Колесо жизни

Анна Милушкина
Очень жаль, что не всегда Лира является к нам в гости, чтобы рассказать о всех чудесах мира, а не только о библейских семи...

Чудеса на каждом шагу, в каждом миге, в каждом вдохе, в каждом сердцебиении... Сколько мигов, шагов, вдохов, ударов пульса нами испытано за наши годы жизни на Земле, столько чудес пронеслось мимо нас, но лишь единицы нами осознаны, восприняты, отмечены, поняты...

Эх, жизнь-жестянка, всё все и вся куда-то спешат, суета-сует обуяла, опутала с ног до головы, превратив нас в коконов с непробиваемой шкурой для восхищения, восторга, да хотя бы для простого не бездушного взгляда на реальный мир...

Мы, словно медведи, забравшись в берлогу своих нескончаемых забот, круглогодично спим в ней с открытыми, но ничего невидящими глазами, сосем соску своих сиюминутных потребностей, считая их наиглавнейшими в том коротком промежутке пребывания на прекрасной Голубой планете, третьей от Солнца...

Некогда нам взглянуть утром на восход нашего батюшки Светила, дарящего жизнь, свет и тепло всему живому, меняющего вокруг нас пейзаж согласно времен года; ночью на звезды и Луну, дарящим путникам надежду не заблудиться в пути, добраться до дома, наполняя сердца и души влюбленных звуками Вселенской музыки с переливами всевозможных нюансов в чувствовании бытия, теплоты общения с родным человеком...

Все это уходит ежесекундно из нашей жизни, словно вода, впитываясь в песок прошлого...
Как же нам устранить это бездумно-бездушно-слепо-глухо-суетливо-навязчивое состояние камня, колоды, пня, мешающего движению колеса жизни?..

21.12.2016
5:48