Мобильник

Александр Харченко 2
Как раньше хорошо было - без мобильников. Ты был где- то 320-й в очереди на телефон, и в грядущей пятилетке для тебя ничего не светило по установке, если конечно, родственных связей не было. И ничего, жили себе спокойно, ничего не ожидая и не боясь.И вдруг - на тебе! Появилась эта мобила. А я скажу вам, до поры до времени вообще ее не признавал. Разные там излучения и всякое прочее. Но этот прогресс и меня достал - всучили насильно все- таки на день рожденья.

И о чудо! Какое счастье иметь мобильник. Звонит жена, к примеру:"Ты где"? и ты ей четко и ясно докладываешь  обстановку, и уже за себя спокоен, ничего со тобой не случится - из- под земли достанет если что, для "душевного" разговора.

И так незаметно я к нему привык. Если он долго молчит, бросаешься к нему; не разрядился ли ты родной? Не холодно ли тебе на морозе? Не отсырел ли, не дай бог, твой аккумулятор? Без мобильника в люди нечего и соваться, нет мобильника - нет человека! Утром - утром весь в поисках: вот он с вечера лежал на тумбочке, да возле кроваточки, да на салфеточке, куда мог деваться? Наконец, находишь его в десятом кармане с набитыми на нем сотней номеров и только после этого с легким сердцем идешь в ближайший магазин за хлебом. Туда да назад, пока мороз не прихватил.

Да держите мобильник крепче. Если вдруг неожиданно он выскользнет и ваших рук на землю, то вместе с ним туда же к пяткам стремительно опуститься и  ваша душа Это ребенка в сердцах можно отшлепать, за неудачное падение в лужу, а мобильник  - это святое - хватаешь его дрожащими руками, ругая себя последними словами, вытирая холодный пот со лба, успокаивая дрожащие коленки.

Все - все в него воркуют, общаются, улыбаются ему, переходишь дорогу с ним, смотришь, и водитель по нему свои житейские вопросы решает, не обращая внимания на дорогу.  Сперва мобила, а потом уже водила.

Особенно приятны трели мобильника среди ночи, когда еще не совсем пьяный голос тебе вещает:" Вася, ты где? Бабло нашел? Мы тебя уже заждались, как собаки, на морозе замерзши, волоки хотя бы тормозуху" И Лежишь потом, мучаешься за людей до утра. Нашел Вася бабло или бормотуху? Ведь люди ждут на морозе, а вдруг с ними что- нибудь случиться без этого согревающего "нектара".

Или же в трубку тебе щебечет приятный девичий голосок:" Ой, извините, я случайно положила на ваш счет, вместо маминого, 200 рублей. Вы перешлите их, пожалуйста, по этому номеру". С кем не бывает _ ошиблась девчонка, тем более, что перед ее звонком у меня действительно высвечивалась "халявная" сумма. В итоге, поздравьте меня, уплыли мои денежки в какую - нибудь тьмутараканскую область на радость "маме".

Или же звонят вам "добрые" люди и просят вас положить на их счет энную сумму, желательно побольше, а то не выпутаться вашим родным из беды. Так они о вас заботятся, вдруг попадутся на вашем пути настоящие мошенники, а вы теперь уже точно ученые, и можете смело посылать их туда, где Макар телят не пас.

А как приятно, где - нибудь в маршрутке, включить игру и отвратительно каркая, гоняться за своей жертвой, поедая ее на ходу. Кайф непередаваемый, да и экю свое повышается на 100%,и гордость, что сожрал все же всех этих паразитов, не подавился.

Нет, что ни говорите, а теперь мне мобильник душу греет: что ни день мне см-ски приходят. То мне и только мне 30 тысяч кредита дают, вот она манна небесная. то положи 200 рублей, а получишь 400. То я где-то что - выиграл по акции в закрытом гадюшнике. Не беда, что баланс какой был, такой и остался. Главное, что люди о тебе заботятся, внимание тебе уделяют, как особо избранному.

Или же вот: отгадал слово или сложил год своего рождения, и у тебя получилась сумма указанная в газете - можешь смело звонить по указанному телефону, и тебе исправно будут присылать каждый месяц, как избранному, какой - нибудь хлам всего за три тысячи твоих кровных рублей. И твоя виртуальная машина уже стоит у них в гараже. Да что там машина, уже миллион тебе выслали через Северную Америку - как раз к твоему столетию и придет, с красивой лапшой на уши, в придачу.

Реклама вошла в нашу жизнь внезапно, нахально и навсегда. Утро, день, вечер, ночь - Для нее не преграда. Она всегда"родная" рядом: от открытия до закрытия ваших глаз. Телевидение, газеты, журналы кричат: Купи... Купи... Купи!И ты уже наполовину зомбированный, пока только из любопытства звонишь  узнать о стоимости лекарства или товара. А тебя уже "родного" ждут психолог, промоутер и адвокат. Радуйся, ты уже попал не просто в контору, а в целую паутинную систему. Минимум четырежды за сутки твой мобильник будет тебе вещать устами психолога: Купи.. Купи.. Купи! А то жизнь твоя уже висит на волоске без этого лекарства. Их совершенно не волнует, что ты устал от их звонков и у тебя нет средств для приобретения этого товара. Не волнуйся, есть 99 способов посадить тебя на свой крючок вполне законным способом, адвокат позаботится. Против тебя играет высокопрофессиональная система по "честному" и легальному отъему денег. А если ты оказался стойким оловянным солдатиком, и не поддался на их уговоры - не беда. Не ты, так десятый будет в их паутине. А таких десятых у нас в стране ой как много ходят с мобильниками.

Прогресс не стоит на месте,скачет семимильными шагами, поговаривают,что разрабатываются уже мобильные чипы для вживления в головной мозг. Красота: подумаешь о ком нибудь, а он у тебя в голове уже с тобой беседует, даже если не захочешь, попробуй выгони. И интернет с полезной  информацией и вселенским мусором башку твою, как соломой, забьет. Мозги за ненадобностью в пятую точку отправят - все мягче будет сидеть, а душу - в пятки. Чем не кибер - человек?