Навстречу грёзам! Часть 3. АЙО!

Ангелина Воскресенская
"Айо!"Так назвала Его семилетняя сестрёнка Лины,которую она часто водила с собой на вечерние спектакли. Лина входила в десятку одарённых вокалистов театра.Она выступала в роли вокалистки хард-рок-группы «Аллея».Однако она мечтала о сольном творчестве.Появление Арена в её жизни перевернуло кардинально страницу её примерных зарисовок и планов на будущее.Она полностью вливалась в жизнь театра и,отказалась от своего дальнейшего участия в песнопениях при церкви(где также подрабатывала по субботам и воскресениям,а также и на христианских праздничных концертах).В то время,когда Лина выступала в массовках,маленькая Лика оставалась с милым другом.они играли в шашки,общались,беседовали как в промежутках,так и в процессе его работы,-освещения сцены.На сцене было действие.Это раз.И ещё было действие в подсобной комнате технического оснащения сцены.это два.Второе действие было заряжено флюидами каких-то добавочных и незримых энергетических световых волн такой энергетики,что имело свойство заражать.Заражать всех,кто каким-то образом мог очутиться в это мгновение там,где происходило второе действие,то есть именно там,где главным участником фигурировал Арен.Ведя освещение прожекторов по играющим героям спектакля,однажды Арен шёпотом непроизвольно выдавил из себя мысли вслух в виде сочетания из трёх букв :"Айо".Девочка посмотрела на сцену и под водящим огромным дулом,в лучах яркого освещения увидела Лину. С того дня сёстры так и нарекли Его прозвищем "Айо". Жизнь продолжалась в таком ключе интересных мгновений.Деловой блокнот Лины  превращался из "Ежедневника" в личный дневник жизни,постоянно пополняясь краткими вставочками - законспирированными обозначениями развивающегося первого романа как для Лины,так и для Арена.Теперь,нескончаемая вереница пунктов под номером "пять" с неопределённым временем в виде "??-??",обозначались в ежедневнике Лины тремя волшебными буквами А-Й-О.Ими обозначалась непосредственная связь между Ареном и Линой. Они(буквы) заполняли самые драгоценные промежутки времени пика юности этой пары.Для Арена Лина также являлась той самой "АЙО"(что в переводе с языка влюблённого юноши значило "ВАУ").Эти три буквы конфисковали разум,затуманили внутреннее сознание,сердце,душу и сопровождали её постоянно,где бы она ни была,что бы она ни делала. Также как и английское yes,"айо"означало утверждение "да".Но его можно было употреблять в многогранных интонациях,при которых оно приобретало различные по смыслу значения:и строгое "отстань",и анализирующее"так",и "алло" по телефону,и разочарование пита "да,да...плохи дела",и недоумение,удивление вроде "вот те...на!"И восклицание,носящее смысл английского "ОК-all courrect",что значит "всё отлично"или"замечательно".Можно показать кверху большой палец руки ,произнеся при этом "Айо!".таких примеров можно привести вереницу,однако эти страницы посвящены лишь истории о Нём.Буквосочетание айо для Лины ,в первую очередь,олицетворяло воодушевлённого парня по имени Арен.Увидев Лину этот воодушевлённый герой здоровался не иначе как "айо".Стоило Лине снять на звонок трубку телефона,его вздох восторга и восхищения "Айо!" значил "классно,ты дома".Когда звонила ему Лина,на её "Алло,"-он отвечал "Айо!",что значило:"Наконец!" Однажды Лина с Ареном зашли в подарочный салон,который находился на той широченной улице,носящей имя великого композитора и певца,неподалёку от консерватории,также носящей его имя,словом на той самой улице,где они впервые прогуливались поздним вечером, и находился салон.Он напоминал маленький музей своими антикварными изделиями в стиле "ампир","барокко","рококко" и тому подобное. На прилавках "упорядоченным беспорядком",как любили выражаться в таком случае художники,были выстроены изделия из фарфора,из металла,наборы из чистого серебра,статуэтки,бронзовые подсвечники.В этом антикварном магазине стояла звонкая тишина.Они стояли возле огромной репродукции с картины Ренуара "Портрет Жанны Самари".Но Лина перевела взгляд на то ,что её более всего заинтересовало.
 -А у нас будут такие?-Вырвалось с её уст,когда она рассматривала часы из бронзы.Обрамлённая в дорогостоящий металл,рамка была вылита в изваяние влюблённой  пары. Фон циферблата оптически создавал эффект земного шара.Крепко прижавшись по всему кругу,парень и девушка будто обвились вокруг этого земного шара.Они устремлялись друг к дружке и,казалось,вот-вот дотянутся кончиками пальцев рук своих.И вдруг,иллюзорное витание Лины прервалось.Приглушённый взрыв осторожного смеха  заполнил весь салон.Перед Ареном и Линой стояла пара молодожёнов. Лина стала как варенный рак.Вывести её из замешательства Арен смог своим магическим "Айо!",что означало:"Ну,конечно будут!"

       Конец 3-ей части романа "НАВСТРЕЧУ ГРЁЗАМ!"


Иллюстрация: Бредли Джеймса (в роли Артура Пендрагона)использована в качестве фото героя романа "НАВСТРЕЧУ ГРЁЗАМ"_АРЕН РОДИОНИ .(Продолжение следует...Редактирование также будет,-этот вариант неокончательный!)
   Предлагайте иллюстрации.  Не доработано,-отсутствуют этапы корректуры.
   Нет цензурно-корректорских поправок корректоров.
   Отсутствует формирование редактуры.
   Макет на публикацию не готов поэтому.
   Приму замечания  в плане поправок в виде рецензий, и буду признательна и благодарна рецензентам и редакции за полезные замечания и внимательное рассмотрение, за отзывчивость.