя и притих.
  По громкой связи объявили пассажирам занять свои места и Миз с Женей поспешили в самолет. Устроившись в тесном эконом-классе и пристегнув ремни, они, наконец, сумели расслабиться. Никто не заподозрил их в том, что они демон-хантеры, что уже хорошо. А теперь дело за малым - перенести полет, найти в глухих лесах шаманов и убедить их в том, что столетиями бить друг друга не так весело, как участие в полномасштабной гражданской войне между людьми. На небольшом экране появилась реклама, глупые ролики про детские товары, а затем видеоролик, который призывал добровольцев в новую армию спасения от ,,всяких тварей, которые угрожают спокойствию наших близкий прямо сейчас". Снова последователи Демиена, даже сюда пролезли. Миз откинулась на спинке сидения и закрыла глаза.
- Что за бред?- прошептала она.
-Ты что-то сказала?- спросил Женя.
-Нет, ничего.- ответила девушка.
  Погрузившись в свои мысли, Миз заснула и проспала весь полет. Ей снились странные образы, Ориона, ее настоящая семья и огонь. Много огня.
 -Эй, просыпайся!- кто-то начал трясти ее за плечо.
-А? Что такое?- вяло спросила она.
-Мы прилетели. - сказал Женя.
- А, уже?- удивленно спросила Миз.
-Семь часов прошло, ты все проспала, они крутили все это время какой-то старый сериал, про какого-то мужика в красном трико. Было интересно, но я все равно заснул.- улыбнулся он.
- Рада за тебя, пошли! - ответила Миз и отстегнула ремень безопасности.
- Добро пожаловать в город G!- радостно сообщила стюардесса.
- Спасибо!- подмигнул Женя. Миз закатила глаза.
  Когда они вышли из самолета их пробрал настоящий холод. Погода стояла чудовищная, из-за метели не было ничего видно, даже собственных вытянутых рук. Теплое зимнее пальто Миз сошло бы здесь за летнее. Они с Женей поспешили забежать в аэропорт, чтобы хоть ненадолго скрыться от этого кошмара.
-Эй! Да, вы, двое, подходите, не бойтесь!- им махал рукой какой-то высоченный мужик с бородой до груди в красной куртке, громадных пуховых штанах и в утепленных меховых сапогах.
- Здравствуйте! -сказала Миз.
- Привет ,малышка Миз! Сколько лет я тебя не видел уже, совсем взрослая стала, красавица! А ты Женя, да? Крепкий парень, береги ее!- рассмеялся мужик.
-Э, простите, мы знакомы?- удивилась Миз.
-Ориона не предупредила обо мне?- растерялся великан. - Звать меня Михайло! Ну или просто дядя Миша, я друг твоей мамы, приезжал к вам, когда ты была маленькой. Шоколадки тебе привозил ,неужели ты меня не помнишь? - расстроился он.
 Миз вдруг вспомнила высокого крепкого мужчину, который приезжал к ним лет шесть назад. Тогда он еще не носил такой бороды, но голос сразу показался ей знакомым. Великан привез ей громадную коробку конфет и катал девочку на своей шее.
- Дядя Миша!- обрадовалась Миз и бросилась великану на шею.
-То-то же!- расплылся в улыбке дядя Миша.
-Ты тогда без бороды был ,так не честно!- упрекнула его Миз.
- А ты тогда была куда меньше, но я-то тебя узнал! -подмигнул великан.
- Ты нас ждал? -спросила она.
-Да, кто-то ведь должен предоставить вам все необходимое и показать дорогу!- выпятил груд Михайло.- Пойдемте, сначала заедем кое-куда, возьмете ,что нужно и отправимся в путь.
 Они вышли на из аэропорта и перед ними предстал внедорожник. Таких машин Миз не разу не доводилось видеть, в ее городе такой транспорт просто нигде не смог бы проехать не причинив массовые разрушения. Но для здешних дорог и климата этот агрегат был в самый раз.
-Нравится, да?- подмигнул дядя Миша. - Недавно приобрел, ласточка моя, ей ни снег, ни бури ни по чем!
- Это заметно. - открыл от удивления рот Женя.
 Внедорожник был трехметровой высоты, колеса в два раза больше, чем у обычных легковых автомобилей.
-Запрыгивайте! -крикнул дядя Миша и забрался в салон.
 Когда Миз с Женей еле-еле залезли на эту железную гору великан рассмеялся и сказал:
-Да, надо бы лесенку приварить!
-Не помешало бы.- заметил Женя.
 Мотор взревел и внедорожник поехал, разметая полуметровый слой снега. Они ехали медленно, но вскоре припарковались у оружейного магазина с вывеской в виде винтовки.
- Первая остановка!- сказал дядя Миша. - Вылазьте!
 Женя вывалился из машины прямо на снег, а за ним грациозно грохнулась Миз. Дядя Миша поднял обоих за шкирку, поставил на землю и отряхнул.
- И этих бравых воинов отправила ко мне Ориона.- рассмеялся он.
-Какие были. - улыбнулась Миз.
 Они зашли в магазинчик.
- Ты, говорят, работала с Девятым, да?- спросил Миша.
- Да, но он сейчас в тюрьме, неизвестно где. - грустно ответила Миз.
-Ничего, он выдержит. - твердо сказал великан.- Я виделся с ним, когда он странствовал. Подавленный такой, это было пару лет назад. Он говорил, что искал кого-то, девушку по имени Анна.
-Анна? Я знаю ее ,она нам помогла победить королеву ведьм!  А зачем он ее искал?- спросила Миз.
- Не знаю. Он сказал только ,чтобы что-то у нее попросить. Интересно, у него получилось?- задумчиво протянул дядя Миша.
-Привет, большой человек!- радостно помахал рукой продавец.
- И вам доброго здоровья! - улыбнулся Миша.- Привел детишек в магазин игрушек. Им бы полный ассортимент показать.
- Все понял, Миш, проходите!
  Весь магазин был заставлен винтовками, удочками, ножами и прочими вещами нужными в охоте и рыбалке, однако дядя Миша повел напарников к маленькой и невзрачной дверце с облупившейся краской.
-Заходите.- жестом пригласил великан.
-Что там? Кладовка?- скептично спросил Женя.
-А вот сейчас увидишь.- дядя Миша заговорщески подмигнул и открыл перед ними дверь.
 Миз с Женей вошли не в кладовку. Они оказались в громадном помещении, которое можно было бы назвать арсеналом для целой армии демон-хантеров.
- Что это?- открыл рот от восхищения Женя.
-Это - арсенал. - сказал дядя Миша. - В наше время легально достать оружие очень сложно и дорого, а это контрабандный конфискат, который мы перекупаем и складируем здесь для особо опасных операций. Да, это незаконно ,но мы ведь сейчас и так вне закона?
- И то верно. - кивнула Миз.
 Чего здесь только не было, пистолеты самых разных размеров, винтовки, дробовики, полуавтоматы, гранаты, ножи, мечи, экипировка, ящики с консервами, питьевой водой и сублимированной пищей.
-Я собрал вам рюкзаки.- сказал дядя Миша и поставил перед ними два туристических рюкзака с военной расцветкой ,который ударились об пол так, словно в них были кирпичи.
- Взять можете что хотите, но помните - все это нести вам самим. Я подвезу вас до леса ,укажу дорогу, а дальше назад. Шаманов вы быстро найдете, если что, идите на запах жареного мяса и их песнопения. Они обычно гнездуются в северных уголках леса, там широкое поле, на котором они и воюют. Разбирайте, Новый год пришел пораньше!- дядя Миша расставил руки и громко захохотал.
  Миз, потирая руки, начала ходить меж стеллажей с различным оружием. У Жени глаза разбегались. Миз взяла себе шестизарядный револьвер, патронов, пару сменных барабанов, обрез. Когда дело дошло до холодного оружия ее взор упал на мечи, топоры, кинжалы.
-А шестов нет? - спросила она.
-Нет, этим у нас особо никто не пользуется.- пожал плечами Миша.
-Ну тогда этот!- улыбнулась Миз, и взяла со стойки катану в половину ее роста.
-Ты умеешь им пользоваться?- спросил Женя.
-Шутишь? После Орионы и Нерула нет такого холодного оружия, каким бы я не умела пользоваться!- задрала нос Миз и обняла меч.
 Женя выбрал себе пару пистолетов и кинжалов. А в качестве приятного дополнения - боевой топор.
-А ты умеешь с ним обращаться?- ехидно улыбнулась Миз.
- Не сомневайся.- нахмурился Женя.
 -Что-же, молодцы, все взяли, теперь быстро сложили и на выход!- скомандовал дядя Миша.
 Женя с напарницей быстро распихали снаряжение по рюкзакам, но затем их ожидал новый сюрприз. Дядя Миша ненадолго вышел ,а затем вернулся с двумя легкими белыми  комбинезонами.
-Что это? -удивилась Миз.
-Вы слишком легко одеты. Эти курточки разработал один умелец из наших. Они полностью сохраняют тепло и способны выдержать температуру до минус сорока. Также в них вшиты кевларовые вставки, которые смогут вас защитить от пуль мелкого калибра и, скорее всего, от топоров этих одичавших шаманов.
-От топоров?- удивился Женя.
-Да, они не очень дружелюбны. -поморщился дядя Миша.
-Насколько?- спросил парень.
- Настолько. -дядя Миша снял перчатку с правой руки. На ней недоставало мизинца и безымянного пальцев. -Теперь вы понимаете, насколько все серьезно? В случае провала переговоров вам придется спасаться бегством и пробивать себе путь к спасению. Будьте осторожны. Снимайте верхнюю одежду и сложите ее здесь, пусть дожидается.
 Миз и Женя облачились в зимнюю экипировку, которая оказалась на удивление удобной. В капюшон были вшиты очки, которые защищали глаза от снега, и их при желании можно было надеть.
- Отлично, белые медвежата, по коням!- махнул рукой великан.
 Юные демон-хантеры, сильно обескураженные словами дядя Миши, вышли из магазина и забрались во внедорожник. Сумерки начали сгущаться.
-А не лучше ли подождать утра? -спросила Миз.
- Сегодня ночь полной луны, она священна для шаманов. Они не станут проливать кровь в белую ночь. Сейчас самое время.- ответил дядя Миша.
-Хорошо.- кивнула Миз и стихла.
 Они ехали в сторону непроходимых лесов. Снегопад прекратился и  им открылись прекраснейшие местные пейзажи. Бесконечный заколдованный белый лес. Лишь два цвета- черное и белое сливались в завораживающем рисунке. Прошло около часа, прежде чем дядя Миша остановил машину, повернулся к Миз и Жене и сказал:
- Это очень опасное место. Будьте честны перед шаманами, перед природой и перед самими собой. Самое главное - показать то, что вы их не боитесь, но уважаете. На случай, если ваши поиски затянуться - в ваших рюкзаках запас пищи на три дня для каждого. Удачи вам. Рации и телефоны в этих лесах не ловят, так что с этого момента вы сами по себе. -сказал дядя Миша на прощание.
А затем он уехал, оставив их одних наедине с самими собой и бескрайними просторами зимнего леса. Женя достал из кармана комбинезона компас, посмотрел на него, затем постучал , а потом спрятал обратно.
- Что-то не так?- спросила Миз.
-Компас не работает. Что-то странное в этом лесу. Жутковато как-то.- ответил Женя, морщась.
- Пошли, хоть согреемся.- сказала напарница и начала прокладывать дорогу в рыхлом снегу.
  С каждой секундой становилось все темнее. Через час на небе загорелись первые звезды и вышла из-за облаков луна. Снег блестел в ее свете, заиграли тени, но заплутавшим в холодном лесу путникам было не до красивых пейзажей. Они успели устать и замерзнуть.
-Миз, надо развести костер! Отдохнуть!- бормотал Женя.
-Еще немного, я чувствую, они рядом!- отнекивалась Миз.
  Спина ломалась под тяжестью рюкзака, но девушка продолжала идти вперед. Они должны найти этих чертовых шаманов до восхода солнца! Внезапно порыв холодного ветра донес до путников запах костра.
-Ты чувствуешь? - спросила Миз.- Они близко!
-Да, отлично, поторопимся, а то, кажется, я пальцы на ногах отморозил!- ответил Женя сдавленным голосом.
 К демон-хантерам вернулось второе дыхание. Разгребая тонны снега они устремились на запах костра навстречу кровожадным темным шаманам, которые веками подчиняли себе демонов и с ее помощью вели кровавые войны между собой. Среди деревьев заплясали огоньки костров и, как только Миз почувствовала, что они достигли цели, с деревьев спрыгнули четверо человек, одетые в шкуры волка, медведя, лиса, а последний был в плаще из черных перьев воронов.
- Кто вы? Зачем вы здесь?- спросил один из них, что был в шкуре медведя.
 Сердце Миз сковал страх, эти люди выглядели по-настоящему жутко, лица разрисованы красными, белыми, черными красками, глаза горели желтым огнем в ночи. Но девушка собрала всю волю в кулак, выпрямилась во весь свой рост и громко сказала:
-Меня зовут Мизерия. Я прибыла издалека, чтобы встретиться с вашим вождем и поговорить.
-Тебе не рады в этом лесу, Мизерия издалека. Но сегодня белая ночь и вы можете пройти. И если вожак вас примет - вы сможете остаться на ночь в нашем поселении. Если же вы враги -никакая белая ночь вас не спасет. - ответил ворон.
-Благодарю вас!- сказала Миз и последовала за четверкой в поселение.
  Двигались эти четверо в шкурах на удивление ловко, словно шли по твердой земле, а не по колено в снегу. Пришлось сильно напрячься, чтобы успеть за ними. Наконец , они вышли на небольшую утоптанную полянку, окруженную со всех сторон деревьями. Все свободное пространство было окружено палатками, которых было десятка два. Бегали маленькие дети, женщины хлопотали у костров, мужчины о чем-то болтали и смеялись. Как только на поляну вышли четверо в шкурах, а за ними Миз и Женя - все внимание сразу обратили на них.
-Чужаки.- раздался шепот.
-Белые люди.
-Кто вы такие?- спросил один из шаманов, росту которого позавидовал бы сам дядя Миша.
-Меня зову Мизерия! Это мой друг Женя, мы прилетели издалека, чтобы поговорить с вожаком!- сказала Миз.
- Я - вождь. Как вы прилетели? Вы не птицы, чтобы летать! И не духи, чтобы плавать в воздухе!- разозлился вожак.
- Мы прилетели на самолете.- замялась Миз.- На большой железной птице!
- Я знаю, что такое самолет.- рассмеялся вожак шаманов.- Большая железная птица, не , вы слышали?
 Раздался общий гогот. Миз немного смутилась.
- Вам наверное сказали, что мы темные дикари, которые ничего вокруг не знают, и то, что мы чужаков на ужин едим?- рассмеялся вождь.- Так было, не спорю, но давно , сейчас этими байками пугают новичков демон-хантеров, таких как вы. Один несколько лет назад здесь появлялся, забавный парень был. Рыжий такой, преследовал девчонку, которая хотела спереть у меня священный браслет, но мы ее поймали и хотели казнить. Но появился этот парень и уговорил нас ее отпустить. На поединок меня вызывал, смельчак. И ведь почти выиграл! За его доблесть и честность, я проявил снисхождение и отпустил их обоих. Вы от Орионы, верно?- спросил вожак. - Меня зовут Корас!
-Так вы не убьете нас?- с надеждой спросил Женя.
- Конечно нет! Если вы сами не напроситесь. -рассмеялся Корас вместе со своим племенем.
-Да, нас прислала Ориона. Мы находимся на пороге войны, Падший жив, но теперь он ходит в обличье маленького мальчика и настраивает людей против нас. Против всех, демонов, вампиров, оборотней и прочих! И даже вас! Они хотят истребить всех созданий, которых они считают опасными!- сказала Миз.
-Нас они не уничтожат, силенок не хватит.- самодовольно выпятил грудь вожак.
- Они собирают армию, у них оружие и бронетехника. Их уже тысячи, даже вам не справиться, но если вы присоединитесь к нам, то у нас всех будет шанс на выживание. И на то, чтобы открыть людям глаза и показать правду!- заявила Мизерия.
-Да что вы? Люди погрязли в суете, они всегда были легко внушаемыми. Зачем нам помогать им? Мы отобьемся от атак этой армии, как и встарь!- закричал Корас и его поддержал хор дружных голосов.
- Вас считают дикарями, убийцами и каннибалами! Покажите всем, кто вы! Вы ведь не такие... Надеюсь.- попытался крикнуть Женя, но у него это получилось явно тише, чем у Миз.
- Ты - смелая девочка.- сказал Корас и потрепал Миз по голове. - И ты тоже.- голову Жени он тоже потрогал.
 - Я  не девочка.- насупился он.
- Тогда говори как мужчина!- рыкнул вожак.
-Я -мужчина!- заорал Женя. - И я прошу вас, помогите нам! Потому что по одиночке мы слабы! Вместе же мы победим в этой войне, о вас сложат песни, легенды! Вы хотите стать легендами?
-ДА!- закричали мужчины в шкурах.
-Вы хотите войны?- крикнула Миз. Она поняла, что лучше спрашивать все племя.- Но не войны ради крови, а войны ради справедливости, чтобы наказать зло! Чтобы все знали вас как героев!
-ДА!
- Молодец, девочка. Чувствуется, что ты дочка Орионы, хоть и не родная. Однако у нас есть небольшая загвоздка.- сказал Корас.
-Какая?- спросила Миз.
-Другие племена. Мы должны через семь дней встретиться с ними на соседнем поле и сразиться за право обладания священным браслетом. - вожак одернул рукав своего жилета из шкур белок и показал браслет с горящим синим камнем.
-Знакомое чувство. Это же осколок ангельской души! В этом браслете!- обрадовалась Миз.
-И что это значит?- спросил серьезно Корас.
-Это один из пяти осколков, которые мы ищем. Они помогут спасти моего друга, Девятого сына света, как раз того рыжего, которого вы победили. -ответила Миз.
-Вы это слышали? Ваш вожак одолел самого Девятого! - поднял руки Корас и получил порцию одобряющего гогота.
-Вы сможете отдать его нам?- спросил Женя.
-Увы, это священная реликвия моего народа. И каждый раз мы сражаемся за нее. Только один путь есть, чтобы заслужить ее - это одержать доблестную победу на поле брани. - сказал Корас.
-Тогда мы это сделаем.- кивнула Миз.
-Ты в своем уме?- спросил Женя.
- Нам нужны все племена, так?- спросила она.
-Так.- ответил напарник.
-Значит нам нужно с ними встретится и поговорить. Если мне удастся уговорить их присоединиться к нам и объединится в одно племя - тогда я одержу самую громкую победу в их истории. -сказала девушка.
-А если нет? Если они воспротивятся?- не унимался Женя.
-Тогда Ориона получит половину от того, что просила.- сказала Миз. Она была настроена очень решительно, и новая кровожадность ее никак не смутила.
- Так вы хотите сражаться на нашей стороне?- обрадовался Корас. - Добро пожаловать! Садитесь к кострам, будем пировать! А после нашей победы мы отправимся в большой мир, мир каменных домов и железных птиц!
Когда мы хотим защитить тех, кого любим - мы готовы пойти на все, даже на самые безумные поступки. Любовь делает из нас глупцов, но она же дает величайшую силу на свете.
            

                Глава 6.
                Пути расходятся.
                Часть вторая. Нерул.
   Нерул сидел в кабаке в городе K и думал над сложившейся ситуацией. Теперь все демон-хантеры вне закона, его лицо висит чуть ли не на каждом столбе, а за голову назначена крупная награда. Но не в его правилах просто сидеть и прятаться. Ориона уже замучила звонками и сообщениями о том, что пора бы залечь на дно, но пока Девятый в плену, а Миз на севере, Нерул не мог сидеть сложа руки. В городке K открылся новый центр вербовки людей для воинства Демиена ,но пришедших туда людей после никто не видел. Несколько дней Нерул собирал сплетни об этом месте и с каждым разом они становились все страшнее и страшнее. Из местного зоопарка пропали практически все животные и никто ничего не объяснял. Когда начали пропадать дети прямо с улиц Нерул не выдержал и решил отправится прямикм в этот самый центр, который мило окрестили Белым Храмом. Таких вот ,,храмов" планируется открыть семь по всей стране в самых крупных городах.
-Я тебе честно говорю, брат вон того парня, что в углу сидит, пошел в Белый Храм и больше его никто не видал!- сказал староватый бармен Нерулу.
- Интересно.- протянул Темный.
- Ты это сам откуда будешь? Недавно переехал?- полюбопытствовал бармен.
-Да, неделю назад как. -кивнул Нерул.
- Меня Гриша звать, а тебя?- протянул руку бармен.
- Саня.- они пожали руки.
- А ты зачем в наши края?- спросил Гриша.- Работа или что еще?
- Да я вот решил в Белый храм податься.- усмехнулся Нерул.
-Саш, ты меня извини, но это бредовая идея, ты же слышал что об этом месте говорят. Да еще рожей ты на демон-хантера похож того, Нартула или как его там?
- Нерула. Да, мне это частенько говорят. Пришлось щетину отрастить, чтобы не путали и очки надеть.- усмехнулся Нерул.
- Эх, беда-то какая. А ведь война близится, да какая! Не между странами или еще кем, а между людьми и чудищами всякими! Представь себе. Ты хоть одну тварь видел?
- Видел парочку.- пожал плечами Нерул.
-Я видел вампира. Жуткий парень, бледный весь, холодный, ночью домой шел и увидел его. А он мне клыки показал, глазами сверкнул и тут - пуф!- и нету его. Шустрые они.- сказал Гриша.
- Он тебе улыбался!- засмеялся Нерул.- Спасибо, Гриш, еще увидимся.- Нерул на прощание пожал клешню веселого добродушного бармена и пошел в сторону двери.
-Сань, вернешься, заходи, поболтаем! - крикнул на прощание Гриша.
- Непременно.- пробормотал Нерул, вышел из кабака, сорвал с его двери собственный портрет с кучей нулей и выбросил его в урну.- Фотка неудачная.
 Время было начало первого ночи, отлично, времени хватит на подготовку. Неторопливым шагом демон дошел до хостела, в котором остановился. Небо было чистым, горели звезды, холодный ветер гонял опавшую листву в свете фонарей. Демон тихо проскользнул в свой номер и начал приготовления. Черный зимний плащ с подкладкой из кевларовых пластин, пара пистолетов в кобурах на каждое бедро. Полуавтомат за спину и кинжал в ножнах на предплечье.  Одевшись и распихав запасные магазины по бесконечным карманам плаща Нерул принялся изучать план здания.
 Комплекс отстроенный на скорую руку состоит из двухэтажного огромного здания с цокольным этажом и полигона с лабораториями, которые находятся отдельно от общего здания и стадиона. По снимкам со спутников было видно, что ничего необычного не происходит, новобранцы проходят физподготовку, в лабораториях не было видно никаких признаков жизни, небольшое здание абсолютно безжизненно. По последним данным ,которые опубликовал сам Храм, число новобранцев растет с каждым днем в геометрической прогрессии. В брошюрах есть фотографии внутренней части зданий, первый этаж разделяется на мужские и женские общие комнаты, столовую и учебную аудиторию, где умные дядя промывают мозги наивным искателем приключений. Второй этаж полностью оборудован для боевой подготовки - стрельбища, обучение рукопашному бою и бою с различными видами оружия. ,,Мы ждем всех желающих помочь в нашем нелегком деле!" . Что за глупый призыв?  Про цокольный этаж было написано лишь то, что он есть. Остальная информация недоступна.
- Черт!- Нерул ударил кулаком по столу.
 Такая дыра в плане ставит все под угрозу, однако демон и так слишком сильно засиделся. Взяв карманный блокнот Темный наметил примерный план своих действий.
1) Проникнуть в Храм незамеченным.
2) Обыскать Лаборатории на полигоне.
3) Проникнуть на цокольный этаж и все там разнюхать.
4) По возможности никого не убить.
5) Ну кроме плохих ребят.
6) Отправится на выручку Миз.
 Подытожив список смайликом с рожками, Нерул отправился в путь. До рассвета чуть меньше трех часов. Сна не было ни в одном глазу, демона двигала холодная решимость и радость действия. За полчаса по дворам, скрываясь от местных органов власти, Нерул добрался до Белого Храма. Да, здание действительно было молочно-белым, но на храм совсем не походило. Больше всего оно напоминало военную базу с оградой из колючей проволоки, кордоном, вооруженной до зубов охраной и собаками.
-Мило.- прошептал Нерул, подобравшись поближе.
  Периметр патрулируют четыре группы охранников по два человека в каждой. Такое количество охранников Нерул не учел, странно, обычно, когда он проходил мимо комплекса и днем и ночью, охрана стояла только около центральных ворот. Демон засунул руки в карманы и подошел к воротам.
- Привет, народ!- улыбнулся он.
- Ты кто? - спросил охранник, передернув затвор.
- Вот. -Нерул достал из кармана объявление о собственном розыске и показал двум высоким вооруженным охранникам. - Фотка не очень ,но это я. И, да , лучше по-хорошему сдавайтесь и отделаетесь простреленными ногами.
- Ты шутишь? Руки за голову, на колени! - крикнул один из охранников.
-Валить его и дело с концом!- нацелил автомат второй.
- За живого заплатят бешеные бабки! А если вальнем то по нас отправят к доктору!- остановил своего коллегу первый.
- Серьезно?- удивился Нерул.- А что за доктор?
- Не твое дело! - секьюрити нацелил оружие демону в бедро, но Нерул среагировал молниеносно. Одно мгновение и охранники лежали на земле, зажимая руками простреленные бедра.
- Повеселимся!- рассмеялся Нерул, глаза его загорелись красным, он начинал входить в раж.
  С двумя пистолетами в руках он забежал на территорию Храма, где тут же заработала сирена, включились прожекторы , которые тут же нацелились на Нерула.
- Стоять, не двигаться! Иначе будет открыт огонь на поражение!- раздался усиленный мегафоном голос.
- Ага, как же!- крикнул в ответ демон.- Я вам живой и здоровый нужен!
- Не совсем здоровый тоже пойдет. - сказал высокий худой мужчина в белом халате и очках. Он стоял и смотрел на Нерула жадными желтыми глазами и потирал руки.
- А ты еще кто?- спросил демон.
-Здесь меня называют доктором, но я всего-лишь ученый, который изучает таких как ты.- улыбнулся очкарик.
- Ты заведуешь местными лабораториями? - спросил Нерул.
- Именно. Хочешь узнать, что я создаю?- спросил он голосом преподавателя, объясняющего новый материал студентам.
- Ты даже не представляешь насколько.- оскалился Нерул и направил на него оба ствола.
-Тогда прошу за мной, но сначала тебе придется разобраться с ними.- доктор показал на крышу здания, на ней стояли четверо человек, одетых в средневековые доспехи из белого и золотого металла, который так и сиял в свете прожекторов.- Мои первые творения, пришло время проверить их.  Ящер, Орел, Тигр, Бык!
 Четверка спрыгнула с крыши и приземлилась перед своим создателем разломив асфальт. Они были вооружены длинными мечами и щитами и выглядели как рыцари из детских сказок. 
- Посмотрим, как демон сможет противостоять первым четырем рыцарям моей белой армии!- крикнул доктор с азартом. - Принесите мне его живым и не слишком избитым по возможности.
- Да, хозяин!- хором ответили рыцари и обнажили мечи.
 Нерул промолчал. Его проняло странное чувство, он ощущал присутствие демонической энергии. Темный вновь почувствовал голод.  Рыцари двинулись вперед ровным маршем с мечами наперевес. Нерул открыл огонь, но пули отлетали от брони марионеток доктора словно горошины, даже не царапая доспехи.
- Вот черт! - выругался демон и достал из-за спины полуавтомат.
 Рыцари подошли вплотную и атаковали мечами. Уйдя от длинных клинков и оказавшись окруженным бронированным зоопарком Нерул дал длинную очередь очертив вокруг себя круг из пуль. Но это была пустая трата патронов, выстрелы не нанесли никакого вреда доспехам. Выхватив из ножен кинжалы демон остановил мечи рыцарей и попытался выпрыгнуть из окружения, но один из них мощным ударом щита отправил его на землю. Четыре клинка смотрели Нерулу в сердце.
- Старею. - пробормотал он и вытащил из кармана световую гранату, закрыл глаза и подорвал ее.
  Из-за вспышки, даже с плотно зажатыми глазами, зрение временно пострадало, все двоилось, но демон таки сумел вырваться из кольца ослепших рыцарей и приготовить ножи.
- А теперь поиграем, малыши!- рыцари серьезно взбесили Нерула.
 Спустя несколько мгновений зрение вновь сфокусировалось, демон немного успокоился и, наконец, смог найти слабое место у рыцарей. Их доспехи были не совершенны и имели ряд слабых мест, открытых зон, которые позволяли им двигаться максимально свободно, но в то же время открывали тело. Такие бреши были на бедренных, коленных, плечевых суставах, а также шее и подмышками. Нерул достал кинжалы из ножен, перехватился поудобнее и приготовился к бою. Рыцари пришли в себя, было видно, что они серьезно разозлились из-за гранаты. У одного из них выросли орлиные крылья и он взмыл в воздух, второй стал крупнее раза в два и отрастил рога. Третий скинул шлем, под которым красовалась тигриная морда с огромными клыками. У четвертого вырос хвост, как у ящерицы и тот начал двигаться в несколько раз быстрее.
 Это плохо. У Нерула в запасе было еще две световые гранаты, четыре магазина для пистолетов и три рожка патронов для автомата. Нужно вычислить самого слабого и вырубать их по одному. Первый на демона бросился Ящер, он бросил щит и с мечом за спиной оказался в мгновение ока сзади Нерула, но тот наудачу с разворота рубанул кинжалами воздух и не прогадал. Шлем слетел с головы Ящера, показав уродливое лицо, покрытое чешуей. Сузив ядовито зеленые глаза рыцарь зашипел и снова бросился на Нерула. К нему присоединился Орел, который спикировал прямо на демона. Темный не растерялся и метнул кинжалы суставные сочленения крыльев, а по Ящеру дал длинную очередь из автомата.  Плотный поток пуль остановил рептилоида, тот отпрыгнул в сторону, а раненый Орел упал на землю с громким скрежетом металла.
 Следом за своими товарищами на Нерула побежал Тигр, затем он подпрыгнул и рубящим ударом меча попытался разрубить демона пополам, но Темный успел отпрыгнуть в сторону, прямо в объятия к Быку. Хватка у того была что надо, все ребра захрустели, дыхание перехватило. Не пошевелится. Затем Бык швырнул Нерула в сторону и тот упал на землю и замер. Издав тихий стон боли, демон посмотрел на оставшихся рыцарей. Ящер пришел в себя после очереди в лицо ,раны на нем уже начали заживать. Орел вытащил кинжалы из крыльев, но летать он пока что не сможет, хоть что-то хорошее. Нерул посмотрел на ночное небо, тихое, спокойное. На черно-синем фоне сверкают тысячи звезд, холодный ветер обволакивал его тело. Все кости ныли от боли.
 Ветер начал становиться теплее, небо из темно-синего преобразилось в бордовое. Нерул впал в боевое безумие.
-Ты!- крикнул он, поднявшись на ноги и показав на доктора указательным пальцем.- Кем ты себя возомнил, создав таких тварей?
-Я создал новую расу, которая сильнее любой другой! Человек слишком слаб, животные глупы, но я обошел все эти проблемы! И смотри на результат, это - новое человечество! -рассмеялся доктор.
-Ошибки природы. -Нерул сплюнул кровь на землю. Его ярость росла с каждой секундой, но сил было недостаточно, чтобы драться в полную мощь.
  Нерул размял плечи и поманил ладонями на себя весь зоопарк. Они не заставили себя долго ждать, однако цель демона заключалась не в этом. Темный побежал на них, в прыжке ушел от их когтей, зубов и мечей и в кувырке схватил лежащие на земле кинжалы. Ящер вновь понесся на него первым, ничему его жизнь не учит. Нерул точным движением загнал лезвие кинжала в плечевой сустав рептилоида и провернул его, вторым кинжалом он с точностью хирурга перерезал врагу горло.
- Попробуй залечить это.- сказал он, вытирая кровь с клинков о кожу Ящера, который лежал без движения и только кровь толчками вырывалась из горла.
 Следующим атаковал Бык. Он бросил меч в сторону, взял щит двумя руками и как несокрушимая машина побежал на Нерула. Он лучше всех защищен, но атакует практически вслепую, прячась от пуль и кинжалов за щитом, которым и наносит свой удар. С ним лучше разобраться держа дистанцию. Нерул побежал навстречу броневику, но вместо того, чтобы уйти в сторону он решил зайти сверху. Когда между Темным и Быком оставалось два метра, демон прыгнул и перелетел через него. Так вышло, что за Быком бежал Орел, и Нерул чисто случайно пронзил ему шею кинжалами. Тигр с яростным рыком прыгнул на него, но демон, бросив кинжалы, отпрыгнул прочь, оставив сюрприз в виде еще одной световой гранаты. Раздался хлопок, затем рык Тигра ,но Нерул уже бежал с автоматом на Быка. Живой танк вновь взял разгон на Темного. Но в это раз Нерул лишь сделал вид, что прыгает вверх, в это время Бык резко поднял щит, в надежде на то ,что собьет Темного в полете. Демон с ухмылкой на лице расстрелял открывшегося противника. Пули со свистом отскочили от доспеха, но пара-тройка все-таки попали в незащищенные места, а одна угодила в прорезь для глаз. Бык с диким ревем снял шлем и схватился за свое лицо неистово фыркая и мыча. Нерул несколько мгновений наблюдал за мучениями врага, а затем прекратил их точным выстрелом.
- Кис-кис-кис!- поманил Темный Тигра.
 Вторая граната за такой промежуток времени ослепила Тигра очень надолго, если не навсегда. Он упал на четвереньки, скинул сапоги и перчатки и встал на все четыре лапы. Ноздри расширялись и сужались, зверь принюхивался в поисках жертвы.
- Я здесь, котенок!- позвал Нерул.
 Тигр не заставил себя долго ждать и смертоносные когти уже пронеслись в миллиметрах от лица Нерула. Темный побежал к мечу своего врага, поднял его с земли и приготовился.
- Давай, ты больше похож на мокрую кошку, чем на Тигра! Ты же не хочешь расстроить своего хозяина? А то молочка не нальет! - кричал Нерул.
  Тигр с ревем прыгнул на Темного, но демон это предвидел и бросил длинный меч прямо в открытую пасть чудища.  Тигр упал на землю и забился в агонии.
-Поздравляю!- захлопал в ладоши Доктор.- Но знаешь, я тут подумал... Ты ведь тоже ошибка природы, получеловек-полудемон. Откуда ты такой взялся? Я изучу тебя от начала и до конца, ты станешь моей любимой лабораторной крысой!
- И как же ты меня будешь изучать? Или сам на меня пойдешь?- спросил Нерул с ухмылкой и пистолетами в руках. 
- Я - нет. Но ты не победил моих верных рыцарей.- сказал Доктор и достал из внутреннего кармана халата желтый камень, размером с куриное яйцо.- Это подарок от моего господина, с помощью этой чудной вещицы я смог сотворить моих рыцарей, взяв за основу человека и животное я соединил их используя демоническую сущность и энергию этого камня. Они- высшие создания, а я - величайший творец!
 Доктор поднял камень над собой и начал бормотать какие-то непонятные слова. Тела рыцарей поднялись в воздух, сблизились и начали расти, разрывая доспехи. Ненужные железки упали с диким грохотом, затем загорелся яркий свет и тела существ слились в один кокон, который с влажным звуком шлепнулся на землю. Кокон начал резко шевелиться, затем из него вылезло существо, размерами похожее на маленький автобус. Все в темно-зеленой слизи, в ноздри Нерула сразу бросился неприятный запах тухлый яиц и рыбы.
- Фу!- демон закрыл нос рукавом плаща.
 Существо расправило орлиные крылья, оскалило тигриную голову, высунуло язык ящерицы, выпустило когти из тигриных лап , напрягло все мышцы на теле быка.
- Встречай, демон - Химера! - закричал Доктор под рев своего ужасного творения.
 Зверь поднялся на все четыре лапы, взмахнул крыльями, чтобы смахнуть с себя слизь. Вокруг химеры поднялся ветряной вихрь, который очистил ее и расплескал зловонный студень по всей территории двора. Зверь смотрел на Нерула зелеными светящимися глазами и ждал команды своего создателя.
 Темный поднял с земли свои кинжалы, перезарядил оружие и сказал:
- Лучше сдавайся сразу, у тебя нет шансов.
- Слишком громкие слова для избитого полудемона, у которого и сил-то никаких нет.- улыбнулся Доктор.
-Когда я прикончу твою комнатную собачку, сил будет хоть отбавляй. Ты сделал химеру на демонической основе, а эта энергия для меня - шведский стол!- кровожадно улыбнулся Нерул и облизал губы.
-Принеси мне его тело.- приказал Доктор химере.
 Зверь взревел и во весь опор побежал на Темного. Нерул вложил кинжалы в ножны. У химеры на тигриной голове выросли бычьи рога, она прибавила в скорости и неслась как локомотив на демона. Кулак Нерула засиял красным светом, он скопил всю имеющуюся энергию в правой руке и нанес удар. Громкий треск обломившихся рогов, звуки ломающегося асфальта под ногами.
- Что, никак, да?- спросил Нерул у химеры, которая застыла в недоумении.
  С головы зверя потекла тонкая струйка крови, химера попыталась поймать Темного зубами, но тот ушел в кувырке назад  и достал кинжалы. Выбрав позицию поустойчивей Нерул приготовился к новой атаке химеры.  Зверь побежал, стуча копытами и царапая землю когтями, на Темного, но получил еще одну световую гранату. Сам Нерул, пока химера терла передними лапами себе глаза, запрыгнул ей на спину и вонзил кинжалы ей в шею. Раздался дикий рев боли и зверь взмыл в небо.
- Такого я точно не ждал!- закричал Нерул.
 Слепая химера пыталась сбросить Темного, она беспорядочно металась в воздухе, затем полетела в направлении центра города. Ударившись почти о каждое здание химера полетела в сторону автострады. Сотни очевидцев успели снять на камеры телефонов это невероятное зрелище, как в свете ночных фонарей огромное крылатое существо с человеком на спине совершает фигуры высшего пилотажа и бьется об колонны моста и ближайшие здания. 
-Перестань, я сказал!- орал Нерул, которого уже начинало тошнить.
 Кинжалы, окрашенные кровью начали светиться и Темный почувствовал, как его наполняют силы. Он резко дернул рукоятки кинжалов и перенаправил химеру обратно в сторону Храма. Когда они пролетали над стадионом, где собралась целая толпа на какой-то концерт химера резко сбила Нерула своим хвостом и тот упал прямо на сцену, проломив пол.
- Эй, ты кто вообще?- спросил паренек в маске.
-А?- Темный поднялся на ноги и отряхнулся .- Простите, я уже ухожу.
 Несколько ребят в масках и тысячи зрителей смотрели на Нерула как на приведение.
- Сыграйте что-нибудь жесткое. -попросил Темный и создал горящую цепь в своей правой руке.
- О, да, давайте, народ, поддержим борца с нечистью, размажь ее!- хлопнул в ладоши парень в маске и заиграла музыка.
 Нерул отобрал микрофон у девушки, которая, как и все участники группы, была в маске и громко свистнул. Усиленный свист привлек химеру и та принялась кружить вокруг стадиона, пытаясь учуять Темного.
-Было приятно поболтать, но мне пора.- сказал Нерул и метнул цепь, которая покрылась шипами и загорелась с новой силой. Она обернулась вокруг шеи химеры и зверь, почувствовав сильную боль, взревел и полетел прочь. Когда они пролетали над Храмом Нерул собрал все силы и резко дернул цепь,  которая своими шипами прочно вцепилась в плоть химеры и с каждой секундой проникала все глубже. Рывок Темного завершил дело и отрубленная голова химеры вместе с телом рухнула на землю. Нерул приземлился рядом , а затем упала туша зверя из которой демоническая энергия огромным потоком напитала тело Темного.
  Облачившись в горящий доспех, Нерул подошел к оцепеневшему Доктору, вырвал из его худых рук желтый камень и поднял неудавшегося созидателя над собой.
- Не- не убивай меня!- взмолился он.
-Сначала ты мне все расскажешь, но сперва отзови их!- зашипел Нерул.
-Прочь, не стрелять!- закричал доктор целому взводу, который нацелил на них все оружие, которое только было. Белая армия опустила оружие.
-Вот и славно. - улыбнулся Нерул.- Я-то ожидал от тебя речи типа - стреляйте, убейте нас обоих! А ты умнее, чем я думал.
- Ты прав. Что тебе здесь нужно?- спросил Доктор.
-Этот камень- часть души ангела, верно?- спросил Нерул.
-Я не знаю, мой повелитель дал мне его.- ответил Доктор.
-Кто твой повелитель?
-Я не могу сказать, меня убьют!
-Говори!- Нерул сжал ему горло, еще чуть-чуть и сломает гортань.
-Д-Демиен!- прошептал Доктор.
- Где Девятый сын света?
-В тюрьме... Ай! Дай мне договорить! Его держат в аметистовом храме, его хотят...- Доктор не договорил, пуля снайпера пробила его голову и превратило лицо в кровавое месиво.
-Черт!- вскипел Нерул.
 Он стоял один в окружении Белой Армии. Доспех мог защитить от пуль, но ненадолго, сражаться с таким количеством противников бессмысленно. Нерул создал в руках огненный шар и запустил его в грузовик с топливом, который стоял на территории Храма. Раздался взрыв, который накрыл собой половину территории двора. Темный, проломив забор, выбежал оттуда и скрыл доспех.
-Ищите его, привести живым!- кричал высокий мужчина в черном строгом костюме с седыми волосами и сильным голосом.
 Темный использовал слишком много энергии на бой с химерой и последний огромный огненный шар, его немного шатало и он очень сильно устал.
-Наконец-то ты использовал ее. Твоя сила позволила мне тебя найти.- раздался знакомый голос.
 Нерул стоял в переулке, оперевшись спиной на стену.
-Нет, только не ты.- прошептал он.
-Скучал по мне, сынок?- спросил Мефистофель.
- Безумно. -ответил Нерул, сев на холодный асфальт.
- Не пристало сыну повелителя преисподней ютится в подворотнях, да и еще когда его ищут вооруженные громилы. - Мефистофель, как всегда в своем черном костюме и с вечной ехидной ухмылкой, сел на корточки рядом с Нерулом, взял его за плечо и они оказались в теплой уютной комнате в креслах напротив горящего камина.
-Так лучше?- спросил заботливый папаша.
- Зачем ты пришел?- спросил Нерул.
-Разве отец не может проведать сына?- удивился Мефистофель.
- Ты- нет.- ответил Темный.
- Ты решил отказаться от своей силы и власти, чтобы жить как человек. Ты держался восемь лет, что же заставило тебя вновь использовать силы демона? Надоело драться как человек? - улыбнулся Мефистофель.
- Я...- начал Нерул.- Я пытался жить как человек. Хотел завести семью, состарится, вырастить детей. Но одна мысль не давала мне покоя.
-Какая мысль?
-Я все время борюсь сам с собой, чтобы не сорваться. Это сильнее меня, это в моей природе -быть демоном. Я не мог спокойно жить зная, что я чудовище, монстр. Ориона хотела ребенка, но я боялся, что создам еще одно чудовище,  такое же как и я.
- Ты боишься не этого, а того, что тебя не примут таким, какой ты есть.- протянул Мефистофель. - Ты запутался, погряз в лжи к самому себе. Тебе нужно принять себя таким, какой ты есть, Нерул, иначе ты потеряешь настоящего себя. А это будет весьма печальный конец твоих похождений. 
- Ты нашел меня, чтобы устроить сеанс психотерапии?- спросил Нерул.
-Нет, скорее, с целью направить тебя в нужное русло. Демиен хочет завладеть землей и активно убивает моих агентов, демонам страшно уже из адских врат вылезать. - усмехнулся Мефистофель.- Этого паршивца нужно остановить и как можно скорее.
-Ну, по мне так, ситуация с демонами складывается куда лучше, мне работы меньше. - пожал плечами Нерул.
-Он нарушает баланс и люди его поддерживают. Он собирает войско, которое сотрет с лица земли и наших и ваших.  Да и Девятого поймали, а мне этот мальчишка нравился, помог мне завоевать трон, надо бы долги вернуть и Демиену праздник испортить.- потер руки демон-старший.
- А заодно убрать лишнего конкурента, ты ведь тоже не планируешь в аду засиживаться?- спросил Темный.
-О да, но только мои методы более консервативны, огненные дожди, катаклизмы и массовое пожирание душ. Мне нужен этот мир как источник энергии и новые территории, а Демиену нужны рабы, ему нужна абсолютная власть и порядок, чтобы сидеть на своем троне и дурачить простой народ. Он жаждет поклонения и мести. А я могу подождать десяток другой тысяч лет. Выбирать тебе, Нерул. Хочешь помочь мне остановить Демиена?- спросил Мефистофель и сверкнул красными глазами.
-Что нужно делать? -спросил Нерул.
-Ну, сначала перестань себя жалеть и продолжай борьбу всеми доступными средствами. Ты -демон, так дерись как демон. А во-вторых тебе нужно помочь своей падчерице.
-Миз? А что с ней?
- Она прямо сейчас готовится участвовать в битве двух шаманских кланов, чтобы заслужить на поле брани частицу ангельской души. Ты должен помочь ей в этом. Затем вам надо добыть остальные осколки. - продолжал Мефистофель.
- Один я нашел, еще два у Демиена, один у шаманов. Остался последний.- посчитал Нерул.
-Тогда ты должен его найти.- закончил Мефистофель.- Но сначала помоги Миз.
- А где мы?- спросил Нерул подойдя к окну.
- Мы находимся на севере, в милом отеле, неподалеку от тех лесов, где находится твоя падчерица. - улыбнулся Мефистофель.
-Все же ты спланируешь.- покачал головой Нерул.
-Это одно из главных моих достоинств. -подчеркнул Мефистофель и показал на чемодан, который стоял около шикарной двуспальной кровати. - Здесь все необходимое тебе для нового задания. Советую не затягивать с этим, у тебя два дня до сражения кланов. Отдохни и потом отправляйся в путь.- закончил демон-старший.- Удачи, сынок!
 С этими словами Мефистофель исчез, а Нерул пододвинул кресло поближе к огню и устроился поудобнее размышляя о чем-то далеком от всего того, что с ним приключилось.
 Мы должны принимать себя такими, какие мы есть. Если мы сражаемся против своей природы мы теряем нечто важное в себе. Каждый должен принять себя таким, какой он есть и, если есть силы, сделать себя лучше.
 Конец шестой главы.

                Глава 7.
                Пути расходятся.                Часть третья. Новые крылья Девятого сына света.
 Темнота. Я не помню, сколько уже нахожусь в ней без еды и воды, но судя по всепоглощающему чувству голода, уже прилично. Грудь горела огнем, паразит, как и я, ужасно изголодался, а без кольца мы оба долго не протянем. Я сидел в углу пещеры, прислонившись к холодной влажной стене и слушал, как мерно капает вода мне на голову. Если посидеть часок-другой так с открытым ртом, то можно даже напиться. Первые несколько дней я кричал, просил вернуть кольцо, сыпал оскорблениями, но потом мой пыл утих. Я перестал бороться. Видимо, здесь я и встречу свой конец.
- Неужели?- раздался голос.
-Кто здесь?- я попытался подняться на ноги, но слишком ослаб и упал на холодный каменный пол.
-Не вставай, парень. - сказал голос.
- Кто ты?- спросил я.
-Если я назову свое имя, оно ничего тебе не даст. Если я скажу кем являюсь - ты мне не поверишь, ведь сейчас это твое имя.
- Я ничего не понял.- пробормотал я и сел.
- Ты и не должен. Я пришел сюда, чтобы помочь тебе.
- Зачем? Не можешь назвать себя, так покажись и скажи, зачем?
- Кто ты? Зачем ты? Что за времена пошли, все надо объяснять, твое поколение все само думать разучилось или это ты такой особенный?- спросил голос с насмешкой.- Ну хорошо, поверни голову вправо.
 Я сделал, как сказал голос и увидел рядом с собой сидящего в той же позе, что и я,  седого длинноволосого старика.  Одет он был в старую потрепанную кольчугу, поножи, железные сапоги и серую невзрачную накидку. На уставшем морщинистом лице, под спутанными прядями седых волос горели живые голубые глаза.
- Доволен?- спросил старик.
-Что тебе нужно от меня? -спросил я.
-Вот! Вот он - нужный вопрос! На который, впрочем, ответить можешь и ты сам.
-Хватит говорить загадками!- вспылил я.
-Я здесь для того, чтобы помочь тебе выжить и исполнить твое предназначение. Вмешаться до этого у меня не было возможности, но сейчас, когда твоя душа практически не существует в этом мире я смог найти тебя и прийти. - сказал старик.
- И как ты мне поможешь? -спросил я.
-Сейчас я внутри тебя, моя душа встала на место твоей и сохраняет то, что осталось от тебя.
-Как?- спросил я.
-Я  - первый Девятый сын света.- улыбнулся старик.- И я помогу тебе выжить здесь, помогу вновь найти твой истинный путь. Я верну тебе крылья.
-Невозможно, у меня нет ни осколков, ни пера, ничего!- сказал я.
- Я не говорю, что верну их тебе навсегда. У нас будет около минуты на то, чтобы выбраться и сбежать отсюда. Но потребуется время, тебе будет непросто, но иначе никак.- сказал Девятый.
- Время? - спросил я.
-Пока что наша связь с тобой слишком слаба, мне потребуется время, чтобы передать тебе силы и в то же время сдерживать паразита.
-Понял.- сказал я и с улыбкой на лице зажег в ладони маленького светлячка. Надежду.
  Мы со стариком молча сидели в темноте около часа, пока не раздался стук в деревянную дверь. Из-за постоянного нахождения в кромешной тьме я и забыл про нее. Затем раздался скрип ржавых петель и в пещеру проник яркий свет.
-Эй, Девятый! На выход!- раздался чей-то хриплый голос.
 Я продолжил сидеть без движения, прикрывая глаза руками.
-Я сказал - НА ВЫХОД!- хриплый разозлился, вошел внутрь, подошел ко мне, сильно ударил кулаком в лицо ,затем взял за плечо и поволок из пещеры наружу.
 Вышвырнув меня на свет он еще раз ударил меня каблуком под ребра и я скорчился от боли и начал потирать отбитые кости. Как же я исхудал, одна кожа и кости остались! Только при свете мне удалось разглядеть свои руки, как у мертвеца, тонкие белые.
-А я гляжу тебе нравится издеваться над людьми, показывать свою власть.- прошептал я.
-Да, и что?- спросил хриплый небритый мужик в протертых джинсах и красной-черной клетчатой рубашке.
-Тебя часом в детстве не били?- усмехнулся я.
 Хриплый разозлился еще сильнее, но в этот раз сдержался.
- Ничего, мы с тобой еще повеселимся.- улыбнулся он.
- Прости, но ты слишком страшный. -я сплюнул кровь на пол и попытался подняться, но был тут же отправлен во второй нокдаун.
 Затем хриплый что-то крикнул и пришли еще двое и куда-то меня потащили.
-Ты что, любишь, когда тебя избивают?- поинтересовался мой предшественник.
-Это я называю демонстрацией присутствия духа.- улыбнулся я, но из-за разбитого лица получилось у меня не очень.
- Лучше демонстрировать полный комплект зубов, чем присутствие духа, чем больше ты бахвалишься, тем больше и получишь. - нахмурился Первый.
-Все в порядке, он бьет как девочка. Большая такая, штангистка, мастер спорта. Вытерплю.
- Куда нас тащат?- спросил он.
- Надеюсь, что в столовую, есть хочется.- прикинул я.
-Ты серьезно?- удивился Первый.- И ты спас мир?
-Ну да.- я пожал плечами и посмотрел на своего предшественника.
 Старик замолчал и ушел с головой в собственные мысли, и правильно, меня сейчас совсем не нужно отвлекать, надо узнать как можно больше за эту милую прогулку.
 Волокли меня по коридору с грубо обработанными каменными полами, на потолке горели через каждые десять метров слабенькие люстры, которые не давали коридору погрузится в кромешную тьму. Ни окон, ни каких-либо других дверей, камер. Только длинный петляющий влево-вправо коридор.
-Нравится, Девятый?- спросил хриплый, который шел впереди.- Это специально для тебя построили! Для тебя и остальных детей света, скоро вы все окажитесь здесь! Парочка уже сидит, две дуры, даже не пытались спрятаться!
- Молчи, парень!- взмолился Первый.
-Я ему все зубы повыбиваю, только дай возможность!- прошипел я.
-Мне нужно передать тебе силы, ты еще слишком слаб!
-Я это заметил.
 Мы дошли до конца коридора, прошли через железную дверь с кодовым замком и оказались в лифте. Около минуты мы поднимались наверх и , выйдя на нужном этаже, оказались на развилке двух коридоров. Пол здесь был выложен черной и белой плиткой. Мы двинулись налево за хриплым и прошли еще метров десять до нужной нам комнаты. Это оказалась темная комната с маленьким окошком под самым потолком, которое пропускало небольшое количество дневного света. В середине комнаты висели кандалы, которые были прикреплены к потолку. Ребята, что волокли меня через коридоры поднесли меня к цепям и почти мягко приковали. Я повил посреди этого прекрасного места и свет из окошка бил мне в грудь.
-Ты чувствуешь?- спросил Первый.
-Смотря что.- не понял я.
-Свет. Вот что нам нужно.- улыбнулся старик.
-Маловато его здесь.- заметил я.
-Хватит, если пробудем достаточно долго. - сказал он.
-Тебе легко говорить, меня сейчас пытать будут.- нервно хихикнул я.
-Что ты там бормочешь?- спросил хриплый.
-Да думаю, что у тебя явно проблемы с психикой, если это ты обустраивал эту комнату.- ответил я.
-О-о, тебе понравится здесь. Я задам тебе несколько вопросов, и если ты сразу будешь на них отвечать и ответы мне понравятся тебе будет не так больно, как хотелось бы.- улыбнулся хриплый, показав прекрасный набор стоматологических заболеваний.
- Хорошо, задавай любой вопрос и я отвечу тебе. Но сначала запомни- мы всегда задаем неверные вопросы, на верные у нас уже есть ответ.
- Ты философ что-ли?- спросил он.
-Нет, я время тяну.- ответил я.
- Где твои соратники?- спросил хриплый.
-Не знаю.- ответил я.- А знал бы, то не сказал бы.
- Не хочешь ты по-хорошему. Будем действовать грубее.- нахмурился хриплый и ударил меня со всей силы в солнечное сплетение.
 Дыхание сперло, я согнулся бы пополам, если бы не цепи, что держали меня. Несколько секунд я, как рыба, глотал воздух, но не получалось.
-Нравится?- спросил хриплый.
-Это все?- спросил я.
-Интересно.- улыбнулся он и взял нож. -Посмотрим, насколько тебя хватит.
 Порез за порезом, было адски больно, я пару раз вырубался. На полу образовалась солидная лужа крови. Но раны были не смертельные, я нужен был этим уродам живым. Солнце тем временем зашло и спасительный лучик пропал. Все тело было в мелких порезах, пары ногтей на руках недоставало.
- Где ваша новая база?- в очередной раз спросил хриплый.
-Ты дурак, если в сотый раз делая одно и то же хочешь другого результата. Я не знаю, где они.- сказал я через боль.
-Назови имена демон-хантеров! Всех, кого знаешь!- хриплый начинал злиться, а это означало новые порции боли.
- Паша. Ольга. Наха. Рена.- захихикал я.- Понял шутку? Ха-ха.
- Увести его!- крикнул хриплый.
-Эй!- позвал я своего инквизитора.-  Как тебя зовут?
-Меня называют здесь Бритва. Вполне подходящее имя, не находишь?- спросил он.
- Больше похоже на имя для парикмахера. - ухмыльнулся я, когда меня снимали с потолка.
- Жду тебя завтра, не опаздывай. - помахал на прощание Бритва.
 Меня отволокли в мою камеру, бросили на холодный каменный пол и бросили бутылку воды и краюху черствого хлеба.  Немного отдышавшись я накинулся на еду. Вода была на вкус как хлорка, а об хлеб можно было зубы сломать, но на тот момент мне казалось, что это самая вкусная еда на свете. Тело горело, ногти кровоточили, но холодный пол в пещере помог справится с этой проблемой.
- Замри и сконцентрируйся, попробуем тебя подлатать.- предложил Первый.
- Нет.- прошептал я тяжело дыша от боли.
-Почему?- удивился он.
-Нельзя... Тратить силы... Переждем и когда выберемся... Латай меня сколько хочешь.- выдыхал я.
-Как знаешь ,но если твоей жизни будет грозить серьезная опасность я начну исцеление. -предупредил Первый.
-Делай что хочешь.- отмахнулся я и уснул.
  Так прошла неделя длиной в вечность. Новые пытки от Бритвы, он догадался попытаться использовать газовую горелку, швейные иглы, шокеры. Тело с каждым днем покрывалось все новыми и новыми шрамами. Но с каждым днем я становился все сильнее. Тело страдало, но дух поднимался из пепла и я знал- час , когда я отсюда выберусь и освобожу сестер близок.  Все свободное время от пыток я разминал и укреплял ослабевшие мышцы и тренировался вновь контролировать свет. Часы медитаций и упражнений дали свои плоды и я мог нормально передвигаться и мог вновь сражаться. А силы, которыми меня напитал мой предшественник помогали терпеть боль от ран, что мне нанес Бритва.
- Ты готов к побегу. -улыбнулся старик.
-Отлично, тогда завтра все это закончится. - улыбнулся я.
- Силы, которую ты поглотил на свету тебе хватит на один бой, но не увлекайся.- сказал Первый.
-Конечно.- кивнул я.
- Тогда выспись. Тебе понадобятся силы.
 На следующий день, когда меня приволокли в камеру пыток меня ждал сюрприз. Кроме Бритвы меня поджидал какой-то тощий паренек с длинной челкой и кольцами в губах, носу и в ушах, одетый в узкие черные джинсы и обтягивающую черную водолазку. Когда меня приковали я заметил, что у стены под окошком стояли два кресла, похожие на те, что стоят в кабинетах дантистов, но только эти были оснащены толстыми кожаными ремнями и были обиты коричневой дешевой кожей.
-Бритва, ты привел подружку?- подмигнул я.
-Заткнись , биомусор!- огрызнулся ,,подружка" и в его глазах сверкнули белые молнии.
- Как грубо! А тебе железяки говорить не мешают?- спросил я.
- Дай я его помучаю!- взмолился железный паренек.
- Сейчас помучаешь. Но не его тело.- улыбнулся Бритва. -Я нашел твое слабое место, светлый. Сам ты пытки выдержишь, а вот пытки других тебе не вытерпеть.
- Если этот модник будет пытать тебя я точно расплачусь.- хохотнул я.
- Нет, рыжая язва, пытать будут их.- усмехнулся Бритва.
 После этих слов в камеру ввели Астру и Анну.
-Нет.- выдохнул я.
-Вань, это ты?- спросила Астра. Она покрасила волосы в черный цвет и сильно изменилась за эти годы, сильно повзрослела. Под ее глазами появились мешки, лицо осунулось, из взгляда пропала жизнь.
- Ты вернулся...- сказала Анна, которая выглядела не лучше Астры, словно прошло не восемь лет, а все двадцать. Кожа высохла, появились морщины, они с трудом дошла до своего кресла.
 Их привязали и следом за ними вошел еще один человек. Я думал, что хуже не будет, но это уже слишком.
-Давно не виделись ,Девятый!- поприветствовал меня Демиен. Как всегда в своем маленьком костюмчике и прилизанный до невозможности.
- А я думал, что этот день ничто не сможет испортить.- разочарованно сказал я.
- Это мы еще не начинали.- улыбнулся Демиен и направил на меня раскрытую ладонь, которую начал постепенно сжимать.
 Меня сразу начала душить невидимая рука. Хватка была мертвой, не вырваться, а этот маленький гад смеялся.
- Мои силы растут! Конечно, не то, что раньше, но от тебя прежнего вообще ничего не осталось!- рассмеялся мальчишка.- Шокер, дорогой, покажи свои силы на этих милых дамах.
  Паренек с кольцами подошел поближе к Астре и Анне, в его руках появились молнии, которые он направил на них. Девочки закричали от боли. Пахнуло горелыми волосами.
-НЕ СМЕЙ!- заорал я.
- А что ты мне сделаешь?- нагло спросил мальчик-спичка.
-Слышь, ты, батарейка, я тебя на куски порву!- закричал я не помня себя от гнева.
-За это?- новый разряд обрушился на Астру и Анну.
- Успокойся, парень! - закричал Первый.- Сконцентрируйся на свете внутри себя! Как в старые-добрые! Покажи им ,что ты не сломлен! ДАВАЙ, ДЕВЯТЫЙ!
 Сверкнула ослепительная вспышка света и мои кандалы слетели с рук. Я завис в воздухе с новыми золотыми крыльями полный праведного гнева.
-Хочешь знать, что я с тобой сделаю?- спросил я, создав в руке короткий меч.- Вот что!
 Оружие из чистого света пролетело метр и вонзилось в грудь Шокеру. Тот молча посмотрел на меня и упал на пол. Меч исчез и появился в моей руке. Бритва схватился за кинжалы, которые всегда держал на пыточном столе ,но я в секунду оказался сзади него и вонзил клинок ему в спину.
- Как же я хотел помучить тебя подольше. - прошептал я ему на прощание.
- Браво! Браво!- захлопал в ладоши Демиен.- Немного напоминает имя твоей покойной сестры, я помню ее, особенно ее последний вздох.
- Ты чудовище.- прошипел я.
-А я и не отрицаю.- пожал плечами маленький мальчик.- Что думаешь делать?
  Демиен опять вытянул руку вперед и меня прижало к стене. Снова не пошевелиться. Оставался только один вариант.
- Вспышка!- из обеих раскрытых ладоней вырвался плотный поток света, который ослепил малолетку и его контроль надо мной прекратился.
 Я быстро подбежал к девочкам, исцелил самые опасные раны и развязал их .
-Как ты призвал крылья?- спросила Астра.
-Это долгая история, которую я расскажу потом!- ответил я. -Берите оружие и побежали!
- Никуда вы не пойдете!- взревел Демиен нечеловеческим голосом.
-А теперь пришло время обучить тебя новым приемам. -сказал Первый.
-Каким же?  Я вроде все знаю.- усмехнулся я.
-Ты совершенно не умеешь использовать силы светлых, но я тебя не виню, учителя у тебя не было в этой области. -сказал мой предшественник. - Выстави стену!
 -Как? -удивился я.
-Представь ее и создай из чистого света, действуй инстинктивно!
 Я заслонил собой Астру и Анну и создал перед нами толстую стену из плотного света. Демиен попытался через нее пробиться, он не на шутку разозлился, его глаза покраснели, отросли когти, начали резаться рожки.
-Какой милый дьяволенок!- умилился я.
- Я сожру тебя, Девятый!- кричал он, когда мы выходили за дверь.
  -Быстрее!- кричал я девочкам.- За мной!
-Выстави щит.- сказал Первый.
-Хорошо!- кивнул я и создал в левой руке треугольный щит.
  Только мы выбежали к лифту, как по нам открыли огонь солдаты храма, в котором нас держали. Астра и Анна, выглядывая из-за меня, обкидывали врагов ножами, кинжалами и прочими колюще-режущеми предметами, что взяли со стола Бритвы.
-Девочки...- улыбнулся я.
-Помни, что мы - одна команда. - улыбнулась Анна.
-Я скучал, сестрички. - в тот момент я готов был расплакаться от счастья.
 Разобравшись с охраной мы выбежали на улицу, где нас уже поджидали вооруженные до зубов охранники и солдаты Демиена. Я выставил вокруг нас защитный пузырь, но он долго не продержится.
- У нас мало времени!- крикнул я.
- Что будем делать?- спросила Анна.
-Мы улетим ,но это будет очень рискованно! Я не смогу лететь и держать щит!- перекрикивал я град пуль.
- Мы готовы!- крикнули хором Анна и Астра.
  Я взял сестер за руки, взмахнул крыльями и мы взлетели, разбив пузырь. На огромной скорости мы поднялись над храмом и пронеслись несколько километров неизвестном направлении. Ощущения были непередаваемые! После стольких дней заточения и пыток вновь испытать дуновение холодного ветра, зимнее солнце светило ярко и все несколько секунд полета я смеялся как ребенок.
 - Вань ,у меня мало времени. -сказал Первый.
-О чем ты?- спросил я.
- Я не сказал тебе всей правды. - начал он. - Моя помощь тебе, это жертва, я отдал последние свои жизненные силы ,чтобы дать тебе возможность сбежать и не дать паразиту сожрать твою душу. Я выиграл тебе месяц, может больше. Сейчас ты летишь на силе моей души, которая почти иссякла. Хватит на то, чтобы смягчить падение, не более. Прости, что не смогу помочь больше.
-Нет, старик, ты не можешь...
- Я наблюдал за тобой все это время и знаю, что доверяю свою миссию правильному человеку. Спаси этот мир снова, прошу тебя. Спаси свою душу и я верю, что когда все закончится - ты будешь счастлив. И еще кое-что напоследок.- улыбнулся он.
-Что?- спросил я.
- На вершине горы, на севере, есть захоронение. Там лежит мой меч. Возьми его, в нем последняя часть того, что ты ищешь. Я покажу тебе.- сказал старик, который возник перед моими глазами ,а затем мы с ним перенеслись в горы, с которых был виден небольшой северный городок, леса, в которых горели костры. А еще я вдруг почувствовал присутствие кого-то знакомого. Немного сосредоточившись я увидел в этих лесах Миз, которая вместе с Женей, одетые в шкуры волков, учились чему-то у демонических шаманов.
- Ты нужен своей маленькой подруге. -улыбнулся Первый.
-Как твое имя?- спросил я.
-Меня зовут Диней.- сказал старик и положил мне руку на плечо.- Удачи тебе, Девятый сын света.
  С этими словами он исчез. Я вновь оказался в своем теле, мы летели под облаками, но затем крылья начали медленно таять и мы начали медленно падать вниз, но как только мы оказались в нескольких метрах над землей падение замедлилось еще сильнее и мы плавно опустились на мягкий свежий снег.
- Отличное приземление!- заметил я.
-Вань, Анна!- крикнула Астра.
 Я посмотрел на сестру, у нее на блузке в районе сердца было кровавое пятно.
-Нет. Ань! Ты слышишь меня?- кричал я.
-Вань, спасибо, что спас меня.- улыбнулась она. -Но, видимо, не судьба.
- У меня должны остаться хоть какие-то силы!- я рвал и метал ,кричал, но ничего, даже маленького светлячка не смог создать.
- Прощай, младший братик.- сестра провела рукой по моей небритой щеке.- Покажи им всем!
 Я сжал ее руки в своих и прижал к себе.
- Я опять не смог спасти всех. Тоже мне, сын света.
-Не кори себя! - вмешалась Астра. - Всех спасти нельзя, но мы должны спасти всех ,кого сможем. Нужно предупредить остальных.
- Ты поддерживаешь с ними связь?- спросил я.
-Да. Я найду их, а ты должен поспешить к Орионе и рассказать все, что знаешь.- сказала сестра.
-Осталась пара незавершенных дел. - сказал я и посмотрел на тело Анны.
- Мы должны похоронить ее со всеми почестями. - прослезилась Астра.
-На это у нас нет времени. - я сжал кулаки и начал озираться по сторонам.- Мы посреди леса, и тут холодает. Идти можешь?
-Да, годы тренировок, не забыл?- спросила сестра.
-Отлично. Видишь пещеру?- спросил я указав на пещеру, которая находилась у подножья высокой горы.
-Ага. Туда?- из глаз Астры текли слезы, оставляя влажные следы.
- Да. - ответил я и взял тело Анны на руки.
 Мы шли минут пятнадцать до пещеры, сквозь деревья и снег. Ветер обдувал все тело до костей, но мне было все равно. Казалось, что весь мир теперь в черно-белом цвете. Черные деревья, белый снег и такое же небо.
-Астра. Брава. Простите меня. -шептал я с каждым шагом все громче.
 Когда мы дошли до пустой маленькой пещерки, где, скорее всего, ютились волки, мы положили Анну на мягкий мох и обложили камнями так, чтобы тела не было видно. Затем я рассек руку о камень и кровью начертал руну неприкосновенности.
-Никто, кроме меня не сможет убрать эти камни, пока руна цела. Мы заберем ее при первой же возможности. - сказал я.
-Ты умеешь чертить руны такого уровня?- удивилась Астра.
-Я не терял зря время эти восемь лет. - произнес я без тени улыбки. Ты должна выбраться, а мне нужно помочь кое-кому.
-Кому?- спросила сестра.
-У Орионы есть падчерица.- начал я.
-Да, Мизерия.- кивнула Астра.
-И она сейчас в этих лесах. Хозяин крыльев отнес меня к этим лесам, чтобы я помог ей с ее заданием. Ты же должна отправится к Орионе.
-А где она? - спросила сестра.
- Скорее всего в старом храме Константина, там много места и его мало кто найдет. Начни поиски оттуда. Знаешь как добраться до аэропорта?
- Да, когда мы падали я отлично запомнила местность. Первое, чему нас учил Вадим - всегда первым делом оценивать обстановку. - кивнула Астра.
- Отлично, дойдешь до города - ищи оружейный магазин, спроси Мишу, скажи, что от меня и опиши всю ситуацию, он поможет.- сказал я.
-Хорошо.- сказала Астра и обняла меня на прощание.- Удачи, Вань.
-И тебе.- горько улыбнулся я.
  Астра вышла из пещеры и отправилась в путь. Надеюсь, она не заблудится или еще хуже. Грудь саднило, паразит проснулся и принялся завтракать. Шрам, пускай и стал меньше, страху это не убавило. Нужно покончить с этим поскорее.
- Я не подведу тебя, клянусь.- сказал я Анне и вышел из пещеры.
  Итак, гора высотой примерно тысяча метров, на вершине которой стоит гробница первого Девятого сына света. Там я найду его меч и осколок ангельской души, который поможет мне спасти свою душу. Все просто.
-Надеюсь я не сорвусь оттуда.- ухмыльнулся я, представив, что повлечет за собой мое фиаско.
 Я начал карабкаться по отвесной скале, цепляясь за почти невидимые трещины в породе. Ветер грозил сдуть в любой момент, поэтому я прижимался голым торсом к холодному камню как к самому родному человеку. Пару раз нога соскакивала и в эти моменты у меня останавливалось сердце. Первая часть восхождения заняла где-то час, я вылез на уступ и спрятался от ветра в небольшой щели . Осмотревшись я заметил почти невидимую из-за снега тропинку, которая, петляя, уходила в верх горы. Пришлось снова прижиматься грудью к скале и идти, цепляясь руками за неровности породы, чтобы не свалиться в пропасть. Так пришлось идти еще несколько часов . Тело уже давно начинало отказываться слушаться. Я перестал чувствовать ветер, холод, движения стали вялыми, голову словно набили ватой. Выбравшись на крутой склон я шел по колено в снегу, руки уже посинели, каждый вдох словно замораживал легкие и царапал горло. Я споткнулся о камень и упал лицом в снег, который показался таким мягким, теплым. Ветер намел сверху мягкое пушистое одеяло, я закрыл глаза и свернулся в клубок. Мышцы задеревенели, я медленно падал вниз, за границы сознания. Темнота сгущалась, словно время ускорилось и я лежу уже несколько часов.
- И на этом все закончится?- спросила Алиель. Она стояла передо мной в белом платье, ее белокурые волосы развевались на ветру, а улыбка была такой же прекрасной, как и восемь лет назад.
-Прости, что не остался с тобой.- прошептал я одними губами.
-Ты сделал, что должен был, не смотря на то, что ожидало тебя. Ты выбрал путь героя, за это я и люблю тебя. - улыбнулась она.
-Но теперь я умру?- спросил я.
-Это опять же тебе решать. - сказала ангел.
-Я ведь уже почти замерз. Ха, не уверен, что смогу что-то сделать без крыльев или еще чего. - усмехнулся я.
-Крылья делают тебя Девятым сыном света?- спросила Алиель.
- В смысле?- не понял я.
-Ты - это не только крылья, демоническая сила или мощь паразита, это прежде всего ты- твоя воля к победе, твоя выдержка и сила духа! Тебе не нужны крылья, чтобы оставаться Девятым сыном света. Потому что ты - это он и есть. Покажи свою силу снова! Возьми мою руку!- Алиель протянула изящную ладонь ко мне, я попытался схватиться за нее ,но когда наши пальцы почти соприкоснулись Алиель растаяла в воздухе, и вместо нее я увидел солнце, которое вышло из-за туч.
- Спасибо тебе .- шепнул я и поднялся на ноги, скинув с себя снежное покрывало.
  Тело прошибло волной колючей боли, кожа горела ,но я почувствовал себя живым. Сделав пару глубоких вдохов размял застывшие мышцы я продолжил свое восхождение. Оказалось, что не так далеко мне оставалось, дорога к гробнице заняла чуть меньше часа. Под самой верхушкой я увидел ворота из насквозь проржавевшего железа. Когда я подошел к ним они открылись с диким скрипом и из темноты вырвался поток света. Затем он прекратился и я смог войти. Передо мной был длинный коридор, который вел к высокому каменному гробу, на который падали солнечные лучи из отверстий в камне. Подойдя к захоронению вплотную я увидел его. Меч Девятого сына света, который был завернут в старые кожаные ножны. В рукоятке сверкал белый камень, который пульсировал в такт моему дыханию, словно чувствовал его. Я взялся за рукоять и кожаные ножны рассыпались в прах. Когда мои пальцы сомкнулись на холодном металле я почувствовал невероятный прилив сил, жар, что пожирал легкие, исчез, мысли прояснились, паразит забился подальше в темный угол. Я закрыл глаза и увидел Миз. Она была на поле боя, одетая в шкуру волка и сражалась. И я почувствовал, что к ней приближается еще что-то. Что-то очень сильное и опасное. Выпустив крылья я оправился к ученице на помощь.
 Мы - сочетание наших поступков и принятых решений, характера и личных качеств. Но самая важная часть, что определяет нас - это наш дух, сила, что помогает двигаться вперед. Конец седьмой главы.
 
                Глава 8.
                Поле битвы.
 - Если вы хотите сражаться на нашей стороне, вы должны научиться драться как мы. - сказал Корас.- Вы должны использовать вашу звериную сущность. Найдите в себе зверей и подчините себе.
 - Как это сделать?- спросила Миз.
-Ты должна пробудить ярость в своей душе. Разозлись. Обнажи свой меч и нападай.- улыбнулся Корас.
-Напасть на вас?- удивилась Миз.
-Да, устроим бой ,чтобы вас подучить. Доставайте оружие и нападайте!- рыкнул Корас.
-Вы уверены?- спросил Женя.
-Да.- кровожадно улыбнулся Корас.
 Миз взялась за катану, а Женя достал кинжалы. У вождя шаманов была в руках огромная секира, которая весила больше, чем Миз.
-Поехали!- крикнула девушка и побежала на Кораса.
  Вождь, не смотря на свою внушительную комплекцию, очень ловко уходил от катаны Миз, то и дело смеясь над ней. На снегу, да еще и в стесняющем движения комбинезоне, и Мизерия , и Женя, не могли достаточно быстро и точно наносить удары.
-Ха, да у нас дети дерутся лучше!- смеялся Корас.
- Это начало!- рычала Миз, которая изо всех сил пыталась разозлиться.
 Она побежала на Кораса и решила напасть в лоб, подпрыгнув и вложив в удар все силы и весь вес, но лезвие ее клинка вождь легко отбил удар тяжелой секиры.
-Слабо, слабо, девочка.- Корас скривил лицо в улыбке ,чем окончательно довел Миз.
  Она стянула с себя неудобный комбинезон и осталась в джинсах и легкой кофте. Взяв меч в обе руки, она молниеносно оказалась рядом с шаманом и начала осыпать его градом ударов. Женя последовал ее примеру и вместе они заставили Кораса отступить. Девушка рычала и каждый ее удар сопровождался криком.
-ДА! Выпускай на волю своего зверя!- радовался Корас, который отступал все дальше к деревьям.
 Миз сражалась, дыша одной только яростью. Лишь в отблесках зимнего солнца сверкало лезвие клинка, рыхлый снег кружился в вихре вокруг девушки, которая не чувствовала холода, страха, ничего, кроме животной ярости. Вождь уперся спиной в дерево и замешкался. Катана Миз уже летела к его шее.
-Миз, нет!- крикнул Женя.
 В глазах Кораса сверкнула искорка страха. Но в самый последний момент губи Мизерии дрогнули в легкой ухмылке и она перенаправила удар, и вместо головы Кораса срубила дерево, которое росло справа от него.
- Вот так?- спросила она, вытерев пот с лица.
-Умница, девочка. - Корас погладил ее по растрепанной голове .- Ты тоже не плох, парень. Но в тебе не достает духа воина.
 Женя молча кивнул.
- А теперь я дам вам кое-что.- сказал вождь и поманил их за собой в свой шатер.
 Миз и Женя, подобрав свои комбинезоны и укутавшись в них ,пошли за вождем. Время было около полудня, а жизнь в лагере только просыпалась, сразу видно - свободные люди, живущие своими страстями, умеющие любить как никто другой, чтящие дружбу и верность превыше всего. И самые яростные воины из всех. Миз с напарником вошли в громадный шатер вождя, сшитого из шкур диких животных. В самом его центре горел костер, за которым смотрели двое воинов, которые добавляли дров и следили, чтобы пламя не сожгло все вокруг. Корас подошел к большому сундуку, который стоял в дальнем углу шатра ,прямо за его ложем, открыл его и достал оттуда две накидки из шкур волков.
- Сражаясь на нашей стороне, вы принимаете наши обычаи и обряды. Вы обещаете сражаться со всей яростью, крушить наших врагов и отдать свои жизни ради меня?- спросил Корас.
-Обещаем.- хором ответили Миз и Женя.
- Тогда примите эти дары и пусть они сберегут вас от холода и от железа наших врагов. Отныне вы члены моей стаи, добро пожаловать. -улыбнулся Корас и накинул на плечи новобранцев шкуры.
  Так юные демон-хантеры стали новыми волками. До решающего сражения осталось пять дней и все это время волчата отдавали изнурительным тренировкам. Корас обучал их приручать внутренних зверей, заставлял их медитировать и пить какую-то гадость, после которой их чувства и восприятие усиливалось в десятки раз. Миз смогла услышать кролика, который бегал по лесу в трех километрах от них, а Женя обрел чутье, как у настоящего волка.
-Что вы нам дали?- спросила Миз.
-Это отвар из особых трав, эффект временный, но весьма полезный. У нас мало времени, чтобы научить вас использовать силы зверей, подпитывая их демонической энергией, так что научу вас хотя бы этому. Вы должны полагаться на все свои органы чувств. Кроме зрения и слуха ведь есть обоняние, тактильные ощущения, вы можете слышать не только ушами ,но и всем телом. Бывает, что враг сзади вас, но вы не видите его, но чувствуете. - ответил Корас.
 Волчата делали большие успехи, научились драться в полной темноте, слышать мышей под снегом. А также стали быстрее и ловчее ,чем были когда-либо. Шкуры волков стали для них второй кожей, оружие - продолжением их самих .
 Когда пришел последний день перед решающим сражением за право обладать браслетом, армии шаманов встретились в поле. Вожди враждебных кланов встретились в центре поля, каждого сопровождали их лучшие воины, по трое от каждого племени. Вождь клана медведей был настолько могуч с виду, что Корас на его фоне выглядел просто мальчишкой. Толстая шея, могучие руки, толщиной с дерево, рост выше двух метров. Если издалека смотреть на него, то можно было спутать с настоящим медведем. Когда они подошли друг к другу, чтобы поприветствовать, воцарилась гробовая тишина, в воздухе повисло напряжения, которое было развеяно громоподобным хлопком от рукопожатие двух вождей.
- Вардак.- кивнул вождь волков.
-Корас.- ответил Медведь.
 -Мы снова встретились в поле этой чудесной зимой. - улыбнулся Вардак.
-Да, хотя годы уже не те, верно?- спросил Корас.
-Мы еще можем научить молодняк сражаться.- рассмеялся Вардак.- Этим соплякам нужна жесткая рука.
-И то верно. Но перед тем, как мы разойдемся, выслушай кое-кого, это очень важно как для ваших ,так и для наших. - сказал Волк и пригласил жестом Миз.
 Девушка в шкуре волка подошла к двум великанам, на фоне которых ее просто напросто не видно и поприветствовала вождей так ,как ей объяснил Корас.
 - Приветствую вас, великие вожди!- сказала она, поклонившись. - Я пришла, чтобы попросить вас выслушать меня! - голос ее слегка дрожал от волнения, но усилием воли она заставляла себя говорить.- Грядет война, которая затронет всех, она повлечет истребление всех ,кто противится новому режиму. Падший, в новом обличии взял под контроль почти все человечество и теперь уничтожает тех, кто ему не угоден. А также истребляет всех , кто может ему помешать. Я прошу вас присоедениться к нам, чтобы выжить и победить его тиранию!
-Ты хочешь, чтобы мы бок о бок сражались с нашими старыми врагами и теми, кого вообще не знаем, чтобы уничтожить угрозу о которой я слышу в первый раз?- спросил Вардак.
-Эта угроза скоро станет реальной и вам в одиночку не выжить! - отвечала Миз.
-Глупая девчонка, никому не победить мой клан, даже этим серым псам! -рассмеялся Вардак.
-А я предупреждал ,что он глуп и упрям, как баран, хоть и носит имя медведя. -сказал Корас.
- Сегодня я не пролью твою кровь, старый волк, но завтра, когда мы встретимся, я сорву твой браслет, вместе с твоей тщедушной ручонкой!- взревел Вардак.
- Я чту обычаи, поэтому дам тебе уйти живим, Вардак. Но завтра пощады не жди! -ответил тем же Корас.
-Прекратите!- крикнула Миз.- Вы готовы драться друг с другом до смерти, в то время, когда весь мир катится к чертям? Когда матери теряют своих детей, мужей, когда не известно вообще - наступит ли завтра?
-Молчать! Щенкам слова не давали. -рыкнул Вардак.
- Этот щенок одолеет тебя! -рыкнула Миз. За неделю, проведенную с волками она стала очень похожа на Ориону.
- Посмотрим. -сказал Вардак, развернулся и отправился к своим воинам.
-Что ты собираешься делать?- спросил Корас у Миз.
-Придется драться с ними. -ответила она с горечью в голосе. - Очень жаль, надеюсь, что не будет много крови.
-Завтра увидим. - отвел глаза вождь волков.
  Рассвет следующего дня был кроваво красным, воины, после недолгого сна готовились к сражению. Наточенные ножи, топоры и мечи сверкали на утреннем солнце, ветер гонял снежные вихри, небо было чистым и прекрасным. Корас подарил Миз пару грубых тяжелых кинжалов и ножны к ним. На их стороне было около трех сотен воинов, примерно столько же было у противника. Глаза волков горели красным, они собирались с силами, впитывая ярость зверей и предков. Не смотря на холодный ветер, Миз стало очень жарко.
- Готова?- спросил Женя.
-Да. - улыбнулась она. - Зададим им, да?
-Ага.- кивнул Женя. - И Миз, я...
-Не надо . Скажешь все после нашей победы. - она обняла его и отправилась в первые ряды. Ее напарник, немного обескураженный, отправился следом.
  Воины собрались для последнего напутствия вождя, который стоял перед ними.
- Храбрые воины, сегодня мы собрались здесь, как и наши предки, чтобы сразиться с нашим общим врагом, который возомнил, что сможет нас уничтожить! Отобрать наши леса, забрать жен и детей! Забрать нашу реликвию! Сломить нашу Волю! Они сильны, свирепы. Я это признаю. НО! Мы сильнее их, наши сердца чисты, и мы одолеем их! Потому что наша сила в нашем единстве! Наша сила в нашей воле! В наших братских узах! Так давайте покажем им нашу силу ! - взревел Корас и в небе, на котором не было ни облачка, разразился раскат грома.
-ДА!- закричали воины так, что у Миз мурашки побежали по спине.
- В бой, братья мои! -зарычал Корас и повел свое племя на врагов.
 Небо заволокли тучи, пошел снег. Такого Миз еще не видела, это было просто невозможно. Громовые раскаты тонули в топоте воинов, их криках и боевых кличах. Медведи шли им навстречу. Напряжение нарастало с каждой секундой.
- В БОЙ!- крикнули Корас и Вардак одновременно и воины перешли на бег.
 -А-а-а-а-а-а-а-а!- кричали воины.
  И вот, два войска схлестнулись . Тогда Миз в первый раз увидела, как сражаются демонические шаманы. Это было немыслимо. Они стали похожи на зверей. Вороны, лисы, волки, медведи, даже белые тигры мелькали среди них. Волков и Медведей было больше всего, и вскоре Миз потерялась. Она никогда не принимала участия в таком сражении. Волки нападали по трое на одного и раздирали противников, медведи крушили всех направо-налево мощными ударами булав, молотов и щитов. Благодаря своим маленьким размерам, Миз легко уходила от ударов противника и, благодаря обостренному чутью, видела все вокруг не только глазами, но и всем телом . Ярость в ее душе кипела и переливала через края, она отдалась ей полностью и мир окрасился красным. Она мелькала тут и там, нанося режущие удары противникам, ее было невозможно поймать или задеть в этом сыр-боре. Она почувствовала, как у нее отросли клыки и случайно прокусила себе губу. На руках выросли когти, она стала в одно мгновение гораздо сильнее. В один прыжок она перемахнула через двухметрового медведя и срубила ему ноги катаной. Но не успела уйти от удара булавой в спину.
-Вот я и нашел тебя, девчонка! - взревел Вардак.
 Миз лежала на животе и смотрела на Вардака, боль после его удара была такой сильной, что она не могла пошевелиться. Тело словно налило свинцом. Вардак шел к ней не спеша, помахивая булавой.
- Прощайся с жизнью, щенок! - рассмеялся Вардак и обрушил на нее булаву .
 - Не смей трогать мою дочь, урод! - Нерул и Девятый одновременно с двух сторон ударили Вардака ногами с такой силой ,что медведь пролетел четыре метра и врезался в толпу собственных воинов, спешивших к нему на помощь.

- Фух! -выдохнул я.- Еле успел!
- Он еще легко отделался.- усмехнулся Нерул. - Новые крылья?
-Это верно! Новые доспехи?- спросил я.
  Нерул был облачен в черных доспех с красными вставками, без пламени и кривых торчащих шипов. Очень похоже на броню светлого, но другого цвета.
- Ты в порядке? -спросил я у Миз, помогая ей встать.
-Да, только, кажется, что-то сломала.- она с трудом поднялась на ноги и чуть не упала.
- Вспышка!- я попытался излечить ее раны, но не смог сделать это полностью.
- Спасибо, гораздо легче! - улыбнулась она. - Привет, Нерул!
- Привет, малышка. Смотрю ты совсем озверела без нас с Орионой.
-Немножко! -возразила Миз когтистым пальчиком.
-Народ, у нас нет времени на обмен любезностями.- сказал я, показав мечом на пятерых медведей, двух тигров и парочку лисиц, которые бежали прямо на нас.
- Это не проблема ! -крикнула Миз и завыла.
 Это было и страшно и завораживающе одновременно. Новые собратья Миз мигом откликнулись на зов и бросились на врага, как звери.
- Пора и нам показать, что мы тоже умеем сражаться. - Нерул создал два топора и побежал на медведей.
  Я взлетел повыше и сосредоточился. Как только я оказался на этом поле, чувство надвигающейся угрозы неизменно нарастало, но сейчас оно достигло своего пика. И теперь я понял почему. Небо почернело с юга. К нам летели гости и много. Я пригляделся и увидел нечто невероятное, рыцарей с крыльями ,которые несли на себе своих товарищей. От них так и несло демонической энергией и еще чем-то страшным, неестественным. По моей спине пробежал холодок. Это плохо.
-Эй! - крикнул я.- Эй, вы, остановитесь!
  Никакой реакции. Только кто-то метнул в меня топор, но промахнулся. Хоть на этом спасибо . Я собрал все оставшиеся силы в шар из чистого света в моей руке. Подлетел повыше и запустил его в самый центр сражения. Вспыхнула яркая вспышка и весь этот зоопарк обратил на меня внимание.
- ЭЙ! Сюда летит целая армия бронированных демонов! Вы хотели драки? Сейчас вы ее получите, так что прекратите убивать друг друга! Сейчас будет по-настоящему весело!- крикнул я.
 Воины прекратили сражаться, а после моих слов радостно взревели. Странные какие-то.
-Кто ты такой?- взревел медведь, который чуть не прикончил Миз.
-Я - девятый сын света и я помогу вам справится с ними.- я показал пальцем на приближающееся облако из демонов-рыцарей.
- Предлагаешь нам побрататься с волками?- спросил медведь.
-Или нас всех перебьют. Однажды я уже спас мир и без вашей помощи. Но сейчас я не смогу сделать это в одиночку. Мне нужна ваша помощь. Каждого из вас. Лишь вместе мы выстоим, так что забудьте старые обиды ради лучшего будущего! - кричал я.- Я прошу вас идти за мной в этой войне!
- Докажи свою силу и мы пойдем за тобой. -сказал здоровяк в шкуре волка.- Вардак, нам не справится, прояви благоразумие, старый друг.
-Медведи никого не слушаются, но на этот раз мы поможем. - с неохотой кивнул медведь.
  Я опустился на землю, крылья пропали и я чуть было не упал, если бы не Нерул.
-Ты как?- спросил он. -Опять паразит?
-Он пока что спит, я просто устал. Дай мне минутку. - сказал я, пытаясь отдышаться.
-Тебе, кажется, это пригодится. - сказал главный волк и протянул мне браслет со своей руки. В браслете сиял синий камень.
  Надев подарок волка я сразу ощутил прилив сил, камень засиял с новой силой, также как и другой осколок в рукоятке меча. Крылья появились сами по себе. 
- Кто-нибудь сталкивался уже с такими?-  спросил я.
-Да.- ответил Нерул.- У них прочная броня, так что лучше всего бить сразу по слабым местам, где суставы.
-Отлично, а что это вообще за крылатые рыцари?- спросила Миз.
-Когда-то они были людьми, но их скрестили с животными и добавили демоническую энергию. С помощью этого. - Нерул протянул мне желтый камень с улыбкой и сказал.- Три-два в твою пользу. Осталось отобрать у малыша Демиена еще два осколка и мы спасем тебя.
-Спасибо, брат. -сказал я и взял камень в руку. По венам пошло тепло и три осколка засияли и поднялись надо мной, медленно вращаясь над моей головой. Я сделал глубокий вдох и воспарил в трех метрах над землей.
  Рыцари взяли нашу разношерстную армию в кольцо. Бронированные солдаты, словно сошедшие с картинок из сказок, обнажили мечи и подняли щиты. Глаза их сияли желтым огнем, из прорезей для рта вырывался пар. Один из них, одетый в золотые доспехи, на голову выше всех остальных, сделал шаг вперед и заговорил:
- Сдавайся, Девятый! Отдай камни и признай свое поражение! Тебе не победить! Вы все, жалкие животные, дикари, лишь отсрочиваете неизбежное! - он говорил спокойным голосом ,но каждый его смог услышать.
- А самому не хватило духу придти, Демиен?- спросил я с ухмылкой.
- О, у меня есть куда более важные дела, а времени с каждым днем все меньше. А я буду доволен тем, что мне принесут твое бездыханное тело и оставшиеся осколки. Отдай их добровольно и сдайся, тогда я позволю тебе наблюдать за гибелью твоего мира из лаборатории. Что скажешь?- спросил Демиен.
 - Бейте их! - крикнул я и шаманы с криками и воем понеслись на рыцарей.
 Силы были не равными, это было заметно сразу. Броня демонов была несокрушимой, их мечи сверкали в зимнем солнце яркими вспышками.
- Как же долго я ждал этого!- кричал радостный Нерул, который впал в безумие и крушил всех подряд вокруг себя. Его глаза горели ярко-красным, в руках появлялось новое оружие, и, вскоре, черный доспех стал красным от крови врагов и друзей. От этого зрелища у меня по спине побежали мурашки. Нехорошие мурашки.
 Осколки дали мне небольшой запас сил, но этого было недостаточно. Я с трудом отражал удары и был слишком слаб, нужна передышка.
-Нам нужно прорвать их кольцо! - крикнул я всем.- Сражайтесь со всей яростью!
-ДА!- отозвался зверинец.
 Они были воодушевлены, но разница в силе начала давать о себе знать, рыцари начали теснить нас и сжимать кольцо. Медведи обрушивались своими могучими телами на мечи, волки ломали топоры и когти о стальную броню, вороны и лисы атаковали слабые места противника, но их быстро настигали железные кулаки демонов. Я ослеплял рыцарей лучами света и подлечивал раненых, но этого было недостаточно. Нерул продолжал носиться как одержимый, рубя врагов и хохоча, однако наши ряды заметно редели. Но произошло нечто из ряда вон выходящее.
 Среди орд сражающихся друг с другом демонов и шаманов проскользнул прозрачный белый волк. Оружие шаманов, мимо которых пробегал этот волк, загоралось голубым огнем. Призрачный зверь пробежал в самую гущу схватки и разорвал зубами и когтями одного из рыцарей, который чуть было не прикончил раненую Миз. Волк и девочка смотрели друг на друга, глаза их начали одновременно сиять синим светом и белый зверь прыгнул на нее. Я было испугался, но потом увидел, что волк исчез, он слился с Миз. Ладони и стопы девушки загорелись синим пламенем и стали похожи на лапы волка, тело окружила белая аура, повторяющая очертания зверя.  Девушка сжала кулаки в воздухе прозвучал вой. Его услышали все. И шаманы, и демоны. Глаза и оружие первых загорелось тем же огнем, что объял Миз, а вторые дрогнули от страха.
- Это белая волчица! - Вардак открыл рот от удивления. - Не может быть!
- Наша госпожа вернулась к нам! - воскликнул Корас.
-Что за волчица? - крикнул я, отбиваясь от демонов.
- Первая из нашего рода, она смогла подчинить себе животную ярость и демоническую силу. Она собрала первое наше племя, которое после ее смерти раскололось на части из-за разногласий. А теперь она вернулась, чтобы объединить нас!
 Это был переломный момент всей битвы. Миз было не узнать, ее движения были текучи как ручей и стремительны, словно ветер. Шаманы воодушевились и принялись крошить врагов налево и направо. Но у врага тоже оказался козырь в рукаве.
- Девятый, девятый! - кричал здоровый демон в доспехах.- Выставлять вместо себя драться девчонку - ха! Годы тебя не изменили! Как ее звали? Брава? А кто умер сегодня? Анна?
-Не смей произносить их имен!- закричал я и со всей яростью обрушил меч на марионетку Демиена.
-Ты убил их! Жалкий трус, строящий из себя мессию! - каждое его слово сопровождалось тяжелым ударом длинного двуручного меча, внутри которого пылали языки красного пламени.- Ты хочешь спасти мир? Ты даже своих соратников защитить не можешь! И эту девчонку тебе не спасти!
-ЗАТКНИСЬ!- взревел я и, собрав все силы в удар, выбил клинок из рук противника.
 Затем я принялся рубить демона не разбирая куда и с какой силой были нанесены удары.
-НЕ! СМЕЙ! - я обезумел от гнева, горя и осознания того, что отчасти он был прав.
  Когда силы покинули меня окончательно и крылья исчезли ,а осколки потухли и упали на землю рядом со мной, демон могучей железной рукой схватил меня за шею и поднял над собой.
- Успокоился?- спросил он уже другим голосом, словно скрежет металла о металл.- Тебе не победить меня, я - один из двенадцати командиров-миротворцев моего господина. Мы - высшая ступень эволюции принесем новый мировой порядок нашего повелителя, а несогласных ждет одно - уничтожение.
- Слишком самодовольная речь для мертвеца. - усмехнулся я.
- Мы - новые боги! Разве червь может победить бога? - спросил представитель высшей расы.
- А ДЕМОН СМОЖЕТ?!- взревел ниоткуда взявшийся Нерул и отрубил руку главе рыцарей.
 Новоявленный бог блаженно завизжал и отшатнулся держась целой рукой за кровоточащий обрубок.
- Как ты посмел? Я непобедим! - кричало высшее существо, которое уже каталось по черному от крови и грязи снегу.
- Ага, мы заметили. - ухмыльнулся я, потирая шею и собирая драгоценные осколки по карманам.
- Ты как? - спросил Нерул.
- Дай мне сутки поспать и я таких пачками убивать начну.- устало улыбнулся я.
-Помотало же тебя.- расхохотался Нерул.- Не мешайся под ногами, свое ты на сегодня отвоевал.
- Скажешь тоже! - нахмурился я и побежал следом за выкрикивающим проклятия братом.
 Потеря главаря деморализовало войско рыцарей, а новые силы, что дала шаманам Миз окончательно решили исход боя. Демоны начали сдавать позиции, некоторые бросились в бегство, другие были растерзаны. Когда объединенное звериное войско прорвало кольцо окружения противника, рыцари все как один пустились в бегство по небу и по земле.
- УРА!!! СЛАВА ВОЛЧИЦЕ! - раздались голоса шаманов.
 Мы победили. Эта мысль не сразу улеглась в голове. Я присел на землю, грязную, мокрую, холодную , но такую мягкую землю и перевел дух. После того, как минутная радость победы покинула войско, пришла пора оплакивать павших. Миз ходила по полю брани и печальными глазами наблюдала картину всеобщей скорби. Ее до сих пор окружала аура волчицы, но сейчас она была не такой сильной и с каждой секундой становилась все слабее. 
 Я поднялся на ноги и подошел к ней.
-Миз! - позвал ее я.
-Вань! - она кинулась мне на шею со слезами, такая хрупкая и беззащитная.- Я чувствовала их боль, их страхи , я сейчас чувствую их грусть и скорбь! Это так тяжело, так много !
- Все будет хорошо.
- Ты справишься! Ты же сильная, эта волчица выбрала тебя не просто так! Она увидела в тебе силу, твой дух. Ты - дочка Орионы! Возможно, сейчас я прошу от тебя слишком многого, но будь сильной, Миз! Я с тобой и вместе мы все сможем! Ты вернула меня, вернула мне надежду и веру в то, что еще не все потеряно. Лишь благодаря тебе я все еще дышу. И сейчас я прошу тебя, Миз, будь сильной! Собери свою волю, собери этих людей вместе, ведь только ты сможешь сделать это! - я обнял ее и крепко прижал к себе.
- Я боюсь, что я не смогу! - прошептала Миз, уткнувшись мне в плечо.
-Ты справишься, ты - одна из самых сильных людей, что я знаю. - я взял ее за плечи и улыбнулся. Ее измазанное красками и слезами лицо теперь изображало не печаль и боль, а решимость. Глаза сверкнули, она убрала мои руки и сказала уже другим голосом, более взрослым,  жестким:
- Меня зовут Тесса! Я - первая из рода подчинившего себе силы зверей! Я пришла в этот мир, потому что моя земля была в опасности и избрала эту девочку как своего носителя. И пока моя миссия не будет выполнена - я не отдам вам ее!- сказала Миз и повернулась к войску шаманов.- Воины мои! Мои ДЕТИ!
 - ТЕССА!- откликнулись шаманы.
-Я вернулась, чтобы повести вас на войну! Слишком долго мы скрывались в наших берлогах, слишком долго люди и демоны отравляли нашу землю! Мы покажем себя и заставим их всех считаться с нами как с равными!
-ДА!- кричало звериное войско.
- Девятый! - Тесса повернулась ко мне.- Эта девочка сильна, хоть сейчас и напугана. Я знала тебя в своей прошлой жизни, тысячи лет тебя не изменили. Я клянусь тебе, что эта девочка, Мизерия, вернется к тебе целой и невредимой, но сейчас мне нужно ее тело, чтобы защитить свой народ и помочь вам в борьбе с Демиеном. Пока идет эта война - я буду хозяйкой этого тела.
-Но...- начал я.
-Миз дала свое согласие. - кивнула Тесса.
- Мне нужно услышать ее. Дай ей самой сказать все.- потребовал я, положив ладонь на рукоятку меча.
-Не смей пугать меня, мальчик. Пока что у тебя недостаточно сил, чтобы убить меня. Но так и быть.- глаза Миз погасли и она заговорила уже своим голосом:
-Вань, Тесса сказала правду. Я согласилась, она смогла меня уговорить, все хорошо, честно. -сказала Миз.
-Но ведь ...
- Все хорошо, правда! Она будет меня выпускать ненадолго, мы ведь еще увидимся!
-Миз! -крикнул запыхавшийся Женя, который, весь в крови, подбежал к нам.- Что случилось?
-Все хорошо, Жень. Ваня тебе все объяснит. Мы вместе с Тессой сделаем все, чтобы помочь вам! А когда все закончится я вернусь к вам! - с этими словами она обняла нас двоих с Женей и вновь обратилась.
 - Доволен? - спросила Тесса.
- Вполне. Верни ее целой и невредимой. - попросил я.
-Она сильна и умна. Мы справимся.- улыбнулась волчица, показав острые клыки.
- Что теперь делать?- спросил Женя.
- Нерул!- крикнул я брату, который в один могучий прыжок оказался рядом с нами, оставив в земле неглубокую воронку.
- Слушаю вас! -улыбнулся он.
-Что с тобой?- спросил я.- Раньше ты казался мне более спокойным.
- О-о-о! Ты же знаешь, как пьянит битва! И сколько силы я поглотил! Это было просто великолепно! -он кричал от восторга, расставив руки в стороны и кружась, словно безумец.
- Что мы будем делать?- спросил я.
-У меня есть еще парочка дел, я найду тебя позже.- Нерул вдруг стал снова серьезным.- Попытаюсь побольше узнать об этих красавцах, мне не понравилось, что тот здоровяк говорил про еще одиннадцать таких же. А также постараюсь узнать, где остальные осколки.
-Отлично, я направлюсь к Орионе и остальным и доложу им всю ситуацию.- сказал Женя.
-Не терпится уехать из этой морозилки?- улыбнулся я.
-Безумно!- ответил Женя.
- А что будешь делать ты?- спросил Нерул.
-Как это странно не звучит, но у меня тоже есть дела, нужно найти кое-кого. - ответил я.
-Союзников?- спросил Женя.
-Даже не знаю, как назвать ее. - улыбнулся я.
-Хорошо.- кивнул Нерул, тогда выдвигаемся?
-Не спешите! - подняла руку Тесса.- Мы присоединимся к вашим силам, но поход займет у нас около трех недель, так что предупредите своих на счет нашего появления. Нас должны ждать теплые постели и горячая еда.
- С постелями проблем не будет, а вот с едой...- протянул я с улыбкой.
- Тогда мы сами добудем себе еду, охотой.- кровожадно облизнулась Тесса.
- Я не хочу этого знать!- замахал руками я.
-Тогда расходимся? -спросил я.
-Определенно.- согласился Нерул и двинулся в сторону гор.
- Подбросишь до аэропорта?- спросил Женя у меня.
- Эх, как бы самому сил хватило до города долететь! -вздохнул я.
-Миша нас примет, он обещал! - улыбнулся Женя.
-И он мне должен денег. Вылетаем. -сказал я, выпустив крылья.
  Перелет дался мне тяжело, но мы смогли незаметно приземлится около заднего входа в магазин. Около железной двери в складные помещения стоял дядя Миша со своей старой деревянной трубкой и пытался подкурить ее.
- Ваня! Здравствуй, дорогой друг! Еще и с новыми крыльями, поздравляю, пернатый!- Миша тут же сунул трубку в карман и обнял меня так, что оторвал от земли и чуть не сломал хребет .
-Я тоже рад тебя видеть, дорогой друг! Но сейчас мне нужно от тебя одно - место, где отдохнуть и поесть. Я падаю от усталости. -выдохнул я .
- Ты не замерзнешь по пояс голый-то?- спросил Миша.
-Крылья греют. -пожал плечами я.
-Заходите быстрее! - жестом приказал Михаил и мы мигом исполнили его волю.
 Мы зашли в теплую уютную каморку, в которой жил и работал Миша, где она устроил мне лежбище на теплом диване и дал кучу одеял и кружку крепкого горячего чая. Допив обжигающий напиток я начал засыпать под рассказ Жени про ситуацию. Мне снилась Миз, потом Анна, потом клан теневых вампиров, с которым я столкнулся несколько лет назад. Как же не хочется их больше видеть, а придется...
 Нам может казаться, что мы теряем землю под ногами, что мир разрушается и мы не успеваем найти укромное место, чтобы спрятаться и пережить разрушения. Но жизнь убирает что-то старое, чтобы дать дорогу новому. Это можно лишь принять, ведь если все время сидеть в своей ракушке, счастье так и не сможет попасть к вам в руки. 
 Конец восьмой главы.
 
                Глава 9.
                Крещенье солнцем. 
                Четыре года назад...
-Какая ужасная жара... - бормотал я себе под нос.
 Пустыня - не самое лучшее место времяпрепровождения. Уже третий час под палящем солнцем я шел сквозь пески в поисках древнего храма Светлых. Кругом было море желтого песка, ветер гонял пылевые ураганы, казалось, что в небе не одно солнце, а пять. Небо было чистым, без единого облачка. Я шел в белом плаще, надвинув капюшон на глаза, специальных очках, которые защищали глаза от солнца и песка, легких штанах, футболке и сапогах, в которых было уже полным полно песка. С каждой секундой меня мутило все сильнее. Компас, по которому я шел, расплывался в глазах. Я повесил его на шею, достал из рюкзака мех с водой и сделал пару глотков жизни, смыв с зубов слой пыли и песка. 
-Ненавижу пустыни. - я сплюнул воду с песком и двинулся дальше.
  Друг археолога, что нашел этот храм неделю назад, передал мне записи исследователя, в которых точно было указано направление и приблизительные координаты храма. Там я смогу найти несчастного ученого и ответы на вопросы, которые мучают меня до сих пор. Поправив лямки рюкзака я прибавил ходу, ну же, где же ты, храм? Подняв взгляд в небо я увидел стервятников, которые начали кружить надо мной в завораживающем танце. Я показал им средний палец и пошел еще быстрее. Не дождетесь, чертовы птицы, скорее я вами пообедаю, чем вы мной. 
 Наконец, сквозь пыльную бурю начало что-то проглядываться. Я, чуть ли не бегом, помчался к своей находке, но провалился в какой-то люк.
-Черт! - крикнул я перед тем, как угодить в пропасть.
   К счастью, я упал на песок, который намело снаружи. Видимо, я достиг своей цели. Отряхнувшись от песка и освободив от него свои сапоги, я достал фонарик, мех с водой и сложил плащ в рюкзак. Сделав пару глотков и отравив мех вслед за плащом, я осторожно двинулся прямо по коридору. Это был узкий проход, выложенный каменными плитами, которые уже начали осыпаться от времени.  Посветив фонариком на стены я не заметил никаких знаков, рисунков, ничего.  Шаги отдавались эхом в темноте, я ничего не слышал, кроме их и своего сердцебиения. Жутковатое место, однако спустя минут двадцать блуждания по бесконечным коридорам я к этому привык. 
- Эй! -раздался чей-то голос. - Помогите!
-Где вы?- крикнул я в ответ.
-Я здесь!- ответил голос.
-Очень помог.- нахмурился я и побежал на крики о помощи.
 Раз поворот, два поворот. Голос приближался, и, наконец, я нашел его. Мужчина лежал на полу, одетый в лохмотья, который раньше были формой натуралиста. Голова его была совершенно лысая, шея вся в крови, глаза провалились, кожа бледно серая. Он напоминал оживший труп. Увидев меня, он схватил меня за ногу и закричал:
- Помогите мне! Они где-то тут! Они рядом! Я едва от них скрылся, это не храм, это целый подземный город! Меня покусали, отравили, я не знаю, что со мной! Меня мучит жажда!
- Успокойтесь, вы ведь археолог, что неделю назад отправился на поиски этого храма?- спросил я.
- Неделю? Прошла уже неделя? Господи, Боже, вы - спасатель? Почему вы один?- спросил археолог.
-Я не спасатель. Но вам повезло, что я вас нашел. Мне нужен этот храм.- ответил я.
- А спасатели? Вы глупец, теперь мы оба обречены, они найдут нас! Их сотни! -завизжал археолог.
- Успокойся, я смогу нас защитить. -отмахнулся от него я и прислушался. Если спятивший ученый говорит правду, то за нами уже выбежала толпа врагов . А еще меня напрягала его искусанная шея. Он же обращен, но не понимает этого!
-Ты сможешь?- спросил археолог.
  Я повернулся к нему спиной и вытащил кинжал из ножен на поясе. Что-то не так, но вот что?
- Ты даже себя защитить не сможешь! - рыкнул ученый и резким движением повалил меня на землю.
  Фонарик отлетел в сторону и выключился, я наугад рубанул кинжалом. После этого последовал жалкий писк, затем я сделал колющий удар в темноту и клинок в очередной раз достиг цели.
-Они уже идут за тобой... Нас сотни, тебе не выжить! -прошептал на прощание археолог.
-Пусть идут.- ответил я и вытянулся на холодном полу во весь рост, потянулся, зевнул и поднялся на ноги. -И где же мой фонарик?
  После этих слов на стенах зажглись факелы. Картина мгновенно преобразилась до неузнаваемости. Лабиринт залило светом, стали видны потолки, на которых были старинные рисунки и символы. Я подобрал фонарик, посмотрел на останки археолога, а затем поднял взгляд на рисунки. Они изображали путь человека из тьмы к свету, сотни практически одинаковых картинок, с едва заметными отличиями. На самой первой был изображен человек , нарисованный черной краской, с кожистыми крыльями, но на следующей он становился светлее, а крылья его меньше. Я сунул фонарик в рюкзак и двинулся вслед за ,,светом". 
 - Ты здесь незваный гость!- крикнула сотня голосов.
-Убирайся!
 - Исчезни!
 - Отлично, я иду в правильном направлении.- улыбнулся я и прибавил шагу.
  На последних рисунках был изображен человек, нарисованный белой краской с белыми перистыми крыльями, который входил в солнце и исчезал. Я вышел из лабиринта, как мне показалось, на улицу. Целый город, со своим солнцем в виде громадного желтого кристалла, который освещал все вокруг. На улицах росли плодовые деревья, текли каналы с питьевой водой, даже были птицы и звери в специальных загонах.  Этот город чем-то напоминал города дальнего востока в древности.
- Здравствуй, путник!- поприветствовал меня высокий мужчина с бледной серой кожей, проваленными красными глазами, когтистыми руками. Одет он был в красную рясу, на голове у него была корона из черного металла. - Как ты оказался в нашем чудесном городе?
- Я пришел сюда вслед за ученым, который искал вон тот храм.- ответил я, показав пальцем на величественное здание, на крыше которого и располагался кристалл света.
-Ученого?- удивился вампир в рясе.
-Только не говори мне, что не видел его. Он пришел сюда человеком, но потом его кто-то или что-то покусало и он стал таким-же как и ты.- нахмурился я.- Так что говори мне, что это за место и зачем вы искусали ученого.
- Я не хочу прибегать к насилию, друг мой. - поклонился красный.- Да, я признаю, я - не человек. Моя раса поселилась здесь много веков назад. Позволь мне показать тебе кое-что.
  Вампир протянул мне свою руку в знак приветствия, но я не пожал ее в ответ и бросил лишь:
- Пошли.
 Мы двинулись вниз по каменной лестнице вглубь оживленных улиц. Такое чувство ,что я оказался не в подземном городе, в центре пустыни, а в милом городке на востоке. Женщины в разноцветных шелковых платьях с детьми на плечах ходили по рынкам и лавкам, покупая что-то для дома. У всех них была такие же кожа и глаза, как и у археолога. Весь подземный город населяли вампиры! Только они не особо спешили вцепится мне в глотку, а лишь с любопытством смотрели на рыжего бородатого парня с рюкзаком на плечах. Пара вампиров даже пальцами показали.
 - Как я сказал ранее - наш народ поселился здесь много лет назад. - продолжил вампир.- Мое имя Алукард. И да, мы не люди. Вы можете звать нас вампирами ,но мы не совсем подходим под этот термин. Нас не страшит солнце, хотя его свет неприятен нам. Мы жили в тенях, поэтому нас твои предки прозвали теневыми вампирами. Мы можем питаться не только кровью живых, нам по вкусу фрукты, животное мясо и прочее. Конечно, некоторые из нас могут рождаться с жаждой ,но мы боремся с этим недугом.
- Но кто покусал ученого?- спросил я.- Кроме ваших некому, я так понял.
- Наш клан не единственные обитатели этого храма. Всегда есть те, кто прячутся во тьме.- с грустью в голосе сказал Алукард. - Благодаря нашему солнечному кристаллу мы можем выращивать еду ,корм для животных. У нас есть вода. Мы полностью независимы от внешнего мира.
-Можно зайти внутрь? - спросил я, показывая на храм.
- Нет, непосвященные не могут войти в этот храм, прошу прощения, мой друг. Ты так и не представился. -улыбнулся Алукард. Не нравится мне его слащавая улыбка.
- Ваня. - ответил я.
-Очень приятно.- еще сильнее улыбнулся Алукард.
 -Взаимно. -кивнул я.
- Пройдем, я покажу тебе город. -вампир жестом предложил мне продолжить путь.
 Мы шли дальше вдоль улиц, Алукард что-то рассказывал о своем народе, а я в свою очередь вежливо кивал и пытался усмотреть хоть что-то подозрительное. Это был обычный спокойный городок, где местные жители спокойно занимались своими делами. Вежливые лавочники, милые дамы с детьми и работяги, вспахивающие землю и ухаживающие за скотом. Овцы, коровы, куры. Все было даже слишком спокойно и миролюбиво, или же у меня развилась паранойя. Даже уличных воришек не было, да и детей старше шести лет я не увидел. Мы бродили по городу весь день, меня накормили вкусными грушами и какими-то красными плодами, которые на вкус были похожи на жареную телятину. Затем Алукард отвел меня в местный детский сад, где кучка подрастающих вампиров чуть не задушили меня своим радушием. Все было до боли слащаво. Под конец дня, когда кристалл начал гаснуть, что, как объяснил Алукард, обычное дело, ведь ночь наступает везде. Меня проводили в дом при храме, где уже дожидалась мягкая постель, кувшин с водой и деревянная ваза с фруктами.
- Отдыхай, дорогой друг, а завтра мы начнем поиски тех, кто обратил твоего ученого. - сказал на прощание вампир и оставил меня одного.
 Я улегся на кровать и закрыл глаза, сосредоточившись только на одном органе чувств- на слухе. Первые несколько минут, а, может, часов, были слышны еле улавливаемый шепоты, шорохи ног, ступающих по мощеным камнем дорожкам снаружи. Но когда все стихло совершенно я аккуратно и максимально тихо натянул сапоги, достал из рюкзака кинжалы, пистолеты, пояс с метательными ножами и склянки с ядом против вампиров. Распихав все это по карманам пояса, который я тоже предусмотрительно взял с собой, я надел сверху свой белый плащ и вышел на улицу. Вокруг не было ни души. На некоторых домах висели факелы, которые едва освещали улицу, несколько окон, в которых горел свет не в счет. Кристалл на крыше храма светился серебристым светом луны.
  От небольших домиков ,в одном из которых меня поселили, до храма было рукой подать и я, скрываясь в тенях и стараясь лишний раз не дышать, я подобрался к высокой каменной стене храма. Она была сложена из больших блоков, швы между которыми были очень широкими, так что взобраться до небольшого оконца было легко. Я быстро совершил задуманное и оказался в просторном помещении. Весь храм представлял собой одну большую комнату, с винтовой лестницей посредине. Эхо от моего приземления с высоты трех метров было слышно, наверное, по всему городу. Я на секунду замер и скорчил гримасу, но вроде все обошлось. Храм был пуст. Или нет? Я чувствовал на себе чьи-то взгляды, но никто не думал ни нападать, ни вступать в контакт.
 Я взял пистолет в левую руку и начал медленно красться к лестнице. Этот храм чем-то напоминал мне еще одну похожую постройку, где последний из ангелов дал девяти детям света свои последние силы для борьбы с собравшим доспехи Люцифера Вадимом. Такие же фрески, рисунки на полу, окна из разноцветных стекол сложенные мозаикой, изображающие различных загадочных существ. 
 Шаги эхом отдавались по храму, но я уже не обращал на них внимания. Пусть только сунутся, сразимся. Дойдя до лестницы я начал подниматься. Стоило мне преодолеть ступенек десять, как нижние ступени начали разрушаться. Не успев опомниться я уже мчал вверх, пытаясь обогнать ломающиеся каменные ступени, которые рассыпались в прах.
- А вот этого в том храме не было!- кричал я под аккомпанемент падающего на гранитный пол камня. 
 И вот последний виток! Ступени под ногами начали рушится, но я же почти успел! Падать вниз около сотни метров, высоковато. Еще чуть-чуть! Последний прыжок! Пальцы скользнули по граниту... Сердце ушло в пятки. Руку в ножны. Кинжал. Рыхлый камень. Удар. ДА! На последних долях секунды я еле успел зацепится за необработанную породу и спасти себя от падения.  Спрятав пистолет в кобуру, я достал второй кинжал и , ругаясь сквозь зубы, выкарабкался на верхний уровень храма. Он представлял собой небольшую комнатку, с обыкновенной лестницей, а вместо стен были стеллажи, в которых лежали покрытые пылью древние книги и свитки.
-Лучше их не трогать. -прошептал я и начал подниматься по лестнице.
 Выбравшись на крышу я увидел кристалл, который освещал этот подземный городок, поближе. Такое великолепие не каждый день увидишь.  Похожий на бутон лотоса кристалл десяти метров высотой излучал едва заметными толчками собственный серебристый свет. Словно огромное хрустальное сердце дарило жизнь городу под землей посреди пустыни. Чувствовалось что-то родное в нем. Я подошел поближе и медленно протянул руку к кристаллу. Почувствовал тепло я прикоснулся к нему.
- Ну здравствуй. -раздался знакомый голос.
- Не может быть. -прошептал я.
- Закрой глаза и ты увидишь меня. - ответил голос.
 Я сделал то, о чем меня попросили и увидел ее.
- Алиель! - не помня себя от радости крикнул я.
-Тише, тише! -улыбнулась она. - Я вижу ты нашел один из кристаллов жизни. Храм Отиаса, хорошее место было до тех пор, пока он не спрятал его под землю и не засыпал песком. Что ты делаешь там?
- Я ищу ответы. - сказал я.
-На какие вопросы?- удивленно спросила ангел.
- Что со мной происходит? - я оттянул футболку и показал небольшой черный шрам на груди.
-Это теперь твое проклятие. Я предупреждала тебя, но ты не послушался. Твою душу теперь пожирает древнее зло.- печально сказала Алиель.
- Древнее зло?- не понял я.
- Ты отказался от Эдема добровольно и первобытное существо, сгусток пустоты, паразит теперь медленно пожирает твое естество изнутри. От него нельзя избавится, его нельзя подчинить или договориться, как ты сделал с Нерулом. Это не тьма и не свет, это пустота, которой известен лишь голод. Ты хотел узнать что это? Ты узнал. У нас есть еще немного времени.- ответила Алиель. На ее глазах блестели слезы.
- Как ты?- спросил я.
- Ты только что узнал, что умираешь, и после смерти тебя ждет пустота, а ты спрашиваешь как я? Ты не перестаешь удивлять меня, мой маленький ангел. -улыбнулась она.
- Мы все не вечны, мой конец придет в свое время. А пока что я буду бороться, пока есть силы. - улыбнулся я. - Ведь мне осталось лишь одно -не сдаваться.
- Хорошие слова. - Алиель подошла ко мне и обняла. Ее тепло вселяло надежду. - Как бы я хотела провести с тобой побольше времени, я так по тебе тоскую. Но у тебя гости. Удачи тебе.
- Я люблю тебя.- прошептал я и открыл глаза. Чья-то когтистая лапа сзади схватила меня за плечо и потянула вниз.
 Я отлетел на край крыши и крепко приложился о кирпичи. Потирая ушибленные места, я поднялся на ноги и увидел своих ,,гостей". Это был Алукард и еще вампиров шесть, все в черных обтягивающих костюмах, мягких носках и в масках. Только мой новый друг не прятал своего лица.
- Приветствую тебя еще раз. - улыбался Алукард во все зубы.
-Вот, что вы прятали? Камень жизни? - спросил я.
- Он дает нам энергию для жизни, благодаря нему наш народ может спокойно жить веками. Этот свет не убивает нас, дает долголетие и пропитание! Что тебе нужно здесь?- спросил он.
- Я пришел сюда получить ответы и я сделал это.- ответил я.- Но теперь я вижу, кто убил ученого и вы ответите за это.
- Мы лишь защищались, он нашел камень и захотел привести других чужаков! Они хотели забрать наш свет! - закричал Алукард.- И откуда нам знать, что ты не поступишь также?
- Я не собираюсь забирать его, клянусь вам. Я - девятый сын света, моя задачи нести свет, а не забирать его у других. - ответил я.
- Ты не врешь, я вижу это в твоей душе.- ответил Алукард.- Но ты узнал о нашем существовании, узнал о камне жизни. Мы не можем тебя отпустить. И ты чужой нам, пришел в нашу обитель с оружием. Мы не можем оставить тебя в живых.
 Меня сзади окружили. Я почувствовал это кожей. Без боя уйти не удастся. У меня два пистолета, по восемь патронов в каждой обойме. Восемь ножей, два кинжала. Семеро передо мной, еще четверо-пятеро сзади. Если нападу на тех, кто спереди - меня атакуют сзади и наоборот. Но слева и справа у них нет прикрытия.
- Неужели нельзя придти к взаимовыгодному соглашению?- спросил я.- Почему бы меня не отпустить? И вы останетесь целы и я уйду с миром.
- Ты в меньшинстве, мы окружили тебя.- улыбнулся Алукард.- Можешь напоследок привести мысли в порядок, проститься со всеми, кого любил и умереть с честью.
- С теми, кого я любил, я уже давно простился.- нахмурился я.- А умирать мне еще рано.
  Я запустил руки под плащ и достал пистолеты. На бегу к незащищенной левой стороне крыши я расстрелял наугад обе обоймы и, спрятав оружие обратно в кобуры, прыгнул. Обескураженные выстрелами вампиры не сразу поняли, что делать, трое упали замертво, остальные бросились вслед за мной. Один поймал меня в полете и попытался вцепиться в шею, но его встретил кинжал в сердце. Я оседлал его и мы влетели сначала в крону большого плодового дерева, а затем упали в фонтан. Ветки расцарапали лицо и руки, я крепко приложился, но зато остался жив и вроде ничего не сломал. Увидев, что мои преследователи спускаются с храма, прыгая с выступа на выступ, с крыши на крышу, словно кошки, я мигом поднялся и побежал в сторону лабиринта.
 Я бежал и чувствовал дыхание смерти за спиной, давно не испытывал этого чувства, будоражит кровь. Они догоняли. Это их город, они знают его как свои пять пальцев, да и скорости им не занимать. На бегу я перезарядил пистолеты и приготовился открыть огонь, как вдруг услышал протяжный вой. Они спустили собак. Я оглянулся на мгновение и увидел Алукарда, который бежал за мной в окружении четырех черных бестий размером с алабая, с длинными когтями и вытянутыми мордами с огромными клыками. Слюна фонтаном брызгала из разъяренных пастей, глаза налиты кровью. Я выстрелил пару раз в них , один пес получил пулю, но даже не сбавил хода.
- Хотите драки?- крикнул я. - Так получите!
 Я резко развернулся и побежал на врага, расстреливая оставшиеся патроны. Каждая пуля нашла свою цель, две псины остались лежать в пыли. Я бросил пистолеты в стороны и достал кинжалы. В этом бою у меня практически нет шансов, но я отдам свою жизнь подороже. Раненые псы в ярости бросались на меня, но я встретил их подошвами сапога, отпрыгнул от их голо и напал на их хозяина- Алукарда.
- Ты смелый, но этого недостаточно! -кричал вампир.
- Посмотрим! -ответил я.
 В руках у него был длинная сабля, которой он мастерски орудовал, не подпуская меня ни на шаг. Плюс мне приходилось отбиваться от его шавок. Алукард замахнулся и начал наносить рубящий удар, который должен был разделить меня поперек на две ровные половины, но я ушел от клинка в кувырке и насадил псов, которые хотели взять меня в клещи, на лезвия кинжалов. Один прокусил мне левую руку и оставил рваную рану. Клинки настолько прочно засели в горячей плоти, что вытащить их в условиях боя стало невозможно. Я бросил их в глотках черных бестий и остался практически безоружным, если не учитывать метательных ножей на поясе.
- Вот мы остались одни.- сказал я Алукарду, разминая плечи.
-Ты уверен в этом?- спросил вампир, показывая на крыши домов, которые были по бокам от нас.
 В серебристом свете камня жизни на крышах показались силуэты в черном, лишь их глаза сверкали недобрыми огоньками во тьме. Но нападать они не спешили, ждали приказа.
- Чего ты ждешь?- спросил я.
-Я - самый великий воин нашего города. Давно я искал достойного противника, и это ты! Сразимся! Победишь - я дам тебе уйти. Проиграешь- исход тебе ясен.
- Ты бы определился хоть. -усмехнулся я. - Что-же, посмотрим, на что годен лучший воин своего народа!
 Я достал два ножа и метнул их в Алукарда, но тот отбил их своей саблей, словно и не заметив.
- Слишком слабо!- крикнул он.
- А ты меч мне дай нормальный!- не выдержал я.
 Достав еще два ножа я бросился в атаку, но мое оружие было не для ближнего боя, да и мастерство Алукарда было действительно высоко. Мы сцепились, обменялись парой ударов и я сразу же отпрыгнул от длинной сабли. На груди появился легкий порез. Я зашипел от боли. Нужно быть умнее. Я взял все ножи, которые были в поясе, кроме одного, и зажал их между пальцами. Рукоятки их были сделаны так, что они прочно сидели и не могли вылететь, все из-за особого изгиба и небольшого кольца для пальцев. Налетев вновь на Алукарда, я обменялся с ним новой серией ударов, и, когда тот нанес пронзающий удар ,я в последний момент пропустил саблю под рукой и загнал ножи с правой руки ему под ребра, с левой руки я воткнул ему в руку ,которая держала саблю.  Алукард, отшатываясь от меня, бросил оружие на землю и посмотрел на меня глазами, полными обиды и ужаса. В моих руках был последний нож ,который должен был поставить точку в нашей битве.
- Убей меня! - крикнул Алукард. - Я не достоин жить, я не смог защитить свой народ!
- Нет ,ты смог. - ответил я, глядя ему в глаза. Глаза воина, защитника. - Я уйду, а ваша тайна умрет со мной, но тогда, когда судьба изволит даровать мне покой.
 Я смотрел на поверженного вампира с улыбкой, держа нож наготове.
- Ты...- начал он.
- Прощай, но ты теперь мой должник! - рассмеялся я, вытаскивая кинжалы из собачьих глоток.
 - Девятый сын света, если твои слова не лгут - ты великий человек. - Алукард склонил голову и его подчиненные попрыгали с крыш и последовали его примеру. Видимо мой новый друг был здесь большой шишкой.
- Любви вам ,мира и процветания!- помахал я им рукой на прощание и отправился прочь из этого милого подземного городка .
               
                Наши дни.
 - Как же я ненавижу пустыни! - бормотал я.
 Энергии камней в этот раз хватило только на то, чтобы долететь до пустыни. И теперь я, как и четыре года назад, бреду сквозь пески в поисках давно забытого храма. Солнце пекло нещадно, а пыль и песок забились во все места ,какие можно. После двух часов блужданий, я, наконец, нашел тот самый проход, также как и тогда - упал в него.
- Офф! - выдохнул я и сразу закашлялся пылью.
 Отряхнувшись и включив фонарик я побрел по старому лабиринту. Мне очень не хотелось сюда возвращаться, но после сражения с армией Демиена, а точнее с одной двенадцатой частью всего войска, я понял, что понадобится любая помощь. Надеюсь, что годы сделали Алукарда более сговорчивым.
 Иногда принять правильное решение очень сложно, хотя на первый взгляд все вроде бы просто. Я дал себе обещание забыть, но обстоятельства отняли у меня эту роскошь. Не знаю, есть ли шанс победить и вообще выжить в этой схватке. Но убегать я устал, осталось лишь бороться. С этими мыслями я вошел в подземный город теневых вампиров, который почти не изменился.
 - Ну, привет.- пробормотал я.
- Здравствуй.- прошептал Алукард, который оказался за моей спиной.
- А!- заорал я. -Тебя не учили, что подкрадываться сзади нехорошо?
- Прошу прощения, друг мой, я не удержался. - улыбнулся вампир. В нем что-то изменилось, он стал куда более искреннем, чем в нашу первую встречу. - Что привело тебя к нам?
 - Привет. -сказал я, протянув руку для рукопожатия.
- Зачем это? -удивился Алукард.
- Когда друзья приветствуют друг друга, они жмут руки в знак приветствия и уважения. - объяснил я.
- О, какая любопытная традиция. -удивился Алукард и пожал мне руку. Кожа его была холодна как лед.
- Пройдемся?- предложил я.
- С удовольствием. - согласился вампир.
- Как обстановка в городе? -спросил я.
- О, все по-прежнему! Это даже становится слегка скучно. Однако мой народ процветает ,а это самое главное .- довольно улыбнулся Алукард, глядя на то, как маленькие вампирята играли в фонтане, который стоял под храмом. - Ты неважно выглядишь, что-то случилось?
- Война.- ответил я.
 - И ты хочешь, чтобы мои воины сражались в ней? - удивился вампир.
- Именно так.- ответил я.
- Ты же знаешь, что я скажу на это?- спросил он.
- Да, и я пойму тебя. Но ты не знаешь всей правды. - ответил я.
- Неужели есть то, что может напугать девятого сына света? - спросил Алукард.
- Эта война затронет всех. - начал я.- Величайшее зло собирает армию, чтобы стереть с лица земли всех, кто способен им помешать, а затем править руинами. И нет , они найдут вас! Они найдут его! - я показал пальцем на камень жизни. - Они придут и заберут его, уверен он им пригодится!
  - Ты не знаешь этого наверняка.- сказал Алукард ледяным тоном.
 - Ты забыл, что ты должен мне?- спросил я.
 -Я не забыл, но этого я сделать не могу. - ответил вампир.- Я не могу покинуть города, не могу отправить за тобой своих людей. Прости.
 Я смотрел в его красные глаза, в которых ясно читалось сожаление. Тогда осталось последнее средство.
- Хорошо. Мне нужно кое с кем переговорить, могу ли я подняться на крышу храма к камню?- спросил я.
- Как пожелаешь.- ответил Алукард.
 Я выпустил крылья и протянул ему руку.
- Хватайся! -крикнул я.
  Ошеломленный вампир взял меня за руку и мы вознеслись на крышу. Камень жизни все также сверкал и давал свет подземному городу. Спрятав крылья я подошел к нему и прикоснулся рукой.
- Алиель! - крикнул я, но ответа не последовало.
 Вместо последней из ангелов передо мной предстал Демиен.
 - Приветствую тебя!- улыбнулся мальчишка, расставив ручонки. Как всегда в своем маленьком черном костюмчике, черные волосы прилизаны, серые глаза презрительно смотрели на меня.
- Как? - выдохнул я.
- Как? Ты думал, что камень жизни на земле всего один? Ха! Они не только дарят свет, но еще и служат порталами в Эдем. Бедная Алиель, она так удивилась моему визиту! - рассмеялся он.
- Тебе нет хода в Эдем! Это невозможно! - закричал я.
- В новом теле я могу попасть сюда. -улыбнулся мальчишка. - И мне хватило сил это сделать. И пленить твою ненаглядную Алиель.
- Только пальцем ее тронешь...- начал я.
- И что ты мне сделаешь?- расхохотался Демиен.- Тебе-то вход в Эдем закрыт! А оставшиеся камни у меня, тебе не спасти себя, ты обречен!- его взгляд на мгновение стал безумным, точно таким же, как во время нашего первого сражения. Но затем он с презрением добавил .- Пора признать свое поражение и сдаться.
-О, я найду способ, как добраться до тебя. Ты пожалеешь, что не остался в той черной дыре! Слышишь меня, уродец! Я убью тебя! - в моей душе бушевала ярость, настолько сильная, что я готов был лететь в Эдем и пробиваться силой в райский сад, чтобы выпустить кишки этому гаденышу.
- Как ты собираешься это сделать? Если ты и себя-то спасти не сможешь?- удивленно спросил Демиен и протянул руку к моей груди.
  От резкой боли я чуть не потерял сознание. Такое чувство, что сердце сжала чья-то невидимая рука, шрам на груди словно разошелся и из него что-то полезло наружу. От боли меня вырвало, в глазах потемнело, я забыл кто я и где.
- Развлекайся, девятый. - сказал на прощание Демиен.
- Вань!- раздался голос Алиель в моей голове. - Держись! Он извлек паразита из тебя, но у него твоя душа! Ты должен победить его, тогда он вернется. Если ты этого не сделаешь, то твое время сократится с нескольких месяцев до двух-трех часов! Вань, ты должен встать!
 Я лежал. Не знаю где, зачем. Все тело болело так, что было и все равно. Голос. Красивый голос. Он говорит подняться. Но зачем? Зачем продолжать бессмысленный бой? Если финал не изменить, зачем пытаться?  Кругом тьма. В ней спокойно, прохладно. Нет ни боли, ни радости. 
 Зачем вставать и продолжать бороться? Сражаться с болью и тьмой каждый день в этом проклятом мире? Затем, чтобы завтра настало, чтобы никто не боялся смотреть на небо! Чтобы люди не боялись заводить детей, чтобы у каждого было будущее! Когда есть возможность изменить мир к лучшему - нужно сделать все для этого ,иначе кто ты после этого?
 Я сжал кулаки и поднялся с колен. Тело слушалось с трудом, но усилием воли я заставил себя выпрямиться и открыть глаза.  На камне жизни сидел гигантский черный змей, обхватив его своим телом. Из черных глаз струился дым, белые клыки шевелились, огромный черный язык свисал из страшной пасти. Между глаз змея горела золотым маленький пучок света. Моя душа.
- Какой большой вырос!- удивился я.
 - Я обрел свободу! - прошипел змей.- А ты встретил свою погибель!
- Если бы мне давали монетку каждый раз, когда я это слышу, то я стал бы невиданно богат! - ответил я, доставая меч из ножен.
  Змей начал шевелиться, обхватив камень жизни покрепче, тот треснул и начал бледнеть.
- Что это?- закричал Алукард. - Немедленно убирайся отсюда! Уничтожить его!
 Вампиры бросились на паразита ,но тот, став еще больше из-за энергии камня, отбросил их одним ударом хвоста. Воины Алукарда вылезали на крышу со всех сторон, атакуя змея, который почти не обращал на них внимания. Сабли, кинжалы, копья, все ломалось о шкуру зверя.
 - Мало! Мало! Мне все мало! - шипел паразит.
- Эй, червяк!- крикнул я, выпустив крылья.- Хочешь меня?
  Паразит направил черные глаза на светящиеся осколки, что парили над моей головой и прыгнул на меня, распрямившись, как пружина. Я еле успел уйти от удара. Камень жизни начал медленно тускнеть, трещины на нем все росли. Подземный город погрузился в сумерки.
- Девятый, что это?- крикнул мне Алукард.
- Это подарочек от Демиена! И от меня ,но я совсем не хотел выпускать его погулять!- ответил я, уклоняясь от нового прыжка.
 - Как его одолеть?- спросил вампир, оказавшись в прыжке рядом со мной и схватив меня за руку.
- Не знаю, да и сил у меня не так много ,нужно отдохнуть! Скоро крылья пропадут!- ответил я.
- Тогда нужно закончить с ним поскорее. Отбивай!- крикнул вампир.
 Змей вновь совершил смертоносный прыжок, я размахнулся Алукардом и тот двумя ногами ударил паразита по черной морде.
- Жалкие потуги!- зашипел он и выпустил из пасти струю черного огня.
- Ого!- удивился я.
- Что это за тварь?- спросил Алукард.
 - Первобытное зло, паразит, который питается светом. Не самое приятное создание. - усмехнулся я.
 Паразит подпрыгнул и в воздухе нанес сокрушающий удар. Мы с Алукардом влетели в стену соседнего дома и разрушили его.
- О-у-у-у.- выдохнул я. Крылья исчезли, мы чудом уцелели, я в последний момент успел создать защитный пузырь.
  Воины в черном пытались остановить паразита, который принялся разрушать город и пожирать его жителей, но все было тщетно.
- Это конец, его остановить невозможно.- Алукард упал на колени и схватился за голову.
- Не вздумай сдаваться! Если я его остановлю - ты пойдешь за мной?- спросил я.
-Я сделаю все, если ты спасешь мой город.- обреченно ответил вампир.
- Отлично!- я ожил духом и выпустил крылья.
 - Ты!- взревел паразит, увидев меня, парящего над городом.
 Новые струи черного огня, новые смертоносные прыжки. Мое время подходило к концу. Мы сражались целый час. Паразита не брало ничто ,ни вспышки, ни меч. Оружие из чистого света разбивалось в щепки. С каждой минутой он становился все сильнее, а мои силы истощались. Страх поселился в душе, но от этого азарта в битве стало только больше. Я не проиграю.
 - Догонишь? - крикнул я паразиту смеясь, почти как обезумевший Нерул.
- Как ты смеешь смеяться надо мной?- зашипел змей и отрастил себе кожистые крылья.
 - Ого! Ты с каждым разом становишься все симпатичнее! - не унимался я.
 В этот раз паразит промолчал, лишь взмахнул крыльями и полетел вслед за мной. Мы проносились над подземным городом, словно в каком-нибудь древнем мифе. Отдуваясь я вел паразита на окраину города, под самый свод горной породы, что служила здесь небом. 
- Ну же, давай! - орал я во все горло.
 Мы достигли цели. Свод с кучей сталактитов, массивами горной породы, которые держали над собой тонны песка. Надеюсь, моя задумка не погребет всех заживо под слоями песка.
 - Ты в ловушке, девятый, и тебе не скрыться! - радостно оскалился паразит.
 - Нет, это ты в ловушке.- прошептал я.
  Резким взмахом крыльев змей ускорился в несколько раз и понесся на меня. Я собрал все силы в меч и резко рубанул концентрированным лучом света по своду гигантской пещеры. Осталось несколько секунд на то, чтобы сбежать. Свод частично обрушился прямо на змея громадными осколками, тот с хрипом начал падать вниз. Я бросился вслед за ним и,  собрав остатки сил, вонзил меч ему в шею, в место, где жесткие и прочные чешуйки сходились друг с другом. Клинок вошел по самую рукоять, змей взревел и превратился в струю черного дыма, которая вернулась через шрам мне в грудь. У меня хватило сил отлететь в сторону от падающих камней и я кубарем прокатился по главной площади города.
 - Девятый, ты в порядке?- спросил Алукард. Это было последнее, что я услышал перед тем, как мир погрузился во мрак.
 
- Девятый! Девятый!- Алукард тряс лежащего в пыли Девятого сына света, который бился в агонии. Шрам на его груди вырос на глазах и начал расходится на левую руку.
 У несчастного парня, спасшего подземный город шла пена изо рта, его трясло так, словно по телу пустили несколько тысяч вольт.
- Друг мой! Очнись!- вампир, проживший много веков был в панике от того, что не мог помочь человеку, спасшего его народ от неминуемой гибели.
  Затем грянул взрыв и яркая вспышка озарила город, который затем погрузился во мрак.  Камень жизни уничтожен. Но из его осколков вылетела горящая звезда, которая опустилась рядом с лежащим в агонии Девятым сыном света. Когда свет развеялся перед Алукардом предстали два человека с горящими золотыми крыльями.
- Отойди, пожалуйста. - попросила светловолосая девушка в белой тоге.
 Она, вместе с беловолосым человеком, одетым в золотые доспехи, подошли к девятому и положили свои руки ему на грудь.
 - Ситуация хуже, чем я думала.- сказала девушка.
- Он выживет. Ему нужно время. -ответил парень.
- Кто вы такие?- спросил Алукард.
- Мы - ангелы.- ответил парень. - Я - светлая половина Девятого сына света. Можешь звать меня Алион.
- Я Алиель, мы друзья.- улыбнулся девушка.
- Что теперь делать?- спросил вампир.
- Если вы хотите выжить -вам придется пойти с нами. -сказала ангел.
- Но...- начал Алукард.
- Земное солнце не причинит вам вреда, последняя вспышка камня жизни об этом позаботилась. Вы не случайно поселились здесь. Ваша судьба - помочь нам в последней войне между светом и тьмой. Но сейчас нет времени на объяснения, я заберу Ваню с собой к Орионе, а ты помоги нашим новым союзникам выбраться и попасть в штаб. - сказала Алиель, взяв Девятого на руки.
- Ты предлагаешь перенести целый город в храм?- удивился Алион.
- Именно. - улыбнулась ангел. -Ты справишься, пока что остаточная энергия камня жизни сделала тебя немного сильнее. И я уверена, что наши новые друзья самостоятельно неплохо летают.
-Наши крылатые гончии? Да, точно! -Алукард воспрял духом, встал в полный рост и прокричал. - Всем! Собраться на центральной площади ,мы уходим из нашего дома! Но чтобы найти новое пристанище ,мы должны помочь защитить весь мир! Выводите гончих! Берите оружие! Женщины и дети летят первыми, мужчины ждут и собирают пожитки! Братья и сестры! Мы идем на войну!
  Жизнь настолько непредсказуема и загадочна, так многогранна и таинственна, что не всегда удается предсказать - что же ждет за новым поворотом судьбы? И черное на белое может меняться  с пугающей скоростью. Нам же остается принять это и жить.
                Глава 10.
                Черный сталкер.

-Что с тобой происходит? Ты же решил отречься от этого? Ты хотел стать человеком.- спросила Ориона.
-Прости меня. Я не могу идти против этого. У меня своя дорога и я не могу взять тебя с собой в этот путь. Мне очень жаль. Я люблю тебя больше жизни, но ...- начал Нерул.
- Что - но? Я полюбила тебя демоном. Таким, какой ты есть, зачем тебе уходить?- не унималась светлая.
- Я не хочу сталкивать тебя с тьмой. Ты слишком чиста, чтобы пачкаться о меня. Прости и прощай. - сказал Нерул, сверкнув красными глазами.- Мы еще встретимся, но, боюсь, ты меня не узнаешь.
 Демон покинул храм, который за последние дни стал очень людным. Шаманы, которые, наконец, добрались, разбили в местных лесах огромный лагерь, который делал вокруг штаба кольцо.
- Ты не можешь просто так уйти!- кричала Ориона, которая бежала за ним.
 В висках у Нерула пульсировала боль, в животе что-то зашевелилось и начало подкатывать к горлу. Его мучила нестерпимая боль и жажда, которую могло унять лишь одно.
- Не могу? -взревел он и вокруг него появилось кольцо огня. - Меня мучает голод! Я не могу спокойно спать! Не могу жить, ты понимаешь это? Не подходи ко мне!
 С этими словами он убежал прочь, сквозь ряды шаманов, которые вылезли из-за деревьев посмотреть, что происходит.
 - Нет! Нет, нет, нет ! ХВАТИТ!- кричал Нерул.
 А голос в голове все шептал:
- Мне нужно больше! Дай мне больше!
 - А-а-а-а-а-а!- заорал демон и непроизвольно облачился в доспех. Он чуял кровь. Чувствовал присутствие мощного источника энергии.
 Внезапно Нерула окружили демоны, шесть низших под командованием противника посерьезнее. У главного были кожистые крылья, рога, а в руках громадная алебарда.
- Ты! Пойдешь с нами! - сказал рогатый.
- Ужин. -улыбнулся Нерул.
  Облачившись в темный доспех Темный бросился в бой.  Низшие демоны стояли на месте, образуя круг, в котором остались Нерул и рогатый. Завязался бой, противники не уступали друг другу ни в силе, ни в мастерстве. Но ярость и жажда Нерула придавали ему сил, его удары становились все беспорядочнее, яростней, и рогатый начал сдавать позиции, отступая к границе круга. Нерул создал из пламени цепь и связал противника так, что только его крылья остались свободными. Цепь покрылась шипами и рогатый зашипел от боли, но сдаваться и не подумал. Он взмахнул крыльями и поднялся над Нерулом. Его алебарда осталась лежать на земле у ног Темного .
- Открывайте!- скомандовал рогатый.
  Алебарда обратилась железной змеей обвилась вокруг Нерула .Треугольная голова вонзила железные клыки в шею. По телу демона начал растекаться яд, в глазах начало темнеть, сознание поплыло. Низшие демоны, которые его окружили, загорелись и из их тел начали выходить огненные ленты, которые соединялись друг с другом в завораживающем рисунке. Земля под ногами начала таять и тут Нерул понял- его тащат в ад.
 - Невозможно! Кто ты такой?- спросил он.
- Скоро узнаешь .- улыбнулся рогатый, который уже порвал цепь ослабшего Нерула.
  Земля исчезла совсем и демоны оказались на вершине горы в аду. Реки пламени окружали торчащие скалы, но место, где оказался Нерул, оказалось на удивление ровным, словно заранее приготовленным для его появления. Темный собрался с силами и вырвал змею из своей шеи. Яд все еще действовал.
- Как твое имя? - спросил Темный.
- Дастас.- улыбнулся демон.
- Дастас. Ты здесь умрешь. - оскалился Нерул.- Но сначала ты расскажешь мне, зачем ты меня сюда притащил.
- Что-же, ты имеешь право знать. Я хочу, чтобы ты перед смертью это узнал. Твой отец - Мефистофель...
- Тоже мне новость.- ухмыльнулся Нерул.
- Он возлагает на тебя, слабака, слишком большие надежды. Ты стал его новым фаворитом, с тех пор, когда закончил играться в человека. А раньше это было мое место. Я докажу ему, что ты ничтожество, червь, которого можно легко раздавить. Ничего личного, Нерул. Я не хотел тебя убивать, но выбора у меня нет. Я слишком люблю власть и силу. - заулыбался Дастас.
-А, так ты у нас оскорбленная жертва, которую просто выбросили, а она не может с этим смириться? Как же ты жалок! Мне не нужны никакие подачки от любимого папочки! Плевать я хотел на него и на всех вас!- Нерул расхохотался в лицо Дастаса и тот почернел от злобы.
- Ты все равно умрешь. Яд уже струится в тебе, а мне осталось лишь тебя добить.
- Тебе меня не убить. Мефистофель! Я знаю ,ты смотришь! Так посмотри, как я размажу твою пешку! - Нерул поднялся с колен и встряхнулся.
 Яд еще действовал. Но в аду все было иначе. Здесь Нерул был в несколько раз сильнее. Он сделал глубокий вдох, вокруг него закружился вихрь огня, который придал ему сил. Тело его покрыла красная броня, перчатки и сапоги горели, лицо спрятал шлем, на котором появились огненные рога, в руках вспыхнули два меча, длиной в человеческий рост и шириной с вытянутую руку.
 Дастас парил над Нерулом безоружный, одетый лишь  тонкую кольчужную рубаху, которую он скинул. На бледно-красной коже оказался узор из татуировок. Демон прикоснулся к ним и в его руках появились закругленные клинки, блестящие в адском пламени. Сам же Дастас покрылся металлической чешуей, у него вырос острый железный хвост, а голову украсил шлем с змеиными клыками.
- Дай мне почувствовать твоей крови!- рассмеялся Нерул и загорелся еще ярче.
 Они слились в безумном танце клинков. Звон стали о сталь, брызги огня, крики проклятий. Нерул крутился, словно смертоносный волчок, Дастас уходил от ударов и пытался поддеть противника. Скалы трещали от ударов двух демонов, казалось, что весь ад наблюдает за этой битвой. Дастас призвал из глубин огненного моря, что омывало эти горы, огненного змея. Огромное чудовище возникло прямо под Нерулом и тот попал зверю прямиком в зубастую пасть.
 - Вот тебе и конец. - выдохнул Дастас.
- Ты уверен, малыш?- раздался радостный крик Нерула, который взорвал изнутри чудовище.
 - Как? - выдохнул Дастас.
 - Ты дал мне столько энергии с этой змеюкой! Спасибо тебе большое, но это была лишь закуска! Ты - мой десерт!- не унимался Нерул и в одно мгновение оказался рядом с Дастасом и отправил его на ближайшую скалу мощным ударом.
 - Ты- настоящий монстр! Даже для меня! - прошептал демон.
- А ты прав!- Нерул выбросил мечи и захлопал в ладоши. Горящие перчатки с каждым хлопком выбрасывали сотни искр.
 Дастас в ужасе поднялся на ноги и бросился прочь на крыльях страха. Тяжело дыша тот отчаянно махал крыльями, железная чешуя сыпалась с него, мечи он выронил, когда Нерул его ударил. Но далеко ему улететь не удалось.
- Ну куда же ты? Я еще не наигрался! - расстроено протянул Нерул и бросил за демоном огненную цепь с шипом на конце.
 Шип прочно засел в плоти Дастаса. Нерул с силой дернул его назад  и начал крутить его вокруг себя, ударяя почти сбежавшего противника об отвесные скалы.
-Пощади!- молил Дастас, но Темного это только забавляло.
- Пощадить? Ха! Мы только начали играться! То ли еще будет!- хохотал Нерул.
- Будь ты проклят!
 Темный притянул Дастаса к себе и пробил его насквозь рукой, одетой в огонь .
- Я проклят с рождения. - сказал он со злобой в голосе.
 Враг испустил последний вздох и распался прахом. Нерул отряхнулся, и, наконец, осмотрелся как следует.
- Выходи, я знаю, что ты здесь. - сказал он.
- А ты не торопился.- заметил Мефистофель. - Любишь поиграть, да?
- Безумно. - холодно ответил Нерул.
-Сынок! Почему ты со мной так? Я горжусь тобой, какой азарт ,какая ярость! Это все мои черты! Ты перенял лучшее от меня, признай это.- улыбался Мефистофель.
- Из-за твоих черт я не могу остаться с женой! Не могу растить дочь! Ублюдок, сделай меня человеком! -Темный схватил отца за грудки и поднял над собой.
- Я все понял.- прошептал Мефистофель. - В тебе еще осталась та самая жилка от Девятого. Человечность, любовь, назвать можно как угодно. Врожденный изъян от твоей дорогой мамочки. Она-то хоть помнит тебя? Что-то не припомню ее визитов к тебе! Твой братишка веселился с ней в Эдеме, а сейчас на земле, а тебя никто не предупредил!- Мефистофель был разгневан в серьез и шутки и лукавство отошли в сторону.
- Алиель на земле? Вместе со Светлым?- удивился Нерул.
- Девятый в коме, ему недолго осталось, паразиты, они такие ,дают о себе знать в самый неподходящий момент. А еще малыш Демиен захватил Эдем. Сразу после твоего красивого ухода все это и случилось. Что с тобой? Скажешь чего-нибудь?- спросил Мефистофель.
-Я возвращаюсь. - Темный отпустил отца и побрел прочь в поисках ближайших врат на землю.
- Я бы так не спешил.- ухмыльнулся Мефистофель.
 Нерула тут же сковали огненные цепи и притянули его к земле. Они обвили его так сильно, что и не пошевельнуться.
-Что это значит?- удивился Нерул.
-А ты думал, что я буду терпеть твои выходки и небрежное отношение с ледяным спокойствием? Забыл, что горячий нрав это наша семейная черта? Я с тобой немного поколдую, очищу, так сказать. Отпускать такой экземпляр очень расточительно. - рассмеялся Мефистофель и они оба исчезли в огне.
  Темнота. Руки сковали тиски, голое тело на горячем металле. На глазах повязка. Чьи-то голоса.
- Вы уверены в этом, повелитель?- спросил первый голос.
- Да, мне надоел его пылкий нрав.- ответил Мефистофель.
-Он же ваш сын!
- Люциус! Не смей меня учить! Исполняй приказ.-  начал злиться царь ада.
- Повинуюсь. -покорно произнес Люциус.
-А-а-а-а-а-а! -крик Нерула сотряс, наверное, весь мир, его могли услышать даже на земле.
- Черным проклятым огнем я плавлю саму твою суть! В непокорные руки да будет вложен холодный клинок, который будет служить лишь воле одного! Ты - исчез. Твой дух- исчез! Воля уничтожена! Ты - слуга своего господина! - кричал Люциус.
- Да.- ответил Нерул. Боль утихла. Никаких чувств. Лишь голос господина в голове.
- Забудь свое имя! Забудь всех, кого ты знал кода-то! Теперь ты очищен, твоя сила- сила твоего хозяина! Ты живешь лишь для того, чтобы служить!
-Да.
- Так открой глаза! Встань и поклонись!
  Воин без имени поднялся на ноги, снял с глаз повязку и преклонил колено перед повелителем.
- Теперь ты - мой верный слуга. Мое оружие. Встань, Черный сталкер!- радостно воскликнул Мефистофель.
-Да, господин.- ответил Сталкер.
- Тогда слушай свое первое задание. - улыбнулся отец своему искалеченному сыну.
-Я готов исполнить вашу волю, господин.- преклонил колено Сталкер.

  Атанас сидел на лавочке и смотрел на звездное небо. Сегодня был тяжелый день и некромант решил позволить себе отдохнуть. С тех пор, как он вышел на пенсию и устроился доктором в глухую деревеньку, по-настоящему расслабится ему удавалось крайне редко. С неба сыпал легкий снег, старик устроился поудобнее и закурил трубку и начал обдумывать итоги дня. Нужно заказать партию антибиотиков и еще всякой мелочи. Больные колени немного гудели, но это было терпимо. Здоровье стало шатким, да Атанас и сам понимал, что давно не мальчик, поэтому принял старость со всеми плюсами и минусами. Хоть и некоторые привычки некроманта у него остались, в деревушке его приняли радушно, и все с радостью машут в знак приветствия и угощают выпечкой и котлетами худого седого старика с козлиной бородкой и одетого всегда во все черное. Не смотря на то, что Атанас несколько лет как отошел от дел, он продолжал тайно практиковать магию, чтобы не забыть мастерство и чтобы спасать жителей деревушки, когда медицина не в силах помочь. Пускай ему давно за семьдесят, разум его остался таким-же, как и в самом рассвете лет. Однако слух его подвел в этот раз.
 - Атанас? - спросил незнакомец , который незаметно подкрался сзади.
- Не ждал я сегодня гостей. - усмехнулся Некромант. - Я знаю, кто ты. Точнее, что ты. От тебя так и несет смертью и серой. Новая шавка Мефистофеля?
- Не смей произносить имя господина, маг. Отдай свой фолиант и я убью тебя быстро! - приказал Черный сталкер и предстал лицом к лицу с некромантом.
- Красивый доспех, жаль портить такой.- усмехнулся Атанас.
- Ты жалок и слаб, старик, не стоит мучить себя напоследок. - Черный сталкер обнажил меч.
- Что за молодежь невоспитанная пошла. Никакого уважения к старшим.- тяжело вздохнул некромант.
 Сталкера отбросило на несколько метров от Атанаса. Вокруг некроманта появилась стена огня, а рядом возник призрак могучего воина, одетого в кольчугу и с палицей в руке.
- Да, я давно уже не мальчик.- улыбнулся некромант.- Я стар, но не смей даже подумать, что я беспомощен! Святополк! Старый друг, уничтожь этого наглеца! Научи его уважать старость!
-Хм, а я думал, что будет скучно.- Сталкер поднялся на ноги и размял плечи, звякнув легкой, как перышко броней.
 Призрак витязя бросился в яростной атаке, некромант, который теперь стоял в круге огня, облаченный в черную мантию, держал в руках старый кожаный фолиант и красный кристалл.
 Сталкер ударил витязя мечом, но тот прошел сквозь воина, а вот палица его была материальной и удар отнес Черного в сторону деревьев. И так повторялось несколько раз. Старик смеялся над ним, а витязь не щадя сил лупил своей палицей. Когда Сталкер выронил меч и упал без сил, Святополк взял его за воротник брони и принес к Атанасу.
 - А ты не оправдал моих ожиданий, малец. Святогор, сними с него шлем, я хочу увидеть его лицо перед тем, как убить. - усмехнулся старик.
 Святополк скинул шлем Сталкера на землю и некромант, увидев лицо своего врага, потерял дар речи.
 - Нерул?- выговорил он. - что с тобой стало?
 Лицо Нерула было истерзано уже зарубцевавшимися шрамами, глаза стали черными и тусклыми, кожа стала серой, а черные волосы грязными прядями падали на лицо. Сталкер смотрел озлобленным взглядом на некроманта.
 Кольцо огня развеялось, Святополк удивленно посмотрел на своего старого друга, который смотрел на своего врага полным ужаса взглядом.
 Нерул уже не помнил своего недавнего друга Атанаса. Не помнил, как спас его от заговора совета некромантов, не помнил, как помог ему сбежать и спрятаться в этой деревне. Он знал лишь одно - это его задание. Принести голову некроманта и его самый ценный артефакт - древний фолиант, который скрывал в себе огромные знания, которые были украдены у самого Люциуса из великой адской библиотеки. И сейчас эти знания понадобились Мефистофелю. 
- Нерул, что они с тобой сделали?- спросил Атанас, проведя рукой по лбу Черного Сталкера.
 Темный ничего не сказал, а лишь пронзительно свистнул. Из ночи с пронзительным ржанием , грохоча копытами появился черный, как сама ночь, конь. Он молниеносно оказался рядом с некромантом и ударил его могучими копытами. Атанас упал на землю и Святополк исчез.
 Сталкер поднялся на ноги и вытянул руку в сторону, в которой появился его меч, источающий черноту.
- Не знаю, о ком ты говорил, старик. Но я ждал, пока ты ослабишь свою защиту.
- Ты уже не мой друг, проклятый рыцарь! Умри же! - простонал Атанас, у которого было сломано несколько ребер и нога.
 Зеленое пламя окружило Черного Сталкера, отблески запрыгали на его броне, заиграли в глазах. Из-под земли начали вставать горящие скелеты и хватать за ноги, руки, пытались затянуть его с собой.
- Жалкие попытки, некромант. - нахмурился Нерул и вытянул вперед раскрытую левую ладонь. Зеленое пламя тремя большими струями собралось в руке Черного Сталкера.
 Огненный шар горел в руке Темного, некромант смотрел на своего палача грустными глазами, пытаясь разглядеть хотя бы тень прежнего Нерула.
 - Ты рассказывал мне о своей жене. И падчерице. Что теперь будет с ними? Когда они узнают, чем ты стал! А твой брат! Ты говорил, что ты его лучшая часть, но сейчас я вижу лишь черноту, жалкую тень! Нерул, умоляю тебя, вспомни!- это были последние слова Атанаса, перед тем, как он погиб от своего же огня.
 - Не знаю, о ком ты.- прошептал Сталкер, отряхивая фолиант от пепла, который раньше был владельцем этого артефакта.
 Темный запрыгнул на своего коня и помчался в ночь. Его мысли занимал вопрос -старик его знал? Или это очередная уловка некромантов. В любом случае - это не важно. Главное то ,что задание выполнено и его ждет похвала господина.   
 Пройдя через адские врата, слуга направился прямиком к своему господину.  Огромная башня стояла в самом центре по-своему красивой долины. Она была олицетворением опустошенности, все кругом было выжжено , вечно красное небо играло лучами на железных шпилях многочисленных башенок. Черные окна мертвыми глазами смотрели на нового посетителя. Стражи на громадных серых псах смерили Сталкера недовольными взглядами, но никто не смел в лицо и слова ему сказать. Черный петлял по многочисленным коридорам, разглядывая по пути картины, на которых были изображены страдания и боль рода людского ,которые они причиняли себе сами на протяжении всей своей истории. Одна из картин привлекла его внимание. На ней были изображены трое молодых людей, с одинаковыми лицами. Различали их лишь цвет волос и то, что у светловолосого были желтые крылья , а у парня с черными волосами были красные глаза и горящая броня. Под картиной была надпись - ,, Девятый сын света. Последний бой троих братьев. Нерул, Алион и Девятый ".
-Снова это имя.- прошептал Черный Сталкер и пошел дальше, снова погрузившись в раздумья.
 Наконец, он дошел до покоев своего повелителя. Распахнув тяжелые железные двери он оказался в широком зале, в середине которого стоял большой деревянный стол , на котором лежали три карты. Небес, земли и ада. На них стояли разные фигурки ,были отметки самого Мефистофеля, а сам хозяин сидел на большом резном троне и, улыбаясь, смотрел на своего слугу.
 - Вот ,повелитель.- Черный Сталкер преклонил колено и протянул повелителю драгоценный артефакт.
- Как же я рад , мой верный Сталкер. Мое сердце переполняет гордость за своего верного слугу. - заулыбался Мефистофель, глядя на своего изуродованного, сломленного сына. - Отлично, осталось всего несколько частей и мой план будет свершен. У меня есть ты, нужны еще двое, и , о удача, они сейчас оба на земле.
- Что от меня требуется, повелитель? - спросил Черный.
- Смотри сюда! -Мефистофель поднялся с трона и бодрым шагом оказался около карты земли. - Вот здесь находится лагерь повстанцев , которые решили сражаться против моего врага. В этом лагере находятся два человека, которых ты должен мне доставить целыми и невредимыми! Убивай всех, кто встанет у тебя на пути, но не трогай девушку с ангельскими крыльями, ее зовут Алиель. Приведи и ее тоже. Да, принеси мне Алиона, Алиель и Девятого сына света. Пора бы всей семье собраться вместе. - кровожадно улыбнулся Мефистофель.

  - Ты как? - спросил Светлый .
  Я лежал в теплой постели, под тремя пуховыми одеялами, с грелкой, но мне все равно было дико холодно. Прошел целый месяц, с тех пор, как Алиель и Алион попали на землю. Я очнулся спустя две недели, паразит, помимо души, начал пожирать мое тело. Проснувшись, я увидел в зеркале незнакомого мне человека с редкими седыми волосами, почти белыми глазами, обвисшей кожей и тощими руками и ногами. Я словно живой труп. Алиель пыталась вдохнуть в меня жизнь с помощью своей ангельской силы ,но ее было недостаточно.
- Тебе срочно нужно в Эдем. Иначе тебе не спастись. Твое время заканчивается, любовь моя. - с невыносимым горем в голосе шептала она.
- Все будет хорошо.- слабо улыбался я.  - Ты ведь рядом со мной . Так я и хотел уйти. У тебя на коленях. 
- Тебе рано уходить! - плакала Миз, держа мою руку. Ее тепло давало надежду. - Помнишь, что мы хотели? Мы должны спасти тебя ,а потом весь мир! Ты не можешь так умереть! Разве нет другого пути?
 - Даже если он есть ,у нас нет ни знаний, ни времени.- опустила глаза Алиель.
  - Где Алион? - спросил я.
-Он ищет способ спасти тебя. - ответила Миз.
- Будем надеяться, что он поторопится. Я устал тут отлеживаться. Как обстановка? - слабо улыбнулся я, в надежде услышать хорошие новости.
- Войска Демиена повсюду, они вырезают наших потенциальных союзников. Наши агенты повсюду собирают враждующие кланы, которые стремятся выжить и сражаться на нашей стороне. Твои фото расклеены везде, ты звезда! Правда почти во всех странах в тебя разрешено стрелять на поражение, но это лучше, чем ничего. - обнадеживающе улыбнулась Миз.
-Умеешь поддержать.- подмигнул я.
- Ему нужно отдохнуть.- сказала Алиель и Миз, кивнув, вышла из комнаты.
- Пока.- на прощание сказала он.
 - Тесса держит оборону, но то, что надвигается на нас слишком сильно. Вань, я хочу, чтобы ты знал - чтобы не случилось, не поддавайся тьме, будь сильнее своего гнева. Тебе кажется, что он придает тебе сил, помогает сражаться, но в тебе есть куда большая сила. Ты найдешь ее, когда придет время, обещаю. - сказала Алиель и поцеловала меня в лоб. 
- О чем ты? - спросил я.
- Все будет хорошо.- улыбнулась ангел и покинула мою комнату, оставив меня одного.
  Я провалился в сон. Мне снились бескрайние зеленые луга. Легкий ветерок трепал волосы, а теплые лучи солнца ласкали лицо. Запах свежей травы и цветов наполнял легкие, я шел сквозь зеленое море, улыбаясь и смеясь чему-то. Каждый шаг дарил истинное наслаждение, все было просто чудесно. Рядом шли самые близкие люди, родители, сестры, Миз, Нерул. Все улыбались, были такими живыми, реальными. Я протянул к ним руку, чтобы прикоснутся, но они растаяли, словно дым, стоило только дотронуться. Солнце погасло, взошла красная луна, все травы и цветы обратились в песок. Земля задрожала.
- НЕРУЛ!- раздался крик.
  Я резко открыл глаза. Земля дрожала, стены храма тряслись, пахло гнилью и серой. Собрав все силы в кулак, я встал с кровати, накинул плащ поверх майки, влез в джинсы ,которые теперь болтались на мне ,как на пугале. Босиком я вышел на улицу, опираясь на длинный посох, который нашла для меня Миз. Увиденное вселило в меня не детский страх.
 - Твою ...- вырвалось у меня.
 Небольшой участок перед храмом был усеян лежащими без движения телами. Снег был красный от крови. В самом центре этой ужасной картины стоял человек в черном доспехе с окровавленным мечом в левой руке. В правой он держал за шею Миз, которая безжизненно обмякла в его хватке.
- Отпусти ее! - севшим голосом крикнул я.
- Отдай мне Девятого сына света! - приказал Черный.
- Я - Девятый! Отпусти ее !
- Ты?- он смерил меня взглядом через щели в шлеме.
- Я! - ответил я, выпустив крылья и ударив его волной чистого света. После этой вспышки крылья тут же погасли, в глазах потемнело, я сжал крепче посох.
 Черного отбросило, но я не нанес ему особого вреда. Миз выпала из его хватки и упала в сугроб. Пока черный поднимался на ноги, я воспользовался передышкой и сконцентрировался, пытаясь почувствовать жизнь в Миз и тех, кто лежал рядом. Как ни странно, но живы были все. Словно черный не смог почему-то их убить. Или не захотел. Парень в черном доспехе выпрямился в полный рост и подошел ко мне вплотную.
- Ты убьешь меня? - спросил я.
- Ты нужен живой.- ответил он и свистнул.
 Прискакал черный конь, у которого на седле лежала Алиель в цепях.
- Нет! -вырвалось у меня. Вот о чем она меня предупреждала. Ее час близок. - Отпусти ее! Тебе же нужен я!
- Повелитель приказал взять и ее. Где Алион?- спросил бронированный.
- Не знаю! Отпусти ее, черт тебя дери! - я сгорал от гнева и собственного бессилия. Будь проклят Демиен, этот чертов паразит и этот черный урод!
- Кричать бесполезно и глупо. Хотя вы, люди , только и можете, что сыпать словами.
- Так значит? А как тебе это? - спросил я и, порезав палец о меч черного, и вывел на его броне руну огня.
 Доспех этого урода на мгновение вспыхнул, но пламя быстро исчезло. Я даже потерял связь с силами природы! Мне никак не спасти их.
- Это должно было меня убить?- спросил он.- Я - Черный Сталкер, самый страшный твой кошмар! Бич моего властелина! Несокрушимый! Мне не ведомы страх, боль , отчаяние!
 Я смотрел на него глазами, полными ненависти. Нет!
 - Алион! Где тебя носит, сволочь такая? - заорал я.
 В небе появилась желтая комета, которая на полной скорости врезалась в Черного Сталкера.
- Звал меня?- спросил Светлый.
- А ты не торопился. - улыбнулся я и отключился.
 Черный Сталкер бросился в атаку на Алиона, но тот выставил невидимую преграду перед собой, и противник в самый последний момент влетел в нее и отшатнулся.
- Что тебе нужно?- спросил Светлый.
- Вы трое.- ответил Сталкер.
 Черный начал бить по щиту Алиона и тот задрожал, словно был сделан из стекла. Тьма начала высвобождаться из тела Сталкера и принимать формы огромных когтистых лап, которые подняли Алиона в его защитном пузыре и начали бить его о землю. Светлый держался как мог, но вскоре щит рассыпался на осколки как хрустальный шар. Сталкер взял его в свои лапы и подпрыгнул вверх на сотню метров, откуда и швырнул Алиона о землю. Тот с глухим стуком обрушился на холодную мощеную камнем дорогу и не оставил от ее ни следа . Светлый попытался встать и продолжить бой, но Сталкер прекратил его сопротивление ударом железного сапога в лицо.
 Затем Сталкер закинул своих пленников на седло и отправился к своему господину.

  В круглом зале, на полу которого были начертаны старинные руны, стоял Мефистофель, в ожидании своего верного Черного Сталкера. Он мечтал об этом дне долгие годы, воссоединение семьи, дорогая Алиель . Он стоял в центре треугольника, в каждом углу которого было приготовлено место для одного. Человек, ангел и демон. Сегодня трое вновь станут одним. Но теперь все будет так ,как задумал Мефистофель. Сегодня он создаст совершенное оружие, которое положит конец его врагам. Демиен рассчитывает на армию марионеток, но он даже не представляет, что его ждет.
- Сиди в Эдеме, щенок, скоро за тобой придут.
  Двери зала распахнулись и вошел Черный Сталкер и Люциус. За ними шли помощники Люциуса, внося на руках Алиель, Алиона и Девятого.
 - Я выполнил вашу волю, господин. - преклонил колено Сталкер.
 - Как славно! - оживился Мефистофель. Сегодня он был одет не в свой привычный черный костюм, но в парадную красную мантию, которая летела за ним, словно огненный ураган.
 Мефистофель подбежал к Алиель и слегка пошлепал ее по щеке. Та разомкнула глаза и ее прекрасное ангельское лицо исказил гнев.
 - Чудовище! Что ты сделал с нашим сыном?- спросила она.
- Я сделал его лучше во всех смыслах. Он стал идеальным солдатом, выполняющим мою волю. Прости, но твои методы слишком скучные для меня. Все будет хорошо, ты только спаси мир и пожертвуй собой! Ла-ла-ла! Такая ложь даже для меня слишком низка. Я лишил его эмоций и боли. А ты его - Мефистофель показал на Девятого - обрекла на вечную пустоту! И сделала это так легко и изящно! Он ведь сам пошел на это!
- Я... я...- начала говорить Алиель.
- Не слушай его!-  подал голос я.- Так было нужно и будь у меня возможность все изменить - я не стал бы этого делать!
 - О, проснулся! - еще больше обрадовался Мефистофель. - Просыпайтесь все! Занимаем места! Да начнется ритуал! А ты! - он показал на Алиель.- Смотри ,как твои дети станут моим мечом в этой битве! Я говорил, что стану править всем? Этот день близок, дорогая.
 Меня, Алиона и Черного Сталкера поместили в каждый угол треугольника. Алиель смотрела на все это и по ее щекам текли слезы.
- Умоляю, не делай этого!- шептала она.
- О, теперь ты умоляешь? А я не умолял, когда ты отправила меня в Ад? Следить за мятежным братцем, ждать столетиями в огне? Без крыльев? Против воли! Наслаждайся моей сладкой местью. - Мефистофель выглядел сейчас по-настоящему безумным.
 - Что ты собираешься делать?- спросил Алион.
-Сынок, скоро ты сам все узнаешь. -с наигранной добротой в голосе ответил безумный папаша.
- Сначала возьмем основу!- Мефистофель подбежал ко мне и засунул руку мне в грудь. Осколки души ангела взлетели надо мной и начали медленно вращаться. Боль была та же, как тогда, когда Демиен вытащил паразита. - И избавимся от всего ненужного.
 Мефистофель вытащил... Меня. Мой дух покинул тело вместе с паразитом, оставив пустой сосуд для нового Девятого сына света. Мой дух и паразита поместили в склянку, отделанную серебром. Я мог наблюдать за всем, но ничего не мог сказать или сделать.
- Сталкер! Снимай доспех! - скомандовал Мефистофель.
 Черный послушно и методично снял доспехи и отбросил их в сторону. Увидев его лицо я не поверил своим глазам. Это был Нерул! Но только он был совсем другим, с нашей последней встречи. Кожа была серой, все тело в ужасных шрамах. Он безразлично стоял и смотрел, как Мефистофель обратил его в темную сущность, какую почти девять лет назад извлек из меня в Лабиринте потерянных душ. Затем он подошел к Алиону .
- Смотри, что я делаю с твоим драгоценным первенцем, родная.- улыбнулся демон и обратил своего сына в светящийся шар. 
 Теперь у Мефистофеля в левой руке находился Нерул ,а в правой Алион. Он подошел к моему телу и вложил их в него. Затем достал из складок мантии старый фолиант и начал читать какое-то древнее заклинание. При всех моих знаниях я не смог понять ни языка, ни рун ,что были начертаны на полу. Теперь я лишь отработанный материал, меньше чем призрак, сувенир на память . Алиель упала на колени при и молча смотрела на то, как вихри тьмы начинают подниматься вокруг нового Девятого сына света. Глаза его открылись, один из них загорелся желтым, другой красным. Он расправил черные крылья, в его руках возникла булава и щит, тело облачилось в черную броню защитника Света. Мефистофель смешал все и выстроил на свой лад.
 - Не плохо вышло, да? - усмехнулся демон.
 - Господин, что со мной случилось? -спросил новый Черный Сталкер.
- О, я сделал тебя совершенным! У тебя теперь силы ангела и демона! Но нет их слабостей! Ты теперь мой Девятый сын света! И теперь ты готов исполнить свое предназначение! - счастья Мефистофеля не было предела.
- ТЫ ЧУДОВИЩЕ, МЕФИСТОФЕЛЬ! - зарыдала Алиель глядя на своих детей, искаженных, искалеченных черной магией.
-Уведите ее в камеру. - презрительно бросил Мефистофель. -Пусть не мозолит глаза.
-Что делать с этим?- спросил Люциус, держа в руках склянку с моей душой и паразитом.
- Осколок души? Паразит? Выбросить. От души проку нет, а паразит меня бесит. - демона не заботили сейчас такие мелочи, он с обожанием разглядывал свое творение.
 - Нет! - воскликнула Алиель. - Вань, я знаю, ты слышишь меня! Помни, что я тебе говорила! Прощай!
  Она выпустила крылья, которые охватили собой весь зал и расправила руки в стороны.
- Мефистофель! Сейчас ты празднуешь свою победу! Но не долго длиться будет счастье твое! Ты будешь наказан за предательство своих союзников и за то, что ты сделал со своими детьми! - воскликнула Алиель и в ее руках возникло перо. Ее душа.
 Последняя из ангелов сбила с ног Люциуса волной света и в одно мгновение схватила склянку с моей душой.
- Пусть он выживет, умоляю тебя, пусть он спасется! Дай ему сил, пусть он найдет способ выжить и спасти всех нас!- прошептала она и вложила перо в склянку. Затем она взмахнула крыльями и понеслась прочь из башни Мефистофеля.
- Поймать ее!- приказал демон своему новому творению.
  Взмах черных крыльев и Черный сталкер бросился в погоню за Алиель , которая с каждой секундой становилась все слабее.  Летя друг за другом сквозь бесконечные залы и коридоры они, наконец, покинули башню и взмыли в высь. Сталкер был уже в считанных сантиметрах от нее, но ангел не собиралась сдаваться. Она должна спасти последнюю надежду людей на победу.
 - Прощай, мой маленький ангел. - улыбнулась она и напоследок прижала к груди склянку.
 Черный Сталкер ударил ее булавой по спине. Белая тога Алиель окрасилась в красный, глаза ее остекленели, тело обмякло и она устремилась камнем вниз. Склянка продолжила лететь вверх и исчезла слабой вспышкой. Последний отчаянный шаг Алиель был сделан. Она спасла настоящего Девятого сына света. Точнее то, что от него осталось.
 
 Мы неслись с паразитом из ада на землю и в маленькой склянке происходила жестокая борьба. Перо соединилось с моей душой и полностью меня восстановило. Я свободен, но и паразит теперь тоже. И мы бились друг с другом как звери. Я был еще слишком слаб, поэтому он одерживал верх.
- Тебе никто не поможет! -улыбался сотней зубов черный змей.
-Как и тебе! -ответил я и отвесил ему оплеуху.
  Мы дрались , казалось, вечность, как вдруг все закончилось. Склянка разбилась и мы оба оказались на холодной земле. В свете утреннего солнца паразит начал дымиться и зарылся под землю. Я лежал и пытался осознать все произошедшее. Ад. Мое тело. Алиель. Черный Сталкер в моем теле. Сердце сжалось от боли и скорби.
 - НЕЕЕЕЕЕЕТ! 
 Куда бы мы не шли, что бы не пытались сделать, судьба всегда все расставит по своим местам и каждый получит то, что ему уготовано. Бежать против этого потока и нарушить его могут лишь те, кто силен духом и по-настоящему верит в то, что он делает. Конец десятой главы.
   

                Глава 11.
                Легион.
 - Эдем! Как я давно здесь не был! Сколько приятных воспоминаний!- восклицал Демиен, расхаживая по райскому саду.
 Эдем совсем не изменился с тех самых пор, как его изгнали. За исключением того, что из прежних жителей не осталось никого. Последняя из ангелов и ее сын сбежали на землю. И поделом, они не в силах помешать его планам. Только не сейчас, когда все зашло так далеко.
  Воздух в райском саду был наполнен жизненной энергией, которую Демиен поглощал с каждым вдохом своего молодого неокрепшего тела. Столько лет в заточении плоти, но это того стоило. Он захватил его! Такой хрупкий, никем не защищенный. Но это только начало.
- Вазор! - крикнул Демиен своему новому генералу.
- Да, повелитель! - ответил демон. Он был низшим демоном, оторвавшимся от своих собратьев и оставленный умирать. И если бы не Демиен, так бы и  случилось. Пять долгих лет Вазор служил своему маленькому хозяину в качестве шпиона, телохранителя и личного советника. В замен на это мальчик кормил его душами провинившихся последователей и добровольных болванов, которые поверили в идеально сыгранный спектакль про нового мессию, который поведет человечество в новую эру. Так ничтожный маленький демон, которого любой демон-хантер мог убить, стал одним из могущественнейших повелителей огня из всех. Двухметровый красный демон с гривой черных волос, облаченный в железные латы, преклонил колени перед восьмилетним мальчиком в ожидании приказа.
 - Встань. Доложи обстановку.- тихо сказал Демиен.
- Повелитель, райские врата открыты, наши войска беспрепятственно проходят к мировому древу. Через несколько недель наша армия будет готова к вторжению. Людские силы сдались окончательно, наши солдаты везде и каждый день прибывают новые рекруты. Силы светлых забрались в подполье, мы не можем их найти. Но они не представляют угрозы. Их последнее убежище было разбито неизвестным врагом, но их основные силы незадолго до этого были переброшены в новый лагерь.- сказал Вазор.
- Что по поводу сбежавших?  Вы их нашли? -спросил Демиен.
-Сбежали двое ангелов. Их не нашли. И случилось нечто необъяснимое...- заикнулся демон.
-Что?- нахмурился Демиен.
- Вслед за ангелами сбежала на землю людская душа.- ответил Вазор.
-Кто?- взревел падший.
- Неизвестно. Чей-то могущественный дух. Бывший светлый. - сказал демон.
- Интересно.- задумался Демиен.- Перекрыть врата душ. Чтобы ничья больше жалкая душонка не покинула и не попала в Эдем! Выставить охрану, действуйте по нашему плану. Мне нужно начинать ритуал перерождения. Скоро засияет новый рассвет. Скоро все изменится.
- Слушаюсь, господин.- поклонился повелитель огня и удалился.
- И что ты намерен делать, Девятый? Твоя судьба волнует меня сейчас больше всего. -улыбнулся Демиен и отправился к мировому древу, чтобы начать свой ритуал.

 -Где они? - взревела Ориона.
- Их забрал какой-то демон.- начала Тесса.- Такого я еще не видела, его сила огромна. Охраны, что ты оставила нам не хватило для того, чтобы сдержать его. Двадцать моих лучших воинов оставили там свои кости. Не понимаю, почему он не убил меня. Мне жаль.
- Мы найдем их. Но сейчас наша задача - освободить город Альфа. Демиен и его прихвостни превратили город в инкубатор. Все поставки продовольствия перекрыты, вся территория перекрыта кордонами и блокпостами с его новоявленным войском спасения. Люди гибнут от голода, убивают друг друга за кусок пищи и воду. На улицы выпустили плоды экспериментов над демонами.  Словно в Альфа уже наступил маленький апокалипсис. Миллионное население за несколько дней сократилось до шестисот тысяч. И с каждым днем становится все меньше. Если мы освободим город, то у нас есть шанс узнать, что еще затевает противник и привлечь на свою сторону больше людей.- сказала Ориона.
- Поступают сообщения о подготовки еще нескольких городов к подобному! - крикнула вбежавшая в штаб Сола.
- Что? - удивились Миз и Ориона.
-Вокруг еще пяти городов строятся такие-же стены! И идет массовая заготовка продовольствия практически во всех городах. Небольшие отряды демонов возникают тут и там, но их уничтожают войска спасения. Создается видимость открытой войны с адом, но это даже близко не похоже на события восьмилетней давности! Это театр чистой воды! Они пугают народ и правительство, чтобы получить контроль над ситуацией. Через три дня будет подписан договор с представителями войска спасения, они смогут беспрепятственно строить свои учреждения, им будет поставляться оружие и рекруты на регулярной основе. Высшие правительственные чины под воздействием страха или подкупа полностью на стороне Демиена. Упоминание демон-хантеров под строгим запретом, а за каждого из наших дается крупная награда. Ориона, они захватили власть и начинают разрушать все изнутри. - опустила голову Сола.
-Мы этого не допустим! - решительно заявила светлая.
- Как?- в отчаянии спросила Миз.
- У нас есть три дня до подписания договора. Мы освободим Альфа люди сами расскажут ,что там было. Через что они прошли и по чьей вине все это произошло! Если народ одумается и правительство откажется подписывать договор мы будем на шаг ближе к освобождению людей от лжи Демиена. -Ориона сжала кулак и посмотрела на Тессу. - Ты будешь руководить наступлением, вы отвлечете основные войска, охраняющие город, а я с небольшим отрядом проникну в город и мы прорвем защиту изнутри. Сола, ты в это время будешь ждать моего сигнала и в указанной точке с отрядом поддержки будешь прорывать оборону врага одновременно с нами, но уже с другой стороны.
- Хорошо!- кивнула она. -
- Отлично, тогда ступайте и собирайте людей и снаряжение. Вам на все два часа! В ресурсах даю полный картбланш, нам понадобятся почти все наши немногочисленные силы, так что не скупитесь! - крикнула Светлая.
- Так точно!- ответили Тесса и Сола.
-Бегом! - рявкнула светлая и два командира отрядов удалились .- Пора и мне вспомнить былое.
  Новый штаб светлых находился в заброшенной части города O. Большая часть населения уже сбежала оттуда, город был полупустой, все из-за повышенной активности демонов, которые сотнями лезли из адских врат, что открывались в разных точках города каждую неделю и закрывались спустя несколько часов. Такая удачная аномалия ничуть не мешала светлым обустроиться в городке, тем более для обучения новичков наличие дичи было в самый раз. В качестве главного здания, где находился штаб, выбрали старую пятиэтажку, которую мигом обустроили и отделали для жилья. Остальные силы разместились в соседних домах, выбирались по ночам, чтобы не привлекать внимания. По последним подсчетам в их войске насчитывалась тысяча с небольшим бойцов. Цифра на первый взгляд солидная, но против растущей армии Демиена она ничтожна.
 Ориона покинула штаб, который находился на пятом этаже центрального здания. Под него отделили целую пятикомнатную квартиру. Светлая спустилась на этаж ниже, где жила вместе с Тессой и Солой. Тяжело дыша от возбуждения она вошла в свою комнату и открыла старый платяной шкаф, в котором хранила снаряжение. Черный костюм, состоящий из плотной ткани и защитных пуленепробиваемых пластин, складной посох и два кинжала были распределены по своим местам -на пояс и в ножны в сапогах соответственно. На бедра Ориона приладила две кобуры с пистолетами. Портативную рацию-наушник и телефон она пока что спрятала в подсумки, волосы заплела в хвост и, удовлетворенно посмотрев на себя в зеркало, отправилась собирать отряд .
 - Я невольно подслушал ваш разговор.- раздался голос, когда Ориона закрывала за собой дверь квартиры.
- Жень? - удивленно спросила Ориона.
 Женя был уже полностью готов выступать, к его арсеналу прибавился тяжелый серебряный молот.
 - Я устал сидеть без дела. За все это время я понял, что был полным самодовольным придурком и пора это исправить.- улыбнулся парень. Он сильно возмужал с тех пор, как Ориона отправила его и Миз на север. Многое с тех пор изменилось.
- Ты хочешь пойти за мной? -спросила светлая.
- Я пойду куда скажешь. - ответил он.
- Тогда вперед. Мне нужно еще восемь человек для этой операции, отбери самых лучших и приведи их через час ко мне. Как только соберемся - дожидаемся формирования остальных и выступаем. План расскажу на месте. - загадочно улыбнулась Ориона.
-Отлично.- расцвел в улыбке демон-хантер.
 
- НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Т!- раздался крик посреди леса.
  Солнце било в глаза, плащ пропитался талой водой. Плащ? Откуда? Я поднялся на ноги и подбежал к ближайшему ручью.
- Не может быть. Алиель, как это возможно? - удивленно прошептал я.
-О, мальчик мой, в этом мире возможно многое. - засмеялся старик, который все это время прятался в тени деревьев.
- Кто здесь? - встрепенулся я.
- Ты не узнаешь меня? - улыбнулся старик.
- Ты... Где я? Этого не может быть. Ты давно умер. - прошептал я.
-И ты тоже. Но, как видишь, некоторые вещи меняются. - расправил руки Константин.
-Учитель! -крикнул я и обнял старика.
- Тише, парень! Ты совсем не изменился. Хотя этому есть объяснение. -почесал бороду Константин, когда я выпустил его из объятий.
- Почему я так выгляжу сейчас? -спросил я и вновь посмотрел в свое отражение в ручье. На меня смотрел шестнадцатилетний мальчишка в белом плаще на голое тело. Такой же, как и в тот самый день. Когда я отказался от Эдема и отправился спасать землю. Именно в тот самый день на меня пало страшное проклятие с паразитом в довесок.
- Я следил за тобой, малыш. Ты вырос неплохим человеком, хоть и совершал немало ошибок. Я был таким-же в твои годы. Алиель спасла твою душу, буквально создав ее заново и дала тебе это тело ,потому что это был единственный выход. Твое настоящее тело, которое сейчас бродит по миру и выполняет приказы Мефистофеля ты должен будешь вернуть себе сам. Или так и останешься таким. - сказал Константин.
-Но кто я? Что  я? - мой вопрос обескуражил старика, однако ему нашлось, что ответить и на этот вопрос.
- Ты - создание из чистого света. Твоя душа человеческая, но тело - тело у тебя последнего сына Алиель. Ты - все, что осталось от нее. Последний из ангелов. - улыбнулся учитель.
- И что мне теперь делать? - спросил я. - Нерул и Алион теперь служат Мефистофелю, Демиен захватил Эдем. Нашего войска не хватит, чтобы защитить землю.  Алиель умерла. Война проиграна.
- Ты сдаешься раньше времени. -сурово посмотрел на меня старик. Его отросшая борода и потертый дорожный плащ напоминали о старых деньках моего обучения. - Не забывай, что ты испробовал не все.
- Что еще осталось? Мы заручились поддержкой всех, кого смогли! Остальные либо уничтожены, либо примкнули к врагу! Что мне сделать? Пойти на них одному? Девяти детей света больше нет! Алиель больше нет! Все наши попытки - лишь жалкие потуги отчаянных глупцов! - закричал я на старика.- Все настроены против нас! Против меня! За мою голову назначили чертову кучу денег!
 Дождавшись , пока поток ругательств и нытья прекратится Константин отвесил мне оплеуху. Потом еще одну. Бил он не в полную силу, но крепко, так, чтобы смысл дошел и дури в голове поубавилось . Я упал на землю и начал было подниматься и вытирать кровь с разбитой губы, но пожалел об этом. Бац! Новая оплеуха.
- Тот девятый сын света, которого я знал, никогда бы не сдался! Ты был сильнее мальчиком, а теперь стал жалкой тенью мужчины, каким мог бы стать! Что ты сам себе говорил? Что ты говорил всем? - спросил он, подняв меня за грудки.
- Что я никогда не сдамся. Что я остановлю зло любым способом и смогу защитить невинных. Но...
- Никаких ,,но"! Ты - Девятый сын света! Пришло время научить тебя самым могущественным тайнам ордена. Забытым знаниям, которые тебе даже не снились. С их помощью ты сможешь спасти мир и заручиться помощью новых союзников. - улыбнулся старик.
- О чем ты? - спросил я.
- Следуй за мной, твое обучение начинается. - Константин выпустил крылья и взмыл в небо. Я взлетел за ним.
  Мы неслись над небом, обдуваемые свежим ветром, учитель и ученик, словно восьми бессмысленных скитаний и не было. Странное чувство. Мной овладевало любопытство, а в душе появились робкие ростки новой надежды. Хотя скорбь еще не отошла в сторону, я усилием воли загнал ее поглубже в дальний уголок сознания и сосредоточился на главном. Мы прилетели в старый полуразрушенный дом Константина. Вокруг не было ничего живого, только всякий мусор, сломанное оружие и черный от крови и грязи снег.
- Зачем мы здесь? -спросил я.
-Вот за этим.- улыбнулся старик и направил луч света из ладони на храм. Разбитые кирпичи соединились и встали на свои места. Обрушенные стены стали целыми, словно их только что построили! Снег растаял и из-под земли показались робкие ростки зеленой травы.
- Как? - выдохнул я .
-Свет- это не просто оружие против тьмы. Это сама жизнь. И изначально это энергия созидания, присоединяйся. Это твой первый урок. Мы должны восстановить это место, прежде чем начнем. - сказал Константин.
 Я сосредоточился на энергии, которая шла из учителя и принялся ему помогать. Сначала все шло медленно, камень не желал становится вновь целым, а потом и вовсе стал рассыпаться.
- Ты полон гнева. Негатива. Сосредоточься на положительных эмоциях, вспомни то ,что заставляло тебя улыбаться. Подумай о тех, кого ты любишь. Закрой глаза и представь их рядом.
 Камни и железные опоры стен начали на глазах разлагаться. Я вспомнил родителей. Что они рядом, Алиель, Миз, сестер. Мы все вместе, все живы и здоровы. Как всех их не хватает. Их улыбок, тепла, поддержки. Но они всегда рядом, они всегда будут в душе, и их никогда никому не забрать.
 -Хех.- усмехнулся я и смахнул слезу с щеки.
 Я открыл глаза и увидел, как распадавшиеся камни в одно мгновение стали целыми, ржавевшее в секунды железо засверкало на дневном солнце. Вот истинная сила, которая превосходит и свет и тьму и даже пустоту. Любовь.
 - ДА! - крикнул я и выпустил огромную волну света всем телом.
  Храм в мгновение полностью восстановился, словно мы вернулись на десятилетия назад. Круглый дворик перед главными воротами преобразился. Мы с Константином стояли в окружении девяти каменных столбов, каменный пол был иссечен рунами, которые впитали в себя излишки энергии и теперь сияли золотом.
- Невероятно! -воскликнул учитель.
- Как красиво. -протянул я, глядя на храм.
- Ты учишься очень быстро. Очень хорошо! Продолжим, времени у нас не так много. - сказал старик.
- Я готов. -сказал я , хрустнув костяшками пальцев .

 Город Альфа. Он находился между двух больших холмов, через которые текла река и делила город на две части. Посреди городка было большое красивое и всегда чистое искусственное озеро. Городок был окружен стеной из тяжелых бетонных блоков, колючей проволоки, а каждые три километра находились блокпосты, которые никого не пускали и не выпускали оттуда. По четырем сторонам находились небольшие лагеря, в которых жили и стерегли ,,покой" города войска спасения. Вот только кого они спасают - неизвестно. Над Альфа кружились черные вороны, небо было серым из-за постоянных выбросов с городской фабрики , которая по каким-то причинам до сих пор работала. Ориона и ее небольшой отряд, состоявший из Жени, пятерых шаманов, двух демон-хантеров и одного вампира, который единственный вызвался на эту суицидальную миссию.
- Итак, как только я подам сигнал, первый отряд отвлечет врага и мы начнем прорыв. Всеми силами врага атаковать бесполезно, наша задача попасть в город и вывести мирное население. Вы все всё поняли? Не вступать в открытое столкновение с противником, если в этом нет крайней нужды. Вторым командиром назначается Женя, на случай, если меня убьют. А дальше руководят оставшиеся демон-хантеры по старшинству званий.
- Так точно!- откликнулся отряд .
- Отлично. Кроктар, Милва - вы проделаете проход в стене, когда мы подберемся, остальным прикрывать их! - сказала Ориона, показав пальцем на двух самых крепких шаманов, брата и сестру близнецов, которые, впрочем, мало чем отличались .У Милвы не было только бороды. Почти.
- Что делать мне? - спросил вампир, которого звали Ждансан.
- Будь на чеку, у тебя самое развитое чутье и ты самый быстрый и скрытный. Подберись на блокпост и постарайся быстро и незаметно вырубить дозорных. Они находятся на вышке, видишь? - Ориона показала на десятиметровую вышку, в которой сидела пара рыцарей, которые, сняв шлемы, о чем-то болтали.
- Понял. -кивнул вампир, одетый в черную кожу, и быстро и бесшумно понесся к блокпосту.
- Выступаем!- скомандовала Ориона.
 Ее расчет был основан лишь на эффекте внезапности и чистом везении, так как разрабатывать подробный план просто не было времени. Приходилось импровизировать. ,,У Девятого прокатывало." Пожала она плечами, когда они отправлялись к Альфа. Они крались среди деревьев и прикрывались плащами, которые сшили шаманы - они полностью повторяли окружающую среду и действовали как хамелеоны. Тем временем Ждансан уже перебрался через высокий забор с колючей проволокой и залез на вышку, чудом оставшись незамеченным. Хотя что еще можно было ждать от существа, чье племя скрывалось тысячи лет?
 - Мне скучно. - заныл один из рыцарей.
- Мне тоже. - кивнул второй. -Обещали, что мы будем сражаться каждый день и убивать во славу господина, а мы сидим целыми днями на этой вышке и махаемся только друг с другом на тренировках.
- Я жажду крови! -тихо взвыл первый рыцарь, обнажив шакальи клыки.
-Получай. -тихо ему на ухо сказал вампир и перерезал ему глотку .
-Тре...- заикнулся второй рыцарь, но кинжал Ждансана прервал крик и превратил его в едва слышимое бульканье.
  Ориона и остальной отряд тем временем перемахнули через забор и быстро убрали ничего не подозревавших рыцарей. К счастью, была смена караула и враг был не готов к полномасштабному бою.
- Кажется, что все слишком легко. -настороженно прошептала Ориона,  сняв с пояса ракетницу.
- Это всего-навсего наблюдательный пункт, успокойся. Мы просто очень хорошие воины.- попытался успокоить ее Женя.
- Нельзя расслабляться. Мы убили десятерых спящих и десятерых расслабленных котят, которые ничто по сравнению с настоящим врагом. - нахмурилась светлая.
- Стреляй, времени терять нельзя!- поторопил один из демон-хантеров.
 Ориона направила ракетницу в воздух и спустила курок. Сноп красных искр взмыл в небо и через три минуты до них донеслись крики и шум битвы.
- Дадим еще три минуты и начинаем прорыв. - сказала Ориона .
-Зачем? -удивился Женя.
- Охрана должна покинуть свои посты, прежде чем мы выступим, иначе придется драться.- сказала Милва.
- Именно.- подтвердила Ориона.
 Спустя три минуты светлая бросилась вперед, к городу и отряд за ней.
- Скрываться нет смысла, быстрее, бежим!- крикнула она .- Милва, ты с братом вперед, пробейте стену!
 Они пробежали три километра почти за восемь минут, и близнецы-шаманы одним ударом могучих медвежьих лап пробили толстую бетонную стену, потратив почти все свои силы на это.
  Стали слышны звуки взрывов со стороны точки ,которую атаковал отряд Тессы.
- Это плохо. -нахмурилась Ориона.
- Волчица в беде. -тяжело дыша сказала Милва.- Я чувствую это.
- Миз.- прошептала светлая.
- Назад нельзя! -понял ее мысли Женя.
-Ты прав. Она сильная, девочка справится. Пошли, нельзя терять времени, мы должны спрятаться и переждать. Прорыв был замечен. - скомандовала Ориона и отряд двинулся вглубь разрушенного города.

 -Ну давай же! -крикнул я, выпустив новую волну света. Но чертов призрак никак не хотел появляться.
- Ты не сосредоточен! -крикнул Константин, который удобно устроился на восстановленной мной деревянной лавочке.
-Я сосредоточен! - огрызнулся я.
-Значит недостаточно! -нахмурился старик. - Ты можешь призвать на свою сторону сотни душ павших воинов, но ты даже одного не в состоянии! Все дело в твоем настрое! Ты то творишь невиданные чудеса, то с простым призывом справиться не можешь. И, кажется, я знаю в чем проблема. -он подошел ко мне и сел в центре круга. - Садись рядом .
 Я сел и посмотрел на него удивленными глазами. Вот уже три часа я безуспешно пытаюсь призвать душу светлого ,что жил здесь, но тот отчаянно не хотел появляться .
- И что теперь делать? - спросил я.
- Мой наставник не хочет отвечать тебе, потому что твой разум не спокоен. Ты обременен кучей различных негативных эмоций. И это отражается на свете, который идет из тебя. Ты должен очистить свои мысли и сосредоточится полностью на одной задаче. А ты думаешь о том, как бы быстрее отделаться и пойти кого-нибудь испепелить. - сказал Константин.-  Сиди до тех пор, пока не очистишь разум. Я все сказал .
 Он встал и оставил меня в пустом круге. Прекрасно. Ориона и остальные кладут свои жизни, пока я сижу в кружке и медитирую. У меня есть силы и крылья, но мне нужно сидеть, пока Черный сталкер убивает неугодных Мефистофелю. Замечательно. У вас сломалась машина? Садитесь в круг. Ваши родные нуждаются в вас?  Круг. На пороге второй за десять лет конец света? Вам. Поможет. Круг.
 -Эх.- вздохнул я. - Ладно.
 Константин никогда меня не подводил и я знал, что в большинстве случаев, он плохому не научит.
- Прошу тебя, приди, мне нужна твоя помощь. Услышь мой голос и приди на него, ты вновь нужен этому миру. Прости, что нарушаю твой покой. Найди дорогу с той стороны и явись передо мной! - я открыл глаза и увидел перед собой целое ничего. - ААА! Чтобы тебя подбросило и ...
- Что и? -спросил седой старик с бородой до протертых сандалий.
-И... Ничего. - улыбнулся я. - Вы услышали меня!
 Старик был полупрозрачным, в нем пульсировал свет, который тек внутри его тела ,словно электричество.
- Константин! Это ты? - спросил старик.
- Учитель! Давненько не виделись .- улыбнулся мой наставник.
- Пару дней точно, с тех пор как ты умудрился сбежать из Эдема. - подмигнул дедушка мороз. - А вы, должно быть, новый Девятый сын света. Рад знакомству.
- Почему ты так долго не появлялся? Он делал что-то не так? - спросил Константин.
-Нет , просто ему нужно было выпустить немного гнева, чтобы потом работать быстрее. Я отозвался на третью его просьбу. А потом бродил по храму. -рассмеялся бородатый.
- То есть эти три часа я просто бесцельно звал вас в то время, когда вы бродили по храму?- начал закипать я.
-Именно. - кивнул учитель моего учителя.
 Мне не нашлось, что ответить. Надо мной издеваются два старика.
- Но твое упорство мне понравилось. - дедушка протянул мне руку и помог встать.- Зачем вы призвали меня ? - спросил он.
- Мне нужно, чтобы ты показал мне карту созданий. - сказал Константин.
- Ты же знаешь, что к ней допускаются лишь высшие Светлые. - нахмурился старик .
- Илларион, не упрямьтесь , уж ему-то можно это увидеть. Он не только высший из светлых, он последний. - развел руками Константин.
- Да шучу я, успокойся, мальчик. -улыбнулся во все морщинистое лицо Илларион. Он круто развернулся, его длинная тога подняла небольшой ветерок и столбы, что окружали нас засветились древними письменами светлых . И затем надписи на круге начали перемещаться и через несколько мгновений образовали карту.
- Отлично. -улыбнулся Константин. - Смотри, Вань, вот теперь начинается самое интересное.
- Что это за карта? - спросил я.
- Здесь показаны места, где спят создания древности, мифические существа наделенные необыкновенной силой. Они что-то вроде первых созданий, что населяли землю до вас, людей и других форм жизни. Но они были слишком сильны, вечны, они готовили эту планету для своих потомков. А когда перестали быть нужны они залегли в спячку. На этой карте указано, где они покоятся. - сказал Константин.
-Интересно. - протянул я. - Что это за существа?
-О них все слышали из легенд, сказок и песен. Феникс, Кракен, Сфинкс, гигантский орел, земляные Големы. - загибал пальцы учитель.
- И их всех надо разбудить? - оторопело спросил я.
- Не всех, а лишь троих. Остальные могут вместе с врагами уничтожить весь мир и не заметить. А потом будут заново его строить. У них своя точка зрения по поводу жизни. Бессмертные, что с них взять? - пожал плечами Илларион.
-Кого?- спросил Константин.
- Феникса, чтобы защищал небо, Левиафана, чтобы охранял море и Титана, чтобы сберег землю. - кивнул Илларион. - Я здесь уже задержался. Спасибо, что отстроил храм и не обижайся на старика. Удачи вам, братья и прощайте. Константин, жду тебя на той стороне.
- Прощайте, учитель.- поклонился Константин.
-Наслаждайтесь покоем, а молодые повоюют. -улыбнулся я и поклонился.
- Вам лишь бы воевать. Ты еще найдешь свой путь к земному счастью. Неожиданно и раньше, чем ты думаешь. - с этими словами Илларион растаял в воздухе светящейся пылью.
- Ха, счастье. -саркастично улыбнулся я.- Как же. Продолжим?

  Тишина. Гнетущая и пугающая. Отряд Орионы обосновался в полуразрушенном и опустошенном магазине, чтобы передохнуть и составить дальнейший план действий.
- Как вы?- спросила светлая у шаманов.
- Еще немного и мы будем готовы. - ответил Кроктар.
- Слабый братик! - усмехнулась Милва, которая выглядела не лучше брата, но пыталась храбрится.
- Ты хочешь умереть раньше времени?- рыкнул шаман.
- У нас нет времени на отдых.- ответила сестра.
-Если вы не отдохнете, мы потеряем еще больше времени.- сказала Ориона. -Так что поешьте то, что взяли с собой и выступим.
- Хорошо.- кивнула Милва и достала из рюкзака контейнер с целой курицей, которую принялась жадно уплетать.
-  Я схожу осмотрюсь. -сказал Женя и направился к выходу из магазинчика.
- Не уходи далеко! И не дай себя обнаружить!- сказала ему в след Ориона.
 Парень достал пистолет и вышел из укрытия. Город выглядел пугающе, горы мусора и обломков зданий на растрескавшемся асфальте, обглоданные добела кости. В воздухе пахло серой и дымом. Слепые дома смотрели на мир выбитыми окнами, голые деревья были неестественной формы, кривые, извивающиеся от агонии, что постигла эту землю.
- Надо забраться повыше. -прошептал Женя и двинулся к чудом уцелевшей часовне.
 Кое-где виднелись островки черного от грязи снега, дул холодный ветер, тучи потихоньку заслоняли собой небо. Женя шел тихо, через каждый шаг оглядываясь и выслушивая каждый подозрительный шорох. Около часовни демон-хантера ждал сюрприз. Черная собака, размером с медведя, смотрела на него ,оскалив три ряда желтых зубов. Зеленые горящие глаза свирепо смотрели на него, пес зарычал и медленно начал подходить к своей новой жертве.
- Спокойно, малыш. Я тебя не обижу! -начал пятится Женя.
-Зато я тебя - да! -оскалился пес.
- Ты говоришь?- удивленно спросил парень.
- Я удивляюсь, как ты говоришь, жалкий червяк! Твои внутренности станут неплохой закуской, я сожру тебя, ты будешь видеть ,как я грызу твое сердце...- БАХ! выстрел демон-хантера оборвал речь говорящей собаки.
 - Жаль, говорящая собака -круто. -разочарованно сказал Женя, сдув струйку дыма с дула пистолета.
- Не будь так уверен. -раздался голос сзади. - Не поворачивайся, оружие на землю и руки за голову!
- Или что? -спросил Женя. Ответом на его вопрос стала пуля, которая вошла в аккурат между его ступней. - Хорошо.
 Он положил пистолет на землю, заложил руки за голову и развернулся . Перед ним стоял парень лет шестнадцати, с винтовкой в руках. В рваном камуфлированном плаще, который был явно велик для этого щуплого мальчишки. Зимние резиновые сапоги, армейские штаны, старый рюкзак за плечами и военная каска довершали его нелепый вид. Лицо его было грязное, все в саже, карие глаза метались туда-сюда, руки его дрожали от недосыпания и недоедания.
- Кто ты? Я тебя здесь не видел. - с вызовом сказал мальчик.
-Меня зовут Женя, я демон-хантер, прибыл сюда с отрядом, чтобы спасти местное население. - ответил парень , понимая, что сейчас сказать правду будет в самый раз.
-Вы чуток опоздали. - нахмурился мальчик.- От населения почти ничего не осталось. Нас человек двести всего осталось, разбились на группы и спрятались по всему городу. В этой часовне мой клан, я как раз шел с охоты и нашел тебя. Сколько вас?
- Десять человек. - ответил Женя.
-Всех убили? - спросил мальчик.
- Нет, я вышел на разведку. -ответил демон-хантер.
- Игорь. -парень протянул руку в перчатке без пальцев.
- Рад знакомству.- улыбнулся Женя и пожал мальцу руку.
 Щуплый паренек с силой двинул демон-хантеру кулаком свободной руки в висок и Женя отправился в страну сновидений.
- Хорошее оружие. - последние слова, которые услышал он ,перед тем , как свет померк.
  Саднящая боль в виске, запах плесени. Первое, что почувствовал Женя, перед тем, как очнуться полностью. Он сидел на шатком стуле, руки его были связаны за спиной. Струя холодной воды в лицо помогла придти ему в себя окончательно.
- Очнулся? - спросил Игорь, который стоял перед ним , держа в руках его пистолет .
-Парень, ты совершил большую ошибку. -Женя сплюнул на пол и посмотрел на мальчишку.
 Игорь был в том же плаще и каске, вид у него был как у измученного зверя, но во взгляде читалась решительность.
- А теперь ты расскажешь мне всю правду. - нахмурился он.
- Я и так тебе все рассказал! Мы прибыли к вам, рискуя своими жизнями, а ты вот так благодаришь? - вспылил Женя.
- Откуда мне знать, что ты не лжешь? Ты один из них, из тех ,кто начал это безумие, я смотрю телевизор, вы - демон-хантеры, заварили эту кашу!
- Тогда мне не о чем с тобой разговаривать. -отвернулся Женя.  -Иди дальше смотри свой телевизор .Много умного и полезного узнаешь.
- Что ты хочешь этим сказать? - спросил мальчик.
-Я хочу сказать, что ты невероятно глуп, если веришь всему, что показывают по ящику и бьешь людей, которые тебя спасать пришли. Так что развяжи меня или я сделаю это сам и тебе будет больно. - ласково ответил Женя.
- Ты не сможешь освободиться.- надменно сказал Игорь.
- Ты уверен? - спросил Женя, приставив к горлу мальчика нож.
- Как? -удивленно спросил малец.
- Полностью надо осматривать пленных, малыш. - улыбнулся Женя. - Пистолет на пол, руки за голову и лицом к стене. И, да, плащ скинь свой.
 Игорь с гневом посмотрел на Женю и выполнил его требования.
- Ориона! - демон-хантер взял в руки рацию. - Я нахожусь в высокой часовне, жду вас, тут местные еще остались. Напуганы и озлоблены, действуйте аккуратно и бережно. Буду ждать вас.
- Где ты был три часа? - донеслось из рации. -Ладно, выходим.
- А теперь ты покажешь мне эту часовню и расскажешь всю правду. Мы пришли, чтобы помочь. -сказал Женя, сверкнув глазами и подал мальчику плащ.
- Прости меня.  То, что случилось с этим городом изменило все. Пройдем. - ребенок, которому в одночасье пришлось простится с детством, жестом пригласил демон-хантера подняться за ним из подвала.
 Они вышли через дверь в темном углу храма перед глазами Жени предстала картина, от которой у него сжалось сердце. Десятки людей лежали на одеялах, в спальных мешках и просто на кучах тряпья, все потрепанные, грязные. Среди них были и больные и раненые и просто ослабевшие от голода и холода. Кучка маленьких детей сидели в углу и играли со старыми игрушками, которые они, наверное, захватили с собой, когда спасались бегством из собственных домов, когда город был охвачен пламенем. Взрослые мужчины, кто еще мог держаться на ногах ,готовились к очередной вылазке.
- Игорь! Это тот самый демон-хантер? Зачем ты его отпустил?- спросил один из них, со стрижкой под ежа, высокий , с солидным брюшком .
- Успокойся, Африка, он пришел помочь. И сейчас он все расскажет. - сказал Игорь, а в ответ на это Женя кивнул.
- Мы слушаем. - сказал Африка и подозвал остальных бойцов.
- Эх...- почесал затылок Женя.- С чего бы начать?
-Начни с начала. -посоветовал Африка. Он, видимо, был тут главным. И не спроста, судя по его размерам и командирскому голосу. Чувствуются годы армии.
- Хорошо. - кивнул Женя. - Во-первых - всю эту кашу заварил Демиен. Он поливал демон-хантеров грязью и подстроил свое собственное покушение, из-за чего правительство разорвало все контракты с нами и заключило фатальную сделку с этим заморышем. Его армии и здания начали вырастать по всей стране, словно грибы после дождя. Он хочет тотальной власти и скоро ее получит. У нас осталось мало времени, прежде чем будет заключена новая сделка, после которой фактически вся власть и весь контроль будет в руках у приемного отца Демиена, который и руководит его организацией. Но он всего-навсего пешка в руках мальчика.
- Стой, ты хочешь сказать, что мальчик-чудотворец, который путешествует по стране и исцеляет больных и калек на самом деле хочет захватить мир? - спросил Африка.
-Да. И он не просто мальчик-чудотворец. Он реинкарнация Люцифера. После того, как Девятый сын света победил его восемь лет назад и заточил его в черной дыре, падший сбежал и вселился в тело младенца. Родители мальчика погибли, а дальнейшая его судьба была неизвестна. Но как только он вышел на сцену , все заговорили только о нем. О том, что он дает частицу своей божественной силы своим солдатам, которые с легкостью уничтожают любое зло. - ответил Женя.
-Но зачем было делать ЭТО с нашим городом?- спросил Игорь.
- Эксперимент. Они что-то хотели проверить. Поэтому ваш город огородили блокпостами из рыцарей, которые должны по их словам вас спасать! Вы нужны нам, как свидетели, чтобы вы рассказали об этом людям, для того, чтобы сорвать сделку правительства с Демиеном! Это не остановит его, но задержит.
- И как мы выберемся? - спросил Африка. - Среди нас есть те, кто и ходить не может, не говоря уже о том, чтобы сражаться! - он взял Женю за грудки и приподнял над собой. - Хочешь, чтобы мы их здесь оставили?
- Нет, но если вы хотите медленно один за одним погибать, то пожалуйста. У нас не хватит сил, чтобы снять осаду с города. Выбор за вами. - ответил парень. - Сейчас придет остальная группа с командиром, сами решайте. Я лишь разведчик.
- Хорошо. - лидер остатков города поставил Женю на землю и задумчиво протянул. - А где сам Девятый сын света?
- Пропал. - ответил Женя.
 - Африка!- раздался крик.- К часовне подходит небольшая группа чужаков! А в город вошел отряд рыцарей!
- Группу запускай, больных и раненых в укрытие!- крикнул Африка.- Если вы их привели - берегись!
 Женя промолчал. Через несколько минут сквозь главные двери вошел отряд Орионы.
- Женя! - крикнула она. - За нами послали отряд! Они прочесывают город в поисках местных выживших! Я поняла, что они хотят сделать!

 - Не может быть...- прошептал я. - Никто не способен на такое.
- Как видишь, ты это можешь. -ухмыльнулся Константин. - Ты только осознаешь, чем стал. Твоя сила превосходит то, чем ты когда-либо был. Только в битве с Люцифером ты был настолько могущественен.
- Как? - спросил я.
  Я парил над землей, а вокруг меня летали десять светящихся сфер, которые, словно планеты, совершали путь по орбитам вокруг меня. Чистая жизненная энергия, от которой все вокруг расцветало на глазах. Снег растаял за секунды, деревья начали вырастать из земли, заколосилась трава. Мои волосы стояли дыбом и добавляли добрых полметра роста. Даже забыл, как с ними неудобно. Но стоило мне только подумать об этом, как они вновь стали привычной длины.
- Это сила творца? -удивленно спросил я.
- Нет, ты теперь сгусток жизненной энергии. Немного не то, но очень близко к этой силе. И только ты сможешь разбудить древних, чтобы они помогли нам защитить этот мир. - сказал старик.
- Отлично.- я сжал кулак и сферы исчезли. Я опустился на землю.
- Пойдем внутрь, хочу кое-что тебе передать. - улыбнулся Константин.
-А?- удивился я, но пошел за стариком.
 Мы зашли в храм и направились к единственной комнате, в которой я никогда не был. В покои наставника. Изнутри храм был также идеально восстановлен, все блестело, некоторые фрески стало возможно разглядеть, но мне было в тот момент не до них .Мы подошли к деревянной двери и наставник повернул старый железный ключ в замочной скважине.
- Жди здесь .- сказал он, подмигнув.
 Я стоял и тупо смотрел на дверь. Затем мое внимание привлекла одна картина. Я подошел поближе, чтобы разглядеть ее поближе. На ней был изображен сияющий силуэт с белыми крыльями, а рядом с ним черный змей, прикрывающейся маской старика.
- Чего только не нарисуют. - ухмыльнулся я.
- Вань!- раздался голос Константина.
- Иду!- я подошел к старику.
 Константин стоял передо мной и, улыбаясь, протянул мне пергаментный сверток. Я разорвал бумагу и обнаружил под ней синий плащ.
- Я оказался прав, ты действительно полностью восстановил здание. Это мой старый плащ, который я так ни разу не надел. Его сшила мне... Впрочем сейчас это уже не важно. Он был сделан, чтобы защитить и я передаю его тебе. Примерь, он должен подойти по размеру.
- Хорошо.- сказал я и развернул обновку.
 Плащ оказался необычным. Подплечники из металла, обитые коричневой кожей, кожаный ремень для ножей, гораздо лучше того, что я использовал до этого. Подкладка плаща была сделана почти также, как и в моем старом, но вместо кольчуги была черная чешуя какого-то зверя, которая блестела в свете дня, она была гораздо легче и слегка тянулась .
- Что за материал? - спросил я.
-Шкура огненного змея. Очень редкое создание, непробиваемое, сильное и чрезвычайно опасное. Первая тварь, которую я завалил.- улыбнулся старик.
- И этот плащ теперь мой? - удивился я.
-Надень.- Константин показал пальцем на обновку.
 Я скинул белый плащ, который был на мне и натянул подарок учителя. Синий был как новый, сел идеально, я застегнул все ремешки, покрутился немного и окончательно влюбился в эту штуку.
- Класс! -я расплылся в улыбке и свернул старый плащ валиком.
- Выброси эту тряпку. -посоветовал Константин.
-Нет, пусть будет на память.- я сунул валик подмышку.- Что теперь?
- Отправляемся за первым.- хлопнув меня по плечу, учитель направился на улицу.
 - Быстрее, закрывайте все двери!- крикнула Ориона.
-Что происходит?- спросил Африка.
- Сюда направляется отряд рыцарей, но это наша меньшая проблема.
-А что тогда? -удивился Женя.
- Под городом находятся катакомбы, которые образуют лабиринт, который пронизывает собой весь город. В нем они устроили лабораторию. Там выращивают новых рекрутов из основной части населения. Они отправили целый город в качестве биоматериала для своих марионеток!- ответила светлая. Она была напугана и разозлена до предела.
- Что теперь делать? - холодно спросил Африка.
- Бежать бесполезно. - обреченно сказала Ориона.- Оставаться здесь тоже смерть, хоть и не такая быстрая.
- Понятно. -сказал Африка. - У нас один выход - сражаться и умереть с оружием в руках.
- Мы можем сделать так, что все их труды пойдут прахом. - сказал Игорь. Голос его дрожал, лицо побледнело, это было даже заметно под слоем сажи. - Мы можем взорвать их укрепления. Есть железная дорога, которая идет через весь город, а на вокзале я заметил поезд, к которому прицеплены несколько огромных цистерн с топливом. Его хватит, чтобы подорвать к чертям их стены. Мы сможем выбраться.
- Ты хочешь взорвать поездом стену и сбежать ? Как мы перевезем больных и раненых? - спросил Африка.
- Мы их задержим. - сказал худой старик, обернутый в старое поношенное одеяло. - Вы уйдете по катакомбам, а мы будем держать осаду сколько сможем. Молодые не должны погибать, а мы свое уже отжили.
- Да.- его поддержал парнишка в инвалидной коляске. - Скрыться мы не сможем, но забрать парочку тварей с собой я всегда не против!- с вызовом закончил он.
-Ступайте!- кричали остальные.
-Остановите их! Не дайте другим городам пропасть, как нашему! Мы покажем им!- раздавались голоса.
  У Орионы потекли по щекам слезы. Она смотрела на этих отважных людей и ее переполняли эмоции. Вот он - человеческий дух, который поможет им одержать верх. Он еще не пропал в нас.
- Спасибо вам .Я не забуду вас. А теперь - ВСЕ, КТО СПОСОБЕН ХОДИТЬ И СРАЖАТЬСЯ - КО МНЕ!- крикнула она.
- Слушайте даму, народ!- крикнул Африка, который был слегка обескуражен командирскому голосу Орионы и никак не ожидал от нее такого.
- Женя, я, наши шаманы и этот парень. - она показала на Игоря. - Отправятся к поезду и отправим его на стену. Остальным ждать около его последней станции и ждать прорыва. Как только стена падет мы должны будем прорубить себе путь на свободу любыми средствами. Вы готовы? - спросила она.
-Да!- ответил ей ее новый отряд.
 Их насчиталось всего человек семьдесят от силы. По очереди они спускались в подвал, в котором шаманы проделали дыру, которая стала путем в катакомбы под городом.
- Выбираемся наружу и идем по позициям!- без конца повторяла Ориона.
- Да поняли уже все!- не выдержал и усмехнулся один из демон-хантеров, что она взяла в отряд.
- Заткнись и спускайся! -нахмурилась та.
  Вооружились кто чем. Кому повезло, тому досталось огнестрельное оружие, остальные довольствовались палками, лопатами и вилами. И так, отряд, вооруженный старыми ружьями, пистолетами и утварью для дачи и огорода против тысяч созданий чокнутых гениев Демиена . Могло быть и хуже.
 Раздался стук в забаррикадированную дверь.
- Они пришли! -крикнул старик в одеяле. - Приготовьтесь, братцы, как только попрут - стреляйте!
- Мы не тронем вас! Откройте, мы пришли вас спасти!- раздался хриплый голос из-за двери.
- А нам и тут не плохо! -крикнул в ответ старик. - Быстрее, голубка, беги!
  Ориона побежала последней в подвал. Темнота. Зажглось несколько фонариков. Пахло серой и плесенью. С потолка тоннеля капала вода. Как только они спустились, светлую не покидало чувство, что за ней следят. Тут и там раздавались подозрительные шорохи, которые тонули в отдаваемом эхом грохоте шагов сотен ног. Тоннель вилял туда-сюда, дышать становилось тяжелее, нигде не было ни лестниц ни люков.
- Еще чуть-чуть и мы задохнемся здесь.- не выдержала Ориона.
- Мы можем проделать путь наверх. - откликнулись шаманы.
-Нас заметят и еще оползень можете вызвать. Потерпим. -ответила светлая с улыбкой.
 Еще пятнадцать минут вечности и, наконец, заветный люк был найден.
- Свежий воздух! -вздохнула Ориона, когда замыкающей, попала на поверхность. Ее волосы были мокрые от пота, не говоря про одежду.
-Ты как? - спросил ее Женя.
- Мне нужен душ. И спасти этот город. Сначала второе. -кивнула она.
- Игорь?
- Да? - отозвался пацан.
-Веди. - Женя посмотрел на него суровым взглядом и парнишка двинулся в сторону железнодорожной станции.
 Внезапно раздался топот. Он был повсюду, везде. Ровный мерный шаг тысяч ног. Обернувшись Ориона увидела то, что заставило ее кровь похолодеть в жилах. Тысячи рыцарей в белых сверкающих доспехах. Мечи наголо, железные щиты в руках, из прорезей для глаз валит серый светящийся дым. Они маршировали в их сторону, перекрыв собой единственный путь к отступлению. Отряд Орионы оказался с трех сторон зажат домами и торговым центром. А с четвертой стороны на них размеренным шагам наступал...
-Легион.
 Мы все можем быть сильными, стойкими и несгибаемыми, словно скала. Но иногда наступает момент, когда мы ломаемся. В этот поворотный момент рядом с нами непременно должен оказаться человек, который поможет нам подняться. Побороть свою слабость и перешагнуть через нее. После этого мы становимся еще сильнее, чем были. Это вечная борьба со своей природой, которую мало кто может выиграть один.
 Конец одиннадцатой главы.


                Глава 12.
                Небо в огне.
 Когда я закрываю глаза я вижу огонь. Каждый раз. Огонь, который пожирает воспоминания о былых днях, о тех, кого я любил и тех, которых я так и не смог спасти. Все, что у меня осталось- это воспоминания. Даже сейчас, когда я не знаю даже чем стал, все равно огонь не покидает меня. И от этого становится по-настоящему страшно. Я не боюсь смерти, сколько раз она пыталась забрать меня, но зачем-то выбрасывала назад с презренной улыбкой, мол, тебе рано еще.
 Никогда не задумывались о том, чего хотите в этой жизни? Что же в мире способно принести настоящее счастье и покой? Дворцы? Интересно. Богатство? Предсказуемо и банально. Мир без войн и болезней? Альтруистично. Мне же свободная минутка подумать о вечном понадобилась только сейчас, когда мы летели с Константином по серому небу в поисках небольшого островка в Тихом океане, который служит колыбелью первого древнего, которого мы с Константином решили разбудить.
 Что же мне нужно для счастья? Не знаю, не думал об этом. Для начала отдых где-нибудь в теплых странах , глоток другой чего-нибудь эдакого и пара-тройка приключений. Можно было бы это все устроить хоть сейчас, но совесть в лице Орионы загрызет, да и рожей я сейчас не подхожу для этого всего. Раньше все дороги были открыты, но теперь я слишком молод для всего этого. Хех, кого я обманываю?
  Мы летели над бескрайним океаном, небо прояснилось, луна освещала нам путь. Кончиками пальцев я начал чувствовать тепло, мы были уже близко.
- Ты чувствуешь это?- спросил Константин.
- Начинаю. -ответил я.
-Он близко. Но я нигде не вижу островов. - сказал учитель.
 Мы зависли в воздухе над открытым морем. Я сосредоточился на своих ощущениях. Зрение, осязание, слух, обоняние, чувства тепла и холода обострились до предела. Я словно сонаром сканировал местность вокруг себя. Включился даже ангельский радар. Я увидел Ориону, которая с небольшой группой демон-хантеров проникла в окруженный бетонной стеной город. Она жива , отлично.  И тут я обнаружил, что искал. Остров был не над водой, а под ней. На самом дне. Он был покрыт сверху оболочкой из застывшей магмы.
 -Учитель! Я нашел остров! Он на дне!- крикнул я.
- Отлично. - улыбнулся Константин. - Тогда тебе придется его поднять.
-Что?- удивился я.- Нырять?
- Нет, достаточно будет призвать этот остров. Попробуй восстановить его на прежнем месте, смелее.- улыбнулся старик.
 Я направил лучи света на дно, прямо к острову, но они никак не могли достать дня. Еще раз! Не выходило.
- Так! Соберись!- прошептал я.- Я взываю к духам этого места! К водной стихии, что скрывает под своей гладью древнего Феникса! Именем света повелеваю тебе явить этот остров на поверхность!
 Вокруг меня появились шарики света, которые выстроились и образовали собой шестиконечную звезду, которая перестроилась и вновь возникла у меня под ногами.
- Со всем смирением и уважением я взываю к четырем элементам и прошу вас поднять твердь земную, что затонула, наверх!
 Вода задрожала. Все мое тело сковало, я не мог пошевелиться. Глубокий вдох. Я полностью сосредоточился на задаче и начал вытягивать остров со дна океана. Еще немного! Через несколько минут титанических усилий над поверхностью воды показалась верхушка острова.
-Еще немного! -сквозь зубы проскрипел я.
  Наконец, остров полностью показался над водой, шестиконечная звезда пропала, я резко ощутил дичайшую усталость ,словно пробежал марафон, а затем еще два. Как только крылья еще держатся?
- Ты как? - спросил Константин.
- Дай мне отдышаться, поспать, смотаться на недельку на Кипр и я буду как новый. -улыбнулся я.
-Значит живой. - похлопал меня по плечу старик.
-Что теперь?- спросил я.
- Жахни по оболочке. - нахмурился учитель.- А там посмотрим. Мы же должны его выпустить.
- А  ты уверен ,что стоит это делать? -спросил я. - Может не зря феникс покоится на дне океана на краю света?
- Ты хочешь спасти мир? - спросил Константин.
- Да. -ответил я.
-Ты веришь мне?
- Да.
- Тогда действуй. - приказал наставник.
- Хорошо. -что-то странное было в его голосе. Или же я просто себя накручиваю.
  Я создал молот из чистого света. Затем направил в него еще немного энергии, чтобы он чуть-чуть подрос. Получился неплохой пятиэтажный молоток. Я взлетел с ним повыше и со всего размаху опустил на корку из магмы. Ох, зря я это сделал. Жахнуло на славу. Взрыв газа, который скопился под тысячелетнем слоем застывшей породы поднял огромные волны вокруг себя .Остров в диаметре километра в один момент избавился от своей ,,шапки", которая градом осколков разлетелась в стороны, подняв огромный столб пыли. Когда пыль развеялась воду озарило пламя. Гигантский столб огня вознесся до небес, а затем раздалось пение птицы. Такого я еще никогда не слышал. Пронзительный вой, зажигающий душу, дарующий силы, поднимающий из небытия. Песня восставшего из пепла Феникса .
- Невероятно.- прошептал я.
  Из вихря черной пыли и красного огня вылетел он. Прекрасный горящий орел. Он расправил свои огромные крылья и торжествующе запел.
- ДА! Получилось! - крикнул Константин.
- Что теперь делать? - спросил я.
 От феникса исходили волны тепла и света, морская вода начала испарятся и бурлить, он сам наставил на нас свои рубиновые глаза.
- Я взываю к тебе, о Феникс!- воскликнул я. - Я пробудил тебя, потому что ты нужен нам. Нам нужна твоя сила и мудрость! Прошу тебя, помоги нам!
 Кажется, мои слова не оказали  на этого бройлера никакого эффекта. Издав пронзительный вопль, Феникс вспыхнул с новой силой и взмыл в небесную высь, раздирая ночь своим огненным опереньем. Мы с учителем полетели за ним.
- Он что-то задумал!- крикнул наставник .
-Да ладно? А я думал он просто так полетать захотел! - вспылил я .
-А он шустрый! -выкрикнул сквозь плотны поток воздуха Константин.
-Я пошустрее буду. - ответил я и прибавил ходу.
 Мы неслись на огромной скорости по небу в ночи, огромная горящая птица и двое крылатых преследователя. Такое не каждый день случается. К счастью. С каждой секундой Феникс сиял все ярче, жар, исходящий от него заставлял гореть все, чего касался. Благо, что мы пролетали над небольшими островками, где особо ничего не было.
- Он что, сжечь все к чертям хочет? - спросил я .
- Похоже на то! В его понимании очищение мира должно пройти через сожжение ! -ответил наставник.
-И что теперь делать? Как это сожжение? И ты знал? - удивился я.
-Была вероятность этого. Он в ярости, за то, что его заточили! Когда он переродится в птенца, то все забудет! - кричал Константин.
- То есть? Ждать пять веков, пока он сгорит?- поднял бровь я.
- Нет. Ты должен его разок убить. -сказал старик.
-Прекрасно. - нахмурился я.
  Я создал копье и запустил его в Феникса, но оно не достигло цели и расплавилось в нескольких метрах от него. Это плохо. Контактный бой исключается сразу, я сгорю, если подберусь ближе. Светом его бить бесполезно, он не демон и никак не отреагирует на пару вспышек. Нужно что-то побольше и помощнее.
- Точно! -улыбнулся я.
 Нехорошо, конечно, воровать трюки у Нерула, но все-таки.
- Эй, пернатый!- крикнул я Фениксу, который на меня даже внимания не обратил, а зря. - Лови!
 Я создал огромный шар с шипами на длинной цепи, догнал горящего орла и со всей силы опустил ему на спину сию конструкцию. Расплавится мое оружие не успело, поэтому удар был нанесен точно между крыльев пылающего бройлера.
- Получай, дорогой, сдачи не надо! -ухмыльнулся я.
  Феникс, не ожидавший такой оплеухи, начал падать, совершая различные пируэты и обрушился на прибрежные скалы, которые тут же начали плавится. Особого вреда ни удар, ни падение не нанесли, но зато навлекли на меня его гнев. Феникс яростно крикнул, меня обдало волной огня, хорошо, что успел выставить защиту.  Было ужасно горячо ,но я остался цел.
- Поиграем в догонялки? - ухмыльнулся я и полетел прочь от суши.
 Нужно избавится от пламени, а дальше дело техники. Откуда берется огонь? Эх, надо было все-таки окончить школу. Для огня нужен кислород. Значит, нужно убрать доступ этого чудесного газа от этой горячей цыпочки. Утопить его что-ли?
  Я летел почти на пределе своих возможностей, Феникс постепенно сокращал дистанцию между нами. Его пламя разрасталось все сильнее, я чувствовал его жар, такое чувство, что мои крылья вот-вот вспыхнут.  Попробуем вот так. Я покрыл свое тело броней, самой мощной и толстой и развернулся. Феникс получил по клюву бронированным кулаком, а я, кувыркаясь в воздухе, перелетел через него. Броня распалась на расплавленные ошметки, правая рука была обуглена наполовину. Было настолько больно, что на несколько секунд я забыл, что падаю. Собрав всю волю в кулак, я направил все силы, чтобы залечить руку, но вышло не до конца. Горелые ткани исчезли, ладонь с предплечьем покрылись тонким полупрозрачным слоем рубцовой ткани. Боль была сильной, но ее можно было терпеть. Феникс же после удара рухнул в воду. Облако пара скрыло его из видимости, но в следующее мгновение он снова взмыл за мной, объятый пламенем и злобой.
- Ладно, вспыльчивый ты мой, я разозлился! -прошипел я сквозь зубы.
  Правая рука от боли отказала, так что придется уложить противника в буквальном смысле одной левой.  Внезапно до меня дошло. Я взмыл вверх, Феникс понесся за мной.
- Хочешь меня? - с вызовом крикнул я .- Догоняй!
 Сопротивление росло, мы входили в плотные слои атмосферы и вязли в них, словно в меду. После призыва Феникса сил оставалось немного, но проиграть ему нельзя, иначе гореть всему. Я работал крыльями, держась на одной воле, чертова птица догоняла, кричала от гнева, а я в ответ орал от боли. Но вдруг жар прекратился, я обернулся и увидел, что пламя Феникса стало гаснуть. Не хватало кислорода для поддержки пламени. Храни Господь физику !
- Мой черед! - сказал я и связал Феникса цепью из света. Она начала плавится, но еще держала его.
 Мы взлетели еще выше и вскоре огонь сошел на нет. В моих руках была закованная лысая птица. Я резким движением руки притянул его к себе и изо всех сил ударил его здоровой рукой промеж глаз. Феникс тут же полетел обратно, но я повторил процедуру. Затем я создал меч в правой руке и сжал его покрепче. По рукоятке потекла кровь, новая нежная кожа была еще слишком хрупкой. Я снова дернул цепь и порядком избитый Феникс полетел на меня снова. Я рванул ему навстречу и вонзил ему клинок в середину груди и понесся с ним вниз. По мере приближения к земле пламя начинало окутывать тело Феникса, но не так сильно, как до этого. Жизнь его подходила к концу и он готовился вспыхнуть в последний раз перед тем, как восстать из горстки пепла.
- Сгорая вновь и вновь я повелеваю тебе в новой жизни быть на моей стороне! Не сжигай жизнь, а дари всем радость и восторг, пылая живым огнем и освещая путь в ночи! - крикнул я и поместил на горящего орла руну союза.
 Мы достигли земли. Точнее мы упали в снежных скалах на высоте нескольких тысяч метров. Прогремел взрыв, который спровоцировал огромную лавину. Большая часть снега в том месте, куда мы приземлились ,сразу обратилась в пар. Меня отбросило волной от взрыва и я, обнимая яйцо Феникса, полетел в огромный сугроб. Приятный холод ласкал обгорелую руку, я держал драгоценное яйцо в другой. Оно было теплым, и медленно плавило снег.
- Ну и денек. - выдохнул я.
- Ты как? -раздался голос Константина .
- Нормально. Дай мне полежать тут еще минут десять. -взмолился я.
- Поднимайся, а то застудишь еще себе все ,а я еще внуков понянчить хочу. - усмехнулся старик.
-О как, пап, ну хорошо. - ответил я и поднялся .
 Сил у меня не осталось, так что наставник мило согласился спустить меня с горы на руках.
- Тебе нужно в больницу. -сурово сказал Константин.
-А как же дар исцеления? - спросил я.
- Ты восстановил руку настолько, насколько это возможно, ожог от пламени Феникса, рожденного древней магией, так просто не заживет. Так что лучше перевязать. - сказал он.
- Достань мне бинтов, мазь против ожогов, марлю и шоколадку. Я тебя тут подожду, первую помощь сам себе оказать я смогу. - сказал я и прилег под дерево, положив яйцо Феникса себе на живот.
- Точно не хочешь в больницу? - спросил наставник.
- Будет слишком много возни с документами, да и ищет меня вся страна. -ухмыльнулся я .
- Понял тебя. - козырнул Константин и полетел искать ближайшую аптеку.
- А деньги-то у него есть?- спросил я у пространства. Пространство не ответило. - Ну и ладно.
  Я закрыл глаза и задремал. Сон мне приснился странный. Город, окруженный стеной ,в котором была сейчас  Ориона. Над городом красное небо, тысячи демонов в доспехах рыцарей маршировали на маленький отряд моей сестры. Они зажаты в тиски, у них нет ни шанса на спасение . Я видел все это от первого лица, словно был одним из членов ее группы.  А затем я словно взлетел в небо и перенесся за стену, где Тесса в теле Миз сражалась во главе своих шаманов против солдат Демиена, что держали город. Она пыталась помочь Орионе и спасти оставшихся жителей города. Но слишком поздно. Целый легион демонов, словно птенец из яйца, выйдет из города. Такого количества демонов хватит , чтобы завоевать целую страну. Или держать ее под контролем, когда она сама отдаст власть безумному восьмилетке.
- Вот черт!- сказал я, открыв глаза.
-Вспомнил меня? -раздался голос.
- Что? -спросил я.
- Соскучился, малыш? -спросил Мефистофель, который сидел на пеньке в своем с иголочки костюме и улыбался мне, как ни в чем не бывало.
-Ублюдок! - выкрикнул я и бросился на него с кулаками.
-Стой, стой!- замахал руками он и мое тело сковали цепи. - Я не драться с тобой пришел, Девятый, ты чего?
- ЧЕГО?! Ты убил Алиель! Ты создал из меня, Алиона и Нерула Черного сталкера! И ты спрашиваешь - ЧЕГО Я? - взревел я.
- А, ты поэтому. Ну, твой братик сам виноват. А по поводу моей драгоценной бывшей женушки - жива она. Правда немного очеловечена. Она отдала тебе свою ангельскую сущность, зная, что ее сил не хватит, чтобы остановить новый конец света. А у тебя всегда найдутся. -лукаво улыбнулся Мефистофель.
- О чем ты? - не понял я.
- Ох! Я расскажу тебе все, как только ты спасешь свою драгоценную Ориону. - сказал Мефистофель. - Девятый, я - демон и ложь для меня привычное дело, но поверь мне - все не так, как тебе кажется. Так что крылья в руки и вперед!
-Я еще слаб, чтобы сражаться с легионом! Как прикажешь драться? - спросил я.
- Драться не надо. В одиночку ты не сладишь с ними. Даже мое творение не обладает такой силой. Твоя задача просто вытащить всех оттуда и благо, что я сегодня добрый.- демон щелкнул пальцами и мои крылья появились сами собой .
- Не благодари, просто сделай, что я прошу. Потом я найду тебя и все расскажу. Тебе будет интересно и полезно узнать это. - сказал на прощание Мефистофель и исчез.
- Я сам тебя найду и если мне не понравится твоя история, то клянусь, я убью тебя настолько жестоко, насколько это возможно! - сказал на прощание я и отправился спасать Ориону, спрятав яйцо Феникса в подкладку плаща.
 
 Внезапно раздался топот. Он был повсюду, везде. Ровный мерный шаг тысяч ног. Обернувшись Ориона увидела то, что заставило ее кровь похолодеть в жилах. Тысячи рыцарей в белых сверкающих доспехах. Мечи наголо, железные щиты в руках, из прорезей для глаз валит серый светящийся дым. Они маршировали в их сторону, перекрыв собой единственный путь к отступлению. Отряд Орионы оказался с трех сторон зажат домами и торговым центром. А с четвертой стороны на них размеренным шагам наступал...
-Легион. - прошептала Ориона, увидев тысячу воинов.
 - Это конец. -усмехнулся Женя, перезарядив пистолеты.
- Будем драться.- сказали шаманы и их руки и глаза засветились.
-Без боя вам нас не взять!- крикнул Игорь.
- Вы глупцы? - крикнул один из жителей города.- Мы сдаемся!
  Сердце Орионы бешено билось в груди, отсчитывая последние удары, страх уступил место чему-то необъяснимому. Буря эмоций, что подхватила ее, заставляла идти в бой, сражаться и уничтожить врага, не сдаваться просто так. Руки, что сжимали шест, перестали дрожать, она размяла плечи и шею и приготовилась к драке.
 -Приготовились! -крикнула она.
- Держитесь вместе и сражайтесь без страха! - добавил Африка.
-Заберем побольше этих уродов с собой! -крикнул Женя и направил оружие на стоящий перед ними легион.
 Солдаты стояли и молча смотрели на людей, чей дух не смогли сломать. В их глазах, горящих холодным огнем, казалось, не было никаких эмоций. Они ждали чего-то.  Холодный ветер пел свою песню, красивое серое небо равнодушно наблюдало за всем этим с равнодушием. Земля вот-вот будет накормлена свежей кровью.
- Что это?- спросил один из горожан, показывая в небо.
- Птицы вроде? - донеслось из  самых дальних рядов .
- Самолеты? - очередная догадка.
- Опаздывает. -улыбнулась Ориона.
 Между Легионом и отрядом Орионы приземлилось двое человек с крыльями. Волею судьбы им пришлось встретится, чтобы биться на одной стороне. Черное и белое. Безмолвный воин в черных доспехах и герой в синем плаще. Черный Сталкер и Девятый сын Света .
- Давно не виделись! - улыбнулся Девятый.
- Мой хозяин знал, что ты затеешь драку, поэтому прислал меня помочь тебе.- ответил Сталкер.
- Старый Нерул мне нравился больше.- ответил Девятый. - И я верну его и Алиона. И тело свое тоже, так что береги его!
- Это тело принадлежит господину. - холодно ответил Черный.
- Лучше бы ты промолчал. - скривил лицо помолодевший сын света.
 - Вань, что здесь происходит? -спросила Ориона.
- Я все объясню позже! Сейчас главное - уничтожить их! -ответил Девятый .
-И как мы это сделаем? - спросила светлая.
- А вот так. - Ваня направил на весь отряд Орионы, который состоял из восьмидесяти четырех человек,  руку, из которой на них пролились лучи света. Отряд облачился в броню из чистого света, их оружие преобразилось вместе с ними.
- Что? - удивилась Ориона, у которой вновь появились крылья, впервые за почти девять лет.
- Как тебе мой апгрейд? - улыбнулся Девятый .
- Как? -спросила она.
-Позже. В атаку! -крикнул Ваня.
 Черный Сталкер и Девятый сын Света возглавили атаку. В руках у каждого был рунный двуручный меч, который рубил броню Легиона, словно картон. Они действовали, словно один человек, хотя, по сути, так и было . Тела союзников и врагов в одно мгновение перемешались, крики и звон металла заполнили собой поле битвы. Отряд Орионы держался плотно и прорубал себе дорогу через тысячное войско противника. Броня, что им дал Девятый, хорошо показывала себя, хотя и без жертв не обошлось.
 Сражение достигало своего пика, врагов было слишком много. Отряд оказался окружен со всех сторон солдатами Демиена, которые без жалости медленно, но верно убивали одного за другим.
- Нужно что-то придумать! -крикнул Девятый.
- Так придумай! -ответил Черный, который был занят, мелькая тут и там, обрывая жизни рыцарей.
- Так всегда! - разозлился Ваня и взлетел над всеми. - Поднять щиты!
  Светлые доспехи обратились в защитные пузыри, которые оградили членов отряда от солдат Легиона. Девятый достал из складки плаща яйцо феникса и подбросил его над толпой.
- Я взываю к тебе, дух огня! Пролей свой праведный гнев на врагов наших, восстань вновь и сражайся!
 И ничего. Яйцо упало в толпу рыцарей.
- Не плохо. - саркастично заметил Сталкер.
- Вот же ж...- ругнулся Девятый.
 А затем грянул взрыв. Рыцарей, которые находились рядом с упавшим яйцом, разметало в разные стороны. Из самой гущи сражения вверх взмыл обновленный Феникс. Он был не таким большим, как тот, которого Девятый вместе с Константином освободили и его пламя было не красным, а желтым. Огненный орел теперь больше напоминал павлина, размерами и длинным хвостом. Он расправил крылья и огненные перья, разрывая воздух, понеслись на демонов, плавя их броню и сжигая землю под ними. Сам же Феникс приземлился на протянутую правую руку Девятого .
- Хороший. - Ваня ласково погладил птицу по голове. - Я прощаю тебя за горелую руку. А теперь лети, у нас еще есть работа!
 Феникс издал пронзительный крик и бросился на врагов. Кругом гремели взрывы и взмывали вверх столбы огня. Птенец не на шутку разыгрался. Девятый ринулся за ним и чаши весов начали склонятся в их пользу.
 - Неплохо придумал! -крикнула Ориона. - Где ты Феникса откопал?
- На птичьем рынке кого только не купишь! - ответил Ваня.
   Вместе с Фениксом отряд Ориона начал резать ряды Легиона как нож масло. Горящие рыцари падали замертво, торжествующие крики горожан гремели все громче.
-Еще немного!- кричала Ориона.
  Когда победа была уже неизбежной, оставшийся Легион окружил отряд Орионы кольцом. Их численность насчитывала около сотни. Их доспехи были все исчерчены царапинами, из щелей между металлическими пластинами валил серебристый дым. Души их павших товарищей стали покидать тела и переходить к тем, кто был еще на ногах. Рыцари на глазах выросли каждый в несколько раз, броня сломалась и упала на землю с грохотом. Их тела были уже никак не похожи на человеческие. Серая с синеватым оттенком, волосы побелели, мускулистые тела начал покрывать толстый панцирь, на руках выросли кривые зазубренные когти, длинные хвосты, которые со свистом рассекали воздух.
- Вот беда. - сказал Девятый.
- Ты как? - спросил Черный.
- Плохо, сил почти не осталось, я все потратил на защиту отряда. Еще минут пять и я вырублюсь. -ответил Ваня.
- Тогда надо успеть за это время. Прикрой меня. - сказал Сталкер и бросился в бой.
 Сотня демонов были гораздо сильнее тех, с какими когда-либо приходилось сталкиваться Девятому. Они были умнее и сильнее, их панцирь не горел даже в пламени Феникса, а удары были точны и смертоносны. Черный Сталкер призвал второй меч и сражался сразу двумя, прыгая от одного демона к другому. Девятый в это время поддерживал отряд и еле отбивался. Из почти восьмидесяти человек Отряда Орионы осталось около сорока.
- Это была для них разминка. - с ужасом проговорила Ориона.
-Не отвлекайся! -крикнул ей Женя, который бросил бесполезные пистолеты и сражался кинжалами.
 Демоны все наступали, силы Черного и Девятого все убывали. В конце концов, получив сокрушительный удар огромным кулаком, Ваня упал на землю. Крылья его исчезли, броня тоже. Они теперь беззащитны. Сталкера держали сразу четверо демонов. Они проиграли, хотя находились в одном шаге от победы.

 Кажется, сломали несколько ребер. Целый город. Как я мог допустить такое? Почти миллион человек были убиты ради этого? Ради чертовой армии демонов? И на этом все закончится. Демиен уже победил. А все из-за того, что я не смог убить его тогда. Тысячи жертв из-за одной оплошности. Я спас свою душу, но потерял Алиель, Анну  убили и еще многих. И сколько еще людям предстоит погибнуть на этом безнадежном пути? Зачем все это? Во мне закипала ярость. Все это произошло по моей вине. И по вине этого наглого мальчишки. Никто больше не погибнет напрасно, только для того, чтобы этот уродец поиграл в Бога. Я не допущу.
 - Нет! -прошептал я, поднимаясь на ноги .
   Сражение кипело даже без меня. Люди не сдавались, лишившись единственного оружия против этих существ, которые раньше были их братьями и сестрами. Мужчины ,женщины, дети и старики были принесены в жертву ради этого чудовищного эксперимента.
- Меч!- крикнул я Сталкеру.
  Тот молча бросил мне оружие. Пора задать жару. Я ринулся в бой, движимый только силой воли и гневом. Ребра болели, но это ничего, справлялся как-то раньше. Один из демонов избрал меня своей целью, набросился, расставив страшные когтистые лапы в разные стороны, но я ушел в подкате от него, проскочил между ногами, резко поднялся на ноги и всадил ему меч в хребет, просунув лезвие между позвонками и провернув его. Чудовище издало хриплый стон и рухнуло на землю.
- Атакуйте их со спины! Там их слабое место! - крикнул я. - Позвоночник!
- Понял!- улыбнулся Женя, перепрыгнув через своего  оппонента и всадив кинжалы по самую рукоять ему в спину.
 -Держимся, мы победим! -кричал Африка, который был весь в демонской крови и жаждал еще. В его руках был меч одного из рыцарей Легиона, который он обратил против его же хозяев.
 - Это мы только начали! -крикнул я в лицо новому демону.
 - Мы уничтожим вас и сделаем такими как мы! Сопротивляться неизбежному удел глупцов! - прохрипел демон.
- Тогда зачем вы сражаетесь с нами? - выкрикнул я и вскрыл горло уродцу.
  Когда первые тела врагов начали падать, это подняло боевой дух людей и они начали сражаться еще свирепее, открыв второе дыхание.
 Я бросился на помощь Сталкеру, который боролся с демонами, которые пытались его удержать и влетел на помощь бывшему другу с ударом ноги и меча.
- Скучал? - осведомился я.
- Заткнись и дерись! - ответил Сталкер.
-Нерул, я ведь уйти могу! - насупился я.
- Я не Нерул! -ответил он.
- Ага, как же. - саркастически заметил я и продолжил бой. В пылу битвы, увы, не до болтовни. По-крайней мере не всегда .
 Феникс кружил над полем битвы и осыпал врагов градом из горящих перьев, поджигая их и мешая точно наносить удары. Грянул гром, и хлынул проливной дождь. Вода, от жара Феникса, начала испарятся и образовался густой туман.
- А это идея! -улыбнулся я .
- Что? - спросил Сталкер, когда мы закончили с последним демоном, что его держал.
- Сейчас увидишь. - ответил я, вонзим меч в землю и начертал на ладонях свой кровью руны очищения. - Кровью людской заклинаю вас, создания тьмы! Исчадия ада, нечистые, повелеваю вам покинуть эти земли! Водой и кровью я изгоняю вас!
  - Силенок не хватает! -нахмурился Сталкер и выпустил в облако пара лучи света.
- Спасибо, Алион! -крикнул я.
 Освященный туман не смог изгнать демонов, но боль причинил сильную, это точно . Они утратили всякий контроль над своими телами и стали бездумно крушить все вокруг, размахивая когтями и кружась, словно волчки. Прикончить их стало делом техники. Некоторых обезумевшие от боли и злобы демоны все-таки достали, но не смертельно.
 Вскоре все было кончено. Мертвые тела демонов, рыцарей и людей, омываемые холодным дождем, лежали на мокром асфальте, который местами расплавился и потрескался от огня Феникса. Бой окончен. Тысяча демонов сегодня погибла. Ради этой тысячи умерло в разы больше людей.
- ДЕМИЕН! - заорал я .
- Вань , все хорошо, мы победили.- робко сказала Ориона.
- Победили?! Разве это - победа? Как мы вообще дали такому случиться? - рассвирепел я .
-Но...- начала она.
- Никаких но! Это наша вина! Моя! Награда за мою голову не с проста! Ибо в этом всем виновен только я! Я дал ему выжить и скольких людей этим убил!
- Ты не мог этого предвидеть и не мог его убить! Люцифер был слишком силен! - Ориона безуспешно пыталась меня перекричать ,но все было бестолку.
- Он в Эдеме. - сказал я.- Демиен захватил небеса. Алиель мертва. Целый город мертв, а весь мир в шаге от того, чтобы добровольно сдаться в рабство потомку самого дьявола! А все потому, что Девятый сын света не выполнил своей задачи.- у меня вновь появились крылья, которые начали отдавать красным цветом. - Я вернул свою душу и теперь могу войти в Эдем. И я покончу с этим .
- Ты не уйдешь .- подал голос Черный Сталкер. - У меня приказ доставить тебя к господину, когда Легион будет повержен.
- Да пошел ты вместе со своим господином! -ответил я.
- В таком случае придется привести тебя силой. - сказал Сталкер.
- А кишка у тебя не тонка, НеНерул? - осведомился я.
- Я- совершенное создание Мефистофеля. И я сильнее тебя. - ответил Черный.
-Тогда покажи мне это! - с вызовом выкрикнул я.
 Долго упрашивать его не пришлось. В одно мгновение он оказался рядом и если бы я замешкался хотя-бы на одно мгновение, то лежать бы мне сейчас в глубоком нокауте.
- А ты быстрый! -улыбнулся я . -Интересно будет!
 Я создал меч из света и мы схлестнулись. Его боевой стиль был похож на мой, но он был более жестоким и в нем присутствовало много грязных приемов. Когда стало ясно, что в фехтовании мы на равных, в дело пошли иные методы борьбы. Мы принялись обстреливать друг друга вспышками черного и белого света, но они, сталкиваясь в воздухе, уничтожали друг друга. Я создал второй меч и бросился в ближний бой .Черный же остался при своем двуручном мече. Сколько бы я не пытался пробить его защиту, не получалось. Нерул, который сам учил меня, как нападать, знал мои движения заранее.
- Вспышка! -крикнул я и создал яркий всплеск света, чтобы ослепить противника .
- Предсказуемо, мальчишка. - ухмыльнулся Сталкер.
 Он стоял в шлеме, в котором не было прорезей для глаз .
- Я знаю наперед каждый твой шаг, каждая твоя мысль приходит ко мне в голову на мгновение раньше. Ты лишь жалкое подобие меня. - с презрением произнес Черный. - Не понимаю, зачем хозяин с тобой возится.
- Ты не прав. - усмехнулся я. -Возможно, Нерул был сильнее меня. Алион сильнее меня. Но только не ты. Ты - лишь кукла, склеенная из искалеченных душ моих братьев! Игрушка в руках Мефистофеля! И сейчас я тебе это докажу!
- Тогда не тяни время. - холодно ответил Сталкер.
 Я обратил один из мечей в кинжалы и бросил их в оппонента на бегу, а затем почти сразу же обрушился на него всем весом. Сталкер отразил их одной рукой, а затем поймал мой клинок другой. Его двуручный рунный клинок был в ножнах за его спиной . Одним неуловимым движением он сломал мой меч, а затем схватил меня за горло .
- Я совершенен, тебе меня не одолеть. Я ничего не боюсь и ничего не чувствую! А что чувствуешь ты? - спросил он.
- Я чувствую боль. Каждый день чертова боль от проклятого одиночества и чувства вины. Все эти годы. - ответил я. - А еще я чувствую, что ты самоуверенный засранец и забыл прикрыть свои тылы.
 Сзади Сталкера ударил по спине огромной палицей могучий витязь, которого я призвал за мгновение до того, как Черный меня схватил.
- Как? - спросил он.
- Я выучил пару новых трюков, пока ты вылизывал Мефистофелю тапки. - ухмыльнулся я.
 -Тапки мне вылизывают совсем другие люди. - обиженно сказал Мефистофель, который материализовался между нами. - Как же для отца горько видеть ,что дети его сражаются друг с другом, да еще и в полную силу! Вы же братья, как-никак!
- Не мешай, Мефистофель! -крикнул я.
- Успокойся, Девятый. Остынь, нет смысла сейчас штурмовать Эдем, да еще и одному. Всему свое время, малыш. Тебе, кстати, возраст был к лицу. Сейчас без смеха не взглянешь. Забыл упомянуть при нашей последней встрече.
- Ты посмеяться пришел? - спросил я.
- Я пришел выполнить свою часть сделки. - улыбнулся демон.
- Какая сделка? - спросила Ориона .
-Ничего такого, девочка моя! -замахал руками Мефистофель. - Просто мальцу пора кое-что узнать. Да и тебе не повредит!
 Демон хлопнул в ладоши и за его плечами открылись небольшие адские врата. Они выглядели по-другому, не так как те, которые открывались сами по себе. У Мефистофеля было свое чувство стиля, поэтому его адские врата напоминали арку из литого чугуна , которая замысловатым узором выросла из земли и загорелась.
- Прошу вас! -демон сделал реверанс и показал рукой на врата.
- И мне? - спросила Ориона.
- Так точно! -улыбнулся Мефистофель.
-А...- начала она.
- Не переживай за этих милых людей и свою дочь. Мои ребята помогли вашим снаружи и вскоре они прибудут сюда, чтобы забрать остатки твоего отряда. А пока что прошу, дорогая, смелее! - подмигнул демон.
- Пошли. -буркнул я, погасив крылья.
 Мы прошли сквозь адские врата и оказались прямо в резиденции Мефистофеля. Огромный камин, дубовый стол и куча карт с фигурками. А он времени зря не терял. А ковер-то какой шикарный себе нашел, из вымершего недавно вида тигров.
 - Говори.- бросил я.
- Так сразу?  -удивился демон. - Чаю? Кофе? Или чего крепче? Ах, да, тебе же сейчас снова шестнадцать, тебе нельзя! Ха, а это забавно!
-Ага, очень. -холодно заметил я.
-Я смотрю, что ты не в настроении. Ну и ладно. Приступим сразу к делу .- Мефистофель щелкнул пальцами и мы с Орионой оказались в креслах. Они были мягкие и удобные, но сейчас мне было не до комфорта. Сам же хозяин устроился перед нами в таком же седалище.
- Начну с самого начала. - улыбнулся Демон. - Насколько вам известно, Демиен это порождение воли Падшего. И этот маленький черт сейчас занял весьма привлекательное место - Эдем. Он готовится к чему-то большому. Гораздо более страшному, чем подчинение рода людского или его уничтожения.
- И что же он готовит? - спросил я.
- О, он готовит землю для пришествия древнего зла. Только они смогут освободить его настоящего из черной дыры. Взамен он отдаст им Эдем, а сам будет править землей и Адом. - сказал Мефистофель и злостно улыбнулся. - Ну это если у него все получится.
- Что еще за древнее зло? - спросил я.
- Мне это не известно. - ответил Демон. -Но ничего хорошего его приход точно не сулит.
- Что же делать? -спросила Ориона.
- Первым делом вы должны действовать согласно вашему плану. Покажите людям истинное лицо нашего маленького друга. Он сейчас в Эдеме собирает энергию из душ и мирового Древа. Пугающее количество силы в руках этого коротышки немного напрягает.
- И без твоих подсказок справимся, демон. Если хочешь что-то предложить - то говори! - сказала Ориона.
- А ты мне нравишься , дорогая! - улыбнулся Мефистофель.- Хорошую невестку выбрал малыш-Нерул.
 Ориона промолчала и посмотрела на Черного Сталкера, который стоял в углу и молча наблюдал за ними. Я буравил Мефистофеля взглядом, ожидая момента, когда он расскажет про самое важное.
- Что же, я уже вам крупно помог, госпожа Ориона. Спас ваших людей, послав им моего верного Сталкера. И отправил на верную смерть небольшую армию демонов, которые помогли твоим ребятам у внешней стены города. Не переживай, я ограничу свою влияние на земле, и буду пакостить Демиену как могу. Гражданские не пострадают, Ванюш, не бойся. А сейчас прошу меня простить, милейшая, но нам с твоим маленьким другом надо побеседовать наедине. - улыбнулся Мефистофель и Ориона перенеслась на землю не сказав ни слова.
-Алиель! -сказал я.
- Да, именно. -помахал пальцем перед моим носом демон. - Устройся поудобнее, это очень долгая история.
Когда ты не знаешь, что делать, в плену собственных сомнений и страхов, пытаешься сделать правильный выбор - знай ,что куда бы не забросила тебя судьба - это не с проста. Это часть твоего пути. Конец двенадцатой главы.
 

                Глава 13.
                Виток истории.
 Все началось десятки тысяч лет назад с ангела по имени Люцифер. Точнее,  с его предательства. Но это история не о войне между ангелами. Она случилась несколько позже, когда Люцифер уже был повержен огненным мечом Михаила. Казалось, что все страшное позади и можно продолжать наслаждаться миром и покоем, нежась в лучах вечного солнца, лежа на зеленой травке в Эдеме. Но не тут-то было. Падший подчинил своей воле созданий, что обитали в его тюрьме, начал создавать новых, извращая и коверкая все то, что создал его отец. Некоторые братья сбежали из Эдема, отдав в качестве платы за свободу свои крылья. В этой кучке идиотов был и я. Мы пытались освободить своего хозяина, но все было тщетно. Но за преданность он дал нам силы. И мы продолжали его дело, совращая людей на свершения, которые, словно камень за камнем становились их дорогой в ад. Ангелы пытались нам помешать и война перенеслась на землю. Сражения кипели, мир трещал по швам.
  И однажды наступил переломный момент. О, это мгновение я хотел бы вырвать с мясом из своей судьбы и сжечь дотла. Или я хочу переживать его каждую секунду вновь и вновь. Я сам не знаю. Сложно объяснить. На поле боя я встретил ее. Любовь всей жизни, такую юную и прекрасную. Она помогала своим пернатым братьям, исцеляя их раны или перенося их в безопасное место. В схватки ее братья не пускали и понятно почему. Столь невинное создание просто не должно быть осквернено такими деяниями, как битвы и убийства, пускай даже и демонов. В тот день я изменился навсегда. Я, Мефистофель, ничего не понимая, бросился на помощь ей. Я прикрыл своим телом Алиель, когда на нее обрушился град из огненных стрел. Так и началась наша с ней история. Когда дважды изменивший, испорченный тьмой и огнем ангел не смог противиться своей природе и все-таки встал на сторону добра.
  Кровь хлынула на землю и задымилась. Мое тело было слишком сильно изуродовано новой силой, что дал мне Падший. Алиель была жива, хоть и шальная стрела угодила в того, кого она пыталась спасти.
-Добей меня! - сказал я. -И убирайся!
- Нет! -вдруг сказала она.
 Маленькая и хрупкая, она оттащила меня подальше от сражения, рискуя собственной жизнью. Она вытащила из меня стрелы, не обращая внимания на крики и проклятия, она ласково говорила мне что-то и держала за руку. Мы были оба в крови и грязи, совершенно одни. Она сумела исцелить мои раны, пусть и не полностью. Улыбнувшись мне на прощание она помчалась на передовую, помогать братьям, а я, собрав последние силы, открыл врата и отправился в Ад, залечивать раны до конца.
 С тех самых пор, когда мы встречались на поле боя, я защищал ее, а она лечила мои раны. Мы почти не говорили, лишь смотрели друг другу в глаза и все сразу понимали. Нечто объединяло нас, она зажгла во мне свет и жить стало как-то легче. Я постепенно становился все более похожим на прежнего себя. Мои новые собратья не замечали этого, они были поглощены гневом и злобой, которая теперь давала им силы. Я же сохранил трезвость ума и видел, к чему приводит эта война. Но продолжал сражаться, иначе меня просто уничтожили или хуже.
 Шли годы, потери с обеих сторон были катастрофические, война пожирала все больше невинных людских жизней, а ряды их защитников редели с каждым днем. И вот настал день, который и положил конец этой войне. Решающее сражение. Остатки сил света против бесчисленных полчищ порождения зла. Группа ангелов, под руководством Михаила, встретила нас на земле в последнем бою. Когда я увидел в тот день Алиель, я смог разглядеть в ее взгляде невероятную боль и скорбь по ее павшим братьям, по жизням, что были прерваны этой войной, которая тянулась не одно столетие.
-Чтобы не случилось - я с тобой. -одними глазами сказал я ей.
-Я не дам тебе погибнуть. - ответила она.
  И завязалась схватка. Я бросился в первых рядах, пытаясь как можно ближе подобраться к любимой. Но она уходила все дальше от меня. Я прорубал к ней дорогу, не видя кто передо мной - друг или враг.
- РАЗОШЛИСЬ ВСЕ!- кричал я, размахивая мечом.
  Но как бы я не старался, я не мог догнать ее, не мог защитить, дотронуться. Одним только чудом мне удалось оставаться целым и невредимым в этом урагане клинков, крови и тел. Тут и там гремели взрывы, вспышки света, крики. Все это перемешалось и я начал медленно тонуть, поток подхватил меня и понес прочь. Казалось ,что земля под ногами расплавилась и стала черной рекой, течение которой было неумолимо сильным и быстрым. В тот самый момент я осознал, что если ничего не сделаю, то мы все друг друга просто уничтожим. Вот в чем смысл этой войны, сделать так, чтобы не осталось никого. Силы всегда будут равны. Но это поняли только двое - я и она.
-АЛИЕЛЬ! - мой крик разнесся по полю битвы, словно громовой раскат.
   Тела, окружившие меня, отбросило в стороны, словно я был источником взрыва. Моя броня преобразилась, за спиной красовались черные крылья. Что-то дало мне силы в тот момент.
- Безумцы! Глупцы! Какой прок от ваших смертей? - взревел я, обуреваемый истинно праведным гневом.
  Я с новыми силами сумел добраться до Алиель, которая лежала с мечом в груди на земле. В ее глазах застыл испуг, губы навечно сохранили робкую, едва заметную улыбку.  На щеках следы слез. Весь мир словно замер тогда. Я не слышал своего крика, не слышал грохота битвы. Упав на колени перед той, что спасла мне жизнь и воскресила душу, я смотрел в ее погасшие глаза и , сжимая тонкую ладонь, рыдал, потеряв себя от горя. Ни гнева, ни страха, только в одном цвете был тогда целый мир. Мы сказали друг другу всего пару слов, но у меня было такое чувство, что я знал ее всю жизнь.
- Живи. Продолжай жить, не покидай этот мир, ты нужна ему. Ты - единственный огонек во тьме этой бессмысленной войны. Прошу тебя, только не ты! Умоляю! Кто-нибудь!
  Я взял ее на руки и взлетел. Есть лишь одно место, где ей можно помочь. Оставив гарь и гомон позади мы вознеслись в Эдем. Войдя в этот чудесный сад я почувствовал, как он вновь принимает меня. Эта легкость и чувство свободы, покоя. Но оно не смогло перевесить мою боль. Я отчаянно бежал в поисках Древа жизни, корни которого могут спасти мою любовь.
 Я положил ее к корням и сделал то, чего уже много лет не делал. Я начал молиться. Я молил обо всем. О прощении, о прекращении этой войны, о том, просил забрать меня вместо нее. Казалось ,что это продлилось целую вечность. Я смотрел на тело Алиель, такое юное и прекрасное, на рану на ее груди, которая уже никогда не затянется. Но вдруг нас обоих озарил поглощающий все свет. Я зажмурился и закрыл руками глаза, но это не помогло. Я видел его, свет, который пронизывает насквозь, проникает прямо в душу. Но спустя несколько секунд он резко погас. Рана Алиель затянулась на глазах и она сделала первый судорожный вдох.
 Я, увидев жизнь в ее глазах, рассмеялся и обнял ее.
-Как же я счастлив, что ты жива! -сказал я.
  Алиель лишь тихо всхлипнула.
- Что случилось? - спросил я.
-Я - последняя. - сказала она. - Все мои братья исчезли, я их не чувствую. Битва закончилась, но их больше нет. Ни одного.
-Значит - демоны победили? - спросил я.
-Нет,  никто не победил. Они просто исчезли. Все. - сказала она.
- И что теперь? - спросил я.
- Я не знаю. -сказала она. - Я хотела, чтобы эта война закончилась, но только не так. Теперь некому защищать землю и Эдем. А зло еще живо.
- Я буду защищать. - сказал я.
- Ты поможешь мне? - спросила она.
-Да. -ответил я.
-Пообещай.
-Клянусь .
   Так я окончательно предал моих новых братьев и принялся защищать землю от их мелких покушений. Великая армия была уничтожена, остались лишь мелкие сошки, которые пытались достигнуть величия их прежних хозяев. Война была закончена, а их выходки были похожи на набеги разбойников.
 Однажды я вернулся в Эдем и обнаружил там девять маленьких детей.
-Я приютила их, они сироты и совсем никому не нужны. Мы должны дать им немного наших сил, чтобы они вернулись на землю и смогли защитить ее. - сказала она, улыбаясь .
 Я смотрел на этих малышей, которые спокойно спали на мягкой теплой траве райского сада ,укрывшись белым пуховым одеялом. Во мне еще было много от демона, поэтому я не сразу дал согласие, но, когда увидел улыбку Алиель , растаял.
- Хорошо. - сказал я.
 Пока дети спали, мы создали десять перьев, которые соединились с Древом жизни. Тела младенцев приняли силу, последнее, десятое перо она сохранила себе, ничего мне не сказав. Столь мощные артефакты было неразумно доверять людям, но Алиель верила в их силу духа, способность творить добро. Каждое перо отливало светло-золотистым светом, но случалось, что в этом ангельском блеске проступала красная искра.
-Это часть твоей души. - сказала Алиель. - Этим детям будет дан выбор, на чьей стороне быть. Также, как и тебе. И от их действий теперь будет зависеть судьба всего мира. Смогут ли они защитить Землю, возродить Эдем и не дать Аду захватить и сжечь все? С этого момента Девять детей света будут защитниками, путеводными звездами для своих братьев.
- Это очень большое бремя, людям такое не потянуть!- возразил я.
- У них будет твоя отвага и честность. Силы и благородство моих братьев. - улыбнулась она.
- В них теперь силы ангелов и демонов. - продолжил я.
-И они будут выбирать между светом и тьмой. В каждом из нас есть хорошее и плохое. Но выбрали мы все свет. - сказала она. В ее глазах не было сомнений, она искренне верила в то, что говорила.
-Хорошо. - смягчился я. - Я верю в тебя.
- Когда я была мертва, я кое-что увидела. - сказала Алиель.
- Что же? - спросил я.
-Я смогла увидеть будущее мира. Каким он будет, если не принять меры сейчас. - ответила она.
-Что же будет?
- Люцифер освободится. И начнет восхождение, но его остановят. Один из детей Света, мальчик, который сохранит и свет и тьму внутри себя. Эти перья- наши с тобой дети. И они будут переходить из поколения в поколение к достойным и только тогда, когда будут нужны. Но это не все. Им поможет демон. Один из сильнейших демонов, правитель Ада. И имя ему - Мефистофель.
-Что? - удивился я.
- Прости, любовь моя, но это мой долг. Я люблю тебя больше всего на свете. - сказала она и слезы появились в уголках ее глаз.
- Ты отправляешь меня в Ад? - мои глаза широко раскрылись от удивления. - Чтобы я помог нашим детям остановить Люцифера? Спасти этих людей? Этот скот, который сам на себя натравливал несчастья на протяжении тысяч лет? Ты сделаешь из меня нового дьявола только ради этого?
 Я был в ярости. После того, что я для нее сделал, она просто так отправляет меня в Ад? В огненную тюрьму, полную самых разных темных тварей? В геенну огненную?
- И когда же это случится? - холодно бросил я.
-Через очень много лет. - сказала Алиель. - Я - последняя из ангелов, изгоняю тебя - Мефистофеля, из Эдема! Ты станешь править Адом, держать его в узде, не давая сгореть всему. Ты -ошейник для зверя , под именем геенна. Прости меня, любимый. Я ненавижу себя за то, что поступаю так с тобой, но иначе нельзя. Иначе всему придет конец.- она уже практически рыдала, ее голос дрожал, рука, которую она протянула ко мне, тряслась и то и дело одергивалась.
  Вокруг меня появились светящиеся символы, крылья выступили наружу. Черные, блестящие в вечном солнце Эдема, сильные. И одно за другим, перья начали тлеть. Боль прожгла позвоночник и добралась до мозга, словно через все тело вонзили металлическую спицу. Мягкая, приятная и теплая земля под ногами разверзлась и под ней оказалась бездна, ведущая в мою новую темницу.
- Знай, любимая, что я не забуду этого. Твоя душа будет моей. Ты хочешь, чтобы я правил Адом? Я стану его царем, как ты пожелала. А ты встретишься со своими братьями. Я не забуду этого!
 - Ты все поймешь ,когда придет время. - сказала она.
 Эти слова были последними, что я услышал от нее. Меня метало и бросало из стороны в сторону воздушными потоками, я пролетел сквозь огненные ураганы, был истерзан ими, истекал кровью, но самую сильную боль мне причинила она. Алиель вырастила девятерых детей Света, они продолжили защищать мир от зла. Направляли людей, помогали им, если они сбивались с пути. Были и те, что вставали на сторону зла, не спорю, но их вовремя удавалось остановить. И так наши перья проходили сквозь время и выбирали достойных, которые вступали в основанный первыми светлыми Орден.
 Я же все это время был в Аду. Не сказать, что там было легко, совсем не сказать. Я оказался там раненый, обезумевший от боли, как физической, так и душевной. У демона болит душа! Ха-ха, даже мне смешно. Я был слаб, слабее, чем самый захудалый демон. Но я смог найти в себе силы идти вперед и выжить. Из чистой жажды мести. Я не понимал и не мог понять предательства. Приходилось пожирать самых низших созданий, чтобы скопить достаточно сил и перейти на ступень выше в пищевой цепочке.
Сначала это были небольшие стайки адских жуков, потом низшие демоны-солдаты. Вскоре, сожрав души нескольких армий, я принялся за генералов.  И так далее. Не одна тысяча лет ушла на то, чтобы я сверх Вельзевула, тогдашнего короля Ада. Я вызвал его на поединок, в котором мы оба чуть не погибли, однако он признал мою силу и отдал корону добровольно. Я пощадил его и выбросил в пустыню. Пусть ему там хорошо лежится. Так я стал правителем Ада, если рассказывать эту историю в двух словах.
  Мефистофель закончил свой рассказ и посмотрел на меня, а я не спускал глаз с него. Чего-чего, а вот такого я никак не ожидал услышать. Вечно хихикающий демон, порождение зла, создатель Черного Сталкера, Правитель геенны огненной предстал передо мной в совершенно новом свете. Теперь он выглядел выжженным изнутри, обманутым единственной, которую любил. Несчастным.
- Это правда?- спросил я.
- Да.- раздался голос.
К нам с Мефистофелем в его кабинет вошла Алиель. Она была одета в белое платье, выглядела уставшей, ее глаза потеряли свой блеск, волосы больше не блестели, сама она сильно похудела и казалось, что она больна. Ее силы покинули ее и она была теперь обычным человеком.
- Все, что рассказал Мефистофель - это правда. - сказала она.
- Но как ты могла так поступить? - спросил я.
- У меня не было выбора. - ответила Алиель. Казалось, что она на моих глазах сейчас упадет в обморок. - В тот момент, когда я была между жизнью и смертью, я услышала голос и увидела то, что случиться. И сделала, что должна была. Я не жалею об этом, но каждый день ненавижу себя за то, что сотворила.
- И знаешь, что? - спросил Мефистофель.
- Что? - спросил я.
-Я прощаю тебя, Алиель. Девятый, забери ее отсюда, чтобы я больше не видел ее лица. Она и так достаточно намучилась здесь. Убирайтесь оба, пока я добрый! - прикрикнул демон и открыл врата на землю.
- Пойдем! -я протянул руку бывшему ангелу и мы прошли через врата. Ее рука была еще тоньше и легче, я побоялся ее случайно сломать, настолько хрупкой она сейчас казалась.
- Ты считаешь меня чудовищем? - спросила она, когда мы оказались на земле, на новой базе сопротивления.
- Нет. -коротко ответил я. - Мне жаль тебя. Ты сделала, что должна была, чтобы защитить мир. У тебя был выбор - счастье или общее благо. Я понимаю это. И сочувствую тебе.
- Я обрекла любимого на тысячи лет в аду. - сказала она.
- А я почти уничтожил свою душу. - улыбнулся я.
-Я могла что-то сделать, чтобы избежать этого, но была слишком молода, а у тебя не было выбора. - улыбнулась она в ответ.
- Это было давно. Давай забудем и двинемся дальше! - рассмеялся я.
- Ты странный человек. - сказала Алиель.- Когда весь мир катится в пропасть, ты находишь время смеяться.
- Ты теперь тоже человек, так что быстрее учись этому. Наши жизни коротки и хрупки, а когда все плохо только смех помогает выдержать все это!- улыбнулся я.
-Я всегда хотела стать человеком. Прожить жизнь, вырастить своих детей. - задумчиво улыбнулась она, глядя на ночное небо, усыпанное звездами.
- Сколько тебе земных лет? - спросил я.
- Мое тело в возрасте двадцати лет, а живу я двести тысяч. - улыбнулась она.
- Ого, у тебя еще все впереди.- обнадежил ее я.
- Я люблю тебя. - сказала она и посмотрела мне прямо в глаза .
Мне не находилось, что ответить. Все слишком запутанно и не понятно. Или же я все усложняю. Ну же, случись что-нибудь, что позволило мне не отвечать ей прямо сейчас! Пожалуйста! Спасибо. Из-за холма на бешеной скорости на меня налетел Феникс, который остался в Альфа ,когда нас с Орионой забрал Черный Сталкер. Горящая птица обиженно клюнула меня за ухо, но потом ласково начала тереться о щеку.
- А я-то думал, где ты пропадал! - усмехнулся я.
-Вань? - сказала Алиель .
- Это Феникс. - представил я птицу.
- Я знаю. Ты зачем освободил одного из первейших? - спросила она.
- Ну, как бы, они могут... Помочь? Разве нет? - спросил я.
-Да, возможно, но их сила может уничтожить мир! - кажется, Алиель начала закипать.
- Ну, я его остановил. - улыбнулся я и начал гладить Феню обожженной рукой.
-Это он сделал? Ты понимаешь, что это с твоей рукой теперь навсегда! Раны, нанесенные его огнем не исцелятся полностью! - точка кипения достигнута, я спасен от одного разговора, но сейчас получу по голове за другое.
- Дай посмотреть! -гневно сказала она и взяла обтянутую рубцовой тканью руку. - Больно было? Ужас. И ты каждый раз терпишь новую боль, сражаясь со всякими созданиями, чтобы защитить мир ?
- Пустяки. -ответил я.- В этом прелесть быть человеком. Мы чувствуем боль. Пошли, обрадуем Ориону нашим возвращением.
  Новый штаб находился в нескольких километрах от Альфы, в заброшенном городке. Красивым это место не назовешь, но зато безопасно.
- ВАНЯ!- раздался крик.
Это была Вита. Давно ее не видел, после моего возвращения мы проронили друг другу всего пару слов. Повзрослевшая сестра неслась ко мне с шестом в руках и была настроена явно не дружелюбно. Что за день-то такой?
-Ты что творишь вообще? - взревела она. Не думал, что девушки могут делать такой страшный голос.
Ей ,по моим прикидкам, сейчас двадцать шесть, она пришла в былую форму, когда началась заварушка с Демиеном. Одета она была почти также, как Ориона, костюм из плотных материалов с металлическими вставками, защищающими жизненно важные зоны, пояс с ножами и гранатами. За спиной полуавтоматическая винтовка.
-Что случилось, Вит? -спросил я.
- За последние несколько дней ты десять раз чуть не умер, а с тех пор как вернулся вообще Бог знает что происходит! И ты еще спрашиваешь, что случилось? Ты даже не извинился за свое отсутствие! Да что ты за человек-то такой? А теперь я узнаю ,что ты спустился в Ад побеседовать с Мефистофелем! Ориона сказала, что все хорошо, но я все равно волновалась за тебя! А ты даже не звонишь!  Не пишешь! Да птицу бы свою послал бы хоть! - поток праведного гнева сестры и Алиель, которая удивленно на все это смотрела , я выдержать не мог. Уж лучше убить какого-нибудь тысячеглавого убийцу-дракона. Хотя бы будет шанс выжить после этого.
- Хватит! -крикнул я.- Я все понял, я гад! Прости, что не извинился, прости, что меня не было восемь лет, но я умирал! Прости, что мы с тобой так и не поговорили нормально с тех пор, как я вернулся, но надо же мир спасать! - я повернулся к Алиель .- Прости меня, но сейчас столько всего навалилось на меня, я не знаю, что сейчас чувствую к тебе. Война идет и как-то не до этого! - я, тяжело дыша, смотрел на обеих. - А теперь я пойду к Орионе, а вы знакомьтесь - Вита - это Алиель. Алиель - это Вита. Где старшая?
- На пятом, дверь налево. - ошарашено сказала Вита.
-Славно. - сказал я и двинулся вверх по лестнице.
Ура! Я смог выйти живым! Мне было противно от того, что я накричал на них , и за то, что не замечал, что был таким уродом по отношению к Вите. Но сейчас нужно дать всем успокоиться и потом нормально поговорить. Я постучал в дверь и мне открыла Ориона, одетая в розовый махровый халат с медвежатами. Я оторопело замер, а затем расхохотался.
- Что ты смеешься? - спросила она, покраснев .
-Н-ничего! -я согнулся пополам, держась за бока, Феникс слетел с плеча и завис в воздухе надо мной .- Классный халатик.
- Молчал бы. Я Миз ждала, она скоро придет. - сестра жестом пригласила войти .
  Мы прошли в небольшую кухню, где стояли две чашки с чаем. Обстановка была уютной, домашней, но уверен, что в остальных комнатах полно оружия, различных видов брони и куча карт с отметками для будущих операций. Это же Ориона.
-Садись, пей. -сказала она, а сама принялась заваривать еще одну чашку для падчерицы.
- А разве не Тесса сейчас командует телом Миз? - спросил я.
-Они делят контроль, а волчица решила взять себе пару выходных. Последняя стычка в Альфе была утомительна для всех нас. Мы смогли вывести пару десятков людей, которые уже дали на видео показания. Скоро мы прищучим этого маленького гада и все начнет налаживаться. А до той поры нам лучше лишний раз не светиться. У нас и так людей не много осталось. - сказала она .
-Но ведь теперь у нас еще союзники появились. - заметил я.
- Мефистофель? -подняла бровь сестра.- Я не верю ему.
-Я теперь верю. - сказал я и вкратце рассказал его историю с Алиель.
- Алиель у нас на базе? -спросила Ориона.
- Да, она с Витой. - ответил я.
- Хорошо. - сказала сестра. -Значит она все знала с самого начала. И все спланировала так, чтобы мы смогли спасти мир от восхождения Падшего. Интересно, это все, что она знала?
- Алиель больше ничего не скрывает. -заверил сестру я.
-Ты уверен в этом? После стольких лет ты еще такой наивный! - выпалила она.
- Я верю им. Обоим. -ответил я.- И не в их интересах что-то скрывать. Не доверяешь Алиель? Выгоняй, но знай, что я уйду с ней.
- Если ты им веришь, то я тоже. -после недолгой паузы сказала Ориона.- Но это не значит, что я не буду за ней присматривать. Она стала человеком, Вита будет ее обучать и защищать, согласен?
- Хорошо. - кивнул я.
  Входная дверь открылась и к нам присоединилась Миз. Выглядела малышка уставшей, но в остальном все было хорошо. Увидев меня она замерла, затем посмотрела на Ориону, потом на меня, потом снова на Ориону и опять на меня.
- Мам, а это кто? - спросила она.
-Не узнаешь меня? - поднял бровь я и сделал суровое лицо.
-Вань? - ее глаза расширились от удивления.
- Здоровый сон, солнечные ванны, диета и спорт творят чудеса. Ну и Алиель отдала крылья, чтобы спасти мою душу и дать мне новое тело, потому что старое стало сосудом для нового Черного Сталкера. Мне снова шестнадцать.- улыбнулся я. - Однако, привет!
-Я уже мало чему удивлюсь .- сказала она и села на свободный стул. Схватив печенье, она принялась его остервенело жевать и запивать чаем, не сводя глаз с меня.
- Миз, все хорошо? - спросил я .
-Ахахахаха!- взорвалась она, пролив немного чая на стол. - Теперь мы с тобой одногодки! Ты только посмотри! Да, ради такого зрелища стоило приходить! А ты в молодости ничего был!
- Мне двадцать четыре. Я не старый. -насупился я.
-Давайте к делу.- прервала нас Ориона. -Мало мне одного ребенка, теперь вас двое.
- Давайте к делу. -согласился я.
- Откуда у тебя Феникс? - спросила сестра.
-Когда Алиель спасла меня и дала новое тело, меня выбросило на землю. - сказал я. - И меня нашел Константин, который сбежал из Эдема во время побега Алиель и Алиона. Затем он обучал меня, как по-новому использовать мою силу и мы призвали одного старика, который показал нам карту и сказал, каких первейших освободить, чтобы с их помощью защитить мир. - ответил я.
 - И ты нашел Феникса и освободил его. -закончила Миз.
-Именно. - кивнул я.
- А ты не думал, что это несколько опасно? -спросила Ориона.
-Да, да, но выхода другого не было! - нахмурился я. - Малыш нам очень помог в битве с Легионом. Да, сначала мы не поладили, но теперь друзья, правда? - спросил я у Феникса, скармливая ему печенье. - Да ты мой золотой!
- И кого еще ты планируешь вытащить?- спросила Ориона.
- Титана и Левиафана.- ответил я, прихлебывая из кружки чай.
- И когда ты планируешь этим заняться? Времени все меньше.- спросила Ориона. - И где Константин?
- Я вызову его, когда отправлюсь. И так как я вам сейчас не нужен, займусь этим завтра. Даже мне нужен сон.- зевнул я. - Спасибо за чай! Доброй ночи, кстати, где можно упасть поспать?
- Ложись в моей квартире, в дальней комнате две койки. Одна для тебя, вторая для Миз.
-О, ладно. -кивнул я.
-Я не буду с ним в одной комнате спать!- покраснела Миз.
- Он как войдет - вырубится, поверь мне. Я знаю. - покачала головой Ориона.
 И она была права. Стоило мне скинуть плащ на пол, штаны и футболку отправить на стул, а кроссовки загнать под кровать, как меня свалила дикая усталость. Феникс устроился на подоконнике, на подушке, которую я ему положил. Тихо мерцая в такт дыхания . птенец уснул. Спустя несколько минут вошла Миз в длинной футболке и домашних коротких шортах.
- Спокойной ночи.- сказала она.
-Спокойной. -зевнул еще шире я.
-Ты завтра кого полетишь пробуждать? -спросила она.
-Не думал еще. Наверное, Титана. Но не уверен. -отозвался я .
-А с Фениксом трудно было?
- Да, он чуть меня не поджарил.
-Но ты справился.
-Я живучий.
- Как думаешь, мы переживем эту войну?
-За себя не знаю.
-Почему?
-Мне обещали, что когда все закончится - я обрету покой.
-Ты хочешь покоя?
- Сейчас я хочу спать.
- Ты невыносим.
-Нет, я просто душка, только уставшая.
-И этот человек спасает мир во второй раз.
-В первый криво вышло, надо исправлять свои ошибки.
-Дурак.
-Малявка.
-Спи уже.
-Только после вас.

  Следующее утро наступило для меня как-то поздновато. Я взглянул на часы, которые висели на стене и увидел, что уже перевалило за полдень. Лениво потягиваясь, я слез с кровати и оделся. Феникс сразу запрыгнул мне на плечо. Мы отправились чистить зубы, а когда я вышел на кухню в поисках пищи, то увидел необычную картину. На столе стояла тарелка с глазуньей и кружка кофе. Рядом со всем этим я увидел записку - "Тебе нужны силы, удачи! Миз." . Усмехнувшись, я прикончил завтрак в один присест и вышел на улицу. На новой базе царила суета, все куда-то бегали, таскали ящики с провиантом и амуницией. Шла подготовка к чему-то глобальному. Малыш Демиен не зря волнуется, подумалось мне.
- Доброго утра! -крикнула Вита.  Она, вместе с Алиель, подошла ко мне, чтобы пожелать удачи в предстоящем деле.
- Доброго!- кивнул я и отвел взгляд.
- Ты как? - спросила Алиель.
-Все в порядке. - улыбнулся я. - Каково это - быть человеком?
- Необычно.- пожала плечами бывший ангел. -Вита мне помогает с этим.
-Спасибо.- сказал я сестре.
-Мне только в радость. - подмигнула сестра. - Прости, что так накинулась на тебя вчера. На твоих плечах и правда слишком много всего. А тут еще я добавила.
- Ты спасала мне жизнь несколько раз, это я вел себя как урод. Прости. - я подошел к сестре и крепко ее обнял.
- Лети давай, чтобы успел к ужину! -Вита чмокнула меня в щеку и оттолкнула .
 Я выпустил крылья и вознесся к небесам. Нужно найти Константина ,и быстро. Чувствую, что пахнет выговором и это в лучшем случае. Совсем забыл про старика. Мы с Фениксом отправились туда, где оставили наставника. На подлете к тому самому лесу я увидел Константина, которые на полной скорости несся на меня .
- О, черт! - прошептал я.
 Наставник врезался в меня и мы оба рухнули на землю. Феникс тихо спикировал вниз и уселся на камне около нас.
- Девятый ,у  тебя вообще мозгов нет? - взревел наставник. - Ты куда пропал?
-Я... Я ... - попытался что-то выдавить из себя ,но ничего умного на ум не приходило.
- Где. Ты. БЫЛ?- лицо старика исказила гримаса праведного гнева.
- Я был на базе. Отправился на зов Орионы, спас пару-тройку людей и вернулся. Все в порядке, сейчас надо отправляться за Титаном, времени в обрез! -выпалил я.
 Такой поток информации, предоставленный заикающимся мной Константин не сразу переварил, но потом в его голове что-то щелкнуло и он успокоился.
- Хорошо. - нахмурился он, встал с меня и отряхнул безупречно белую тогу. - Очень хорошо.
- Готов выдвигаться? - улыбнулся я.
- Да, а ты как? Справишься? - спросил он.
- В этот раз у меня есть компания. Мы справился. - я кивнул в сторону Феникса и тот одобрительно чирикнул.
 - Тогда полетели. - Константин развернул карту и указал на горы в тропических лесах где-то в Африке.
- Далеко лететь придется. - покачал головой я. - Отдохнуть никак перед боем?
- Прилетим, ночь перележим и разбудим Титана. Он никуда не убежит. -согласился Константин.
 И мы отравились навстречу одному из самых сильнейших созданий на планете. Великому Титану, сила которого заключается в самой тверди земной. Я что-то читал про древних созданий, когда проходил обучение десять лет назад, но про них было написано мало, да и мне это было не так уж и интересно. В старом фолианте говорилось, что Титан это гора, которая почти полностью ушла в землю и лишь его голова показывалась из земли, но и она поросла вековыми лесами и совсем скрылась от света солнца. Сила его огромна, но он очень медлителен и всегда спокоен, как скала, однако горе тому, кто разбудит его гнев. Будем надеяться, что до этого не дойдет. Стемнело. Я , Константин и Феникс резали темноту, словно три огненных лезвия. Наш полет занял несколько часов и все это время я думал о том, как там Миз и Алиель. Мои мысли уходили все дальше и дальше от насущных дел, я слишком устал от всего.
 Наконец, мы прилетели. Чудный край, тропики. Луна озаряла бескрайние леса, деревья поднимались ввысь и ласкали своими верхушками небо. Местная фауна тихо шелестела листьями, облака лениво тянулись в направлении ветра. С невысоких горных склонов стекал ручей, который местами создавал цепь маленьких водопадов. Картина полного умиротворения, чистый воздух, не тронутая людьми природа, все это радовало уставшие глаза. 
  Константин спустился на землю и устроился на ковре из мягкого мха. Я последовал его примеру.
- Не сожги лес, малыш!- улыбнулся я Фениксу. Тот устроился на ближайшей ветке и укрылся от моего взгляда крылом. Обиделся, что-ли?
 - Отдохни хорошенько, завтра тебя ждет серьезная битва. - сказал Константин.
 - Уж это я умею! -ухмыльнулся я. - Ты опять будешь где-то там, за горизонтом, наблюдать?
- Только у тебя есть хотя бы шанс выжить против древнейших. - ответил наставник.
-Обнадеживающе.- заметил я. - Доброй ночи.
-Отдыхай.
  Только я закрыл глаза, как провалился в сон. Темнота, но тут и там мелькали языки огня. Я шел сквозь них, оглядываясь по сторонам. Вдруг, передо мной появилась игральная карта размером полтора метра на один. На одной ее стороне был изображен солнечный король, олицетворение доброты и благородства, а затем она развернулась и мне предстала ее обратная сторона. Князь Тьмы. Чистое зло, обманщик и вор.
-Это все обман...- раздался шепот.
-Кто ты? - крикнул я, но ответа не последовало.
  В этот миг я проснулся. Константин мирно спал, Феникс задумчиво смотрел на меня. Что это был за сон? Или мне пора завязывать спать по несколько часов в неделю или снова какое-то знамение от высших сил. Ну почему нельзя говорить несколько конкретнее? Создается такое чувство, что все эти сны придумывает какая-то дама, которая любит интриги, романтику и всякого рода намеки. И кем может быть этот Солнечный Король, который на самом деле Князь Тьмы? Я посмотрел на Константина и задумался. Из Эдема никто просто так не сбегал, да и не смог бы это сделать, даже если бы и захотел. Плюс, освобождать древних не самая лучшая идея, даже для Константина. Странно все это.
- Вставай!- крикнул я .
- А? Вань, ты чего? - удивился он.
- Яви мне истину, покажи то, что скрыто! - крикнул я и создал из чистого света руну обратной стороны.
  Из руны появилась призма света, которая заключила в себе моего наставника и исчезла в яркой вспышке. Ничего не изменилось.
-Ты ничего мне сказать не хочешь? - спросил Константин.
-Эмм...- замялся я.- Доброго утра?
-Ты не доверяешь мне? - спросил наставник.
- Я уже не знаю кому верить. - ответил я.
-Это похвально. -улыбнулся старик. - Молодец, парень. А теперь давай приступим к делу.
-Давай!- обрадовался я, разминая затекшие плечи.
- Пройдемся. - Константин жестом пригласил меня следовать за ним.
  Мы шли через заросли тропического леса, путаясь в лианах и спотыкаясь о коварные корни, которые было практически невозможно заметить из-за листвы, которая лезла в глаза. В этот момент я начал мечтать о мачете. А лучше о двух. Тут и там раздавались крики местных птиц, шевеление листьев, местная живность пыталась оценить нас в качестве потенциального обеда, но пока не спешила нападать. И вот, мы пришли. Идеально круглая каменная плита, с полуразрушенными столбами, стоявшими по краю окружности.
-Что это за место?- спросил я.
-Здесь люди молились Титану, просили его не разрушать их города, приносили жертвы. Он стал для них одним из языческих богов, которым они поклонялись.- сказал старик.
- И мы пришли ему помолится? - удивился я.
-Скажем так. -ухмыльнулся наставник и достал из складок тоги нож из потускневшего золота. - Твоя кровь его привлечет, раззадорит. Ты должен разозлить его, чтобы он проснулся и принял физическую оболочку.
-Ты специально тянул до последнего? - спросил я.
-Да.- пожал плечами Константин.
- Старый хитрый лис. - нахмурился я и протянул здоровую руку.- Режь давай и прячься, пока молодые и красивые будут дела делать.
 Константин сделал глубокий надрез на ладони и капли крови упали на пыльный камень. Ничего не произошло.
- Действуй и будь осторожен. Я чувствую его. - сказал наставник и улетел.
    Я сделал глубокий вдох. Уж что-что, а вот языком чесать я умею. Другое дело дать по морде настоящей, чтоб ее, горе!
- Титан! Я - Девятый сын света и пришел тебя будить! Вставай и помогай мне мир спасать! Кусок горной породы неизвестного происхождения! - тишина. Старею.- Хотя зачем мне такой жалкий камень как ты? Тобой можно разве что дверь подпереть, чтобы не закрывалась или орешки колоть!
  Земля задрожала. Адреналин хлынул по венам. Возникло такое чувство, что буквально через секунду меня расплющит или что похуже. Я стиснул кулаки покрепче и справился с панической атакой. Какому-то камню меня не испугать.
  -И это все, что ты можешь? - спросил я.
- Кто посмел потревожить мой покой?- раздался рев.
Он разумен. Можно договорится или извинится. Пожалуйста, извинись и поговорите как цивилизованные камень и человек!
- Тебе два раза повторять надо, сталактит? Вылезай давай, божество ты мое карликовое! - Идиот, ничему тебя жизнь не учит.
  Земля начала дрожать еще сильнее, каменный круг потрескался, столбы рассыпались в пыль. Из-под земли передо мной вырвался поток камней, который сложился в человечка, ростом метра полтора от силы. Он сформировался, его глаза загорелись зеленым и он уставился на меня. Я ожидал увидеть все, что угодно, но только не такого миловидного голема.
- Ты- Титан? - спросил я.
-Да!- ответил человечек грозным, для таких размеров, голосом.
-И это все? - сквозь смех спросил я и упал перед каменным "великаном"на колени, задыхаясь от новых приступов хохота.
-Смертный, как смеешь ты насмехаться надо мной?- взревел Титан.
 Я, по натуре ,человек сдержанный и чаще всего могу контролировать свои эмоции. Но не в этот раз. Когда на тебя смотрит полутораметровый Титан, древнее существо, силой которого несколько тысяч лет назад детей пугали, и говорит с тобой голосом, от которого волосы дыбом встают, очень тяжело сдержать смех. По крайней мере мне.
-В последний раз предупреждаю тебя, человек, пади ниц и моли о прощении! - Титан начал закипать, его глаза покраснели, давай же, злись сильнее, обретай полную оболочку!
- Я...- пытался сказать хоть слово, но воздуха в легких не хватало катастрофически.- Дай... Отдышаться! Глубокий вдох! Фу-ух! Спасибо, родной.- я облокотился локтем о голову Титана и вытер пот со лба. - Прости за это маленькое недоразумение.
  И тут я понял, что сказал. Черт. Я снова катаюсь по каменной плите и бьюсь в припадках от смеха. Все это время Феникс наблюдал за мной с ближайшего дерева. Интересно, о чем он думает?
- Ты разбудил мой гнев, жалкий смертный! - кажется, я окончательно сорвал башню Титану и сейчас начнутся пляски.
   Он с размаху пнул лежащего на камнях меня под ребра и я, прокатившись несколько метров, врезался в дерево, на котором сидел Феникс.
- Я в порядке! -сказал я птенцу, который тут же сел ко мне на плечо и принялся меня ощупывать крыльями. К счастью, в этот раз, без переломов. Пока что.
 -Послушай! Я хочу с тобой кое-что обсудить! Мне нужна твоя помощь! - удар привел меня в себя и я решил начать все-таки с дипломатии. - Мне нужна твоя помощь!
- Ты оскорбил меня своей кровью! Потом оскорбил насмешками! А теперь просишь о помощи? -взревел Титан.
- Ну, это дружеский подкол! И нормальная у меня кровь! Вторая отрицательная! - выпалил я.- Ты должен помочь мне спасти мир от разрушения! Падший ангел хочет тут все разнести к чертям!
- Падший ангел? - удивился Титан. - Никогда не слышал о таком. Но раз ты разбудил меня, я, пожалуй, использую эту возможность и выполню свою задачу. Этот мир осквернен и ему необходимо переродиться, я разрушу все, а потом построю как было в мое время! Но сначала - я убью тебя, наглец.
- Ну, тебя хотя бы ловить не придется. -пожал плечами я.
  Внезапно что-то крепко ударило меня в спину. Я пролетел до Титана и получил еще и от него свою плюху. В глазах заплясали звездочки. Если бы мое тело было как у обычного человека, то от меня мало что осталось, но, спасибо тебе большое , Алиель!
- Что за? - спросил я и увидел, что из-под земли вырастают новые маленькие Титаны. Их глаза горели желтым, но только у одного, который появился первым , они были красные. Значит он - настоящий, ядро, центр. Остальные просто куклы, но сильные. Я выпустил крылья и создал молот из света.
- Потанцуем? -улыбнулся я.
 Титан сжал передо мной свой каменный кулак и его глаза сверкнули. Крылья исчезли, оружие тоже.
- Ты находишься на моем теле! Здесь я - всемогущий! - расхохотался каменный гном.
   Шикарно. Я едва победил Феникса с крыльями, а как мне бить камень без сил ? Палкой?
- Бежим! -крикнул я Фениксу и схватил его за лапки.
  Мы взлетели, но ненадолго. Титаны, запрыгивая друг на друга с ловкостью цирковых акробатов, построили живую лестницу и сбили нас. Я смог еще раз призвать крылья, но на секунды две-три, чтобы смягчить падение. После этого они опять пропали. Отлично, можно рассчитывать хотя бы на это. Титанчиков было штук пятнадцать, они рассредоточились по периметру леса и теперь мы играли в пятнашки. Вот только я один был жертвой, а остальные водили. И в случае моего проигрыша игра заканчивалась навсегда.
 - Что будем делать? - крикнул я, уходя с траектории летящего на меня Титана.
  Феникс что-то крикнул, но мне это не помогло. Я лишь тянул время и пытался придумать достойный план битвы. Бесконечно убегать не получится, нужно добыть оружие и контратаковать.
  Я бежал на пределе своей скорости, перепрыгивая поваленные деревья, цепляясь за колючие кусты, путаясь в лианах ,а толпа маленьких Титанов мчала за мной, разрушая на своем пути ни в чем не виноватый лесной массив. БАМ! Мощный удар в спину, затем маленькие каменные ручки схватили меня за ноги, раскрутили и бросили в ближайшее дерево. Сухой треск ( надеюсь, что древесины). Из меня начисто вышибло дух. Со мной играются пятнадцать кошек, а я мышь. Раздался в пространстве жалобный крик Феникса.
- Не трогай его ,урод! -заорал я и бросился на помощь птенцу.
  В моем сознании не промелькнула мысль, что Феникс бессмертен и когда он умрет, то спокойно возродится. В голове была лишь одна мысль - защитить друга любой ценой. Я мчался на крик, перепрыгивая Титанов, которые преграждали мне путь, одному досталось со всего размаху от меня ногой по уродливой желтоглазой башке так, что цельный камень превратился в крошево, которое через несколько секунд опять собралось в единое целое.
  Я достиг цели. Три Титана мучили несчастного птенца. Двое держали за крылья, а третий душил беднягу. Жар исходил дикий, еще немного и Феникс в предсмертной агонии взорвется и уничтожит к чертовой бабушке весь ландшафт. 
  С чем там лучший друг влетает в драку по словам некого классика? Я со всего размаху налетел на одного из Титанов и упал с ним на ковер из мягких зеленых листьев. Левое крыло Феникса освободилось и он, взмахом острых крыльев, разрубил остальных обидчиков. Затем горящий орел добил того, с кем в это время барахтался я. Благодарно клюнув меня за ухо Феникс создал горящий клинок из своего оперения. Огненный меч с железной рукоятью вылетел из его хвоста и вонзился в землю в ожидании, когда его возьмут в руки.
 Вот теперь начнется другая музыка. Мои пальцы стиснули теплую рукоять меча, пламя на лезвии заиграло ярче. Казалось, что это одно большое железное перо, которое рождало изнутри живой огонь.
 - Спасибо тебе.- улыбнулся я, гладя свободной от клинка рукой птенца. Тот ласково, но слабо ухнул в ответ. - Отдохни, а я пока разнесу тут все по камешкам, хорошо? 
  Феникс воспарил в небо и исчез где-то в облаках. Железное перо, словно подпитываемое моей решимостью, вспыхнуло с новой силой и режущая часть за счет пламени стала еще больше.
- По одному или всем вместе? - крикнул я Титанам, которые окружили меня. - Мне все равно, ибо теперь настала моя очередь!
  Я понесся в атаку и принялся крошить этих каменных карликов направо и налево. Титан продолжал невозмутимо слать своих марионеток на меня. Они быстро восстанавливались, поэтому количество стоящих на земле копий всегда колебалось где-то в районе десяти.  Пятерых сломал, еще пять вновь в строю. Нужно достать главного, но он стоял в стороне и смотрел, как мои силы медленно, но верно тают. Так продолжалось еще некоторое время до тех пор, пока не случилось маленькое чудо. Маленькое, горящее и стремительно несущееся вниз чудо. Феникс, подзарядившись от солнечной энергии пулей спикировал и атаковал главного Титана. Грянул солидный взрыв, меня защитило стальное перо, а вот нашим каменным друзьям не повезло. Их разнесло на мелкие камушки и оранжевую пыль по всему лесу.
- Отличная работа, малыш! -крикнул я.
  Феникс, слегка потускнев, уселся у меня на плече.
- Мы победили? - спросил я.
  Ответом на мой вопрос стал новый подземный толчок. Кажется, что все только начинается.
 -Ты достоин вступить со мной в бой! -раздался голос Титана. - Узри же настоящую мощь того, кто твердью земной держит над собой небо!
 - Не нравится мне это заявление. - заметил я и мы с Фениксом поспешили взлететь повыше. Благо, крылья были вновь со мной .
   Дальше начало происходить нечто совсем из ряда вон выходящее. Я видел всякое - огромные адские врата, всяких чудовищ, раза два в аду побывал, в Эдеме, Ориону, которая улыбается. Но такой чертовщины мне не доводилось видеть доселе. Гора встала. Как бы это не звучало, но так и есть. Вековой лесной массив со всеми мелкими речками и всей живностью просто начал подниматься из земли. Оказалось, что этот огромный холм на самом деле был наполовину вросший в землю Титан, который лежал в позе эмбриона здесь несколько тысяч лет. И таких громадин еще не видел этот свет. Он выпрямился во весь свой рост. Его макушка терялась в облаках. Каждый его шаг может запросто вызвать колоссальные разрушения в ландшафте. И эту скотину разбудил я.
- Ну что, кто теперь малявка? - спросил Титан и расхохотался.
- Мне нужны новые джинсы. И много. -прошептал я.
 Так... Успокойся, Девятый. Ты победил Люцифера и кого только еще на лопатки уложил. Но он не был высотой в километр! Чем больше шкаф, тем громче падает! Но такой шкаф упадет и всему конец. Можно так вместо всемирного потопа ронять Титана об пол. Необходимо обезвредить его так, чтобы он не сумел своим падением уничтожить полпланеты. 
- Ты, может, и высокий! -крикнул я.- А летать ты умеешь, чучело?
  Я начал кружить вокруг него, набирая высоту. Титан в начале попытался схватить меня своими огромными каменными лапами, но те лишь создавали воздушные потоки, которые отбрасывали меня прочь. Парадокс. Я слишком мелкий для него, а он слишком здоровый для меня. А цель у нас - одолеть друг друга. Я, во всяком случае, умнее этого камешка. Симпатичнее точно.
  Я поравнялся с его лицом. Черт, да там можно жить маленькому государству! Я набирал скорость, но в один момент отвлекся и задержал взгляд на великане. Его каменное лицо, на котором, как и на остальном теле, была куча трещин из которых медленно текла раскаленная магма, искажало гнев и... Боль? Ему больно находиться в таком состоянии, поэтому он тянул до последнего! Значит, что в таком виде он пробудет недолго и нужно потянуть время. Стоп... Я вроде бы лечу вверх, но почему не удаляюсь ни на какое расстояние от каменной морды? Нет. Только не это! Титан решил меня вдохнуть. С каждой секундой я сдавал свои позиции, и пару метров секунд за пять эта горная порода определенно у меня выиграла. Напрягая все силы, дрыгая руками и ногами, я пытался вырваться и улететь подальше от этого пылесоса, но не выходило.
 - Отвали! -крикнул я скорее от отчаяния, чем от попыток отвлечь противника.
   И это случилось. Мои силы слишком истощились и мощный воздушный поток затянул меня в ноздрю чудовища. Я оказался в чудовищном водовороте из тысяч каменных кулаков. Весь Титан изнутри состоял из своих мелких копий. Это удивляло и восхищало бы, если я в секунду не получал сразу несколько десятков ударов. Собрав остатки сил мне удалось создать броню. Хоть что-то, хотя бы сразу до смерти не забьют. Отбиться не было никакой возможности, поток каменных рук уносил мое тело все дальше вглубь чудовища. Боль ушла, не было сил даже кричать. Глаза медленно закрывались, перед ними все еще были тысячи Титанов с горящими зелеными глазами.
    И это  последнее, что я увижу? Кулаки сами собой сжались от такой несправедливости. Титан, хе-хе. Древнейший. И не таких побеждали. Меня схватили за руки и ноги и принялись тянуть в разные стороны. Четвертовать хотят, что-ли? Я с титаническим, простите за каламбур, усилием смог сложить ладони вместе и начать концентрировать силу в районе живота. Всегда хотел попробовать такую штуку, но возможности не было подходящей. До этого момента.  Глубокий вдох. Боль и страх отходят на второй план. Еще вдох. Тело наполняется ощущением могущества, второе дыхание открывается само по себе. Третий вдох. Появились крылья, волосы встали дыбом и стали вместо рыжего отливать золотым. Последний, четвертый вдох. Концентрация - сто процентов. Готов к несварению, Титанушка? Потому что сейчас будет...
- СВЕРХНОВАЯ!
  Огромный взрыв энергии света, который способен зачистить несколько квадратных километров ада сразу. Против такого даже древний будет в нокауте. Такое количество энергии выжигает начисто все, кроме созданий чистого света, так что использовать эту штуку можно только при полной уверенности, что никто не пострадает. Из минусов- одноразовая. Тот, кто ее использует, теряет силы где-то на неделю, в зависимости от силы заряда.
  Сверхновая возымела свой эффект. В Титане появилась огромная дырка, осколки камней разлетелись по тропическому лесу, а точнее, по тому, что от него осталось . Древний сразу замолчал, глаза его марионеток погасли. Кажется, я победил. Круто. Вот только я и пальцем не пошевелю сейчас. Сознание медленно улетает в дальние дали. Чувствую, как кто-то схватил за шиворот. Тепло. Феникс? Затем ощущение полета. Я открыл один глаз и увидел, что лечу через море в огненной сфере. Самого Феникса рядом нет. Остался добить Титана? Глупый птенец. Не думал, что так к нему привяжусь. Мое лицо чуть тронула едва заметная улыбка и я отключился. 
  Блаженный сон, счастливое небытие. Чувствую мягкое одеяло, запах домашнего уюта. Правая рука во что-то завернута. Я попытался устроится поудобнее, но тело, словно током, пробила боль. Постепенно я начал вспоминать. Что же, я до сих пор жив, это хорошо. Но где я?
- М-м-м.- промычал я. Язык отказывался повиноваться. 
-Эй, лежи, отдыхай! - чья-то рука легла мне на лоб и я опять провалился в забытье. - Спи, рыжик.
 На нашем пути мы встречаем много разных людей. Иногда наши дороги сразу расходятся, но каждая встреча имеет смысл. Каждый человек что-то нам дает, оставляет свой след на нашем пути. Конец тринадцатой главы.
 
 
                Глава 14.
                Непобедимый.
 
    -Давай, ты можешь!  Ну, шажок, еще! 
 - Не дави! - огрызнулся я, делая первый шаг, спустя неделю постельного режима.
   Меня всего трясло, я еще не до конца восстановился после сверхновой. Про силы света и речи быть не могло, каждый шаг доставлял мало приятных ощущений, скажу прямо.
- Молодец! Ты теперь можешь ходить! Прогресс!
-Только не говори - теперь вали отсюда! - усмехнулся я, морщась от боли.
 Я стоял посреди комнаты, в которой мы были с моим новым другом. Я опирался на старую трость, которую мне заботливо предоставили.
- Не, я не могу так поступить с калекой.- Алиса положила мне руку на плечо, но тут же ее убрала, увидев, как я начинаю заваливаться. - Прости, прости! - она шустро схватила меня за предплечье и вернула равновесие моему несчастному телу.
  Как мы вообще встретились? Феникс отправил меня в пузыре через океан, прямиком до Орионы. Так должно было произойти, но расстояние оказалось слишком велико, поэтому я рухнул в городе U. Именно там, в местном парке меня и нашла Алиса. Всего в крови, в рваном опаленном плаще, со сломанными рукой и ногой. Моя новая подруга приволокла меня домой, и с товарищем, который, как мне сказали, ветеринар, оказали посильную первую помощь. Спустя пару дней я очухался, попытался в панике сбежать, но переломанные ребра и конечности не дали совершить такую оплошность. Алиса сразу поняла кто я такой, хотя на момент битвы с Люцифером ей было десять лет. Она жила на данный момент одна, ее родители уехали по работе и оставили дочку саму по себе на месяц. Алиса не растерялась и притащила домой первое, что нашла - меня.
  Мы быстро поладили. Она развлекалась тем, что иногда дергала меня за нос и убегала, а я рассказывал ей байки про свои похождения. Она была среднего роста, с короткой стрижкой и татуировками на руках и икре. А еще у нее очень милая улыбка.
Последние три дня она пыталась спихнуть меня с койки и заставить ходить, но организм все еще был истощен, чтобы совершать какие-либо телодвижения. Сегодняшний подвиг оказался чем-то неординарным, так что я решил не останавливаться на достигнутом.
- Пошли!- махнул я рукой в сторону двери.
-Куда? - удивилась Алиса.
-На улицу.
- Рыжий, ты же только первые шаги сделал. Может, не стоит? - спросила Алиса.
- Попрошу меня так не называть. - насупился я.
- Да ладно тебе! Быть рыжим круто! Таких как ты мало. -с серьезным лицом сказала она.
- Погнали. Я устал лежать, надо размять кости. которые еще целы. - улыбнулся я.
  Меня иногда особо заботил факт того, что моя огненная голова слегка выделялась из толпы. И люди сразу знали, как идентифицировать мою скромную персону. Хотя, оно и легче. Нас, настоящих рыжих, и правда мало.
  Мы выбрались на свежий воздух, который оказался гораздо свежее, чем я думал. Зима наступала стремительно, не давая красавице осени ни минуты лишнего времени. Поскольку мой новый плащ приказал долго жить, Алиса предоставила мне зимнюю куртку того самого товарища, который собирал меня в домашних условиях по кускам и его же джинсы. Мои ботинки, к счастью, оказались целы.
  Шли медленно, подстраиваясь под калеку. Общим советом решили, что пара кружков вокруг дома будет больше, чем достаточно для пробного полета.
- Ты как? -спросила Алиса на середине пути.
- Лучше. С каждым шагом, серьезно. -улыбнулся я.
  Действительно, мне становилось гораздо легче, или же я просто не думал о боли, стараясь перебирать ногами. По-хорошему надо было наложить гипс, но плотно забинтованная рука и нога, с каркасом из деревянных палок пока что справлялись со своей задачей. Ветер кружил свежий первый снежок, который не успел скрыть за собой серый асфальт, а лишь кружился белой блестящей пылью. Был полдень, холодное солнце дарило свои лучи, которые слегка заряжали меня. Где Феникс с Титаном? Мир до сих пор стоит, значит камешек мы победили. И теперь он вместе с огненным птенцом ждут меня в уничтоженном тропическом лесу. Черт, где мои крылья, когда они так нужны?
  Мы продолжили путь и болтали о том о сем. Но вдруг краем сознания я ощутил чье-то присутствие. Острое чувство, что кто-то очень могущественный наблюдает за нами. Я принялся озираться по сторонам, но никого не обнаружил. Странно.
- Что-то случилось? - спросила Алиса.
- Я что-то почувствовал. Не могу сказать, что именно, но оно близко.- ответил я напряженно.
- У тебя что-то типа радара на нечисть в голове? - ухмыльнулась подруга.
- В общих чертах - да. Но тут немного тоньше. Я чувствую любые проявления зла. Будь то демон или же плохие намерения людей.
-И как ты с ума не сошел от такого? Среди людей ведь прилично плохишей.
- Да, много плохих людей. Но они плохие от того, что с ними поступали плохо. Но есть и такие, которые ни смотра на все зло, что есть в этом мире, продолжают нести в него свет. Ради них можно и потерпеть. - улыбнулся я.
- Странный ты.
- Какой есть. Пошли быстрее, я наложу печать на твою квартиру, чтобы никто не пролез.
- Пентаграмму вырежешь на двери? - рассмеялась Алиса.
- Кровью нарисую .- усмехнулся я.
  На самом деле защитный барьер я мог сделать только с помощью света. Но первичные меры безопасности можно принять и так. Пара-тройка защитных рун, вырезанных на деревянном косяке двери, пара капель крови светлого, разведенные в воде и разлитые у порога тоже лишними не будут. Алиса с любопытством наблюдала за приготовлениями, а затем закатила глаза:
- А я-то думала, что ты тут жертвоприношение совершишь, все кровью зальешь, мелом все изрисуешь!
- Так ты представляешь труд экзорциста?- усмехнулся я.
- Именно! -отчеканила Алиса. - А теперь - марш в кровать! Отдыхай! Давай, давай, перебирай ножками!
  Я не стал возражать. Не знаю, зачем она меня приютила, да и не спрашивал. Нужно было подумать, что же происходит? Демиен меня нашел? Или что-то хуже? Блуждая по закоулкам мыслей я погрузился в сон. Алиса устроилась рядом, на краю дивана и тоже решила вздремнуть. Тихо работал телевизор, крутился какой-то старый фильм. Ну и славненько. 
   Разбудил меня странный звук. Словно жужжание насекомого, точнее целого роя. Я открыл глаза. Мухи. Тысячи мух. Они облепили окно, пытались пробраться внутрь, но тройной стеклопакет удерживал их натиск. Однако, эти проныры не думали сдаваться.
- Алис, подъем! -крикнул я.
  Девушка встрепенулась и начала вертеть головой по сторонам.
- Что случилось? - спросила она.
- А ты в окошко посмотри. -показал пальцем я.
- Господи. - прошептала Алиса.
- Не, это точно не он. - ответил я и поднялся с дивана так быстро, насколько позволили сломанные кости.
- Что делать?- спросила хозяйка дома.
- Баррикадируй все щели, какие можешь и молись! - рявкнул я и подошел к окну поближе. - Я взываю к тебе, сущность, что стучится в мою дверь!
- Это моя дверь! -возмущенно крикнула Алиса, закрывая полотенцем щель под дверью.
- Не мешай! - нахмурился я. - Кто ты? Назовись и скажи - зачем ты здесь? Чем разгневали мы тебя?
- Ты в серьез это? - спросил рой. Целый рой, словно у каждой мухи был свой голос. - Я учуял тебя, Девятый! И хочу поиграть! - голос был игривый, рой то и дело хихикал, как сумасшедший. - Часики тикают! А крылышек я не вижу, неужели ты не боишься? Или тебя ощипали? Ха-ха, я бы взглянул!
- Поиграть решил? Я не в настроении, вали отсюда, пока можешь! - огрызнулся я.  Ход рискованный, я без сил, но этот псих-то не знает об этом. Можно спастись на силе блефа.
- А я думаю, что ты просто не мо-о-о-о-о-жешь! И вид у тебя побитый. Жаль, а я надеялся на полноценное сражение. Может, мне уйти и заглянуть, когда ты отдохнешь? Пожалуй так и сделаю. - разочарованно сказал рой и мухи начали отступать.
  -Фу-х! - выдохнул я.
- ШУТКА-МИНУТКА!- рев целого роя мух чуть не разорвал несчастные барабанные перепонки в клочья.
    Окно разлетелось в дребезги от удара тысяч насекомых разом. Я отлетел на диван и зашипел от боли. Алиса замерла посреди комнаты. Около разбитого окна материализовался демон, который все это устроил. Он сам был похож на муху. Большие глаза, землистого оттенка кожа, большой рот с заточенными зубами. Одет он был в черные потрепанные брюки и серый фрак, который раздваивался внизу и напоминал сложенные крылья мухи. На ногах у него были туфли с длинными заостренными и загнутыми кверху носами.
- Привет!- крикнул он и расставил в стороны руки.- Меня зовут Вельзевул! А тебя? -спросил он у Алисы.
- А... А...- девушка замерла, не в силах сказать ни слова. Я ее понимал. От демона волнами исходило концентрированное безумие и страх.
- А? Тебя зовут так? Странное имя для человека...- задумчиво протянул Вельзевул. - Девятый? Как твое земное имя?
- Не твое собачье дело, убирайся отсюда! - зарычал я.
- А что ты мне сделаешь?  - улыбнулся во весь свой рот демон.
А правда, что я мог ему сделать? Сейчас он нас двоих с Алисой прикопает. Черт, прости меня, Алис. Ты спасла мне жизнь и вот какая благодарность...
-Забирай меня, а девушку не трогай.- поднял руки вверх я. - Ты ведь за мной пришел? Можешь играть сколько хочешь, только ее не трогай.
- О, жертва? - спросил Вельзевул и подобрался ко мне вплотную. От него разило серой и гнилой плотью. - Это скучно. Шаблоны, шаблоны. - Он отвесил мне пощечину от которой я вновь отправился на противоположный конец комнаты , к окну. - Я предлагаю свою игру!- демон исчез и появился сзади Алисы. - Я забираю ее, а у тебя есть двадцать четыре часа, чтобы спасти бедную А. Понял? Или тебе записку оставить? Карту нарисовать? Я буду в городе, у тебя есть время. Приходи, будет весело! - он расхохотался и исчез вместе с Алисой. Она даже слова сказать не успела.
Я лежал в груде разбитого стекла и пытался переварить ситуацию. А она выходила совершенно безвыходная. Вельзевул, один из сильнейших демонов Ада, его свергнутый король. Который пропал и, видимо, нашел способ вылезти на землю. Обезумевший, кровожадный. С такими мне еще не приходилось сталкиваться. Алиса, спасительница моя, не бойся ничего, я обязательно вытащу тебя из лап этого урода.
Вот только чем? С голыми руками на демона такого уровня не попрешь. Слишком быстро все случилось, я даже ничего не успел сделать. Я просто стоял и смотрел. Кретин. Ладно, корить себя буду в другой раз ,сейчас надо спасать своего спасителя. Я отправился на кухню, чтобы осмотреть ее на предмет ножей. Не густо. Я нашел один, с которым можно было отправиться на демона, остальные не годились - керамика. Хорошо для колбаски, но ровным счетом никак для Вельзевула. Зайдя в комнату, где все случилось я увидел под диваном чемодан. Это был старенький потрепанный зеленый деревянный чемодан с потрескавшейся краской. Заглянув в его нутро я был приятно удивлен. Ножи, пара топоров, пять метров прочного троса, разгрузка под все это. Целый арсенал. Фляга, даже две. Новый год наступил в этот раз раньше почти на две недели. Я нацепил разгрузку, разложил все по кармашкам, топоры закрепил на поясе. Ничего не мешало и не натирало, шикарно. Для полного счастья не хватало пистолета, а лучше двух. На дне чемодана обнаружилась сигнальная ракетница. Лучше, чем ничего. Температура горения этой малышки составляет около двух тысяч градусов Цельсия. В данной модели ракетницы находятся три выстрела. Чудесно. Ракетница в кобуре отправилась подмышку. Я был экипирован и полностью готов к бою. Пошевелил руками и ногами, покрутился. С улыбкой скинул ненужные больше бинты и деревяшки. Кости срослись, но все еще ныли. Так что лучше не пропускать лишний раз удары. Я попытался выпустить крылья или, на худой конец вспышку. Слабый лучик вырвался из пальцев, но это все, что я смог из себя выжать. Не фонтан, но что-то. Зарядив воду во фляжках, я вышел на улицу, прикрыв разгрузку с оружием синей паркой с капюшоном.
  А теперь пора применить ангельский радар. Но эфир молчал . Черт, неужели я все появившиеся силы потратил на воду? Сосредоточься, закрой глаза и придумай способ, как решить эту проблему! Я ощущал присутствие Вельзевула, но не знал, где он конкретно! Словно его и  нет нигде и одновременно он вездесущ. Черт, как теперь искать... Идиота кусок. Конечно! Не можешь искать Вельзевула - ищи Алису! Я, окрыленный идеей, взлетел по лестнице до квартиры, распахнул дверь и в ботинках бросился к кровати моей спасительницы. Найдя на ее подушке темно-русый волос я выскочил на улицу и бросился к ближайшему торговому центру. Дул холодный ветер, начал идти настоящий снег, а не та невесомая пыль, что несколько часов назад. Время было уже больше семи вечера, надеюсь, что смогу найти то, что нужно. Людей на улице было подозрительно мало ,но меня это не заботило. Под ногами путаться не будут, когда мы с Вельзевулом столкнемся.
Наконец-то! Книжный, еще открыт! Я залетел внутрь и начал рыться по полкам краеведческого отдела. Карта города нашлась быстро, это был целый атлас, описывающий разные достопримечательности, которые я не отказался бы посетить ,но сейчас мне нужно было спасать Алису. Ее волос был все это время зажат в моем кулаке.
- Молодой человек, что вы делаете? - спросил продавец, низкий мужчина в толстых очках.
- О! -сказал я, подходя к нему вплотную и снимая с него окуляры. - Сейчас отдам, не переживайте!
- Что вы себе позволяете? - удивился он, однако не стал пытаться физически мне помешать. Хорошо, что мы в культурной столице и мордобои тут не в чести.
  Я ловким движением аккуратно вытащил линзу из оправы, которую тут же отдал владельцу. Тот молча наблюдал за моими действиями. Хоть бы сработало! Хоть бы за время поисков магазина я скопил достаточно энергии, чтобы хватило на ритуал поиска! Волос сверху на линзу и в правой руке пальцами держать над картой так ,чтобы она вся попала в поле зрения. А затем левой рукой направить луч прямо на рассеивающую линзу.
-Покажи мне то, что я ищу! Найди ее! - приказал я .
  Лучи плясали на карте, пока не сконцентрировались на одной точке. Центральный парк аттракционов. Я погасил свет, чтобы не прожечь дырку в атласе и вернул книгу на полку, а линзу владельцу.
- Простите за линзу, было нужно. - сказал я и ушел ,похлопав потерявшего дар речи продавца по плечу.
  Общественный транспорт не ходил, а город оказался больше, чем я думал. Благо, даже ночью здесь было светло, почти как днем. Я шел по широким проспектам и любовался пейзажами. Красиво. Старинные здания, фонари. Гуляющие парочки. Пока все спокойно, значит, дядя Вельзевул обустроился еще далеко. Я приблизительно наметил направление и уверенно шагал в сторону парка. И чем ближе я подходил, тем ярче ощущалось присутствие демона. Спустя полчаса в дороге я обнаружил, что мир начал будто меняться.  Асфальт ощутимо нагрелся, в воздухе витали ароматы, как в аду- сера и гниль. Туда-сюда сновали тараканы, мерзость. Фонари и деревья были искривлены,  небо приобрело красноватый оттенок, по темным закоулкам что-то грохотало и шуршало. Я достал один из боевых ножей из разгрузки и приготовился встречать гостей. Замедлив шаг, я то и дело вздрагивал от каждого шороха. Ребра все еще болели, а правая рука вскоре начала дрожать и я перехватил нож левой .
На меня выпрыгнула из мусорного бака кошка. Только она была покрыта чешуей и в два раза крупнее своих собратьев. Ее встретило острие ножа, а затем хороший пинок ботинком отправил ее обратно в тот бак, из которого она пришла.
- Да! -улыбнулся я и прибавил шагу.
А вот и он. Центральный вход в парк аттракционов и развлечений, извращенный больной фантазией Вельзевула. У этого черта совершенно отсутствовал вкус. Все сияло желтым, фиолетовым, красным. Все аттракционы работали, шумели, повсюду сновали демоны. Они были похожи на тени людей, которые решили стать объемными и побродить по земле. За исключением красных глаз. Осколки, значит. Обрывки душ, которые напитались энергией и обрели физическую оболочку. Они опасны лишь тогда, когда их много, а у тебя нет ни крыльев, ни сил.
В самом центре меня ждал сюрприз. На каменном помосте стоял Вельзевул, а рядом с ним связанная по рукам и ногам Алиса.
- Добро пожаловать, Девятый! Рад тебя видеть! Да еще одного! Начнем игру? Я приготовил для тебя несколько простых заданий, если ты их выполнишь, то пройдешь на финальный уровень, где тебя будет ждать главный босс! Победишь - возьмешь девчонку и свалишь на все четыре стороны! Проиграешь - тебя ждет иная судьба. Поражение. Видишь ли, мои предшественники пытались тебя убить... Некоторым это даже удавалось, но ты вернулся. Я же уничтожу тебя. Если проиграешь. Ха! Это будет забавно. Расстроить планы Мефистофеля и убрать тебя. Да начнется игра!
- Ничего не бойся, Алис! Ты уже спасена. - прошептал я одними губами. Девочка заметило это и подмигнула.
  - Итак, первое испытание! Взять его! -крикнул Вельзевул своим прислужникам.
Игра началась. Осколки бросились в атаку. Сразу штук двадцать. Хорошо, что они неуклюжи и медлительны. Я побежал от них, но не тут-то было. Эти уродцы были повсюду. Я оказался окружен толпой с ножами в руках. Завязался бой. Точнее, я начал их методично вырезать, одного за другим. Осколки пытались затормозить меня, хватая за руки и ноги, пытаясь обхватить сзади хилыми руками. Их было не просто много. Их было смертельно много.  Я чувствовал, как начинаю тонуть в этом потоке тел. Осколки не пытались меня задушить, бить, резать и так далее. Они просто давили. Это было еще страшнее. Я не мог пошевелиться. Черт, Алиса!
  Мне нужен был всего-навсего мощный источник света. Яркой вспышки хватило бы, чтобы развеять этих гадов. Раздался звук удара металла об асфальт. Что-то выпало. Ракетница! Она была в трех метрах от меня, я видел едва блеснувшее в темноте дуло. Но эти три метра были все равно, что бесконечность. Хах, как же.
- А ну-ка ребята! -крикнул я и выпрямился во весь рост, раскидывая окруживших меня осколков. - Не сегодня, зайцы!
  Я бросился к ракетнице, разрубая на своем пути черных марионеток Вельзевула. Ничто меня не остановит. Буквально плывя брассом по заторможенным телам врагов, я добрался до спасительного светового оружия. Залп! Красная яркая вспышка озарила собой все вокруг. Красиво, фейерверк. На земле, в окружении сотни другой черных человекоподобных демонов, которые, издав последние хрипы, растаяли в воздухе. Не на того напали, салаги.
- Следующий? -спросил я у Вельзевула.
-Не честно! -затопал ногами демон. - Они должны были порвать тебя в клочки! Впрочем, оно и к лучшему, это начинает становится интересным!  Красотка! Твой выход!
Красотка... Красотка... Ну, если выколоть себе глаз, отойти на пару километров и зажмуриться, то возможно это создание можно будет назвать миловидным. Но вынужден признать, что у старины Вельзевула с чувством юмора все в порядке. Красотка появилась с помпой, на американских горках она эпично проехалась и спрыгнула с них, приземлившись в пяти метрах от меня. Асфальт треснул, из-под колес вагончиков перестал валить фонтан красных искр. Одето это чудо было в металлический купальник. Да, в него родимого. Зеленая кожа, рыбья морда, тонны жира и все это в железном купальнике, да еще и на шпильках прискакала, лягушонка! Кажется, что после этого мне придется долго ходить по психотерапевтам. Или по каким-нибудь злачным местам.
- Мать моя, красотища какая! - вырвалось у меня. - Кто тебя так, девочка?
-Привет, сладкий!- улыбнулась лягушка и отправила мне воздушный поцелуй губами, накрашенными красной помадой. Не люблю, когда на девушке тонна косметики. А вот такое чудо не спасет даже сантиметровый слой штукатурки.
  К горлу неприятно подступил комок, который был мне обедом несколько часов назад. Разило от красотки сильнее, чем от тонны тухлой рыбы. Нет, я просто не могу сражаться с таким чудищем. Оно слишком мерзкое, противное, фу! Гадость! Подать мне что-нибудь, на что я смогу смотреть и, в случае чего, по роже съездить!
- Я поразила тебя своей красотой? - улыбнулась красотка, которая не спешила нападать. Кажется, она приняла мой приступ тошноты за проявление застенчивости.
  Я бросил взгляд на Вельзевула, который наблюдал за мной, и на Алису. Она тоже смотрела на меня. Я делаю это исключительно для тебя. Просто знай, насколько ты мне симпатична и как я благодарен тебе за все. Я убью эту тварь, спасу тебя и отправлюсь на пару часов отмываться.  Главное - чтобы не стошнило, а то не по-геройски.
- Можно и так сказать!- ответил я, согнувшись и судорожно вздыхая. - Сразила наповал. А твой чудный аромат не оставит равнодушным никого, даже мертвого разбудит. А потом снова убьет.
-Что ты несешь? - удивилась красотка.- Я тебе не нравлюсь?  А вот ты мне приглянулся, я даже расхотела тебя убивать...
  Алиса, уверен, задергалась от смеха. Я физически это ощущал. Мне же сейчас не до шуток.
- Может в таком случае, ты не будешь мне мешать спасать подругу? Пойдешь, погуляешь?- с надеждой спросил я.
- То есть я тебе не нравлюсь? - обиженно спросила красотка. -Ты не первый. Я никому не нравлюсь. Всех, кто меня отверг я съела.
- Я не удивлен, поверь. -кивнул я.
- И тебя сожру. - оскалилась красотка и, как лягушка, прыгнула на меня .
  Зеленая туша передвигалась слишком быстро. Я едва успел среагировать и отскочить в сторону. У нее не было при себе оружия, хотя оно ей и не нужно. Она пыталась меня раздавить своим телом, совершая прыжки в длину и неслась на меня, как зеленый локомотив в ржавом купальнике. Брат, только не порвись в пылу схватки, меня это тогда точно убьет. Нужно сменить тактику, я не мог нанести ни одного удара, а попрыгунья пару раз чуть не сшибла меня с ног.
  Я со всех ног кинулся к ближайшему аттракциону, который назывался "Полет". Куча стеклянных шаров на цепях летали вокруг оси, меняя то и дело высоту. Веселая штука, аж жалко ломать.  Я проскочил меж летающих шаров, и как раз вовремя, потому что красотка уже летела ко мне. Давай, малышка, я тебя уже жду. Ножи я отправил в карманы разгрузки и приготовил топоры. Хватит игр, надоело.
- Давай, красавица! Я весь твой, только поймай! - крикнул я.
- Лечу-у-у-у-у-у! - орала красотка. А затем ее сшиб к чертям стеклянный шар на цепи. Это нужно видеть. Мир словно замедлился, осколки стекла, отражая свет фонариков, разлетались в разные стороны, красотка, которая отлетала в направлении удара, как огромный зеленый бейсбольный мяч, размахивала руками-ногами и что-то кричала. Я даже рот открыл от восхищения.
  Однако, особого урона шарик не нанес. Красотка поднялась на ноги, отряхнулась и с ревом раненого бегемота прыгнула на меня снова. Я ушел с ее траектории и развернулся, но слишком поздно. Тварь просчитала свои действия на пару шагов вперед и сделала два прыжка. Вторым она меня и настигла и всем телом врезалась мне в спину. Мы пролетели несколько метров и упали на землю. Тварь сидела у меня на спине. Все мои кости жалобно захрустели. Черт, не вырваться!
- Вот ты и попался, милый мой! Сейчас я узнаю, какой ты сладкий на самом де...- Красотка не успела договорить до конца, так как ее еще раз сбил стеклянный шар. Спасибо тебе, аттракцион. Я обязательно тебя починю.
Топоры остались там, где эта лягушиха меня настигла. Я бросился к оружию, пора заканчивать этот бой, пока враг не оклемался до конца. В кувырке я поднял топоры и резко прыгнул в сторону от красотки. Затем ушел от ее второго обманного прыжка. Дважды не получится, красавица. И вот мы оказались лицом к лицу под самым куполом летающих стеклянных шаров. Человек против чего-то непонятного, похожего на рыбу-лягушку. Готовься, чудище, ведь я готов. Я тебя голыми руками придушу, запинаю до смерти. Взглядом прожгу! Думаешь, что без крыльев я тебе ничего не сделаю? Да я всю твою братию одной левой поубиваю!
-Давай, лети сюда, кусок сала! - выкрикнул я. - Ты - самое уродливое создание из всех, что я видел!
  Красотку не пришлось просить дважды. Фотомодель полетела на меня с удвоенной яростью. Я не стал уходить с ее траектории, а побежал навстречу. Тварь летела, растопырив руки. Нужно собрать все силы, что остались. Мы были в нескольких метрах друг от друга. Тело этой милашки было ровно параллельно напольному покрытию и между ними было расстояние в полметра. Как раз то, что нужно. Я сделал подкат и она оказалась в аккурат надо мной. Топоры нежно, но прочно вошли ей в ключицы и надежно там зафиксировались. Я бросил оружие, иначе мне оторвало бы руки. Красавица заревела от боли и не могла поднять свои жирные ручки. Я удовлетворенно смотрел, как кровь струится из двух новых ран. Еще один шар. Это конец, тварь оставалось только добить. Ее избитое тело вышибло за пределы аттракциона и оно лежало на асфальте, засыпанное осколками стекла. Я спокойно подошел и вытащил из ее тела топоры. Выходили они с трудом и хлюпаньем .
- Убей меня. - прохрипела она. - Моя жизнь была сплошной болью, тебе не понять меня. Но прошу, убей, только быстро.
- А вот тут ты ошибаешься, дорогая. - нахмурился я. - Я тебя прекрасно понимаю. Отправляйся туда, откуда пришла, тварь.
Взмах топора и страдания несчастного чудовища закончились. Она растеклась по асфальту вонючим студнем.
- Вельзевул! Отпусти ее! - крикнул я демону. - Давай разберемся один на один!
- Ты не в том положении, Девятый! -крикнул Вельзевул. - Однако ты добрался-таки до финального босса! Поздравляю! Вот она - твой противник!
Алиса порвала руками путы и спрыгнула с помоста ко мне. Ее глаза горели фиолетовым огнем, она смотрела на меня и скалила отросшие клыки. Он напитал ее демонической энергией и взял под контроль. Ублюдок.
-Алис! -позвал я.- Борись ты слышишь меня?
- Да, слышу. -ответила она грубым, нечеловеческим голосом. - Я... Я хочу крови. Что со мной? Рыжик, помоги!
- Держись, я что-нибудь придумаю! - крикнул я и начал судорожно соображать.
- Что? - Алиса появилась передо мной и закричала. - Что ты придумаешь? Я теперь демон! Убей меня! Или я убью тебя! Мне хочется разорвать твою плоть в клочья! А затем отправиться в город и начать крошить других!
Я смотрел на нее. Ее лицо выражало страдание. Она пока что держалась, это уже выше всяких похвал. Я ощущал, как ее силы заканчиваются и Вельзевул обретает полный контроль над ней. Я вспомнил, как она смеется. Дразнит. Нет, я не смогу. Топоры упали на землю. Мои руки сами собой поднялись в разные стороны.
-Давай. Я не смогу тебя ранить. - прошептал я.
Удар. Такой сильный, что я потерялся на несколько мгновений. Затем еще один и еще. Она избивала меня, стараясь не попадать в жизненно важные точки, но все равно было очень больно. Что же делать? Я упал на землю. Во рту появился привкус крови. Из глаз потекли слезы. Черт! Вельзевул, клянусь, ты будешь страдать!
Я поднялся на ноги. Голова кружилась , скорее всего сотрясение. Мутило по-черному, все тело горело.
-Вань, пожалуйста!- молила Алиса. По ее щекам стекали слезы.
-Хорошо.- сказал я и сплюнул кровь на землю.
Смотри, Вельзевул. Смотри, урод! Я достал ножи и пошел на Алису. Ее лицо тронула улыбка.
-Да, пожалуйста! - шептала она.
-УБЕЙ ЕЕ! - кричал Вельзевул, который был вне себя от радости.
Шаг. Во мне не было никаких эмоций. Еще один. Я делаю то, что нужно. Скулить потом. Последний шаг. Мы стоим вплотную друг к другу. Я стиснул ножи в руках так, что пальцы захрустели.
- Прости меня. - прошептал я ей на ухо.
А затем я разжал пальцы и обнял ее. Она начала вырываться, пинать везде, куда доставала, но я прижал ее к себе еще сильнее. Спустя несколько секунд она перестала вырываться и обмякла в моих руках. Демонической силы в ней не осталось. Я чувствовал биение ее сердца, все будет хорошо. Теперь все будет хорошо, не переживай. Я аккуратно положил ее на лавочку и укутал в парку. Мне она сейчас ни к чему. Меня грела демоническая сила, которой накачал Алису Вельзевул.
Давненько я не ощущал такую ярость. Мой гнев подпитывался энергией, которую вложил демон.
-Как? - закричал Вельзевул. - Ах-ха-ха-ха! Ты теперь в моей власти! Моя сила в тебе и теперь Девятый сын света моя марионетка! Ты отдал свою жизнь за нее!
  Удар. Я оказался в секунду на помосте, рядом со смеющимся Вельзевулом. Демон потерял дар речи от такой неожиданности. Я ударил еще раз. Достал нож и вонзил ему в грудь, перед этим зарядив оружие его же энергией. То же самое я проделал с оставшимися четырьмя ножами. Затем я, ударом ноги, отправил демона к небесам и сам прыгнул вслед за ним.
-Думаешь, что можно безнаказанно использовать близких мне людей, урод? - крикнул я и ударил его руками, сложенными в замок. Затем собрал все силы, что остались и сгустком чистейшей энергии начертал вокруг парка гигантскую руну изгнания. На этом силы демона кончились и в дело пошли крылья .
-Узри же всю МОЮ мощь, урод! -крикнул я.- Мефистофелю будет что с тобой обсудить, поверь мне!
- ХА! Да плевал я на тебя и твоего Мефистофеля! То, что грядет уже не остановить! Мой хозяин близко! И я не про сопляка Демиена! Он - лишь пешка! Скоро придет Он, и тогда вам всем не жить! Делай, что хочешь, светлый, ты уже труп! Ха-ха-ха!
- Говори, что хочешь, червяк. - презрительно бросил я. - Я взываю к тебе, порочное создание не этого мира! Тебе запрещено стоять на этой земле! Дышать этим воздухом! Именем Михаила, я повелеваю тебе покинуть это место! Возвращайся в геенну, там, где тебе и место!
Контур руны объял огонь. Вельзевул закричал и принялся бегать туда-сюда. Его сковали цепи, которые появились из-под земли и утащили демона туда, где ему место. Прощай, урод.
Я спустился к лавочке, на которой спала Алиса и направил на нее несколько лучей. Она проснулась и села .
- Так вот какие они- крылья. - прошептала она.
- Только попробуй сказать, что они глупо выглядят. -улыбнулся я.
-Не, они круты. - слабо ухмыльнулась девушка.
- Пора домой. - сказал я и взял ее на руки.
- Полетим? - спросила она.
-Да, тебе нужно отдохнуть и лучше, если ты это сделаешь в своей пастели. - ответил я.
Мы медленно долетели до ее дома. Я дал ей возможность оценить город с высоты птичьего полета. Когда мы вошли в квартиру, Алиса схватилась за голову и прошептала:
-Мама меня убьет.
- Это дело поправимо. - сказал я и восстановил разрушения, какие устроил Вельзевул.
- Ого! А вазу починишь?- спросила она.
-В другой раз. -улыбнулся я .
- Ты улетаешь?-  Алиса посмотрела на меня и мне стало неловко.
 - Да, мне пора. Я и так задержался, есть еще пара дел. Мир спасти, в магазин зайти, пока не закрылся. - пожал плечами я.
- Залетай как-нибудь! -попросила она и обняла на прощание.
- Еще бы! - пообещал я. - Мы еще непременно встретимся!
- Смотри мне!
- Непременно! - сказал я и, улыбаясь про себя, вышел через дверь.
  Никогда не знаешь заранее, кого встретишь на своем пути. А если привяжешься к кому-нибудь, отпускать будет очень тяжело. Но если судьба позволит - вы еще встретитесь.  Конец 14 главы.
            
                Глава 15.
                Холод истины.
- Девятый сын света замечен в городе U.
-Организация "Святой Орден" показала свое истинное лицо.
- Город Альфа разрушен до основания, поступила информация, подтверждающая эксперименты над местным населением.
- Еще три города были уничтожены, подобно городу Альфа.
-Все обвинения с демон-хантеров сняты, правительство приносит свои извинения.
-"Святой орден" объявлен вне закона. Введено военное положение на территории страны.
-Землетрясение в районе тропических лесов в Африке.
- Дорогие сограждане. Я, с сожалением, сообщаю о том, что организация, носившая название "Святой Орден" на самом деле является террористической группировкой, которая ввела в заблуждение и запугала огромное количество людей и втерлась к ним в доверие. Получив поддержку частных организаций и неограниченные ресурсы от правительства, она создала мощную армию, которая, как оказалось, создана не для защиты местного населения, а для завоевания полной власти нал всем миром. С помощью своих агентов, внедренных в высшие военные чины, вышеупомянутая группировка сумела начать массовое разоружение по всему миру. Дорогие сограждане. Пришла новая война. Мы беззащитны. Сохраняйте спокойствие и не паникуйте.
  -Что за вздор? - фыркнула Ориона.
-Зато мы снова народные герои.- пожала плечами Миз.
- И на нас все рассчитывают.- кивнула Ориона. - А воевать с Демиеном у нас нечем по большому счету. Горстка шаманов, парочка демон-хантеров.
- Мефистофель обещал помочь. И не забывай про Ваню. И этого Черного. - добавила Миз.
- Ваня опять пропал. Хотя он улетел два дня назад, так что еще не все потеряно. -задумчиво сказала Ориона. - Но на звонки он, как всегда, не отвечает.
-Он вернется, скоро.- улыбнулась Миз.- Что делать сейчас?
-Мы нанесли свой удар Демиену. Пускай не смертельный, но он заметил его. Теперь мы должны действовать быстро. На нашей стороне правда и люди.- спокойно сказала Ориона.
- Жаль, что против нас новый Легион и еще куча страшных созданий, которых вырастил наш маленький друг. - горько улыбнулась Миз.
-А когда было просто в этой войне? - подмигнула Ориона.
 
-Восхитительно! -воскликнул Демиен, глядя на свои творения.- Вы - совершенство! Да, как же я мечтал об этом! О, теперь мы снова вместе, ты рад, старший брат?
  Ангел с черными волосами спокойно стоял на зеленой траве Эдема. Его глаза были пустыми, белые крылья слабо двигались в такт нечастому дыханию.  Он будто спал. Золотые доспехи тускло отблескивали в вечном солнце. Еще пятеро его собратьев стояли по разным сторонам. Такие же безжизненные. Демиен прыгал от радости вокруг своих новых марионеток.
- Кто бы мог подумать, что вы все это время были здесь! В Эдеме! Моих накопленных сил хватило, чтобы оживить вас шестерых ,но этого более, чем достаточно ,чтобы сломить жалкие людские силы. Как идут дела у Девятого?
- Он быстро справляется с поставленными задачами, но любит отвлекаться на пустяки. И я не могу чувствовать его, поэтому тяжело держать с ним связь.
- Кто еще остался из Древних? - жадно спросил Демиен.
- Левиафан. -ответил Константин с улыбкой.
- Отлично.- облизнулся Демиен.- Скоро... Еще немного и скоро все закончится. Дождитесь, мой Господин. Константин! Поторопи мальчишку! У нас осталось мало времени!
- Повинуюсь, Хозяин! - преклонил колено старик.

  -А-а-апчхи! - громогласно чихнул я. Видимо, несколько дней без сил сказались на здоровье. Интересно ,у ангелов бывает простуда или же это кусочек человечности? Надо бы спросить Алиель. - Как дела, огонек? - спросил я у Феникса, который сидел у меня на плече и терся об мое лицо, показывая , как он соскучился. - А как наш новый друг?
  Титан стоял передо мной и смотрел своими, теперь уже желтыми, глазами. Сейчас этот каменный малыш представлял собой чистый лист. Он был похож на каменного ребенка, который не знает своей силы и за которым нужен постоянный контроль и уход. По началу он пытался убежать от меня, прятался за листвой, но Феникс ему все объяснил. Не понимаю как ,но Древние умеют общаться друг с другом ментально или же Титан понимает щебетание моего горячего птенца. Камешек подошел ко мне и посмотрел прямо в глаза. Секунд тридцать мы сверлили друг друга взглядами и тут этот грозный булыжник, который чуть не отправил меня к праотцам, обнял мою ногу. И не отпускал до тех пор, пока мне не удалось разжать его мертвую хватку.
-Тише, тише! Малыш, я никуда не денусь и тебя не обижу! - смеялся я, пока Титан не шлепнулся на землю и, готов поспорить, что если бы я его не успокоил, то он заревел бы навзрыд. - Полетели домой? - спросил я.
Феникс бодро чирикнул и приземлился на спину к Титану. Затем он, взмахнув крыльями, легко поднял в воздух и нашего каменного друга.
- Вы и так можете? - спросил я.- Хех, а то я думал, что тащить его придется мне! Полетели!
Небо в тот день было чистым, пушистые облака медленно плыли на волнах ветра а под нами простирались чудесные белые поля снега. Солнце приветливо светило, пейзажи были похожи на рисунки из детских книжек. Вот только эта чудная картина скрывала за собой нечто ужасное. Плохое предчувствие закралось в разум и отравляло вкус безмятежности. Что-то приближается, что-то плохое. Когда мы были в нескольких километрах от новой базы я физически ощутил на себе чей-то взор. Словно попал в свет прожектора. Я завис в воздухе и начал судорожно оглядываться.  Никого. Даже обостренные чувства молчат. Странно. 
- Давно не виделись, малыш! -раздался голос.
- Ты? - удивился я, увидев Константина, который парил рядом со мной. - Как ты оказался здесь? И так ,чтобы я не заметил?
- У тебя свои трюки, у меня свои. - улыбнулся учитель.
- Полетели быстрее на базу! Заодно представлю тебя! - крикнул я, заулыбавшись во весь рот.
- Нет. У нас мало времени. - отрезал Константин. Выглядел он напряженным, его слегка подергивало. - Мы должны срочно за... Освободить Левиафана.
- Это не может подождать денек? Мне нужно узнать, как дела у Орионы и остальных. - развел руками я.
- Прости, парень, но времени в обрез. Левиафан сейчас в северном океане, в зоне досягаемости. Если провороним этот шанс - другой не известно когда появится.
-Но...
- Никаких но! Ты слышал меня, Девятый? Я начинаю уставать от твоего своенравия! - взорвался учитель.
-Что с тобой? - спросил я, искренне не понимая таких вот истерик.
-Вот что.- сказал учитель и показал свою правую руку. Она таяла. Я видел лишь контур его ладони, из нее будто выкачали цвет. Константин медленно таял. - Мое время заканчивается. Я не могу поддерживать физическую оболочку в этом мире долгое время. Когда мое время закончится - я исчезну. Полностью. Навсегда. Если я не успею вернуться - я пропал.
- Сколько у нас времени? - спросил я.
- Двенадцать часов. - ответил учитель.
- Парни!- крикнул я Фениксу и Титану. - Планы меняются, мы летим на север к новому братику!
 
Военный совет. Ориона, Тесса, Вита, Алиель, дядя Миша, парочка верховных шаманов, Мефистофель и лидер вооруженных сил страны - генерал Андрей Жданов. Обстановка была накаленная, большинству не нравилась компания владыки Ада, а тот в свою очередь лукаво подмигивал охране, которая стояла у двери. Совет проходил в штабе вооруженных сил. Верхушка правительства любезно предоставила оставшиеся ресурсы, в том числе и здания, которыми раньше пользовался "Святой Орден". Все были предельно собраны, в центре стола была интерактивная карта, которая показывала общее положение дел. А было оно весьма плачевным. 
На фотографиях со спутников было видно, что враг собрал свои войска в разрушенном городе в самом сердце страны. Они укрепили его, сделав неприступным для нападений с воздуха, земли и даже подземных атак. Войско насчитывало два миллиона бойцов. Новый Легион. Также были замечены патрулирующие воздух химеры. Но за прошедшую неделю не было ни одного нападения. Словно Демиен чего-то ожидает.
- У нас не хватит сил, если они решат наступить, вы понимаете это? - спросила Ориона.
-Большая часть оружия была уничтожена. Ядерное, тяжелая бронетехника, самолеты. - отвечал генерал.
- Вы уничтожили все оружие? Вы понимаете, что натворили? - глаза светлой расширились от удивления и гнева.
- Они смогли убедить нас. Это была какая-то магия. Мы готовы были есть с их рук. - развел руками вояка. - У нас осталась техника и отряды спецподразделений. И то, для локальных действий и их катастрофически мало против такого противника.
- Хоть что-то. Давайте. - кивнула Ориона. - Что-нибудь еще? Судьба мира на кону!
- Не переживай так, милая, а то морщины появятся. -потянулся Мефистофель.
- А тебе весело, да? - нахмурилась светлая.
- Я наблюдаю. И даю вам свое скромное войско. Помни об этом и не зарывайся. - подмигнул демон. - И где Девятый?  Куда вы его вечно теряете?
- Он на задании. - ответила Тесса. - Давайте думать, что делать! Не может быть, что наше положение безнадежно! Духи леса!
- Не выражайся ты так! - рассмеялся Мефистофель. - Хорошо, смотрите. - он показал на карту. - Они создали свой форт в определенном городе. Зачем это? Что им это дает? Место выбрано не с проста, так как они бы давно начали атаку, если бы им было нечего ждать.
- Верно. - задумалась Ориона.
- А чего же они могут ждать? - улыбнулся Мефистофель.
- Не знаю...- протянула светлая.
- А ты подумай. - улыбнулся демон. - Малыш Демиен получил доступ к Эдему, устроил переполох на земле, собрал огромное количество душ и для чего? Что же твой старший павший братец хотел бы сделать больше всего? Что потешило бы его самолюбие? - спросил Мефистофель у Алиель.
- Не может быть. Они давно умерли. Исчезли.- прошептала она.
- А что он сможет сделать с их помощью? - демон встал и начал расхаживать вокруг стола. - Он вызволит его. - с ужасом произнесла Алиель, приложив руки ко рту.
- Кого - его?- спросила Ориона.
-О, его имя давно забыто. Он- олицетворение зла, противовес Света. Сгусток отрицательной энергии, имеющий собственный извращенный интеллект. У него много имен. Дьявол, Диабло, Темнейший. Сила его сравнима силе Отца. Вот только его победили, а так как он бессмертен, то его дух заключили в Аду. Когда там было еще не так жарко. Именно его огненный дух греет души грешников. И его хочет выпустить Люцифер, то есть Демиен. Я уже запутался. Вы меня поняли. Грядет Армагеддон.  -улыбнулся Мефистофель, потирая руки.
- Если он выберется - это будет слишком плохо?- спросил Жданов.
- Ничего серьезного. Мир сгорит в огне. Ну и воцарится новый мировой порядок, в котором не будет места ничему живому, мы все станем его рабами. Если он не сожрет наши души.- пожал плечами Мефистофель. - Он- источник зла. Чистейший исток. Точнее он чистая грязь, если можно так выразится.
- Значит самое время нанести удар. - сказала Ориона.
- И тут мы приходим к началу нашего разговора. - улыбнулся Мефистофель. - Откуда же нам взять войска?
-Ты обещал нам помочь с этим. - нахмурилась Ориона.
- Да, но я попрошу кое-что взамен. - еще шире улыбнулся демон.
-Что угодно. -сложил руки генерал.
- О, я на это и рассчитывал. - Мефистофель занял свое место и стал похож на игрока в покер. Его лицо не выражало никаких эмоций. Он смотрел генералу прямо в глаза и сказал:
- Мне нужно сто тысяч душ.
- Безумие. - выдохнула Тесса.
- Ты хочешь, чтобы он убил для тебя сто тысяч человек? - взорвалась Ориона. - Ты совсем из ума выжил?
- Демиен уничтожил более двух миллионов душ. Я прошу не так много, если посчитать. Сто тысяч против шести миллиардов. Представьте себе на секунду. Я не получил, что хотел и вы не смогли спасти мир. Малыш Демиен снял печать Дьявола и выпустил на волю это чудовище. И погибли все. Все души были съедены или замучены. А я прошу всего-навсего сто тысяч. Это жалкая капля против целого моря. У вас еще есть время. Но не так много. Девятый меня найдет, когда я буду нужен. - усмехнулся демон и встал из-за стола.
- Ваня пропал! Он вернется, но когда - не известно. Или...- начала Ориона.
- Девятый сейчас купается. Главное- чтобы не потонул. Мне будет интересно взглянуть на то, что у него получится. Хотя я и так слишком много сказал. - с этими словами Мефистофель исчез.
- Урод! -ударила кулаком по столу светлая.
- Что нам теперь делать? - спросила Алиель.
- Приготовить все силы, что есть. Генерал, давайте сюда все силы, какие доступны. Тесс, с тебя твои шаманы в полной готовности. У вас сутки на сбор. - закончила Ориона и встала из-за стола.
- А вы что будете делать?- спросил Жданов.
-Соберу своих людей. И найду Девятого сына света.
- Вам кое-что понадобится, я полагаю?- спросил вошедший в зал совета высокий крепкий мужчина в военной форме.
- Кто вы? - спросила Ориона.
- Я полковник разведки, Лобанов моя фамилия. И у меня есть то, что вам нужно. - улыбнулся полковник. Лицо с трехдневной щетиной расплылось в довольной улыбке и он жестом поманил за собой Ориону и Жданова.

-А здесь прохладно! - крикнул я Константину, когда мы приземлились на блуждающем айсберге где-то на краю света.
  Ледяной ветер пробирал до костей, зубы выдавали барабанную дробь не хуже военного оркестра. Шел снег, был полярный день, но солнца не было видно за густыми облаками. Изо рта валил пар при дыхании, брови покрылись слоем инея. Холод пробрался внутрь, заставляя застыть все внутренности, саму сущность.
- Это еще не холод, малыш. Во время ночи, когда дуют ледяные ветра а температура падает ниже пятидесяти - вот тогда это похоже на холод. - усмехнулся Константин. Ему легко было говорить. Призрак, блин!
- И где наша рыбка? - спросил я.
-Под водой, где ей еще быть? - пожал плечами старик. -Рыбалку любишь?
- Выбирался как-то с отцом лет десять назад. - усмехнулся я.- Вот такую щуку поймали, а она сорвалась. Не везет мне в этом деле.
- Что ж, придется попотеть, чтобы поймать эту рыбешку. - улыбнулся учитель. - Зови ее.
Я выпустил крылья и поднялся над водной стихией. Волны били по нашему ледяному кораблику, Титан и Феникс дожидались моей команды в стороне. Я сосредоточился на своих ощущениях. Водная пучина, небо над головой, ледяные пустыни- все это открылось моему внутреннему взору. И я увидел его. Огромный, дрейфующий по подводным течениям зверь, покрытой броней льда и стальной чешуи. Я слышал медленное биение огромного сердца. Тук. Тук. Чудовище было в спячке и мне предстояло сейчас его разбудить.
- Услышь меня зверь! Я взываю к тебе и нарушаю твой покой! Очнись ото сна и предстань передо мной, Левиафан! Хранитель водной стихии, я повелеваю тебе! -я пустил луч света в морскую пучину, прямо в морду Левиафана. Это сработало.
  Ледяная вода в мгновение ока забурлила, ледяные скалы, обиваемые могучими волнами, задрожали и потрескались. Ветер сменил направление, снег прекратился. Воды вспенились и на поверхности показалась морда чудовища. Примерно такой скромный земельный участок я хотел бы иметь в старости, построить на нем небольшой домик и нянчить там внуков. Черная чешуя и белый, полупрозрачный лед. Огромные синие глаза, щупальца, как усы, свисали с ужасной морды. Обнажив огромные кривые клыки, Левиафан издал громоподобный рев. Меня обдало слизью из его рта. Мерзость. Слюни чудища мгновенно замерзли, пришлось встрепенуться, чтобы сбить лед с крыльев.
- Как ты посмел нарушить мой покой? - раздался утробный голос в голове.- Я - мудрейший, хранитель вечных вод! Я существовал до начала времен и буду существовать после них! Я тот, кто очистил этот мир водой! Ты навлек на себя и свой род мой гнев! Отвечай, человек, что тебе нужно от меня?
- Я пришел просить тебя о помощи! - крикнул я. - Этот мир в опасности! Ты помог его создать и теперь я прошу тебя его защитить! Все живое на этой планете под угрозой уничтожения! Падший ангел вновь хочет придать все огню!
- Огню? Падший? Ангелы и их распри мне не интересны. Этот мир был создан для тварей, что живут в нем, так пусть они сами разбираются. Я лишь был призван покрыть твердь земную водами. Это я и сделаю, как было предсказано! - сказал Левиафан.
- Умоляю тебя, не делай этого! Ты нужен этому миру как его спаситель, а не разрушитель! Твои древние браться примкнули ко мне, но без твоей мудрости и мощи нам не сладить с врагом! - взмолился я. Уж очень не хотелось махаться с этой громадиной, особенно после Титана.
- Хватит болтать! - взревел Константин и, к моему удивлению, запустил в Левиафана топором из чистого света. Оружие попало гиганту в глаз и тот взревел от боли.
- Как ты посмел нападать на хранителя вод! Я сожру тебя, а затем затоплю всю земную твердь!  И восстанет она из-под соленых вод через века, обновленной! И жизнь начнется заново с нового круга! - голос Левиафана эхом раздался над морем.
- Ты...- посмотрел я на Константина.
- Мне надоел этот спектакль. - усмехнулся старик и связал Феникса с Титаном цепями. - Прощай, мальчик. Пусть пучина станет тебе могилой.
- Мразь.- прошептал я.
- Это было до смешного легко, наивный глупец. Поговорим, если ты выживешь. Ищи меня там, где ты нашел меч первого из девяти. Удачи, сопляк.-  усмехнулся учитель и взмыл в небо.
Я было ринулся за ним, но мою ногу что-то схватило и потащило вниз, в воду. Левиафан поймал меня одним из своих языков и теперь решил нырнуть. Я попытался разрубить толстый жгут из мышц мечом, но не вышло. Оружие замерзло и распалось ледяной пылью. Черт! Эти древние сильнее, чем можно представить! Против них не так много оружия!
Холодная вода мигом заставила меня прекратить нытье. Не смотря на свои громадные размеры, Левиафан передвигался в воде на удивление быстро. Тело немело с каждой секундой, я отчаянно пытался освободиться, но монстр не отпускал. Он решил просто утопить свою жертву. Мы опустились так глубоко, что еще немного и меня расплющит давлением толщи воды. Голова закружилась, воздух в легких стремительно заканчивался. Мои силы подходили к концу, толстый жгут все не отпускал. Удары становились медленнее, слабее. Придется пойти на крайние меры. У меня было несколько секунд перед тем, как тело совершит последний смертельный вдох, впустив в легкие вместо холодного воздуха ледяную воду. Я сделал молот из чистого света и точным ударом сломал себе ногу. Боль была бы ослепительной, если бы тело не онемело он ледяной воды и чувства не притупились из-за бушующего адреналина в крови. Сломанная нога выскользнула из хватки чудовища и я отдал все силы на рывок в небо. Подальше от смертельной пучины. Мощный толчок крыльями, усиленный силой воли и света выбил меня из воды, как пробку от шампанского. Холодный воздух ворвался в легкий, я откашлялся, подлетел метров на тридцать и на несколько мгновений завис в воздухе. Как же хорошо дышать! Весь мокрый, ослепший от боли, но зато дышу!  Наложив шину на сломанную конечность я открыл глаза и на некоторую часть прозрел. На это закончились мгновения моего полета, потому что двумя секундами позже того, как я вылетел из воды, за мной выпрыгнул Левиафан с гостеприимно открытой пастью. Надеюсь, что у него в брюхе хотя бы тепло. Черт, не хочу я к нему в брюхо! Нужна секунда на передышку, может, таймаут объявить? Хотя...
- Блокада! -крикнул я и выставил под собой прочную стену из света, достаточно большую, чтобы Левиафан не смог ее проглотить, а лишь толкнуть своей физиономией еще выше.
Так оно и получилось. Стена, конечно, разлетелась на сотню осколков, но цель достигнута и вожделенное ускорение в небесную высь получено. Спасибо тебе, дорогой, прям спас.  Я взлетел еще выше и сумел перевести дух. Отлично, теперь я вне зоны досягаемости этой креветки-переростка. Теперь можно подумать, как ее бить. БУМ! В меня врезался плотный водяной шар. Такого шлепка я давно не испытывал на собственной шкуре. Вода, под высоким давлением, прочнее бетона. Весьма интересное вещество. Источник всей жизни на нашей красивой голубой планете, может находиться в трех агрегатных состояниях, растворяет в себе солидную часть периодической системы Менделеева, из нее более чем на семьдесят процентов состоит тело человека. Говорят, что первые формы жизни зародились именно в воде. И эта самая вода огрела меня, словно пушечный снаряд. Было больно, еще пара таких оплеух и победу можно присудить моему чешуйчатому другу.  Это плохо, нужно быть внимательнее. Я создал тяжелый двуручный молот и приготовился к новой подаче, которая не заставила себя ждать. БУМ! Водяной шар, вопреки моим опасениям, разбился о молот. Была вероятность, что и на этот раз мое оружие обратится в лед, воду, пар, пыль или еще что-нибудь и тогда мне точно конец. Но удача улыбнулась на этот раз. А то вышло бы не честно. Левиафан принялся обстреливать своими водяными шарами с удвоенным рвением, а я, сокращая расстояние между нами, отбивал их. Было похоже на тренировку профессионального бейсболиста, за исключением того, что спортсмены не с молотами, а с битами и подающие у них более симпатичны и от них не несет рыбой. Я метался из стороны в сторону, уклоняясь и отбивая новые водяные ядра, но никак не мог придумать, как бить эту тварь? Явно не молотком по голове. Нужно нормальное оружие, которого у меня нет. Гол как сокол, пришел бить третьего древнего подряд. Хорошо, что штаны надеть не забыл.
- А как тебе это понравится? - спросил я и освятил воду, в которой барахтался Левиафан.
Зверь взревел, но такая ванна его только разозлила. Тем более, что освященная вода быстро смешалась с той, которая не попала в лучи. А на все море мне жизни не хватит, не то что сил.  Снаружи панцирь этого ирода не пробить. Остается один путь. Но лезть в полную зубов пасть как-то не хочется. Совсем не хочется, дурное предчувствие, которому я привык доверять, говорило, что в пасть к этой твари лезть нельзя. Новая порция шаров. А это идея. Я убрал молот куда подальше и создал огромный ковш и поднял его над собой. Первое ядро прошло ниже меня, от второго я ушел в сторону а третье поймал ковшом и, перевернувшись в воздухе, перенаправил удар врага на него самого, предварительно освятив воду, которой он меня наградил. Снаряд попал точно между глаз чудища. Пар поднялся над водой, Левиафан забил своими громадными плавниками и поднял маленький девятый вал вокруг себя. Не нравится, да? Будешь знать ,как меня топить, щука ты позорная!
- Ха! Попал! -радостно крикнул я.
Хотя не думаю, что нанес врагу серьезный ущерб. Спустя несколько секунд в меня полетели новые водяные шары и к ним добавились ледяные копья. Я легко от них уходил и за несколько секунд успел отправить еще два шара обратно. Попал из них только один. Чудовище, издав громоподобный рык, скрылось под водной гладью. Странно. На месте головы Левиафана появилась воронка. А затем монстр пулей вылетел из воды, подняв фонтан из кипящей воды, которая превращалась в пар и снова опадала в виде жидкости вниз. Такое зрелище надо видеть. Я оказался меж зубов чудовища. Закрыл глаза. Как же тут... И тут что-то выдернуло меня из пасти монстра.
- Ты долго возиться будешь? - спросил Черный Сталкер.
-Нерул! - крикнул от радости я. - Давно не виделись!
- Меня не так зовут. - коротко ответил Сталкер.
- Какая разница. - насупился я. - Рад тебя видеть, как бы ты себя не называл. Этот тип слишком силен, нам не справиться.
- Это создание сильно. Но не сильнее меня. У тебя есть более важная задача. - сказал Сталкер.
-Константин. - нахмурился я .
-Именно. - Черный выпустил луч белого света на мою ногу и та мгновенно срослась.- Лети за ним, а я исправлю то, что ты натворил.
- Справишься? -спросил я. - Вдвоем...
- Не теряй времени! Я не играю в героя, как некоторые, а разумно распределяю силы. Этот призрак всего лишь пешка. Ты должен перехватить его, пока не стало слишком поздно. ПОЛЕТЕЛ! - крикнул Черный .
Меня не пришлось долго уговаривать.
- Надери ему зад! - крикнул я на прощание и отправился за бывшим учителем. 
Сил после призыва и драки с Левиафаном оставалось не так много, но их вполне должно было хватить, чтобы добраться до того самого горного хребта. Поскорее бы покинуть эту ледяную пустыню! Та зима, что пришла в наши широты нервно курит в сторонке по сравнению с этой стужей. Крылья отогрели тело, но парка, в которой я летел была насквозь мокрая, пришлось скинуть ее и лететь в одной водолазке и джинсах.
Константин... Зачем ты это сделал? До сих пор не верится. Он все это время был на стороне врага? Или... Нет, не нужно сейчас себя пытаться убедить, что в этом есть какой-то фокус. Сейчас главное догнать его и выбить всю правду. Учитель...  Мне вспомнилась наша первая встреча. Он спас меня от демонов. Зашил и перевязал раны, рассказал все про мои силы. Помог подчинить Нерула. Сделал меня тем, кто я есть. И все это была игра? Черт! Не может так быть! Просто не может!
А вот и те самые горы. Красивые, одетые в снежные шапки. Мудрые, гордые, старые и бесчувственные. А вот и тот самый храм, где я нашел меч. Сверху он казался еще меньше, полуразвалившиеся стены, башенки. Из-за снега и обилия обломков можно лишь с трудом предположить, насколько величественным было это строение несколько тысяч лет назад. Я приземлился у входа и спрятал крылья. Тишина. Только сквозняк поет. Холода я не чувствовал, не уверен, что теперь вообще почувствую его после сегодняшней ледяной ванны. Я сделал шаг внутрь храма. Ни звука, ни запаха, ни каких других ощущений. В руке появился меч. Наверное, я инстинктивно призвал его, или же это спонтанная реакция организма на скрытую опасность. В любом случае, оружие спасло мне жизнь и на этот раз. Из темного угла на меня набросился мой бывший учитель. Я отразил удар и отпрыгнул в сторону. Прятаться по углам было бесполезно, меч светился в темноте не хуже мощного фонаря.
-Как же низко ты пал! - сказал я. - Мой учитель никогда бы не напал на врага со спины, у него была честь!
- Твой учитель был наивным глупцом, который думал, что миру суждено выжить и процветать! Но то был прежний я. Мне  открыли глаза, мальчик. Позволь рассказать тебе пару умных мыслей напоследок! - сказал Константин и снова напал.
  Мы обменялись парой ударов, а затем снова отпрыгнули по углам. Он все еще использовал силы света, но отнюдь не в добрых целях.
-Девятый, этому миру было суждено сгореть еще десятки тысяч лет назад! Все человечество - ни более, чем ошибка! Вы погрязли в грехе и разврате, войнах и нетерпимости! И еще пытаетесь доказать, что это не так и этим лишь подливаете масла в огонь! Сколько раз вам был дан второй шанс? Итог всегда одинаков! Но в этот раз все будет по-другому! Мир сгорит и ты не в силах этому помешать! Мой господин снова будет властвовать на земле, в Аду и в Эдеме! - кричал Константин, брызгая слюной, как безумец.
- Что с тобой случилось? - спросил я.- Как они смогли тебя так изменить?
- Мне открыли истину, мальчик. И пообещали дать место в новом мире! А таких как ты ждет лишь смерть. И вечные муки! - рассмеялся учитель.
-Ага, как же! - нахмурился я. - Ты просто сдался. Они сломали тебя. И мне тебя просто жаль. Еще не поздно повернуть назад, учитель! Вместе мы сможем остановить все это!
- Армагеддон не остановить! - крикнул старик и мы схлестнулись снова.
Седой бородатый старик в белой тоге и рыжий мальчишка в водолазке сражались на мечах не на жизнь, а на смерть в древнем храме светлых. Я не мог достать его, потому что каждое мое движение, каждый шаг был получен именно от него. Константин меня всему научил, мой стиль борьбы- лишь отражение движений учителя. Но и наставник не мог убить меня, так как дрался левой рукой. И я заметил еще кое-что. Я щадил его. Не мог нанести смертельный удар, хотя возможность была и не одна. Забудь, что он твой наставник! Он продался силам зла и теперь вас ничто не объединяет! Он похитил Феникса и Титана, заставил тебя драться с Левиафаном! Все это он делал лишь для того, чтобы один из этих древнейших уничтожил большую часть сопротивления!
- Перестань его жалеть!- раздался в голове голос Нерула. Или мой?
Я создал второй меч и начал наносить удар за ударом. Константин удачно их отражал, но с каждым мгновением делал это все более не уверенно. Мы оказались в узком коридорчике, где продолжали махаться так, что все стены были в глубоких царапинах от наших мечей. Я ударил его слева, затем отпрыгнул от стены и нанес удар в его незащищенную зону. Все. Можно заканчивать. Левая рука учителя была отсечена и исчезла вместе с его мечом. Я ударил его со всей силы ногой в живот и тот отлетел в конец коридора, где остался сидеть, прислонившись спиной к стене. Крови не было, он медленно таял, распадаясь на тысячи мелких светлячков.
- Ха! Я знал, что мне тебя не одолеть. И они это знали. Теперь я понял, малыш. О, как же я был глуп! Чертов Демиен умело воспользовался мной, как пешкой! Как я тобой! Прости, Вань, за все. Я ухожу. Не знаю куда, да и плевать. У меня была интересная жизнь. Твое обучение... Тот путь, который мы прошли вместе. Спасибо тебе за него.
-Учитель! -крикнул я.- Не уходите!
- Я заслужил это. Пустоту. Останови их. Ты сможешь, я знаю. Только ты это сделаешь. - прохрипел он.
- Вспышка!- лучи света заплясали на тающем теле учителя, но пользы от них не было. - Нет... Не надо...
- Древнейшие... Они не должны... Встрети...- пух! Он испарился.
  Я стоял на коленях в храме совершенно один, потерявший учителя во второй раз.  Черт! Я обещаю тебе, старик, я остановлю их. Резкая боль в висках вернула меня в реальность. Что это? Все вокруг оставалось неизменным, никто не затаился в темном углу, моей жизни сейчас ничто не угрожает. Но что тогда? Нерул? Я резко поднялся и побежал к выходу из храма. Свежий ветер обдал тело и наполнил легкие, свет ударил в глаза. Я подошел к отвесному краю скалы и расставил руки в стороны.
- Полетели.
Трюк рискованный, но всегда хотел так попробовать. У самой земли я выпустил крылья и взлетел на нужную высоту. Держись, Нерул, Сталкер или как ты там себя еще называешь. Спасибо, что выиграл время. Свежий ветер подарил мне второе дыхание и я полетел на предельной скорости совсем не чувствуя при этом сопутствующего напряжения. Что же еще было обманом? Кто стоит за Демиеном? Есть ли еще кто-то? Нужно во всем разобраться. Алиель должна знать, но почему-то не говорит. Неужели она боится? Или не хочет пугать? Ветер переменился, повеяло могильным холодом и запахло морем. Я уже близко. Земля дрожала, чувство было таким сильным, что можно было ощутить его на высоте в несколько сотен метров. Толчки с каждой секундой становились все сильнее. Что там, черт возьми, происходит?
Черный Сталкер выманил Левиафана на громадный айсберг и приковал его цепями из негативного света. Все силы его уходили на удержание зверя, в то время как строптивое древнее существо лупило свой белый корабль длинным хвостом и плавниками. Лед трещал и осыпался, темная синяя гладь покрылась тысячей огромных трещин, но сила Сталкера держала всю эту конструкцию вместе. У меня бы так не получилось, наверное. Это уже не моя лига. Хотя свою лепту я еще могу внести.
-Помощь нужна? -спросил я с улыбкой.
- А ты не видишь? - нахмурился Сталкер.
- Не будь таким букой! - насупился я. - У тебя все ведь всегда под контролем? Или же ты хочешь попросить помощи у младшего братишки? Вежливо и с уважением.
- Я сейчас отпущу его и улечу, а дальше сам будешь его ловить.- ухмыльнулся Черный.
- В тебе осталось очень многое от Нерула. - с кислой  миной заметил я. - Хорошо, что от меня требуется?
- Командовать доверяешь? - поднял бровь Сталкер.
- Я не знаю, что будет, если смешать наши силы. Они могут уничтожить друг друга и этот красавец вырвется. - нахмурился я.
- Все будет в порядке. Я тоже использую свет. Ониксовый свет. Он мощнее твоего, но природа его та же самая. - ответил Черный. -Где Феникс и Титан?
- Пропали.- опустил глаза я.
- Значит нужно добыть этого и спасать тех двоих. - усмехнулся Черный.- Стареешь, Девятый.
- Кто бы говорил! Сам сейчас развалишься. - хихикнул я. - Давай-ка прокатим нашего чешуйчатого друга! - крикнул я и создал свои цепи, которые обвились вокруг тела Левиафана.
- Раз! Два! ВЗЯЛИ! - крикнул Черный Сталкер.
Как же это было тяжело. Не знаю ,сколько весит эта тварь, но его мясом мы могли бы кормить наше войско на протяжении года. Или дольше. Айсберг раскрошился в мгновение. Волны начали бить с удвоенной силой, стихия бушевала, глядя на то, как ее повелителя тащат к небесам. Ветер стих, облака разошлись, словно уступая нам путь.
-Как вы смеете, жалкие смертные?!! - заорал Левиафан. - Я - ДРЕВНЕЙШИЙ! Я - повелитель вод! Ваши жалкие силы ничто против моего могущества!  Я...
- Самый хвастливый и  надутый индюк в этом мире! Твоя мощь лишь измерима с размером и весом твоей задницы! - прохрипел я от натуги.
 - Не отвлекайся на его болтовню! У нас новые неприятности! - крикнул Черный.
И он оказался чертовски прав. На нас летели ледяные мини-копии Левиафана. Они выпускали в нас ледяные колья, которые разбивались о щит, который Черный успел в последний момент поставить.
- Поднажмем! Я не смогу долго защищать нас! - крикнул он.
Четыре копии умели летать. Они вились вокруг пузыря и бились об него с остервенением, которому бы позавидовал бешеный буйвол. Мы были еще слишком низко. Воды поднимались медленно за своим повелителем, создавая огромную стену вокруг нас. Он хотел запереть нас водяном куполе! Теперь мы соревновались с огромным водоворотом, который стремился захлопнуться над нами и окунуть в свою стихию. По скорости мы уступали, но у нас была солидная фора, ибо Левиафан слишком поздно спохватился.  Пузырь, что нас защищал, начал покрываться трещинами. Нужно что-то делать, вот черт! Либо мы отпустим Левиафана и он нас сожрет, либо нас прикончат его мини-мы.
-Ты там как? - спросил я Сталкера.
-Никак! Скоро кончусь! - ответил тот. - Щит поставить сможешь? 
- Не уверен! Силенок может не хватить! - крикнул я.- Слишком вымотан!
- Соберись, тряпка! Нас сейчас тут положат! -разозлился Черный.
  Я собрал всю волю в кулак. Так, сосредоточиться. Вокруг нас замерцал мой щиток. Но он быстро пропадал. Вот зараза! У меня было достаточно сил, чтобы создать щит, но слишком мало, чтобы поддерживать его. Где логика?
- Есть идея! - сказал я.
- Какая? - без тени надежды спросил Сталкер.
-Давай я тебя запитаю! - крикнул я.
-Хм, хорошая идея! - ухмыльнулся тот.
- Отлично! -оскалился я и соединил нас цепочкой из света. Желтые звенья, которые были ближе к Сталкеру, окрасились в черный цвет.
- Так гораздо легче! -крикнул ободренный Черный.
- Не наглей только! - я чувствовал, что Сталкер начал пожирать мои запасы слишком резво.
- Хорошо, малой! Поехали! Давай покажем ему настоящего Девятого сына света!
-Ага! - а ведь точно! Вместе мы и есть Девятый. Настоящий.
  Сталкер брал мои силы, а я его. На время сцепки у нас общий бак. Мы прибавили в скорости. Левиафан запаниковал, его копии словно с цепи сорвались. Купол нас перегнал и начал смыкаться. Осталось отверстие как раз в аккурат, чтобы мы смогли протащить там нашего друга. Время было против нас, как и законы физики. Точно!
- Давай бросим его! - крикнул я.
-И все напрасно? - удивился Черный.
- Ты не понял! Бросим его вверх! - ухмыльнулся я. - Его туша вытянет нас! Главное...
- Дать импульс! - закончил он за меня.
- Именно!
Мы схватились за цепи, которые стали в два раза толще и покрылись шипами. Крылья наши загорелись с новой силой, всю энергию мы направили на осуществление одной задачи. Швырнуть многотонную селедку прямиком в светлое будущее. Выдох. Вдох. Бушующие потоки воды словно замерли, пар, шедший изо рта, завис в воздухе, звуки и запахи пропали. Весь мир остановился. Лишь удары пульса отсчитывали мгновения.
- ДАВАЙ! - крикнули мы с Черным в один голос и изо всех сил потянули за цепи, выбрасывая Левиафана из его же ловушки.
- Не выйдет! -крикнул зверь и его купол замкнулся и начал замерзать снизу вверх.
Древнейшая рыба ударилась о свой неразрушимый купол и прошла сквозь него, как нож сквозь масло. И как раз вовремя. Только мы преодолели водную преграду, как верхушка купола заледенела и образовала острый шпиль.
- Назад его! Укрепи лед! - крикнул Сталкер.
  Я понял его сразу и направил укрепляющие лучи на получившуюся сосульку, сделав ее в несколько сотен раз прочнее, чем она была . Сталкер потянул за цепи и направил Левиафана на его же купол. Зверь оказался повержен от своих собственных рук. Прошу прощения, плавников.
- Левиафан на шпажке . - усмехнулся я, когда тварь издала свой предсмертный вздох.
- Погибнуть от рук таких как вы. Смешно. Ха-ха. Вам удалось хотя бы рассмешить меня. - прошептал зверь и исчез яркой вспышкой. На его месте появился такой же Левиафан, только размером с небольшую овчарку. Он подлетел ко мне и любопытно вылупил большие синие глаза.
- Привет, дружок! - я приветливо погладил его по голове и вытащил ему из кармана мелкую рыбку.
- Ну ты и фокусник. - усмехнулся Сталкер.
- Тоже хочешь? - я затряс ногой и из джинсов высыпался мелкий косяк рыбешек.
  Левиафаша слопал рыбку и принялся тереться чешуйчатой мордой мне об щеку.
- Давай вернемся в штаб! Меня слишком долго не было. - взмолился я. - А тут холодно!
- Полетели. - согласился Черный . - Тебе есть, что узнать, а мне нужен отдых.

- С чего это ты такой разговорчивый? - спросил я.
- Поклянись ,что никому не скажешь?- Сталкер посмотрел на меня своими чернющими глазами ,в которых была видна пустота.
Мы сидели на крыше дома Алисы и смотрели на ночной город. У нас закончились силы и мы решили скоротать пару часиков за термосом чая, который любезно предоставила моя подруга. Сама она немного поругала меня за то, что я ее разбудил, затем заварила чай и выставила нас со Сталкером за дверь. Сказала, чтобы термос оставил на крыше и прилетел на чай уже днем, как нормальные люди.
-Торжественно тебе обещаю! Так достаточно?- спросил я.
- Достаточно.- пробубнил Черный. - Я... Я все вспомнил, Вань.
-Что? - поднял я бровь.
- Когда Алиель вышибла тебя из Ада.- сказал он. - Ангельская пыль меня задела и я все вспомнил.
- Тогда почему ты не дал нам понять, что ты это ты ?- спросил я.
- Пусть лучше все останется как есть. От меня больше пользы как от Черного Сталкера. Алион смирился с этой мыслей.
- Он тоже в сознании ? - спросил я.
-Да. Это он  подсказал связать Левиафана.  - кивнул Нерул.
- Почему? Ориона волнуется за тебя ! Ей сейчас и так не легко! Ты должен быть все это время рядом с ней и поддерживать ее! Вы же, блин, почти женаты!
- Мы расстались перед моим уходом. Ей без меня будет лучше. - сказал Нерул. - Что может родиться у такого папаши как я? Какое чудовище мы создадим? А выживет ли она после родов? Риски слишком велики. Она найдет себе достойного ЧЕЛОВЕКА и будет с ним. - проговорил Темный.
- Идиот. Ей нужен ты. У вас есть Миз и большего Ориона не хочет. Семья это не только кровные узы.  Ты просто ищешь дешевых отговорок.
- И я не в силах бороться со своей природой. Я демоном был рожден- демоном мне и умирать.
- Сейчас ты Черный Сталкер. Уже не демон. - нахмурился я.
- И что ты от меня хочешь?- спросил он.
- Чтобы ты ей все рассказал.
- Но зачем? Ей...
- Она будет рада. Она все еще тебя любит и ждет. А ты кретин, если не можешь этого понять. И ты ее любишь. Твои желания - отражение моих, не забывай. А мы оба в душе хотим лишь одного- семью и любви. Так что крылья в руки и к жене! - вскипел я.
-Ха-ха-ха! -рассмеялся Сталкер.- Как только мы закончим со всей это кутерьмой с концом света - я ей все расскажу.
- Обещаешь?
- Обещаю. - кивнул Нерул и мы стукнулись кулаками.

Какой бы правда горькой не была - она будет всегда лучше сладкой лжи. Потому что обман всегда будет раскрыт и чем дольше он будет копить силы - тем больнее будет его удар.
 Конец пятнадцатой главы.


                Глава 16.
              В погоне за светлячками.
 
Попав в штаб и услышав общую обстановку я впал в легкий ступор. Все не может быть настолько плохо. Однако нужно было действовать с тем, что было. Штаб теперь находился в красивом освещенном здании со всеми прилегающими удобствами. Приятно иногда вылезать из подполья и пожить как человек. Мне выделили шикарную квартирку в военном городке, куда теперь стекались наши основные силы. Прошло около недели с нашего разговора с Нерулом. Он так и ничего не рассказал Орионе, но обещание он сдержит. Еще бы не сдержал. Алиель ходила сама не своя все это время. Я пытался ее разговорить, но она все время находила какие-то отговорки и все время сидела у себя и смотрела на небо. Бывшая ангел сильно похудела, совсем не ела, и не спала. Что-то терзало ее, но мне никто ничего не мог сказать.
С помощью новейших технологий велись поиски пропавших Феникса и Титана, но даже на спутниках эти мальцы не светились. Левиафан плескался в бассейне, который ему специально соорудили в одном из ангаров умельцы из Центра Исследований, за что мой глубоководный друг был им безмерно благодарен и при встрече радостно брызгал их ледяной водой. Демиен все еще ничего не предпринимал, так что я отдавал время тренировкам. Нужно научиться контролировать свои силы как можно лучше, чтобы быть готовым ко всему. Но мне, как и Алиель, не хватало сейчас покоя. Миз, а точнее, Тесса учила меня искусству медитации, но я оказался не самым способным учеником в этом деле. Мы часами могли сидеть в пустой комнате с выключенным светом, где волчица, тихо напевая и поджигая какие-то травы, заставляла меня войти в транс и отречься от всего, чтобы познать покой. Но как тут от всего отречешься? В голову постоянно лезли какие-то мысли, мешали, логические цепочки складывались сами собой и я уходил в лабиринты своих мыслей еще глубже.
- В тебе напрочь отсутствует духовность! – насупилась Тесса. – Ты должен отпустить свое логическое мышление и отдаться инстинктам! Дыши!
- Не могу я! – бесился я и от этого уроки давались мне еще хуже. – Слишком много всего!
- В этом и смысл! Отречься от всего этого! В спокойствии – сила! – не унималась шаманка.
- Сложно все это. – буркнул я.
- Ты всегда такой? – спросила Тесса. – Миз говорит, что ты тот еще талантище, непобедимый и великолепный. Ой, кажется я случайно сказала то, что не должна была раскрывать. Не суть. Есть у меня для тебя тренировка другого рода. – улыбнулась она, обнажив белые клыки.
- Не нравится мне, как ты сейчас улыбаешься. –нервно хихикнул я.
- Тебе понравится. – улыбнулась еще шире Тесса. – И ты пойдешь не один, а в компании прекрасной дамы. Миз тоже хочет и ей это будет полезно.  Опять лишнего сболтнула. Она слышит наш разговор и сейчас беснуется. В общем, инструкции я изложу позже, сейчас иди и собирай снаряжение. Никакого огнестрельного оружия, ракетниц и прочего. Бери рюкзак, спальник, теплые вещи, топор и стандартное снаряжение для битв. Я тоже сейчас пойду упакуюсь. – сказала она и удалилась.
Я остался один в темной комнате, которая уже насквозь пропахла травами и духовностью.
-Хах, непобедимый и великолепный. – усмехнулся я и отправился за снарягой.
Сейчас всеми вещами заведовал дядя Миша, который приехал вместе со своими молодцами с самого севера. Они обосновались в небольшом здании, в котором раньше была то ли лаборатория, то ли столовая. Но они мигом переоборудовали его в жилой блок, где разместились семьдесят человек северного отделения и пункт выдачи оборудования и амуниции. По началу местные вояки были против всех этих вольностей, но никто дяде Мише ничего в открытую не сказал. Тем более, что он подружился с местным крутым дядей, полковником, вроде, который единственный из всех не стал списывать и уничтожать крупную военную технику, которая стала одним из наших козырей в грядущей битве. Мы как-то пересекались с ним, мужик оказался крутой, бывалый. Пожурили местную еду, глупцов из верхушки, которые всю бронетехнику взорвали, потом сфотографировались на память и разошлись по своим делам.
-Ванька! Привет, как жизнь молодая? – спросил дядя Миша. – Ты как-то помолодел, что ли?
- Мне снова шестнадцать. – улыбнулся я. – Самый рассвет сил и красоты. Бриться зато не надо. Мне бы полный комплект для высадки в условия, как я понял, лесов средней полосы нашей прекрасной и необъятной Родины.
- О как, а разве тут не намечается заварушка какая-то? – удивленно спросил дядя Миша.
- Тогда еще и радиотелефон, чтобы в случае чего вырвать меня из похода. – усмехнулся я. – Давно пора бы заиметь эту славную вещицу.
- И то верно. Хотя ты все время оказываешься как-то в самой гуще событий.
-Везение, наверное. – улыбнулся я.
- Как думаешь, доживем мы до тихой старости?- спросил великан.  – А то я кредит задумал брать на машину.
- Бери смело. Выживем – выплатим. Не выживем – не страшно. – подмигнул я.
- Ха! Наш ты человек. – рассмеялся дядя Миша. – Держи, все как просил, даже топорик тебе новый подогнал, заточен так ,что можно бриться. Хотя тебе это пока не требуется.
- Я уже об этом говорил . – понурил голову я. – Всех благ!
- И тебе не хворать!- помахал рукой на прощание Миша.
Я закинул за плечи тяжелый рюкзак, который меня чуть не перевесил. Еще один минус моего нынешнего возраста. Привык быть уже взрослым дядей, а не мальчишкой у которого молоко на губах не обсохло.
Оттащив тяжелую ношу в свою квартирку, я обнаружил там неожиданного гостя. Это была Ориона, которая сидела на стуле перед дверью и сверлила меня взглядом. Она выглядела разбитой, постоянные обсуждения планов, волнения и отсутствие нормального сна сказывались на ней еще сильнее, чем в прошлые годы. Она еще молода, но годы начинают брать свое. Волосы вяло лежали на плечах, под глазами появились мешки, руки слегка дрожали, она то и дело вскидывала голову, чтобы взбодриться.
- Привет. –тихо сказала она.
-Привет. Ты чего такая убитая? – спросил я.
- Время сейчас не спокойное. – ответила она. Ее голос заставил меня забеспокоиться. Я никогда не видел лидера Светлых такой … Человечной. Она всегда казалась мне непоколебимой скалой, без страха и прочих слабостей.
- Кофе? –спросил я.
- Да, два сахара и с молоком. – улыбнулась старшая сестра.
- Момент. – ответил я и помчался на кухню.
Квартирка у меня была скромная, одна комната, где стояла кровать, кресло, пара  стульев и столик. Зато холодильник мне заполнили солдатики от души. Даже готовить не приходилось. Красота. Заварив нам по чашке неплохого кофе, я усадил сестру в кресло, сам устроился на стуле и принялся ждать, пока она сделает первый глоток живительного напитка и скажет хоть что-то. Ориона сидела и смотрела на кружку, грея о нее руки. Затем едва отхлебнув дымящийся напиток сказала :
- Мефистофель предложил сделку.
- Что? – спросил я.
- Он предлагает свою помощь в обмен на сто тысяч душ. – ответила она.
- Не может быть! Ему ведь самому не выгодна победа Демиена! – дернулся я и кофе пролился мне на пальцы.
- Это его условие. Я не знаю, что делать. Понимаешь? Его помощь нам необходима! Но сто тысяч людей должны отдать свои души этому уроду. Это не дает мне покоя.
- Вот почему Алиель такая сейчас. – протянул я.
- Да. Она очень обеспокоена тем, насколько его изменили годы и на что он готов пойти ради достижения своих целей. Эта сделка- секрет. Если об этом узнают наши “союзнички”, то они без раздумий дадут ему то, что он хочет, и еще спасибо скажут. Я не могу позволить этому случиться, но и держать все в себе не получается. Прости, что вывалила на тебя это.  Обычно мне помогал…
- Нерул. – закончил я.
- Но теперь он стал этим… Сталкером. – со слезой в голосе сказала она.
- Он… - как же я хотел ей рассказать все! Но это не моя тайна. Держись, сестрица, скоро он вернется к тебе .- Мы вернем его. Я найду способ .
- Сейчас у нас есть дела поважнее. – улыбнулась сестра.  – Спасибо, что выслушал. Вы с Миз собрались куда-то? Она тоже вещи собирает .
- Тесса решила устроить нам тренировку в полевых условиях. Пока все тихо. Если что я прилечу быстрее, чем вы успеете соскучиться. Мне нужно научиться владеть новыми крыльями полностью. А для этого требуется найти в себе что-то. И этим мы и займемся. – ответил я.
- Смотри мне, это моя дочка! – улыбнулась Ориона.
- Она первая тогда начала!- покраснел я.
- Что?-  в эту секунду вернулась старая Ориона. Черт. Мне не выжить. Эх, а я мечтал о старости в тишине и покое, коротать вечера у камина. Может, книжку бы написал про все, что творится в моей жизни последние десять лет. – Да и ничего не было толком, это был отвлекающий маневр!
- Та-а-а-а-к! Девятый сын света Батькович! Ты совсем нюх потерял?! – венка на лбу сестры грозила лопнуть. У меня возникло желание выпустить крылья и сигануть в окно. – Обидишь ее – пожалеешь, что не остался в Эдеме. Она хорошая девочка.
Оп-па. А вот на это я не знал, чем ответить. Всякого рода человеческие взаимоотношения были для меня темным лесом, ибо я всю юность убил на спасение мира и на скитания по этому самому миру в поисках себя и приключений. Нигде надолго не оставался, так что постоянные отношения, семья и прочее были только в мечтах. А тут меня практически благословили.
-Эм… Я все понял. – я был красный, как вареный рак, что подходило к рыжей шевелюре, но все равно было немного странно.
-Что с тобой, помидорка? – улыбнулась Ориона. – Ты никак не повзрослеешь.
Помидорка. Меня так мама называла, когда у меня была аллергия на огромное количество конфет, которое я умял с лучшим другом после Нового года.
От неловкого разговора меня спас стук в дверь. Звонка мне не предоставили.
-Войдите! –крикнул я .
В квартирку вошла Миз. Она была одета в комуфляжку, волосы собраны в хвост, лицо румяное от мороза, а глаза горели в предвкушении приключений.
- Ну, вы воркуйте, а я пожалуй отправлюсь по крайне важному делу. Удачи, Вань, и помни наш разговор! – подмигнула сестра, и, хлопнув меня по плечу , удалилась.
- О чем это она? – спросила Миз, и ее щеки едва-едва тронул румянец.
- Да так,  не о чем.- дрогнувшим голосом сказал я .- Ты готова?
- Да. –сказала она и показала на рюкзак, который висел у нее за спиной.
- Отлично, куда нам теперь? – спросил я.
- Вот сюда. – девушка достала карту и показала на ней лес в средней полосе, в самом сердце страны. Этот лес служил заповедником для вымирающих видов животных и единственным клочком девственной природы на многие километры вокруг.
- Тогда вылетаем. Интересно, что задумала Тесса? – улыбнулся я .
- Самой интересно. – пожала плечами Миз. Глаза ее горели, походка вдруг стала стремительной и она, обгоняя меня, вышла на улицу навстречу легко падающему снегу.
Я выпустил крылья, которые распороли лямки рюкзака и тот упал на землю.
 - Вот же…- нахмурился я.
- Не переживай так!  - Миз взяла пострадавший рюкзак и запрыгнула ко мне на руки. – Полетели, шеф!
- Так точно! – усмехнулся я, и мы взлетели.
Ветер трепал волосы Миз, которые показались из-под шапки, она прижалась ко мне и смотрела всю дорогу куда-то вдаль, загадочно улыбаясь. Я поймал себя на мысли, что смотрел бы так на нее, пока есть силы лететь, но у нас было задание, поэтому пришлось обойтись теми минутами, что у нас были на полет. К счастью, тот лес был не так далеко от базы, как я думал вначале. Солнце спряталось за непроглядным заслоном облаков, ветра почти не было, аура от крыльев согревала нас, в этот момент мне казалось, что все зло в этом мире куда-то пропало, да и не был его никогда. Как же хорошо! Я прижал Миз к себе чуточку сильнее и так и держал, пока мы не приземлились на опушке красивого и таинственного зимнего леса.
- Ну что, Девятый, готов к практическому занятию? – спросила Тесса, которая неожиданно сменила Миз.
- Могла бы предупредить, что появишься! – слегка удивился я. – Не важно, готов я или нет, мы уже здесь. Что нужно делать?
- Смотри! – сказала Тесса и выставила перед собой ладонь, которая засветилась мутно-зеленым светом и перед нами из-под снега начали вырастать два дерева. Они быстро поднимались, осыпая нас снегом, и срослись в красивую трехметровую арку. На них выросли листья и распустились цветы, воздух наполнился ароматом летнего леса. Снег под нашими ногами растаял, через арку я увидел вход в непроходимую чащу, необъяснимое чувство манило меня туда. Я уже хотел сделать шаг, но рука Тессы упала мне на плечо, и я вернулся в реальность.
- Подожди, молодой и нетерпеливый! Сейчас я тебе все объясню, и тогда можешь идти! – рассмеялась волчица.
-А? Что это? – спросил я.
- В этом лесу сосредоточена очень мощная энергия, силы природы насквозь пронизывают его. Там вы должны будете найти для меня цветок. Это черная роза, которую в мое время называли волчьей слезой. Этот цветок растет только в самом сердце леса. Но путь туда найти не просто. Вы с Миз должны будете найти свое внутреннее равновесие и найти дорогу в этом лабиринте. В лесу живут духи, которые не очень-то любят чужаков, а тем более Светлых. Они почувствуют твои крылья, но тебе нельзя их там использовать. Ты должен почувствовать свою связь с природой, ее мудростью и силой, которые отличаются от Света. Понял меня?
- Да. Найти цветок, обрести единство с природой и надавать лесным духам. – отчеканил я.
- Ты должен вступить с ними в гармонию! В этом смысл! Они и есть природа! Старайся не проявлять агрессию и все будет хорошо. Я вам там не помощник, вы будете одни. – сказала Тесса. – Удачи ,Девятый, найди свое равновесие в этом лесу. Впитай в себя его мудрость и силу.
- Непременно! – подмигнул я и к Миз снова вернулся контроль над ее телом.
- Ты не боишься? – спросила она.
- Нет, а ты? – улыбнулся я .
- Не то, чтобы очень. Ты со мной, так что мне вообще не страшно!- улыбнулась она в ответ и тут же покраснела .- Э-э-э, ты же Девятый сын света, столько всего повидал, я в этом смысле!
- Да, конечно! И мне с тобой спокойнее. Ну, вдвоем всяко легче…
- Может, мы пойдем уже? – спросила Миз.
 - Да, точно, лес, цветы… Духи. – замялся я и сделал первый шаг за арку.
Как только я сделал шаг за грань, мир словно перевернулся и меня слегка пошатнуло. Легкие заполнил аромат трав и влаги, тихий шелест листвы и странная, манящая туманная дымка была впереди, среди деревьев. И чувство, будто за мной наблюдают тысячи глаз. Спустя пару секунд рядом со мной появилась из прохода Миз.
- Ого! Это – другое измерение? – спросила она.
- Не знаю. Возможно это разлом в реальности, а возможно- истинный вид этого леса, который скрыт древней магией от обывателей. Нам нужно сосредоточиться на нашей миссии. – ответил я.
- Ты не забыл основную цель этого испытания? Наша цель – найти свой внутренний покой. И тогда лес нам сам укажет дорогу! – насупилась Миз.
- Тогда вперед! – я протянул ей руку, она взялась за нее и мы сделали первый шаг в этом таинственном и необычайно красивом месте.
Мягкий мох служил нам ковром, вокруг деревьев, которые образовывали сеть коридоров, порхали светлячки. Из-за вековых крон не было видно неба, лишь редкие лучи солнца проникали сквозь листву, не давая жителям леса и нам погрузиться во тьму. Миз крепче сжала мою руку и изредка поглядывала на меня. Я шел медленно, наслаждаясь каждым моментом, не зная, что и сказать.  Вот же зараза! Она так красива, она рядом, но мне в голову не лезет ничего! Даже какие-то глупости, которые обычно лезут в голову, решили взять выходной! Мне двадцать четыре, а я веду себя как мальчишка! Может, это все из-за того, что мне биологически снова шестнадцать? Возможно… Так, не отвлекайся, ты должен ей что-то сказать, умоляю тебя! Я начинаю скучать по голосу Нерула в своей голове. “Ну ты и дурень! Влюбиться, да еще и в падчерицу Орионы! Хотя она тебя типа благословила, так что ты тупишь?”. Так бы он сказал, наверное… Тем временем мы прогулочным шагом двигались по тропинке и лишь редкий шелест листвы нарушал нашу идиллию.
- Ты слышала? – спросил я.
- Что? – спросила она.
- Такое чувство, что за нами кто-то следит.- нахмурился я.
- Я никого не чувствую. У меня чутье волчицы, забыл? – улыбнулась она, и мне сразу стало не по себе. Странное чувство. Самое лучшее.
-Будь начеку. – коротко ответил я.
-Не морщи лоб, у тебя морщины так будут! – остановила меня Миз.
-А? – не понял я.
-Кожа деформируется…- начала она.
-Хорошо-хорошо. – заверил ее я .- Больше не буду.
- Ты какой-то напряженный. – обеспокоенно сказала Миз.- Больше, чем обычно.
- Просто я… - я остановился и встал перед ней. – Я боюсь. За тебя. И… Грядущее сражение может стать для меня последним и мне не хочется терять тебя.
Миз взяла мои руки и прижала к себе.
- Ты не потеряешь меня! Я не погибну и ты тоже! Когда все закончится, мы сможем зажить счастливо вместе….- тут она поняла, что сболтнула чего-то лишнего, покраснела и выпустила мои руки. Она была очень милой, когда вот так смущенно прятала глаза. Над ее головой залетали светлячки.
Я сделал маленький шаг навстречу к ней и обнял ее за плечи.
- Я тоже на это надеюсь. – прошептал я. – Спасибо тебе.
- За что? – удивилась она.
-За то, что во всем этом темном мире, где я забыл о том, что такое доброта и любовь, ты помогла мне вспомнить, что это такое. Я обещаю тебе, что не подведу. Мы победим и будем счастливы. – улыбнулся я.
- Ты так уверенно это говоришь, будто уже победил. – усмехнулась она.
- Я девятый сын света. – сказал я с усмешкой и обнял Миз еще крепче.
Мы так простояли минут пять, пытаясь друг от друга оторваться, как вдруг Миз оттолкнула меня и сама сделала прыжок назад . На то место, где мы стояли, упало дерево. Точнее, мне так показалось. Это было не дерево, а его рука. Огромная ветвь, которая была рукой могучего древесного великана. Все это время он стоял, не шевелясь, и следил за нами, но тут вдруг решил познакомиться.
- Что это?- крикнул я.
- А я откуда знаю? У тебя в этом деле опыта побольше! – ответила Миз.
-В первый раз такого красавца вижу! – ответил я, взявшись за меч.
- Стой! Не нападай! – крикнула девушка, но я не послушал.
 - Привет, родной, давай я тебя подстригу! – крикнул я и в прыжке срубил ветвь с лица великана.
Ростом этот дуб был метров шесть, но ему пришлось пригнуться, чтобы не повались своих собратьев и нормально передвигаться по местности. Это слегка снизило его подвижность, что было мне только на руку. Тяжелый рюкзак пришлось бросить на землю, чтобы не мешался. Черт, в нем были спички! Дерево не замедлило с контратакой и тяжелой ветвью-рукой отправило меня в полет. Удар пришелся в спину, хорошо, что не сломал ничего.  В голове ураган из мыслей, я отпрыгиваю в сторону, но меня снова настигает удар древесиной по голове. Да этот лес издевается надо мной! Я начинаю рубить все, что движется, пытаясь глазами найти Миз, но ее нигде не было. Что-то схватило меня за ноги и подняло вверх тормашками. Я извивался, пытался разрубить путы мечом, но из-под земли выросли корни и обвили мои руки. Оружие упало на землю и слегка поблескивало в тусклом свете от светлячков.
Мир, словно замер. Жители леса, видимо, решали, что со мной делать. 
- Остановитесь! – раздался крик. Это была Миз, она стояла между мной и деревом, что на нас напало, расставив руки вперед, защищая меня всем телом.
-Беги отсюда, дура! –крикнул я.
- Кто ты такой? – спросила девушка у дерева.
- Я – хранитель этого леса! Кто вы такие и зачем вторглись в мои владения? Убийцы? Воры? Лесорубы? – спросил ходячий дуб.
- Мы здесь в поисках мудрости! Прости, что потревожили покой твоей обители! – низко поклонилась Миз. – Отпустите его, он просто защищал меня! Он тоже не хочет зла вашему лесу!
Дерево перевело взгляд с Миз на меня. Его пустые глаза, искаженное лицо, будто вырезанное на дереве, начало двигаться, издавая скрип и шорох листвы. Секунды через три размышлений, корни разжались, и я шлепнулся на мягкий мох.
- Мог бы и помягче. – прошептал я, потирая ушибленные места. Тело еще ныло после того, как мной поиграли в бейсбол, но об этом я буду волноваться завтра, когда боль усилится в разы.
- Я знаю, зачем вы здесь. Маленькая волчица пришла в свой старый дом. – сказало дерево глубоким утробным голосом. Говорило оно медленно, растягивая слова, словно пыталось не забыть то, что хотело сказать.
-Значит, вы пропустите нас дальше? – с надеждой в голосе спросила Миз.
- Но вы напали на меня! Как и те люди когда-то! Вы уничтожаете моих братьев и сестер забавы ради! Губите леса, сжигаете, строите плотины и сушите реки! Я не пропущу вас и мои братья тоже! – голос дуба изменился, он был в ярости.
- Бежим! –сказал я и мы с Миз пустились наутек от деревьев, которые оживали на глазах и бросались вслед за нами.
Корни и ветви преграждали нам путь, земля под ногами дрожала, повсюду раздавался треск и шелест, сама природа хотела нас похоронить в этом лесу. Мы бежали сквозь преграды, разрубая их. Ветки хлопали по лицу, рвали одежду, корни пытались схватить за ноги, пару раз я еле вытаскивал Миз из их тисков.
- Какое-то неправильное свидание получается! –крикнул я.
- А у нас были правильные? – удивилась она. – По-моему все по стандарту!
- Хотелось бы хоть раз спокойно посидеть в кафе или в кино!- крикнул я, разрубая коренья, которые пытались сплестись в стену, чтобы преградить нам путь.
- Куда бежать-то? – спросила Миз.
- Вперед, а там посмотрим! – крикнул в ответ я.
- Это твое жизненное кредо? – усмехнулась та.
-Пока срабатывало!
Внезапно перед нами возник обрыв, в который мы со всего разбегу полетели. Секунда полета. Плюх! Мягкая трясина смягчила падение, ноги увязли так, что не вырваться. Меч улетел далеко-далеко и утонул. Черт! Зато за нами перестали гнаться обезумевшие корни. Уже не плохо. Но мы были по пояс в болоте – это плохо.
- Ты как? – спросил я у Миз.
- В порядке. А ты?
-Меч посеял. – разочарованно протянул я.
- Как и все остальное. Руки-ноги целы – уже хорошо. – улыбнулась она.
- Да, вот только есть небольшая проблемка. – сказал я и показал на линию воды, которая стремительно поднималась. – Мы тонем.
- Я заметила. Ищем что-нибудь, быстро! – крикнула Миз.
-Меньше шевелись! – сказал я. – Так медленнее тонуть будем.
- Видишь что-нибудь? – спросила она.
- Если бы! Давно хотел купить очки, да боюсь, что не пойдут.
-У тебя ангельское зрение! – возмутилась девушка.
-Но обычное-то у меня от людской природы! И оно оставляет желать лучшего! – нахмурился я, пытаясь увидеть хоть что-то, что поможет нам вылезти из этой трясины. И тут я хлопнул себя по лбу, озаренный мыслью.
- Что-то случилось? – спросила Миз.
- Я дурак. – улыбнулся я.
- Да, но все-таки что случилось? – не унималась красавица.
- Сейчас. – улыбнулся я и закрыл глаза. Никогда не выпускал крылья с таким удовольствием.
Одна секунда вечности. Две секунды вечности.
-Э-э-эм… Крылья не работают. – сказал я с лицом, которое выражало истинную обреченность.
- Это плохо?- спросила Миз.
-Очень. Магия этого леса не дает мне выпустить крылья. – подытожил я.
- И выхода из этого положения у нас нет. – добавила девушка.
- Я бы на вашем месте так не говорил, молодые люди. –сказал старичок, который сидел на пеньке на берегу болота и смотрел на нас. – Такие молодые, а уже сдаваться собрались. А пара какая красивая! Залюбуешься! – дед был одет во что-то зеленое, подозрительно напоминающее ковер из мха. Его борода, в которой были спутаны листья, ветки, висели на прядках грибы, свисала почти до ступней. – Доброго дня вам!
- Здрастье. – сказал я, оторопев от такой неожиданности.
- Доброго дня! – приветливо ответила Миз, которая была почему-то уверена, что все закончится превосходно с появлением этого персонажа.
-Вы простите, что я прервал вас, да уже больно интересно – что вы забыли в моем лесу?
-Это ваш лес? – спросил я. – А я думал, что это обиталище огромного дуба, который нас чуть не зашиб, и загнал сюда.
 - О, ну так это хранитель!- рассмеялся дед. – А я – хозяин!
- А вы нас отсюда не вытащите?- спросил я с надеждой.
-А зачем вы здесь? – спросил Хозяин Леса.
-В трясине? – переспросил я.
-Нет, в моем лесу. Твоя милая спутница сказала, что вы ищите мудрости. Найдете ее и сможете выбраться. Все просто, ведь так? Правда времени у вас не так много, как хотелось бы, но я почти уверен, что у вас получиться. Ведь вы почти смогли найти ее, да? Простите за ваши крылья, молодой человек, но я не потерплю жульничества на своей территории. – продолжал улыбаться старикашка.
- То есть нам надо просто найти мудрость, и мы сможем выбраться из трясины? – спросила Миз.
-Именно так, красавица! – улыбнулся дед во все свое четырнадцать, дай Бог, зубов. – Но времени у вас немного осталось, старушка-трясина почти вас докушала!
-Что мы здесь делаем? – пробормотал я.
- Помнишь, чему Тесса тебя учила? Закрой глаза и сосредоточься! – сказала Миз.
-Предлагаешь заняться медитацией, утопая в болоте?- скривил лицо я.
-Другого пути нет!- настаивала она и закрыла глаза.
-Хорошо. – ответил я и последовал ее примеру.
Так. Отречься от всего. Отпустить свои мысли, свой разум и тело. Трясина поднялась до шеи. Не обращай внимания. Вот уже показался лабиринт разума. Еще чуть-чуть! По подбородок. Первый шаг в закоулки разума. Кругом куча зеркал, где отражаются воспоминание, страхи, желания. Идти вперед. Бежать! Точно, надо бежать! Издевки в школе, первая любовь, родители, похищение, ВанРовел, сестры. Демоны, война, драки, Люцифер. Я остановился и уставился в то самое зеркало, где отражалась наша с ним битва. Огонь в его глазах, ужасное лицо, которое еще несколько лет преследовало меня в кошмарах. Демиен. Легион. Чувство вины за то, что я не смог спасти тех людей и они пошли на расходный материал для армии Тьмы. Мефистофель. Договор на сто тысяч душ. Алиель. Я все понял! Но… Надо идти дальше. Найти свой покой внутри себя. Тело словно онемело, никак не получается пошевелиться.
- Иди вперед. Все будет хорошо. – сказала Миз и взяла мою руку.
И я сделал еще один шаг. Затем еще. Впереди засиял светлячок. Мы шли не торопясь, молча глядя на маленький источник света в кромешной тьме лабиринта тысяч зеркал. Все они остались позади. Я подошел вплотную к шарику света, парящего в метре над землей.
-Бери его. –улыбнулась Миз и растаяла в воздухе.
И я сделал это. В ту же секунду реальность рухнула на меня потоком грязной илистой воды, которая уже поглотила меня с головой. Но я знал, что делать. Крылья загорелись сами собой и я вырвался из объятий трясины. Затем, выждав секунду, вытащил Миз из воды. Когда мы приземлились на берегу, она принялась отплевываться и стаскивать с себя водоросли. Даже сейчас в таком состоянии я не мог отвести от нее глаз.
- Вы почти опоздали, юноша. Если бы не ваша подруга, вы бы потонули. Так что берегите ее! – улыбнулся старик.
-Непременно! – улыбнулся я в ответ.
- Вы нашли, что искали?- спросил Хозяин Леса.
-Да. Я уверен в этом. – сказал я и поклонился. – Благодарю вас!
- О, не стоит! Я всего лишь создал условия, при которых вы смогли так быстро достичь нужного прогресса. И использовал для этого вашу подругу.
-Так вы знали? И все это...- начал я.
-Именно. Не нужно размахивать кулаками или делать что-то в этом духе. Я не дал бы ей захлебнуться. Точнее, вы бы не захлебнулись вообще, потому что всего этого леса как такового нет. Мы – призраки, не более. Но любим до сих пор поучать молодежь, ей это пригодиться и нам забава. – подмигнул старец.
- Как?- спросила Миз. – Все это – мираж?
- Почти. Точно объяснить не смогу. Это вроде как лабиринт МОЕГО разума. И настало время вам его покинуть. – сказал дедок и лес вокруг нас начал преображаться в тот самый зимний пейзаж, который мы видели перед тем, как перешагнуть ту самую арку. – Ты все понял, Вань?
- Да. Теперь все стало на свои места. – улыбнулся я. – Я понял, чего я хочу, что мне следует помнить и что забыть. И что я должен сделать. Я стал сильнее, чем был. Благодарю вас и прощайте.
- Спасибо вам.- поклонилась Миз.
- Я и мои братья поможем вам, когда придет время. У вас будет возможность нас поблагодарить. Этот мальчишка Люцифер слишком много на себя взял и его надо остановить. У него слишком много власти и почти нет над ней управы, его правление не принесет миру ничего кроме боли и страданий. До встречи, молодые люди. – старик поклонился и растаял.
- Теперь домой? – спросила Миз.
- Да. Мне нужно еще кое-что сделать, прежде чем я смогу сводить тебя на нормальное свидание. – улыбнулся я.
- Я дождусь тебя. Тем более, что нормальные свидания слишком обыденны. Такой формат гораздо интереснее. – рассмеялась она.
- Хорошо. Тогда ты согласишься спасти со мной мир в ближайшее время? – спросил я.
- Непременно.- сказала она и обняла меня.
- Вместе?
-Навсегда.
Что еще в этой жизни надо?  Я выпустил крылья и мы полетели домой, доложиться Орионе и отдохнуть. Я чувствовал в себе спокойствие и уверенность. И сделаю все, чтобы наша с Миз мечта стала реальностью.
 - Как жаль, что все у вас так закончится. –раздался шепот Хозяина Леса и растворился в тишине блестевшего на солнце снега.
 Сила без контроля – начало хаоса. Если ты обладаешь властью, но не можешь ее удержать, то уничтожишь и себя и всех, кто тебе дорог, так что будь осторожен, используя ее. Конец шестнадцатой главы.


Глава 17.
Бал у князя Тьмы.
Тучи сгустились над безмятежным небом в Эдеме. Обычно здесь нет ни осени, ни зимы, лишь бесконечные весна и лето, которые меняют друг друга, заполняя все вокруг запахами цветов ласковыми лучами солнца. Но сегодня необычный день. Земля дрожала, древо Жизни тряслось, казалось, что Эдем в ужасе от того, что произойдет в ближайшие минуты. То и дело гремел гром, виднелись вспышки молний. Закапал дождь. Земля понемногу начала размякать, появились лужи грязи, вечнозеленая трава местами начала желтеть. Топ-топ. К великому Древу шел мальчик, непринужденно насвистывая какой-то мотив и оглядываясь по сторонам, словно пытаясь понять, что происходит. Ребенок был одет в строгий костюм и галстук, черные волосы прилизаны назад, но из-за дождя немного растрепались. Стихия совсем не заботила мальчика, он продолжал шлепать по лужам, к дереву, на котором висели шесть стеклянных гробов. Ребенок остановился в пяти шагах от кроны могучего Древа и развел руки в стороны. Увидев, как вся растительность вокруг начала увядать, как листья на всех деревьях пожелтели и начали опадать под напором ветра, мальчишка кровожадно улыбнулся.
- Вставайте! – сказал он. – Я вдохнул в вас почти все, что осталось.
  Гробы треснули, те, кто в них покоился, открыли глаза. Сверкнула молния, раздался треск разбившегося стекла и шесть высоких фигур в белых балахонах замерли перед своим новым господином, который был в два раза ниже, чем они.
- Неужели тебе нечего сказать? – спросил мальчик. – Раньше ты был куда разговорчивее, Михаил. Или язык проглотил?
- Ты…- сказал высокий черноволосый мужчина с голубыми глазами, которого и звали Михаил.- Как ты посмел? Как ты смог сделать это? Что ты наделал, сукин ты …
-Не оскорбляй мамочку, старший братик! – погрозил пальцем Демиен.- Хотя твои слова – лишь пустые угрозы. Твое тело полностью в моей власти. Как и разум, но зачем он мне? Я хочу, чтобы ты видел, что делает твое тело, наблюдал, как своими же руками разрушаешь мир, который так отчаянно пытался защитить! – рассмеялся мальчишка.
-Ты чудовище. – прошептал Михаил.
-И ты только это понял?- взорвался еще более громким смехом Демиен. Его волосы растрепались и теперь торчали в разные стороны, глаза бегали в разные стороны, руки дрожали. – Я – ваше маленькое чудовище! И смотри, чего мне удалось достичь! Ты даже не мечтал об этом! О, Михаил, вернуть вас шестерых к жизни – это только начало, будь уверен! Я еще дам жару, о-о-о, дам, будь уверен.
- Дети света тебя остановят.- нахмурился Михаил.
- Ты уверен в этом? Дети света отдали свои перья, чтобы заточить мое настоящее тело. А десятое перо, пусть и самое могущественное, но оно одно, хранится у слабого мальчишки. Но именно этот мальчишка и есть – ключ ко всему.
-Что ты задумал? – спросил архангел, хотя уже знал ответ.
- Принесите мне Девятого сына света. Целым и невредимым. – улыбнулся Демиен.

  -Я должен с ней поговорить! – кричал я Орионе, но та только разводила руками.
-Я не знаю где она. Мои люди уже ищут ее повсюду, но она даже следов не оставила. Она не могла улететь?- спросила сестра.
- Алиель отдала свои силы, она просто человек! –не унимался я. – И ты знаешь это, и знаешь, куда она отправилась! И я знаю… Но не хочу признавать.
- Да. Она пошла к нему.- с горечью в голосе сказала Ориона.- Ушла на север, где недавно открылись адские врата.
-Ты могла остановить ее!- взревел я. – Запереть, связать, накачать ее транквилизаторами, поставить охрану! Ногу ей сломать, на худой конец!
- Только у Алиель есть шанс убедить Мефистофеля нам помочь. Без его армии мы обречены. Сто тысяч жизней. Против ее одной. Подумай хоть раз как взрослый! Хватит! Ты уже не ребенок, не все в этом мире так просто! Алиель совершает поступок героя, как и ты восемь лет назад! Это ее выбор! На, она тебе оставила. – Ориона бросила в меня незапечатанный конверт, развернулась на каблуках и покинула мою квартиру.
- Ориона…- только и успел сказать я.
Конверт ударился мне о грудь и упал к ногам. Я, словно в прострации, присел и поднял его. Пальцы стиснули бумагу, затаив дыхание я открыл злополучный конверт и развернул вчетверо сложенный листок бумаги, на котором было написано последнее послание Алиель. Я стоял посреди комнаты и читал, шевеля губами, прощальную записку  последней из ангелов.  Лампочка, которая висела посреди комнаты на проводе, слегка качалась из стороны в сторону, свет от нее мелькал в такт моему дыханию. За окном протяжно выла метель.
“Мой маленький ангел! Прости, что не смогла попрощаться лично. Я собираюсь совершить сделку с Мефистофелем, чтобы он помог вам в этой бесконечной войне. Я знаю, что ты сейчас чувствуешь и что собираешься сделать. Но прошу тебя – не надо. Не спасай меня. За эти годы ты вырос из маленького мальчика во взрослого, храброго мужчину и я горжусь тобой и очень люблю. Ты показал, что если есть сила духа, то преодолеть можно все. И что мы все способны на великие поступки. Я желаю тебе удачи и счастья, береги Мизерию, это важно! Я прожила достаточно и видела много всего чудесного, но настал мой час. Я совершила много ошибок. Пора их исправить. Но ,где бы я не была, я всегда буду верить в тебя. Прощай, Вань. Ты стал отличным Девятым сыном света.
 -Черт! – крикнул я и бросил скомканный лист бумаги в стену.
 Во мне кипела буря эмоций, которую сложно описать. Она не должна делать этого! Только не она! Мефистофель, урод! Стоп. А что, если он задумал это с самого начала? Нужно во всем разобраться и остановить Алиель, пока не поздно! Я схватил с вешалки черный дорожный плащ, накинул поверх толстовки, обулся и выскочил на улицу. Ветер почти сбивал с ног. Погода явно не летная, я не увижу Алиель в таких условиях, и почувствовать ее не получается. Хотя я точно знаю, куда она отправилась.
-Вань! – раздался крик, который почти заглушил шум ветра. Это была Миз.
-Миз!- отозвался я.
- Мама все рассказала! Ты отправляешься за Алиель?- спросила она.
-Я должен! – ответил я.
-Ты читал письмо? – спросила Миз. Ее волосы покрылись снегом, она так торопилась ко мне, что забыла про шапку.
- Быстро в дом! – крикнул на нее я.
Мы поднялись ко мне в квартиру, Миз скинула пальто и уселась в кресло, я принялся заваривать нам чай. Во мне кипела борьба. Я не могу просто так ничего не делать, но в то же время Алиель жертвует собой ради всего человечества. Шансы с войском Мефистофеля у нас крошечные. А вот без него вообще никаких. Семь миллиардов против одной.
- Вань! – голос Миз вернул меня к реальности.
- А? – спросил я. – Я отключился?
- Да, ты уже седьмую ложку сахара кладешь. Сядь, успокойся. Я сама. – улыбнулась она.
-Я не могу успокоиться!- снова начал закипать я. – Она же …
- Она долго думала над этим. Когда решилась и рассказала нам, то умоляла о том, чтобы держать все от тебя в тайне. Но мама не выдержала. Алиель в одном дне пути до адских врат, она на машине с водителем следует по этому шоссе. – девушка достала из кармана джинсов телефон, на экране которого была карта дорог.
- Зачем ты мне это показываешь? – спросил я.
-Потому что ты должен проводить ее в этот путь. Дать ей выбор, как и она, дала тебе, когда жертвовал собой ради всех. Я понимаю, что она дорога тебе. И если ты не проводишь ее, то будешь жалеть об этом до конца своих дней. Я буду ждать тебя здесь, лети к ней. Она будет очень рада тебя видеть. – улыбнулась Миз.
Я не мог найти слов, чтобы ответить. Она поняла все так быстро. Не стала отговаривать, а наоборот, дала верную причину отправиться следом за Алиель. Как же мне повезло.
-Миз.- прошептал я.
- Что?- удивилась она.
- Спасибо! – сказал я и обнял ее.
- Лети. – сказала она, на удачу оставив на моих губах легкий поцелуй.
- Хорошо. Дождись меня! – подмигнул я и выскочил за дверь окрыленный решимостью. – Алиель, держись, я лечу!
Тьма стояла на улице непроглядная, облака заслоняли собой звезды и луну, пришлось лететь вдоль дороги, высматривая машину с нашей базы. В основном там были военные джипы темно-зеленой раскраски. Половину пути они уже преодолели, так что поначалу я двигался быстро, но спустя час существенно замедлился. Нельзя пропустить джип. Снег бил в глаза, пришлось создать из света лыжные очки. Приятно, когда контроль над энергией усиливается в десять раз. Тренировки не прошли даром. Где же вы? Прошел еще час, я начал понемногу уставать. Цепочка фонарей и спешащих по своим делам автомобилей казалась бесконечной. Но вдруг я заметил его! Чуть было не пролетел мимо! Болотного цвета джип, с номером тридцать шесть на крыше, не торопясь двигался к своей цели, а именно в северные леса, где недавно открылись адские врата, которые Мефистофель лично просил не закрывать. Ориона согласилась на это, ведь она рассчитывала на безвозмездную поддержку демона. Что-же, Мефистофель, я лично с тебя спрошу за эту выходку.  Я спикировал к джипу и приземлился на капот, поддерживая равновесие крыльями.  Машина резко затормозила, и из окна высунулся молодой лейтенант.
- Еще одного пассажира возьмете? – спросил я.
- Десятый сын света? –удивленно спросил солдатик.
- Девятый. Никто еще не путал. –насупился я.
-Вань, что ты тут делаешь- спросила Алиель. Ее рот едва тронула улыбка, но она пыталась это скрыть. – Я же просила не останавливать меня!
- Если ты передумаешь- я буду только рад. Но я здесь не за этим. Ты не должна отправляться туда одна. – улыбнулся я .
  Я запрыгнул на заднее сидение к Алиель, которая с удобно устроилась на куртке лейтенанта
- Спасибо.- усталое и осунувшееся лицо последней из ангелов засияло от радости.
-Это мой долг. Но ты все-таки дура, что идешь на это. – ответил я.
- Беру с тебя пример. – подмигнула Алиель.
-С чего бы?- удивился я. – Не помню, чтобы совершал что-то подобное.
- А кто отдал перо, чтобы пройти в Лабиринт? Или отказался от Эдема, чтобы спасти мир?- улыбалась все шире Алиель.
- Ты бы еще вспомнила случай, когда я бабушке место в трамвае уступил. – хмыкнул я. – Ты как?
- Все хорошо. Наслаждаюсь каждым уходящим моментом. Каждый вдох имеет особый смысл. Люди не замечают этого и тратят дни, которые утекают сквозь пальцы гораздо быстрее, чем им кажется. Но я сейчас это понимаю. И со мной едет самый дорогой мне человек, который нашел в себе смелость и решимость пройти мои последние шаги на этой земле вместе со мной. Тебе Миз посоветовала? – с улыбкой спросила она.
-Да.- кивнул я.
-Она – чудо. Береги ее. – сказала Алиель.
-Ты уже говорила это в письме. Не переживай, я буду защищать ее до последнего вздоха.- улыбнулся я.
-Хорошо. Ты все-таки заслужил свое счастье. – улыбнулась ангел и опустила голову мне на плечо.
- Я еще не остановил Демиена.- сказал я.
- Ты сможешь. Я верю в это.
-Спасибо.
- Вань.
-А.
-Спасибо тебе за все.
- Ты спасла мне жизнь.
-А ты дал моей смысл.
Мы разговаривали всю ночь, пока с первыми лучами солнца не уснули. Алиель рассказала про свое детство, было забавно слушать про то, как растет ангел. Еще я услышал много историй про ее старшего брата Михаила. Он был образцом чести и благородства, сильнейший. Но и он пал в этой чудовищной войне. По мере приблежения к адским вратам, климат начинал меняться. Когда стемнело, небо, вместо привычного чернильного стало красноватым, снег перестал идти, воздух наполнился запахом серы и гари.
- Вот мы и приехали. – сказал я, когда метрах в пятистах от нас вспыхнул яркий свет адских врат.- Ты точно уверена в своем решении?
-Да. Ты точно уверен, что пойдешь со мной?- спросила Алиель в ответ.
-Абсолютно. – кивнул я и мы покинули джип.- Возвращайся! Я доберусь отсюда своим ходом.
- Хорошо, удачи вам! –помахал на прощание водила и скрылся в считанные секунды, так как знал, что находиться рядом с адскими вратами плохая идея. Особенно когда ты вкусный человек.
  Около врат стояло два демона. Типичные вышибалы, по таким сразу видно. Ума не много, но руки сильные. Мощные тела, одетые в доспехи из черного железа, синяя кожа, красные татуировки воинов на лицах и открытых руках. Громилы насторожились, когда мы подошли на несколько метров к вратам. Воздух тут был горячий, сухой, каждый вдох царапал легкие. Чувствовались запахи ада. Неприятно.
- Алиель? – спросил один из демонов.
-Да.- кивнула ангел. Она была в два раза ниже этого страшилы и в пять раз тоньше, но смотрела ему прямо в глаза без тени страха. Ее глаза горели решимостью.
- Проблемы? – спросил я, выпустив крылья и создав огромный боевой молот.
- Алиель? – спросил демон у меня. Видимо, он только это разумеет по-нашему. Забавно, в первый раз встречаю такого одаренного.
- Да. –киваю я. –пропускай.
  Демоны переглянулись между собой, почесали репы. Процесс долгий, да и мы с Алиель никуда не торопимся. Спустя где-то полминуты, демоны созрели для принятия решения и разошлись в стороны, открывая нам проход. Я взглянул на Алиель. На ее глазах блестели слезы, но она улыбалась. Я протянул ей руку, но она не ответила. Она лишь сделала шаг за грань. Я шагнул вслед за ней.

Он стоял на вершине горы. Холодный ветер трепал растрепанные длинные черные волосы. Отросшая борода покрылась инеем. Плащ, одетый на голый торс, мотало из стороны в сторону четырьмя ветрами, которые гуляли на этой вершине вместе с ним. Он не чувствовал холода, да и вообще ничего. Только одно терзало его душу. Голод.
- Нерул. – прошептал он имя, которое почти смог забыть. Свое собственное имя, которое у него отнял его же отец.
Сейчас он носит имя Черного Сталкера. Пустой марионетки, оболочки от прежнего себя. И сейчас перед ним стоит важнейшая задача- спасти целый мир от могущественного зла. Но зачем? Прошлую жизнь выжгли из него. Остались лишь обрывки воспоминаний, искаженные, полустертые, как и сам Сталкер. В нем силы Тьмы и Света слились воедино, создав Ониксовый свет. Но даже вся эта сила не могла утолить голод, который терзает его. Нерул и сам не знал, чего хочет. Две противоборствующие силы бушевали в нем. Одна хотела разрушать, причинять боль и страдания,  упиваться ими, словно брагой. А другая хотела покоя, безмятежности. И как только Девятый выдерживал это? Мысли Нерула ушли в сторону и он вспомнил своего братца. Его слова, клятву, что он взял с него. Сталкер обещал вернуться к Орионе и рассказать ей всю правду. Начать сначала. Но пути назад нет. Нет пути к искуплению.
-Да что ты знаешь, сопляк? – взревел Нерул и волна черного света снесла верхушку соседней горы. Раздался дикий грохот и лавина камней со снегом и льдом обрушилась на горнолыжный комплекс, который находился у подножия хребта, на вершине которого стоял Нерул.
Чувствуя, что только что несколько душ отправились по ту сторону, Нерул испытал странное, для подобной ситуации, чувство. Он был удовлетворен. Разрушив что-то, он почувствовал себя лучше, словно вместе с жизнями ничуть неповинных людей разрушалась и его боль. Голод был слегка утолен. Да, в этом его природа, как разрушителя. И с ней невозможно бороться. Что теперь делать?
- Где же ты? – тихо прошептал Нерул, прислушиваясь к эфиру. Силы Алиона давали ему возможность чувствовать светлых в любой точке планеты. И сейчас он собрался оборвать все узы, какие у него были. –Не думал, что ты так близко.
Черный Сталкер плотоядно облизнулся и прыгнул с вершины горы, выпустив крылья. Пришло время положить всему конец. Но вдруг Нерул почувствовал еще что-то. Не может быть! Остался только один светлый – Девятый. Откуда еще шестеро? Что-же, интересно. Шесть точек движутся к мальчишке. Лучше не вступать в бой, а понаблюдать, что к чему. Ухмыльнувшись, Сталкер прибавил ходу в направлении северных лесов.

- Дорогая Алиель, поздравляю тебя! Последняя из ангелов решила заключить сделку с демоном! Девятый! И ты здесь! Рад видеть в добром здравии! Пришел силой заставить меня дать тебе армию? Или на чай? – Мефистофель с распростертыми объятиями встречал нас у ворот своего дворца, где стояла обратная сторона врат. Все было оформлено в красных и черных тонах. Главный демон был облачен в торжественную красную мантию, поверх своего привычного черного костюма. Голову его украшала корона из раскаленного металла. Я отсюда чувствовал жар, который исходил от нее.
- Мы вместе сражались тогда. Ты помогал мне и не раз. Почему сейчас ты решил потребовать плату? Ведь наша победа в этой войне также в твоих интересах! – спросил его я первым делом.
- Понимаешь, мальчик мой, в этом мире не все так просто. Четкое деление на черное и белое бывает лишь в сказках и детских книжках. А у нас совсем другая ситуация. Да, победа Демиена доставит мне проблем. Но за все надо платить. Помощь тебе подарила мне Нерула. Мой сын стал свободен, а до этого ты сохранил ему жизнь. Я не мог оставаться в долгу у Девятого сына света. Пройдемте, прошу вас! –Мефистофель жестом пригласил нас войти в его дворец.
Такого приема я точно не ожидал. Демон закатил настоящий бал в честь Алиель. Как только мы переступили порог дворца, наша одежда изменилась. На мне теперь был одет черный фрак с бабочкой, а Алиель облачилась в белое платье, которое походило бы на подвенечное, если бы не слишком открытый вырез и отсутствие плеч и спины. Каким чудом оно держалось – не знаю. Честно.
-Добро пожаловать на бал у повелителя Тьмы! – воскликнул Мефистофель.
Все приглашенные гости на самом деле были демонами, в основном низшими. То есть примитивные создания, которые умели только одно- убивать. И то плохо. Все как один были одеты в шикарные наряды, которые был в моде в начале девятнадцатого века. В центре огромного зала стоял праздничный стол, от которого разило тухлятиной. В углу музыканты играли страшную, но завораживающую музыку. Скрипка пела так протяжно и жалобно, что сердце сжималось. Толпы демонов, которые кружились в некоем уродливом подобии вальса, пугали. Все было настолько наиграно и фальшиво, что я тратил последние душевные силы, чтобы не выпустить крылья и не прекратить этот цирк.
-Что, Вань, трясет всего? – с улыбкой спросил Мефистофель. – Отойди-ка, скрепим сделку танцем, дорогая моя Алиель!
-Ты выполнишь свои условия? – спросила она.
- Я дам армию Девятому сыну света, чтобы он одолел воинов Демиена и его самого. Взамен я беру тебя. Все более ,чем честно. Я согласен на эти условия.
- Я тоже. – кивнула Алиель.
Демон схватил ее за талию, и они закружились в безумном вальсе. Скрипачи заиграли быстрее, обстановка оживилась в секунды. Я стоял столбом и наблюдал, без сил сделать хоть шаг. Демоны присоединились к своему повелителю и начали лихо отплясывать. Их уродливые морды мелькали перед моими глазами, но я их все равно, что не замечал. Нет. Как я это допустил? Демиен, ты мне за все ответишь. Слишком большую цену мы все заплатили за победу над тобой.
-Всех не спасти.- раздался голос.
- Ты всего лишь глупый мальчишка.
-Слабак.
-Ты не спасешь никого и останешься, в конце концов, один.
- Уходи. Беги отсюда, трусливый щенок!
Голоса продолжали шептать, моя голова закружилась, калейдоскоп красок окончательно сошел с ума. Я попытался сделать шаг, но вместо этого начал падать на спину. А голоса все шептали.
-А-а-а-а-а-а! –закричал я, но мой голос утонул в мелодии адской скрипки.
-Что такое, мой юный друг? – спросил Мефистофель, который оказался сзади меня и приобнял за плечи. В это же время он танцевал с Алиель вальс под адский оркестр.
- Что со мной? – спросил я дрожащим голосом.
- Твоя душа рвется на части, ее раздирает буря эмоций, которые усиливаются благодаря моим скромным музыкантам. А ты впечатлительный, я смотрю. Наслаждайся ее страданиями, отдайся гневу, похоти, чревоугодию, здесь тебе всегда рады!
Вокруг меня закружились наложницы Мефистофеля, из одежды у них было почти ничего и платки из черного и красного шелка. Голова пошла кругом, во мне заговорило первобытное, животное начало, связь с разумом прервалась напрочь. Их движения завораживали, глаза манили и дразнили, улыбки сводили с ума. Их руки начали ласкать мне лицо, плащ куда-то пропал. Руки обвили мою шею, стало так сладко, тело переставало слушаться. Я поднял глаза наверх и увидел потолок, объятый пламенем, а в его отражении танцующих Мефистофеля и Алиель. Меня словно в холодную воду окунули.
- Довольно!- крикнул я, высвободив крылья и облачившись в доспех. Первый раз получилось сделать и то и другое, при этом сохранив сознание.
Свет, исходящий от золотых доспехов, озарил зал. Все сразу стало на свои места, магия Мефистофеля бессильна против света истины. Прекрасные девы, что вскружили мне голову, явили свой истинный облик. Их безупречная кожа покрылась чешуей, выросли клыки, длинные хвосты и крылья. Они сгорбились, отпрыгнули от меня, как от огня и зашипели. Мефистофель замер на середине танца, Алиель обмякла в его руках и осталась безвольно лежать в его объятьях.
- Мефистофель! Как это понимать? – рявкнул я.
- Захотелось мне поиграться. – улыбался демон. – У меня, как-никак, праздник. Воссоединение с любимой и возможность полюбоваться на твою измученную рожу выпадает не каждый день!
- Я отдал тебе то, что ты просил. –сквозь зубы процедил я. – Ты обещал мне армию против Демиена. Алиель отдала свою душу, чтобы мы могли победить, идет война, а ты в игрушки играешь? – я окончательно рассвирепел, давно такого не было.
- А почему бы и нет? – расхохотался Мефистофель. – И я развлекусь, и тебе будет повод не расслабляться. У тебя еще есть те, кто ослабляют тебя, занимают твой разум, когда тебе нужно думать только о своей цели! Кажется, ее зовут Мизерия. Может, мне и ее забрать?
- Не смей! – в руках у меня вспыхнули меч и щит, доспех преобразился и стал выглядеть еще более устрашающе. Покрылся шипами, стал больше и прочнее, шлем скрыл лицо и оставил лишь горящие глаза.
- О. какие мы грозные! Какие страшные в гневе! Ты ведь теперь в моей власти! Тебе нужна моя армия! И я придумал, как мы с тобой поступим! Дорогие гости, прошу вас облачиться в более подходящие наряды! – Мефистофель хлопнул в ладоши в все присутствующие демоны, которых было около сотни, сменили в мгновение ока официальные костюмы на броню из черного железа, в их руках появились кривые мечи и топоры, вспыхнуло демоническое оружие. Сам Мефистофель облачился в черные доспехи с красными вставками.
Стены бального зала расширились в несколько раз, столы и музыканты исчезли, освободив пространство для грядущей битвы. Хозяин вечера встал между приглашенными гостями и мной, держа Алиель за волосы перед собой.
- Вот твоя плата, Девятый сын света! Но чтобы вести за собой мою армию, ты должен доказать им, что достоин этого и что ты достаточно силен! Здесь собрались все мои генералы, ровно сотня. Одолей их, и они пойдут за тобой. –улыбнулся демон.
- Я перебью их, а затем примусь за тебя! – пол подо мной начал трескаться. – Зря ты вывел меня из себя, демон.
- Да начнется битва! – воскликнул Князь Тьмы и поднялся к потолку, чтобы наблюдать сражение оттуда. Алиель держали раскаленные цепи, которые висели в воздухе рядом с демоном.
- Урод.- прошипел я. – Я заберу твою армию и Алиель с собой! Таким мерзавцам как ты не видать честных сделок!
- Сделка уже заключена! Ты получил шанс забрать армию! Алиель теперь моя! – хохотал Мефистофель. – Забудь о ней и волнуйся о своей прекрасной смертной!
Демоны скалились, глядя на меня. Во мне горел огонь гнева, и он жег с каждой секундой все больнее, заставляя тело двигаться на врага без капли страха и жалости. Я побежал на генералов Мефистофеля с боевым кличем и влетел в их, словно пушечное ядро в деревянную стену, разнеся ее в щепки. Завязался бой. Я чувствовал каждого демона, но они сливались, нападали из-подтяжка, вгрызались в броню зубами и когтями.
-  Взрыв света!- рявкнул я и из доспехов вырвалась волна из энергии, которая смела окруживших меня демонов .- Ловите, сволочи! – я бросил треугольный щит, который отскоками, отправил в глубокий нокаут пятерых генералов и вернулся мне в руки. Трюк явно ворованный, но очень полезный.
Небольшая передышка, которая продолжалась несколько долей секунды, когда я отбросил взрывом, закончилась и демоны продолжили свое наступление. Они пытались задавить меня числом, обездвижить десятками рук, наносили удары по броне демоническим оружием, которое начало оставлять на ней трещины. Сил после двух мощных приемов осталось маловато, но меня подпитывал гнев. Совсем не та эмоция, что нужно. Я расходую силы впустую, рубя воздух. Количество врагов слишком слабо изменилось по сравнению с моими ресурсами. Нужно успокоиться. Злоба лишь туманит разум, демоны легко уходят от ударов обезумевшего от злости глупца. Черт, я должен быть умнее и не поддаваться его насмешкам! Алиель уже не вернуть, это факт. Но ее жертва не будет напрасной. Я закрыл глаза и сосредоточился. Мир замер, я сконцентрировал силы в новой форме. Оружие и щит исчезли, и в руках вспыхнул двуручный меч, изящный и сияющий ослепительным светом, который заставлял демонов, что окружили меня, в панике закрыть глаза руками и пятиться назад.
- Интересно! –улыбнулся еще шире Мефистофель. – Он успокоился и сменил тактику. Мальчишка растет. Может, он даже Черного Сталкера сможет победить. Видишь, Алиель, как он сражается за тебя? Ты вырастила хорошую марионетку.
- Он… не марионетка. – прошептала она.
-Ты в сознании? – удивился демон.
-Он – Девятый сын света, мое наследие, мой герой. А ты – всего лишь тень того, кого я полюбила. – улыбнулась она. – И мне жалко тебя.
- Заткнись , девка. – прошипел Мефистофель. – Ты в моей власти.
- Ты забрал мою душу, но мои идеалы, цели и мечты живи. В нем. – сказала последняя из ангелов. – Я видела, как он рос, направляла его. Ваня справится с ними, пусть их будет не сотня, а три. Ты зря его недооцениваешь.
- Смотри, как мои генералы его отделают, а потом я дам ему обещанную армию в том размере, в котором навоюет. Он, может, и силен, но даже ему не сладить с таким количеством высших демонов. – нахмурился Мефистофель.
Глаза у генералов загорелись огнем, их оружие тоже. Сами демоны подросли раза в полтора. Я понял, что шутки кончились, и сейчас будет настоящее действие. Сразимся, господа. На меня сразу несколько красавцев дыхнуло огнем, но я успел отпрыгнуть из зоны поражения и завис в воздухе над обезумевшей толпой бессловесных демонов, у которых в глазах читалось желание сожрать меня. Но стоило мне уйти от одной порции огня, как другая тут как тут со спины добавила в жизнь искорку. Очень большую такую. Меня отбросило, и я полетел прямиком в объятия толпы демонов, которые принялись колоть, топтать и всячески ломать мой золотой панцирь. Я лежал спиной вверх, поджав колени под себя, и концентрировал в сомкнутых ладонях новый сюрприз для этих уродцев. Я чувствовал, как трескается и ломается доспех, но нужно еще несколько секунд. Один, два, четыре, восемь светлячков. Отлично.
- Взрыв света! – толпу снова отбросило в стороны, но не причинило вреда. – Взрыв вспышек! – светлячки разлетелись по разным участкам толпы и взорвались, испепелив ближайших врагов и серьезно ранив тех, кто стоял чуть дальше.
Я выпрямился, верхняя оболочка доспехов с треском упала на каменный пол и исчезла. Теперь на мне осталась лишь легкая пластинчатая броня, которая рассчитана на легкие удары. Но зато стало легче двигаться. Пыла у демонов поубавилось, а у меня сил. В руках все еще горел двуручный меч, но я был почти на пределе. Врагов осталась половина, и все они были полны сил. 
-Хех. – усмехнулся я.- Нападайте, девочки.
  “Девочки” не заставили себя просить дважды. Всегда бы так. Я бросился на них, разрубая струи огня, а затем и тех, кто пустил их на меня. Теперь, когда энергия не уходит на поддержку доспехов, я стал быстрее, и удары усилились. Нужно покончить с ними, пока я еще стоять могу. Я разрубал их одного за другим, прыгал, словно мячик с мечом, но врагов было слишком много. Снова огненный шар, огромный. Я спрятал меч за спину и облачил правую руку в перчатку. Затем, замедлив шар защитным пузырем, как следует, ударил по нему так, что он сменил свое направление на противоположное, и испепелил своих же творцов.
- А еще говорят, что демонам огонь не страшен. – усмехнулся я, снова взявшись за меч.
- Ничего себе. – разинул рот Мефистофель.
Алиель молчала.
Врагов остался десяток. От моей брони осталось ничего, меч треснул от многочисленных ударов. Я стоял с полу сломанным оружием и с голым торсом против десятка высших демонов. На боку у меня красовался ожег, лоб рассечен, один глаз заплыл, левая рука была вся в мелких царапинах. На пол капала кровь.
- Сдаетесь ? – спросил я.
- Ты ранен и устал . Мы же держались позади и сохранили силы. Эти глупцы измотали тебя. Девятый, это тебе следует сдаться. – сказал самый страшный из них, а поэтому, наверное, главный. У него были ветвистые кривые рога, три глаза и два изогнутых меча в руке.
- Я вас предупреждал. – улыбнулся я.
Сил осталось на последний рывок. Генералы окружили меня, сомкнув кольцо. Как мило, в самый раз для небольшой сверхновой. Правда, я не смогу сейчас даже вспышкой их пугнуть. Вся надежда на мастерство мечника. В памяти сразу вспыхнуло воспоминание. Рыжие длинные волосы, невинная улыбка. Красные глаза и блеск клыков. Адалинда. Давно же я тебя не вспоминал. Точно. Сил осталось только на лепесток. Серия мощных ударов меча, которая при добавлении сил света становится неплохим козырем в такой ситуации. Собрав все силы, я выбрал первую жертву – ей стал толстый демон, на котором еле-еле сошлись доспехи, но его толстая шея с тремя подбородками была открыта. Отлично, а затем по часовой стрелке вырезать его собратьев.
- Лепесток. – прошептал я и понесся на выбранного демона.
Толстяк попытался заблокировать мой удар, но я оказался шустрее, чем он и его коллеги, которые поспешили на помощь бедняге. Резкий удар меча и голова демона парит в воздухе, изрыгая немые проклятия. Первый шаг сделан. Ближе всех ко мне были трое, которые клином бежали, выставив вперед копья. Я на секунду выпустил крылья и подпрыгнул, оказавшись сзади них, и нанес еще три удара, размашистыми взмахами, умудрившись отпугнуть остальных от себя. Еще три шага из десяти. Затем я изо всех оставшихся сил ударил еще двоих, разрубив их оружие и прервав жизни. Эта сладкая парочка попыталась зайти с двух сторон, но мой меч оказался длиннее, и это позволило мне остаться в живых. Но на этом везение закончилось. Для тех, кто не умеет считать – врагов осталось четыре. Четыре высших демона, я безоружен и сил осталось капля. Если я хочу победить, нужно использовать эту каплю с умом.
- Кажется, сдулся знаменитый Девятый сын света. – усмехнулся трехглазый.
  Я молчал, судорожно соображая, как же с ними справиться. В мою сторону полетели огненные шары, от которых я еле ушел в кувырке. Голова кружилась, взгляд не мог сфокусироваться, я смертельно устал. Кругом лежали мертвые демоны, море крови и куча оружия. Я поднял демонический меч, который тут же начал жечь мне руку.
- Ситуация принимает интересный оборот! – обрадовался Мефистофель.
- Вань… Ты справишься. – прошептала  Алиель.
- А, да хватит тебе. Он едва стоит  на ногах.- усмехнулся демон.
Я держал демонический клинок и смотрел на четырех противников. Они молча улыбались и ждали моего следующего шага. Таким истощенным я чувствовал себя только после сверхновой. Победить этих демонов можно только одним способом. Я схватился за меч с темными рунами двумя руками и принялся впитывать его энергию. Все тело пронзила игла боли. Я едва не потерял сознание, но взялся за демоническое копье. Опустошив его, я принялся поглощать энергию из других проклятых железок.  Когда демоны поняли, в чем моя цель, то тут же бросились в атаку. Но было поздно. Я наелся.
- Котики, как вам это? – спросил я и одним ударом отправил трехглазого в дальний полет.
Трое других демонов пустили в ход цепи, но я схватился за них и принялся кружить бедолаг вокруг своей оси. Когда эта странная карусель достигла нужной скорости, я отправил пассажиров вслед за их лидером. Затем создал из темной энергии копья и начал метать их в без пяти минут проигравших демонов. Когда все закончилось, я упал на колени. Сила тьмы полностью вышла из тела, но меня дико мутило. Я плюнул на пол кровью, вытер губу тыльной стороной ладони и выпрямился в полный рост.
- Доволен? – спросил я. – Или хочешь спуститься, чтобы я и тебе всыпал?
- О, я просто в восторге!- аплодировал мне Мефистофель. – Великолепно! Ты способен еще принимать в свое тело Тьму! Правда, видно, что тебе очень плохо. Однако за сообразительность и выдержку ставлю тебе отлично! Армия твоя! И вот тебе еще подарочек! – демон призвал меч, который вспыхнул адским пламенем в его руках. – С помощью этого клинка ты поведешь за собой моих солдат. Он сделан из особого металла в Эдеме и способен принимать как Тьму, так и Свет. Мощное оружие, так что отдам, когда готов будешь. У тебя впереди еще есть пара испытаний, как бы ты не потерял его. – ухмыльнулся Мефистофель и спрятал меч.
- Засунь его…- начал я, но не успел договорить фразу, как снова упал.
- Береги силы, Девятый. – нахмурился демон. – Так и быть, отправлю тебя домой. Отдохни, тебя ждет засада. Будь к ней готов и передай этой великолепной шестерке привет.- помахал на прощание Мефистофель и я провалился сквозь пол прямо себе в кровать.
- Вань? – раздался голос Миз. Она спала в кресле, дожидаясь меня.
- Я. – только и смог выдавить из себя.
- Что с тобой? – спросила она. – Ты весь избитый!
- Мефистофель… Поиграться решил. – ухмыльнулся я.
- А Алиель? – спросила она.
- Все. Кончилось. – ответил я. – Армия наша.
- Как ты? – спросила Миз, сев на край кровати.
- Жить буду. Но не скоро.- сил не оставалось даже на разговор.
Я почувствовал, как ее руки обняли меня, и провалился в сон. Хоть бы он продлился подольше.
Когда ты загнан в угол и не остается никакого пути, кроме как плюнуть на все и и предать свои принципы и забыть понятие чести помни- за это всегда придется расплачиваться тебе и только тебе. Конец семнадцатой главы


                Глава 18.
             Шесть клятвопреступников.
Черный Сталкер завис в воздухе над большим хвойным лесом и прислушался. Странно. Девятый точно был здесь, но затем исчез. Его присутствие в этом мире ощущалось, но очень слабо, чтобы найти. Либо парень при смерти, либо ослабел настолько, что даже обнаружить его нельзя. Вполне вероятно, что он находится на новой базе сопротивления, но там слишком много охраны, оружия и воинов. Даже Черный Сталкер не сможет всех одолеть без риска. Луна вышла из-за облаков, осветив выжженную поляну, на которой некогда стояли адские врата. Сейчас они были закрыты. Что же, начнем с этого.
Нерул спустился к разрушенным вратам, осколки которых лежали бесформенной грудой камней вокруг пепелища. Темный поднял руку над ними и напитал их демонической энергией. Камни зашевелились, поднялись в воздух и собрались в две невысокие колонны, покрытые письменами древних. Между ними загорелось пламя. Врата были восстановлены и готовы к использованию.
- Пора навестить любимого папочку. – с улыбкой сказал Нерул и прошел через врата.
Секунда головокружительного перемещения между мирами и Черный Сталкер оказался на своей исторической родине. Небо как всегда приветливо горело огнем, воздух раздирал легкие при каждом вдохе, а в пространстве разлиты страдания, которые, если сосредоточиться, ощущались физически и ментально в этом забытом Богом месте. Врата открылись прямо перед входом во дворец Мефистофеля. Интересно. Девятый прошел через эти же врата, а потом они разрушились. Что же папочке понадобилось от мальчишки? Демоны у ворот упали на колени и отворили тяжелые железные двери. Хорошо, молодцы, еще поживут. Сталкер направлялся прямиком в покои Мефистофеля. Войдя в огромный зал с огромным столом, троном, где сами стены состояли из огня и питали нового повелителя геенны, Нерул не обнаружил своего любящего отца.
- Где же ты? – прошептал он.
Нерул не спеша прошелся по залу, кинул беглый взгляд на карту, а затем увидел нечто странное за троном. Там был спуск в подземелье. Принюхавшись, Сталкер понял, что Мефистофель внизу. Сомнений быть не может. Из темного прохода чувствовался могильный холод и еще что-то. Леденящая душу скорбь? Странно. Нерул начал спускаться по вырезанным в каменной породе ступеням вниз. Его шаги гулким эхом отдавались по узкому тоннелю с низкими потолками. Пришлось пригнуться, чтобы пройти. Ступеньки уходили все ниже и ниже. Где же конец? Как только Нерул задумался над этим, как его спуск подошел к концу.
Черный Сталкер ожидал увидеть здесь все, что угодно, но только не это. Увиденное заставило все его естество съежится, по телу пробежали мурашки. Он испытал сразу отвращение и разочарование сразу. Затем они сменились надменностью и иронией. Мефистофель стоял над ледяным гробом, от которого шел пар. Во льду лежала Алиель. Ее длинные белые волосы были заплетены в косу, руки сложены на груди, глаза закрыты. Мефистофель стоял над гробом своей единственной любви, и его плечи едва-едва вздрагивали от редких всхлипов.
- Даже Князю Тьмы свойственно лить слезы? – с насмешкой спросил Нерул.
- Что ты здесь делаешь? – спросил Мефистофель, который в одно мгновение переменился и снова стал тем Князем Тьмы, которым ему подобает быть по мнению своего сына. – Как ты посмел спуститься сюда без приказа, Черный Сталкер?  На колени!
- А сапог целовать надо? – спросил он. – Колени болят, но я могу плюнуть.
- Нерул. – нахмурился Мефистофель.
- Он самый, папаня. Ты так и не смог выжечь из своего сына его волю. Я думал это из-за того, что я был достаточно силен. Но нет, оказывается все потому, что ты слаб, отец. – улыбнулся Нерул.
- Зачем ты пришел? – спросил демон. – Поглумиться? Ты теперь свободен. Можешь бежать, как всегда бежал.
- Нет, пап. Я больше не стану убегать. – улыбнулся еще шире Темный.- Я пришел поговорить с тобой и кое-что выяснить.
- Интересно. – улыбнулся Мефистофель. – Вот только давай выберем более подходящее место, чем могила твоей матери. – демон хлопнул в ладоши и они оказались в тронном зале. Мефистофель занимал свое почетное место, а Нерул стоял перед ним и смотрел на отца снизу вверх. – Так гораздо лучше, не находишь?
- Что тебе было нужно от Девятого? – спросил Темный.
-Сразу к делу? Мой мальчик. – похвалил демон сына.
- Мефистофель! – нахмурился Нерул.
- Не смей так разговаривать со мной!- гаркнул Мефистофель и Темный упал на колени, схватившись за живот и застонав от боли. – Мы ведь очень цивилизованные и вежливые демоны, ведь так? Хотя тебя уже сложно называть таковым. Склеенный по кусочкам Нерул , не имеющий достаточно сил, чтобы называться моим сыном. Пришлось твоих братьев с тобой смешать, чтобы получилось что-то похожее на силу.
- Хочешь испытать ее на себе? – прошипел Нерул.
-Здесь моя власть почти безгранична и у меня армия. А ты один, без подпитки света. Ты пока не осознаешь, насколько в ней нуждаешься. Не заставляй тебе это показывать! – Мефистофель явно начал терять терпение.
- Зачем ты вызывал сюда Девятого? Что здесь делает Алиель? – спросил Нерул, когда хватка Мефистофеля ослабла.
- Я думал, что ты знал про сделку.- задумчиво протянул Мефистофель.- Твоя мать любезно обменяла свою душу на армию для того, чтобы Девятый победил Демиена.
- Ты дал ему войско? – спросил Нерул. – Все войско Ада?
- Не все. Всех солдат мне не перебросить через врата. Но сто тысяч Девятый способен призвать себе с помощью этого. – демон показал меч, который обещал дать Девятому, когда придет время.
- Ты дал ему свой меч. Самый могущественный артефакт, который можно найти в Аду? Меч, который способен использовать и Свет и Тьму. ТВОЙ МЕЧ, МЕФИСТОФЕЛЬ! –взревел Нерул. – Почему ЕМУ?
- Потому что он его достоин. Не смотри на меня так. Может, я и Князь Тьмы, но я не дурак. И я не отдаю ему меч, а лишь одалживаю на время битвы. И я бы ни в коем случае не доверил бы его тебе. – холодно сказал Мефистофель.
- Почему? – спросил Нерул. – Я – твой сын! Ты сделал из меня черт знает что! Я – твой наследник!
- Ты глупец, который не может определиться с тем, что ему нужно. Твоя природа – разрушение. Ты хороший солдат. Лучший. Но сила без должного контроля опасна. Сила и контроль – два столпа любого хорошего короля. Без одного компонента правление будет недолгим. Девятый уничтожит этим мечом нашего общего врага. А что сделаешь с ним ты?
- Я разгромлю армию Демиена и займу свое законное место. – прошипел Нерул.
- То есть ты теперь адом править захотел? – расхохотался Мефистофель. – А как же Ориона? А падчерица твоя? Ты же хотел жить как человек? Или оказался недостаточно силен, чтобы побороть свою природу? – улыбнулся Мефистофель.
- Ты меня таким сделал.- прорычал Нерул.
-Нет. Я сделал тебя тем, кем ты был. Сгустком тьмы, придатком, от которого каждый уважающий себя Светлый должен избавиться. Или же избрав зла – подчинить тебя. Но он дал тебе волю и сохранил жизнь. Но ты не справился с этим. Ты как ядерная боеголовка под кроватью. Десять лет лежал ,а сейчас задумал взорваться. Успокойся, Нерул! – призвал сына к порядку демон.- Ты сам себя довел до такого. Прости, сынок, но это так.
- Я  сам себя таким сделал? – Нерул скинул свой плащ и показал на обилие шрамов и старых ожогов. – А? А Алиона ты за какие заслуги в меня засунул? Ты- чудовище, а не я! Я не такой как ты!
 - Мы оба с тобой монстры. – горько усмехнулся Мефистофель.- Я желал для своих детей совсем другой судьбы. Но так вышло. Прости меня.
- Заткнись! – Нерул создал меч и бросился на отца.
- Придется мне тебя успокоить самому. – выдохнул Князь Тьмы. – Ну разомнусь хоть.
Мефистофель остановил летящего на него сына стеной из огня, а затем отправил его в противоположный конец зала. Но сынок выпустил крылья и остановил бесконтрольный полет. Черные крылья, ониксовый свет. Мощные вещи, однако против Мефистофеля у Нерула нет даже теоретического шанса. По крайней мере, в аду.
- Ты серьезно? – спросил Мефистофель.
- Видно, что я шучу? – взревел Темный и облачился в доспех Черного Сталкера.
- Теперь нет. – заметил Князь Тьмы.
Нерул создал из черного света два громадных меча и принялся лупить по огню, который защищал Мефистофеля. Князь Тьмы стоял, скрестив руки на груди. Его это начинало слегка утомлять.  Он демонстративно зевнул, почесал себя за острым ухом, проверил состояние ногтей на руках. Еще бы чуть-чуть и он, наверное, книжку бы достал.
- Ты меня бесишь!- рычал Нерул, отпуская на волю свои инстинкты разрушителя.
- А ты меня уже утомил. Чего ты добиваешься? – спросил Мефистофель.
-Я убиваю тебя!
-У тебя плохо получается.
-Я ненавижу тебя!
- Это уже лучше.
Нерул собрал все силы в перчатку, которую сделал в виде острой иглы и на всей скорости бросился на отца. Усилив конструкцию демонической энергией, он нанес сокрушительный удар по щиту Мефистофеля. Грянул взрыв, щит демона пал, перчатка рассыпалась в прах. Нерул поднял глаза и увидел ,что Мефистофель крепко сжал его кулак.
- Как? – спросил Темный.
-Я же сказал, в Аду я всесилен. – улыбнулся Князь Тьмы и одним ударом вышиб буйного сынка из своего замка.
Нерул пробил своим телом железную дверь тронного зала, затем несколько стен, в конце концов, наружную стену, которая защищала замок от внешних угроз. От боли и обиды на глазах выступили слезы, он с ненавистью смотрел на замок отца, сжимая в кулаке серый песок.
- Черт! – шептал он. – Мефистофель!
- Да, сынок? – ухмыльнулся папаша, выглядывая из дыры в стене, которую проделал его отпрыск. – Не ушибся? Дури поубавилось?
- О, папаня, напротив! Ты меня хорошо раздраконил! – ухмыльнулся Нерул, выпрямившись и создав новый доспех. Броню всадника Апокалипсиса.
- Эти железки вышли из моды лет восемь назад. – улыбнулся Мефистофель.
- Зато эффект какой! – крикнул Темный и бросился на отца с пылающим топором.

Мы- те, кто мы есть. Странное, на мой взгляд, высказывание, но по сути так и есть. Немногие вещи могут нас в корне изменить. Чаще всего это боль, которую мы несем с собой по дороге жизни. Но есть счастливчики, которых меняет любовь. И я сейчас осмелюсь назвать себя одним из них. Последние годы я жил как затворник, никаких близких контактов, привязанностей, простого человеческого тепла. Но это было до встречи с Миз. Она изменила меня, вернула то, что я так давно потерял. Веру в людей и мой внутренний огонь. Пролежав в кровати почти сутки, я полностью восстановил силы и, пока у нас было время, мы решили потратить его на тренировки и просто побыть наедине. Я учил ее владеть мечом, а она показывала стиль борьбы шаманов, у которых, честно скажу, есть чему поучиться. Она делала успехи, а вот я, привыкший к стилю светлых, продвигался куда медленнее. Но мой учитель была терпеливой, за что я любил ее еще больше.
- Ну, это же просто! – насупилась она, когда я в очередной раз промазал ножами мимо мишени с закрытыми глазами.
 - Зачем мне это вообще? – развел руками я.
- Эта тренировка учит тебя доверять своему чутью. Ты должен уметь видеть не только глазами, но еще и  ушами, носом и кожей! Чувствовать потоки энергии, ловить их и уметь использовать! Смысл не в том, чтобы только попасть в цель! – улыбалась Миз.
- Хорошо.- выдохнул я и успокоил сердце, которое переставало меня слушаться все чаще и чаще. – Но когда дело дойдет до мечей, пощады не жди! Тебя ждет один из самых сложных приемов. Только я и мой учитель его знаем. И Адалинда, но …
- Адалинда? – удивилась Миз.
- Ориона тебе не рассказывала? – спросил я.
- Нет. – задумчиво протянула она.
- Она была вампиром, выращенной из моей крови. И моей первой неудачной любовью. – с улыбкой сказал я.
- Что с ней случилось?- спросила Миз.
-Ее подослали ко мне, чтобы она ослабила и убила меня. Но я опередил ее. Было тяжело, давай сменим тему.
- Прости.
- Ничего.
- А теперь – бросай еще раз!
Так проходили наши дни. Вечера мы проводили за просмотром старых сериалов или просто болтали. Я совсем забыл о грядущем сражении, забыл обо всем на свете. Такое чувство, что меня затянуло в долину снов. Но ведь даже Девятый сын света заслужил несколько мгновений счастья, разве нет?
В один из таких вечеров я попросил Миз одеться теплее и выйти со мной на улицу. Было темно, шел легкий снег, который приятно хрустел под ногами. Все было таким белым и чистым, блестящим в свете фонарей.
-Что мы тут делаем? – спросила Мизерия с улыбкой.
-Хочу тебе кое-что показать. - загадочно сказал я и выпустил крылья.
- Куда мы? – сразу догадалась Миз.
-Увидишь.- подмигнул я. – Возьми мою руку.
Миз взяла меня за руку и за ее спиной появились золотые крылья.
- Как? – удивилась она.
- Я открываю новые горизонты. У тебя будут крылья, если я буду передавать тебе часть своей силы. Это как замкнутая цепь. – протянул я. – Полетели.
Мы оттолкнулись от земли и медленно поднялись почти под облака. Затем я повел нас в сторону ближайшего города. С высоты птичьего полета все казалось таким крошечным, почти игрушечным. Снующие туда-сюда огоньки машин, горящие окна домов, разноцветные вывески, переливающиеся всеми цветами радуги.
- Как красиво! – заулыбалась Миз.
- А теперь давай поднимемся еще выше! – улыбнулся я.
Мы поднимались все выше и выше, до тех пор, пока не остановились на границе атмосферы. Перед нами предстала картина, которая захватывала дух. Прекрасный пейзаж нашей прекрасной планеты. Огни городов светились в ночи, как миллионы маленьких фонариков, это было настолько красиво .что очень сложно передать все великолепие словами.
- И часто ты так забираешься? – спросила Миз.
- Иногда, когда хочется подумать.- улыбнулся я.
  Мы молча смотрели на все это и улыбались. Полная идиллия.
- Миз, если…- начал я.
- Никаких “если”! Ты помнишь наше обещание? Вместе и навсегда, не забыл?- нахмурилась она.
- Да. – рассмеялся я. – Помню.
- У меня есть к тебе просьба. – сказала она.
- Что такое? – удивился я.
- Никогда, слышишь, никогда не сворачивай со своего пути. Ты должен их всех защитить. Что бы ни случилось, прошу – защити их! – она сжала мою руку сильнее, я посмотрел в ее глаза и ответил:
- Обещаю. Я защищу их. И тебя. – улыбнулся я.
- Хорошо. – сказала Миз и мы обнялись.

- Нерул, Нерул. Бедный, никому не нужный мальчишка. На земле тебе не нашлось места, в Аду тоже. И ты бежишь, сам не знаешь куда, пытаешься найти свое место, но все без толку. Мне даже немного жаль тебя. – хихикал Мефистофель, глядя на своего избитого до полусмерти сына, который лежал у его ног, весь в серой адской пыли, с окровавленным лицом и мутным взглядом.
Демон попытался что-то сказать, но закашлялся, разметав пыль, которая поднялась от его тяжелого дыхания. Он лежал на животе, упираясь руками в землю, пытаясь подняться. Силы покинули его, из одежды остались потрепанные в бою джинсы, которые из черных стали грязно-серыми. Отчаяние и боль захлестнули его разум, Темный едва осознавал, где он.
- Ты… Ты победил. –выдохнул Нерул.
- О, ты научился признавать свое поражение? – Мефистофель сел на корточки и приподнял голову сына за волосы.
- Да.- улыбнулся Темный. Правый глаз его заплыл, все лицо было в крови и пыли. – Я ухожу. Навсегда. Кровь отлила от головы и мой разум прояснился. У меня есть просьба.
- Какая?- удивился Князь Тьмы.
-  Вышвырни меня отсюда, только помягче. – усмехнулся Нерул.
- Хочешь, чтобы я тебя отпустил, после того, что ты натворил? – рассмеялся Мефистофель.
- Вспышка.- прошептал Темный.
Вместо ониксового, Нерул использовал обычный Свет. Мефистофель ослабил свою защиту, так как был полностью уверен в своей победе. Это стало его ошибкой. Вспышка ослепила его и немного подпалила брови. Нерул, застонав от боли, выпустил крылья и полетел вверх, солидно виляя.
- Беги, малыш, беги! – крикнул ему вдогонку Мефистофель и рассмеялся еще сильнее.
Поднявшись достаточно высоко, Нерул открыла врата, и переместился на землю. Он оказался в старом храме, где Девятый сохранил ему жизнь ,когда проходил инициацию. Здесь все началось, неплохо. У Фортуны отличное чувство юмора, стоит отметить. Мефистофеля убить не вышло. Хотя было ошибкой – нападать на него в Аду. Скоро появится шанс его выкурить, но сначала нужно оборвать еще несколько жизней. Лишиться всего, чтобы построить новое. Нерул доковылял до комнаты Девятого и рухнул на кровать. Поднялось облако пыли. Ничего, пыль сегодня как родная.

- Что это?- спросила Миз, показав пальцем вниз, откуда приближались шесть горящих точек.
- Неприятности. – нахмурился я.
Точки по мере приближения росли и вскоре стали шестью крылатыми мужчинами в белых балахонах. Их лица были скрыты, но понять, кто это, можно было и так. Столько легенд, столько изображений на древних фресках в храмах. Столько рассказов от Алиель. Шесть архангелов. Они окружили нас и замерли. В их руках было оружие, копья, короткие мечи с щитами, луки и у одного был пылающий двуручный меч.
- Девятый сын света? – спросил один из них, кто стоял лицом к нам, с горящим клинком.
- Да. А ты кто? – спросил я.
- Мое имя Михаил. Ты пойдешь с нами. Прошу, не сопротивляйся. – сказал архангел.
-Михаил? – выдохнул я .- Тот самый? Ты же погиб…
-Да, но мой господин вернул меня. И теперь я его верный слуга! – Михаил кровожадно улыбнулся и в этой улыбке я уловил что-то знакомое. Не могу вспомнить, что, но кажется, я где-то видел такую улыбку.
- Господин? Слуга? – спросил я. – Что тебе нужно?
- Ты. Великий Демиен ждет тебя. –сказал Михаил и указал на меня острием меча.
- Малыш Демиен нашел способ воскресить архангела? – сердце сжалась от ужаса, какой же силой теперь обладает этот коротышка?
- Сила владыки безгранична, но ему нужен ты, для его великого плана. – сказал Михаил.
- Миз.- шепнул я.
-Что?- спросила она.
-Сейчас ничего не бойся, закрой глаза. Все будет хорошо, обещаю.- сказал я и отпустил ее руку. Она полетела вниз.
У меня не более десяти секунд и  пока я это думал, две уже прошли.
- Взрыв света! – рявкнул я и отбросил архангелов от себя подальше, а затем рванул на всей скорости за Миз.
Вот она! Летит, сжавшись в клубок, закрыв глаза. Умница! Еще немного, я почти поймал тебя!  Кто-то схватил меня за ногу. Что? Чудовище, ты не видишь, я тут красавицу спасаю, иди отсюда! Я создал молот и, не глядя, изо всех сил метнул его в того, кто меня задержал. Остальные пятеро преградили мне путь, выстроившись в цепочку, в конце которой падала вниз моя ненаглядная. Держись, Миз, я лечу.
-Лепесток!- заорал я.
Серией ударов я от одного противника к другому спускался по цепочке. Мастерство архангелов и их мощь были воистину легендарными, мне приходилось вкладывать все силы в удары, дополняя их серией вспышек, чтобы отделаться от пернатых собратьев. Сражаться с ними пуду позже, сейчас главное – поймать Миз и отнести ее в безопасное место. Секунды текли, словно часы. Мозг судорожно работал, просчитывая каждое движение. Первый пошел! Архангел с луком принялся обстреливать меня горящими стрелами, но я создал круглый щит, за которым смог спрятаться весь и этим же щитом приложил бедного стрелка, затем полетел на второго, создав два молота с длинными рукоятками. Сделав красивый (наверное) кульбит в воздухе, я изо всех сил приложил крылатого с копьем, который метнул свое оружие в меня. Горящее копье было отражено во время моего замаха, а его владелец присоединился к своим братьям на скамье проигравших. Осталось двое. Еще один с луком и Михаил. Главный архангел не стал меня ждать и бросился в атаку с горящим мечом наперевес. А лучник решил пойти дальше и выпустил стрелу в Миз. Нет. Только не это. Я собрал все силы, что остались. Я успею! УСПЕЮ! В руках загорелась цепь. Я прибавил еще скорости и оказался над Михаилом. Цепь обхватила его шею и я, размахнувшись, запустил его в лучника. В это время стрела оказалась в нескольких метрах от Миз. Видимость была почти нулевая . Я закрыл глаза и сосредоточился на всех своих ощущениях. В руке появился метательный нож. Резкий взмах и маленький сгусток света полетел точно в стрелу архангела и сбил ее. Я камнем полетел за Миз, помогая крыльям руками и ногами. Спустя пару мгновения моя девочка была спасена.
- Ты как?-  спросил я, тяжело дыша.
-Давай еще раз! –захлопала в ладоши Миз.
- Издеваешься? – спросил я.
-Прости, это от страха. Но было круто. Ты же обещал, что все будет хорошо.
- Да, но ничего еще не закончилось, у нас по-прежнему есть компания. – нахмурился я.
- Спускаемся и принимаем бой?- спросила она.
-Не сегодня. Я отнесу тебя в безопасное место, а сам уведу их подальше. Расскажи Орионе – Михаил и еще пятеро архангелов на службе у Демиена.
-А как же ты? – спросила она.
- Со мной все будет в порядке, не бойся. – улыбнулся я. – И не с такими ребятами сражался.
- Я никуда не отпущу тебя!- возразила Миз.
-Мы уже прилетели. – сказал я, приземлившись около центрального штаба.
- Вань! – крикнула она.
-Я не прощу себя, если что-то случиться с тобой. Противник слишком силен. – ответил я и взмыл в небо.   
Как только я отлетел на достаточное расстояние от штаба, меня сбил своим телом один из архангелов. Мы упали прямо на середину парковки небольшого горного городка. Остальная братия уже приземлилась и окружила нас. Ростом каждый был метра под два, глаза сверкали из-под капюшонов, только один из них показал свое лицо. Михаил. Черные волосы, зачесанные назад, белое, без единого изъяна, лицо, голубые глаза, небольшая борода. Олицетворение мужественности. А теперь комнатная собачка Демиена.
- Вы посмели покуситься на жизнь невинной. Более того, на жизнь очень близкого мне человека. Не ждите пощады, даже если вы легенды. – в руках загорелось два меча.
-Ты настроен решительно, не смотря на то, что твоя сила в разы меньше моей. – губы Михаила тронула улыбка, на спустя мгновение его лицо вновь приняло каменное выражение. – Братья, клетку!
Пять архангелов, не показывая лиц, встали вокруг нас, образовав правильный пятиугольник, в котором хватало место для поединка. Из них вышли лучи белого света, которые соединились, словно прутья клетки, которые замыкались вверху, чтобы не дать мне возможность сбежать. Мы остались один на один.
- Ты ведь не слышал обо мне? – спросил я.
- Владыка мне рассказал о твоих возможностях. Последний сын света, обладающей силой творца. Но тебе не хватает опыта, мудрости, настоящей силы. – говорил Михаил холодным и ровным голосом. – А что самое главное – у тебя нет этого. – он показал на свой пылающий меч.
- Посмотрим, каков он в деле.  – с вызовом сказал я и бросился в атаку, очертя голову.
Мы сошлись, обменялись ударами и снова разошлись. Мои мечи расплавились и исчезли. Я создал двуручный и усилил его. На этот раз мое оружие прослужило чуть дольше, но Михаил, разрубив его на две части, вышиб из меня дух ударом в живот. Я упал на колени и начал судорожно хватать ртом воздух. Крепко он меня приложил. И видно, что сдерживается. Я создал доспех и вооружился мечом и щитом. Мы снова схлестнулись, летели искры и языки огня, сверкали вспышки и световые взрывы. Михаил словно видел мои движения, знал, что я собираюсь сделать и успевал отражать удары и обходить их. Я огляделся. Архангелы, что создали клетку, непрерывно следят за мной. Михаил же словно не обращает на меня внимания. Он абсолютно уверен в том, что уследит за мной. Странно. Такое чувство, что его товарищи видят и за него. Значит нужно ударить их всех разом. Нужна сверхновая, но только меньше, чем та, которой я одолел Титана.
- Устал? – спросил я у Михаила.
- Не дерзи мне, мальчишка. – нахмурился Михаил.- Я могу играться с тобой столько, сколько захочу.
-О, ты в этом уверен? – подмигнул ему я.
Времени, пока мы мило беседовали, как раз хватило на то ,чтобы скопить силушки для сверхновой. Получи, фашист, гранату!
- Сверх…- начал было я, но мой победный крик прервал резкий удар в спину.
Один из архангелов всадил в меня стрелу. Больно ,но не смертельно, словно он не целил в жизненно важные органы. Да и броня снизила причиненный ущерб. Я упал на колено и получил крепким сапогом по шлему, который тут же разбился. Я упал на бок. Стрела жгла, крылья слабо трепыхались, броня развалилась на куски вслед за шлемом. Михаил воткнул меч в асфальт, поднял меня за грудки и принялся бить, куда мог левой рукой, пока правой держал. Любые попытки к сопротивлению пресекались на корню.
- Я так не проиграю.- я плюнул Михаилу в лицо кровью, но тот даже бровью не повел.
Собрав столько сил, сколько мог я сделал единственное, что пришло в голову. В буквальном смысле выдохнул светом в Михаила. Архангел отлетел и ударился о прутья клетки, а я попытался взлететь и проломить потолок, так как он показался мне  наиболее уязвимым местом. Но это оказалось далеко не так. Михаил взлетел вслед за мной и схватил сзади за основание крыльев. Мы упали и архангел прижал меня лицом к асфальту.
- Теперь не полетаешь. – захихикал Михаил каким-то знакомым смехом и сломал мне оба крыла одним движением кистей.
Боль была невыносимая, я закричал, начал биться головой об асфальт, весь мир затянуло красной дымкой, все нервы словно прижгли каленым железом. Боль длилась несколько секунд, которые показались мне вечностью. Потом свет погас.
- Эй! Девятый! Проснись! – чья-то рука отвесила мне пощечину.
Я открыл глаза. От боли тело все онемело, весь мир был словно в тумане. Я едва уловил очертания Эдема. Но вечно зеленые деревья словно утратили львиную долю жизненной силы. Трава местами пожелтела, голубое небо закрыли тучи. Закапал дождь. Я висел, привязанный к Древу Жизни, а разбудил меня мой любимый карлик.
-Демиен.- прохрипел я.
- Привет, Вань! Как дела? – улыбнулся мальчишка и захихикал. То самое хихиканье.
- Ты контролировал их? – спросил я.
- ДА! Я подчинил своих милых братьев, использовал как дешевых марионеток! Величайшие защитники Света стали оружием в руках самого Люцифера! О-о-о, это просто волшебно, а когда я заполучил тебя – моей радости нет границ! – расхохотался Демиен.
- Хочешь и меня оболванить? – поинтересовался с издевкой я.
- Нет, зачем мне оловянный солдатик, когда у меня армия роботов? – гоготнул Демиен.- Мне нужен от тебя ключ. Который пришло время забрать. Спасибо дорогой Алиель, что она доверила его тебе. Снять его!- гаркнул мальчишка архангелам.
Двое сняли меня с Древа, я упал на колени. Попытался вырваться, но архангелы держали крепко. Крылья не шевелились, боль почти лишала сознания. Но то, что случилось секундой позже – детский лепет по сравнению с этой болью.
- Раз крылышко, два крылышко. – напевал Демиен, отрывая мне крылья.
Душераздирающий треск, взрыв боли, смех этого сопляка. Никогда не испытывал ничего подобного ,такое чувство, будто всю жизнь из меня выкачали, душу словно разорвали на части. Холодный дождь капал на лицо ,смешиваясь с кровавыми слезами. Боль оглушила меня и я не смог услышать собственный крик. Я не слышал, что говорил Демиен, мне было страшно поднять голову и увидеть собственные крылья у него в руках. Меня куда-то понесли. Не знаю куда. Затем я услышал последние слова, что сказал мне Демиен.
- Я не стану тебя убивать. Мне это ни к чему. Ты будешь жить с этой болью, будешь видеть, как гибнут твои любимые, как горит твой мир и тысячи душ, которые ты не спас захлебываются собственной кровью. Приход моего господина уже близок. У тебя осталось три дня до Армагеддона.
 В нашей жизни есть люди, которым мы рады за то, что они просто есть. Что они пришли в нашу жизнь и показали, что мы не одни. Берегите таких людей и любите их.  Конец восемнадцатой главы.
 
       Глава 19.
                Смысл героев.
Спина словно горела, обрубки крыльев слабо трепыхались в такт редким вздохам. Я не заметил, как меня под руки взяли два архангела и, под хохот Демиена, отправились на землю. Его смех звоном отдавался в ушах потом еще очень долго. Все. Это конец. Я чувствовал себя абсолютно пустым, слабым, униженным. Злость, печаль, досада, все эти эмоции, казалось, должны сейчас бушевать в моей душе, но я ничего не чувствовал. Лишь отстраненное осознание того, что все кончено. Словно ту часть меня, что отвечает за эмоции, оторвали вместе с крыльями. Я не чувствовал в себе свет. Мне очень нравилось летать, ощущать в себе силы, сражаться. Это стало неотъемлемой частью меня, защита невинных стала чем-то вроде отдушины, поводом сказать самому себе, что живу не напрасно. Но я подвел их всех. Армагеддон наступит через три дня. Осталась слабая надежда на то, что объединенные силы людей, шаманов и прочих смогут остановить этого мелкого черта.
-Неужели ты надумал плюнуть на все и сдаться?- спросил Михаил. Он нес меня, а я и не заметил этого, пока он не подал голос. – Твои глаза стали другими. В них погас огонь жизни, ты в отчаянии.
- А тебе-то что? – слабо прошептал я.
- Мне плевать. Но мне жаль, что дети Алиель такие слабаки.- хмыкнул архангел.
Я молчал. Он прав. Мы приземлились где-то в лесу. Высокие ели были одеты в блестящие на солнце снежные наряды. Время было около полудня, судя по солнцу. Архангелы отпустили меня и я упал лицом в снег. Холодно, колючая ледяная корка царапала и жгла грудь. Хорошо, что я хоть что-то могу чувствовать.
- Брат, мы его так оставим?- спросил архангел в капюшоне у Михаила.
-Да. Ты чем-то недоволен, Гавриил? – спросил старшой. – Мы и так сбросили его рядом с Храмом, могли вообще в Арктику закинуть.
- Нет. Просто это… Не правильно. Он долго не протянет. Брат, мы же поклялись не убивать людей! – воскликнул Гавриил.
- Замолчи! Еще одно слово и тебя ждет наказание. У нас теперь новые клятвы. Старые умерли вместе с нами в первый раз. Мальчишка останется здесь и умрет, если сам того пожелает. Замерзнет или сожрут его – тебя это не должно волновать. Если бы ты не был нужен для ритуала – ты давно был бы мертв. Так что держи язык за зубами. – прикрикнул на младшего брата Михаил.
-Я понял тебя. Возвращаемся. – кивнул Гавриил и оба архангела вознеслись в Эдем.
-Черт!- я сжал в кулак снег, который начал медленно таять в руке.
- Плохой день? – спросил кто-то.
-Кто здесь? – спросил я и резко встал на ноги. Ветер обдувал, я опять остался без плаща и какой-либо верхней одежды.
-Молодой человек, негоже в такую погоду голышом по лесу разгуливать.  – погрозил пальцем высокий мужчина с густой черной бородой, в которой была заметная проседь. Он был одет в теплую меховую шапку, толстый пуховик, штаны и крепкие ботинки. В этот момент я ему дико завидовал.
-Я…- у меня не было остроты на такой случай. А если и была, то сейчас было не до шуток.
- Держи, пойдем! – мужчина снял с себя куртку и накинул ее мне на плечи.- Думаю, что ты будешь более разговорчивым за чашкой горячего чая, я живу недалеко .Пойдем, чего застыл?- ухмыльнулся он и легонько подтолкнул меня, чтобы я разродился и сделал первый шаг. Толкал он специально поясницу, чтобы не задеть раны от крыльев.
Я шел, смотря под ноги. Мужик бодро шагал рядом, под курткой у него оказался коричневый вязаный свитер, который вполне успешно защищал его от холода, пока мы шли. Местность казалась мне смутно знакомой, но сейчас меня это не заботило. Я медленно перебирал ногами, глаза мертвеца тупо пялились в бесконечную белизну снега, который все падал и падал. Мы шли минут сорок, не меньше, пока не добрались до деревянного домика на самом краю леса. На краю горизонта виднелся небольшой городок.
-Заходи, только ноги отбей от снега, будь так добр.- пригласил бородач.
Я потоптался на месте, сбивая снег, и вошел в дом. Похож он был скорее на бревенчатую коробку, одна комната, которая служила и гостиной и кухней и спальней. Посреди нее стоял круглый деревянный стол, в углу была кровать, около окна занимал почетное место кухонный столик. На полу были пушистые ковры, которые были мягкие и теплые. В доме работал электрический обогреватель. Я снял промерзшие ботинки, мокрые носки и ступил на теплый ковер. Куртку хозяина, по его просьбе, повесил на крючок и сел за стол. Бородатый, после недолгой возни с чайником, поставил на стол две чашки с дымящимся чаем и вазочку с печеньем.
-Печенюшку? Бери, кушай. И пей, пока не остыл, ты весь бледный, как смерть. На, укройся! – хозяин поднялся и стащил с кровати плед, которым по-отечески укрыл меня.
- Спасибо. – еле слышно сказал я.
-Чего? Скажи громче, как мужик! – недовольно пробасил хозяин дома.
-Спасибо! – громко, чуть ли не крикнул я.
-Уже лучше. – одобрительно кивнул мужик.- Тебя как звать?
-Ваня. – представился я.
- Александр Дмитриевич.- он протянул мне руку для рукопожатия и я, чуть промедлив, ответил. – Скажи мне, Ваня, почему ты упал?
-Упал?- не понял я.
-Ты лежал в снегу, на спине ужасные шрамы. И вставать ты не торопился, хотя вроде жив здоров. Так что я задам вопрос иначе – почему ты не хотел вставать? – его карие глаза смотрели насквозь, казалось, что он все понимал, но как?
-Я… Я не хотел вставать. – признался я.
-Почему? – спросил Александр Дмитриевич.
- Не осталось причин. Это сложно объяснить. У меня забрали кое-что, без чего я просто бесполезен. – выдавил я.
- Девятый сын света без крыльев это грустно. –признался Дмитриевич.
- Что? Как вы…- я подавился чаем и закашлялся.
-Тише, тише! Тебя с окровавленной спиной два архангела спустили. Да и лицо твое знакомое. Ты жил на той стороне леса, в храме. И по телевизору твое лицо крутили неделями, когда правительство хотело прикрыть вашу лавочку. Ты потерял крылья и решил, что все кончено?
-Да. – ответил я.
- У тебя есть люди, которые тебя любят? Ждут? Верят в тебя? – спросил он.
-Есть.
-Отлично. Один. – он положил рядом с моей кружкой печенье. – У тебя целы руки-ноги? Ходить и драться можешь?
-Да.- кивнул я.
- Два. – второе печенье. – Ты потерял очень важную часть себя. Готов поспорить, что тебе чертовски нравились твои крылья. И ты думаешь, что без них ты не в силах противостоять злу? – спросил Дмитриевич.
-Но что я могу? – развел руками я. – ЧТО?
- Девятый сын света это ты или крылья?- улыбнулся Александр.
- Что? – я опять не понял вопроса. Неужели остатки мозгов отморозил?
- Девятый сын света это ты или твои драгоценные крылья? Что делает тебя тем, кто ты есть? Желание лезть на амбразуру, встать грудью за весь мир, который тебя продал после всего, что ты для него сделал? Что делает тебя героем? – спросил он. – Неужели крылья?
- Нет. – задумчиво протянул я.
- Именно. Три. – Дмитриевич положил еще одно печенье.- Итак. У тебя есть любимые люди, которые поддержат тебя, есть здоровое тело и есть задача.
-Но…
-Что делать, если нет выхода? – спросил Александр Дмитриевич.
- Вы про ключ?- удивился я.
- Немного не в ту оперу. Если нет выхода – надо его сделать. Вот и все. – улыбнулся бородач и допил остатки чая.
- Как?- спросил я. – Скажите!
-Это тебе решать. И ты уже знаешь ответ, осталось лишь найти его в себе. Ты лишился части себя, но была ли она основополагающей? Нет. Ведь ее ни у кого не отнять, ее не лишиться. Мы всегда остаемся теми, кто мы есть. И чем больше у нас заберут, тем мы становимся лишь сильнее и наша истинная сущность покажет себя. – развел руками Дмитриевич.
- Красивые слова, но не более. Какой прок от светлого, который даже в роли лампочки служить не может? – рявкнул я. – Что ты знаешь об этом? Как мне спасти мир, если я и себя-то защитить не смогу?
- Ты еще молод, импульсивен.- приложил руку ко лбу Александр. – И взвалил на себя ношу, которая слишком велика даже для тебя. Я прошу тебя успокоиться и все обдумать еще раз.
- Да пошел ты!- со слезами на глазах крикнул я.
- Ты как ребенок! – повысил голос старик.- Получил великую силу, поверил в собственную неуязвимость, а теперь , лишившись ее, принялся плакать и кричать о том, какой ты несчастный! Ты недостоин быть Девятым сыном света, раз такие пустяки сломили тебя, мальчишка!
-Кто ты такой, чтобы так говорить?- во мне закипала злоба и обида, потому что он прав. Я действительно недостоин. Всегда был. Мне просто везло. Черт!
- Я один из тех людей, кто сражался за тебя восемь лет назад. Ты появился, когда никто не ждал и спас нас всех. Такой же, не постарел ни на день. Но сейчас передо мной не тот, кто спас когда-то мир, а мальчишка! Соберись же, Девятый! Только тебе это по силам!
- Замолчи. – прошептал я. – Со мной уже все ясно.
- Тогда убирайся вон. Слабак. Все-таки время героев прошло.
- Я никогда и не был героем.
-В моих глазах был.- с горечью произнес Дмитриевич.
-Тогда ты ошибался. – я вышел из-за стола и направился к двери. – Через три дня Армагеддон, провел бы это время с семьей.
- Они все погибли восемь лет назад.- сказал Дмитриевич.
- Мне жаль. Прости, что разрушил в твоих глазах образ Девятого сына света.- сказал я, открыв дверь.
-Ты разрушил его в себе.- на этой ноте я закрыл за собой деревянную дверь и оказался наедине со стихией.
Ветер пробирал до костей, надо было бы зайти назад и извиниться. Может, Дмитриевич разрешил бы пересидеть бурю. Но нет, то что разлили уже не соберешь. Я побрел вперед, в пустоту. На душе скребли кошки, сорвался как дурак на человека, который хотел мне помочь. Он верил в меня, а я так его подвел. Как и всех остальных. Алиель, ты доверилась не тому.
- Ты хотел, чтобы я мучился? – крикнул я в небо. – Так наслаждайся, урод!
Никто не ответил. А ноги все несли меня куда-то, словно жили отдельной жизнью. Знакомые места, тут десять лет назад я начал свой путь. Константин отправил меня выживать в этом лесу одного, когда я был совсем еще ребенком. И никак не повзрослел с тех пор ни капли. Прошло около часа. Пальцы на руках начали синеть, я перестал чувствовать стопы. Тело жгло, как каленым железом. Неужели я так и умру? Миз, прости меня, прошу тебя. Я ведь обещал тебе, что все будет хорошо, но как всегда не смог сдержать слова.
- Что делает тебя Девятым сыном света? – прошептал я слова Дмитриевича. – Но важнее – кто ты? Не крылья…
Силы окончательно покинули меня, я упал на четвереньки и закричал. Прости меня, Ориона, Миз, Алиель, Вита, ребята. Пожалуйста! Холод отступил, гипотермия берет свое. Сейчас я упаду лицом в снег и усну. Навсегда. Конец Девятого сына света.
- Неужели? – раздался в голове голос Нерула. – Ты так легко готов сдаться? Не верю!
- Что мне в тебе нравится – так это твое упрямство. Ты не любишь сдаваться. – сказала Ориона.
- И обещаниями не бросаешься просто так. – улыбнулась Миз.
-Ты не раз спасал меня. Теперь сделай же это для себя! – положила мне руку на плечо Вита.
Я сжал снег в кулак. Тело почти не слушалось, но и плевать! Так справлюсь!  Я доберусь до храма, а там что-нибудь придумаю! Я еще не умер! Вставай! Иди вперед, осталось немного! Легкие сковало ледяными оковами, ноги вязли в снегу. Луна освещала мой путь. Снег прекратился, небо открылось и показало звезды. Меня шатало из стороны в сторону, я медленно терял сознание, но тело продолжало упорно нести меня вперед. Еще немного. Показался Храм. Осталось несколько шагов.
Внезапно что-то сбило меня с ног. Могучая когтистая лапа встала мне на грудь и оставила пять глубоких царапин. Оборотень. Горячее дыхание вернуло мне сознание и я смог рассмотреть моего пушистого друга поближе и понять обстановку в целом. Мы находились во дворе Храма, в десяти шагах от двери. Шрам во всю морду украшал оборотня, желтые глаза бешеным взглядом смотрели на меня. Несколько мгновений отделяли его от ужина человеком, который немного потрепанный, но все равно вкусный.
- До боли знакомая картина!- раздался голос, а затем оборотня что-то ударило и того как ветром сдуло. – Если тебя кто-то убьет, так это я.
-Нерул? – спросил я, когда брат подошел ближе и я смог его разглядеть.
-Вспышка! – волна света прошла сквозь мое тело, и я почувствовал тепло и прилив сил. – Поднимайся, заходи, их тут сейчас много будет.
Мы зашли в Храм и прошли в мою комнату, где обосновался Нерул. Видно было ,что он тут недавно, не успел развести беспорядок.
- Что ты здесь делаешь? – спросил я, потирая грудь, на которой осталась отметина в виде лапы оборотня. – И кто так лечит?
-Скрываюсь. И сил хватило только на это, так что тебе грех жаловаться. С тобой-то что? – буркнул Нерул.
- Крылья оторвали. – пожал плечами я.
-Как? – глаза Темного расширились, сказать, что он удивлен и напуган – нечего сказать.
Я поведал ему о своих похождениях последних дней, а он мне о своих.
- Выходит, мы оба с тобой потерялись . – ухмыльнулся я.
-Потерялись? – не понял Нерул.
- Ага. Мы потеряли свой путь, забыли о том, кто мы. А когда такое происходит с человеком – он непременно будет творить всякие глупости, упрямо разрушая то, что у него осталось. Я потерял крылья, а ты свою цель. Забавно, правда? У каждого из нас есть то, что нет у другого.- рассмеялся я.
-Мы начали этот путь вместе, как один. – сказал Нерул. – Ты, я и Алион. И судьба свела нас вновь, чтобы мы объединились, чтобы все закончить.
-Интересно. – улыбнулся я.
- Вопрос в том, примешь ли ты меня, после всего, что я натворил? – спросил он. – Сколько крови на моих руках! Готов ли ты обагрить ею свои руки и идти с этими грехами дальше?
- Мы вместе искупим их. Ты – часть меня. Это и мои грехи. – ответил я.
- Тогда возвращаемся на базу, там и совершим ритуал. – нахмурился Нерул.
-А просто так нельзя? – спросил я.
-На мне метка Черного Сталкера. Просто так её не снять. – пожал плечами Темный.
- Нужен специалист в этой области. – улыбнулся я.
-Вита.- хором сказали мы.

-Как ты позволил сделать это? – рявкнула Ориона. – В ее голосе были гнев и отчаяние. – А ты что удумал, Сталкер комнатный?
-Мы вновь станем едины. К нему вернутся крылья, и он сможет вести войска в бой.- ответил Нерул.
 - А что будет с тобой? – спросила она.
- Не знаю. – ответил он.
- Метка Черного Сталкера предполагает пожизненную службу. – подключилась Вита. – Я читала о ней еще в библиотеке Первого Оплота. Снять ее может только смерть. – прошептала она.
- То есть я умру, если снять метку? – спросил Нерул.
- Нет, чтобы снять метку тебе нужно умереть. Но, думаю, что принципиальной разницы нет. – ответила Вита.
- Интересно выходит. – пробормотал я.
- О чем ты? – спросила Ориона. – Это же безумие!
- С чего ты взяла? – улыбнулся я. – Все ведь просто. Смерть сможет снять метку.
- И? Стой. Погоди, неужели ты хочешь …- начала Вита. – А ведь верно!
-Что – верно? – спросила Ориона.
-Нам нужно найти Смерть. – развел руками я.
- Где ты его искать будешь? – удивилась Ориона.
- На его посту около входа в Лабиринт потерянных душ.
- И он так любезно согласится вас склеить? – подняла бровь Ориона.
-Мы с ним давно знакомы, по старой дружбе может и сделает просто так. – улыбнулся я. – Надо действовать, у нас два дня с небольшим.
- Тогда полетели? – спросил Нерул.
-Ага! – кивнул я и направился к выходу из штаба.
- Я с вами! – крикнула Вита и побежала за нами.
-И меня возьмите! – к нашей братии присоединилась Ориона.
- Я ж вас не дотащу всех. – нахмурился Нерул.
- А это и не требуется. Ты тащишь Ваню, а мы полетим с этими ребятами. – улыбнулась Вита.
-Какими? – удивился я.
Мы вышли на улицу. Был чудесный денек для полетов, солнышко светило, вот только атмосфера была малость напряженной. Туда-сюда сновали солдаты, готовили технику, получали последние инструкции. Завтра у них высадка рядом с бастионом Демиена. Оккупированным городом, кишащим войсками Легиона и прочими тварями. А на десерт – шесть архангелов. Ив качестве вишенки на торте – сам этот шкет с моими крыльями.
Мы прошли в один из ангаров, где меня ждала приятная встреча. Нас встретили Феникс, Титан и Левиафан. Троица древних радостно меня встретила, хотя Левиафан недоверчиво облетел меня пару раз, чтобы удостоверится в подлинности гостя.
- Они прилетели вчера вечером. – улыбнулась Вита. – Никаких странностей за ними не было замечено, но Феникс был ранен. К счастью, его раны быстро исцелились. Он ждал тебя.
- Привет, пернатый! –я погладил огненного птенца по оперению и тот ласково клюнул меня в руку. – Скучал, Титан? Левиафаша!
Древние, как малые дети, принялись меня обнимать, чем спровоцировали мое падение и общую кучу-малу.
-Намиловались? – спросила Ориона. – Теперь по коням!
-Отлично. Покончим с этим! – кивнул Нерул.
И мы отправились навстречу Смерти. Я хорошо помнил то место, где находился Лабиринт. Средиземное море, огромная пещера, которая переходит в лестницу к границе нашего мира с миром мертвых. Весьма живописное место, куда лучше не соваться, если ты не отчаявшийся человек, которому терять по сути и нечего или же если не хочешь побеседовать с самой Смертью по душам. Хотя последних я в своей жизни не видел. Полет занял не так много времени, ибо черные крылья несли гораздо шустрее моих. Аж завидно немного стало.
Свежий морской воздух наполнил грудь, я потянулся, когда мы ступили на берег. Жаркое солнце ласково грело, чайки кричали на нас, видимо, мы их чем-то потревожили.
- Вперед?-  спросил я у команды.
- Да. – кивнули она.
Только мы подошли ко входу в пещеру, как древние остановились и принялись упираться. Им не хотелось в подземелье, очень не хотелось.
-Что случилось? – спросила Вита.
-Они не хотят идти. – ответил я.
-Может, Смерть почуяли?- спросил Нерул.
-Я останусь с ними. – сказала Ориона.
-Почему ты? – удивился я.
-Вам двоим нужно быть там для ритуала. Вита в этом разбирается лучше меня. Так что решили. Идите! –нахмурилась старшая сестра.
Сказано- сделано. Мы начали спуск втроем. Я, Нерул и Вита. Вспомнились старые деньки, когда мы с сестрой выезжали на задания, сражались с демонами. Было весело, но сейчас не до ностальгии. Настал тот самый момент, когда сделка с самой Смертью не кажется таким уж ужасным делом. Судьба мира живых и мертвых поставлена на кон и нам нужен козырь в этой войне.
Мы плутали по коридорам, знакомые запахи ударили в нос, могильный холодок пробежался по коже. Блики реки  мертвых заиграли на каменистых сводах. Мы почти у цели. Двери, ведущие к входу в Лабиринт. На нем были изображены ангел и демон, которые соединялись и образовывали человека. Старый, неразгаданный ребус. “Оставь надежду всяк сюда входящий”. Очень обнадеживающая надпись. Я шел впереди, Нерул за мной и Вита замыкала шествие. Она смотрела по сторонам и с благоговейным ужасом молчала.
-Готовы? – спросил я.
-Да.- кивнули мои спутники.
Я открыл двери, и мы вошли в преддверие Лабиринта потерянных душ. Белый свет заливал все собой, перед нами красовались врата в Лабиринт. Около них стоял привратник, немой страж, взымающий плату за вход. Сам Смерть собственной персоной, только в ином обличии. В этот раз, как и в прошлую нашу встречу, он был облачен в черный балахон с капюшоном, скрывающий лицо, руки и ноги.
- Привет, костлявый! –помахал рукой я.
-Это один из всадников Апокалипсиса, а ты с ним так здороваешься?- открыла рот Вита.
-Светлые никогда не отличались ни умом, ни вежливостью. – хмыкнул Смерть. – Зачем пришел, Девятый? Хочешь прогуляться по старым местам боевой славы?
-Нет, мне нужна твоя помощь. – ответил я .
- Я знаю, зачем вы пришли. – сказал Смерть.
-Ты поможешь нам? – спросил я.
- А ты не подумал, что Демиен и нашу четверку завербовал? Мы – бессмертны и связаны долгом являться на зов Падшего. – голос Смерти изменился, его забавляла моя просьба о помощи.
- На сторону Падшего вы бы встали. Но не на сторону порождения его воли. Демиен не властен над вами, ведь большая часть его могущества давно мной запечатана. Я, можно сказать, вам отпуск вечный подарил.  А если ты не поможешь нам, то этот шкет заполучит свою силушку обратно и вы снова будете вынуждены выслуживаться перед ним. – я говорил уверенно, твердо, давая понять, что не уйду, пока Смерть не выполнит мое требование.
-В твоих словах есть смысл. Но я больше не комнатная собачка Падшего. Свою часть сделки я выполнил, и теперь у него нет власти. – ответил Смерть с вызовом.
  - А по старой дружбе не поможешь нам? – я использовал последнее средство переговоров.
-У меня нет друзей, и не нуждаюсь в них, Девятый. Я помогу вам с вашим ритуалом, если вы сыграете со мной в игру и победите. – сказал Смерть.
- Вот это другое дело.- обрадовался я.
-Ставка – ваши жизни.-  добавил костлявый.
-У тебя всегда так? – поинтересовался я.
-А ты что ожидал?- поинтересовался Смерть.
- Даже не знаю. – пожал плечами я. – Может тебя устроит наша победа над Демиеном?
-Это вы сделаете, когда выиграете у меня. Игра проста. Вы должны отгадать три моих загадки. Когда вы сделаете это, я сниму метку Черного Сталкера с твоего товарища. – сказал Смерть.
-И все? А я уже испугался. – хихикнул я.
-Я бы не сказала, что они будут простыми. – напряглась Вита.
-Верно мыслите, госпожа светлая. – сказал Смерть.- Вы готовы сыграть? Каждый должен взять по одной загадке и разгадать ее. Вас как раз трое, повеселюсь.
- Мы готовы. – сказал я. – Начинай. Я первый, Нерул второй и Вита третья.
-Тогда начнем, Девятый. Мне нравится твоя решительность. – хмыкнул Смерть. – Первая загадка. И длинна и коротка, а один одному не верит, всяк сам по себе мерит. Помогать отвечающему нельзя, дорогие друзья. Будьте честны перед лицом Смерти.
-Ага.- кивнули мы.
И тут я понял, что попал. Что это за загадка такая? И длинна и коротка, а один другому не верит… Вот же гад костлявый! Нет, не может быть, что я не смогу ответить на такой вопрос, тем более, что на кону не только моя жизнь, но и жизни всех… Стоп.
-Это жизнь.- ответил я.
-Верный ответ.- похлопал костлявыми ладонями Смерть. –Следующий.
-Удачи, братец. – хлопнул я Нерула по плечу и занял свое место рядом с Витой.
-Хм. Я готов. Задавай. – буркнул Нерул.
- Загадка для Темного, что был светлым, а стал черным. – Смерть вошел в раж и сейчас ожидается что-то веселое. – Это лучше, чем Бог. Это хуже, чем Дьявол. Это есть у бедных, Но нет у богатых. Если это не есть, ты умрешь.
- Вот черт.- пробормотал Нерул.
-Это ответ? – хихикнул Смерть.
-Нет, я думаю. – отмахнулся Темный.
- Тогда поторопись, мне не терпится загадать загадку вашей прекрасной спутнице. – сказал Смерть, потирая ручки.
Нерул стоял, уставившись в пустоту. Я тоже думал над загадкой, но ничего не мог придумать. Что есть у бедных, но нет у богатых? Что лучше чем Бог, но хуже, чем Дьявол? Что нужно не есть, чтобы умереть? Глупая загадка. А-а-а-а, или это я глупый! Нерул, пожалуйста, реши ее! Вита же стояла и буравила Темного уничтожающим взглядом. Она наверняка поняла смысл загадки, что отказывался делать Нерул. Сестру это злило и она на секунду стала похожа чем-то на Ориону, хоть мы все и не кровные родственники.
- Хм, интересно. Очень. Но ответ очевиден.- улыбнулся Нерул. – Ничего.
-Не ожидал твоего успеха, молодой демон. Ответ верный. – Нерул словил аплодисменты от Смерти и занял свое место. Настала очередь Виты. – Ваша загадка, Вита. Жизнь. Красивое имя.
-Спасибо. – смутилась Вита.
-Всегда пожалуйста. Слушайте же. Против кого ты сражаешься день ото дня, но победить не в силах, ибо я – твое начало, а ты – мой конец? Время пошло. – сложил руки Смерть.
-Против смерти.- улыбнулась Вита. – Вы очень хорошо поиграли нашими именами.
-Благодарю за похвалу.- похлопал Смерть.
-Жизнь ничто против смерти, вы это хотели сказать? – спросила она.
-Самонадеянно. – ухмыльнулся я.
-Но верно. – подытожил Смерть.
-Теперь ты поможешь снять метку?- спросил Нерул.
-Непременно, молодой демон. – ответил Смерть и приложил свою костлявую руку ко лбу Темного.
Нерул упал на пол и задергался, словно в агонии. Изо рта, глаз и носа у него заструилась темная жидкость, она чихал и кашлял, когда она выходила. Я кинулся ему помогать, но Смерть остановил меня одним взглядом и я понял – тут лучше не мешаться. Муки братца длились недолго, спустя минуты две он прекратил дергаться и изрыгать из себя тьму, которая тут же таяла и исчезала.
-И эта дрянь была в моем теле. Фу.- скривил рожу я.
- Успокойся, Девятый. – попросил меня Смерть. – Метка снята, сейчас светлая сторона отделится, и муки демона подойдут к концу.
И костлявый оказался прав, с яркой вспышкой на свет явился Алион. Он, как и Нерул, был без сознания. 
-Давно не виделись, братцы. – улыбнулся я. – Возвращаемся, Вит. Спасибо, Смертушка.
- Было интересно, Девятый. – кивнул Смерть.
-Помочь нам не хочешь? – спросил я.
-Это не моя война. Мы еще повоюем с тобой, но в другой раз. Ты даже не представляешь, что ждет твой мир. – сказал Смерть и исчез.
 В одно мгновение мы оказались на берегу моря, где нас ждала Ориона. Смерть закрыл вход в Лабиринт. Странно. А еще его предупреждение.
- Вернулись, наконец. Нерул, Алион! – воскликнула Ориона и бросилась к лежащим на камнях братьям.
- Все прошло хорошо, им нужно время отдохнуть. – сказала Вита.
- Надеюсь, что они успеют отлежаться до Армагеддона, а то обидно получится. – усмехнулся я.
- Полетели назад. – холодно сказала Ориона.
- Да. – кивнул я.
Сестра чем-то обеспокоена. Черт, да что это за такое? Осталось два дня, а я чувствую себя так спокойно. Мы вернулись ночью и сразу поместили ребят в лазарет. Мне тоже следовало бы отдохнуть, поэтому я направился к себе. Но вместо того, чтобы пойти короткой дорогой через узенькие улочки военного городка, который был построен вокруг базы, я направился по центральной аллее. Шел легкий снег, который приятно хрустел под ногами, я ощущал смертельную усталость. Давно такого не было.  Надо бы поговорить с Миз, но почему-то сейчас мне хотелось побыть одному. Грядет битва, которая может стать для нас всех последней. Шансы настолько малы, что и надеяться не на что, но сдаваться нельзя. Как же я от этого устал. Точно, после всей этой заварушки устрою себе отпуск еще лет на восемь. В самый раз, но только отправлюсь в теплые страны.
- Вань, пошли домой. – сказала Миз, которая подошла сзади и взяла меня за руку.
- Да, пошли. – какой-же я дурак. Когда рядом она, никакие крылья мне не нужны и про усталость можно забыть.
- Я знаю про твои крылья. – осторожно сказала она.
- И что думаешь?- спросил я.
- То, что мне теперь придется тебя защищать. – улыбнулась она.
-Не дождешься. – подмигнул я. – Я и без крыльев всех загрызу.
- Собираешься сражаться? – спросила Миз.
-Конечно. Теперь, когда Нерул и Алион со мной, мы непобедимы. – с уверенностью произнес я.
- Тогда я спокойна. – кивнула Миз.
- У Нерула сила демона, Алион настоящий Девятый сын света и я с мечом Мефистофеля. Прорвемся. Не забывай про твою маму с Витой и Солой. Они еще покажут класс, будь уверена. И на нашей стороне столько шаманов, вампиров и демонов, что малышу Демиену мало не покажется. – хмыкнул я.
- Утешаешь сам себя? Я же тебя как облупленного теперь знаю. – улыбнулась она.
- Малышка Миз, да ты растешь. – рассмеялся я.
-Я тебе покажу малышку!- насупилась она. Когда она рядом, мне все по плечу. Но не было ли ошибкой так с ней сближаться ? Позволить ей стать одной из тех, кто находится в опасности рядом со мной? Это и предстоит узнать.
За последние сутки я понял много важных вещей. Никогда нельзя терять веру в то, что все будет хорошо. Все зависит он наших мыслей, чувств, настоя. И то, что настоящая сила идет изнутри, она не заключается в крыльях, оружии и прочем, истинная сила идет из силы воли. И я через боль смогу собрать все, что осталось, чтобы защитить всех и доказать, что герои не погибли. Они были, есть и будут. Они среди нас!
В этот раз все будет по-другому. Каждый раз, когда я пытаюсь что-то сделать, выходит одно и то же. Ну не безумство ли это? Тем не менее, я продолжу идти по выбранному пути, буду верить в свои идеалы, потому что это все, что у меня осталось. Прощай, добрый друг… Конец девятнадцатой главы.


                Глава 20.
          Армагеддон – начало.
- Доброе утро, соня! – помахал я Нерулу с Алионом, когда пришел к ним с утра в палату.
- Будешь также орать, я тебя здесь же распну. –буркнул Темный .
- Последствия снятия метки Сталкера еще держатся. – пробормотал Светлый.
-На что похоже? – спросил я.
- Представь свое самое сильное похмелье и умножь его в десять раз. Это мелочь ,по сравнению с этим. – сказал Нерул.
-Мягко сказано. – подтвердил Алион. – Нам нужны еще сутки на восстановление, если не больше.
-Это плохо, врачи помочь не могут? – спросил я.
-Нет, мы же не люди. Наш недуг другой природы. – Светлый сжал в руках одеяло, словно оно было во всем виновато.
-Ничего, вы быстро оправитесь. – улыбнулся я. – А это вам ! – я положил на столик сверток из полотенца.
-Что это? – удивился Нерул.
-Я вам кекс испек. Выздоравливайте и ешьте, пока горячий. – сказал я и направился к выходу.
- Когда он готовить научился? – спросил Алион.
-А я откуда знаю? – пожал плечами Нерул.
Я шел на специально отведенный полигон для тренировок. Большая часть войск уже отправилась на место проведения главной заварушки. Остались лишь высшие чины и члены военного совета, которые дорабатывали план атаки. Мне там было делать нечего, так как с потерей крыльев я утратил свой авторитет и теперь служил лишь в качестве парня, который демонов за собой приведет и они устроят мясорубку. Мефистофель не появлялся больше, оно и понятно. Если верить Нерулу, то главный демон в душе та еще лапочка.
- А ты разве не должен сейчас направляться с ребятами на первую линию атаки? – спросил Лобанов, который стоял у выхода из штаба и курил.
- Тебе тоже можно задать этот вопрос. –улыбнулся я.
- Я тут мозгую план-перехват, чтобы этих лоботрясов умертвить быстро и без потерь, а ты тут штанишки протираешь. – полковник затушил сигарету об стену и бросил ее в сугроб. – Ну, Ванька, рад был поболтать, на морозе долго не бегай, отморозишь еще чего лишнего.
-Бывай, полковник. – козырнул я и отправился дальше.
Дядя Миша выехал со своими бойцами в числе первых, но арсенал его остался на базе. Мало кто пользуется мечами и пистолетами в боях с нечистью. Открыв двери в старую казарму, в которой жил отряд Миши, я сразу пожалел об этом. Душок там стоял тот еще. Ребята явно не баловали себя душем. Хотя орда вонючих демон-хантеров с севера, во главе с дядей Мишей, который самый хантер и самый пахнущий – это страшная сила, с которой лучше не сталкиваться. Арсенал оказался малость разоренным, ведь ребятам тоже нужно было оружие. Я прошел мимо стеллажей с арбалетами, ржавыми латами, автоматами Калашникова. Меня интересовал железный ящик, на котором красной краской из баллончика был криво нарисован смайлик с рожками и хвостиком. И, кажется, я знаю, кому этот сюрприз.
Я открыл сейф, и мне предстало нечто сногсшибательное. На внутренней стороны дверцы висела записка. “ Ванька! Мы отправляемся на решающий бой, нужно приготовиться, рассредоточить силы и подготовить небольшие сюрпризы для этих засранцев. Я знаю про твои крылышки, поэтому приготовил тебе этот сюрприз, чтобы ты не грустил так сильно. Хотя ты калач тертый, голыми руками всех загрызешь! Вот! Смотри, там пара стволов стандартных в кобурах надежных , к ним и обоймы дополнительные идут, пули серебряные, не вздумай в цветмет сдать! Также пара УЗИ, если прижмет уж слишком. Береги их, имущество казенное. Набор ножей по стандарту, гранаты, все на высшем уровне. Плащ. Это отдельная тема. Вышит вручную нашими лучшими мастерицами, чешуя с жопы дракона рядом не валялась с материалом. Не сгорит при высоких температурах, не порвется, только если пулей пробьет. Порвешь и этот плащ – заставлю новые такие шить. Сапоги импортные, у Армена купил, он плохого не продаст. И меч. Как у самураев в кино, только круче. Лучшая сталь, лучшая заточка. Будь храбрым, малыш, спасибо за службу и за дружбу. Выживи и задай им перцу! Дядя Миша. “
-Спасибо, Миш.- я читал записку со слезами на глазах.
Боекомплект от Дяди Миши был действительно загляденье. Все было четко подогнано под мои размеры, нигде не терло и не жало, материалы были легче обычных в два раза и давали полную свободу. К плащу прилагались перчатки со стальными вставками, так что можно было смело потерять или сломать все оружие и бить гадов руками. Хотя после такого Миша мне эти самые руки и оторвет. Я нацепил всю эту красоту на себя и принялся красоваться перед зеркалом, которое висело на стене у выхода. Новый бардовый плащ, который еще и хорошо грел, красивые и практичные ремешки с ножами и гранатами, две кобуры с пистолетами на бедрах и две с УЗИ за поясом. А сзади красовался меч, которым можно разрубить с одного удара дерево, проверим, каков он на бойцах легиона.
Я не особо жалую огнестрельное оружие, но умею пускать его в ход и отточил навыки за прошедшие годы. Надо бы вспомнить все это, да и мечом помахать.

- Все ли готово? – спросил главнокомандующий войсками, старый усатый дядя, который в последний раз нюхал запах пороха много лет назад на службе в армии.
- Да. Но есть одна загвоздка. – ответила Ориона.- Девятый сын света сейчас находится в лазарете и восстанавливает силы. Я не уверена, что он сможет принять участие в битве.
-Как это понимать? Что вы такое говорите? Выбросите его больного туда, он должен сражаться! – воскликнул генерал.
- Вы хотите, чтобы я бросила своего товарища, своего брата, обессиленного на орду Легиона?- начала закипать Ориона.- Вы также и своих солдат бережете?
-Какое мне дело до этого пушечного мяса? – удивился генерал.
-Пушечного мяса, значит? Старый, ты много на себе берешь, тебе не кажется? – присоединился к Орионе полковник.
-Товарищ полковник, я здесь командую. – скрестил руки на груди генерал ,но гонора у него поубавилось. Внушительная фигура полковника его малость пугала.
-Я… Но ведь главное, чтобы мы выжили, не так ли? – спросил генерал.
-Я отправлюсь сражаться вместе со всеми. – сказала Ориона.
-И я. Кто же еще будет командовать на поле боя, когда сосунки все от страха все вокруг затопят? – ухмыльнулся полковник.
-А я буду сидеть здесь. И мне плевать, пусть там хоть все друг друга поубивают! – вышел из себя генерал. – С вашим отношением вы по службе не продвинетесь.
-Да кого это сейчас е№»?т? Старый ты кусок *?»№»№(«»?*(() ! – таких слов даже Ориона не слышала. А полковник продолжал осыпать генерала оскорблениями, пока тот совсем не скис. – Вы его генералом называете? Раз генерал, то пусть с солдатиками повоюет плечом к плечу. Ну и что, что старый, зато гляди какой смелый! Возражения?
-Никак нет. –улыбнулась Ориона.
-Единогласно.- подытожил Лобанов. – А Девятый оклемается, Ванька там сейчас пугала расстреливает, готовится. Они восстановятся как милые, и через два дня мы всех этих легионеров вынесем за милую душу.
- Согласна. – кивнула Ориона.
-План утвержден? – спросил один из командиров, самый смелый из пяти, которые заседали на совете и слушали план действий.
-Да. Это наиболее выгодная схема. – сказал полковник. – А генерала на первую линию, чтоб грудью за весь мир лег.
-Конечно. – кивнул командир первой линии.
-На этом совет закончен, выдвигаемся! – сказала Ориона и вышла из-за стола.
Ориона вышла из здания совета и  услышала выстрелы со стороны стрельбищ. Улыбнувшись, она направилась в спец ангар, в котором ее ждали Вита и Сола, готовые к вылету вместе с древними. Как и Ориона, сестры были одеты в специальные защитные костюмы, легкие и прочные, вооружены до зубов различным оружием демон-хантеров и настроены более чем решительно.
-Вылетаем. – кивнула Ориона.

- Господин, мы почти готовы начинать Армагеддон. Ваши творения через сутки будут готовы ступить на землю. – преклонил колено перед Демиеном Михаил.
-Хорошо. Мои силы растут. Мощь творца от крыльев Девятого в сочетании с силой Древа Жизни просто поражает. Десятое перо станет ключом к возрождению моего Повелителя. – улыбался малыш Демиен, который сейчас выглядел как взрослый мужчина лет тридцати, одетый в черную мантию с золотыми крыльями за спиной. Крыльями, которые он отнял у Девятого сына света перед тем как сбросить его на землю одного, израненного, беззащитного.  – Скважина точно там?
-Без сомнений. – ответил Михаил. – Мы проверили еще несколько раз, точка сосредоточения сил находится в самом центре города, который уже надежно защищен нашим Легионом.
-Что по поводу защитников Земли? Они точно придут? – поднял бровь Демиен.
- Без сомнений. Три древних тоже будут там. Почти все компоненты собраны. – улыбнулся Михаил.
- Не переживай, Девятый жив и он придет. Вместе со своими половинками. Будет драться и доберется до цели, где и исполнит свою роль. – глаза нового хозяина Эдема покраснели и он кровожадно улыбнулся.
- Мы готовы. – склонил голову архангел.
-Иного я и не ждал. – Демиен положил руку на голову своего преданного слуги.- Старший братик.

- В сны размеренным … Апчхи! Кажется, меня кто-то вспоминал. – улыбнулся я, сидя в палате у Нерула и Алиона.
- Рад за тебя. – буркнул Нерул и попытался встать с койки, но его тело свела резкая дрожь и он прервал свою героическую попытку.
- Береги силы! – нахмурился я.
- Все уже отправились встречать этого мелкого засранца, а мы тут отлеживаться будем? – вскипел Нерул .
- Еще немного. – вздохнул Алион. – И мы сможем сражаться.
- Вот это хороший настрой! –улыбнулся я. – Я верю в вас, братцы, вы сможете.
- Ты себя не забывай. Мы вместе все начали – вместе и закончим. – кивнул Нерул.
-Я вам уже не соперник, но пару гадов завалить смогу. – подмигнул я.
- Наша сила в единстве. Народ пойдет за тобой, потому что знает тебя и верит, что ты приведешь его к победе, как сказано в пророчестве. И я пойду за тобой, ибо так суждено и потому что верю в тебя, брат мой. – сказал Алион.
-Ну ты задвинул. Я тоже пойду за тобой, рыжий, я должен тебе за спасение от этой проклятой метки, а в долгу оставаться не в моих правилах. Я все-таки демон и пора это признать. – хмыкнул Нерул.
-Я сейчас заплачу.- закатил глаза я. – Спасибо вам, ребят. Все вместе мы справимся.

-Ориона! – раздался крик в самом сердце лагеря.
-Да, что такое? – спросила светлая у своей падчерицы Миз.
-Шаманы размещены и ознакомлены со своими позициями во время наступления. Но есть один вопрос. Он очень давно меня мучал.- начала Мизерия.
-Почему нам не напасть сейчас и не разнести там все в чертовой матери?- улыбнулась Ориона.
-Именно. – кивнула Миз.
- Наша цель – уничтожить Демиена. Отрубить голову змее так, чтобы новая не выросла. А появится она только завтра. Ему что-то нужно здесь, но просто так он ничего не получит. И Демиен слишком самоуверен, если указал нам свою цель. Так что нужно сохранять бдительность, это может быть ловушкой. Поэтому я припасла пару сюрпризов для него. – улыбнулась Ориона.
-Мам, ты не пугай меня так. – хихикнула Миз. – Такой кровожадной я тебя давно не видела.
-Соскучилась по битвам. Старые навыки просятся наружу. – пожала плечами светлая.
-О чем беседуете? – спросила Сола, которая, сверкая распущенными волосами, вприпрыжку подбежала к Орионе с Миз.
- Да так, о всяком. – улыбнулась старшая светлая.
- Мой отряд готов, все всё знают и готовы. – улыбнулась Сола.
-Отлично. – кивнула Ориона. – Мои тоже. Шаманы, вампиры, демон-хантеры и военные идеально распределены и ознакомлены со своими позициями. Пора провести последний совет. Миз, собери командиров в новом штабе.
-Хорошо! – кивнула девушка и побежала собирать военачальников новой импровизированной армии защитников земли.
Спустя двадцать минут совет был в полном составе. Все семь участников, в том числе и Ориона, заседали вокруг интерактивной карты. Суровые обветренные лица, глаза, полные холодной решимости. Все военачальники поведут свои отряды в бой и будут сражаться с ними плечом к плечу. Грядет битва насмерть и напряжение царило в воздухе. Полковник Лобанов, Миз, Вита, Сола, глава клана Вампиров, дядя Миша с Женей на подстраховке и Ориона.
-Сперва я хочу поблагодарить вас за то, что вы все здесь. – начала Ориона. – Вы проявили чудеса благородства и самоотверженности, согласившись встать против нашего общего врага в грядущем сражении.
-Забей на формальности, давай к делу.- усмехнулся полковник.
- Хорошо. – улыбнулась Ориона. – Но мог бы и не портить момент.
-Я спать хочу, может последний раз удастся. – наигранно сказал Лобанов.
- Ваши отряды были ознакомлены с инструктажем и знают, в чем их задача? – спросила Ориона своим воинским голосом.
-Да!- хором ответили шесть военачальников.
-Повторюсь, дабы избежать ошибок. – Ориона прочистила горло и продолжила. – Отряд шаманов Тессы!
-Слушаю! – откликнулась Миз.
- Вы заходите с левого и правого флангов, ты с небольшим отрядом прорываетесь с тыла. Левый и правый отряды будут дополнены демон-хантерами, чтобы их вместе с шаманами не снесла главная волна военных, которые пойдут в лоб. Полковник, на вас будет обрушен предположительно, главный натиск врага. Вы должны подобраться к стенам города немного раньше. Когда отряды шаманов с демон-хантерами будут прорывать стены города – включаются наши пташки, которые устроят в стенах города хаос. А после этого наши бравые солдаты, шаманы, демон-хантеры и вампиры начнут продвижение к центру города, где и находится наш главный злодей. Тут в дело вступает Девятый сын света, который призовет войско Мефистофеля именно из центра города. Тогда мы сможем выбить землю из-под ног врага, и он потеряет контроль. А затем Девятый одолеет Демиена и все счастливы. – улыбнулась Ориона и добавила. – Слышал, Вань?
-Громко и четко!- раздался голос из телефона Орионы.
-То есть повторный разбор полетов был только для того, чтобы Девятый все услышал и мы могли бы уже идти отдыхать и готовиться? – поднял бровь полковник.
-Повторение – мать учения. – сказал телефон.
-Ванька, увижу – придушу! –рассмеялся полковник.
- Повоюем еще! Конец связи! – хихикнула трубка.
-Вань, когда вы…- начала было Ориона, но Девятый отключился.


- Хороший план. – улыбнулся я.
- Это же Ориона, другого от нее ждать и  не надо. – согласился Нерул.
-Все висит на волоске. И многое зависит он нас. Мы должны будет пробраться в самое сердце города, через улицы, полные чудовищ и бойцов Легиона, а потом только призвать основные силы. Будет сложно. – нахмурился Алион.
-Зато как весело! – хохотнул я.
- Поддерживаю рыжего. – поднял кулак вверх Темный.
-Ведете себя как малые дети. – поднял кулак Светлый и улыбнулся. – Радость битвы и мне не чужда.
-Вот и хорошо! – хлопнул в ладоши я. – А теперь – спать, время уже позднее, надо выспаться, чтобы силы были.
- Доброй ночи! –крикнул мне вдогонку Нерул.
- И вам! – помахал я и скрылся за дверью.
Ночь быстро спустилась сегодня на военный городок. Небо было чистым и сияло звездами. Давно не смотрел на них. Красивые, далекие и холодные. Свету, который доходит до нас, миллионы лет, но он все также красив и таинственен. Смогу ли я завтра также наблюдать свет этих звезд вместе с Миз? Или хотя бы она сможет встретить новый рассвет? Все решится завтра, в полдень. Армагеддон уже близко, но пока что небо тихое, безмятежное и красивое. Хрустя снегом, я медленно побрел до своей квартирки, смакуя каждый шаг. Перед сражением я так успокаиваюсь, привожу мысли в порядок и концентрируюсь. Я восемь лет ждал этого, ставки сделаны, ставок больше нет. Ты заплатишь мне за то, что сотворил, гаденыш!

Вот и настал тот самый день. Ледяные ветра, протяжно завывая, разгоняли облака, земля дрожала, солнце вышло в зенит, но его свет словно что-то сдерживало. Армия защитников земли выстроилась на своих позициях. Глаза каждого в тот день горели решимостью отстоять свои дома, защитить своих родных и любимых. В небе над городом, который стал вражеской крепостью, появилась огромная воронка, которая, фиолетовым вихрем энергии с каждой минутой раскручивалась все сильнее. От нее исходили волны паники, страха, хаоса, которые проникали в разум и лишали воли. Ветер усилился, и принялся кружить вокруг стен города, заслоняя их стеной снега и холода.
- Они пытаются нас напугать! – Ориона вышла перед всеми, чтобы произнести слова напутствия. – Тьма уже второй раз пытается выбраться из своих нор, чтобы уничтожить нас и все, что нам дорого! В прошлый раз мы смогли отразить ее удар, но тогда погибло много наших товарищей, друзей, братьев и сестер. Их жертва не была напрасной, и мы спокойно жили восемь долгих лет. Но зло в тот день не было уничтожено полностью, оно выжило и вновь пытается покорить нас! Так давайте покажем, что просто так мы не сдадимся! Мы все разные, у нас были разногласия, ссоры, но сейчас мы едины! Сражайтесь храбро, помогайте друг другу ради лучшего будущего! Ради нашего нового мира!
-ДА! – раздался крик армии защитников, от которого ветер стих, а земля вздрогнула.
- Какие красивые слова! Но слова –всего-навсего воздух.  Не более. Вы пришли сюда, чтобы сразиться, а я позвал вас лишь затем, чтобы показать всему миру, который спрятался за своими стенами и оставил вас одних сражаться со мной- что сопротивление мне бесполезно. Это было предсказано еще встарь. Конец вашего мира неизбежен, я освобожу своего Господина, и он пожрет вас, как волк овец. Сражайтесь, сопротивляйтесь, погибайте с пламенными речами на устах.  Да начнется Армагеддон! – раздался голос Демиена, а из воронки, что была над городом, вышла маленькая светящаяся точка – сам виновник торжества, получивший силу Света.
- Мы не умрем сегодня! –подняла копье Ориона. – А ты отправишься туда, откуда пришел! В атаку, братья мои!
Из воронки в небе начали вылетать крылатые твари, воины Легиона появились на стенах города, шесть архангелов зависли под воронкой, образовав шестиугольник из лучей света, в центре которого был Демиен.
Первая волна атаки пошла в бой. Танки, поливая летающих тварей из пулеметов, неслись к стенам, чтобы дать пешим воинам возможность попасть в город. Загремели крупные пушки, земля, покрытая снегом, взмывала в воздух от гусениц и колес джипов. Пешие бежали вслед за техникой, что-то крича и отстреливая крылатую нечисть. В первую волну полетели огненные шары, которые создавали легионеры, облаченные в черно-красные доспехи. Защитники несли тяжелые потери уже на подступах к городу.
-Лобанов, запускай птичек! –орала в рацию Ориона, которая со своим отрядом была уже почти у разрушенной стены города.- Миз, ломайте! Сбейте их с толку!
-Поняла! – ответила приемная дочь по рации.
С противоположной стороны крепости раздался отголосок взрыва, который утонул в миллионе других звуков битвы.
- Девятый, мать твою, где ты? – крикнула Ориона, но ответа никто не дал.
В небе заревели двигатели истребителей, который принялись бомбить стены и внутреннюю часть крепости ракетами воздух-земля. Кругом раздавались предсмертные крики солдат, демон-хантеров и шаманов. Из города хлынули Легионеры, которые были в полтора раза выше обычного человека, облаченные в сверкающие серебряные доспехи и вооруженные двухметровыми мечами. Битва стала напоминать собой ад земной. Враг теснил атакующих прочь от городских стен, но нечто вдруг переломило ход битвы. Тени, которые скользили по земле с невероятной скоростью, обратились в теневых вампиров, которые были облачены в легкую кожаную броню и вооружены тонкими длинными кинжалами или мечами. Они вырастали из-под земли и вонзали свои клинки в уязвимые места брони легионеров и этим убивали их в считанные секунды. Враг оказался в замешательстве, что позволило атакующим переломить ход боя. Ориона вела свой отряд к центру города, вырезая на своем пути всех легионеров, демонов и прочих тварей. Такой живой и свободной она не чувствовала себя очень давно. Постоянная усталость и переживания остались за гранью понимания, ее глаза горели огнем и теперь она стала той, кого долгие годы сдерживала – девой- воительницей без страха и жалости.
- Жги их! – приказала она своим соратникам, которые у нее еще остались.
Тридцать человек из пятидесяти ей доверенных, достали из-за спин огнеметы и устроили врагам горячий прием. В условиях узких улиц маленького городка, численное преимущество противника скорее мешало, чем помогало. Неповоротливые легионеры проигрывали легким и быстрым демон-хантерам в скорости и маневренности. Но долго так продолжаться не могло. Медленно, но верно отряды продвигались к центру города, теряя своих людей и надежду на победу.
- Сбрасывай посылку! – гаркнула Ориона в рацию.
-Будет сделано, красавица! – хохотнул полковник.
В небе над городом пролетел еще один истребитель, который облил значительную часть города святой водой. Твари и легионеры, которые попали в зону поражения, замедлились, но это их не остановило.
-Вита, Сола! – светлая уже сорвала голос, но это никак не мешало ей орать в рацию так громко, что ее и без средства связи хорошо всем было слышно.
В бой вступили древние. Феникс, огромным огненным клинком, рассек воздух, который задрожал от его жара. Его песнь и живительное тепло воодушевили защитников земли и придало им сил сражаться, не глядя на потери и  раны. Огненный птенец рвал клювом и когтями крылатых тварей, что налетали на солдат и жрали их заживо. Оперением своим ослеплял воинов легиона и жарил их заживо в их же доспехах. Титан могучими ударами сбивал с ног сразу троих противников, его каменная кожа была невосприимчива к мечам, копьям, огненным шарам. Абсолютная защита и невероятная мощь обрушилась на армию Демиена, которая считала себя непобедимой. Левиафан поднял из-под земли могущественную водную стихию и обрушил ее на улицы города, сметая врагов, которые загородили подступы к центру. Полчища чудовищ, которых Демиен выращивал в своих лабораториях и в Эдеме, со всей своей яростью обрушились на древних. Клыки, когти, хвосты, жала, клешни, щупальца. Неестественные создания, оскорбления ремеслу Творца, заслонили подступы к сердцу вражеской крепости. Их не брало оружие, не жег огонь, не топила вода и не бил камень.
- Держитесь! – кричала Ориона.
Древние окружили отряд Орионы, который продолжал отстреливаться и отбиваться от химер. Было вопросом времени, когда их раздавят. На помощь подоспел отряд демон-хантеров во главе с дядей Мишей. Они забросали химер гранатами со святой водой, световыми, а затем перешли в ближний бой. Суровые северные охотники на нечисть двигались быстро, четко и слаженно. Долгие годы многочисленных вылазок давали о себе знать. Вместе с мощью древних и отрядом Орионы, они начали двигать химер назад, к центру города.
Одна химера, с телом скорпиона, головой льва и шипами на спине, как у дикобраза, преградила путь Орионе.
-Феникс, меч! – крикнула светлая.
Огненный птенец тут же вырвал перо из своего хвоста и бросил его Орионе. В руках у светлой оказался горящий двуручный меч, которым она сначала обрубила клешни чудовищу, затем передние две лапы. Уклонившись от хвоста, она забежала по нему и в прыжке лишила монстра головы.
- Продолжаем движение! –крикнул дядя Миша. – Малышка, бери своих и бегите, мы их задержим!
-Миш! – Ориона впала в ступор, ведь осознавала, что это верная смерть.
-Беги, я сказал! А то уши надеру! – рявкнул старый охотник.
- Все за мной! – крикнула светлая и продолжила пробиваться к центру города, до которого было рукой подать.
Гремели взрывы, сражение шло полным ходом. Порядком потрепанная Ориона вела жалкие остатки своего отряда к далекой победе.  Кровь с рассеченного лба склеила волосы, которые падали на глаза, ожог на боку болел все сильнее с каждым вдохом. Но светлая продолжала свой путь. В ее глазах горела холодная ярость, а в душе не было ни капли сомнений, она сжала крепче огненный меч и прибавила шаг.
Отряд Орионы оказался прямо под центром воронки. Шесть архангелов и сам Демиен висели в воздухе на высоте метров пятидесяти. Лучи света, исходившие от Михаила и его, братьев образовывали шестиугольник, биссектрисы которого соединялись в центре, концентрируя в теле Демиена огромное количество энергии.
-Что он делает? – прошептала Ориона.
-Мама! – раздался крик Миз.
Она пробралась через весь город с половиной шаманов и небольшой группой демон-хантеров, не потеряв при этом и трети личного состава. Ведь основные силы были переброшены на отражение атаки с другого фланга.
-Дура.- прошептала Ориона.
Светлая специально отправила дочь на задний фланг, подальше от глобального сражения. А она пробралась в самое сердце битвы, где надежды на выживание просто нет. Грянул взрыв, Демиен скопил достаточное количество сил и обрушил всю собранную мощь на землю под собой. Ударная волна отбросила отряды матери и дочери в стороны, обломки асфальта, труб, кирпича и бетона осыпали все вокруг. Поднялось облако пыли.
-Защищайте их! – прогремел голос.
- Сделаем!
Облако пыли развеялось. В земле образовалась огромная воронка, на дне которой появились врата. Двери были вмурованы в землю, большие, из черного железа с большим замком на горящих цепях, которые и держали врата закрытыми. По разным сторонам от них сияли два защитных купола, один красный, другой желтый. Демиен висел в воздухе, в окружении шести архангелов, а на земле, перед ним, стоял Девятый сын света. В его руках горел меч Мефистофеля, а на лице были легкая улыбка.
-Простите, что мы задержались! Привет, Демиен, да ты вырос! Теперь тебя можно и избить, спускайся, мой хороший! – помахал рукой он.
- Мы отвлечем его цыпочек, а ты разберись уж с главным! – крикнул Нерул, снимая пузырь с отряда Орионы.
- Если что – мы подстрахуем. – кивнул Алион.
-Осторожнее, они сильнее, чем кажутся. – сказал Девятый.
- Вань!-  прошептала Ориона со слезами на глазах.
- Спасибо вам. А теперь уходите , теперь моя очередь проливать за вас кровь. – улыбнулся прибывший с опозданием герой.
Многие люди ищут в себе силы, берут их из гнева, зависти и злобы. Но настоящую силу, способную на невозможное, немыслимое, способная победить всю боль и страх в этом мире дает лишь любовь.  Конец двадцатой главы.

         Глава 21.
                Армагеддон.
              Часть вторая. Прощай, но я всегда буду любить тебя.
 
- Мефистофель! Я взываю к тебе! – вокруг меня появилась руна призыва в форме пятиконечной звезды, на концах которой начали открываться адские врата. – Я выполнил свою часть сделки – выполняй свою! 
Меня обдало нехилым жаром и из призванных врат полезли демоны. Небо покраснело, а несчастная земля задрожала еще сильнее.
- Красивый у тебя меч. – похлопал в ладоши Демиен. – Добро пожаловать в первые ряды тех, кто увидит восхождение моего властелина!
- Спускайся сюда, урод, я выбью из тебя всю дурь! – рявкнул я. – Или боишься, что на этот раз я тебе крылья оторву?
-У нас есть немного времени поиграть. Покажи мне свою силу, бескрылый ангел! – улыбнулся Демиен и спустился ко мне.
Меч Мефистофеля я оставил в земле, чтобы врата не закрылись, а сам обнажил клинок, который мне подарил дядя Миша. В руках у моего противника появился меч из света, что заставило меня заскрести зубами от гнева. Мы побежали друг на друга. Я и Демиен. Битва, которая должна была рано или поздно случится. Обменявшись парой ударов, мы отпрыгнули в стороны. Он быстрее, сильнее и у него силы творца, а у меня красивый меч и куча всяких хлопушек. Будет весело.
Отвык я биться в таком темпе, мы обменивались ударами так, что искры летели в разные стороны. Я едва успевал отражать удары. Они были быстрыми, но техники не было никакой. И почему Демиен борется только мечом? Я думал, что он будет метать в меня различное оружие из света, взрывать сверхновыми и так далее. Хотя мне и сейчас не сладко, так что грех жаловаться.
-И это все, что ты можешь, Девятый?- с усмешкой спросил Демиен.
-О, малыш, я только начал! – хихикнул я и бросил ему под ноги световую гранату.
Раздался громкий хлопок и вспышка ослепила не ожидавшего ничего подобного противника. Настал мой черед. У светлых тоже есть слабости. Все ножи в моем поясе смазаны особой смесью эфирных масел и трупным ядом. Также им обработаны пули, так что мы еще повоюем. Как только Демиен прикрыл глаза от резкой вспышки, два ножа уже попали ему в грудь. Вошли они, что странно, не глубоко, но яд должен попасть в кровь. Если он отчасти живое существо, то против физиологии не попрешь.
- И думаешь, что победил? – ухмыльнулся он, вытаскивая свободной рукой ножи из груди. – Ножиками?
- А ты подожди немного. – ухмыльнулся я и сделал пару резких выпадов.
Демиен отреагировал мгновенно, но слегка замешкался, и мне удалось его слегка царапнуть. Шикарный черный костюм был испорчен, а его владелец остался целехонек.
- Что ты сделал? – глаза Демиена от удивления расширились, глаза от злобы покраснели.
- Не нравится? Это смерть, наслаждайся! – ухмыльнулся я.
- Как? – удивился он.
-Мы с Алионом много времени провели в больнице и вычисляли слабость тел ангелов. Оказывается, вам очень не нравится трупный яд. И чем больше вы получите его, тем слабее станете. – продолжал улыбаться я.
- Ты разозлил меня, щенок! – вскипел Демиен и облачился в золотой доспех рыцаря Света. В его руках появился щит, меч изменился, стал короче, но шире. – Придется потратить на тебя больше сил, чем хотелось.
Ага. Попался. Ему нельзя использовать много сил света. Видимо, эта чертова воронка и врата отняли слишком много. Это мой шанс, главное – продержаться.
-Тогда спляшем! – с вызовом сказал я и приготовил следующий сюрприз.

-Ваши попытки нас одолеть – лишь жалкие потуги червей против высших существ. – с презрением бросил Михаил Нерулу и Алиону.
- Ты в этом уверен, красавчик? – спросил Нерул, облачившись в доспех всадника Апокалипсиса.
- Гордыня погубила Люцифера и тебя погубит, Михаил.- сказал Алион.
-Жалкий слизняк, не открывай свой рот при мне! – нахмурился архангел. – Само твое существование оскорбительно для нас!
- Предателям, которые обратились во зло- нет прощения. Пощады не ждите! – Алион разозлился не на шутку и воссиял, облачившись в доспехи рыцаря Света.
-Покажем им объединенную силу Девятого сына света? – улыбнулся Нерул.
- Да, брат мой. – кивнул Алион.
Битва началась . Полчища демонов, которых призвал Девятый, так и лезли, нападая на всех, без разбора. В основном доставалось архангелам, поскольку Нерул отгонял своих меньших братьев от Алиона, что играло этой парочке на руку. Архангелы не могли нормально прицелиться и тратили драгоценные доли секунды на отражение атак демонов.
-Высекаем по одному и бьем их! – крикнул Нерул с земли, пока Алион пикировал от одного врага к другому в небе.
- Как? – спросил Светлый, получив булавой по спине.
-Формация бейсбол! – ляпнул Темный.
-Понял! Как бы глупо это не звучало. – ухмыльнулся Алион, которому удар не особо навредил, а лишь разрушил нагрудный доспех.
Алион взлетел выше всех, за ним полетел безымянный архангел, который неожиданно напоролся на огромный молот Светлого и отправился к земле, где ждал его Нерул со своей булавой. Впечатанный в землю враг, слабо двигая крыльями, отключился.
-Один готов! – показал большой палец Нерул. – Что дальше? Рыбалка?
- Можно! – усмехнулся Алион.
-Да как вы смеете? Жалкие ничтожества! – вскипел Михаил и принялся махать своим огненным мечом так, что вихри огня испепеляли всех, кто попадался под них.
- Светляк! – крикнул Нерул.
- Я в норме! – успокоил его Светлый.
- Давай, рыбалка! – гаркнул Темный и бросил Алиону один из концов цепи, которую создал из огня.
-Жжется! –пожаловался Светлый.
-Подсекай! – заорал Нерул и Алион дернул цепь.
Темный взмыл в воздух, усилив свою броню дополнительными пластинами и горящими шипами. Попав под огненный вихрь, его броня взорвалась, и ее осколки с шипами разлетелись в разные стороны, раня противников.
-Вот вам рыба-ёж! –хохотнул он.- Светляк, булава!
-Понял! – ответил Алион, и схватил Темного цепью из света.
Нерул снова облачился в шипастый доспех и свернулся в позу эмбриона. Алион, размахивая своим братом, принялся лупить архангелов им, как огромной булавой. Два медлительных архангела отправились в нокаут. Михаил снова взревел, но его окружила толпа крылатых демонов, которые кружили его и не давали помочь своим братьям.
-Отлично! – ухмыльнулся Алион, отпуская Нерула на землю.
-Ща… Блевану… - пробормотал Темный.
-Ты там как? – спросил Алион.
-Ты у меня после этого тоже так летать будешь. – еле-еле проговорил Нерул.- Сзади!
Алиона со спины со всей силы ударил огненным мечом Михаил. Светлый упал на землю, его доспех рассыпался, крылья потускнели и теперь слабо серебрились на фоне черного раздробленного асфальта. На спине у него была глубокая рана, обугленная по краям. На землю упали первые капли крови.
-Братишка, ты как?- спросил Нерул.
Алион издал стон, полный боли, но не сдвинулся с места. Темный поднялся и загородил павшего брата собой. Из него начала волнами исходить тьма.
-Вы пожалеете об этом, уроды пернатые. Мне плевать ,кого вы там предали, что продали и так далее. Вы обидели моего братишку и хотите стереть с лица земли все, в том числе мою жену и дочку! А этого уже достаточно, чтобы стереть вас в порошок, твари! – глаза Темного покраснели, из спины выросли десятки черных рук, которые схватили пролетающих мимо крылатых демонов и высосали из них всю энергию до капли. То же самое он в считанные секунды проделал еще с парой десятков демонов. От такого количества энергии его разум помутился и он принялся хохотать, как безумец, источая потоки красной энергии чистой ярости.
- О-о-о! Как давно я ждал этого! Давно моя жажда крови не была так сильна и сладка! – в руках Нерула вспыхнули два топора и он прыгнул к одному из архангелов. – Привет, меня зовут Нерул, а тебя? – топоры вонзились крылатому воину в ключицы, а затем Темный, сложив руки в замок, отправил его в экспресс полет до земли. – Следующий!

Я лежал на земле, во рту привкус крови из разбитой губы. Демиен стоял в трех шагах от меня и ждал, пока я поднимусь, чтобы вновь сбить меня с ног. Нужно что-то придумать, но идей нет. Остается только подняться на ноги, стиснув в руках сломанный меч и вновь пойти в атаку.
-Вставай! – с гневным азартом бросил Демиен. – Я только начал с тобой играть!
Вставай. Дерись. Ты должен его одолеть! Этот урод столько всего злого совершил, что просто не может победить! Ведь добро всегда побеждает зло! Или в этот раз… Нет. Отбрось все это. Ты обещал Миз сражаться до победы. Выжить и провести с ней долгую и счастливую жизнь. Я встал. Ножей и гранат не осталось. Только сломанный пополам меч, который этот шкет сломал и бросил мне обломки. Я стиснул влажную от пота рукоять, вдохнул обжигающий холодный воздух и побежал на врага. Последний рывок. Только победа, зубами загрызу!
-Вань, давай! – крикнула Миз, которая спряталась под обломками упавшего дома. Она прыгнула на Демиена сзади, раскрыв руки, чтобы схватить его и дать мне нанести последний удар.
-Сдохни, жалкий человек. – ухмыльнулся Демиен и  пронзил ее сердце мечом из света. Моего света. Он держал меч в вытянутой руке, а смысл моей жизни повис на нем, словно тряпичная кукла. На ее лице застыло выражение удивления.
- Вань, бей же…- прошептала она, улыбнувшись мне напоследок.
Земля ушла из-под ног, мир завертелся, словно калейдоскоп. Нет, не может быть. Нет. Нет. Нет. Нет. Миз, малышка Миз, которая всегда улыбалась, так мило дулась по пустяками, приемная дочь Нерула и Орионы, моя протеже, добрая Мизерия. Прошедшая столько испытаний с неизменной улыбкой. Та, кто вернула мне веру в людей и в жизнь. Нет, только не она.
-Нет.- я упал на колени, потеряв равновесие. – НЕТ!
-Это Миз? Та самая Миз? –улыбнулся Демиен, повернув меч в мою сторону.- О, Девятый, прости меня. Я думал, что это просто жалкая шаманка, которая захотела тебе помочь. Я бы помучил твою девочку подольше!
БУМ! Мой кулак прошелся по скуле Демиена и тот отшатнулся, а я успел снять Миз с его меча. Ее глаза застыли, пульса не было. Все кончено. Она умерла.
-АЛИОН! НЕРУЛ! – заорал я.
Темный упал рядом со мной. Вид у него был побитый, весь в ранах, глаза потухли и теперь были серыми, как мои. Он истощен.
- Мы сражались, как могли. Сначала Светляка вырубили, но мы успели вырубить троих. Потом я еще двум обломал крылья. Остался этот Мишка, с огненным мечом. Рыжий, теперь на тебя…- он увидел Миз.- Как?
-Она попыталась мне помочь. – со слезами на глазах прошептал я. – Не убежала, как я просил.
-Вот ведь дуреха! Вся в мать. Девятый, подбери меня со Светляком, соедини нас в себе и отомсти за нее. Отомсти за мою дочь! Выбей из них все! – сказал он и протянул мне руку.
Я взял Нерула за руку и он, собрав последние силы, совершил прыжок на десять метров, которому бы позавидовали Олимпийские чемпионы. Мы упали на Алиона и слились. Мир вокруг исчез и я оказался в измерении, очень похожем на вход в Лабиринт. Огромный белый мир, где не было ничего. Кроме…
-Миз! – позвал я.
-Вот и все, Вань. Для меня. – печально улыбнулась она. Миз стояла в белом платье, босиком, ее  темные волосы слегка колыхались, но никакого ветра тут в помине не было. Она стояла и улыбалась, глядя на меня.
-Прости.- я упал перед ней на колени. – Я не имею права просить тебя об этом, но, умоляю, прости меня! – тело перестало слушаться, разум помутился, я только и мог, что рыдать и молить о прощении.
-Тебе не за что извиняться. – пожала плечами она, подошла ко мне и обняла.
Я уткнулся лицом ей в ноги и крепко вжался в них.
- Не уходи, пожалуйста.- прошептал я. – Я не смогу без тебя. Больше нет.
-Ты справишься. – со слезой в голосе сказала Миз.- Ты ведь обещал не сдаваться. И справишься, даже без меня. Мы не сможем сдержать наше с тобой обещание, но дай мне новое. Стань счастливым, защити мир. Я всегда буду с тобой.
- Я никогда тебя не забуду. Твоя жертва не станет напрасной, ты помогла мне и научила вновь верить в этот мир. И теперь я буду защищать его. Но без тебя он ничего не стоит. – сказал я, отпустил Миз и побрел прочь.
-Прощай, Вань. – сказала она.
-Это не конец. – сжал кулаки я.
Теперь я знаю, что делать. Осталось дело за малым, выбить всю дурь из Демиена, который поглотил большую часть энергии Древа Жизни и самого сильного Архангела, который до полусмерти избил Нерула и Алиона.
-Повеселимся, уроды! – заорал я, вернувшись в наш мир.
Доспехи Темного ангела. Серебряная броня с черными блестящими вставками. На плечах и перчатках внушительные шипы, пояс с двумя кинжалами по бокам.  Мощь света, усиленная яростью тьмы. Я подошел к мечу Мефистофеля, который валялся без дела, так как все демоны, что дал мне Князь Тьмы уже вылезли на землю. Клинок послушно лег в руку и воспылал черно-белым огнем.
- Ты совершил свое последнее убийство.- сказал я, рассекая мечом воздух.
-Интересно.-  ухмыльнулся Демиен.
Один взмах крыльев и я в сантиметрах от убийцы Миз, но Михаил преградил мне дорогу. Наши горящие мечи скрестились.
-Задержи его, Михаил! –крикнул Демиен, который полетел в сторону Врат.
- Это будет легко. – ухмыльнулся архангел.
-В прошлый раз ты одолел меня. Но сейчас тебе предстоит полностью меня познать. Отважный герой? Ужасный злодей? Я – и тот и другой внутри. Пощады не жди. – оскалился я.
-Начинай! – хмыкнул он.
Клинок Мефистофеля вел себя просто прекрасно. Идеальный баланс веса, длины и ширины клинка. Пламя давало дополнительный радиус поражения, так что все сходилось к тому – кто лучший мечник. Сражение перешло в воздух. По всему городу гремели взрывы, сражение за судьбу мира шло полным ходом, и улицы были залиты кипящей кровью. От наших ударов во все стороны летели языки красного, черного и белого огня.
-За что ты сражаешься? За прогнивший мир, где жалкие люди бросили тебя драться за них? – крикнул Михаил.
-Я сражаюсь за своих друзей, за тех, кто поверил в меня и доверил эту битву. За тех, кого когда-то спас и тех, кого не смог защитить! А ты – жалкая пешка в руках безумного маленького ребенка. И тебе не победить меня! – крикнул я.
Михаил изменился в лице, и мы продолжили сражение. Наши навыки владения мечом оказались приблизительно равны, бой затянулся. Я принялся осыпать Михаила вспышками, но тот ловко уходил от лучей света и переходил в контратаку волнами огня. Я схватил меч в правую руку и создал щит в левой. Нужно вырубить его быстрее.
-Решил переходить в оборону? Умно! – крикнул Михаил, когда мы отлетели друг от друга на расстояние метров десяти. – Узри же всю мою мощь, которую даровал мне Господин Демиен! Мой брат, мудрейший из нас! Сияй, суд двенадцати клинков!
Над Михаилом появилось двенадцать горящих мечей, которые принялись вращаться вокруг него, словно планеты вокруг солнца. В небе над нами засверкали молнии, языки пламени объяли каждый меч, что вращался вокруг архангела. Ветер усилился, принялся кружить наравне с призванным Михаилом оружием. Он подчинил себе силы природы и усилил ими свои мечи.
- Малыши! – крикнул я во все горло.
-Умри, Девятый сын света! – крикнул Михаил и обрушил на меня бешеный вихрь клинков.
Мои славные малыши успели как раз вовремя. Титан заслонил меня своим каменным телом, которое развалилось на мелкие кусочки, но затем быстро собралось обратно. Ядро жизни в нем не повредили. Феникс пожрал огонь, что бушевал внутри вихря, а Левиафан принял на себя молнии. Я же взмахом крыльев отбил режущие ветра.
-Спасибо! – улыбнулся я Древним.
-А вот и они.- ухмыльнулся Михаил.
- А теперь поиграем в команде! – крикнул я, вылетая на Михаила.
Архангел стал вдруг быстрее, его удары приобрели ужасающую точность. Несколько раз он чуть не достал меня, но мне дико везет в этом плане.
-Титан, хватай его! – крикнул я.
Каменный гигант, подброшенный Фениксом, заключил архангела в свои объятия. Михаил тщетно пытался выбраться, но Титан держал крепко и не давал ему воспользоваться мечом. Силы света же на Древних не работают.
-Феникс, печь! – после всей этой заварухи буду молчать неделю, чтобы горло пришло в порядок.
Огненный птенец принялся кружиться вокруг Михаила и Титана, который исчезли в огненном урагане. Воздух начал плавиться, я с двадцати метров чувствовал ужасающий жар. Как бы Титан там не запекся. Осталось добить. Я запрыгнул Левиафану на чешуйчатую спину, ударил каблуками по бокам и мы взмыли в небо. На земле и под ней сейчас искать воду бесполезно, но зато ее хоть отбавляй в небе. Надеюсь, что трюк с облаками прокатит. Мы взмыли в самую толщу серых облаков, и до Левиафана дошло, что от него требуется. Он принялся собирать облака вокруг себя, преобразуя их в воду. Собрав достаточно, мы спикировали в огненный вихрь Феникса.
-Познай же мощь Древних! – водяным мечом мы обрушились на Михаила.
За несколько мгновений я почувствовал, что Левиафан обхватил меня своим хвостом и запустил в сторону Врат, где был Демиен.
-Мы разберемся. – прозвучал в голове его утробный голос.
Я развернулся в воздухе, взмахнул крыльями и пулей полетел на малыша-Демиена. Меч Мефистофеля оставлял за собой огненный след, я собрал все свои силы и гнев в один-единственный удар, который станет последним. Ради Миз. Ради всех, я закончу это прямо сейчас.
- Я – последний хранитель Десятого пера! – расставил руки в стороны Демиен.- Призываю мощь Света, мудрость предков и благословение Эдема! Настал тот самый час, пришло время! Примите мою жертву, великие Врата, что сдерживают мощь, на которую было наложено семьсот семьдесят семь печатей! Вернись к жизни, о Владыка Тьмы! Возродись и восстань!
За мной грянул взрыв, Левиафан нанес свой удар. А дальше случилось непредвиденное. Крылья Демиена исчезли, из его груди вышло десятое перо. Оно поднялось над вратами и обратилось в золотой ключ. Он повращался в воздухе, а затем вошел в замочную скважину. Время остановилось. Я остался висеть в воздухе, видел все, что происходило, но ничего не мог сделать. Ключ повернулся и цепи, ярко вспыхнув, исчезли. Со скрипом, железные врата распахнулись и из них вылетели три огненных цепи с ошейниками. Мгновение спустя раздался металлический щелчок и цепи потащили в утробу Врат Феникса, Титана и Левиафана. Жалобный крик Феникса я не забуду никогда. Он все-таки сделал это. Открыл Врата. Что теперь будет?
(Я пока посмотрю сериал и придумаю. Завтра. А может быть и позже. Надеюсь, что это хоть кому-нибудь понравится, а то что я, зря тут пальцы в кровь стираю?) (примечание редактору – вот эти комментарии вырежи, пожалуйста, я устал малость и меня тянет поговорить =)
-Знаешь, Девятый, без тебя бы всего этого бы не было. – ухмыльнулся Демиен.
-Что?- удивился я.
-Почти девять лет назад ты отправил в Ад ядерную ракету. Остроумный ход, однако, огромное количество энергии, что она принесла, помогли мне найти моего Властелина. Он поглотил большую часть взрыва, и к нему вернулось его могущество. Не все, лишь малая толика, но ее хватило, чтобы я смог почувствовать Его. – глаза чертенка загорелись , я вспомнил этот взгляд. Он не изменился за почти девять лет. – И без древних, которых ТЫ освободил, ничего бы не вышло! Спасибо тебе, Девятый сын света, за то, что ты помог начать АРМАГЕДДОН!
Из глубины Врат раздался бешеный рев. Время вернулось к нормальному ходу, отголоски взрыва от последней атаки древних стихли. Михаил, как мешок, упал на землю. Бескрайнее серое небо стало кроваво-красного цвета, земля содрогнулась. Демиен стоял и хохотал, а я наблюдал, как с неба начали падать горящие огненные глыбы.
-Нет. - выдохнул я. – Этого просто не может быть.
-Может, Девятый, может! Поздравляю, партнер! – веселился Демиен. – Ты не только подвел этот мир, но и своими руками вымостил ему дорогу к вечным страданиям! Поздравь также и меня с моим полным возвращением! Ты остановил мое восхождение тогда, но этим ты же и дал волю и мне, и моему Хозяину! 
Время еще есть. Эта тварь не вылезла из своих скромных ворот. Нужно действовать, и быстро. Я быстро прыгнул к Михаилу, который лежал без сознания в груде камней, которая раньше была чьим-то домом. Пылающий меч лежал у его ног и так и просил, чтобы его взяли. А такому хорошему оружию грех отказывать. Сжав рукоять горящего клинка двумя руками, я побежал на новую версию Падшего.
-Решил меня развлечь? – расставил руки в стороны Люцифер.
-Если ты думаешь, что я один –ты ошибаешься! – крикнул я. – Давайте! 
С разных сторон на Падшего обрушился град пуль. Демон-хантеры, вооруженные боезапасом, смазанным трупным ядом, вступили в бой. Надеюсь, что этого хватит, чтобы задержать вернувшегося так вовремя старого приятеля, а я в это время напомню ему о старых добрых деньках. Пули отскакивали от золотой брони Падшего, но некоторые меткие стрелки все-таки  поцарапали ему мордашку и пробили слабые участки доспеха.
-Старые трюки не сработают дважды! – крикнул Люцифер.
-А как тебе новые? – спросил я и обрушил всю мощь карающего клинка Михаила на голову его младшего братца.

-Михаил! – в бесконечной тишине он услышал голос. Такой знакомый, такой родной. Этот голос напомнил архангелу о его доме, семье, о вечном покое и красоте Эдема. Это голос его младшей и любимой сестры.
-Алиель? – спросил он одними губами.
-Что же ты наделал? – спросила она.
-Моя воля сломлена. Я не мог ничего сделать. Но я все видел. Что творили мои руки и что говорили мои уста. – прошептал он.- Мне нет прощения. Но… Постой, ты ведь…
-Да. Я ушла из этого мира. Из всех миров. Но мои дети живы. Я жива в буйном и шумном Неруле, в серьезном и непоколебимом Алионе. И их воля помогла мне достучаться до тебя. – сказала она с гордостью за своих детей в голосе.
-Все кончено. Люцифер добился своего. Безумец, он не знает, что делать.- ухмыльнулся Михаил. – Это даже стало казаться забавным.
-Но ты знаешь, что делать? – спросила Алиель.
-А что я могу? Мое тело мне не подвластно. – помрачнел архангел.
-Я снимаю с тебя проклятие Люцифера, старший братик. И я верю в тебя и всех вас. Еще есть шанс. – сказала последняя из ангелов, и ее голос замолчал.

-Да чтоб тебя! – рявкнул я, ударив Падшего еще раз.
Патроны демон-хантеров быстро подошли к концу и мы с Люцифером вновь перешли в ближний бой. Никто не рисковал соваться нам под руку, и хорошо, что так. Боль от смерти Миз, боль от осознания того, что все произошедшее – моя вина. Вот, что двигало мной в этом сражении. Сверкающий клинок Падшего никак не поддавался, а рев из врат все усиливался. Я устал, тело с каждой секундой становилось все тяжелее, мысли путались, а мой противник все наступал. Выпад за выпадом, я делал неловкие шаги назад.
-Не смей ему проигрывать! – кричал Нерул у меня в голове.
-Сражайся, мы с тобой! – поддакивал Алион.
-Вот сами бы и  дрались, чего под руку орете? – вспылил я. – Сейчас я ему устрою!
-С кем ты там говоришь? – смеялся Люцифер, которого азарт битвы забрал так, как никогда.
- С друзьями! Братьями! Тебе не понять этого, ведь ты слаб! – ответил я. – Слаб, потому что один! И поэтому я тебя одолею, так и знай! И врата твои я закрою!
-Так дерзай! – ухмыльнулся Люцифер.
Он нанес рубящий удар, который должен был поделить меня на две ровный половины, начиная от макушки, если бы не Нерул, который взял под контроль левую руку, облачил ее в усиленный доспех всадника Апокалипсиса, и не поймал клинок врага.
-Удивлен? – спросил я, сломав меч Люцифера одним движением руки.
Удар. Еще удар! Таких тумаков Падший не получал уже давно. Вспышка в глаза и снова серия ударов. Затем я раскроил его доспех и тот пропал. Бросив меч Михаила на землю, я принялся избивать врага голыми руками.
-Это за все, что ты сделал! За все души, что ты загубил! За детей, что не увидят родителей и родителей, что похоронят своих детей! – кричал я.
Избитый Люцифер, не без моей помощи, отлетел к открытым Вратам, откуда должен был появиться его повелитель. Я подошел к Падшему. В моих глазах горела холодная ярость.
-Ах-ха-ха-ха! – хрипло рассмеялся тот. – Добро пожаловать, Господин.
У меня внутри все перевернулось от страха. Опоздали?
-Девятый! – раздался голос Михаила, который уже стоял на ногах и сверкал своими белыми крыльями.
-И тебе всыпать? – поднял бровь я.
-Нет, я снова во власти над собой. Но прощения попрошу позже, мне нужна твоя помощь! – крикнул он.
-О чем ты? – не понял я.
-У нас не больше минуты до того, как вылезет Властелин Тьмы! – сказал Михаил.
-И что делать? – до сих пор не въезжал я.
- Ты должен обрушить Эдем, чтобы уничтожить Врата. – склонил голову архангел.
-Ты с ума сошел? Думаешь, я в это поверю?- крикнул я.
-Алиель вернула мне контроль над телом не для того, чтобы я слушал твои препирательства! Врата держатся силой Эдема и Ада!  - в панике кричал Михаил. – Мы должны уничтожить их, чтобы они исчезли и Тьма никогда бы не нашла выход!
-Алиель?- странно. Похоже на правду. Но мной уже вертели, как хотели, вероятность того, что это не уловка – крайне мала.
-Верь ему…- прошептала Алиель мне на ухо. – Прошу, поверь.
-А?- завертел головой я.
-Так ты поможешь?- спросил Михаил.
-Так, давай разберемся! Я тут мир спасаю! А вас, господин перебежчик, я потом призову к ответу! Сможешь придержать приход большой шишки на некоторое время? – спросил я.
-Думаю, да.- ответил Михаил.
-Отлично! – встрепенулся я. -  А это мне понадобится!
Я собрал остатки сил в руке и вытащил из Люцифера десятое перо. Оно казалось мне немного грязным, но это была лишь моя мнительность. Но лучше бы его помыть, прежде чем вернуть на место. Перо исчезло и я почувствовал новый прилив сил. Доспехи Последнего ангела засияли на мне.
-Как приятно вернуть все назад, не так ли? – подмигнул я едва живому Люциферу. – Не переживай, я оставлю тебя в живых, но запру там, откуда ты не выберешься.
-Лети уже! – крикнул Михаил, который своим телом и крыльями загородил Врата. –Я не смогу сдерживать эту чудовищную силу долго!
-Понял! – ухмыльнулся я и полетел так быстро, как никогда и никто не летал.
Весь мир расплывался в глазах, такой скорости я еще никогда не развивал! Нужно собрать все силы, всю волю в один удар. Удар, который положит конец и Свету и  Тьме. Я не знаю, что будет потом, но если такова цена за жизнь всего мира, то я готов ее заплатить и будь, что будет. Терять уже нечего.
-Ты должен ударить по великому столпу, который держит Эдем! – кричал Алион.
-Это все? Конец? – спросил озадаченно Нерул.
-Видимо, да. – ответил я.
-В таком случае, господа, рад был с вами быть знакомым, сражаться там и так далее. –промямлил демон.
-А ты не мастер долгих и занудных речей.- улыбнулся я.
-Тоже мне, критик нашелся. – насупился Нерул.
-Прощайте, братья. – улыбнулся Алион и я почувствовал его руку на своем плече.- Мы все храбро сражались, так давайте же пронесем нашу отвагу до конца!
-Лучше не скажешь! – улыбнулся я  в ответ. – Спасибо за все и простите меня, если сможете.
Показался Великий Столп.
-Тебе не за что просить прощения. Это мне стоит извиняться, натворил я дел. – пожал плечами Нерул.
-И мне, за мою заносчивость и высокомерие. – присоединился Алион.
-А я мир к Армагеддону привел. – напомнил я.
-Тоже косяк. – согласился Нерул.
Осталось три секунды до столкновения. На душе было, как ни странно, легко. Может, всегда так? Стоит лишь решиться сделать первый шаг в неизбежность, как сомнения и страх оставляют душу и она полностью раскрывается, даруя решимость и силы? Безмятежные облака мигом сдуло и открылось бескрайнее небо. Такое красивое, загадочное и простое одновременно.
Две.
Миз, Алиель, Ориона, Вита, Сола, спасибо вам, что помогли пройти мой путь. Путь к искуплению.
Одна.
Не думал, что все должно закончится именно так. Огромный и прекрасный резной столп, что держит небосвод был укреплен громадными золотыми кольцами, древние надписи на давно забытом языке переливались цветами радуги. Сколько же мудрости и силы хранит он в себе? Но иногда, чтобы спасти будущее – приходится жертвовать прошлым.
-Карающее копье Девятого сына света! – заорал я и врезался в Великий Столп небесной твердыни.
Раздался пугающий треск, словно само мироздание начало свое разрушение. Столп покрылся трещинами и начал осыпаться. Золотые кольца лопнули, переливающиеся символы погасли .Гигантский остров, паривший столько веков в небе, начал свое падение. Падение, которое должно было спасти  Мир, но и изменить его навсегда.
Нам нужно научиться отпускать прошлое. Жертвовать чем-то, даже если оно – единственное, что дает нам свет в наших жизнях. Ведь старое не дает приходить новому, а цепляться за воспоминания – все равно, что цепляться за воздух.
Конец двадцать первой главы.


                Глава 22.
      Суд Девяти.
-У нас получилось? – спросил я.
-Да. Эдем падает, я чувствую это. – ответил Алион.
-Даже я ощущаю эту дрожь. Мы точно правильно поступили?- задумался Нерул.
-Поздно что-то менять. Нужно спешить к Михаилу. – заметил я и мы отправились назад.
Внезапно я ощутил дикую боль в груди. Словно чья-то рука сжала сердце и не давала ему биться.  Крылья замерцали, я начал медленно терять высоту. Эдем падает, а вместе с ним и Свет исчезает из мира. Также, как и Девятый сын света. Мы уничтожили добро, чтобы одолеть этим зло. Небо стало цвета стали, странно. Нужно торопиться. Я собрал остатки воли в кулак и, превозмогая боль в груди, которая все усиливалась, направился к Михаилу, который сдерживал Повелителя Тьмы.
Лететь пришлось дольше, так как долгие полеты измотали, плюс Свет таял и с каждой секундой его было все меньше. Пока я летел, то успел увидеть чудную картину. Полная безмятежность и спокойствие. Люди жили, занимались своими делами и не подозревали о том, что сейчас ведется битва за их жизни. Не знали о тех, кто проливал за них свою кровь и тех, кто уже не вернется домой. И хорошо. В этом мире и  так слишком много боли и страдания. Должны ведь быть и такие вещи, как покой, любовь. 
А вот и он. Разрушенный город, который походил на груду горящих камней. Здания, дороги, все было разрушено. На едва узнаваемых улицах тлели угли прошедшей битвы. В самом центре, на дне глубокой воронки, догорал огонь, который я должен потушить, во что бы то ни стало. Черт, боль усилилась! Я схватился за грудь и закричал. Крылья погасли, благо, что мы были метрах в трех от земли, и посадка получилась относительно мягкой.
-Вань! – крикнул Нерул. – Светлячок! Отзовитесь! Где вы?

-Что за чертовщина происходит? – пробурчал Нерул, поднимаясь на ноги. Он принял на себя контроль тела, но, судя по всему, он остался его единственным обладателем. Темный стоял в окружении каких-то развалин, стояло облако пыли, которое снижало видимость почти до нуля. Пыль лезла в глаза и заполняла собой легкие. Хотя, в Аду похлеще было.
Нерул закрыл глаза и прислушался. Когда не работают ни глаза, ни нюх – слух – единственное спасение. Хотя рев, который раздался секундой позже, услышал бы и глухой. Звуковая волна разогнала облако пыли, разбитая в сражении земля задрожала. Темный, скидывая рваный плащ дяди Миши, бросился на источник звука. Кругом лежали изуродованные тела врагов, хорошо, что павших товарищей пока не заметно. 
-Черт, что происходит? – процедил сквозь зубы демон, когда прибежал к центру воронки.
-Ты сделал это, Девятый?- спросил Михаил. Он сидел, прислонившись к камню, который и не давал ему упасть. В груди архангела зияла большая черная дыра. Перед ним на коленях стоял Демиен. Он преклонял колено перед…
- А это у нас кто?- спросил Он.
-Быть того не может. – выдохнул Нерул.

-Где это я? – странно. Знакомое чувство, словно тебя вырвали из собственного тела и ты, после продолжительного полета, резко ощущаешь под ногами твердую землю.
Я стоял в маленькой комнатке, стены, пол и потолок которой были из белого мрамора. Ни факелов, ни фонарей , тем более лампочек тут не было, однако все было прекрасно видно. Моя рваная одежда исчезла, а вместо нее была белая тога на голое тело. Еще страннее. Из комнатушки вел длинный коридор, конца которого не было видно. Оставаться на месте нельзя, нужно двигаться вперед. Я вышел из комнатки и сделал несколько шагов вперед. Каждое движение отдавалось громким эхом, коридор был пустым, и что-то на том конце его звало меня. Не было ни  звуков, ни запахов, только физическое желание пройти до конца. Перед тем, как начать путь я обернулся – та комнатушка исчезла. Сзади был тупик. У меня была только одна дорога – вперед. Я остановился, глубоко вздохнул и побежал, шлепая босыми ногами по холодному мрамору. 
Иногда к нам приходят воспоминания, когда мы видим что-то, что помогает нам достать их из потаенных уголков памяти или когда нам нужны силы, чтобы двигаться дальше. Но сейчас волна  памяти снесла меня с ног безо всякой причины. Я чувствовал, что буквально бегу сквозь свое прошлое, ощущаю и телом и душой все те моменты, какие пережил. Первые самостоятельные шаги, первый класс в школе, рыбалка с отцом, первая школьная неудачная любовь. Смех, слезы, радость, грусть. Эти эмоции стали такими далекими, забытыми. А вот и тот самый фургон. Встреча с ВанРовелом. Виктор, дорогой, я скучал. А вот меня спасает Константин. Тренировки, испытания. Встреча остальных Девяти детей Света. Тогда все казалось проще, у меня было много союзников и защитников. А теперь защитником стал я и это совсем не так просто, как кажется. Ответственность всегда тяжелая штука.
Я бежал все дальше, сотни ощущений, переживаний, запахов, всплесков эмоций, казалось, разорвут мой разум на клочки. Видения проносились все быстрее и быстрее. Битва с Люцифером, вылазка с Анной, охота на оборотней в Черном Чертоге, битвы на севере, первая встреча с Миз. Наши с ней приключения, возвращение моей души, битва с Легионом, уроки Тессы. И вот появились воспоминания последнего сражения. Крики, кровь, взрывы, смерть Миз. Я схватился за голову и споткнулся на бегу. Проехав пару метров по шершавому мрамору я счесал себе подбородок и руки.
-Твою мать. – прошептал я, поднимаясь. Видения исчезли также быстро, как и появились. – Побегал, называется.
-Явился-таки. Ты долго шел. – раздался голос Алиона.
-Где мы? – спросил я, поднимая глаза и вытирая кровь с подбородка.
-А сам как думаешь? – спросил Светлый, сидя за длинным столом передо мной в окружении своих братьев и сестер. Я стоял перед настоящими Девятью детьми Света. Все они были чем-то похожи на моих сестер, однако четверо из девяти, включая Алиона, были мужчинами.
- Девятый сын Света? – спросил тот, что сидел в центре, с такими же глазами и скулами, как у Орионы. Пусть он был похож на мою старшую сестру, но выглядел в разы суровее. Густые черные брови, длинные волосы до плеч с сильной проседью, седая борода и белая тога делали его похожим больше на волшебника, чем на светлого.
-Да. – кивнул я. Черт, сильно приложился, больно шеей двигать. – Алион, что происходит? Это девять светлых, да?
- Да. – кивнул Светлый. – Ты на Суде Девяти.
-Че? – не понял я. – Какой суд? Меня судить будут, что ли? – спросил я.
-Да. Тебя обвиняют в уничтожении Эдема, пособничеству в освобождении Повелителя Тьмы, а также ты причастен к гибели сотен невинных людей. – сказал похожий на Ориону мужик.
- Орион, прошу…- начал Алион, пытаясь смягчить своего брата.
- Молчи! Скажи спасибо, что не стоишь там рядом с ним! – гаркнул Орион и перевел свой взор на меня. Остальные светлые молча смотрели то на меня, то друг на друга. Видимо, это их босс. Ну, Ориону я не переболтал, потому что знал, что получу шестом по голове и остальным частям тела, посмотрим, что этот дед мне сделает.
-Ты бы так не кричал на моего брата. – нахмурился я.
-Ты смеешь мне угрожать, мальчишка? – Орион взбесился еще больше, выпустил крылья и вознесся над столом судий.
- Ты обращаешь свой гнев на своих родных. А это я стерпеть не могу, кем бы ты ни был. – сказал я без тени страха в голосе.
-Да кто ты такой, чтобы так со мной разговаривать? – взревел он и от его крыльев начал исходить жар.
-Я тот, кем ты меня назвал. Мальчишка. А еще я Девятый сын света. – я гордо выпятил грудь и уставился прямо в глаза Ориону. Тот смотрел на меня около минуты оценивающим взглядом, затем ухмыльнулся и занял свое место.
- Интересно. Ты не боишься меня. И говоришь правду. Мне нравится, я пока что не буду тебя убивать. Посмотрим, что ты скажешь. – хмыкнул верховный судья.
-Что скажу? – спросил я.
- В свою защиту. – пояснил Алион. – Адвокат тебе тут не положен, ты сам должен доказать, что не виновен. И будь более учтивым с судьями.
-Я виновен. – сказал я.
-Ты идиот. – поник Алион.

-А это у нас кто? – спросил Он.
Нерул поднялся на ноги и увидел того, из-за которого был завязан весь сыр-бор. Повелитель Тьмы. Даже, если бы Нерул не знал, кто это, то все равно узнал бы его из тысячи. Трехметровый мужчина в горящих доспехах, с крыльями, состоящими из огня, глаза искрятся молниями, большие извитые рога пылали, широченный меч из раскаленного железа плавился на глазах и поливал растрескавшуюся землю каплями горячего железа. От его дыхания плавился воздух, а присутствие вселяло страх и отчаяние в сердца. Лицо Повелителя тьмы представляло собой живой огонь, вечно голодное пламя, готовое пожрать все на свете и не оставить ничего. И даже после этого оно не насытится.
Битва, что бушевала вокруг – замерла. Воины Легиона замерли в ужасе, остатки людских сил, даже храбрейшие из воинов – в панике бросились искать укрытия. Только один боец остался наедине с величайшим злом один на один.
-Меня зовут Нерул. И я – охотник на демонов. – сказал Темный, облачившись в броню всадника Апокалипсиса.
-Охотник на демонов, значит? – Повелитель Тьмы скривил свое горящее лицо в усмешке. – Меня зовут Бардион. И я – Бог – разрушитель. На кого ты там охотишься?
-Богов я еще не бил. – ухмыльнулся Нерул.
-Ты идиот, раз решил тягаться с Повелителем! – крикнул Демиен. – Пади ниц и он дарует тебе быструю смерть!
-О, Демиен, а я все думал, где ты? – Бардион повернулся к Падшему и обратил свое внимание на него.
- Я все сделал, как вы приказали, все готово! – кланялся Демиен.
-Отлично. – довольным голосом сказал Повелитель Тьмы. –Тогда начнем!
Из врат, откуда появился Бардион, вышло еще три создания. Их было очень сложно узнать, но это были они. Феникс, Титан и Левиафан. Только они вышли из врат другими, искаженными. Желто-красное пламя феникса стало черным с красными проблесками, только глаза и когти сохранили свой золотой окрас. Каменный Титан оброс железными шипами, покрылся красными жилами, по которым пульсируя, передвигалась раскаленная магма. Левиафан отрастил острые как бритва плавники, его морда стала еще длиннее, из жабр вырывался толчками ледяной пар. Древние преобразились и стали неким подобием своих зеркальных отражений. Созидатели стали Разрушителями.
-Что ты с ними сделал? – гневно спросил Нерул.
-Мой брат создал их, чтобы они построили эту землю. Я же с ними поиграл и теперь они ее разрушат. Моя мощь – мощь всей преисподней!
-Это пока что. – нахмурился Темный.
-Ты думаешь, что можешь тягаться со мной? – Бардион засмеялся и земля под его ногами содрогнулась. Такую мощь Нерул никогда не видел, его пробирала дрожь, инстинкты кричали, надрывая голоса “БЕГИ”, но шальная душа жаждала битвы, грезила игрой со смертельным огнем. Поэтому он стоял с высоко поднятой головой.
- Мне не нужно тебя побеждать. – усмехнулся Нерул и бросился на Бардиона с огненной секирой наперевес.
-Я поиграю с тобой. – воспылал Разрушитель.

-Я виновен. – сказал я.
-Ты идиот. – поник Алион.
-Ты признаешь себя виновным и соглашаешься с обвинениями?- уточнил Орион.
- Я виновен в смертях близких мне людей. Родителей, друзей, сестер. Любимой. Я не смог их защитить и готов понести свое наказание. Больше скажу – я жажду его. Боль, которая затмит бурую, что бушует в моей груди. Я виновен в том, что пытался спасти свой мир, жертвуя теми, кто мне дорог. Я виновен в уничтожении Эдема, в том, что доверился вашей матери, которая показала мне единственный способ покончить с этой войной. Я виновен в том, что сделал то, что вы побоялись совершить! – крикнул я. – Я готов к наказанию, трусы пернатые, давайте его сюда! Посмотрим, сможете ли вы причинить мне боль, которая будет сильней той, что я уже несу!
- Твое уничтожение ты рассматриваешь, как избавление?- с удивлением спросил Орион.
-Мне незачем жить без Миз. – сказал я. – Она была моим миром, но мне не удалось ее сберечь. Я не герой, не Девятый сын Света, я просто слабак, который не смог защитить тех, кого любил. Я пообещал сражаться дальше, но не могу. Больше не могу.
- Ты сохранил демону жизнь и позволил ему сражаться на нашей стороне. Отправил на смерть Орден хранителей баланса. И выказываешь неуважение к суду. Мы выслушали тебя и сейчас вынесем тебе приговор.- сказал Орион. Светлый смотрел на меня грустными глазами, понимая, что я сам выбрал для себя смерть и только радуюсь этому.
Скоро все закончится. Я опустил руку с выставленным среднем пальцем, который показывал этому “суду” последние несколько минут и закрыл глаза. Что там думать-то? Может, мне им еще нагишом станцевать, чтобы они меня быстрее убили? Я прикусил губу и задумался. Если я здесь, то значит Нерул там один? И сражается. Получается, главный злыдень вылез из своей клетки, а мой беспечный братец бьется с ним один? Хотя смысл сражаться дальше? Эдем уничтожен и скоро разрушит Ад. А Нерул справится с остальным. Какой же я урод. Я бросил своего последнего брата. Выбрал быструю смерть, вместо того, чтобы погибнуть плечом к плечу с друзьями. Я даже смерти не заслуживаю. Меня нужно просто оставить одного со своими мыслями на пару тысяч лет, чтобы я подумал над своим поведением и убивался тем, какой я урод. Это будет достойное наказание. Ну, пытать тоже можно, хотя я и не фанат таких вещей.
-Вы решили? Или думаете замучить меня до смерти любопытством? – вкрадчиво поинтересовался я. Они молчали и смотрели на меня.
-Мы нашли для тебя достойное наказание. – наконец, сказал Орион.
-Неужели? Дай угадаю – вы будете меня щекотать своими крыльями до конца дней? Или заставите меня смотреть тот скучный сериал, который шел с за несколько лет до моего рождения, но длиннее, чем вся моя жизнь? Не помню названия, что-то про Санта Клауса там точно было. – я был в предвкушении и мне хотелось сильнее насолить этим гордым ангелам, которые просиживают крылья, пока землю жжет истинное зло.
-Ты будешь смотреть и заново переживать свои самые страшные кошмары. Мы отправим тебя в начало твоего пути, ты заново проживешь свою жизнь, но как бы ты не старался все изменить – ты проиграешь. И этот замкнутый круг тебе не разорвать. Готовься. Последнее слово? – спросил Орион.
-У меня на этот счет другое мнение.- сказал я, сковыривая засохшую кровяную корку с подбородка и рисуя на ладони демоническую руну.
Вы спросите – откуда я понабрался рунным заклинаниям и ритуалам? Во-первых – я ночами штудировал книжки по демонологии, когда проходил обучение у Константина. Когда в тебе сидит подобное существо – хочется узнать о нем побольше. Поэтому я знаю многое о слабостях как демонов, так и ангелов. Во-вторых – те восемь лет, что я странствовал, я не только гулял по кабакам и сражался с вампирами. Я знал, что зло еще вернется и знал, что нужно будет его встречать. А без крыльев это сделать было бы проблематично. Некоторые фолианты было достать очень сложно, некоторые рассыпались в пыль от одного прикосновения. А некоторые продаются в обычных книжных магазинах, но их поднимают на смех и не воспринимают в серьез и смеются. Посмотрим, кто посмеется последним.
Я резко запрыгнул на стол и схватил Ориона за грудки. Руна сработала, как и планировалось. Тело ангела перестало слушаться владельца, теперь я командовал парадом.
-На вашем месте я бы лучше не двигался, иначе я вырву перо из его груди и мы по-другому заговорим! – крикнул я.
-Чего ты хочешь?-  спросил Алион.- Вань, одумайся, пока не поздно! Покайся и проси смягчить приговор, не все потеряно, попроси, чтобы тебя вернули на землю! Мы справимся с Разрушителем, как-нибудь!
-Этого я и хочу попросить.- подмигнул я.
-Или ты убьешь меня?- спросил Орион.- Тоже мне, Девятый сын Света. От демонов нахватался привычек. Братья, сестры, убейте нас обоих!
- Стоять, иначе я вас тут всех положу! – крикнул я, засовывая руку в грудь к Ориону по самый локоть. Нащупав перо я сжал его в пальцах. Теплое, пульсирующее. Я держал его за самые… самое сердце. 
-Чего ты хочешь? –спросил он дрожащим голосом. Мы стояли на столе в окружении восьми детей Света, которые смотрели на меня как-то странно для этой ситуации. Будто надеялись, что я выкину нечто подобное.
-Вы дадите мне ваши перья и я спасу мир. Одолею этого Разрушителя и остальных. Я исправлю все, что можно исправить и даже слова плохого в ваш адрес не скажу. Хороших тоже, вы не заслужили этого. Но в обмен я попрошу у вас только одно – верните Миз. – со лба стекла капля пота, попала в глаз и я зажмурился.
Это был переломный момент в переговорах, после которого уже ясно – какая сторона окажется в выигрыше. Случилось именно это. Я отвлекся и руна, которая требовала предельной концентрации, дала сбой. Орион смог выхватить контроль над телом и сломал мне руку. Не смотря на то, что мое тело осталось на земле – боль была настоящая. И сильная.
- Что ты, говоришь, хочешь? – спросил Орион с алчной улыбкой.
Он поднял меня над собой за сломанную руку. Я слышал скрежет костей, но боль была такая сильная, что это было единственное, что я слышал. Спустя несколько секунд озлобленный ангел меня отпустил и я упал на холодный мрамор. Чтобы пересилить боль и начать двигаться ушло около минуты. А может и часа, чувство времени тоже потерялось. Когда я более или менее пришел в себя и продрал глаза, мне предстала следующая картина. Восемь светлых, во главе с Алионом, окружили их жадного до власти братца и зажали его в кругу мечей.
-Что тут произошло? – спросил я хриплым голосом.
-Мы решили принять твое предложение.-  сказал Алион и лучом света залечил мне перелом. – Живой?
-Едва ли. – сказал я, поднимаясь. – То есть никакого суда? Вы дадите мне сил и отпустите? С Миз?
-Не все так просто. – сказал Светлый.
-В нашей работе слово “просто” считается ругательством. Что нужно? Душу я уже продавал. – подмигнул я.
-Нужна жертва. Сильная. Она эквивалентна душе, но расстаться с ней хуже смерти.- опустил глаза Алион.
-Что я должен отдать? – спросил я .
-Вашу любовь с Миз. Она достаточно чиста, чтобы выполнить обряд. После своего возвращения Миз не будет тебя помнить, а если ты попытаешься это исправить и она полюбит тебя – она умрет. Ты согласен на это? Не пожалеешь? Мертвым место там, где они есть. В лучшем мире. Или ты забыл? Чувство вины отбило тебе память?..
-Я все понимаю. И осознаю. Действуем. – сказал я. – Я готов на все, чтобы она была счастлива, не важно со мной или нет.
-Когда ты научишься хоть чему-нибудь? – спросил Светлый.
-Я уже много чему научился. И понял, что хоронить любимых раньше срока – нельзя. – ставки сделаны, ставок больше нет. Все ради Миз.
- Он – преступник! – кричал Орион.
-Брат мой, тебя ослепила гордыня и жажда власти. Он не преступник, а человек. Люди совершают ошибки, но и исправляют их. Этот человек поступил так от отчаяния и желания спасти своих любимых. А за это мы не станем его судить. – сказала Брава. Она осталась прежней, словно мы виделись с ней вчера.
-Брава…- прошептал я.
-Я помню тебя, Девятый. Я не та Брава, которую ты знал. Но мы с ней очень похожи. Она гордилась бы тобой. Иди по своему пути и ничего не бойся. – сказала она и встала рядом со мной.
- Встаньте вокруг него.- сказал Алион. – Мне нужны ваши перья, остальное я сделаю сам. Вань, перед тем, как мы начнем – возьми это. Пригодится. – сказал Светлый и дал мне зерно, по размерам и форме напоминающее зерно персика. Только оно было гладкое и зеленое.  – Ты понял меня?
-Конечно. Мне жизни не хватит, чтобы все сделать, но я все-таки попробую. – улыбнулся я.
-Ты сладишь. – улыбнулся в бороду Алион.
-Куда денусь?- пожал плечами я.

-Кем ты себя возомнил, демон? – кричал Демиен, хохоча над попытками Нерула победить Бардиона.
Темный в очередной раз поднялся на ноги, вытер кровь тыльной стороной ладони и снова пошел в атаку. Его изрядно потрепали, а на Разрушителе не было ни царапины. Он отмахивался от демона, словно от надоедливой мухи. Все вокруг завороженно смотрели за этим боем, но это можно было бы назвать избиением. Доспехи развалились по кускам и догорали на пыльной земле. У Нерула не осталось сил, чтобы создать новое оружие, поэтому он бежал на Бардиона с голыми руками. Десятки раз его отправляли обратно. И столько же раз он поднимался, снова и снова. Демон, чья сущность – разрушение. Порождение зла, в которого поверил наивный мальчишка и сохранил ему жизнь. Демон, которого полюбила светлая. У которого появились друзья и семья, хотя в начале пути его презирали и боялись.
В глазах двоится, руки дрожат, ноги еле передвигаются, но он знал, что делать. После стольких попыток он понял, как добраться до этого здоровяка. Давай, Нерул, бей посильней. Темный, спотыкаясь, мчал к своей цели. Бардион смотрел на него с недоумением и презрением. Разрушитель был уверен в своих силах, а зря. Нерул прыгнул и нанес удар аккурат в мертвую зону защиты Бардиона. Удар пришелся прямо в горящую челюсть бога-разрушителя.
-У всех есть слабые места. – хмыкнул демон.
- И чего ты добился? – спросил Бардион.
Ногу Нерула стало пожирать ненасытное пламя. Демон закричал от невероятной боли. Первые несколько секунд пламя жевало его стопу, но затем начало заглатывать Темного дальше. Демиен смотрел на господина с обожанием в глазах, люди, что набрались смелости и подобрались ближе, с ужасом наблюдали, как их последнюю надежду пожирают на их глазах.
-Ну где же ты, Девятый? – прошипел Нерул.
-Он не придет, вероятно, он не так туп, как я думал, и сбежал.- пожал плечами Демиен.
-Ошибаешься! – крикнул я на весь город. – Хотя нет… я не тупой, я не сбежал! Да, так лучше будет!
Я шел сквозь разрушенные здания, через редкие ряды тех, кто несколько минут назад сражался, а теперь наблюдал за решающей схваткой. Миз крепко спала на моих руках, одетая в то самое белое платьице, в каком я видел ее в своем видении. Я подошел к сидевшей в ступоре Орионе и положил дочь ей на колени.
-Уносите ее. Так далеко, как только сможете. Я все потом объясню. – сказал я и вылечил раны сестры.
Ориона кивнула и побежала прочь. Она достаточно настрадалась. Сейчас моя очередь проливать свою кровь.
-Кто сказал, что жизнь напрасна, жертвенность смешна? Кто сказал, что все напрасно, судьба решена? – крикнул я и выпустил крылья, которые стали в девять раз сильнее. За моей спиной развивался черный плащ, черные штаны были заправлены в высокие сапоги, а на шее висело зерно на веревочке.
 Свет с небес пролился на город и наполнил его дыханием жизни. Последние вздохи Эдема наполнили окружающий воздух надеждой. Раны на союзниках исцелились сами собой, воины Легиона стали вновь обычными людьми. Из-за облаков пыли вышло солнце и подул свежий зимний ветерок. Запрыгали светлячки по мертвой земле и из-под грязи показались зеленые ростки. Странное чувство, такая легкость и покой. Казалось, что из моей груди исходят волны тепла, которые возвращают землю к жизни. Бардион выплюнул недоеденного Нерула на землю и тот упал в пыль, схватившись за то, что раньше было его ногой.
-Эй, рогатый! – крикнул я. – Ты заплатишь за то, что сделал с моим братом! А ты, мелочь пузатая, следующий!
-Как много мошек собралось. – хмыкнул Разрушитель и щелкнул когтистыми пальцами.
Левиафан, Феникс и Титан бросились на меня так быстро, что я едва это заметил и в самый последний момент взмыл в воздух, чтобы избежать столкновения. Они выглядят иначе, Бардион над ними поколдовал. Бедные малыши, какую боль они перенесли из-за меня? Феникс взлетел за мной и на глазах вырос в несколько раз, открыл горящий золотой клюв и проглотил меня вместе с защитным пузырем. А внутри древнего создания, созданного из чистого огня достаточно тепло. Я бы сказал жарко. Очень. Я сжался в позу эмбриона и собрал все силы, какие смог. Нужно очистить их сразу троих. И еще Бардиона задеть по возможности. Надевайте ваши солнечные очки, потому что сейчас вы увидите…
-Блеск сверхновой звезды! – заорал я высвобождая накопленный свет.
Ударная волна была впечатляющей, а эффект превзошел все ожидания. Феникс исчез в мощной вспышке огня и золотое яйцо, в котором он теперь был, улетело куда-то в даль. Левиафан подрумянился и упал на землю, слабо трепыхая хвостом. Титан зажал меня в своих могучих горячих ладонях. Железные шипы, которые теперь торчали у него изо всех щелей, чуть не впились мне в спину и не укоротили на голову. Я не дал его ладоням сомкнуться лишь тем, что создал два больших молота из чистого света.
-Прости, каменюка, но этот массаж тебе необходим. – сказал я и разломал его ладони как крекеры. (прим. Автора – да, я хочу есть. Можете заменить крекеры на что-нибудь другое, например, на мои надежды выспаться в этой жизни или найти девушку.)
-Уоооооооо! – заорал я и в несколько прыжков разбил Титана на его маленькие копии. – Это было слишком просто, даже для меня.
-Это были лишь пешки. Но ты добрался до короля, поздравляю. – похлопал в ладоши Бардион. От этих хлопков воздух завибрировал, а я чуть не сложил крылья. Что это за силища?
Уровень силы Разрушителя превосходил всякое понимание. Это невероятно, невозможно. Нас нельзя даже сравнивать. Он взялся за меч и в один взмах крыльев поднялся ко мне в небо. От него исходил жар и волны ужаса. Усилием воли я заставил себя собраться и создал меч. Нужно выиграть время ,пока Эдем будет падать. Когда он разрушит Ад, силушки у этого гада поубавится.
-Чего ты ждешь, Девятый сын Света? – спросил Разрушитель.
-Пока ты сдашься на милость моим красоте и уму.- хмыкнул я и бросился в атаку.
Горящая пиль витала в воздухе, который медленно таял от жара, исходящего от Бардиона. Люди в панике замерли, наблюдая над тем, как мы мутузим друг друга в воздухе над городом. Разрушитель осыпал меня огненными шарами, жег струями пламени из глаз, а его меч чуть было не разделал меня на маленьких Ванек. Я едва мог сдерживать такой натиск. Мои удары, которыми я мог свалить любого своего врага за секунды, он принимал на себя и даже не замечал этого. Но я не сдамся. Черт возьми, я смогу победить его!
-Ты жалок! – засмеялся Бардион. – Это было забавно, но ты мне надоел. Демиен!
-Да , господин! – откликнулся Падший и присоединился к своему повелителю в воздухе.
-У меня нет времени на мелких сошек! – нахмурился я. – Поэтому разделаюсь с вами разом!
-Мелких сошек? Я сильнее тебя, Девятый, а мощь господина неизмерима! – зарычал Демиен.
-Тогда пусть он это сам покажет! – ухмыльнулся я и ослепил Демиена вспышкой.
У меня около трех секунд. Нужно действовать быстро. Я полетел прямо на Бардиона и наши мечи скрестились. Я должен это сделать, пусть даже и сам умру. Жизнь была веселой, так что жалеть о ней будем потом.
-Сверхновая! – заорал я и взорвался.
Ударная волна снесла малыша Демиена в руины города, где он затих. Бардион лишь пошатнулся и открылся для атаки. С девятью перьями я был сильнее в сотню раз, но даже в таком состоянии сверхновая дается дорого. У меня не будет сил на защиту еще какое-то время, но выбора особо нет. Я обхватил Бардиона за пояс и что есть сил заработал крыльями, чтобы унести нас обоих в космос. Идея была хороша, опасна и в моем стиле. Если не знаешь, как одолеть противника – отправь его в космос. Плюс, там не будет кислорода для его огня. Но остался один существенный недочет. Я не смог его сдвинуть. Мы просто висели в воздухе и я его обнимал, что есть мочи. Когда-нибудь устраивали обнимашки с горячей отопительной батареей? Поверьте, это очень похоже, только Разрушитель в несколько сотен раз горячее.
-Ах-хах-ха! – засмеялся Разрушитель и одной оплеухой отправил меня на землю.
БУМ! Хорошо приземлился. На куске асфальта остался отпечаток в виде меня, очень миленько. Все тело ломит, а руки и грудь горят жгучей болью. Пламя Бардиона жжет даже светлых. Еле-еле я поднялся на ноги, сплюнул пыль, которая попала в рот и выпрямился. Разрушитель висел в воздухе и смотрел на мир. Вокруг него собиралась темная энергия. Я чувствовал в воздухе злость, зависть, страх. Он собирает вокруг себя отрицательный спектр эмоций со всего мира, чтобы начать его изменение по своему подобию!
-Ты ему не помешаешь, Девятый! Силенок не хватит тягаться с Богом! – хихикал Демиен, лежа в груде камней.
-Заткнулся бы ты. – хмыкнул я и вправил вывихнутое плечо.
-Его может победить только святой огонь, которого у тебя нет! Ха-ха! Вы обречены!- улыбался Падший.
-Есть. – сказал Нерул, который создал себе протез ноги из адского доспеха и хромал в мою сторону, сжимая в руках меч Михаила.- Мишаня сказал тебе передать. – он кинул мне меч и упал на землю, закашлявшись.
-Нерул! – крикнул я, хватая на лету меч.
-Чего ты над трупом встал? Вали отсюда! Не видишь, что он сейчас бабахнет? – хрипло спросил Темный.
-Я вернул ее. Миз жива. – улыбнулся я.
-Тогда ты должен изуродовать эту головешку до неузнаваемости. – со слезой на целом глазу улыбнулся Нерул. Жизнь его помотала, нечего сказать. Один глаз перечеркивал глубокий порез, то, что осталось от его левой ноги напоминало уголь, все тело было в ссадинах и царапинах. Даже если он выживет – то останется калекой.
-Ты нужен мне, брат. Не умирай. – улыбнулся я и положил руку ему на лоб. Сила света наполнила его тело и некоторые раны зажили. – Прости, я не могу вернуть тебе глаз и ногу.
-Они мне никогда не нравились.- ухмыльнулся Нерул. – Беги меч и иди геройствуй. Защити мою дочь и свою жену.
- Она не вспомнит меня. Нам не быть вместе, такая была ценя ее жизни. – горько улыбнулся я.
-Ты был единственной достойной кандидатурой на роль моего зятя. – хмыкнул Темный. – Я остальных отстреливать буду.
-Пусть она будет счастлива. А мы пока за это повоюем. – улыбнулся я, поднимаясь на ноги.
-Эдем скоро обрушится на Ад! – раздался в голове голос Алиона.
-Сколько времени осталось?- спросил я.ъ
-По моим подсчетам – около пяти минут. Ты должен будешь сдерживать его столько времени! – ответила Вита.
-Мы дадим тебе все силы, что у нас остались, но потом разлетимся в поисках новых детей света. С тобой останется только Алион. – сказал Орион.
-Так мы теперь дружим? – улыбнулся я.
-Ты единственный, кто сможет его остановить. Вот и все. – сказал Орион.
-И на том спасибо. – хихикнул я. – Давайте наваляем ему на тысячу лет вперед!
Мощь девяти детей света связана напрямую через древо жизни. Их сила по отдельности впечатляет и позволяет управлять энергией самой жизни, лечить раны, использовать крылья, создавать оружие из чистого света, вызывать души, если те ответят на призыв и прочее. Сила девяти сразу заряженных на полную мощь перьев дает силу созидания и защиты совершенно другого уровня. Все положительные эмоции подпитывают носителя этих перьев. Доброта, любовь, надежда, радость – все они теперь со мной и поэтому я смогу победить абсолютного Разрушителя. Потому что в нашем мире, не смотря на все наши различия, на всю злобу, зависть и раздоры, все-таки есть добро и любовь.
-Я стал сильнее в тысячу раз. – сказал я голосом хора Девяти и стиснул в руках горящий клинок Михаила.
Вокруг Бардиона кружился водоворот из энергии, который менял окружающий ландшафт на глазах. Город буквально сносило с лица земли. Те, кто не успел спрятаться в относительно крепких зданиях были сметены или захвачены в этот бешеный вихрь. И рядом с этим вихрем висела в воздухе одна светящаяся точка с крылышками и мечом. Эта точка – я.
- Настало время исправить работу моего брата. Ты создал этот мир по своему усмотрению, а меня запер в клетке. Но теперь я свободен, а ты не в силах мне помешать! Смотри, как гибнет твое детище!  - засмеялся Бардион и взорвался волной огня, которая понеслась от него прочь, сжигая все на своем пути.
Поражающая воображение и лишающая воли картина. Огонь, на который было больно даже смотреть. Словно солнце столкнулось с землей, и начало ее выжигать. И всю это мощь надо удержать.
-Уф! – вздохнул я. – Чтоб я еще раз такое повторил!
Создав щит вокруг себя и понесся в бурю огня. Переливание красок завораживало и  я бы легко заблудился в нем, если бы не чувствовал все кожей источник этого ужасающего жара. Щит едва держался, приходилось медленно пробираться через плотные потоки огня и темной энергии, чтобы добраться до источника. Когда я подлетел метров на двадцать к Бардиону, то понял, что ближе уже никак. Огонь не пускал меня дальше. Черт! Да что ж он такой трудный-то?
-Ты мне надоел! – крикнул я, разрубая волну его пламени вместе со своим щитом мечом Михаила.
Это сработало. Я смог отсечь пламя от его источника и на несколько секунд погасить его! А теперь это надо удержать! Я окружил Бардиона пузырем, который начал сдерживать новую волну его огня и направлять его на хозяина.
-Измени его огонь, быстрее! – крикнул Алион.
-Что?- не понял я.
-Он жрет свое пламя и высвобождает, чтобы разрушить твой щит! Бросай в него меч, пусть подавится! ДАВАЙ! Мы долго не выдержим!
-Понял! –кивнул я.
Я направил в меч Михаила столько энергии, сколько смог и тот загорелся золотым огнем. Красиво. Я чувствовал тепло через рукоятку. Оно согревало и успокаивало, давало надежду.
-Вот тебе доза любви, сволочь ты рогатая! – крикнул я, метнув меч в горящий водоворот энергии.
Клинок пролетел сквозь щит и огонь Бардиона из черно-красного стал золотистым. А затем я услышал рев. Сами горы сотряслись от этого. Мой щит лопнул, словно стеклянная елочная игрушка. Я сделал пару кувырков в воздухе, но все-таки смог удержаться. Затем на меня обрушился гнев Божий. Горящий кулак Бардиона схватил меня за голову и запустил в землю. Я едва успел смягчить приземление с помощью щита. Разрушитель приземлился и принялся бить меня, пока я не успел очухаться. Каждый его удар сильнее вбивал меня в землю.
- Как?-удар.- Ты! –удар.- Посмел?-удар.
Так сильно я еще не получал ни от кого. Он действительно непобедим.
-Вань, держись, осталась минута!  - молил Алион.
-Пы... пытаюсь. – хрипел я.
Я собрал все силы и создал новый щит, который остановил руку Бардиона в сантиметре от моего лица. Но тогда тот принялся меня жечь. Пузырь не выпускал огонь наружу и мой же щит стал печью. Жар был невыносим. Я чувствовал, как моя кожа пузырится, постарался скрыть глаза, которые вот-вот лопнут от жара. Ничего. У него не хватит времени сжечь весь мир. Пускай на мне оторвется, а потом его убьют.
-Сверхновая. – прошептал я, но ничего не произошло.
-А ну отстал от него! – раздался чей-то крик, усиленный мегафоном. Затем грянул взрыв и Бардион пошатнулся.
Огонь исчез. Я лежал, не в силах пошевелиться. От тела исходил пар, я зажарился до хрустящей корочки, но все еще был жив. Боль была адская, меня начало выключать. Только бы не вырвало. Обугленный труп в луже собственного завтрака – так себе смерть для героя. Однако, кто же такой смелый, что решил противостоять Бардиону?
-Открыть огонь из всех орудий! – раздался голос полковника Лобанова. – Высылайте птичек!
Ха. Неплохо, полковник. Ты чертовски умный мужик, но зачем так рано?
Что-то схватило меня за ногу и сильно дернуло. Я чувствовал, что лечу в воздухе, обгоревшие крылья подхватили потоки воздуха и замедлили падение. Чьи-то сильные руки подхватили меня и аккуратно положили на землю.
-Алион! Светлая рожа, а ну быстро лечи его там! И остальные светляки тоже пусть работают!  Времени нет, счет идет на секунды! – раздался голос Нерула.
-Отлично, ребятушки, пора разнести его к «№*% матери! – хохотал полковник.
- Вы не понимаете? – спросил Бардион, расставляя руки в стороны. – Я – неуничтожим! Меня нельзя победить вашим жалким оружием! Я сжег вашего единственного защитника, а теперь сожру ваш мир, а на его пепелище построю свой! И воцарится новый мировой порядок! Вы не в силах меня остановить!
Небесную гладь прорезали истребители. Пять черных железных птиц пикировали в небе, наводя на цель ракеты воздух-земля. Бардион стоял в центре большого кратера, который образовался после моего избиения, и ждал. Затем он одним взглядом взорвал “птичек” полковника и повернулся в сторону последней линии обороны, которая состояла из чудом уцелевшего танка и горстки людей в обрывках одежды и сжимающих палки, куски металлолома и лишь некоторые – оружие легионеров и демон-хантеров. По углам прятались несколько вампиров.
- И этим вы собираетесь со мной сражаться? – рассмеялся Разрушитель.- На вас не стоит даже тратить время.
Он развернулся и одной волной снес остатки людских сил. Я слышал крики, чью-то ругань, скрежет металла и грохот камней. Что там происходит? Мои раны медленно затягивались, кожа обновлялась, боль угасала. Меня почему-то эта волна не коснулась. Я открыл глаза и сел. Передо мной стоял Нерул, который отдал последние силы, чтобы защитить меня, Ориону и спящую на ее руках Миз от волны Бардиона.
-Три секунды. – шепнул Алион.
-Спасибо, брат. – сказал я, но Темный ничего не ответил и упал лицом вперед в пыль.
-Вань, что теперь будет? – спросила Ориона.
-Я сказал вам бежать. – нахмурился я, поднимаясь на ноги.
-Я не могла всех бросить! – возразила сестра.
-Теперь поздно что-то менять. –усмехнулся я.- Эй, разрыхлитель!
-Ты еще жив? – удивился Бардион. – До чего наглое насекомое!
Я сделал несколько шагов в его сторону и пошатнулся. Силы еще не восстановились. Эдем рухнул и теперь Ад разрушен. Сила Древа Жизни погасла и теперь со мной только мощь перьев, которые скоро должны разлететься по миру. Но и их мне хватит, чтобы добить его. Я создал меч и пошел на Разрушителя твердой походкой. С каждым шагом я чувствовал себя все увереннее, взгляд снова сфокусировался, звон из головы пропал. Я был собран и готов к последнему раунду.

Раздался ужасающий грохот, словно само мироздание рушится. Мефистофель стоял на балконе самой высокой башни своего замка и наслаждался последними мгновениями существования своего царства. Ад был не самым приятным местом, но когда проведешь в нем столько тысяч лет, то и оно станет родным. А Владыку демонов с этим местом связывало очень многое. Красное небо разверзлось и сквозь бардовую дымку проник первый луч света из падающего Эдема.
-Красиво. – протянул Мефистофель. –Похоже на рассвет. Ей бы понравилось.
Затем демон спустился по винтовой лестнице в свои покои. Затем, открыв потайной люк, он продолжил свой спуск, чтобы в последний раз посмотреть на лицо той, которую любил и ради миссии которой провел столько лет в Аду. Вот он-  ледяной гроб Алиель. Она была также прекрасна, как и в день их первой встречи. Молодая, чистая, такая невинная. Мефистофель скинул свой черный плащ с высоким воротником и остался стоять в белой сорочке, брюках и сапогах. Он смотрел на Алиель несколько минут, отчаянно вглядываясь в ее лицо, изучая каждую мелочь ,каждый изгиб, стараясь запомнить их как можно лучше. Затем он упал на холодный лед и обнял его.
-Прости меня и прощай. Я не смог уберечь тебя, но буду с тобой в последние минуты. Демоны вырвутся из разрушенного Ада и заполонят землю. Но наши дети их остановят. Ты справилась. Ты оставила после себя достойных наследников. Ты молодец. – сказал он и заплакал, лежа над гробом.
Замок рушился, камни и  пыль сыпались с потолка, одна за другой разрушались комнаты, залы. Тысячи демонов бежали на свет, сгорая в нем. Некоторые успевали сбежать через брешь между мирами на землю, остальные были погребены навеки под грудами камней. Души мучеников, что горели в рвах или стенали в водоворотах, стали свободными и тоже подались в брешь. Затем грянул взрыв и Ад был озарен Светом от взрыва Эдема. Так были уничтожены нижний и верхние миры. Король ушел в небытие со слезами на глазах и улыбкой на лице.

-Что ты со мной сделал? – взревел Бардион.
-Значит, уже случилось? – задумчиво протянул я. Мои крылья погасли.
Из груди вырвалось восемь светящихся перьев и закружились над моей головой.  Затем, они с негромким хлопком разлетелись в разные стороны.
-До встречи, друзья. Найдите достойных приемников. – улыбнулся им я. – Я найду их и не дам в обиду. –Я уничтожил Ад и Эдем. Мы оба сейчас не в лучшей форме, так что пора заканчивать. 
-Как? Не может быть, я же … - замешкался Бардион. Его пламя стало гораздо слабее, он уменьшился в размерах до обычного человека, а его меч изменился и стал обычным железным, инкрустированным рубинами.
-Твоя сила стала единым целым с преисподней. Ты сросся с ней так плотно, что не заметил этого. Но теперь наступает новая эра. Пришло время тебя уничтожить. – улыбнулся я.
-У тебя тоже нет сил! – закричал Разрушитель.
-Ошибаешься. – ответил я, высвобождая свои старые крылья.
-Как?- удивился Бардион.
-Моя сила – это положительный спектр эмоций, которые создаем мы сами. Ты же не можешь их использовать, потому что не считаешься с ними. Поэтому ты слаб.  – я направил меч на Разрушителя и сказал. – Сдавайся.
-У меня достаточно сил, чтобы уничтожить тебя, жалкий мальчишка! – взревел он и побежал на меня, бешено размахивая мечом.
-Лепесток. – прошептал я.
Мы столкнулись и мой меч разрубил его напополам. Раздался звон разбившегося хрусталя и чавкающий звук сердца, которое пронзил клинок из чистого света. Разрушитель Мира висел на моем мече и жалобно сипел, пытаясь сделать вдох.
-Я же…- шептал он.
-Этот мир под моей защитой. – сказал я твердым голосом. – И так будет с каждым, кто попытается ему навредить.
-Золотые слова, мальчик! - кто-то начал хлопать в ладоши. –Не слабо ты моего брата побил. Достойно уважения!
-Ась? – не понял я, отпустив Бардиона, который со шлепком упал на землю. – А ты еще кто? – передо мной стоял лысый мужчина в фиолетовой накидке и смотрел на меня с любопытством.
-Я? Ну, ты подумай. Есть Созидатель, есть Разрушитель – он показал пальцем на Бардиона – а есть я. 
-Это слишком сложно сейчас, дяденька. Может, ты сам все расскажешь? – улыбнулся я.- День был долгим.
-Понимаю. – улыбнулся лысый.- Я – повелитель пустоты. Властитель ничего. И ты освободил меня, за что я тебе очень благодарен.
-Ты – повелитель пустоты? – удивился я.
-Именно. Но не переживай, я не собираюсь уничтожать твой мир одним щелчком пальцев, хотя могу и очень этого хотел, пока сидел в  клетке. Но меня кое-что заинтересовало. – улыбнулся он. Его лицо было абсолютно типичным, чистым, ни придерешься, словно таких людей было на свете миллиарды. Но глаза его были лиловыми, без зрачков. И я чувствовал странный холодок, исходящий от него.
-Что вы имеете ввиду? –спросил я.
-У тебя семечко Древа Жизни? – спросил он, показывая пальцем зерно, что висело на моей шее.
-Да. –кивнул я. Сейчас лучше говорить правду, мало ли.
-Хорошо. Детишки Алиель правильно все сделали, хотя ситуация висела на волоске. Теперь все в твоих руках. – улыбнулся лысый. – Меня зовут Воидан. И я кое-что тебе расскажу, перед тем, как отправится на ближайшие пару миллионов лет бороздить просторы космоса.
-Вы так обыденно об этом говорите, что даже как-то жутко. – нервно хихикнул я.
-С тех пор, как меня заточили в клетку, многое изменилось. Так что мне есть чем себя занять. –улыбнулся Воидан.
-Что вы хотите рассказать? – спросил я.
- Ты уничтожил две силы, которые держали в равновесии все остальные. Теперь многое в этом мире поменяется, вернется к первоначальным своим вариациям, так сказать. Силы стихий поднимутся на бунт, само время начнет шалить, не говоря уже про то, что из Ада сбежало куча демонов, а из райских садов куча зверей. Они напуганы, агрессивны. Впрочем, Девять детей света и не такое видели, да? Посади это зерно и вырасти новое Древо. Выбери островок и создай на нем новый Эдем. Восстанови равновесие, только тебе это под силу.
-А что потом? – спросил я.
-А потом… Живи той жизнью, которой захочешь. Все дороги будут открыты для тебя.- Воидан похлопал меня по плечу и улыбнулся.
-Кроме одной. – понурил голову я.
-Миз? – спросил старик. – Если ты выполнишь свою задачу, будешь в праве потребовать отмену наказания.
В моей груди загорелся огонь новой надежды, от которого крылья так и воспылали.
-Ого! А ты легок на подъем! – засмеялся Воидан. – Я заберу своего брата с собой, чтобы он тебе не мешал, а вы уж тут развлекайтесь. И еще кое-что.
-Что? – спросил я.
-Не доверяй старым, они очень коварны. – с серьезным лицом сказал Воидан и исчез, забрав с собой Разрушителя.
-НЕТ! – закричал Демиен. – Этого не может быть!
-Надоел! – крикнул я и сковал Падшего по рукам и  ногам золотыми цепями. – Мы победили? – спросил я у Орионы.
- Да! – улыбнулась она.
Вот и закончилась вторая часть приключений Девятого сына света. Из всего вышесказанного могу сказать только одно – если ваш путь кажется вам тяжелым и вы не можете его пройти до конца – думайте о своей цели и триумфе, который вас ждет. Но помните – в пути важен как и конец, там и пройденная дорога. Конец последней главы.


      Пролог.
       Новый Эдем.
План Демиена провалился и теперь можно спокойно отдохнуть. Давно этого не было. Сначала меня неделю держали в лазарете, потому что некоторые травмы, которые я получил в последнем бою были куда серьезнее, чем казались на первый взгляд.  Благо, лежал я не один, а в одной палате с Нерулом. Врачи вылечили его раны, но глаз вернуть так и не смогли. Но мой Темный братец не отчаялся и теперь носит брутальную пиратскую повязку. Полковника повысили в должности и теперь он министр обороны страны. И специальным указом выделил деньги на проектирование нового корпуса Демон-хантеров, который возглавит Нерул, когда ему сделают биомеханический протез. Медицина не стоит на месте, если у тебя весь военный бюджет страны. Дядя Миша решил отойти от дел и заняться производством снаряжения. Плащ мне так и не простили и пообещали при встрече уши оторвать.
Ориона тоже решила завязать и пошла работать инструктором по рукопашному бою. Ее уроки сразу возымели бешеный успех. Они с Нерулом опять вместе, как он и обещал. Миз частично потеряла память, но в целом была здорова. Каждый раз, когда она приходила в больницу, я притворялся спящим, что ее под конец начинало откровенно бесить, но я не мог ничего с собой поделать.
Носители новых перьев пока не объявились. А вот демоны и чудо-звери Эдема во всю резвились по полянкам и городам. Но демон-хантеры их пока сдерживают. Когда меня выписывали из больницы, меня встречало телевидение и мою моську показали в прямом эфире по всем каналам планеты. Я кинул в камеру банку из-под газировки и улетел. Негоже, чтобы каждый знал, как я выгляжу. Для бизнеса плохо.
Демиена и его ближайших последователей поймали и посадили в тюрьму. Я лично помогал строить их камеры, применяя рунную магию и кровь светлых. Такие казематы должны их сдержать.
До сих пор не верится, что я прошел весь этот путь. Даже забавно как-то. Недавно я бродил по стране в поисках чего-то, что заполнит пустоту в моей душе, а потом обрел то, о чем даже не мечтал. Много новых друзей, любовь, надежду на счастливый конец. Даже такие как я его все-таки заслуживают.
И пусть я прошел так много, впереди еще есть приключения и те, кому нужно помочь. Настало время для новых Детей света, которые будут защищать этот мир. Вот найду их и уйду на заслуженную пенсию. Если еще что-нибудь не случиться и какой-нибудь мега-монстр не захочет поработить, съесть, изменить, взорвать этот мир.

В следующей серии… Блин, в следующий книге – Девятый сын света – замкнутый круг. Новые герои, новые злодеи, все новое, свежее, как первая любоф, Уася, отвечаю!
Поздравляшки от автора – Огромное спасибо Тессе за то, что по-прежнему верит в рыжего очкастого писаку и его книгу, большое спасибо госпоже Терехиной за ее труд редактора и дружбу. Спасибо также всем моим друзьям, которые поддерживали меня и служили прототипами для персонажей, ибо у меня фантазии ноль. Спасибо Жукову Максиму Сергеевичу за помощь с именами персонажей. Спасибо прототипу Алисы за поддержку и вдохновение.
А еще – спасибо тебе за то, что был со мной до конца. Я не подведу ни в этот, ни в следующий раз.